Каре ягненка в грецких орехах с клюквенным соусом. Каре из баранины


Каре из баранины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Удачи в приготовлении! :). Пробовать это блюдо лучше, чем о нем говорить, потому рекомендую не лениться, а взять и приготовить - благо это не очень сложно. Каре из баранины с ревеневым соусом, красным вином и розмарином - деликатесное блюдо из баранины с французским оттенком, поскольку именно во Франции любят готовить подобные блюда.

Лук-шалот 4 шт.

Розмарин (веточка) 2 шт.

Баранье каре 2 шт.

Оливковое масло 2 ст. л.

Каре из баранины - приготовления блюда - шаг 1 Приятного аппетита! :) Подаем с приготовленным нами соусом.

Каре из баранины - приготовления блюда - шаг 2 Острым ножом разрезаем на кусочки.

Каре из баранины - приготовления блюда - шаг 3 Запеченную баранину достаем из духовки.

Каре из баранины - приготовления блюда - шаг 4 Увариваем примерно до такой консистенции, как на фото.

Каре из баранины - приготовления блюда - шаг 5 Еще через пару минут вливаем соус и увариваем до нужной консистенции соуса на медленном огне.

Каре из баранины - приготовления блюда - шаг 6 Через пару минут, когда лук станет мягким, добавляем ревень.

Каре из баранины - приготовления блюда - шаг 7 В той сковороде, где обжаривалось мясо, начинаем обжаривать нарезанный лук. Сковороду с вином нужно снять с огня, когда вино выпарится примерно наполовину. А тем временем займемся соусом.

Каре из баранины - приготовления блюда - шаг 8 Обжаренное мясо кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Каре из баранины - приготовления блюда - шаг 9 ...затем - с другой стороны.

Каре из баранины - приготовления блюда - шаг 10 Обжариваем до красивой золотистой корочки с одной стороны...

Каре из баранины - приготовления блюда - шаг 11 Когда чеснок и розмарин запахнут - кладем каре в сковороду. В сковороде разогреваем оливковое масло, туда же бросаем чеснок и розмарин. Баранье каре хорошенько промываем, даем обсохнуть. Тем временем, дабы не терять времени, займемся мясом.

Каре из баранины - приготовления блюда - шаг 12 Когда сахар растворится - вливаем вино.

Каре из баранины - приготовления блюда - шаг 13 Ставим на средний огонь и карамелизуем, пока сахар на растворится.

Каре из баранины - приготовления блюда - шаг 14 В сковороду насыпаем сахар, добавляем туда же 100 мл воды.

Каре из баранины - приготовления блюда - шаг 15 Нарезаем лук-шалот так, как указано на фотографии - лодочками.

28 Мая 2014 11:0028 Мая 2014 11:001:0

100vkusov.ru

Каре ягненка в грецких орехах с клюквенным соусом / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Каре ягненка в грецких орехах с клюквенным соусом! Звучит? Еще как звучит. Веет от этих слов чем-то аристократическим, не нашим: мажордомами, великими кулинарами, историей, одним словом. Окунуться в нее, кстати, все-таки можно. Дело за малым: приложить руки, творческую фантазию и силы. Займитесь этим – и в доме у вас повеет запахом веков.

Ингредиенты для приготовления каре ягненка в грецких орехах с клюквенным соусом:

  1. Каре новозеландского ягненка примерно 8 звеньев
  2. Тимьян один пучок
  3. Розмарин сушеный полторы столовых ложки
  4. Чеснок одна головка среднего размера
  5. Горчица по вкусу
  6. Очищенные и толченые грецкие орехи примерно 5 столовых ложек с верхом
  7. Оливковое масло по вкусу
  8. Соль, перец по вкусу
  9. Говяжий бульон 200 миллилитров
  10. Сушёная клюква треть стакана
  11. Лук шалот измельченный — стакан
  12. Красное вино треть стакана
  13. Сливочное масло по вкусу
  14. Красный картофель 8 клубней среднего размера
  15. Мед 1 чайная ложка
  16. Красный винный уксус по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковородки
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Молоток для отбивания
  5. Полиэтиленовый пакет
  6. Деревянный шампур
  7. Миски
  8. Ложка
  9. Мельничка для перца
  10. Кастрюля
  11. Плита с духовкой

