Рецепт Борщ с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность борща с бараниной


Рецепт Борщ с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 77.3 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 1680 г Белки 5.1 г 76 г 6.7% 8.7% 76 г Жиры 4.5 г 60 г 7.5% 9.7% 60 г Углеводы 4.1 г 211 г 1.9% 2.5% 216 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.2% 20 г Вода 84.9 г 2400 г 3.5% 4.5% 2426 г Зола 0.587 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 66.4 мкг 900 мкг 7.4% 9.6% 897 г бета Каротин 0.405 мг 5 мг 8.1% 10.5% 5 г Ликопин 107.741 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.6702 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 4.4% 2 г Витамин В4, холин 1.44 мг 500 мг 0.3% 0.4% 480 г Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 9.2% 2 г Витамин В9, фолаты 6.4 мкг 400 мкг 1.6% 2.1% 400 г Витамин C, аскорбиновая 11.52 мг 90 мг 12.8% 16.6% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.168 мг 15 мг 7.8% 10.1% 15 г гамма Токоферол 0.001 мг ~ Витамин Н, биотин 0.071 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71 г Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 10.7% 120 г Витамин РР, НЭ 2.2331 мг 20 мг 11.2% 14.5% 20 г Ниацин 1.238 мг ~ Бетаин 0.0015 мг ~ Макроэлементы Калий, K 226.31 мг 2500 мг 9.1% 11.8% 2487 г Кальций, Ca 17.01 мг 1000 мг 1.7% 2.2% 1001 г Магний, Mg 14.5 мг 400 мг 3.6% 4.7% 403 г Натрий, Na 34.8 мг 1300 мг 2.7% 3.5% 1289 г Сера, S 49.54 мг 1000 мг 5% 6.5% 991 г Фосфор, Ph 60.6 мг 800 мг 7.6% 9.8% 797 г Хлор, Cl 35.54 мг 2300 мг 1.5% 1.9% 2369 г Микроэлементы Алюминий, Al 227.7 мкг ~ Бор, B 61.1 мкг ~ Ванадий, V 25.11 мкг ~ Железо, Fe 0.831 мг 18 мг 4.6% 6% 18 г Йод, I 2.11 мкг 150 мкг 1.4% 1.8% 151 г Кобальт, Co 2.732 мкг 10 мкг 27.3% 35.3% 10 г Литий, Li 11.792 мкг ~ Марганец, Mn 0.0921 мг 2 мг 4.6% 6% 2 г Медь, Cu 94.52 мкг 1000 мкг 9.5% 12.3% 995 г Молибден, Mo 4.829 мкг 70 мкг 6.9% 8.9% 70 г Никель, Ni 4.505 мкг ~ Рубидий, Rb 111.7 мкг ~ Селен, Se 0.088 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 44 г Фтор, F 109.7 мкг 4000 мкг 2.7% 3.5% 4063 г Хром, Cr 4.9 мкг 50 мкг 9.8% 12.7% 50 г Цинк, Zn 0.7797 мг 12 мг 6.5% 8.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 2.286 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.6388 г ~ Мальтоза 0.0045 г ~ Сахароза 0.8612 г ~ Фруктоза 0.3653 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1917 г ~ Аргинин* 0.2993 г ~ Валин 0.271 г ~ Гистидин* 0.1489 г ~ Изолейцин 0.2364 г ~ Лейцин 0.3692 г ~ Лизин 0.402 г ~ Метионин 0.1076 г ~ Метионин + Цистеин 0.1724 г ~ Треонин 0.2173 г ~ Триптофан 0.0601 г ~ Фенилаланин 0.1986 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.3732 г ~ Заменимые аминокислоты 0.3672 г ~ Аланин 0.2899 г ~ Аспарагиновая кислота 0.4976 г ~ Гидроксипролин 0.0773 г ~ Глицин 0.2306 г ~ Глутаминовая кислота 0.8352 г ~ Пролин 0.2219 г ~ Серин 0.2059 г ~ Тирозин 0.1738 г ~ Цистеин 0.0649 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 15.46 мг max 300 мг Фитостеролы 0.0527 мг ~ бета Ситостерол 4.7691 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0732 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0133 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.6303 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0287 г ~ 18:0 Стеариновая 0.5368 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0068 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0158 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4333 г от 18.8 до 48.8 г 7.6% 9.8% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0472 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3264 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.435 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 16.6% 11 г 18:2 Линолевая 1.4104 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0323 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0044 г ~

