Какие приправы используются для мяса? Какие приправы подходят для баранины


Правильное сочетание специй с продуктами

Продукт питания Какие приправы подходят
Баранина Чеснок, укроп, карри, мята, ориган, розмарин, тимьян
Говядина Чеснок, укроп, тмин, карри, имбирь, лавровый лист, острый красный перец, розмарин, шалфей, тимьян
Свинина Чеснок, укроп, кориандр,карри, имбирь, тмин, острый красный перец, розмарин
Телятина Чеснок, укроп, кориандр, лавровый лист, ориган, розмарин, шалфей, тимьян
Дичь Чеснок, укроп, кориандр, лук-резанец, карри, эстрагон, имбирь, лавровый лист, майоран, ориган, тимьян
Яйца Лук-резанец, тмин, карри, эстрагон, острый красный перец, чабрец
Рыба Укроп, лук-резанец, кориандр, эстрагон, лавровый лист, мускатный орех, шалфей, тимьян
Морепродукты Укроп, базилик, кервель, гвоздика, кориандр, карри, эстрагон, лавровый лист, майоран, ориган, тимьян
Спаржа Укроп, базилик, лук-резанец, эстрагон, мускатный орех
Баклажаны Чеснок, базилик, майоран, ориган, сладкий перец, шалфей, тимьян
Брокколи, капуста, цветная капуста, брюссельская ка­пусты Чеснок, базилик, тмин, эстрагон, имбирь, майоран, ориган, тимьян
Грибы Чеснок, укроп, базилик, лук-резанец, эстрагон, майоран, ориган, розмарин
Кабачки Чеснок, укроп, базилик, лук-резанец, эстрагон, майоран, мята, ориган
Шпинат Чеснок, базилик, мускатный орех
Бобы Укроп, базилик, лук-резанец, эстрагон, майоран, чабрец, шалфей, ориган, розмарин
Сухой горох Чеснок, кориандр, тмин, эстрагон, майоран, ориган, острый перец, сладкий крас­ный перец, розмарин, чабрец, шалфей, тимьян
Зеленая фасоль Чеснок, укроп, базилик, эстрагон, лавровый лист, майоран, мята, розмарин, чабрец
Репа Корица, имбирь, мускатный орех
Горошек Укроп, базилик, лук-резанец, эстрагон, майоран, мята, ориган, чабрец
Перцы Чеснок, лук-резанец, кориандр, майоран, ориган, тимьян
Помидоры Чеснок, укроп, кориандр, эстрагон, майоран, ориган, розмарин, чабрец, шалфей, тимьян

xn-----6kcpfdaaudd7a2a6d7d.xn--p1ai

Выбираем приправы для мяса

В многочисленных специях и приправах для мяса содержится большое количество эфирных масел. Они не только обогащают вкусовые качества мясного блюда, но и крайне полезны для здоровья человека. Для каждого конкретного вида мяса используется свой набор приправ. Какие же специи для мяса используются в приготовлении свинины, говядины, курицы, баранины и дичи?

Универсальные специи

Эта группа специй применяется для приготовления мясных блюд из любого вида сырья. К таким приправам принадлежат: лавровый лист, соль, перец, чеснок, паприка, мускатный орех и прочие. Они никогда не испортят блюдо, а только подчеркнут его насыщенный аромат и приятный вкус.

Приправы для курицы

Классической приправой для приготовления куриного мяса является смесь пряностей карри, которая придаёт блюду тонкий восточный аромат. Также курица «любит» чабрец, розмарин, шалфей, майоран и имбирь. Для того, чтобы смесь приправ хорошо пропитала куриное мясо, специями натирается не кожа сверху, а подкожное мясо. Таким образом, приправа не подгорит, а корочка курицы станет золотистой и хрустящей. 

Приправы для свинины

Гвоздика – это пряность, которая одинаково хорошо подходит, как к жареной, так и тушёной свинине. Майоран часто добавляют в свиные колбаски. Запекать свинину лучше с добавлением тмина, имбиря и муската. Тушёные блюда с этим видом мяса хорошо дополнит аромат и вкус зелени, в частности укропа, базилика и петрушки.

Приправы для говядины

Чтобы приготовленное из говядины блюдо было вкусным, попробуйте добавить к нему немного следующих специй: орегано, горчица, базилик, розмарин и тархун. При этом совершенно не имеет значение, жарится мясо, запекается или тушится. Но чтобы не перебить вкус говядины, приправ нужно класть в меру.

