Рецепт Суп из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность суп из баранины


Рецепт суп с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп с бараниной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.6 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 1687 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 8.9% 76 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 7.3% 59 г
Углеводы 4.2 г 211 г 2% 4% 210 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.9% 20 г
Вода 88.8 г 2400 г 3.7% 7.3% 2400 г
Зола 0.923 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.6 мкг 900 мкг 11.1% 21.9% 897 г
бета Каротин 0.598 мг 5 мг 12% 23.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3.4% 2 г
Витамин В4, холин 17.36 мг 500 мг 3.5% 6.9% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 7.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 11.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.157 мкг 400 мкг 1% 2% 416 г
Витамин C, аскорбиновая 4.94 мг 90 мг 5.5% 10.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.205 мг 15 мг 1.4% 2.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.071 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 71 г
Витамин К, филлохинон 11 мкг 120 мкг 9.2% 18.2% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.8193 мг 20 мг 9.1% 18% 20 г
Ниацин 0.901 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.48 мг 2500 мг 3.9% 7.7% 2525 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 2.8% 1000 г
Магний, Mg 13.76 мг 400 мг 3.4% 6.7% 405 г
Натрий, Na 250.53 мг 1300 мг 19.3% 38.1% 1298 г
Сера, S 36.65 мг 1000 мг 3.7% 7.3% 991 г
Фосфор, Ph 44.1 мг 800 мг 5.5% 10.9% 802 г
Хлор, Cl 398.27 мг 2300 мг 17.3% 34.2% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.9 мкг ~
Бор, B 9.7 мкг ~
Железо, Fe 0.543 мг 18 мг 3% 5.9% 18 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 1.2% 140 г
Кобальт, Co 1.661 мкг 10 мкг 16.6% 32.8% 10 г
Литий, Li 0.25 мкг ~
Марганец, Mn 0.1907 мг 2 мг 9.5% 18.8% 2 г
Медь, Cu 69.99 мкг 1000 мкг 7% 13.8% 1000 г
Молибден, Mo 2.418 мкг 70 мкг 3.5% 6.9% 69 г
Никель, Ni 1.197 мкг ~
Рубидий, Rb 23.2 мкг ~
Селен, Se 0.055 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 55 г
Фтор, F 105.88 мкг 4000 мкг 2.6% 5.1% 4072 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 8.1% 50 г
Цинк, Zn 0.7011 мг 12 мг 5.8% 11.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.115 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.268 г ~
Сахароза 0.495 г ~
Фруктоза 0.215 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.085 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.041 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.4% 21 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.041 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.8% 10 г
18:2 Линолевая 0.039 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность суп с бараниной составляет 50,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Суп из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.7 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 1706 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 6.8% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 5.5% 59 г
Углеводы 3.7 г 211 г 1.8% 5.9% 206 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.5% 20 г
Вода 92.6 г 2400 г 3.9% 12.7% 2374 г
Зола 0.224 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.2 мкг 900 мкг 3.2% 10.4% 913 г
бета Каротин 0.176 мг 5 мг 3.5% 11.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 6.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 3.9% 2 г
Витамин В4, холин 5.56 мг 500 мг 1.1% 3.6% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 7.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 17.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.956 мкг 400 мкг 0.7% 2.3% 422 г
Витамин В12, кобаламин 0.159 мкг 3 мкг 5.3% 17.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.04 мг 90 мг 2.3% 7.5% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.081 мг 15 мг 0.5% 1.6% 16 г
Витамин Н, биотин 0.333 мкг 50 мкг 0.7% 2.3% 48 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.7% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.8575 мг 20 мг 4.3% 14% 20 г
Ниацин 0.441 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.04 мг 2500 мг 6.4% 20.8% 2485 г
Кальций, Ca 7.25 мг 1000 мг 0.7% 2.3% 1036 г
Магний, Mg 7.93 мг 400 мг 2% 6.5% 397 г
Натрий, Na 3.29 мг 1300 мг 0.3% 1% 1097 г
Сера, S 28.12 мг 1000 мг 2.8% 9.1% 1004 г
Фосфор, Ph 24.8 мг 800 мг 3.1% 10.1% 800 г
Хлор, Cl 21.37 мг 2300 мг 0.9% 2.9% 2374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.3 мкг ~
Бор, B 29.9 мкг ~
Ванадий, V 32.44 мкг ~
Железо, Fe 0.369 мг 18 мг 2.1% 6.8% 18 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 3.9% 150 г
Кобальт, Co 2.005 мкг 10 мкг 20.1% 65.5% 10 г
Литий, Li 16.844 мкг ~
Марганец, Mn 0.0486 мг 2 мг 2.4% 7.8% 2 г
Медь, Cu 51.85 мкг 1000 мкг 5.2% 16.9% 997 г
Молибден, Mo 2.983 мкг 70 мкг 4.3% 14% 69 г
Никель, Ni 1.955 мкг ~
Олово, Sn 5.96 мкг ~
Рубидий, Rb 120.3 мкг ~
Селен, Se 0.067 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 67 г
Фтор, F 94.07 мкг 4000 мкг 2.4% 7.8% 3920 г
Хром, Cr 3.02 мкг 50 мкг 6% 19.5% 50 г
Цинк, Zn 0.3478 мг 12 мг 2.9% 9.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.116 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.196 г ~
Сахароза 0.335 г ~
Фруктоза 0.064 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.279 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.066 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.036 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.7% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.7% 9 г
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~