health-diet.ru

Рецепт Борщ на баранине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ на баранине".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.2 кКал 1684 кКал 1% 5.8% 1720 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 9.3% 75 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 8.7% 60 г
Углеводы 0.9 г 211 г 0.4% 2.3% 225 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 11.6% 20 г
Вода 95.7 г 2400 г 4% 23.3% 2393 г
Зола 0.8057 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.8 мкг 900 мкг 6.6% 38.4% 906 г
бета Каротин 0.363 мг 5 мг 7.3% 42.4% 5 г
Ликопин 201.1156 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 4.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 7% 2 г
Витамин В4, холин 6.53 мг 500 мг 1.3% 7.6% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 5.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 11.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.954 мкг 400 мкг 0.7% 4.1% 422 г
Витамин C, аскорбиновая 8.63 мг 90 мг 9.6% 55.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 4.1% 14 г
гамма Токоферол 0.0022 мг ~
Витамин Н, биотин 0.036 мкг 50 мкг 0.1% 0.6% 36 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 30.2% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.5843 мг 20 мг 2.9% 16.9% 20 г
Ниацин 0.377 мг ~
Бетаин 0.0018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 62.47 мг 2500 мг 2.5% 14.5% 2499 г
Кальций, Ca 12.49 мг 1000 мг 1.2% 7% 1041 г
Магний, Mg 5.84 мг 400 мг 1.5% 8.7% 389 г
Натрий, Na 249.04 мг 1300 мг 19.2% 111.6% 1297 г
Сера, S 16.5 мг 1000 мг 1.7% 9.9% 971 г
Фосфор, Ph 17.1 мг 800 мг 2.1% 12.2% 814 г
Хлор, Cl 377.61 мг 2300 мг 16.4% 95.3% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.2 мкг ~
Бор, B 20.3 мкг ~
Железо, Fe 0.264 мг 18 мг 1.5% 8.7% 18 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 1.7% 157 г
Кобальт, Co 0.817 мкг 10 мкг 8.2% 47.7% 10 г
Литий, Li 0.139 мкг ~
Марганец, Mn 0.0253 мг 2 мг 1.3% 7.6% 2 г
Медь, Cu 27.84 мкг 1000 мкг 2.8% 16.3% 994 г
Молибден, Mo 2.003 мкг 70 мкг 2.9% 16.9% 69 г
Никель, Ni 1.569 мкг ~
Рубидий, Rb 11.7 мкг ~
Селен, Se 0.032 мкг 55 мкг 0.1% 0.6% 32 г
Фтор, F 85.97 мкг 4000 мкг 2.1% 12.2% 4094 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 11% 51 г
Цинк, Zn 0.2326 мг 12 мг 1.9% 11% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3128 г ~
Сахароза 0.272 г ~
Фруктоза 0.198 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0425 г ~
Аргинин* 0.0117 г ~
Валин 0.0064 г ~
Гистидин* 0.0031 г ~
Изолейцин 0.0059 г ~
Лейцин 0.0076 г ~
Лизин 0.0075 г ~
Метионин 0.0022 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.0055 г ~
Триптофан 0.0016 г ~
Фенилаланин 0.0064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0114 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0968 г ~
Аланин 0.0085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.0056 г ~
Глутаминовая кислота 0.0381 г ~
Пролин 0.0063 г ~
Серин 0.0063 г ~
Тирозин 0.0052 г ~
Цистеин 0.0022 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.1541 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.0002 г ~
18:0 Стеариновая 0.0001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0003 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0008 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0008 г ~