Приправы для баранины

Баранина – своеобразное мясо и для него нужны особые специи. Чтобы блюдо в итоге получило приятный аромат и изысканной вкус,  в состав купленной смеси приправ обязательно должны входить молотый кумин и сумах. Но очень важно в момент приготовления не переборщить со специями. Их на всё блюдо необходимо добавить всего чуть-чуть.

Приправы для дичи

Дичь имеет специфический привкус, который нравится далеко не всем. Поэтому, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из этого вида мяса, необходимо этот привкус скрыть с помощью приправ. Для этого, как нельзя хорошо подойдут розмарин, базилик, красный и чёрный перец, а также чабрец. Приправы и пряности в Москве можно подобрать для любого вида мяса. Но помните, что не все они сочетаются друг с другом. Поэтому наиболее оптимальный вариант – это покупка готовой смеси пряностей для конкретного блюда. Читайте также обзор магазинов специй в Москве

www.minimum-price.ru

Какие специи подходят к баранине

Баранина — мясо с необычным вкусом, достаточно жирное и со специфическим запахом, и его нужно уметь правильно готовить. Не всем баранина нравится — сколько людей, столько и мнений. Но истинные гурманы высоко ценят баранину за нежный вкус и необычный аромат.

Баранина является самым экологически чистым мясом, так как животные не переносят никаких антибиотиков и химических подкормок.

Секрет приготовления баранины

Способов приготовления баранины существует много, и зачастую они зависят от кулинарных традиций той или иной страны. При выборе мяса предпочтение нужно отдавать молодому барашку весом до 15 кг. Такое мясо будет менее жирным и жилистым.

Для приготовления более старой баранины потребуется длительное вымачивание мяса и использование большого количества пряных специй для отбивания резкого запаха. К счастью, баранина очень благодарный продукт для вкусовых сочетаний и отлично впитывает в себя аромат любого дополнения.

Характерный запах баранины исходит от жира, поэтому перед приготовлением блюда его можно удалить. Также при разделке тушки следует удалить пленку — она не съедобна.

Нельзя переваривать или пережаривать мясо — оно получится жестким и сухим.

Специи и приправы для баранины

Секрет приготовления баранины заключается не только в способе термической обработки, но и в использовании разнообразных специй и приправ, которые придадут мясу приятный аромат и помогут лучше переварить жирную пищу.

Перец, соль, петрушка, укроп, чеснок и лавровый лист — основной арсенал специй, который есть на кухне у каждой хозяйки. Этот нехитрый набор отлично подходит для приготовления баранины. К баранине лучше всего подходят острые и душистые перцы, которые немного перебьют специфический вкус мяса, а также сладкая молотая паприка.

В зависимости от того, каким способом будет готовиться мясо, к нему хорошо подойдут такие специи, как зира, семена горчицы, ароматный шафран, душица и чабрец. Главное, не переборщить с этими травами — достаточно небольшой щепотки.

Оригинальное блюдо получается, если добавить лимон или лимонный сок. Можно поэкспериментировать и добавить к мясу готовые смеси, такие как хмели-сунели или другие азиатские смеси, которые можно купить на рынке у восточных торговцев.

Чтобы придать готовому мясу пикантный вкус, перед подачей на стол его можно обмазать смесью из рубленой зелени, специй, горчицы и чеснока. А для того, чтобы придать мясу головокружительный аромат, перед запеканием можно сделать на куске небольшие разрезы и поместить туда зубчики чеснока.

Соусы и маринады

Вкус готового блюда значительно улучшают различные соусы и маринады.

Баранину часто готовят на открытом огне, а любой шашлык, как известно, нуждается в маринаде. Мясо замачивают на несколько часов, а еще лучше – на сутки, обязательно добавив туда лимон, сушеный барбарис, тимьян, розмарин, а также соль и перец. Все приправы смешиваются и заливаются минеральной водой.

Ореховый маринад готовится из тертого миндаля, соли и лимонного сока. Туда же добавляется несколько веточек розмарина и головка чеснока.

Для острого маринада хорошо подойдет ядреная домашняя аджика с перцем чили, а также красный перец и корица. Маринад заливается белым вином.