Приготовление каре ягненка в грецких орехах с клюквенным соусом:

Шаг 1: займемся каре.
Обжариваем каре Безусловно, ягненок совсем не обязательно должен быть именно новозеландским. С успехом подойдет и отечественный. Но следует учесть, что именно новозеландская баранина считается лучшей в мире. Итак сильно разогреем сковороду, добавим на нее совсем немного оливкового масла, и пусть каре обжаривается. На полном огне. Масла надо немного, баранина сама выделит жир. Обжариваем ее с двух сторон до образования румяной корочки. Примерно по две минуты на сторону. А сейчас снимем сковороду с огня, и пусть каре остывает.
Шаг 2: ореховая обмазка.
Тонкой струйкой вливаем масло Очищенные грецкие орехи удобнее всего измельчать в обычном полиэтиленовом мешке. Заложим туда, и молотком для отбивания. Да не один раз. Орехи нам нужны очень мелко истолченные. Тимьян, розмарин и чеснок тоже надо тщательно измельчить. Обычным ножом. Чеснок, кстати, неплохо бы иметь двух сортов: обычный и крупный. Полголовки первого и пару зубчиков второго. Вкус у них все-таки разный. Все это соединим в отдельной миске, добавим щепотку соли и свежемолотого перца по вкусу. Лучше брать именно горошек и молоть самому. Более ароматным он получается. А сейчас все размешиваем и тоненькой струйкой, не переставая мешать, вливаем оливковое масло до тех пор, пока у нас не получится липкая кашица. Всё, обмазка готова.
Шаг 3: отварим картофель.
Варится картофель Картофель надо тщательно вымыть и поставить вариться прямо «в мундире», чистить не надо. Варим его не до готовности. Проверьте ножом, он должен входить с хрустом, не более, чем до середины клубня. Воду сольем – и тоже пусть остывает.
Шаг 4: готовим соус.
Пусть кипит потихоньку Говяжий бульон, клюкву, треть стакана измельченного лука-шалот и столько же красного вина ставим в кастрюльке на огонь. Закипело? Сбавим газ и пусть потихоньку варится.
Шаг 5: обмазываем каре.
Так работаем с шампуром Промокнем мясо салфеткой чтобы удалить лишний жир и со всех сторон обмажем горчицей. Какую выбрать? На ваше усмотрение. Можете более острой, можете сладкой. Я использовал дижонскую. А сейчас прямо руками нанесем на каре нашу ореховую обмазку. Затем заверните кусок на несколько минут в обычную полиэтиленовую пленку. Обмазка станет более гладкой. А сейчас развернем, возьмем обычный деревянный шампур и сделаем так, как показано на фотографии.
Шаг 6: отправляем в духовку.
В духовку! Она к этому времени должна быть уже разогрета, но не слишком сильно, градусов до 175-180. Сажаем туда наше каре на сковороде и картофель, тоже на сковороде, на которой обжаривалось мясо. Минут 12-15 хватит, чтоб блюдо приготовилось. Мясо поставьте на верхнюю решетку. Соус тем временем должен уже уменьшиться в объеме примерно на две трети с стать похожим на жидковатое варенье. Добавим туда две ложки сливочного масла и перемешаем. Если посуда, в которой готовится соус, с толстыми стенками, то можно снять ее с огня и закрыть крышкой. Если обычная – пусть еще немного поварится на самом малом огне. Салат тоже надо приготовить. Обычный зеленый, из магазина или с грядки. Мелко рубим его ножом и готовим заправку из ложки меда, ложки лука, горчицы и красного винного уксуса. Тонкой струйкой вливаем в заправку оливковое масло и перемешиваем до образования однородной эмульсии. Только сразу не смешивайте с салатом. Это делается перед подачей на стол.
Шаг 7: подаем к столу.
Ну как вам? В идеале нужны специальные тарелки. Вот такие. В маленькое отделение укладываем салат, только что перемешанный с заправкой. Острым ножом нарезаем ягненка и делим на порции. У картофеля, чтобы он не катался по тарелке, можно срезать нижнюю часть. Его надо посыпать крупной морской солью. А мясо польем нашим соусом. Все, можно кушать! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Мясо ягненка желательно приобретать в апреле. Именно в этом месяце оно наиболее нежное и вкусное. Летом ягнят уже не бывает, они становятся молодыми барашками.

