Рецепт баранья нога запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность баранины запеченной в духовке


Калорийность баранина запеченая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "баранина запеченая в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 1687 г
Белки 53 г 76 г 69.7% 24.9% 76 г
Жиры 45 г 60 г 75% 26.8% 60 г
Углеводы 2 г 211 г 0.9% 0.3% 222 г

Энергетическая ценность баранина запеченая в духовке составляет 280 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОГА. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОГА".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1681 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 13.3% 76 г
Жиры 9.32 г 60 г 15.5% 10.1% 60 г
Углеводы 0.85 г 211 г 0.4% 0.3% 213 г

Энергетическая ценность ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОГА составляет 153 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность баранина запеченная в фольге. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "баранина запеченная в фольге".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.1 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 1683 г
Белки 16.75 г 76 г 22% 10.1% 76 г
Жиры 16.65 г 60 г 27.8% 12.8% 60 г

Энергетическая ценность баранина запеченная в фольге составляет 217,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Кебаб из баранины в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.3 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1687 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 9.7% 76 г
Жиры 11.2 г 60 г 18.7% 11.7% 60 г
Углеводы 4.3 г 211 г 2% 1.2% 215 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.7% 20 г
Вода 67.9 г 2400 г 2.8% 1.7% 2425 г
Зола 0.8867 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.2 мкг 900 мкг 8.2% 5.1% 905 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.342 мг 5 мг 6.8% 4.2% 5 г
бета Криптоксантин 0.0602 мкг ~
Ликопин 0.0075 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.4555 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.119 мг 1.5 мг 7.9% 4.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 4.5% 2 г
Витамин В4, холин 76.91 мг 500 мг 15.4% 9.6% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.54 мг 5 мг 10.8% 6.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.346 мг 2 мг 17.3% 10.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.943 мкг 400 мкг 2.7% 1.7% 405 г
Витамин В12, кобаламин 0.037 мкг 3 мкг 1.2% 0.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 28.75 мг 90 мг 31.9% 19.9% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.155 мкг 10 мкг 1.6% 1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.736 мг 15 мг 4.9% 3.1% 15 г
бета Токоферол 0.0015 мг ~
гамма Токоферол 0.0057 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.695 мкг 50 мкг 3.4% 2.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 5.6644 мг 20 мг 28.3% 17.7% 20 г
Ниацин 3.258 мг ~
Бетаин 0.3801 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.54 мг 2500 мг 9.1% 5.7% 2489 г
Кальций, Ca 26.02 мг 1000 мг 2.6% 1.6% 1001 г
Магний, Mg 26.15 мг 400 мг 6.5% 4.1% 402 г
Натрий, Na 132.2 мг 1300 мг 10.2% 6.4% 1296 г
Сера, S 139.51 мг 1000 мг 14% 8.7% 997 г
Фосфор, Ph 137.7 мг 800 мг 17.2% 10.7% 801 г
Хлор, Cl 76.93 мг 2300 мг 3.3% 2.1% 2331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 122.5 мкг ~
Бор, B 61.2 мкг ~
Железо, Fe 2.902 мг 18 мг 16.1% 10% 18 г
Йод, I 4.67 мкг 150 мкг 3.1% 1.9% 151 г
Кобальт, Co 6.72 мкг 10 мкг 67.2% 41.9% 10 г
Марганец, Mn 0.2604 мг 2 мг 13% 8.1% 2 г
Медь, Cu 222.08 мкг 1000 мкг 22.2% 13.8% 1000 г
Молибден, Mo 6.271 мкг 70 мкг 9% 5.6% 70 г
Никель, Ni 4.493 мкг ~
Рубидий, Rb 145.7 мкг ~
Селен, Se 3.115 мкг 55 мкг 5.7% 3.6% 55 г
Фтор, F 92.76 мкг 4000 мкг 2.3% 1.4% 4033 г
Хром, Cr 7.72 мкг 50 мкг 15.4% 9.6% 50 г
Цинк, Zn 2.3476 мг 12 мг 19.6% 12.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.809 г ~
Сахароза 2.127 г ~
Фруктоза 0.8371 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1518 г ~
Аргинин* 0.1331 г ~
Валин 0.0893 г ~
Гистидин* 0.0386 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.1274 г ~
Лизин 0.1096 г ~
Метионин 0.0408 г ~
Метионин + Цистеин 0.0606 г ~
Треонин 0.0734 г ~
Триптофан 0.0282 г ~
Фенилаланин 0.0845 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1165 г ~
Заменимые аминокислоты 0.203 г ~
Аланин 0.0841 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1375 г ~
Глицин 0.0599 г ~
Глутаминовая кислота 0.2623 г ~
Пролин 0.0558 г ~
Серин 0.0904 г ~
Тирозин 0.0614 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.542 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0006 г ~
14:0 Миристиновая 0.0033 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1735 г ~
17:0 Маргариновая 0.0021 г ~
18:0 Стеариновая 0.0653 г ~
20:0 Арахиновая 0.0021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4833 г от 18.8 до 48.8 г 2.6% 1.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4185 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1626 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.1478 г ~
18:3 Линоленовая 0.0078 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~

health-diet.ru

Рецепт баранья нога запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

баранья нога запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,2 %, холином - 30 %, витамином B5 - 20 %, витамином B6 - 25 %, витамином PP - 65,2 %, калием - 14 %, фосфором - 28,2 %, железом - 18,5 %, кобальтом - 100 %, медью - 39,7 %, молибденом - 21,4 %, хромом - 29 %, цинком - 39,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ягнёнок (нога) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Ягнёнок (нога)

Калории, ккал: 

134

Углеводы, г: 

0.0

Ягнятиной называют мясо, результат переработки молодых баранов или овец, возрастом от двух недель до 4-х месяцев, употребляемое в пищу. Наверное, самым известным блюдом является каре ягненка, но и приготовленные седло, лопаточная часть или нога животного заслуживают всяческих похвал.

Задняя нога ягненка крупнее и содержит большее количество мяса, нежели передняя. Мясо, особенно филейная часть ноги ягненка сочное, нежное, практически нежирное и не имеет специфического запаха баранины.

Калорийность ягнёнка (нога)

Калорийность ягнёнка (нога) составляет 134 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ягнёнка (нога)

Химический состав ноги ягненка содержит: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний,цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Нога ягненка содержит мало холестерина, но достаточное количество белка, полностью усвояемого организмом человека.

Ягнёнок (нога) в кулинарии

Готовят ногу ягненка по различным и многочисленным рецептам. Мясо тушат, жарят, отваривают и запекают в духовке или на гриле. Классикой считается нога ягненка, запеченная с розмарином. Но и тут существует много нюансов, секретов приготовления. Одни хозяйки и шеф-повара готовят блюдо с красным вином, другие предпочитают белое, получая совершенно другой вкус.

Запеченная нога барашка сначала обжаривается в большом количестве оливкового масла, затем перекладывается в глубокую посуду, куда добавляется вино и розмарин (калоризатор). Нога ягненка запекается два часа, по мере зарумянивания её несколько раз переворачивают. После двух часов приготовления ногу солят и перчат, готовят ещё 30 минут. Подают с получившимся соусом, который при желании можно ещё немного уварить, и с овощным гарниром.

www.calorizator.ru

Баранина в духовке - калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Ненасыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

www.tablicakalorijnosti.ru