Необычно сочной и нежной получается баранина, замоченная в маринаде из кисломолочных продуктов. В кефир или натуральный йогурт добавляется соль, смесь перцев и куркума, а также свежая зелень — кинза, петрушка и зеленый лук.

К баранине хорошо подходит чесночный, мятный или розмариновый соус. В соус на основе натурального йогурта добавляется рубленая кинза, куркума, соль и белый перец.

В томатный соус идут томаты без кожуры и семечек, лук-шалот, петрушка и кориандр.

Очень вкусным получается горчичный соус, который готовится так: порубленный лук слегка обжаривается, к нему добавляется сухое белое вино. После того как вино наполовину выпарится, добавляются сливки, горчица, белый перец и соль. Соус доводится до готовности на медленном огне.

К баранине лучше всего подходят острые и душистые перцы и зира. Собственно, зира к баранине только и подходит. А также чеснок и горчица. Зависит от того, что вы собираетесь готовить. Приправ масса, можно применить и другие, выше перечислены те, которые подходят больше всего.

С бараниной прекрасно сочитается зира, черный перец, красный перец. Так же хорошо подходит чебрец, кардамон, имбирь. И моя любимая приправа к баранине это сушоная мята, сочетание немного для нас непривычное, но очень вкусное, особенно хорошо подходит к тушоной и запечоной баранине.

Я думая что одной специи просто не существует. Как и лучшего сочетания специй, так как у всех вкус разный. Но есть один очень интересный но не разрекламированный вариант. Во франции его называют персийад. Что это такое? а все просто смесь давленного чеснока и очень мелко практически пластообразно нарезанной петрушки. Не лишним будет розмарин чабрец и душица, ну здесь главное не перестараться с количеством, иначе специи забьют вкус столь прекрасного мяса как баранина. Удачи вам в приуготовлении. Уже слюнки потекли как представил.

Свойства приправы для баранины

Сколько стоит приправа для баранины ( средняя цена за 1 упак.)?

Для многих людей баранина кажется довольно жирным мясом, которое помимо всего прочего не особо приятно пахнет. Как говорится: сколько людей – столько и мнений. Однако истинные гурманы и ценители предпочитают другим видам мяса именно баранину, утверждая, что она отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Секрет этого продукта заключается в приготовлении: при правильной термической обработке и щепетильном отношении результат превзойдет все ожидания.

Прежде всего, правильное приготовление подразумевает под собой использование приправы для баранины. Несравненный и очень приятный аромат этому продукту придают такие пряности и специи, как розмарин, чабрец и душица (орегано). Кроме того, неплохим ароматным дополнением к баранине считается имбирь, шафран, майоран и мята. Однако в этом деле важно не переборщить с приправой для баранины, добавляя совсем небольшое количество – буквально щепотку на все блюдо.

Очень необычной и специфичной является французская приправа для баранины, которая носит название персийад. Она представляет собой смесь мелко нарезанной петрушки (кинзы) и давленого чеснока. К слову сказать, эта интересная приправа для баранины отлично сочетается и с другими видами мяса, а также может с легкостью стать составляющей других специй и приправ.

Как бы то ни было, но выбор приправы для баранины — очень ответственное занятие, поэтому определиться порой бывает довольно сложно. Все зависит, прежде всего, от вкусовых предпочтений повара и от того, что ожидается получить от готового блюда. Именно поэтому большинство кулинаров используют промышленную приправу для баранины, компоненты в которой подобраны идеальным образом.

Как правило, в состав приправы для баранины, которая продается практически во всех магазинах, входят такие ингредиенты, как кориандр, сушеный чеснок, розмарин, семя горчицы, сушеный репчатый лук, перец черный, паприка, красный молотый перец, сушеная петрушка и укроп. Кроме того, нередко добавляется лавровый лист, соль и некоторые другие пряности, которые производители вводят по своему усмотрению.

Если для вас непривлекателен именно привкус бараньего жира, перед приготовлением блюда обязательно удалите его. Кроме того, нельзя готовить это мясо слишком долго, так как оно теряет тонкий аромат и становится слишком жестким и сухим.

Как известно, приготовление баранины также зависит от кулинарной традиции той или иной страны: к примеру, на Востоке ее тушат или варят с абрикосами и финиками, в то время как в средиземноморских блюдах обязательным сопровождением мяса барашка считается оливковое масло, чеснок, томаты и вино. Жители северных регионов предпочитают жаркое на основе баранины и картофеля.