– - Запивать это блюдо хорошо красным вином. Но если вы предпочитаете обойтись без алкоголя – подойдут зеленый чай, кисломолочные продукты.

www.tvcook.ru

простые и изысканные фото-рецепты, кулинарные статьи, мастер-классы.

Вкусная баранина на ребрышках (каре ягненка)

Время приготовления: 20 минут. Готовится легко, на выходе получаем нежнейшую баранину на косточке!

рецепты,баранина,вторые блюда,кулинарный реактор,мясо,продукты
Отбор продуктов

Для этого блюда нам понадобится баранья корейка и немного овощей на гарнир. Для гарнира годится салат, жареные кабачки или не жареный сладкий перец, нарезанный полукольцами. Но не о гарнире идет речь, давайте поговорим о мясе! Ведь без правильного мяса весь рецепт не состоится. 

Нам нужен отруб, называемый каре ягненка (или баранины). Достать его можно в свежем виде в сетевых супермаркетах (часто бывает в Окей по цене 400р за кг) или на местных рынках у проверенного мясника. Если с этим никак, то можно купить это мясо в замороженном виде в супермаркете, желательно происхождением из Австралии или Новой Зеландии.

Мне удалось повстречать вот такой кусочек ягнятины (слева), но и заморозка была бы хороша (справа).

рецепты,баранина,вторые блюда,кулинарный реактор,мясо,продуктыБольше нам для счастья ничего не надо, кроме стандартного набора из соли, перца и рафинированного масла для жарки. Приступаем.
Рецепт приготовления
рецепты,баранина,вторые блюда,кулинарный реактор,мясо,продукты1. С куска баранины снимаем лишний жир. Если вы купили свежее мясо, то жирка этого будет предостаточно.

2. Режем баранину по ребрам, сечение изображено на картинке слева.

3. Зачищаем сами кончики ребрышек - чтоб было красиво!

4. Слегка отбиваем (можно кулаком или ручкой ножа) оставшуюся мясную часть.

Все, наше мясо готово к жарке!

Обычная длительность этапа: не более 15 минут.

5. Для жарки распаляем сковородочку с антипригарным покрытием, добавляем немного масла. На холодную сковородку ребрышки класть нельзя! Надо, чтоб сковородка шипела, если капнуть на нее воды.

6. Жарим на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Немного солим-перчим прям на сковородке.

7. Выключаем огонь, оставляем мясо погреться минутку с каждой стороны. Дольше нельзя, мясо высушится и будет совсем не интересным. У нас получится красивая мясная корочка.

рецепты,баранина,вторые блюда,кулинарный реактор,мясо,продукты8. Подаем скорее, пока все горячее и вкусное! Мясо можно есть руками, держась за тот самый красивый очищенный кончик ребрышка.
Мясо баранины достаточно жирное, так что его можно запить кефиром или натуральным йогуртом.

Если у вас не рядовой обед, а что-то более праздничное, рекомендую красное или розовое вино. О том, как подбирать вина к определенным продуктам, расскажу в следующих статьях.

P.S. Главная печаль этого рецепта - это остатки баранины, которые не пошли в работу. Это жир и небольшие шматки мяса, возникшие при очистке ребрышек. С жиром ничего сделать нельзя - это чистый классически вредный холестерин, а вот мясо можно собрать и заморозить. В будущем пустить на плов, мясо-то очень хорошее!

cookreactor.com

Пошаговый фоторецепт: каре ягненка в духовке

24 Августа 2015

IMG_3941_7801c.jpg

Каре ягненка готовится из мяса молодого барашка, которое ценится в большинстве кухонь мира за особый, нежный молочный вкус. Оно отличается умеренной жирностью и лишено того специфического аромата, присущего баранине, который может смутить некоторых гурманов.

