Специи к баранине. Какая приправа подходит к баранине


Какие специи подходят к мясу: наш обзор

Из одних и тех же продуктов можно приготовить абсолютно разные блюда. И дело не в способе приготовления, весь секрет кроется в добавлении разных специй. Хотите узнать, какие специи подходят к мясу? Академия T-Bone подготовила для вас небольшой обзор.

Какие специи подходят к мясу: мраморная говядина

Стейки готовят из мраморного мяса, используя минимум специй. Секрет в насыщенности вкуса и нежнейшей текстуре такого мяса. Подчеркнуть их может обычный перец и соль. Если хотите поэкспериментировать со вкусом, попробуйте вместо обычного молотого перца купить зеленый, сычуаньский и белый перец горошком. Приготовьте ароматную перечную приправу. Для этого подсушите перцы на сковороде, а затем разотрите в ступке.Что же касается соли, вместо обычной морской приготовьте ароматизированную. Для этого добавьте в баночку с солью кожуру лимона или несколько веточек розмарина. Уже через пару дней вы получите изысканную приправу для стейков собственного приготовления.Какие специи подходят к мясу для стейков, кроме соли и перца? Советуем использовать сухой гранулированный чеснок, паприку или копченую паприку для любителей дымка. Подойдут хлопья острого перца и пряные травы. Комбинируя эти ингредиенты, создавайте собственную смесь специй и приправ. Главное – не переборщить. Особенно это касается нежной телятины: ¼ чайной ложки достаточно для стейка весом 900 г. Также советуем купить мраморное мясо для стейка с доставкой на сайте компанииT-Bone. Оно идеально подходит для любых кулинарных экспериментов.

Какие специи подходят к мясу: свинина и баранина

Свинина и баранина – абсолютно разные по вкусовым качествам виды мяса, но оба отлично сочетаются со сладковатыми специями. Попробуйте натереть свиную мякоть корицей перед запеканием — вы удивитесь, насколько удачно впишется сладковатый оттенок в аромат. Или же добавьте к тушеной баранине пару бутонов гвоздики, немного семян ванили и острый перчик – запах блюда сведет с ума.Какие еще специи подходят к мясу свиньи? Анис, кардамон, паприка, эстрагон, майоран, мелисса и тмин. Но это не значит, что можно использовать их все вместе. Начните с классического набора из соли и перца. Потом добавьте к свинине чесночный порошок и одну специю с ярким ароматом. Например, кардамон. Что касается баранины, идеально подойдёт свежий, натертый мускатный орех, ягоды можжевельника и семена кориандра.

Какие специи подходят к мясу птицы

Курица и индейка – идеальный продукт для экспериментов со специями. Хотите сладковатый вкус? Смешайте коричневый сахар, молотый перец и корицу. Нравится острое? Приправьте птицу хлопьями чили и сладкой паприкой. Любите ароматные травы? Попробуйте сочетание прованских трав и смеси молотых перцев.Если хочется чего-то необычного, попробуйте эфиопскую специю бербере. Её состав варьируется, но в основном это сухой чеснок, жгучий красный перец, кориандр, имбирь и кардамон. Все специи сначала подсушиваются на сковороде, а затем перемалываются в порошок. Из бербере делают отличный соус: жареный лук смешивают со специями и разводят большим количеством сливочного масла.

Какие специи подходят к мясу: наш обзор

t-bone.ua

К баранине, какие специи подходят лучше всего?

homepage homepage
  • user
1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие карьерные вопросы
    • Работа, Карьера
    • Смена и поиск места рабо

woprosi.ru

Специи к баранине

Лучшая приправа для баранины: полезные свойства, рекомендации и особенности приготовления

Лучшая приправа для баранины: полезные свойства, рекомендации и особенности приготовления

Многие с осторожностью относятся к баранине и избегают готовить какие-то блюда из нее. Все из-за того, что существует мнение, что эта категория мяса очень жирная и неприятно пахнет. Но восточная кухня традиционно включает в себя множество блюд из нее. Правильно приготовленное мясо барашка порадует нежным и сочным вкусом любого гурмана. Какие блюда традиционно готовят и какая приправа для баранины используется?

Баранина считается диетическим продуктом. По сравнению со свининой оно практически не содержит жира. Если говорить о неприятном запахе, который часто ассоциируется с этим видом мяса, то он характерен для старого животного. В то время как обычно на полках магазинах продается мясо ягненка или годовалого животного.