Калорийность приправы для баранины 144 кКал

Энергетическая ценность приправы для баранины (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|38%|71%

Очень хорошо подходит к баранине французские специи персийад, она готовится из большого количества ребленного базилика и чеснока(давленого).

В специи которые продаются в магазинах, к баранине используют:сушеный чеснок, кориандр, розмарин, семена горчицы, черный и красные молотые перцы, сушеная зелень.

Баранина очень хорошо сочетается с красным вином и пивом.

Помню, была в Германии мы ели баранину тушенную в пиве, это было очень вкусно.

Так же баранье мясо хорошо сочетается с фруктами(абрикосы, финики) и ягодами(клюква, брусника).

Очень хорошо подходит барбарис или орегано.

Многие с осторожностью относятся к баранине и избегают готовить какие-то блюда из нее. Все из-за того, что существует мнение, что эта категория мяса очень жирная и неприятно пахнет. Но восточная кухня традиционно включает в себя множество блюд из нее. Правильно приготовленное мясо барашка порадует нежным и сочным вкусом любого гурмана. Какие блюда традиционно готовят и какая приправа для баранины используется?

Баранина считается диетическим продуктом. По сравнению со свининой оно практически не содержит жира. Если говорить о неприятном запахе, который часто ассоциируется с этим видом мяса, то он характерен для старого животного. В то время как обычно на полках магазинах продается мясо ягненка или годовалого животного.

Из полезных элементов, содержащихся в мясе, нужно выделить фтор, необходимый для здоровья зубов. Лецитин стимулирует работу поджелудочной железы, что является профилактикой диабета.

Кроме того, в баранине присутствуют аминокислоты, калий, магний, натрий, железо. Все эти компоненты необходимы для поддержания организма в здоровом состоянии. Мясо барашка практически не содержит холестерина. Люди, отдающие предпочтение именно ему, редко страдают атеросклерозом.

Но, несмотря на пользу, баранина имеет ряд противопоказаний. Ее лучше не есть людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, почками и печенью. Его стоит исключить из меню тем, кто страдает артритом. А чрезмерное употребление может привести к ожирению. И также не стоит его есть маленьким детям и пожилым людям.

Секрет вкусного блюда

Чтобы мясо не разочаровало, важно правильно выбрать не только приправу для баранины. Вкусовые качества кушанья во многом зависят от самого мяса. Чтобы приобрести качественный кусочек, нужно внимательно его осмотреть. Свежее мясо молодого животного содержит белый жир, является упругим на ощупь. Само мясо имеет светло-красный оттенок и приятный запах.

Кроме качества самого мяса и правильно выбранного способа термической обработки, нужно знать, какие приправы подходят к баранине. Именно они придадут мясу особый аромат и помогут организму быстрее его переварить, особенно если блюдо достаточное жирное. Арсенал во многом зависит от выбранного рецепта приготовления. Основные же – это лавовый лист, перец, чеснок, укроп, петрушка и соль. Такой набор специй, как правило, есть под рукой у каждой хозяйки.

Так как мясо имеет непривычный вкус, то, чтобы его заглушить, нужно воспользоваться душистыми и острыми видами перца. Можно приобрести пакетик или баночку с уже готовой смесью перцев.

На этом виды приправ для баранины не заканчиваются. С мясом хорошо сочетаются душица, шафран, горчица (семена), чабрец. Главное, чтобы специй не было слишком много, иначе они забьют вкус самого мяса. Интересный вкус блюда получается при добавлении лимона.

При желании можно приобрести на рынке самые разнообразные азиатские смеси пряностей. Одной из самых известных является хмели-сунели.

Маленькие хитрости хорошей хозяйки

Известно, что, когда две женщины готовят одно и то же блюдо, по вкусу оно получится разным. Это неудивительно, так как каждая из них применяет свои маленькие хитрости. Например, если после запекания в духовке куска мяса перед непосредственной его подачей обмазать смесью из приправ для баранины, горчицы, чеснока и измельченной зелени, получится пикантное по вкусу блюдо.

Для придания волшебного аромата, перед тем как поместить мясо в духовку, его следует надрезать в нескольких местах и положить в эти места чеснок.

