Как приготовить каре ягненка по пошаговому рецепту с фото. Каре из баранины рецепт с фото


Каре из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Каре из баранины с ревеневым соусом, красным вином и розмарином - деликатесное блюдо из баранины с французским оттенком, поскольку именно во Франции любят готовить подобные блюда. Пробовать это блюдо лучше, чем о нем говорить, потому рекомендую не лениться, а взять и приготовить - благо это не очень сложно.

Каре из баранины - фото шаг 1

Нарезаем лук-шалот так, как указано на фотографии - лодочками.

Каре из баранины - фото шаг 2

В сковороду насыпаем сахар, добавляем туда же 100 мл воды.

Каре из баранины - фото шаг 3

Ставим на средний огонь и карамелизуем, пока сахар на растворится.

Каре из баранины - фото шаг 4

Когда сахар растворится - вливаем вино.

Каре из баранины - фото шаг 5

Тем временем, дабы не терять времени, займемся мясом. Баранье каре хорошенько промываем, даем обсохнуть. В сковороде разогреваем оливковое масло, туда же бросаем чеснок и розмарин. Когда чеснок и розмарин запахнут - кладем каре в сковороду.

Каре из баранины - фото шаг 6

Обжариваем до красивой золотистой корочки с одной стороны...

Каре из баранины - фото шаг 7

...затем - с другой стороны.

Каре из баранины - фото шаг 8

Обжаренное мясо кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Каре из баранины - фото шаг 9

А тем временем займемся соусом. Сковороду с вином нужно снять с огня, когда вино выпарится примерно наполовину. В той сковороде, где обжаривалось мясо, начинаем обжаривать нарезанный лук.

Каре из баранины - фото шаг 10

Через пару минут, когда лук станет мягким, добавляем ревень.

Каре из баранины - фото шаг 11

Еще через пару минут вливаем соус и увариваем до нужной консистенции соуса на медленном огне.

Каре из баранины - фото шаг 12

Увариваем примерно до такой консистенции, как на фото.

Каре из баранины - фото шаг 13

Запеченную баранину достаем из духовки.

Каре из баранины - фото шаг 14

Острым ножом разрезаем на кусочки.

Каре из баранины - фото шаг 15

Подаем с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита! :)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Каре ягненка на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Каре ягненка - это мясо одно из самых дорогих, и будет обидно, если из нежного и вкусного мяса получится сухое блюдо. Я расскажу вам, как приготовить каре ягненка на сковороде так, чтобы такой неприятности с вами не случилось. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как правильно подготовить мясо на косточке, как его потом замариновать и приготовить. Надеюсь, что все вам будет понятно и вкусное блюдо на обед или ужин обеспечено:) Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда

Каре ягненка на сковороде - фото шаг 1

Первым делом возьмемся за разделку корейки. Срезаем лишний жир с нижней части корейки, освобождаем кончики ребер.

Каре ягненка на сковороде - фото шаг 2

А теперь вырезаем мясо между косточками

Каре ягненка на сковороде - фото шаг 3

Зачищаем ребрышки, удаляем с их кончиков все мясо и пленку с внутренней стороны.

Каре ягненка на сковороде - фото шаг 4

А теперь аккуратно между ребрами разрезаем на порционные кусочки

Каре ягненка на сковороде - фото шаг 5

Промываем листики мяты и мелко-мелко рубим.

Каре ягненка на сковороде - фото шаг 6

Каждый кусочек мяса натираем солью с перцем и складываем в миску. Добавляем растительное масло, зелень мяты и розмарин. Если вам не нравится мята - можно заменить ее базиликом. Ставим мясо минут на 40 или на час в холодильник, пусть маринуется.

Каре ягненка на сковороде - фото шаг 7

На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем чеснок минуты 2. Затем лучше убрать, чего я не сделала. Подгоревший чеснок чуть испортил вкус.

Каре ягненка на сковороде - фото шаг 8

А теперь выкладываем на сковороду куски ягненка и обжариваем до румяной корочки буквально по 6-8 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо складываем в миску и накрываем.