Энергетическая ценность Суп из баранины составляет 30,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт суп из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 50.8 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 1693 г Белки 3.3 г 76 г 4.3% 8.5% 77 г Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 8.3% 60 г Углеводы 3.8 г 211 г 1.8% 3.5% 211 г Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.9% 20 г Вода 90.2 г 2400 г 3.8% 7.5% 2374 г Зола 0.5714 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 97.3 мкг 900 мкг 10.8% 21.3% 901 г бета Каротин 0.584 мг 5 мг 11.7% 23% 5 г бета Криптоксантин 0.0666 мкг ~ Ликопин 0.0083 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 14.1675 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.5% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.3% 2 г Витамин В4, холин 18.98 мг 500 мг 3.8% 7.5% 499 г Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 6.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 10.4% 2 г Витамин В9, фолаты 3.879 мкг 400 мкг 1% 2% 388 г Витамин C, аскорбиновая 1.67 мг 90 мг 1.9% 3.7% 88 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.155 мг 15 мг 1% 2% 16 г гамма Токоферол 0.0076 мг ~ дельта Токоферол 0.0001 мг ~ Витамин Н, биотин 0.116 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 58 г Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 8.3% 119 г Витамин РР, НЭ 1.7907 мг 20 мг 9% 17.7% 20 г Ниацин 0.87 мг ~ Бетаин 0.0123 мг ~ Макроэлементы Калий, K 135.46 мг 2500 мг 5.4% 10.6% 2509 г Кальций, Ca 14.08 мг 1000 мг 1.4% 2.8% 1006 г Кремний, Si 0.111 мг 30 мг 0.4% 0.8% 28 г Магний, Mg 9.83 мг 400 мг 2.5% 4.9% 393 г Натрий, Na 113.16 мг 1300 мг 8.7% 17.1% 1301 г Сера, S 39.41 мг 1000 мг 3.9% 7.7% 1011 г Фосфор, Ph 36.5 мг 800 мг 4.6% 9.1% 793 г Хлор, Cl 190.78 мг 2300 мг 8.3% 16.3% 2299 г Микроэлементы Алюминий, Al 119.9 мкг ~ Бор, B 16.9 мкг ~ Ванадий, V 16.53 мкг ~ Железо, Fe 0.585 мг 18 мг 3.3% 6.5% 18 г Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 1.6% 148 г Кобальт, Co 1.91 мкг 10 мкг 19.1% 37.6% 10 г Литий, Li 8.843 мкг ~ Марганец, Mn 0.0598 мг 2 мг 3% 5.9% 2 г Медь, Cu 91.37 мкг 1000 мкг 9.1% 17.9% 1004 г Молибден, Mo 3.29 мкг 70 мкг 4.7% 9.3% 70 г Никель, Ni 1.685 мкг ~ Рубидий, Rb 65.4 мкг ~ Селен, Se 0.043 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 43 г Фтор, F 27.96 мкг 4000 мкг 0.7% 1.4% 3994 г Хром, Cr 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 11.4% 50 г Цинк, Zn 0.6337 мг 12 мг 5.3% 10.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 3.226 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.2184 г ~ Сахароза 0.3766 г ~ Фруктоза 0.086 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1014 г ~ Аргинин* 0.2094 г ~ Валин 0.1763 г ~ Гистидин* 0.0979 г ~ Изолейцин 0.1586 г ~ Лейцин 0.2359 г ~ Лизин 0.26 г ~ Метионин 0.0736 г ~ Метионин + Цистеин 0.1157 г ~ Треонин 0.1477 г ~ Триптофан 0.0429 г ~ Фенилаланин 0.1323 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.2445 г ~ Заменимые аминокислоты 0.1735 г ~ Аланин 0.2135 г ~ Аспарагиновая кислота 0.3172 г ~ Гидроксипролин 0.0583 г ~ Глицин 0.1832 г ~ Глутаминовая кислота 0.5245 г ~ Пролин 0.1572 г ~ Серин 0.1453 г ~ Тирозин 0.113 г ~ Цистеин 0.0443 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 13.59 мг max 300 мг Фитостеролы 0.1401 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.1052 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0194 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.726 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0427 г ~ 18:0 Стеариновая 0.662 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3509 г от 18.8 до 48.8 г 7.2% 14.2% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0194 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0724 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1891 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1064 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2% 11 г 18:2 Линолевая 0.0748 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0366 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0039 г ~