Рецепт мяса в десяти специях

Существует множество способов приготовления мяса, и используемый набор продуктов может быть различным. Какие приправы к баранине можно использовать? Для одного из рецептов понадобится десять специй: по одной чайной ложке имбиря, карри, черного перца, гвоздики, кардамона, лавровый лист и кориандр; половинка чайной ложки куркумы; две звездочки аниса; шесть зубчиков чеснока. Их необходимо измельчить в ступке. Взять по две столовые ложки оливкового и сливочного масла и поместить их в одну сковороду. Когда смесь из масел закипит, в нее положить перетертые приправы для баранины для тушения, которые должны обжариваться в течение семи минут. Один килограмм баранины нужно порезать на маленькие кусочки и обжарить на довольно сильном огне в течение нескольких минут. Затем нужно влить половину стакана белого вина и включить максимальный огонь. Как только влага выпарится, мясо нужно залить горячей водой и поставить на маленький огонь. Оно должно тушиться в течение часа. Это блюдо отлично сочетается с приготовленным на пару рисом и бокалом красного вина.

Баранина является традиционным мясом, используемым для приготовления вкусных шашлыков.

Рецептов существует великое множество, но ни один не обходится без приправ для шашлыка из баранины. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, мясо необходимо предварительно замариновать. Из специй понадобятся: по одной чайной ложке сушеного укропа, кинзы, молотой зиры; одна столовая ложка сушеного барбариса. Кроме них, понадобятся следующие ингредиенты: по пять штук помидоров и репчатого лука, шесть ложек соуса «Ткемали» (желательно острый), 50 г курдючного жира. Также стоит добавить по вкусу черного молотого перца и соевого соуса. Пропорции указаны из расчета на один килограмм мяса.

Сначала нужно нарезать лук тонкими полукольцами, соединить с измельченными помидорами и соусом «Ткемали». Затем добавить все необходимые приправы и топленый курдючный жир. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и в получившийся маринад помещаются куски баранины. Они должны быть хорошо перемешаны с маринадом. Мясу нужно настояться в течение трех часов при комнатной температуре, после чего его можно нанизывать на шампур и жарить до готовности. Чтобы шашлык равномерно прожарился и не сгорел, его необходимо время от времени переворачивать.

Маринады для шашлыка

Минимальным временем замачивания мяса являются два-три часа. Но рекомендуется делать это на сутки. Одним из маринадов может быть сочетание лимона, соли, перца, розмарина, барбариса и тимьяна. Их следует смешать с минеральной водой. Затем в получившуюся смесь кладется мясо.

Можно приготовить маринад их перетертого миндаля, лимонного сока и соли. Туда же следует добавить головку чеснока и немного розмарина.

Любителям острого понравится маринад на основе аджики с корицей, красным перцем и перцем чили.

Баранина получится очень нежной, если ее замариновать в йогурте или кефире. В кисломолочный продукт добавляются кинза, зеленый лук и петрушка. А также куркума, соль и перечная смесь.

Это распространенное блюдо в восточной кухне, которое можно отнести к разряду супов или густых похлебок. По классическому рецепту шурпа готовится из баранины. Кроме нее, основу блюда составляет репчатый лук. В качестве часто используемых ингредиентов можно выделить картофель и морковь.

Главным условиям является то, что приправы для шурпы из баранины должны быть использованы в большом количестве. В том числе не стоит экономить на зелени. Чем больше эстрагона, орегано, базилика, кинзы, укропа, петрушки, тимьяна, рукколы, тем лучше. На вкус должно получиться довольно острое и пряное блюдо. В зависимости от получившейся густоты оно может служить первым или вторым блюдом.

Наиболее частый рецепт приготовления — это шурпа с картофелем.

Из ингредиентов понадобятся: мясо баранины (600 г), лук репчатый (4 шт.), картофель (6 шт.), курдючное сало (100 г), томатная паста (2 ст. л.), стручковый острый красный перец (1 шт.), зелень (100 г), молотый перец, лавровый лист, соль.

Вымытый кусок баранины нарезать на кусочки среднего размера. В казан помещается курдючный жир, когда сало будет растоплено, вытащить шкварки и положить в него мясо, обжарить до получения корочки.