Энергетическая ценность Борщ на баранине составляет 17,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт борщ с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "борщ с бараниной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.6 кКал 1684 кКал 1.4% 5.9% 1686 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 8.5% 75 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 8.5% 60 г
Углеводы 1.7 г 211 г 0.8% 3.4% 213 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 6.4% 20 г
Вода 95 г 2400 г 4% 16.9% 2375 г
Зола 0.1491 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 1.3% 800 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 1.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 3.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 3.8% 2 г
Витамин В4, холин 8.45 мг 500 мг 1.7% 7.2% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 6.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 11.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.131 мкг 400 мкг 0.5% 2.1% 426 г
Витамин C, аскорбиновая 1.13 мг 90 мг 1.3% 5.5% 87 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.076 мг 15 мг 0.5% 2.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг
Витамин РР, НЭ 0.8235 мг 20 мг 4.1% 17.4% 20 г
Ниацин 0.393 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.9 мг 2500 мг 3.5% 14.8% 2483 г
Кальций, Ca 8.56 мг 1000 мг 0.9% 3.8% 951 г
Магний, Mg 5.58 мг 400 мг 1.4% 5.9% 399 г
Натрий, Na 5.96 мг 1300 мг 0.5% 2.1% 1192 г
Сера, S 18.96 мг 1000 мг 1.9% 8.1% 998 г
Фосфор, Ph 18.8 мг 800 мг 2.4% 10.2% 783 г
Хлор, Cl 16.25 мг 2300 мг 0.7% 3% 2321 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.5 мкг ~
Бор, B 30.2 мкг ~
Ванадий, V 15.59 мкг ~
Железо, Fe 0.326 мг 18 мг 1.8% 7.6% 18 г
Йод, I 1.16 мкг 150 мкг 0.8% 3.4% 145 г
Кобальт, Co 1.064 мкг 10 мкг 10.6% 44.9% 10 г
Литий, Li 5.151 мкг ~
Марганец, Mn 0.0734 мг 2 мг 3.7% 15.7% 2 г
Медь, Cu 44.06 мкг 1000 мкг 4.4% 18.6% 1001 г
Молибден, Mo 2.181 мкг 70 мкг 3.1% 13.1% 70 г
Никель, Ni 1.974 мкг ~
Рубидий, Rb 69.8 мкг ~
Селен, Se 0.031 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 31 г
Фтор, F 95.13 мкг 4000 мкг 2.4% 10.2% 3964 г
Хром, Cr 3.09 мкг 50 мкг 6.2% 26.3% 50 г
Цинк, Zn 0.326 мг 12 мг 2.7% 11.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.982 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0642 г ~
Сахароза 0.7305 г ~
Фруктоза 0.0147 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0811 г ~
Аргинин* 0.1053 г ~
Валин 0.0892 г ~
Гистидин* 0.0481 г ~
Изолейцин 0.0808 г ~
Лейцин 0.1188 г ~
Лизин 0.1326 г ~
Метионин 0.0371 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.0754 г ~
Триптофан 0.0216 г ~
Фенилаланин 0.0673 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1266 г ~
Заменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аланин 0.1052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1779 г ~
Гидроксипролин 0.0281 г ~
Глицин 0.0912 г ~
Глутаминовая кислота 0.2699 г ~
Пролин 0.0792 г ~
Серин 0.0754 г ~
Тирозин 0.0587 г ~
Цистеин 0.0224 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0507 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0094 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3503 г ~
17:0 Маргариновая 0.0206 г ~
18:0 Стеариновая 0.3194 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6517 г от 18.8 до 48.8 г 3.5% 14.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0094 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5736 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0514 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 2.1% 10 г
18:2 Линолевая 0.0363 г ~
18:3 Линоленовая 0.0186 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0019 г ~

