Калорийность Мясной набор, баранина, только жир, обрезь до 1/4'' жира, отборная, вареная. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность вареной баранины без жира


Калорийность Жир, баранина, Австралия, вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жир, баранина, Австралия, вареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 639 кКал 1684 кКал 37.9% 5.9% 1686 г
Белки 9.42 г 76 г 12.4% 1.9% 76 г
Жиры 66.4 г 60 г 110.7% 17.3% 60 г
Вода 24 г 2400 г 1% 0.2% 2400 г
Зола 0.45 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 0.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 1.2% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 1.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 1.3% 2 г
Витамин В12, кобаламин 1.84 мкг 3 мкг 61.3% 9.6% 3 г
Витамин РР, НЭ 2.89 мг 20 мг 14.5% 2.3% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 179 мг 2500 мг 7.2% 1.1% 2486 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 0.4% 1000 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 0.5% 400 г
Натрий, Na 51 мг 1300 мг 3.9% 0.6% 1308 г
Фосфор, Ph 114 мг 800 мг 14.3% 2.2% 797 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.11 мг 18 мг 6.2% 1% 18 г
Марганец, Mn 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.1% 2 г
Медь, Cu 65 мкг 1000 мкг 6.5% 1% 1000 г
Селен, Se 5.8 мкг 55 мкг 10.5% 1.6% 55 г
Цинк, Zn 1.48 мг 12 мг 12.3% 1.9% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.559 г ~
Валин 0.508 г ~
Гистидин* 0.298 г ~
Изолейцин 0.455 г ~
Лейцин 0.732 г ~
Лизин 0.832 г ~
Метионин 0.241 г ~
Треонин 0.402 г ~
Триптофан 0.11 г ~
Фенилаланин 0.383 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.567 г ~
Аспарагиновая кислота 0.829 г ~
Глицин 0.46 г ~
Глутаминовая кислота 1.367 г ~
Пролин 0.395 г ~
Серин 0.35 г ~
Тирозин 0.316 г ~
Цистеин 0.113 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.749 г от 0.9 до 3.7 г 83.2% 13% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.582 г от 4.7 до 16.8 г 33.7% 5.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 34.751 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.148 г ~
12:0 Лауриновая 0.232 г ~
14:0 Миристиновая 2.911 г ~
15:0 Пентадекановая 0.464 г ~
16:0 Пальмитиновая 15.366 г ~
17:0 Маргариновая 1.16 г ~
18:0 Стеариновая 14.343 г ~
20:0 Арахиновая 0.127 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 26.377 г от 18.8 до 48.8 г 100% 15.6% 26 г
14:1 Миристолеиновая 0.127 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.223 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 24.299 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.253 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.331 г от 11.2 до 20.6 г 20.8% 3.3% 11 г
18:2 Линолевая 1.519 г ~
18:3 Линоленовая 0.749 г ~
20:4 Арахидоновая 0.063 г ~

Энергетическая ценность Жир, баранина, Австралия, вареный составляет 639 кКал.

  • 3 oz = 85 гр (543.2 кКал)
  • piece, cooked, excluding refuse (yield from 1 lb raw meat with refuse) = 248 гр (1584.7 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Калорийность Мясной набор, баранина, только жир, обрезь до 1/4'' жира, отборная, вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мясной набор, баранина, только жир, обрезь до 1/4'' жира, отборная, вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 586 кКал 1684 кКал 34.8% 5.9% 1684 г
Белки 12.16 г 76 г 16% 2.7% 76 г
Жиры 59.18 г 60 г 98.6% 16.8% 60 г
Вода 26.14 г 2400 г 1.1% 0.2% 2376 г
Зола 0.68 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 0.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 1.6% 2 г
Витамин В4, холин 54.3 мг 500 мг 10.9% 1.9% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.58 мг 5 мг 11.6% 2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 0.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 0.1% 375 г
Витамин В12, кобаламин 2.35 мкг 3 мкг 78.3% 13.4% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.2% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.1% 13 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 0.6% 121 г
Витамин РР, НЭ 7.8 мг 20 мг 39% 6.7% 20 г
Бетаин 7.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 1.3% 2487 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 0.4% 1000 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 0.6% 394 г
Натрий, Na 58 мг 1300 мг 4.5% 0.8% 1289 г
Фосфор, Ph 114 мг 800 мг 14.3% 2.4% 797 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.29 мг 18 мг 7.2% 1.2% 18 г
Марганец, Mn 0.004 мг 2 мг 0.2% 2 г
Медь, Cu 88 мкг 1000 мкг 8.8% 1.5% 1000 г
Селен, Se 18.8 мкг 55 мкг 34.2% 5.8% 55 г
Цинк, Zn 1.74 мг 12 мг 14.5% 2.5% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.722 г ~
Валин 0.656 г ~
Гистидин* 0.385 г ~
Изолейцин 0.586 г ~
Лейцин 0.945 г ~
Лизин 1.073 г ~
Метионин 0.312 г ~
Треонин 0.52 г ~
Триптофан 0.142 г ~
Фенилаланин 0.495 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.731 г ~
Аспарагиновая кислота 1.07 г ~
Глицин 0.594 г ~
Глутаминовая кислота 1.764 г ~
Пролин 0.51 г ~
Серин 0.452 г ~
Тирозин 0.409 г ~
Цистеин 0.145 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 1.12 г от 0.9 до 3.7 г 100% 17.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 3.36 г от 4.7 до 16.8 г 71.5% 12.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 27.02 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.17 г ~
12:0 Лауриновая 0.29 г ~
14:0 Миристиновая 2.58 г ~
16:0 Пальмитиновая 13.37 г ~
18:0 Стеариновая 8.43 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 24.4 г от 18.8 до 48.8 г 100% 17.1% 24 г
16:1 Пальмитолеиновая 1.7 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 21.87 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.48 г от 11.2 до 20.6 г 40% 6.8% 11 г
18:2 Линолевая 3.26 г ~
18:3 Линоленовая 1.12 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1 г ~

Энергетическая ценность Мясной набор, баранина, только жир, обрезь до 1/4'' жира, отборная, вареная составляет 586 кКал.