Лук нарезается полукольцами, картошка крупными кусками. Овощи кладутся в казан к мясу и также обжариваются до зарумянивания. Затем необходимо добавить специи, томатную пасту и около двух литров воды. Когда она закипит, огонь нужно убрать до минимума и оставить вариться в течение часа. Вымытая и нарезанная зелень, лавровый лист добавляются в конце приготовления.

Хорошим дополнением к мясному блюду станут разнообразные соусы. В зависимости от используемых продуктов вкус баранины может сильно отличаться. Какую приправу добавляют в баранину? Хорошим вариантом заправки является сочетание куркумы, белого перца и измельченной зелени кинзы. Соус готовится на йогуртовой основе.

Если требуется томатный соус, тогда понадобятся помидоры, очищенные от шкурок и семечек, петрушка, лук-шалот, кориандр.

Баранина прекрасно сочетается с горчицей. Такой соус приготовить очень просто. Понадобится мелко порезать репчатый лук и немного его обжарить, добавить к нему лук-шалот и белое вино. Когда вино частично выпарится, нужно добавить горчицу, сливки, белый перец и соль по вкусу. Варить следует на медленном огне до готовности.

Приготовление правильного и вкусного плова является целым искусством. Его основными компонентами являются рис, баранина и овощи.

Чтобы блюдо получилось вкусным, плов готовится с определенной очередностью закладки ингредиентов. Сначала перекаливается растительное масло. Затем на нем обжариваются мясо и овощи. Затем кладется рис, добавляется вода. Когда блюдо закипит, оно готовится при открытой крышке на сильном огне, через некоторое время огонь нужно немного убавить. В конце, чтобы плов упарился, он накрывается крышкой.

Приправы для плова с бараниной могут быть самыми разнообразными. Их ассортимент может быть выбран на вкус повара. Хорошо подойдут красный перец, ажгон и барбарис. Но можно приобрести уже готовую смесь специй.

Мясо баранины может быть необычайно вкусным. Нужно только выбрать хорошее и правильно его приготовить, добавив различные приправы.

Баранина и ягнятина составляют основу рациона очень многих народов Востока, Азии и стран кавказского региона. Блюда из баранины в том или ином виде любят и умеют готовить в самых разных уголках мира. Баранина имеет специфический запах, но если мясо свежее и приготовлено по всем правилам, то кушанья получаются сочными и ароматными.

Калорийность приправы для баранины

Калорийность приправы для баранины составляет 144 ккал на 100 грамм продукта.

Состав приправы для баранины

Химический состав приправы для баранины достоин внимания, он включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также основные полезные минералы:калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Приправа для баранины в кулинарии

Приправы и смеси специй, применяемые для приготовления баранины, состоят в основном из душистых трав и сухих овощей. Баранина отлично дружит с розмарином, чабером и орегано. Также прекрасное сочетание даёт мясо барана и базилик, тимьян, майоран и эстрагон. Всеми любимые паприка, чеснок и лавровый лист, красный и чёрный молотый перец, пряная зира, острые семена горчицы, анис и мускатный орех, все эти ингредиенты добавляются к баранине в мизерных количествах, чтобы оттенить, но не перебить аромат мяса.

Чаще всего баранину готовят на открытом огне, поэтому маринуют перед приготовлением (калоризатор). Следует помнить, что процесс маринования должен быть коротким, буквально час, и главное правило – нельзя пережаривать баранину, пусть лучше она останется чуть розовой на срезе, тогда вкус и аромат мяса почувствуется полностью. Лучшими дополнениями к шашлыку из баранины будет свежая зелень и овощи.

Похожие рецепты:

  • Рагу из свинины Рагу – блюдо простое и вкусное, любимое во многих семьях. Но все…

  • Хочу поделиться рецептом вкусной закуски с капусты. Она хороша как под водочку, так и без…

  • Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд Куриный бульон с вермишелью и перепелиными…

  • молоко - 2 стакана вода - 2 стакана рис 'Увелка' - 60 г сливочное масло…

  • Многие семьи уже давно оценили преимущества такого агрегата, как мультиварка Борк. Начнем с того, что…

  • Ингредиенты для 2-х литров киселя: Ягоды облепихи – 300 г Сахар – 300 г Крахмал…

  • Тонис и шотис пури, грузинский хлеб Тонис и шотис пури, грузинский хлеб Для приготовления блюда…

  • Гренки по-валийски - национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и…

povaru.info