Энергетическая ценность борщ с бараниной составляет 23,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Борщ с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ с бараниной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.5 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 1694 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.8% 76 г
Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 9% 60 г
Углеводы 5 г 211 г 2.4% 4.6% 208 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.8% 20 г
Вода 88.5 г 2400 г 3.7% 7% 2392 г
Зола 0.2582 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.5 мкг 900 мкг 9.3% 17.7% 898 г
бета Каротин 0.505 мг 5 мг 10.1% 19.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 2.1% 2 г
Витамин В4, холин 6.37 мг 500 мг 1.3% 2.5% 490 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 2.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 5.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.794 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 422 г
Витамин В12, кобаламин 0.154 мкг 3 мкг 5.1% 9.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 6.58 мг 90 мг 7.3% 13.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.758 мг 15 мг 5.1% 9.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.292 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 49 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 12% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.625 мг 20 мг 3.1% 5.9% 20 г
Ниацин 0.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.61 мг 2500 мг 3.7% 7% 2503 г
Кальций, Ca 11.25 мг 1000 мг 1.1% 2.1% 1023 г
Магний, Mg 6.88 мг 400 мг 1.7% 3.2% 405 г
Натрий, Na 9.28 мг 1300 мг 0.7% 1.3% 1326 г
Сера, S 24.4 мг 1000 мг 2.4% 4.6% 1017 г
Фосфор, Ph 20.8 мг 800 мг 2.6% 5% 800 г
Хлор, Cl 11.22 мг 2300 мг 0.5% 1% 2244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.3 мкг ~
Бор, B 34.5 мкг ~
Ванадий, V 2.15 мкг ~
Железо, Fe 0.308 мг 18 мг 1.7% 3.2% 18 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 1.5% 143 г
Кобальт, Co 1.062 мкг 10 мкг 10.6% 20.2% 10 г
Литий, Li 0.277 мкг ~
Марганец, Mn 0.0483 мг 2 мг 2.4% 4.6% 2 г
Медь, Cu 29.27 мкг 1000 мкг 2.9% 5.5% 1009 г
Молибден, Mo 2.154 мкг 70 мкг 3.1% 5.9% 69 г
Никель, Ni 2.695 мкг ~
Олово, Sn 5.77 мкг ~
Рубидий, Rb 31.5 мкг ~
Селен, Se 0.032 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 32 г
Фтор, F 75.22 мкг 4000 мкг 1.9% 3.6% 3959 г
Хром, Cr 1.92 мкг 50 мкг 3.8% 7.2% 51 г
Цинк, Zn 0.3123 мг 12 мг 2.6% 5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.712 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4126 г ~
Сахароза 0.7031 г ~
Фруктоза 0.2412 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0714 г ~
Аргинин* 0.0179 г ~
Валин 0.0099 г ~
Гистидин* 0.0042 г ~
Изолейцин 0.0096 г ~
Лейцин 0.0118 г ~
Лизин 0.0124 г ~
Метионин 0.0034 г ~
Метионин + Цистеин 0.0066 г ~
Треонин 0.0087 г ~
Триптофан 0.0024 г ~
Фенилаланин 0.0095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0181 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1609 г ~
Аланин 0.0121 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0348 г ~
Глицин 0.0084 г ~
Глутаминовая кислота 0.0528 г ~
Пролин 0.0094 г ~
Серин 0.0099 г ~
Тирозин 0.0081 г ~
Цистеин 0.0033 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.2615 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0954 г ~
18:0 Стеариновая 0.0631 г ~
20:0 Арахиновая 0.0046 г ~
22:0 Бегеновая 0.0108 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3662 г от 18.8 до 48.8 г 1.9% 3.6% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3646 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.92 г от 11.2 до 20.6 г 8.2% 15.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.92 г ~

Энергетическая ценность Борщ с бараниной составляет 52,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Борщ (баранина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ (баранина)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 1688 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 9.6% 77 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 8.1% 59 г
Углеводы 1.8 г 211 г 0.9% 3.3% 200 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 5.6% 20 г
Вода 94 г 2400 г 3.9% 14.4% 2410 г
Витамины
Витамин А, РЭ 57.9 мкг 900 мкг 6.4% 23.7% 905 г
бета Каротин 0.348 мг 5 мг 7% 25.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 4.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 4.4% 2 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 7.8% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 7.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 12.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.205 мкг 400 мкг 0.6% 2.2% 368 г
Витамин C, аскорбиновая 1.06 мг 90 мг 1.2% 4.4% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 3% 14 г
Витамин Н, биотин 0.051 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 1.1% 133 г
Витамин РР, НЭ 1.1058 мг 20 мг 5.5% 20.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 98.27 мг 2500 мг 3.9% 14.4% 2520 г
Кальций, Ca 10.05 мг 1000 мг 1% 3.7% 1005 г
Магний, Mg 7.02 мг 400 мг 1.8% 6.7% 390 г
Натрий, Na 153.95 мг 1300 мг 11.8% 43.7% 1305 г
Сера, S 25.08 мг 1000 мг 2.5% 9.3% 1003 г
Фосфор, Ph 24.6 мг 800 мг 3.1% 11.5% 794 г
Хлор, Cl 247.16 мг 2300 мг 10.7% 39.6% 2310 г
Микроэлементы
Бор, B 22.7 мкг ~
Ванадий, V 13.5 мкг ~
Железо, Fe 0.373 мг 18 мг 2.1% 7.8% 18 г
Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 2.6% 141 г
Кобальт, Co 1.339 мкг 10 мкг 13.4% 49.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0499 мг 2 мг 2.5% 9.3% 2 г
Медь, Cu 47 мкг 1000 мкг 4.7% 17.4% 1000 г
Молибден, Mo 2.369 мкг 70 мкг 3.4% 12.6% 70 г
Селен, Se 0.026 мкг 55 мкг
Фтор, F 94.7 мкг 4000 мкг 2.4% 8.9% 3946 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 17.8% 50 г
Цинк, Zn 0.3964 мг 12 мг 3.3% 12.2% 12 г

