Рецепт Плов нежирный с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность баранины нежирной


Калорийность мяса. Таблица калорийности говядины, свинины, баранины.

Калорийность  мяса и мясных полуфабрикатов

Мясные продукты широко используются в питании. Они необходимы для здоровья, так как содержат незаменимые аминокислоты. Мясо богато витамином В 12, железом, что очень важно для профилактики анемии. В мясе содержится калий, фосфор и при этом оно практически не содержит углеводов.

Особенно нуждается в мясе растущий организм ребенка. Мясо необходимо при занятиях тяжелым физическим трудом, во время беременности. Люди, проживающие в холодном климате обязательно должны потреблять не менее 0,5 кг мяса в неделю.  Если организм длительное время не получает мяса, у человека развиваются различные заболевания. Однако и избыток мясной пищи в рационе вреден для здоровья.

Большинство диетологов рекомендуют отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Считается, что оно содержит меньше холестерина и не способствует ожирению.

Очень важно понимать, что все полезные свойства относятся именно к мясу, а никак не к колбасам и сосискам.

Мясо используется во многих диетах. Это и знаменитая диета Дюкана, и в кремлевской диете, а так же в других диетах, связанных с ограничением количества углеводов.

Ниже приводится таблица калорийности мяса и субпродуктов в расчете на 100 грамм.

 

Таблица калорийности и пищевой ценности мяса

ПродуктКалорийностьКкалБелкигр.Жирыгр.Углеводыгр.
Баранина 202,9 16,3 15,3 0
Баранина 1 кат. 209 15,6 16,3 0
Баранина 2 кат. 166 19,8 9,6 0
Буйволятина 194,8 19 13,2 0
Буйволятина, 1 категории 194,8 19 13,2 0
Буйволятина, 2 категории 135,4 20,8 5,8 0
Верблюжатина 160,2 18,9 9,4 0
Говядина 1 кат. 218 18,6 16 0
Говядина 2 кат. 168 20 9,8 0
Козлятина 216 18 16 0
Конина 167,1 19,5 9,9 0
Конина 1 кат. 167 19,5 9,9 0
Конина 2 кат. 121 20,9 4,1 0
Мясо косули 138,4 21,1 6 0
Мясо кролика 183 21,2 11 0
Мясо лося 100,9 21,4 1,7 0
Мясо сайгака 208,1 21,2 13,7 0
Мясо яка 111,5 20 3,5 0
Мясо, ягнятина 191,7 16,2 14,1 0
Оленина 154,5 19,5 8,5 0
Оленина 1 кат. 155 19,5 8,5 0
Оленина, 2 категории 124,5 21 4,5 0
Поросятина 109 20,6 3 0
Свинина беконная 318 17 27,8 0
Свинина жирная 491 11,7 49,3 0
Свинина мясная 357 14,3 33,3 0
Телятина 1 кат. 97 19,7 2 0
Телятина 2 кат. 89 20,4 0,9 0

 