Каре ягненка на сковороде - фото шаг 9

В сковороду с жиром, который остался после жарки мяса, добавляем вино, ложки 3-4 воды, измельченную зелень петрушки и пару листиков мяты или базилика. На небольшом огне выпариваем минут 5. Соус к мясу готов, можно его процедить перед тем, как поливать мясо.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Каре ягненка с гранатовым соусом

Описание приготовления:

Если честно, то рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Подборка продуктов идеальная, и их главное просто правильно приправить. Для нас будет настоящим помощником сковорода-гриль. Она даст эффект, будто вы и правда готовили на свежем воздухе с помощью настоящего гриля. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты Блюдо: Горячие блюда

Каре ягненка с гранатовым соусом - фото шаг 1

Мясо помойте, удалите лишний жир, разрежьте на порционные куски.

Каре ягненка с гранатовым соусом - фото шаг 2

Сделайте маринад. Лук и 3 зубчика чеснока почистите и мелко нарежьте. Добавьте к ним базилик и кинзу, порезанные на кусочки, мёд, ст. ложку оливкового масла. Всё перемешайте. Залейте этой смесью рёбрышки. Затем влейте вино. Уберите мариноваться ягнёнка на 3 часа в холодильник.

Каре ягненка с гранатовым соусом - фото шаг 3

Очистите 2 зубчика чеснока. Кабачок почистите, помойте и нарежьте кружками. Перец также помойте, удалите у него семечки, а сам овощ крупно нарубите. Помидоры очистите от загрязнений и нарежьте на половинки.

Каре ягненка с гранатовым соусом - фото шаг 4

Все овощи посолите и поперчите. На смазанной маслом сковороде прожарьте их по 2 минуты с каждой стороны.

Каре ягненка с гранатовым соусом - фото шаг 5

Как рёбрышки замаринуются, тоже отправляйте их жариться. По 3 минуты с обеих сторон при сильном огне, а потом 5 минут — на слабом.

Каре ягненка с гранатовым соусом - фото шаг 6

Приготовьте соус. Из зёрен граната выдавите сок, влейте в него полусладкое вино (50 мл.). Добавьте пол чайной ложки соли, 2 щепотки перца, один зубчик чеснока, сухой базилик и сахар. Ставьте смесь на огонь до закипания. Крахмал разведите в оставшемся вине и добавьте к смеси на огне. Помешайте — и соус готов.

Каре ягненка с гранатовым соусом - фото шаг 7

Подавайте рёбрышки порционно с овощами на гриле, полив их соусом. Приятно аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пошаговый рецепт приготовления каре ягненка с фото

Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.

Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту

Кухонный инвентарь: острый короткий нож; досочка или силиконовый коврик; пергамент для запекания; противень; сковорода гриль.

Ингредиенты

Каре ягненка1-1,5 кг
Черный перец, сольпо вкусу
Веточки тимьяна3-4 шт.
Веточки розмарина2-3 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок (вместе с шелухой)3-4 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Осмотреть 1,5 кг каре ягненка, зачистить его от пленочек, лишнего жира и любых фрагментов, которые могут помешать красивой подаче.Все о том как приготовить каре ягненка в духовке
  2. Зачистить реберную часть от межреберных пленок. В результате должна получиться чистая корейка с мясом, и очищенные ребрышки. После этого каре ягненка можно замариновать.Для приготовления каре ягненка на гриле, обработайте мясом
  3. Для маринования нежного каре лучше не брать молотый перец, а смолоть его на специальной мельнице непосредственно перед маринованием. Соль нужно выбрать с крупными кристаллами. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но совсем немного.Для приготовления каре ягненка на гриле, добавьте специи
  4. Обобрать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина, листики положить поверх мяса. Сверху все полить оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и оставить мариноваться несколько минут прямо на досочке. Пока маринуется мясо, поставить сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Включить духовку на 180 градусов.Для приготовления каре ягненка на гриле, добавьте розмарин
  5. Когда сковорода достаточно нагрелась, взять приготовленное каре ягненка и снять все листики специй и излишки масла на противень – на нем мясо будет доводиться до готовности. В духовке специи придадут мясу новый аромат, а на сковороде они попросту пригорят. Положить каре ягненка на сковороду, обжарить его до золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет 2-3 минуты. Решетка сковороды должна хорошенько отпечататься на мясе.Для приготовления каре ягненка на гриле, обжарьте
  6. Раздавить плоской стороной ножа 4 зубчика чеснока и положить на противень к специям. Обжаренное каре перенести на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.Каре ягненка приготовленное на гриле можно до готовить в духовке
  7. Готовую баранину переложить на досочку для подачи, сверху положить несколько листиков розмарина. Дать мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезать каре на порционные куски. Подавать прямо на досочке.Нежное каре ягненка приготовленное на гриле готово

Видео

Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда. В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара.