Из полезных элементов, содержащихся в мясе, нужно выделить фтор, необходимый для здоровья зубов. Лецитин стимулирует работу поджелудочной железы, что является профилактикой диабета.

Кроме того, в баранине присутствуют аминокислоты, калий, магний, натрий, железо. Все эти компоненты необходимы для поддержания организма в здоровом состоянии. Мясо барашка практически не содержит холестерина. Люди, отдающие предпочтение именно ему, редко страдают атеросклерозом.

Но, несмотря на пользу, баранина имеет ряд противопоказаний. Ее лучше не есть людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, почками и печенью. Его стоит исключить из меню тем, кто страдает артритом. А чрезмерное употребление может привести к ожирению. И также не стоит его есть маленьким детям и пожилым людям.

Чтобы мясо не разочаровало, важно правильно выбрать не только приправу для баранины. Вкусовые качества кушанья во многом зависят от самого мяса. Чтобы приобрести качественный кусочек, нужно внимательно его осмотреть. Свежее мясо молодого животного содержит белый жир, является упругим на ощупь. Само мясо имеет светло-красный оттенок и приятный запах.

Кроме качества самого мяса и правильно выбранного способа термической обработки, нужно знать, какие приправы подходят к баранине. Именно они придадут мясу особый аромат и помогут организму быстрее его переварить, особенно если блюдо достаточное жирное. Арсенал во многом зависит от выбранного рецепта приготовления. Основные же – это лавовый лист, перец, чеснок, укроп, петрушка и соль. Такой набор специй, как правило, есть под рукой у каждой хозяйки.

Так как мясо имеет непривычный вкус, то, чтобы его заглушить, нужно воспользоваться душистыми и острыми видами перца. Можно приобрести пакетик или баночку с уже готовой смесью перцев.

На этом виды приправ для баранины не заканчиваются. С мясом хорошо сочетаются душица, шафран, горчица (семена), чабрец. Главное, чтобы специй не было слишком много, иначе они забьют вкус самого мяса. Интересный вкус блюда получается при добавлении лимона.

При желании можно приобрести на рынке самые разнообразные азиатские смеси пряностей. Одной из самых известных является хмели-сунели.

Известно, что, когда две женщины готовят одно и то же блюдо, по вкусу оно получится разным. Это неудивительно, так как каждая из них применяет свои маленькие хитрости. Например, если после запекания в духовке куска мяса перед непосредственной его подачей обмазать смесью из приправ для баранины, горчицы, чеснока и измельченной зелени, получится пикантное по вкусу блюдо.

Для придания волшебного аромата, перед тем как поместить мясо в духовку, его следует надрезать в нескольких местах и положить в эти места чеснок.

Баранина является традиционным мясом, используемым для приготовления вкусных шашлыков.

Рецептов существует великое множество, но ни один не обходится без приправ для шашлыка из баранины. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, мясо необходимо предварительно замариновать. Из специй понадобятся: по одной чайной ложке сушеного укропа, кинзы, молотой зиры; одна столовая ложка сушеного барбариса. Кроме них, понадобятся следующие ингредиенты: по пять штук помидоров и репчатого лука, шесть ложек соуса «Ткемали» (желательно острый), 50 г курдючного жира. Также стоит добавить по вкусу черного молотого перца и соевого соуса. Пропорции указаны из расчета на один килограмм мяса.

Сначала нужно нарезать лук тонкими полукольцами, соединить с измельченными помидорами и соусом «Ткемали». Затем добавить все необходимые приправы и топленый курдючный жир. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и в получившийся маринад помещаются куски баранины. Они должны быть хорошо перемешаны с маринадом. Мясу нужно настояться в течение трех часов при комнатной температуре, после чего его можно нанизывать на шампур и жарить до готовности. Чтобы шашлык равномерно прожарился и не сгорел, его необходимо время от времени переворачивать.

Минимальным временем замачивания мяса являются два-три часа. Но рекомендуется делать это на сутки. Одним из маринадов может быть сочетание лимона, соли, перца, розмарина, барбариса и тимьяна. Их следует смешать с минеральной водой. Затем в получившуюся смесь кладется мясо.

Можно приготовить маринад их перетертого миндаля, лимонного сока и соли. Туда же следует добавить головку чеснока и немного розмарина.

Любителям острого понравится маринад на основе аджики с корицей, красным перцем и перцем чили.