Энергетическая ценность Борщ (баранина) составляет 27 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Борщ на баранине с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 43.8 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 1685 г Белки 4.1 г 76 г 5.4% 12.3% 76 г Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 8% 60 г Углеводы 2 г 211 г 0.9% 2.1% 222 г Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.6% 20 г Вода 90.5 г 2400 г 3.8% 8.7% 2382 г Зола 0.7127 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 5.7 мкг 900 мкг 0.6% 1.4% 950 г Ретинол 0.001 мг ~ бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 1.4% 5 г бета Криптоксантин 0.0797 мкг ~ Ликопин 0.01 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.3404 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 3.4% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 3.7% 2 г Витамин В4, холин 17.05 мг 500 мг 3.4% 7.8% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 4.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 17.1% 2 г Витамин В9, фолаты 3.846 мкг 400 мкг 1% 2.3% 385 г Витамин В12, кобаламин 0.266 мкг 3 мкг 8.9% 20.3% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1.84 мг 90 мг 2% 4.6% 92 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 1.8% 15 г гамма Токоферол 0.0076 мг ~ дельта Токоферол 0.0001 мг ~ Витамин Н, биотин 0.432 мкг 50 мкг 0.9% 2.1% 48 г Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 5.9% 119 г Витамин РР, НЭ 1.8698 мг 20 мг 9.3% 21.2% 20 г Ниацин 0.858 мг ~ Бетаин 0.0148 мг ~ Макроэлементы Калий, K 126.23 мг 2500 мг 5% 11.4% 2525 г Кальций, Ca 12.98 мг 1000 мг 1.3% 3% 998 г Магний, Mg 8.44 мг 400 мг 2.1% 4.8% 402 г Натрий, Na 199.78 мг 1300 мг 15.4% 35.2% 1297 г Сера, S 56.59 мг 1000 мг 5.7% 13% 993 г Фосфор, Ph 40.1 мг 800 мг 5% 11.4% 802 г Хлор, Cl 323.25 мг 2300 мг 14.1% 32.2% 2293 г Микроэлементы Алюминий, Al 108.5 мкг ~ Бор, B 33.6 мкг ~ Ванадий, V 16.53 мкг ~ Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 7.3% 18 г Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 3.7% 151 г Кобальт, Co 2.948 мкг 10 мкг 29.5% 67.4% 10 г Литий, Li 6.533 мкг ~ Марганец, Mn 0.0663 мг 2 мг 3.3% 7.5% 2 г Медь, Cu 57.75 мкг 1000 мкг 5.8% 13.2% 996 г Молибден, Mo 3.869 мкг 70 мкг 5.5% 12.6% 70 г Никель, Ni 2.833 мкг ~ Олово, Sn 9.96 мкг ~ Рубидий, Rb 66.2 мкг ~ Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 40 г Фтор, F 93.26 мкг 4000 мкг 2.3% 5.3% 4055 г Хром, Cr 3.88 мкг 50 мкг 7.8% 17.8% 50 г Цинк, Zn 0.6956 мг 12 мг 5.8% 13.2% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.196 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.1787 г ~ Сахароза 0.4643 г ~ Фруктоза 0.096 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0904 г ~ Аргинин* 0.1528 г ~ Валин 0.1138 г ~ Гистидин* 0.042 г ~ Изолейцин 0.0942 г ~ Лейцин 0.1972 г ~ Лизин 0.1867 г ~ Метионин 0.0605 г ~ Метионин + Цистеин 0.0848 г ~ Треонин 0.1067 г ~ Триптофан 0.0364 г ~ Фенилаланин 0.102 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1883 г ~ Заменимые аминокислоты 0.1687 г ~ Аланин 0.1296 г ~ Аспарагиновая кислота 0.2224 г ~ Гидроксипролин 0.0169 г ~ Глицин 0.1704 г ~ Глутаминовая кислота 0.4007 г ~ Пролин 0.1063 г ~ Серин 0.1096 г ~ Тирозин 0.086 г ~ Цистеин 0.0242 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 3.99 мг max 300 мг Фитостеролы 0.1528 мг ~ бета Ситостерол 0.0664 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.8% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0062 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.1479 г ~ 17:0 Маргариновая 0.004 г ~ 18:0 Стеариновая 0.055 г ~ 20:0 Арахиновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.412 г от 18.8 до 48.8 г 2.2% 5% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0522 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3448 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1721 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 3.4% 11 г 18:2 Линолевая 0.1547 г ~ 18:3 Линоленовая 0.014 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.009 г ~

health-diet.ru

Калорийность борща. Сколько калорий в борще?