  • 3 oz = 85 гр (498.1 кКал)
  • unit, cooked (yield from 1 lb raw meat) = 286 гр (1676 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Калорийность Нога передняя, с лопаткой, баранина, Австралия, только мясо, обрезь до 1/8'' жира, вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Нога передняя, с лопаткой, баранина, Австралия, только мясо, обрезь до 1/8'' жира, вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 233 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 1688 г
Белки 26.18 г 76 г 34.4% 14.8% 76 г
Жиры 13.44 г 60 г 22.4% 9.6% 60 г
Вода 61.05 г 2400 г 2.5% 1.1% 2442 г
Зола 1.06 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 2.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.29 мг 1.8 мг 16.1% 6.9% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.775 мг 5 мг 15.5% 6.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.211 мг 2 мг 10.6% 4.5% 2 г
Витамин В12, кобаламин 3.56 мкг 3 мкг 118.7% 50.9% 3 г
Витамин РР, НЭ 4.695 мг 20 мг 23.5% 10.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 308 мг 2500 мг 12.3% 5.3% 2504 г
Кальций, Ca 28 мг 1000 мг 2.8% 1.2% 1000 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 2.4% 400 г
Натрий, Na 91 мг 1300 мг 7% 3% 1300 г
Фосфор, Ph 195 мг 800 мг 24.4% 10.5% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 4.5% 18 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.3% 2 г
Медь, Cu 150 мкг 1000 мкг 15% 6.4% 1000 г
Селен, Se 5.1 мкг 55 мкг 9.3% 4% 55 г
Цинк, Zn 6.65 мг 12 мг 55.4% 23.8% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.554 г ~
Валин 1.412 г ~
Гистидин* 0.829 г ~
Изолейцин 1.265 г ~
Лейцин 2.036 г ~
Лизин 2.312 г ~
Метионин 0.67 г ~
Треонин 1.118 г ~
Триптофан 0.306 г ~
Фенилаланин 1.064 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.575 г ~
Аспарагиновая кислота 2.304 г ~
Глицин 1.278 г ~
Глутаминовая кислота 3.799 г ~
Пролин 1.098 г ~
Серин 0.972 г ~
Тирозин 0.88 г ~
Цистеин 0.314 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.152 г от 0.9 до 3.7 г 16.9% 7.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.363 г от 4.7 до 16.8 г 7.7% 3.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.843 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.018 г ~
12:0 Лауриновая 0.038 г ~
14:0 Миристиновая 0.449 г ~
15:0 Пентадекановая 0.066 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.85 г ~
17:0 Маргариновая 0.172 г ~
18:0 Стеариновая 2.193 г ~
20:0 Арахиновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.264 г от 18.8 до 48.8 г 28% 12% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.233 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.878 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.546 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 2.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.318 г ~
18:3 Линоленовая 0.152 г ~
20:4 Арахидоновая 0.045 г ~

Энергетическая ценность Нога передняя, с лопаткой, баранина, Австралия, только мясо, обрезь до 1/8'' жира, вареная составляет 233 кКал.

  • 3 oz = 85 гр (198.1 кКал)
  • piece, cooked, excluding refuse (yield from 1 lb raw meat with refuse) = 222 гр (517.3 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Калорийность Мясной набор, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/4'' жира, отборная, вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Мясной набор, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/4'' жира, отборная, вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,9 %, холином - 18,7 %, витамином B5 - 13,2 %, витамином B12 - 85 %, витамином PP - 33,3 %, калием - 12,4 %, фосфором - 23,5 %, медью - 11,9 %, селеном - 48 %, цинком - 37,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Баранина вареная – калорийность, полезные свойства, витамины, белки, жиры и углеводы

Калорийность продукта

244 ккал

в граммах

Пищевая ценность Ед. На 100 г Минералы Витамины Жиры
Калории ккал 244
Белки г 21,8
Жиры г 17,4
Углеводы г 0
Клетчатка г -
Сахар г -
Вода г 55,9
Кальций мг 30
Железо мг 2,7
Магний мг 33
Фосфор мг 189
Калий мг 314
Натрий мг 1595
Цинк мг -
Витамин С мг -
Тиамин мг 0,07
Витамин B2 мг 0,18
Ниацин мг 6
Витамин B6 мг -
Фолиевая кислота мкг -
Витамин B12 мкг -
Витамин A мкг -
Витамин E мг 0,7
Витамин D мкг -
Витамин K мкг -
Жирные кислоты, насыщенные г 8,5
Холестерин мг 75

Как сжечь 244 ккал?

61 мин

Ходьба

vesvnorme.net