Баранина получится очень нежной, если ее замариновать в йогурте или кефире. В кисломолочный продукт добавляются кинза, зеленый лук и петрушка. А также куркума, соль и перечная смесь.

Это распространенное блюдо в восточной кухне, которое можно отнести к разряду супов или густых похлебок. По классическому рецепту шурпа готовится из баранины. Кроме нее, основу блюда составляет репчатый лук. В качестве часто используемых ингредиентов можно выделить картофель и морковь.

Главным условиям является то, что приправы для шурпы из баранины должны быть использованы в большом количестве. В том числе не стоит экономить на зелени. Чем больше эстрагона, орегано, базилика, кинзы, укропа, петрушки, тимьяна, рукколы, тем лучше. На вкус должно получиться довольно острое и пряное блюдо. В зависимости от получившейся густоты оно может служить первым или вторым блюдом.

Наиболее частый рецепт приготовления — это шурпа с картофелем.

Из ингредиентов понадобятся: мясо баранины (600 г), лук репчатый (4 шт.), картофель (6 шт.), курдючное сало (100 г), томатная паста (2 ст. л.), стручковый острый красный перец (1 шт.), зелень (100 г), молотый перец, лавровый лист, соль.

Вымытый кусок баранины нарезать на кусочки среднего размера. В казан помещается курдючный жир, когда сало будет растоплено, вытащить шкварки и положить в него мясо, обжарить до получения корочки.

Лук нарезается полукольцами, картошка крупными кусками. Овощи кладутся в казан к мясу и также обжариваются до зарумянивания. Затем необходимо добавить специи, томатную пасту и около двух литров воды. Когда она закипит, огонь нужно убрать до минимума и оставить вариться в течение часа. Вымытая и нарезанная зелень, лавровый лист добавляются в конце приготовления.

Хорошим дополнением к мясному блюду станут разнообразные соусы. В зависимости от используемых продуктов вкус баранины может сильно отличаться. Какую приправу добавляют в баранину? Хорошим вариантом заправки является сочетание куркумы, белого перца и измельченной зелени кинзы. Соус готовится на йогуртовой основе.

Если требуется томатный соус, тогда понадобятся помидоры, очищенные от шкурок и семечек, петрушка, лук-шалот, кориандр.

Баранина прекрасно сочетается с горчицей. Такой соус приготовить очень просто. Понадобится мелко порезать репчатый лук и немного его обжарить, добавить к нему лук-шалот и белое вино. Когда вино частично выпарится, нужно добавить горчицу, сливки, белый перец и соль по вкусу. Варить следует на медленном огне до готовности.

Приготовление правильного и вкусного плова является целым искусством. Его основными компонентами являются рис, баранина и овощи.

Чтобы блюдо получилось вкусным, плов готовится с определенной очередностью закладки ингредиентов. Сначала перекаливается растительное масло. Затем на нем обжариваются мясо и овощи. Затем кладется рис, добавляется вода. Когда блюдо закипит, оно готовится при открытой крышке на сильном огне, через некоторое время огонь нужно немного убавить. В конце, чтобы плов упарился, он накрывается крышкой.

Приправы для плова с бараниной могут быть самыми разнообразными. Их ассортимент может быть выбран на вкус повара. Хорошо подойдут красный перец, ажгон и барбарис. Но можно приобрести уже готовую смесь специй.

Мясо баранины может быть необычайно вкусным. Нужно только выбрать хорошее и правильно его приготовить, добавив различные приправы.

Источник: Лучшая приправа для баранины: полезные свойства, рекомендации и особенности приготовленияМногие с осторожностью относятся к баранине и избегают готовить какие-то блюда из нее. Все из-за того, что существует мнение, что эта категория мяса очень жирная и неприятно пахнет. Но восточная кухня традиционно включает в себя множество блюд из нее. Правильно приготовленное мясо барашка порадует нежным и сочным вкусом любого гурмана. Какие блюда традиционно готовят и какая приправа для баранины используется?http://fb.ru/article/323479/luchshaya-priprava-dlya-baraninyi-poleznyie-svoystva-rekomendatsii-i-osobennosti-prigotovleniya