Как подавать это блюдо

  • Каре ягненка – праздничное блюдо. И дополнения, и красота подачи должны быть самыми-самыми. Для подачи идеально подойдет ресторанная сервировочная доска. Сервировочные доски пропитаны специальным маслом, которое не допускает контакта продуктов с деревом. Пропитка защищает дерево от деформации и не позволяет пятнам от соусов или овощей проявляться на поверхности.
  • Каре ягненка перед подачей нужно разрезать на порции, красиво уложить на доске. Рядом выложить овощи и зелень, поставить соусники. Мясо, приготовленное в духовке, идеально сочетается с кремовыми структурами. К нему подойдет пряное пюре из зеленого горошка или из молодого картофеля.

Как приготовить каре ягненка по пошаговому рецепту с фото

  • Опытные кулинары считают овощи идеальным вариантом гарнира к мясу. Пока каре ягненка готовится в духовке, можно приготовить на гриле овощи. Предварительно замариновать в смеси перца, соли и масла нарезанные крупными кусками болгарский перец, помидоры, брокколи. Обжарить все на гриле и подавать вместе с мясом. Пикантности мясу и овощам придадут зерна граната, горчичные зерна и сок апельсина или лайма.
  • В отдельном соуснике можно подать клюквенный соус.

Клюквенный соус к мясу

Для соуса понадобится
  • Клюква (свежая или замороженная) – 300 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сок граната – 100 мл.
Пошаговое приготовление
  • Натереть на терке цедру апельсина и выдавить из него сок;
  • В сотейник с толстым дном положить ягоды, сахар, цедру, влить сок апельсина и граната;
  • Томить все на медленном огне 15 минут;
  • При желании, соус измельчить погружным блендером до однородности.

Подавайте каре ягненка приготовленное на гриле с соусом из клюквы

Подавать горячим или холодным.

Полезные советы

Праздничный стол всегда хочется разнообразить чем-то особенным.

  • Покупаете красную рыбу в магазине? Узнайте, как засолить горбушу, чтобы она не расползлась, а получилась вкусной и в меру соленой.
  • Вкус сала зависит от многих обстоятельств: от возраста животного, корма и, конечно же, способа засолки. Узнайте, как засолить сало разными способами, и не переборщить с солью и специями.
  • Икра щуки относится к изысканным деликатесам. Засолить икру щуки и не испортить ее вкус помогут советы опытных рыбаков и кулинаров.
  • Соленая скумбрия – это не только вкусная, но и полезная рыба. Из нее готовят салаты, закуски и просто подают вместе с картошечкой и маринованными огурцами.

Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам готовить такое изысканное блюдо. Надеемся, что наши советы помогут разнообразить праздничное меню.

www.alizy.club

Каре ягненка - рецепты пошагово с фото. Как замариновать каре ягненка и приготовить в духовке и на сковороде - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Каре ягненка — рецепты пошагово с фото. Как замариновать каре ягненка и приготовить в духовке и на сковороде

Rate this post

Из бараньих ребрышек дозволено приготовить массу увлекательных блюд. Они очаровательно гармонируют фактически с всякими соусами и гарнирами: картофельным пюре, овощами гриль либо легким салатом. Откройте для себя новые рецепты и секреты приготовления блюд из баранины.

Как приготовить каре барашка

Для начала вам нужно положительно предпочесть мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у отменной баранины мякоть красная (светлее либо темнее, зависит от возраста звериного), а косточка белая. После этого обратите внимание на запах: должен быть легкий особенный запах, но никак не крутой малоприятный запах, тот, что многие подсознательно ассоциируют с бараниной. Позже загляните в отдел специй. Тут вам потребуется приобрести тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.