health-diet.ru

Рецепт суп из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 1692 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 7.3% 75 г
Жиры 3.6 г 60 г 6% 13.6% 60 г
Углеводы 0.5 г 211 г 0.2% 0.5% 250 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.3% 20 г
Вода 92.7 г 2400 г 3.9% 8.9% 2377 г
Зола 0.8653 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.8 мкг 900 мкг 1.3% 3% 908 г
бета Каротин 0.071 мг 5 мг 1.4% 3.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.7% 2 г
Витамин В4, холин 16.72 мг 500 мг 3.3% 7.5% 507 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 5.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 8.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.971 мкг 400 мкг 0.7% 1.6% 424 г
Витамин C, аскорбиновая 3.29 мг 90 мг 3.7% 8.4% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.175 мг 15 мг 1.2% 2.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.058 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 58 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.2183 мг 20 мг 6.1% 13.9% 20 г
Ниацин 0.649 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.9 мг 2500 мг 2.6% 5.9% 2496 г
Кальций, Ca 10.23 мг 1000 мг 1% 2.3% 1023 г
Магний, Mg 5.88 мг 400 мг 1.5% 3.4% 392 г
Натрий, Na 275.37 мг 1300 мг 21.2% 48.2% 1299 г
Сера, S 34.21 мг 1000 мг 3.4% 7.7% 1006 г
Фосфор, Ph 22.2 мг 800 мг 2.8% 6.4% 793 г
Хлор, Cl 437.31 мг 2300 мг 19% 43.2% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.3 мкг ~
Бор, B 7.4 мкг ~
Железо, Fe 0.449 мг 18 мг 2.5% 5.7% 18 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 136 г
Кобальт, Co 1.536 мкг 10 мкг 15.4% 35% 10 г
Марганец, Mn 0.0218 мг 2 мг 1.1% 2.5% 2 г
Медь, Cu 53.17 мкг 1000 мкг 5.3% 12% 1003 г
Молибден, Mo 2.591 мкг 70 мкг 3.7% 8.4% 70 г
Никель, Ni 1.386 мкг ~
Рубидий, Rb 14.7 мкг ~
Селен, Se 0.009 мкг 55 мкг
Фтор, F 102.29 мкг 4000 мкг 2.6% 5.9% 3934 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 8.6% 50 г
Цинк, Zn 0.5579 мг 12 мг 4.6% 10.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1168 г ~
Сахароза 0.1846 г ~
Фруктоза 0.1121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0187 г ~
Аргинин* 0.0048 г ~
Валин 0.0023 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.0026 г ~
Лейцин 0.0032 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.0006 г ~
Метионин + Цистеин 0.0012 г ~
Треонин 0.0027 г ~
Триптофан 0.0009 г ~
Фенилаланин 0.0026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0345 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0049 г ~
Глицин 0.0014 г ~
Глутаминовая кислота 0.0171 г ~
Пролин 0.0011 г ~
Серин 0.0012 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.0006 г ~