Таблица калорийности и пищевой ценности мясных полуфабрикатов
ПродуктКалорийностьКкалБелкигр.Жирыгр.Углеводыгр.
Баранина, грудинка мякоть 288 14 25,8 0
Баранина, корейка мякоть 255 15,9 21,5 0
Баранина, котлетное мясо 238 16 19,3 0
Баранина, лопаточная часть 199 16,1 14,9 0
Баранина, пашина 204,5 17,6 14,9 0
Баранина, спинная часть 254,1 16,5 20,9 0
Баранина, тазобедренная часть 198 17 14,4 0
Баранина, шейная часть 208,3 15,4 16,3 0
Говядина, вырезка 218,4 18,6 16 0
Говядина, грудинка (мякоть) 224,6 17 17,4 0
Говядина, котлетное мясо 218,4 18,6 16 0
Говядина, лопаточная часть (заплечная) 137 19,4 6,6 0
Говядина, лопаточная часть (плечевая) 137 19,4 6,6 0
Говядина, пашина 225 18,9 16,6 0
Говядина, подлопаточная часть 137 19,4 6,6 0
Говядина, покромка 218,4 18,6 16 0
Говядина, поясничная часть (тонкий край) 166 19,9 9,6 0
Говядина, спинная часть (толстый край) 156,6 19,8 8,6 0
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок) 138,4 20,2 6,4 0
Говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок) 138,4 20,2 6,4 0
Говядина, тазобедренная часть(верхний кусок) 138,4 20,2 6,4 0
Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) 138,4 20,2 6,4 0
Говядина, шейная часть 135,2 19,4 6,4 0
Свинина, вырезка 142 19,4 7,1 0
Свинина, грудинка мякоть 602 8 63,3 0
Свинина, жирная, окорок 332,7 15 30,3 0
Свинина, корейка мякоть 384 13,7 36,5 0
Свинина, котлетное мясо 421 11,4 41,7 0
Свинина, лопаточная часть 365,5 14,7 29,4 0
Свинина, тазобедренная часть 305 15 27,2 0
Свинина, шейная часть (мякоть) 343 13,6 31,9 0
Телятина молочная 96,8 19,7 2 0
Телятина, грудная часть 88,8 19,5 1,2 0
Телятина, котлетное мясо 96,8 19,7 2 0
Телятина, лопаточная часть 87,5 19,4 1,1 0
Телятина, пашина 88,8 19,5 1,2 0
Телятина, подплечный край 90,1 19,6 1,3 0
Телятина, порционный кусок с косточкой 96,8 19,7 2 0
Телятина, поясничная часть 90 19,8 1,2 0
Телятина, спинная часть 90 19,8 1,2 0
Телятина, тазобедренная часть 88,4 19,4 1,2 0
Телятина, шейная часть 92,8 20,5 1,2 0
Таблица калорийности и пищевой ценности мясных субпродуктов
ПродуктКалорийностьКкалБелкигр.Жирыгр.Углеводыгр.
Вымя говяжье 172,5 12,3 13,7 0
Голова баранья 87 15 3 0
Голова говяжья 184,9 18,1 12,5 0
Голова свиная 216 18 16 0
Губы говяжьи 105 15 5 0
Кости пищевые говяжьи 105 15 5 0
Кости пищевые говяжьи, кроме позвоночных 105 15 5 0
Кости свинокопченостей 216 18 16 0
Кровь свиная 216 18 16 0
Кровь свиная, сухая 334,8 83,7 0 0
Легкие говяжьи 103,1 15,2 4,7 0
Легкое свиное 91,6 14,8 3,6 0
Лекгое баранье 83,1 15,6 2,3 0
Мозги бараньи 123,4 9,7 9,4 0
Мозги говяжьи 127 11,7 8,6 0,8
Мозги свинные 119 10,5 8,6 0,8
Ноги бараньи 87 15 3 0
Ноги свиные 216 18 16 0
Печень баранья 100,9 18,7 2,9 0
Печень говяжья 127 17,9 3,7 5,3
Печень свиная 109 18,8 3,8 4,7
Печень телячья 97,5 17,4 3,1 0
Почки бараньи 76,9 13,6 2,5 0
Почки говяжьи 86 15,2 2,8 1,9
Почки свиные 92 15 3,6 2,7
Почки телячьи 66,2 12,5 1,8 0
Путовый сустав говяжий 105 15 5 0
Рубец бараний 82 11,5 4 0
Рубец говяжий 97 14,8 4,2 0
Сердце баранье 85,5 13,5 3,5 0
Сердце говяжье 96 16 3,5 2
Сердце свиное 101 16,2 4 2,6
Уши говяжьи 121,5 25,2 2,3 0
Уши свиные 210,9 21 14,1 0
Хвост говяжий мясокостный 137,3 19,7 6,5 0
Шкура свиная 216 18 16 0
Язык бараний 195,3 12,6 16,1 0
Язык говяжий 173 16 12,1 2,2
Язык свиной 208 15,9 16 2,1
Язык телячий 163,3 13,6 12,1 0

Смотрите так же: таблица калорийности колбас, сосисок и сарделек, ветчины

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

fotodiet.ru

Баранина — состав, калорийность, польза и вред

baraninaБаранина представляет собой мясо из барана, овец. Больше всего ценится мясо молодого кастрированного барана, потому что старого животного имеет неприятный привкус и запах. Некоторые любят жирное мясо откормленной овцы, которой около трех лет. Баранина светло-красного цвета, имеет белый и упругий жир. У старых овец мясо темно-красного цвета с желтым жиром. Такое мясо лучше всего использовать только для фарша. Насколько полезен данный вид мяса? Как его правильно готовить?