После того, как вы принесете мясо домой, не торопитесь приступать к готовке, сперва его нужно положительно разделать. Если решите пожарить мясо на гриле либо прекрасно запечь в духовке, тогда надобно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра. Дабы приготовить баранью корейку в мультиварке либо рукаве для запекания, с мякоти отличнее удалить ненужный жир. Для всякого метода приготовления баранину необходимо замариновать. Подойдет самый легкой маринад из оливкового масла и специй, которые вы приобрели. Узнайте, какой маринад для баранины в духовке класснее.

Каре ягненка в духовке

В духовом шкафу баранину дозволено приготовить по-различному: запечь в рукаве, в фольге, на противне либо решетке для гриля. Запекается баранья корейка в духовке неизменно на высоких температурах – от 180 до 250 градусов. Время приготовления дозволено варьировать независимо: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а дабы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.

Как приготовить каре ягненка на сковороде

Можно приготовить аппетитные бараньи ребрышки и на традиционной сковороде с оливковым либо подсолнечным маслом. Специальных секретов здесь нет, следственно придерживаться стоит всеобщих тезисов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде, тогда сначала слегка обжарьте мясо, после этого добавьте бульон, воду либо вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности. При обыкновенном методе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с всей стороны.

Каре ягненка на гриле

Очень странно, прекрасно и аппетитно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Специфика приготовления мяса этим методом в том, что во время жарки баранину необходимо хорошенько прижимать к сковороде. Если взамен сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще больше благоуханным. Кладите мясо косточкой вверх, а дозволено совсем удалить ребрышки, оставив только корейку. Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и положительно ее предпочесть.

Каре ягненка на мангале

Поздней весной либо летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет хорошим вариантом. Для этого мясо следует предварительно замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете применять всякий соус на основе вина либо оливкового масла. Дюже аппетитным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.

Бараньи ребра в мультиварке

С поддержкой нынешней кухонной техники легко и стремительно дозволено приготовить не только выпечку и супы. Диетическое каре ягненка в мультиварке тоже получается дюже нежным. Готовить дозволено на разных режимах «Жарка», «Тушение» либо «Мультиповар» — все зависит от того, что реально вы собрались подать на обед. Если вы хотите потушить мякоть барашка в мультиварке, понадобится два часа, а жареные ребра будут готовы каждого за 20 минут.

Рецепт каре ягненка

Баранина поистине международное мясо. В Греции из нее готовят известную мусаку, в Шотландии хаггис (из потрохов), а ирландцы любят делать из мякоти рагу. В всякой кухне есть свои специфические соусы, пряности и травы. Самое знаменитое сочетание – с брусничным соусом и маринадом из тмина, розмарина и орегано. Если вы тоскуете по ресторанным деликатесам, выбирайте наилучший рецепт приготовления каре баранины, дабы радовать семью по праздникам.

Каре ягненка в фольге

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 3 человек.
  • Калорийность блюда: 978,6 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы мясо в процессе выпекания не потеряло огромную часть соков, его зачастую оборачивают фольгой. Провернуть данный кулинарный фокус дозволено и ребрами молодого ягненка. Ну а дабы мясо купило невиданный цитрусовый запах и потеряло при этом свой особенный запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с различными травами. Как приготовить данный маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • тертый имбирный корень – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сахар, черный перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • ребрышки – ? кг.

Способ приготовления:

  • Смешать апельсиновый сок, 2 дольки рубленного чеснока, тертый имбирный корень, уксус и масло.
  • Залить апельсиновым маринадом промытые и разрезанные на части ребра. Оставить на 15 минут.
  • Вырезать по размеру и числу ребер фольгу, опрятно разложить ее на противне.
  • Сверху выложить ребрышки с маринадом, накрыть 2-й частью фольги.
  • Убрать противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.
  • После этого снизить температурный режим до 190 градусов и продолжить запекать каре ягненка в духовке в фольге еще 20 минут.
  • Пока ребрышки выпекаются, приготовим соус. Добавляем в сметану пропущенный через пресс чеснок, мелкую зелень, соль, сахар, перец.
  • Перед подачей полить мясо готовым соусом.
  • Каре ягненка с овощами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: для 2 человек.
    • Калорийность блюда: 765,3 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чаще обыкновенного бараньи ребра подают с рассыпчатым рисом либо обжаренными на гриле овощами, а для соуса выбирают кисло-приторные ягоды. В этом рецепте приготовления надобно сделать брусничный соус, тот, что порадует вас зимой. Если же вы не дюже любите бруснику, тогда испробуйте вишневый, смородиновый соус либо тот, тот, что сделан на основе соевого.