Сколько калорий в борще

Женщины, которые соблюдают диету для похудения и при этом готовят полноценное питание для всей семьи, отлично понимают мои страдания по поводу того как трудно дополнительно, отдельно, готовить диетические блюда. А еще труднее питаться за одним столом, в одно и тоже время вместе с людьми, которые не придерживаются какой либо диеты и наслаждаются очень вкусными блюдами содержащими в себе большое количество калорий. Лично мне всегда сложно было удержаться от того, чтобы не попробовать настоящий украинский борщ за обедом и поэтому я решила узнать сколько калорий в борще. Ведь должны же быть способы как-то снизить его калорийность и не чувствовать себя ущемлённой. Оказывается есть выход из ситуации.

Сколько калорий в борще?

Чтобы подсчитать сколько калорий в борще, сначала надо определить из каких продуктов вы его собираетесь готовить. Вообще, рецептов приготовления этого многоэлементного блюда огромное множество. Только в украинской кухне существует более сорока вариантов. Но во всех вариантах приготовлениях в любой национальной кухне есть общие главные ингредиенты: свекла, морковка, лук, томатная паста (или помидоры), бульон, капуста, фасоль и/или картошка. Чтобы разобраться, сколько калорий в борще и как их снизить, следует рассмотреть технологию приготовления блюда. Дело в том, что классический борщ готовится с зажаркой на сале, жире или подсолнечном масле, то есть мелко нарезанный лук, натёртую морковку и свеклу, прежде чем добавить в борщь, поджаривают. Если ещё учитывать, что на стол, по всем правилам, подают данное блюдо с добавлением сметаны или сливок, то даже не зная в точности сколько калорий в борще, можно с уверенностью сказать — калорий в таком борще будет очень, очень много.

Как я готовлю низкокалорийный борщ

Во-первых, значение имеет то, как я выбираю ингредиенты. Начнём с бульона. Его я варю или на говядине, при этом выбираю кусочки без жира, или на курице, с которой предварительно снимаю кожу.

Теперь ещё раз пересмотрим овощи. Вообще, борщ – это овощное блюдо. Некоторые его даже так и называют – красный овощной суп, поэтому овощи в борще являются главными элементами. Причём, чтобы у нас получился именно борщ, в блюде обязательно должна быть свекла, морковка и лук.Все три овоща низкокалорийные и очень полезные, поэтому мы их так и оставим. Также оставим капусту и фасоль. А вот картошку лучше исключить, так как это самый высококалорийный овощ из всех вышеперечисленных.Фасоль необходимо предварительно отварить до полуготовности в другой кастрюльке. Потом слить воду, промыть и только после этого добавить в борщ, где она доварится с остальными продуктами.

Во-вторых, я изменяю технологию приготовления. А именно – не делаю никакой зажарки. Морковку и свеклу добавляю натёртой на тёрке в сыром виде. А лук кладу в кастрюльку целым и в самом конце его вынимаю.

Для того чтобы придать лучшие вкусовые качества, в самом конце варки я добавляю растолчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, специи по-вкусу и дольку лимона без шкурки. Разумеется, к себе в тарелкуя не добавляю ни сметану, ни сливки. Если подсчитать, сколько калорий в борще, приготовленном таким образом, то получится, что на сто грамм придётся около 35-46 ккал, а на одну большую тарелку (250 грамм) в среднем около 110 ккал.

Стоит учитывать, что тарелка такого борща очень сытная и с обеда, и до глубокого вечера кушать вам уже не захочется. К тому же, готовлю я сразу на всю семью, то есть мне не приходится «извращаться» лишний раз на кухне. Борщ получается вкусный и более полезный.

А теперь небольшой секрет. Чтобы похудеть, нужна строгая диета, а это вредно для организма, так как поневоле ограничиваешь поступление полезных питательных веществ. Да и с учётом семейной жизни трудно соблюдать строгую диету. Поэтому я принимаю Ксеникал – это таблетки, которые выводят лишние съеденные жиры.

Таким образом, лишние калории выводятся из организма автоматически, и я худею, при этом полезные вещества, витамины и минералы не разрушаются. А правильное питание помогает мне сохранить здоровье моих домочадцев и свое собственное.

Помогут похудетьКроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания - могут почитать про них подробнее здесь.

medwall.ru


Смотрите также