Состав и калорийность

В баранине содержится в три раза меньше жира по сравнению со свининой. В чем преимущество баранины? Диетологи знают, в жире барана в два раза меньше холестерина, если сравнивать его с говядиной.

Калорийность зависит от способа приготовления:

  • Отварная баранина содержит 291 ккал.
  • Тушеное мясо содержит не менее 268 ккал.
  • Жареная баранина – 320 ккал.

Обращаем ваше внимание, в продукте много жира, белка, поэтому при злоупотреблении мясом, все может закончиться ожирением.

В баранине много кальция, калия, фосфора, натрия, витаминов группы В, РР, железо. Особенно полезна баранина для пожилых людей, деток. За счет того, что в мясе содержится фтор, можно защитить зубы от кариеса.

Бараний жир содержит небольшое количество холестерина. А вот лецитин в составе мяса – лучшее профилактическое средство диабета, улучшает работу поджелудочной железы. Кроме того, баранина имеет антисклеротические свойства, приводит в норму холестерин.

Также в мясе много натрия, солей калия, магния – эти компоненты крайне необходимы для сосудов, сердца. В баранине много железа, которое нужно для системы кроветворения и йода, необходимого для полноценной работы щитовидной железы.

Баранина в кулинарии

Что касается питательной, вкусовой ценности мяса, оно не менее полезно, чем другие сорта. В нем много аминокислот, белка, минеральных компонентов. Вовсе недавно ученые доказали: «Те народы, которые употребляют исключительно только баранину, редко страдают атеросклерозом».

Несмотря на это, мясо постоянно употреблять нельзя. Поэтому важно соблюдать пост. После того, как организм отдыхает от мяса, разум становится спокойным и более сообразительным. Не стоит полностью отказываться от мяса, потому что питание должно быть сбалансированное и полноценное.

Мясной бульон особенно полезен для тех, кто имеет гастрит с низкой кислотностью. Но это блюдо запрещено при язве, повышенной желудочной кислотности. Учитывайте, мясо негативно отражается на почках. В продукте много токсинов. Тем более, сейчас любят подкармливать животных разными гормонами, антибиотиками – эти вещества полностью разрушают печень, почек.

Полезно знать! Пережженную баранину можно использовать от укусов желтых, черных скорпионов, змей. А, если смешать мясо с вином, можно излечить укус бешеной собаки.

Вред баранины

Важно обращать внимание, когда мясо может серьезно навредить здоровью. Если вы будете увлекаться продуктом, все закончится склерозом, ожирением. Нельзя употреблять баранину в пожилом возрасте, а также при артрите. Почему? В костях мяса содержатся вещества, которые могут усугубить воспаление суставов.

Учитывайте! В баранине много липидов, а они опасны и приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям. Нельзя употреблять баранину при:

  • Почечных и печеночных патологиях.
  • Язве желудка.
  • Проблемах с желчным пузырем.
  • Кишечных расстройствах.
  • Артериальной гипертонии.
  • Повышенной кислотности в желудке.

Важно постоянно помнить о чувстве мере, не стоит переедать мясо. Старайтесь готовить нежирную баранину без кожицы. Лучше всего отваривайте ее с зеленью и овощами.

Диета каменного века с бараниной

В этой диете все просто и понятно:

  • Нельзя переедать.
  • Стараться как можно больше пить.
  • Включить в свое меню фрукты, овощи.
  • Рыбу, мясо готовьте на гриле, отваривайте их.

Диета каменного века не имеет ограничений, ее можно использовать несколько раз в неделю.

Что нужно вычеркнуть из меню?

  • Животные жиры, маргарин, сливочное масло.
  • Сдобу, десерты, сахар.
  • Фаст-фуд, полуфабрикаты.
  • Копчености, консервы.
  • Алкоголь, газировку.

Что должно быть в меню?

  • Льняное, оливковое, подсолнечное масло.
  • Нежирный творог, кефир, молоко.
  • Грибы и яйца.
  • Муку, хлебцы, хлеб.
  • Несладкий кофе.
  • Коричневый рис.

Что можно есть в неограниченном количестве?

  • Баранину, говядину, телятину, крольчатину, курицу, индейку.
  • Креветки, рыбу, кальмары, моллюски.
  • Брюссельскую, белокочанную, цветную капусту, брокколи, репу, огурцы, тыкву, шпинат, зелень, сладкий перец.
  • Яблоки, груши, бананы, ежевику, бруснику, чернику, абрикосы, персики.
  • Кукурузу, горох, чечевицы, фасоль.
  • Зеленый чай, минеральную воду.