    Ингредиенты:

    • брусника – 1 ст.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • вино – 50 мл;
    • корица, анис, бадьян – по вкусу;
    • корень имбиря – 2 см?;
    • корейка на кости – 500 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • шампиньоны – 3 шт.;
    • баклажан – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Для начала надобно натереть имбирь, после этого смешать его с остальными специями.
  • Замаринуйте обработанное мясо в оливковом масле со специями на 5 минут.
  • Нарежьте слайсами промытые овощи.
  • Разогрейте гриль и обжарьте на нем овощи с всякой стороны по 2-3 минуты.
  • Затем на сковороде гриль обжариваем мясо, установив сверху емкость с водой либо всякий иной пресс.
  • Через 7 минут переворачиваем баранину на иную сторону.
  • Перекладываем мясо и овощи на противень и убираем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  • Готовим брусничный соус. Для этого ягоды смешиваем с вином, сахаром, корицей, анисом, бадьяном и тертым имбирным корнем.
  • Доводим жидкость до кипения на среднем огне, после этого убавляем мощность и варим до загустения 7-10 минут.
  • Даем соусу немножко остыть, а после этого пюрируем блендером до желаемой консистенции.
  • Выкладываем на тарелку каре ягненка с овощами гриль, сверху поливаем готовым брусничным соусом.
  • Шашлык из ребер баранины

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 6 человек.
    • Калорийность блюда: 698,9 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как верно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает всякий мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курочки. Выбирают для всего вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается нисколько не дрянней обыкновенного, а мариновать его дюже легко – в лимоне и подсолнечном масле.

    Ингредиенты:

    • баранина – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • кориандр, мята, эстрагон, базилик – по 3 г.

    Способ приготовления:

  • Моем лимон, выжимаем сок.
  • Смешиваем лимонный сок с пряностями и маслом.
  • Ребрышки очищаем от пленки, лишнего жира, режем порционными ломтиками.
  • Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на 5-6 часов, отличнее на ночь.
  • Шарим шашлык из каре ягненка на углях от фруктовых деревьев до золотистой корочки.
  • Каре ягненка в рукаве

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: для 4 человек.
    • Калорийность блюда: 920,3 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет задач у опытного кулинара. Вам не придется особым острым ножиком зачищать ножку, дозволено легко нарезать ребрышки порционно. Впрочем если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее отличнее срезать, а жир применять для других целей, скажем, взамен маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить всякий из вестимых вам соусов: с орехом либо грибной.

    Ингредиенты:

    • ребра барашка – 1 кг;
    • зира, розмарин, соль и перец – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Способ приготовления:

  • Тщательно промываем ребрышки, при необходимости обрезая ненужный жир.
  • Нарезаем мясо порционными ломтиками, обсушиваем салфетками и перекладываем в широкую емкость.
  • Сверху всякое ребро смазываем пряностями и толченным чесноком, оставляем мариноваться на 30 мин.
  • Затем выкладываем ребра в рукав, герметично закрываем пакет с обеих сторон.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Убираем противень на средний стеллаж духового шкафа.
  • Готовим каре ягненка в рукаве для запекания ровно 40 минут.
  • Фаршированное каре ягненка

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: для 3-4 человек.
    • Калорийность блюда: 960,3 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы каре дозволено было нафаршировать, к выбору мяса стоит подойти основательно. Присмотритесь на рынке к тем ломтикам, у которых на ребрышках много мяса. Такой ломтик будет комфортнее разрезать по форме кармашка. Для начинки можете предпочесть все что желательно – помидоры, белый грибы либо шампиньоны, тертый сыр либо сделать дома омлет. Подавать блюдо дозволено с молодым картофелем либо овощным салатом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 1/3 ст.;
    • шампиньоны – 100 г;
    • лук – ? головки;
    • мягкий сыр – 100 г;
    • панировка – 100 г;
    • ребра барашка – 800 г;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • специи (розмарин, базилик) – по 50 г.