Чтобы приготовить каре ягненка "с изюминкой", используйте соусы и не бойтесь экспериментировать с приправами. По вкусу с ягнятиной отлично сочетается тимьян и розмарин. А мята, шафран или имбирь добавят пикантности вашему блюду.

Наш рецепт приготовления каре ягненка в духовке в силу своей универсальности способен угодить, наверное, всем. Все предельно просто. Даже новичок в кулинарии почувствует себя профи. Нужно всего лишь заранее замариновать мясо.

Готовое блюдо будет эффектно  смотреться на праздничном столе, а повседневный ужин сделает незабываемым.

Для приготовления каре ягненка вам потребуется:

- корейка молодого барашка;- оливковое масло;- бальзамический уксус;- любая газированная или минеральная вода;- тимьян, чеснок, лук - все свежее;- соль и перец- по вкусу.

Кулинария - это не математика. Это творчество. Поэтому количество и пропорции ингредиентов регулируйте, исходя из количества порций и собственных вкусовых предпочтений.

IMG_3871_7801c.jpg

Разморозьте корейку, промойте под проточной водой и порежьте между косточками на порционные куски.

IMG_3888_7801c.jpg

IMG_3890_7801c.jpgПриготовьте маринад. Для этого смешайте по вкусу оливковое масло, бальзамический уксус и новотерскую газированную воду, добавьте веточки тимьяна, крупно порезанный чеснок и порезанный кольцами лук. Соль и перец добавьте по вкусу. Выложите мясо в маринад, накройте фольгой и в течение суток настаивайте под небольшим прессом, поместив в холодильник.IMG_3893_7801c.jpg

IMG_3900_7801c.jpg

IMG_3902_7801c.jpg

Затем достаньте мясо из маринада и обжарьте на сковороде на умеренном огне по минуте с каждой стороны для придания золотистой корочки.

IMG_3908_7801c.jpg

IMG_3912_7801c.jpg

Переложите мясо со сковороды в смазанную маслом стеклянную или керамическую форму для запекания, предварительно обернув косточки фольгой, чтобы они не обгорели во время запекания в духовке.

Чтобы получить равномерно приготовленное блюдо, постарайтесь выложить мясо в один слой. По желанию верхним слоем выложите на мясо веточки тимьяна, использованные в маринаде.

IMG_3920_7801c.jpg

Поместите мясо в предварительно разогретую до 200-210 ºС духовку и запекайте ягненка в течение 10 минут. Достаньте мясо, переверните и запекайте еще 5 минут. Уменьшите температуру запекания до 170 ºС и готовьте мясо еще в течение 15 минут.IMG_3924_7801c.jpg

IMG_3931_7801c.jpg

По истечении времени достаньте форму с мясом, накройте фольгой и оставьте для отдыха примерно на 10 минут.

IMG_3932_7801c.jpg

Каре ягненка готово. Выложите мясо на блюдо, украсьте веточками тимьяна и подавайте к столу.

К мясу ягненка отлично подойдет томатный соус, который обязательно нужно подавать горячим. Чтобы его приготовить очень быстро, вы можете взять томатную основу для болоньезе Barilla, добавить в нее мелко нашинкованный лук и немного потушить на сковороде.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

IMG_3939_7801c.jpg

leaderfood.ru

Каре из баранины рецепт с фото

Каре – известное и популярное в Италии и во Франции блюдо из мяса молочного ягненка. Фактически каре – это своеобразные котлетки, приготовленные вместе с косточками в духовке, либо на пару.

Готовить каре совсем не сложно, понадобятся всего лишь некоторые элементарные знания кулинарной области и один из описанных ниже рецептов на любой вкус.

Каре из ягненка запеченное в духовке

Для того, чтобы приготовить это блюдо понадобится примерно 500-600 грамм каре ягненка, лимонный сок, оливковое масло, специи и соль.