Предлагаем воспользоваться таким меню:

Завтрак

  • Банан + натуральный без наполнителя йогурт + немного миндаля.
  • Листья салата + отварные яйца + яблоко.
  • Овсянка на воде с ягодами.

Обед

  • Отварная баранина (готовьте ее на пару) с сельдереями, листьями салата и оливковым маслом.
  • Нежирный творог с сухофруктами.
  • Рагу с бараниной, шампиньонами, зеленью, орехами.

Ужин

  • Постная баранина, приготовленная на гриле с добавлением томата.
  • Филе индейки с печеной тыквой и картофелем.
  • Постная говядина с отварной стручковой фасолью.

Этой диеты нужно придерживаться предельно осторожно, потому что неизвестно, как организм среагирует на такое питание, особенно на баранину. Диета запрещена при почечных, печеночных патологиях. Также не рекомендуется ее придерживаться подросткам и людям пожилого возраста.

Таким образом, баранина – это один из полезных сортов мяса, употреблять который нужно предельно осторожно. Главное соблюдать меру, чтобы не навредить себе. Рекомендуем полностью отказаться от жаренной баранины, шашлыка, отдайте предпочтение отварному виду мясу, бульону. Если вы никогда не пробовали баранину, первый раз съешьте совсем немного, проверьте реакцию. Ваш желудок нормально переварил мясо? Употребляйте его на здоровье!

Интересные статьи:

medportal.su

Калорийность мяса и мясных продуктов

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкалАзу11.914.210.2214Антрекот27.331.21.7396Бараний фарш1723282Баранина (лопатка)15.6250284Баранина (окорок)18180232Баранина (печень)18.72.90101Баранина (почки)13.62.5077Баранина (сердце)13.52.5082Баранина (язык)12.616.10195Баранина вареная24.621.40291Баранина жареная20240320Баранина тушеная2020.90268Бастурма турецкая14.820.1240Бекон23450500Бефстроганов21.927.45.7355Бифштекс27.829.61.7384Буженина вареная16.418.31233Буйволятина1913.2194Буйволятина вареная3017.4276Буйволятина жареная33.423.2342Буйволятина тушеная24.416.9250Верблюжатина18.99.4160Верблюжатина вареная29.812.4230Верблюжатина жареная33.316.5281Верблюжатина тушеная24.312.1205Ветчина14240270Ветчина в форме22.620.90278Ветчина из индейки обезжиренная151277Глухарь18200.5254Говядина18.912.40187Говядина (вымя)12.313.70173Говядина (вырезка)18.616218Говядина (грудинка копченая)7.666.80632Говядина (грудинка копчено-вареная)10550540Говядина (грудинка)19.315.70217Говядина (легкие)16.22.592Говядина (легкие тушеные)20.43.7120Говядина (лопаточная часть)19.46.6137Говядина (мозги)11.78.60124Говядина (пашина)18.916.6225Говядина (печень)203.14125Говядина (печень жареная)22.910.23.9199Говядина (печень нежирная)17.43.198Говядина (покромка)18.616218Говядина (почки)15.22.8086Говядина (ребра)16.318.70233Говядина (сердце)163.5096Говядина (тазобедренная часть)20.26.4138Говядина (уши)25.22.3122Говядина (филейная вырезка)20.13.50113Говядина (шейная часть)19.46.4135Говядина (язык)12.210.90146Говядина (язык вареный)23.915231Говядина вареная25.816.80254Говядина вареная нежирная25.78.10.2175Говядина жареная32.728.10384Говядина постная22.27.1158Говядина постная жареная299.1206Говядина средней жирности25200275Говядина тушеная16.818.30232Говяжий гуляш149.22.6148Говяжий фарш17.220254Говяжий фарш жирный1525293Говяжий фарш постный1815215Гусь вареный19.341.20447Гусь жареный22.958.80620Дичь346.5200Зельц12.6320.5336Индейка (грудка)19.20.7084Индейка (желудки)207143Индейка (крылышки)16.511.40168Индейка (ножки)15.78.90142Индейка (окорочка)18.46.40131Индейка (печень)19.522276Индейка (сердце)165.10.4128Индейка (филе отварное)251130Индейка вареная25.310.40195Индейка жареная2860165Индейка фарш2080.5161Карбонад варено-копченый168135Конина20.27187Конина вареная30.813240Конина жареная34.317.4293Конина тушеная2512.7214Корейка13.736.5384Корейка копчено-запеченная10.248.2475Корейка свиная б/к1725301Корейка сырокопченая10.547.4469Котлеты из баранины отбивные20.630.69.1394Котлеты из баранины рубленые13.614.812.9240Котлеты из говядины18200260Котлеты из говядины рубленые14.211.413213Котлеты из индейки18.612.28.7220Котлеты из курицы18.210.413.8222Котлеты из мяса цыплят рубленые15.213.613.5238Котлеты из свинины отбивные17.540.38.8470Котлеты из свинины рубленые13.645.7466Котлеты из свинины сырые27.313.4238Котлеты из телятины23310375Кролик2180156Кролик жареный2560155Куриный рулет1626310Куриный фарш17.48.1143Куриный фарш жирный21.3110.1185Курица1614190Курица (грудка)21.51.3099Курица (грудка вареная)29.81.80.5137Курица (грудка копченая)185117Курица (грудка на пару)23.61.9113Курица (желудки)18.24.20.6114Курица (кожа)1815.60212Курица (крылышки)19.212.20186Курица (окорочка)16.810.20158Курица (окорочка копченые)1020220Курица (печень)19.16.30.6136Курица (печень вареная)25.96.22166Курица (печень жареная)30.88.92210Курица (сердце)15.810.30.8159Курица (сердце вареное)2010.91.1182Курица (филе)23.11.20110Курица (филе вареное)30.43.5153Курица вареная25.27.4170Курица жареная26120210Куропатка жареная2980250Лосятина21.41.7101Мясо соевое52117.6296Оленина19.58.5154Оленина вареная30.811.2223Оленина варено-прессованная272.2148Оленина жареная34.315271Оленина тушеная2510.9198Паштет из говяжьей печени18.111.17177Паштет мясной15110170Паштет печеночный говяжий классический9.418.72.5217Перепелка1818.60239Рябчик18200.5254Сало2.4890797Свиная рулька со шкурой18.624.70294Свинина (грудинка без кости)10.1530510Свинина (грудинка с костью)21100174Свинина (край на гриле)21350400Свинина (легкие)14.12.785Свинина (легкие тушеные)16.63.199Свинина (лопатка)1621.70257Свинина (нога жареная)27200290Свинина (окорок)1821.30261Свинина (отбивные на гриле)28240340Свинина (ошеек)16.122.80267Свинина (печень)223.42.6130Свинина (подгрудок)7.467.80630Свинина (почки)16.83.80102Свинина (ребра)15.229.30321Свинина (сердце)16.94.80165Свинина (уши)2114.1211Свинина (шейка)13.631.9343Свинина (язык)16.511.10165Свинина вареная22.631.6375Свинина жареная11.449.3489Свинина постная19.47.1160Свинина тушеная9.820.33.2235Свиной фарш1721263Субпродукты тушеные2480185Телятина (легкие)16.32.390Телятина (легкие тушеные)18.72.6104Телятина (лопатка)19.92.80106Телятина (мякоть)20.52.40105Телятина (окорок)19.93.10108Телятина (печень)19.23.34.1124Телятина отварная30.70.9131Тетерев18200.5254Тефтели свиные71012172Утка13.528.60308Утка вареная19.718.80248Утка жареная22.619.50266Фазан18200.5254Хамон34.816.11.3241Эскалоп1942.86.8487

gotovimka.ru

Калорийность мяса - наглядно на картинках

Решив взяться за собственную фигуру, мы нередко останавливаем свой выбор на низкокалорийных диетах...

При этом нам приходится рассчитывать свой дневной рацион, чтобы не выйти за грани определённого числа калорий. Поскольку мясо является основным продуктом питания, то давайте поговорим о его калорийности и определимся с тем, какое мясо лучше потреблять, чтобы способствовать процессу похудения. 

Калорийность мяса

Калорийность мяса - из чего состоит мясо?

 

 

Мясо – это, пожалуй, самый важный продукт нашего ежедневного меню. Помимо того, что он обладает исключительными кулинарными качествами, он является источником жизненно важной энергии для человеческого организма. Мясо отлично комбинируется с другими продуктами (крупами, овощами, макаронными изделиями) оно быстро и надолго утоляет чувство голода. Именно поэтому большинство диетологов склонны считать, что без мяса рацион вряд ли можно назвать полноценным. Давайте рассмотрим, чем же так полезен этот продукт питания и что входит в его состав?