    Способ приготовления:

  • Зачистите мясо от прожилок и лишнего жира, промойте, обсушите салфетками.
  • Измельчите в блендере свежие пряные травы с оливковым маслом.
  • Замаринуйте в полученном соусе ребрышки на 30 мин.
  • На сковороде с луком обжарьте мелко нарезанные грибы.
  • Взбейте яйца с молоком, протрите через сито мягкий сыр.
  • Добавьте сыр к яичной смеси, перемешайте.
  • Вылейте сырно-яичную массу на сковороду к грибам и обжарьте с всей стороны по 2 минуты.
  • На мякоти сделайте надрез по форме кармана, вовнутрь положите омлет.
  • Обваляйте каре в панировочных сухарях, свяжите кулинарной нитью.
  • Переложите мясо в антипригарную форму, поставьте в духовку.
  • Подготавливаться каре ягненка фаршированное омлетом будет около 40 минут при температуре 190 градусов. Если верх начнет пригорать, накройте мясо фольгой.
  • Каре ягненка с картофелем

    • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: для 3-4 человек.
    • Калорийность блюда: 930 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сумеет без специальных усилий с вашей стороны приготовить очаровательные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.

    Ингредиенты:

    • баранина на ребрах – 500 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук крымский – 1 шт.;
    • кинза – пучок;
    • лавровый лист -2 шт.;
    • картофель – 7-8 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Баранину нарезать ломтиками, выложить в мультиварку.
  • Между ребрышками положить зубчики чеснока, ломтики моркови и лука.
  • Посыпать сверху специями, залить водой так, дабы жидкость покрывала половину содержимого.
  • Закрыть крышку и установить на дисплее режим «Тушение» на 2 часа.
  • За 40 минут до конца приготовления выложить сверху ломтики очищенного картофеля, не перемешивать.
  • За 10 минут до звукового сигнала открыть крышку и перемешать содержимое чаши.
  • Позже заключения работы присыпать все кинзой и доготовить бараньи ребра с картошкой в мультиварке на режиме подогрев еще 10-15 минут.
  • Каре ягненка в гранатовом соусе

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 4 человек.
    • Калорийность блюда: 856 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Каре ягненка с гранатовым соусом – классическое ресторанное блюдо от босс повара, но приготовить его дозволено на собственной кухне. Для соуса приобретете в магазине классно вызревший кисло-приторный гранат и сухое красное вино. Правда в некоторых рецептурах повара рекомендуют применять столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне либо мерло) каре получается с особенным послевкусием.

    Ингредиенты:

    • вырезка на кости – 400 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • розмарин – 4 пучка;
    • мало – 50 г;
    • соль – по вкусу;
    • гранат – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сухое красное вино – 1 ст.;
    • кориандр – ? ч. л.;
    • перец молотый – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

  • Очищенный чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте веточки розмарина.
  • Зачистите кости от мяса острым ножиком на расстоянии 2 сантиметров от края.
  • Нарежьте ребрышки ломтиками, натрите солью, чесноком и розмарином.
  • Через 20 минут поставьте на огонь сковороду с добавлением оливкового масла.
  • Как только масло прогреется, выложите на сковороду ребра. Обжарьте с всякой стороны до золотистой корочки.
  • Поджаристое мясо переложите в антипригарную форму, застеленную фольгой. Уберите в духовку на 10 минут.
  • Тем временем займитесь приготовлением соуса. Для этого растолките в ступке зерна граната, процедите сок через марлю.
  • Мелко нарезанный лук обжаривайте до золотистого цвета в том же сотейнике, где подготавливалось мясо.
  • К готовому луку влейте гранатовый сок и вино, убавив огонь до минимума. Как только соус загустеет, добавьте в него кориандр, соль и перец.
  • Каре ягненка в чесночном соусе

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: для 4 человек.
    • Калорийность блюда: 891 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Этот рецепт каре ягненка в чесночном соусе самый примитивный. От того что мариновать мясо нужно с чесноком, то в чистом виде данный продукт к соусу добавлять не надобно. Примитивно возьмите остатки маринада, смешайте их с домашним йогуртом и пряностями – вот и готова чудесная подливка к запеченному мясу. На гарнир можете подать вяленые помидоры, болгарский перец либо тушеные баклажаны.