Специи к баранине

  • Братья наши меньшие (186)
  • Новый год (144)
  • Всё для сада огорода (943)
  • Огородные хитрости (315)
  • Садовый дизайн (224)
  • Уход за комнатными растениями (27)
  • Борьба с вредителями (20)
  • Декор, дизайн (663)
  • Декупаж (16)
  • Детки (412)
  • Здоровье и красота (4252)
  • Лечение народными средствами (918)
  • Макияж, уход за лицом и телом (565)
  • Диеты (479)
  • Лечебное питание (284)
  • Заболевания, причины, лечение (145)
  • Уход за волосами (125)
  • Физкультура и спорт (120)
  • Тесты (19)
  • Интересно и познавательно (3064)
  • Исторические факты (247)
  • Прекрасное рядом (78)
  • Уроки фотошопа (33)
  • Живопись (31)
  • Как оформить дневник на ЛИ.РУ (214)
  • Книги, журналы (302)
  • Кулинария, рецепты (5401)
  • Выпечка, изделия из теста (2701)
  • Десерты, крем (222)
  • Заготовки на зиму (126)
  • Декорирование (103)
  • Напитки (101)
  • Соусы (22)
  • Рецепты из мяса (862)
  • Рецепты из овощей (354)
  • Рецепты из рыбы (224)
  • Рецепты супов (162)
  • Рецепты холодных закусок, салатов (684)
  • Музыка (785)
  • Полезные советы (306)
  • Программы для компьютера (123)
  • Рукоделие (6690)
  • Вязание (3258)
  • Шитьё (3373)
  • Стихи, поэзия (654)
  • Тайные знания, эзотерика, магия, молитвы, мистика (5376)
  • Умные мысли, цитаты (379)
  • Юмор (483)

Свинина по праву может называться универсальным продуктом питания, из которого можно приготовить невероятное количество блюд. Но разнообразить рецепты можно не только различной тепловой обработкой, но и в немалой степени специями и приправами.

Соль, различные виды перцев и лавровый лист — это классические приправы не только для свинины, но и для любого другого мяса. Для свинины подойдут самые разные виды перца — начиная от классического черного или красного и заканчивая паприкой или молотым чили. Соль рекомендуется добавлять в конце тепловой обработки — так мясо получится мягче.

Хрен тоже можно отнести к универсальным приправам, без него невозможно представить запеченную свинину или холодец. Причем можно использовать как свежий перетертый корень, так и сухой порошок.

Чеснок подходит к абсолютно любому мясу — он не только придаст свинине головокружительный аромат, но и сделает ее мягкой и сочной. Но он также способен заглушить вкус любой добавляемой специи. Поэтому его лучше использовать сам по себе либо в сочетании со свежей рубленой зеленью.

К жареному мясу идеально подойдут имбирь, чеснок и мускатный орех, а к тушеному — розмарин и чеснок. К мясному фаршу можно добавить немного сушеного или свежего базилика — получится едва уловимый пряный оттенок свежести.

Майоран в мясо лучше положить вместе с тимьяном — делать это надо перед началом тепловой обработки, тогда готовое блюдо получится особенно ароматным.

С карри свинину можно просто обжарить в небольшом количестве масла —будет очень вкусно и красиво.

Для запекания отлично подойдет смесь таких трав, как зеленый базилик, немного майорана и розмарина, соль и чеснок, выдавленный под прессом, — натертая таким душистым коктейлем свинина получится не только ароматной, но и невероятно нежной, таящей во рту.

Майоран прозвали «колбасной» травой — с ним домашние свиные колбаски становятся гораздо вкуснее.

Хорошо сочетается со свининой куркума, но ее надо добавлять с осторожностью — специя очень насыщенная по вкусу, поэтому одной небольшой щепотки будет достаточно.

Для приготовления мяса на открытом огне (барбекю или шашлык) можно добавить ягоды можжевельника, которые придадут свинине необычный пикантный вкус. Тмин — пряность с острым вкусом и легкой горчинкой — тоже идеально подойдет для маринования шашлыка, а также для жарки и запекания.

Ароматный бульон из свинины можно получить, если добавить немого кинзы, корень петрушки, базилик и тимьян.

Не всем известно, что в свинину можно сдабривать сахаром — эта мода попала к нам из Китая и пришлась по вкусу очень многим. К тому же при жарке сахарный песок образует на мясе хрустящую корочку.

Для многих славянских народов сало — бесценный продукт, любовь к которому заложена на генетическом уровне. И пусть замолчат даже самые авторитетные диетологи — в славянской душе это пристрастие неискоренимо.

Приготовить настоящее сало шпик и копчености без специй и приправ невозможно. Основные приправы — крупная каменная соль, душистый черный перец, чеснок и лавровый лист. Если надо добавить остроты, в ход идет острый красный перец.