Энергетическая ценность суп из баранины составляет 44 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Суп из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 62.4 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 1686 г Белки 3.1 г 76 г 4.1% 6.6% 76 г Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 4% 60 г Углеводы 9.2 г 211 г 4.4% 7.1% 209 г Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.6% 20 г Вода 79 г 2400 г 3.3% 5.3% 2394 г Зола 0.5487 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 46 мкг 900 мкг 5.1% 8.2% 902 г Ретинол 0.009 мг ~ бета Каротин 0.221 мг 5 мг 4.4% 7.1% 5 г Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.7% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.7% 2 г Витамин В4, холин 23.27 мг 500 мг 4.7% 7.5% 495 г Витамин В5, пантотеновая 0.142 мг 5 мг 2.8% 4.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 5% 2 г Витамин В9, фолаты 5.731 мкг 400 мкг 1.4% 2.2% 409 г Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1.31 мг 90 мг 1.5% 2.4% 87 г Витамин D, кальциферол 0.081 мкг 10 мкг 0.8% 1.3% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.306 мг 15 мг 2% 3.2% 15 г Витамин Н, биотин 1.073 мкг 50 мкг 2.1% 3.4% 51 г Витамин К, филлохинон 11.9 мкг 120 мкг 9.9% 15.9% 120 г Витамин РР, НЭ 1.0943 мг 20 мг 5.5% 8.8% 20 г Ниацин 0.41 мг ~ Макроэлементы Калий, K 45.72 мг 2500 мг 1.8% 2.9% 2540 г Кальций, Ca 12.87 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 990 г Кремний, Si 0.567 мг 30 мг 1.9% 3% 30 г Магний, Mg 6.32 мг 400 мг 1.6% 2.6% 395 г Натрий, Na 144.64 мг 1300 мг 11.1% 17.8% 1303 г Сера, S 31.79 мг 1000 мг 3.2% 5.1% 993 г Фосфор, Ph 29.8 мг 800 мг 3.7% 5.9% 805 г Хлор, Cl 228.21 мг 2300 мг 9.9% 15.9% 2305 г Микроэлементы Алюминий, Al 168.4 мкг ~ Бор, B 12.5 мкг ~ Ванадий, V 12.77 мкг ~ Железо, Fe 0.439 мг 18 мг 2.4% 3.8% 18 г Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 146 г Кобальт, Co 1.319 мкг 10 мкг 13.2% 21.2% 10 г Литий, Li 0.094 мкг ~ Марганец, Mn 0.1019 мг 2 мг 5.1% 8.2% 2 г Медь, Cu 40.87 мкг 1000 мкг 4.1% 6.6% 997 г Молибден, Mo 3.023 мкг 70 мкг 4.3% 6.9% 70 г Никель, Ni 0.811 мкг ~ Олово, Sn 0.74 мкг ~ Рубидий, Rb 17.2 мкг ~ Селен, Se 2.123 мкг 55 мкг 3.9% 6.3% 54 г Титан, Ti 1.56 мкг ~ Фтор, F 82.87 мкг 4000 мкг 2.1% 3.4% 3946 г Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 3.7% 50 г Цинк, Zn 0.3879 мг 12 мг 3.2% 5.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 8.578 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.086 г ~ Сахароза 0.2897 г ~ Фруктоза 0.059 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0152 г ~ Аргинин* 0.1058 г ~ Валин 0.0881 г ~ Гистидин* 0.0473 г ~ Изолейцин 0.0773 г ~ Лейцин 0.1218 г ~ Лизин 0.1239 г ~ Метионин 0.0415 г ~ Метионин + Цистеин 0.0673 г ~ Треонин 0.0734 г ~ Триптофан 0.0224 г ~ Фенилаланин 0.0692 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1251 г ~ Заменимые аминокислоты 0.0333 г ~ Аланин 0.1014 г ~ Аспарагиновая кислота 0.1521 г ~ Гидроксипролин 0.0213 г ~ Глицин 0.0791 г ~ Глутаминовая кислота 0.2514 г ~ Пролин 0.0688 г ~ Серин 0.0826 г ~ Тирозин 0.0559 г ~ Цистеин 0.0262 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 25.99 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0398 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0075 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.3373 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0167 г ~ 18:0 Стеариновая 0.2736 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0011 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6684 г от 18.8 до 48.8 г 3.6% 5.8% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0071 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0406 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0004 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5771 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0015 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0812 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.1% 12 г 18:2 Линолевая 0.064 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0121 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0051 г ~