    Ингредиенты:

    • смесь специй – 2 ч. л.;
    • баранина на ребрах – 1 кг;
    • натуральный йогурт – 100 мл;
    • лайм – 1 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • свежий тимьян – 20 г;
    • мед – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Ребра молодого ягненка промыть, обсушить, нарезать порционно.
  • Свежий тимьян мелко покрошить, из лайма выдавить сок.
  • Смешать тимьян с соком, давленым чесноком, медом и остальными ингредиентами.
  • Замариновать в полученном соусе мясо на 30 мин.
  • Обжарить ребрышки на сковороде для гриля с обеих сторон по 8-9 минут.
  • Для чесночного соуса смешать 2 столовые ложки маринада, с йогуртом и молотым перцем.
  • Перед подачей запеченные ребрышки полить готовым сливочным соусом.
  • Как приготовить баранью корейку на кости — советы босс-поваров

    Если вы хотите получить аппетитное блюдо, рассматривайте следующие нюансы:

    • Перед тем, как мариновать ребрышки ягненка, промойте их холодной водой.
    • Перед запеканием либо жаркой на сковороде не удерживаете ягнятину в маринаде слишком длинно. Теснее через 10 минут, мясо потеряет малоприятный особенный запах, а всеми ароматами трав напитается в процессе приготовления.
    • Если вы не уверены в готовности жареных ребер, переложите их на противень и дайте постоять около 15 минут в разогретой до 180 градусах духовке.
    • К барашку обычно подают острые и кисло-приторные ягодные соусы, со свежей зеленью и мятой. Еще с этим мясо слаженно гармонирует примитивный соус барбекю.
    • Если вы решили вырезать корейку без кости, отбивать ее не необходимо: подходящий для жарки ломтик мяса станет суховатым.

    Видео: Каре ягненка с розмарином

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Каре баранины - пошаговый рецепт с фото на

    Опубликовал: admin в Из мяса 21.06.2018 56 Просмотров

    Любимое блюдо в странах Западной Европы. Итальянцы и французы наизусть знают, как приготовить каре баранины, чтобы идеально сохранить деликатный вкус и тонкий аромат мяса.

    • Каре ягненка 2 Штуки
    • Картофель 7 Штук
    • Лук 2 Штуки
    • Чечевица 1 Стакан
    • Чеснок 4 Зубчика
    • Соль По вкусу
    • Розмарин, душица По вкусу
    • Оливковое масло 50 Миллилитров
    Каре баранины - пошаговый рецепт с фото на

    Слегка отварите картофель. Затем поставьте его в духовку до готовности. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте зеленую чечевицу. Варите в течение 20 минут.

    Каре баранины - пошаговый рецепт с фото на

    В разогретую сковороду влейте оливкового масла. Добавьте чеснок, розмарин и душицу.

    Каре баранины - пошаговый рецепт с фото на

    Обжарьте каре со всех сторон на ароматическом масле (главное не пережарить, поскольку мясо потеряет деликатный вкус).

    Каре баранины - пошаговый рецепт с фото на

    Выложите мясо на тарелку, пускай оно остывает. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук.

    Каре баранины - пошаговый рецепт с фото на

    Затем к луку добавьте чечевицу. Перемешайте.

    Каре баранины - пошаговый рецепт с фото на

    Обжаренное мясо выложите на почти готовый картофель (кладем сверху). Отправьте форму в духовку на 8-9 минут.

    Каре баранины - пошаговый рецепт с фото на

    В чечевицу и обжаренный лук добавьте кинзу, а также немножко измельченного чеснока.

    Каре баранины - пошаговый рецепт с фото на

    Достаньте каре из духовки и дайте отдохнуть пару минуток.

    Каре баранины - пошаговый рецепт с фото на

    Выложите готовое блюдо на красивую тарелку, украсьте помидорками черри, красным перцем и петрушкой.

    Каре баранины - пошаговый рецепт с фото на

    С бокалом красного вина наслаждаться нежнейшим вкусом каре ягненка будет намного приятней. Вкусного вам настроения, кулинары.

    ah-vkusno.su

    Основные блюда с каре ягненка, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти

    eda.ru