Еще один непривычный компонент для засолки сала — молотый кориандр. Аромат копченостям и салу добавят пряные травы — такие как семена укропа, молотый тмин, петрушка.

Используя приправы для приготовления свинины, помните: главное — умеренность. Некоторые специи раскрывают свой аромат после тепловой обработки, некоторые — сразу, а есть и такие, которые заиграют оттенками только спустя некоторое время.

Если использовать вместе более пяти приправ, ни одна из них не заработает в полную силу. Лучше выбрать одну или две пряности, которые хорошо сочетаются между собой.

Баранина является самым экологически чистым мясом, так как животные не переносят никаких антибиотиков и химических подкормок.

Способов приготовления баранины существует много, и зачастую они зависят от кулинарных традиций той или иной страны. При выборе мяса предпочтение нужно отдавать молодому барашку весом до 15 кг. Такое мясо будет менее жирным и жилистым.

Для приготовления более старой баранины потребуется длительное вымачивание мяса и использование большого количества пряных специй для отбивания резкого запаха. К счастью, баранина очень благодарный продукт для вкусовых сочетаний и отлично впитывает в себя аромат любого дополнения.

Характерный запах баранины исходит от жира, поэтому перед приготовлением блюда его можно удалить. Также при разделке тушки следует удалить пленку — она не съедобна.

Нельзя переваривать или пережаривать мясо — оно получится жестким и сухим.

Секрет приготовления баранины заключается не только в способе термической обработки, но и в использовании разнообразных специй и приправ, которые придадут мясу приятный аромат и помогут лучше переварить жирную пищу.

Перец, соль, петрушка, укроп, чеснок и лавровый лист — основной арсенал специй, который есть на кухне у каждой хозяйки. Этот нехитрый набор отлично подходит для приготовления баранины. К баранине лучше всего подходят острые и душистые перцы, которые немного перебьют специфический вкус мяса, а также сладкая молотая паприка.

В зависимости от того, каким способом будет готовиться мясо, к нему хорошо подойдут такие специи, как зира, семена горчицы, ароматный шафран, душица и чабрец. Главное, не переборщить с этими травами — достаточно небольшой щепотки.

Оригинальное блюдо получается, если добавить лимон или лимонный сок. Можно поэкспериментировать и добавить к мясу готовые смеси, такие как хмели-сунели или другие азиатские смеси, которые можно купить на рынке у восточных торговцев.

Чтобы придать готовому мясу пикантный вкус, перед подачей на стол его можно обмазать смесью из рубленой зелени, специй, горчицы и чеснока. А для того, чтобы придать мясу головокружительный аромат, перед запеканием можно сделать на куске небольшие разрезы и поместить туда зубчики чеснока.

Вкус готового блюда значительно улучшают различные соусы и маринады.

Баранину часто готовят на открытом огне, а любой шашлык, как известно, нуждается в маринаде. Мясо замачивают на несколько часов, а еще лучше – на сутки, обязательно добавив туда лимон, сушеный барбарис, тимьян, розмарин, а также соль и перец. Все приправы смешиваются и заливаются минеральной водой.

Ореховый маринад готовится из тертого миндаля, соли и лимонного сока. Туда же добавляется несколько веточек розмарина и головка чеснока.

Для острого маринада хорошо подойдет ядреная домашняя аджика с перцем чили, а также красный перец и корица. Маринад заливается белым вином.

Необычно сочной и нежной получается баранина, замоченная в маринаде из кисломолочных продуктов. В кефир или натуральный йогурт добавляется соль, смесь перцев и куркума, а также свежая зелень — кинза, петрушка и зеленый лук.

К баранине хорошо подходит чесночный, мятный или розмариновый соус. В соус на основе натурального йогурта добавляется рубленая кинза, куркума, соль и белый перец.

В томатный соус идут томаты без кожуры и семечек, лук-шалот, петрушка и кориандр.

Очень вкусным получается горчичный соус, который готовится так: порубленный лук слегка обжаривается, к нему добавляется сухое белое вино. После того как вино наполовину выпарится, добавляются сливки, горчица, белый перец и соль. Соус доводится до готовности на медленном огне.

Источник: Специи к баранинеЦитата сообщения Вит-лий Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Специи. Приправы для мяса. Свинина. Баранина. Свинину люди начали употреблять более семи тысяч лет назад, с тех пор мясо этих домашних животных является…http://www.liveinternet.ru/users/angel2691/post385841872/

anekt.ru


Смотрите также