Каре обязательно поливается соусом перед подачей, для приготовления которого нужны чеснок, розмарин, сливочное масло каре из баранины рецепт с фото сухое красное вино. Вина нужно примерно 0.5 литра, масла, розмарина и чеснока совсем.

 

Мясо нужно разделить на маленькие порции и отложить в сторону, занявшись приготовлением маринада.

Для маринада понадобится лимонный сок, выжатый из каре из баранины рецепт с фото лимона,2-3 ложки оливкового масла, нарезанные листья тимьяна и соль, все нужно смешать и втереть в отбитое молоточком мясо, после чего оставить минут на 30 для пропитки и маринования. Как только время истечет мясо каре из баранины рецепт с фото положить на сухую сковороду, смазывать подсолнечным маслом и жиром ее не следует и обжарить до появления золотистой корочки.

Как только мясо покроется корочкой его нужно переложить в противень и поставить в духовку примерно на 20-25 минут, жарить нужно при температуре в 180 градусов.

Пока мясо жарится, можно приготовить соус: в топленном сливочном масле 3-4 минуты тушится розмарин, чеснок и базилик, к перечисленным ингредиентам добавляется сухое красное вино – все доводится до температуры кипения. Соус процеживается и варится следующие 25 минут на медленном огне.

Как только каре будет готово его необходимо полить соусом и подать на стол.

Каре из ягненка на гриле

Каре из ягненка на гриле

Каре готовится не только в духовке, а и любым доступны способом, один из самых популярных – приготовление баранины на гриле.

Для блюда понадобится примерно полкилограмма баранины, соевый соус, розмарин, белое вино, оливковое масло, соли и перец.

 

Корейка ягненка делиться каре из баранины рецепт с фото небольшие куски вместе с косточкой, заливают маринадом и отставляют на несколько часов в холодильник.

Для того, чтобы мясо замариновалось его нужно сильно натереть солью розмарином и перцем, затем полить соевым соусом и вином. После того, как ягненок замариновался его нужно вымазать оливковым маслом и прожарить на гриле, температура которого доведена до 250 градусов. Время жарки – 10-13 минут.

Каре ягненка в панировке

Блюдо готовится в несколько этапов:

 

  1. Мясо промывается и цельным куском кладется на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковороду примерно минуты на 3-4, обжаривать нужно со всех сторон до потемнения каре из баранины рецепт с фото мясо жарится нужно приготовить панировку из орехов, для чего все орехи чистятся и мелко рубятся, к ним добавляются тимьян, чеснок и розмарин – все смешивается.

    К орехам и приправам добавляют ложку оливкового масла, перец и соль, перемешивают – панировка готова.

  2. Третий этап – приготовление соуса. Для соуса понадобится мясной бульон, в которой нужно положить сушеную клюкву, измельченную луковицу и примерно 100 грамм красного вина.

    Соус ставиться на медленный огонь и варится до тех пор, пока не загустеет, на что понадобится примерно 10-15 минут. Каре из баранины рецепт с фото того, как соус приобретет вязкость и густоту его нужно снять с плиты и дать остыть, перелив в холодную емкость.

  3. Итак, соус и панировка готовы, можно приступать к приготовлению мяса, которое за это время уже в достаточной мере обжарилось. Мясо следует очистить при помощи бумажной салфетки от лишнего жира, обмазать в горчице и обвалять в панировке.

    Подготовленное таким образом мясо нужно завернуть в пищевую пленку и отставить на 15 каре из баранины рецепт с фото в прохладное место. Пока мясо остывает, разогревается духовка до 180 градусов, противень смазывается подсолнечным маслом, на него выкладывается охлажденное мясо. Запекать каре в духовке нужно не более 20 минут, после чего необходимо полить блюдо соусом и посыпать зеленью.

    В таком виде каре можно подать на стол и замереть в ожидании заслуженной похвалы, которая не замедлит последовать.

Каре ягненка под апельсиновым соусом

Каре на бараньих ребрышках любимое европейское блюдо, для приготовления которого необходимо лучшее и самое молодое баранье мясо, для чего лучше всего подойдет ягненок в месячном возрасте.