Калорийность мяса

Мясо включает в себя такие составляющие:

  • Мышечная ткань;
  • Соединительная ткань;
  • Нервные волокна;
  • Жировая ткань;
  • Костная ткань.

Оно является настоящим кладезем белков и других полезных веществ, которые стимулируют активную деятельность организма. Мясо нужно в обязательном порядке потреблять тем людям, которые занимаются активным физическим трудом, а также тем, кто находится в фазе активного роста (дети, подростки).

Для того чтобы определить потребность собственного организма в этом продукте, отталкиваются от его калорийности, она колеблется от показателя в 120 до 500 ккал в зависимости от вида. Калорийность напрямую зависит от процентного соотношения в мясе белков, жиров и микроэлементов, а также витаминов.

Калорийность мяса

Следующий показатель от которого зависит калорийность – это липиды т.е. жиры. В баранине процент содержания жира может составлять от 1 до 26 %, в курятине от 5 до 38%, свинина - самая жирная и, как следствие, самая калорийная в ней от 27 до 60 % липидов.

Отдельно стоит рассказать о витаминах и минералах, которые содержаться в мясе. Это витамины группы В, железо, никотиновая кислота, фосфор и пиридоксин. Уникальным с точки зрения содержания в нём полезных веществ и низкой калорийности является мясо кролика.

Калорийность мяса

Также калорийность мяса напрямую зависит от того, какому виду термической обработке его подвергают и какая часть туши животного используется. Если хотите снизить количество калорий, то мясо лучше готовить на пару или отваривать, а для приготовления блюд выбирать филейные части без жировой прослойки. Мясо содержит азотистые и безазотистые соединения, которые представляют собой экстративные вещества. Именно они в ходе термической обработки определяют вкусовые качества и аромат продукта. Попадая в организм человека, они стимулируют выработку желудочных соков, при этом, не имея никакой энергетической ценности, они помогают пище усваиваться быстрее. 

Сколько калорий в различных видах мяса? 

 

 

Давайте попробуем выяснить, сколько калорий содержится в 100гр мяса разных сортов. 

Калорийность свинины. Её относят к жирным сортам мяса, она в большом количестве содержит витамин В1, который принимает активное участие в углеводном обмене и регулирует слаженную работу нервной системы. Если свинина постная (молодое животное, филейные части), то его энергетическая ценность составляет 160 ккал. Если мясо жирное, то его калорийность около 500 ккал.

Калорийность мяса

Калорийность говядины. Является незаменимым источником такого витамина как В12, он способствует активному росту клеток и регенеративным процессам в человеческом организме. Также в говядине в достаточно большом количестве содержится цинк и железо. Калорийность говяжьего мяса -190 ккал. 

Калорийность мяса

Калорийность мяса птицы. Постные сорта довольно не калорийны, так курятина содержит 165 ккал, мясо цыплёнка 156 ккал. Жирные сорта птицы (утка, гусь), наоборот, довольно калорийны - 308-364 ккал. 

Калорийность мяса

Калорийность баранины. Баранина – самый калорийный из всех рассмотренных сортов мяса.

Калорийность мяса

Калорийность мяса кролика. Это очень ценный диетический продукт, который рекомендуют включать в ежедневный рацион, как взрослых, так и детей. Количество белка в нём в разы превышает процентное содержание жира. Мясо богато витаминами группы В и микроэлементами необходимыми для человеческого организма. От других видов мяса крольчатину отличает её высокая степень усвояемости. Калорийность блюд из кролика составляет 156 ккал.