health-diet.ru

Харчо из баранины – рецепт и калорийность

Доброго времени суток, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru!

Недавно мы вами готовили традиционное грузинское первое блюдо – мясной суп харчо. Хотя в классическом виде харчо представляет собою острый густой суп с говядиной, в российском общепите готовят данное блюдо и с бараниной. Как приготовить харчо (рецепт из баранины), особенности данного блюда, а также его калорийность мы и рассмотрим ниже.

Харчо – рецепт из баранины

Отметим для тех, кто подбирает лучший для приготовления харчо рецепт – из баранины  суп получается более жирным и менее густым. У тех хозяек, которыми используется для приготовления харчо баранина, рецепт грузинского супа не вызовет трудностей, так как им нет необходимости разыскивать обязательное для блюда с говядиной ткемали.

У нашего харчо калорийность  ниже, чем у блюда с говядиной, так как мы не будем добавлять в него грецкие орехи. В целом, для приготовления харчо с бараниной по рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • Баранина — 0,5 кг
  • Рис — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) — по вкусу
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Вода — 2 л.

Харчо с бараниной – рецепт пошаговый

Харчо баранина рецепт

Продукты для харчо

  • В первую очередь подготавливается необходимая для приготовления харчо баранина – рецепт   предусматриваем, что её следует помыть и порезать небольшими кубиками.
  • Подготовленное мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим бульон до кипения.
Харчо рецепт из баранины

Кладём говядину в кастрюлю и заливаем водой

  • После того как вода закипела, снимаем пенку и варим мясо на небольшом огне час-полтора.
  • Пока готовится необходимая для приготовления харчо по рецепту баранина, нарезаем лук и обдаём кипятком помидоры.
  • Затем для харчо с бараниной по рецепту подготавливаем зажарку. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, заливаем 2 ложками бульона и тушим 5 минут на слабом огне. Затем добавляем к луку томаты и тушим все вместе ещё 10 минут.
Харчо калорийность

Тушим помидоры в течение 10 минут

  • Отправляем зажарку для харчо к баранине и по рецепту доводим суп до кипения.
  • После этого добавляем в харчо, калорийность которого будет всего 75 ккал, предварительно промытый рис.
  • Снова доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и через несколько минут кладём в харчо базилик, перец и лавровый лист.
  • Через 5 минут добавляем в суп зелень и чеснок.
Харчо из баранины - рецепт и калорийность

Добавляем в суп чеснок и зелень

  • Спустя несколько минут суп харчо готов – приятного аппетита!

Советы по приготовлению харчо по рецепту с бараниной:

  • Рис для харчо, калорийность вполне приемлема, промывают до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть.
  • Перед тем как подать к столу готовое харчо (по рецепту с бараниной) дайте ему настояться в течение часа.

Харчо: калорийность

  • Баранина (0,5 кг) — 1045 ккал
  • Рис (4 ст.л.) — 275.2 ккал
  • Растительное масло (3 ст.л.) — 458.49 ккал
  • Чеснок (125 г) — 178.75 ккал
  • Помидоры (380 г) — 76 ккал
  • Лук репчатый (187.5 г) — 76.88 ккал
  • Вода (1,5 л.) — 0 ккал.

Общая для харчо калорийность (порция в 100 г): 75 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Харчо с бараниной»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

dieta-pohudei.ru


Смотрите также