Мясо для каре – маринуется, маринад готовится следующим образом: три четверти стакана апельсинового сока смешиваются с 1 чайной ложкой тростникового сахара, несколькими каре из баранины рецепт с фото ложками оливкового масла, розмарином, солью и белым перцем. Этим маринадом заливают мясо и откладывают его на 12 часов в холодильник. По-прошествии этого времени мясо вынимается из маринада и запекается в духовке, обернутое фольгой. Температура жарки должна быть не менее 200 градусов, при такой температуре мясо готовится не менее 10 минут, затем температуру следует снизить до 150 градусов и через 15 минут каре можно считать готовым.

 

На стол каре подается с каре из баранины рецепт с фото из свежих овощей и дольками апельсинов, которые придадут мясу особый экзотический вкус.

Каре из ягненка по-домашнему

Вкусное каре можно приготовить в домашних условиях также хорошо, как его готовят повара в знаменитых ресторанах Италии. Для каре понадобиться мясо свежего ягненка на косточке, апельсин, чеснок, имбирный корень, бальзамический уксус, оливковое масло, горчица, соль, сахар и перец для маринада, а также несколько больших картофелин, лук, сливочное масло, молоко и соль для картофельного пюре, сметана, чеснок, зелень, соль и сахар для приготовления соуса.

Баранину нужно промыть и просушить.

Первым делом нужно приготовить маринад, для чего понадобится натереть чеснок и корень имбиря на терке и добавить к этой смеси свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать. Мясо, не отделяя от кости вымазать солью и перцем, обмазать маринадом, оставить в таком виде не менее, чем на 15 минут.

После того, как мясо замариновалось его нужно выложить на листы фольги и тщательно завернуть, несколько листов фольги нужно уложить на противень и запекать в духовке в течение 50 минут.

половину этого времени температура в духовке должна быть не менее 250 градусов, вторую часть времени, отведенного на готовку температуру ее нужно снизить до 200 градусов. В последние 10 минут готовки нужно приоткрыть фольгу и дать мясу подрумяниться.

В течение времени, отведенного на готовку нужно приготовить картофельное пюре: отварить картошку, размять ее, добавить обжаренный до золотистого цвета лук и сливочное масло, смешать, добавить кипяченое молоко, еще раз смешать – пюре можно считать готовым.

Вместе с пюре готовится соус: сметана смешивается с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через чесночницу чесноком, солью, перцем и сахаром по вкусу, смешать – соус готов.

Мясо вынимается из духовки, откладывается в прохладное место на минут 5, а затем к нему следует добавить пюре и соус, посыпать зеленью, можно черным перчиком и подать к каре из баранины рецепт с фото.

Вкус от отведанного угощения долгое время не забудется и домашним и гостям, пришедшим на праздничный ужин.

Каре ягненка с прованскими травами

Для приготовления блюда нужна свежая сочная корейка на ребрышках, примерно 600-700 грамм, черный перец молотый, чеснок, морская соль, тимьян и розмарин в свежем виде.

Мясо нужно очистить от жира.

Листья розмарина и тимьяна необходимо мелко измельчить, смешать с толченым чесноком, солью и перцем. Полученным соусом нужно обтереть мясо, выложить его на противень и запекать при температуре в 250 градусов примерно 20-30 минут. Важно, чтобы мясо не пережарилось, иначе оно получиться жестким и потеряет характерный для каре вкус.

Если в своих кулинарный способностях уверенности нет, жир с мяса лучше не снимать, он защитит мясо от подгорания.

Прежде чем подавать каре на стол его следует полить заранее приготовленным соусом.

Для соуса понадобится черничный джем, хрен, перец, соевый соус и бальзамический уксус. Вместо черничного можно использовать джем из черной смородины. Чтобы приготовить соус достаточно 50 грамм джема, столько же перца, соевого соуса и уксуса, ингредиенты стоит смешать и все добавка к мясу готова.

Готовое блюдо покрывается соусом и только после этого несется на дегустацию, после которой данный рецепт будет интересен всем.