ona-znaet.ru

Рецепт Плов нежирный с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов нежирный с бараниной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.4 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1679 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.8% 76 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 6.5% 60 г
Углеводы 12.8 г 211 г 6.1% 6% 210 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.5% 20 г
Вода 28.8 г 2400 г 1.2% 1.2% 2400 г
Зола 0.222 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.7 мкг 900 мкг 4.7% 4.6% 909 г
бета Каротин 0.256 мг 5 мг 5.1% 5% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 0.131 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 1% 2 г
Витамин В4, холин 11.63 мг 500 мг 2.3% 2.2% 506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 3.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 5.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.907 мкг 400 мкг 1% 1% 391 г
Витамин В12, кобаламин 0.327 мкг 3 мкг 10.9% 10.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.97 мг 90 мг 1.1% 1.1% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.137 мг 15 мг 7.6% 7.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.542 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 49 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 2.7% 118 г
Витамин РР, НЭ 1.1752 мг 20 мг 5.9% 5.8% 20 г
Ниацин 0.563 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.95 мг 2500 мг 4.4% 4.3% 2499 г
Кальций, Ca 13.83 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 988 г
Магний, Mg 11.28 мг 400 мг 2.8% 2.7% 403 г
Натрий, Na 18.01 мг 1300 мг 1.4% 1.4% 1286 г
Сера, S 41.72 мг 1000 мг 4.2% 4.1% 993 г
Фосфор, Ph 38.4 мг 800 мг 4.8% 4.7% 800 г
Хлор, Cl 26.28 мг 2300 мг 1.1% 1.1% 2389 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.5 мкг ~
Бор, B 57.2 мкг ~
Ванадий, V 24.27 мкг ~
Железо, Fe 0.638 мг 18 мг 3.5% 3.4% 18 г
Йод, I 2.49 мкг 150 мкг 1.7% 1.7% 146 г
Кобальт, Co 1.839 мкг 10 мкг 18.4% 18% 10 г
Литий, Li 1.471 мкг ~
Марганец, Mn 0.0778 мг 2 мг 3.9% 3.8% 2 г
Медь, Cu 55.16 мкг 1000 мкг 5.5% 5.4% 1003 г
Молибден, Mo 6.866 мкг 70 мкг 9.8% 9.6% 70 г
Никель, Ni 3.228 мкг ~
Олово, Sn 12.26 мкг ~
Рубидий, Rb 19.5 мкг ~
Селен, Se 0.116 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 58 г
Фтор, F 25.05 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 4175 г
Хром, Cr 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 4.8% 50 г
Цинк, Zn 0.6327 мг 12 мг 5.3% 5.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.053 г ~
Сахароза 0.266 г ~
Фруктоза 0.049 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.087 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.127 г ~
18:0 Стеариновая 0.084 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.486 г от 18.8 до 48.8 г 2.6% 2.5% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.484 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.224 г от 11.2 до 20.6 г 10.9% 10.6% 11 г
18:2 Линолевая 1.224 г ~

Энергетическая ценность Плов нежирный с бараниной составляет 102,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность мяса - баранина, говядина, телятина, свинины, птицы и мясных субпродуктов на 100 грамм (Таблица)

Справочная таблица калорийность мяса содержит информацию по калорийности баранины, говядины, гуся, индейки, колбасы, конины, кролика, курицы, печени, почки, свинины, телятины, сосисок и других продуктов. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции. 

Мясо, мясные субпродукты и птица

Калорийность на 100 грамм (ккал)

Баранина жирная

316

Баранина мясная

206

Ветчина

365

Вымя говяжье

172

Говядина постная отварная

110

Говядина жареная

170

Говядина жирная отварная

205

Говядина тушеная

180

Грудинка

300

Гусь

490

Индейка

205

Колбаса вареная

250

Колбаса диабетическая

254

Колбаса краковская

382

Колбаса любительская

291

Колбаса московская

463

Колбаса отдельная

193

Колбаса полукопченая

380

Колбаса украинская

404

Конина

143

Корейка

469

Кролик

183

Курица вареная

135

Курица жареная

210

Курица отварная жирная

195

Курица отварная постная

135

Мозги говяжьи

123

Печень баранья

100

Печень говяжья

87

Печень свиная

107

Почки бараньи

76

Почки говяжьи

59

Почки свиные

79

Сардельки говяжьи

215

Сардельки свиные

332

Свинина жареная

275

Свинина жирная

390

Свинина нежирная

315

Свинина постная тушеная

245

Свинина отбивная

265

Свинина тощая

259

Свинина тушеная

350

Сердце баранье

76

Сердце говяжье

87

Сердце свиное

89

Сосиски

266

Телятина жареная

150

Телятина жирная

148

Телятина отварная

115

Телятина тощая

89

Утка

345

Цыплята

146

Яйцо куриное (1 шт.)

157

Язык говяжий

165

Язык свиной

208

infotables.ru


Смотрите также