Каре ягненка в горчично-медовом соусе

Чтобы приготовить каре из ягненка по этому рецепту следует приложить немало усилий.

каре из баранины рецепт с фото

Для начала нужно приготовить мясо, разрезать его по-особому, так, чтобы косточка осталась внутри, но при этом слегка выступала каре из баранины рецепт с фото мясные кусочки, необходимо это для того, чтобы во время еды было удобно за нее держаться. Чтобы косточка не подгорела в духовке во время жарки, повара обворачивают ее фольгой и таким образом сохраняют в целости.

Для приготовления каре понадобятся ребрышки молодого ягненка, подсолнечное масло и соль – все эти ингредиенты относятся непосредственно к самому моменту готовки мяса в духовке, или на гриле.

каре из баранины рецепт с фото

Помимо перечисленного настоящему каре требуется панировка и соус, а значит, нужны такие продукты, как: пучок свежих мятных листьев, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, половина стакана белых панировочных сухарей, 1 чайная ложка кайенского перца, 2 ложки натертого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Кроме того, под рукой неплохо иметь оливковое масло, горчицу, мед и яблочный уксус – эти ингредиенты понадобятся для создания вкусного соуса.

Рецепт приготовления каре из ягненка таков:

  1.  Мята укладывается в каре из баранины рецепт с фото вместе с чесноком, оливковым маслом и панировочными сухарями, сверху посыпается черным и кайенским перцем, солью. Блендер должен работать несколько минут, до образования однородной по консистенции массы.
  2.  Переработанную массу нужно выложить в глубокую емкость, добавить тертый сыр и на время отложить, занявшись приготовлением обмазки для мяса.
  3.  В чашке смешиваются 2 столовые ложки горчицы с двумя столовыми ложками меда, эту же процедуру можно проделать в миксере.

    Смешав ингредиенты, их также следует отложить.

  4.  Наиболее важной частью приготовления каре считается соус, поскольку именно от качества и вкуса соуса зависит вкус и аромат мяса.

    Для соуса нужна банка с крышкой, куда следует положить оливковое масло, яблочный уксус, 2 чайные ложки меда, 1 ложку горчицы, соль и перец. Крышку закрыть и хорошо встряхнуть, естественно, что воспользоваться миксером, при его наличии, вполне возможно.

  5.  Мясом следует заняться в последнюю очередь только после того, как все перечисленное выше будет готово. Корейку разрезают по бокам, так, чтобы получились длинные и не глубокие разрезы, необходимые для скорейшей прожарки мяса. Подготовленную корейку нужно посыпать солью и перцем, а затем поставить на медленный огонь в кипяченное растительное масло.

    За процессом жарки нужно следить, не отходя от плиты, переворачивая, как только мясо начнет темнеть.

  6.  Как только на мясе образуется каре из баранины рецепт с фото корочка его нужно переложить на противень, предварительно устелив противень фольгой и смазав мясо со всех сторон горчично-медовым соусом. Сверху мясо нужно полить смесью для панировки, стараясь также, чтобы ее хватило на боковые части мяса.
  7.  Духовку нужно разогреть до температуры в 200 градусов и выпекать мясо в таких условия примерно каре из баранины рецепт с фото 20, внимательно наблюдая за тем, чтобы оно не начало подгорать.
  8.  Каре, доведенное до готовности нужно вынуть из духовки и остудить, отложив на 10 минут в прохладное место, после чего мясо следует полить соусом и подать на стол.

 

Итак, нет ничего лучше, чем вечером за ужином поедать вкусное сочное каре из ягненка, приготовленное собственными силами, хорошим подспорьем которых станут описанные выше способы и варианты приготовления.

В принципе блюдо может готовить каждая хозяйка, имеющая под рукой, свежую баранину, несколько луковиц, перец, морковку, картошку и соль, все же остальное описанное в рецептах добавляется исключительно по вкусу.

Источник: http://fermerskii-dvorik.ru/68-recept-prigotovleniya-vkusnogo-kare-iz-yagnenka.html

seo-traf.ru


Смотрите также