Жареная баранина в духовке. Как жарить в духовке баранину


Как запечь баранину

Наибольшей популярностью пользуется мясо овец (не старше 3 летнего возраста), а также молочных ягнят и молодых кастрированных барашков. В нашей стране кулинары, как правило, предпочитают жарить или запекать баранину в духовом шкафу. Запечь баранину можно с добавлением большого количества разнообразных продуктов: начиная от овощей и заканчивая фруктами и сухофруктами. Однако самым важным является правильный выбор мясо для запекания. Наилучшим образом для этого подходит нога или ее части, а также вырезка и лопатка.

Отлично сочетается баранина с пряными травами, а также различными специями, такими как: майоран, чабрец или орегано. Перед запеканием мясо допускается немного припускать, тушить, варить или обжаривать. Но зачастую ее готовят в сыром виде, не подвергая предварительно температурной обработке. Одновременно с запеканием баранины можно приготовить овощной гарнир. В результате такого контакта, продукты обмениваются своими ароматами, и в итоге блюдо получается еще вкуснее. Готовность мяса определяется следующим образом: аккуратно проткните его, в случае, если из баранины выйдет практически прозрачный, слегка розоватый сок, оно готово. Очень важно не пересушить мясо, иначе весь его аромат и вкус значительно ухудшатся.

Для того чтобы приготовить запеченную баранину с курагой, запаситесь заранее следующими ингредиентами: 3 кг бараньей ноги, 600 мл бульона (из баранины), 100 г абрикосов или кураги, 3 крупных зубчика чеснока и пару веточек розмарина, 3 ст. л. любого оливкового масла и 1 ст. л. муки.

Сначала тщательно намажьте баранину оливковым маслом. Затем на всей поверхности мяса при помощи ножа сделайте глубокие надрезы и приоткройте их пальцами. Перемешайте мелко измельченные чеснок, розмарин и курагу и нашпигуйте этой смесью разрезы в мясе. Натрите поверхность баранины перцем и крупной солью.

Духовку нагрейте до 200 oC, одновременно подогрейте и форму для запекания. Положите баранину в прогретую форму и запекайте в течение 2 часов до полной готовности. Перед разрезанием мяса его необходимо выдержать в течение 15 минут при комнатной температуре.

Подливку для мяса можно приготовить из жира, оставшегося в форме: аккуратно его слейте, при этом оставьте 1 ст. л. на поливку мяса перед подачей, соедините с мукой, добавьте небольшое количество бульона и доведите до кипения. Тушите полученную смесь в течение 5 минут, после чего добавьте в нее измельченный розмарин. Полученным соусом необходимо поливать мясо перед непосредственной подачей к столу. Правильно приготовленная баранина всегда получается очень вкусной, ароматной и аппетитной.

domashniy.ru

Как запечь баранину в духовке?

Блюда, приготовленные в духовке, не только полезные, но и чрезвычайно вкусные. Настоящим шедевром кулинарного искусства является запеченная баранина. Приготовить ее достаточно просто. Главное правильно выбрать мясо. Оно должно быть молодого животного. «Опознать» его можно по отсутствию резкого запаха, нежно розовому оттенку и гладкой структуре туши.

Запеченная баранина – отличное блюдо для приема гостей. Оно необычное, сытное и не требует особых кулинарных талантов. Вашему вниманию предоставляем простой рецепт запекания баранины в духовке.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина – 1,5 – 2 кг;
  • соль, перец;
  • приправы: розмарин, тимьян – по столовой ложке;
  • любое растительное масло, но предпочтительнее оливковое – 3 ст. ложки;
  • фольга, которая применяется для запекания.

Что и как делать?

  1. Мясо хорошо промыть. Очистить его от пленок. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги. Поперчить, посолить. Тщательно натереть приправами – розмарином и тимьяном. Они пикантно подчеркнут вкусовые качества баранины.
  2. Завернуть мясо в фольгу.
  3. В предварительно разогретую до 220°С духовку на решетку положить баранину. Во время приготовления из мяса будет выделяться жир. Чтобы не испачкать духовку, подставьте под решетку с мясом противень. Поместив баранину, сбавьте температуру до 150°С.
  4. Оставьте блюдо запекаться в течение часа.
  5. По истечению этого времени с мяса следует снять фольгу. Будьте при этом очень осторожны, чтобы не обжечься. Используйте прихватку и кухонные ножницы.
  6. Вновь поместите баранину в духовку и продолжайте процесс приготовления еще 30- 35 минут.
  7. По истечению указанного времени баранину аккуратно достают из духовки. Но блюдо для подачи к столу еще не готово. Для того чтобы мясо окончательно «дошло», нужно вновь обернуть его (пока оно еще горячее) фольгой и оставить в таком виде минут на 15. Лишь после этого мясо будет окончательно готовым и его с гордостью можно подавать дорогим гостям.

Обычно к мясным блюдам принято подавать разнообразнейшие гарниры, идеально сочетающиеся с использованным продуктом. Отлично дополняет запеченную в духовке баранину всеми любимый картофель, причем в любом виде – отварной, запеченный, жареный. Просто выберите то, что вам по вкусу. Сытный, вкусный, аппетитный ужин для дружной компании готов. А еще обойдется он в разы дешевле, нежели в обычном ресторане!

ladym.ru

Жареная баранина в духовке

Говурма (жареная баранина с зеленью и луком)

Говурма (жареная баранина с зеленью и луком)

400 г баранины (мякоть), 40 г бараньего сала, 70 г репчатого лука, 15 г зелени петрушки и укропа, перец, соль.

Баранину промыть, нарезать кусками весом по 25–30 г, посыпать солью и перцем, жарить на бараньем сале (использовать 3 /4) до готовности. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, пассеровать в оставшемся сале, добавить к мясу. Подать к столу, посыпав вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Говурма может выступать и как самостоятельное блюдо, в этом случае ее подают, гарнировав овощами, или добавляют в другие блюда.

Баранина жареная 1 кг баранины, 1 головка чеснока, соль по вкусу, масло сливочное (если баранина очень постная).Для гарнира: картофель или гречневая каша, свежие огурцы, помидоры, зелень петрушки, укропа.Кусок баранины натереть солью и чесноком и уложить на смазанный маслом

Жареная баранина с яблоками Состав: баранина (задняя часть) – 600 г, яблоки – 3 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, соль, перец, зелень.Для гарнира: морковь – 600 г, консервированный горошек – 1 маленькая банка, сливочное масло – 2 ст. ложки.Очистить мясо от пленок и удалить

Жареная баранина 1 кг баранины с костью, 20 г топленого сала, перец, соль, 1/2 лимона, зелень.Баранью грудинку вымыть и обсушить салфеткой. С внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленку, срезать с хрящей грудную кость и оголить часть ребрышек. Мясо посолить,

Кавурма, или жареная баранина по-азербайджански ? Баранина – 500 г? Курдючный жир – 3 ст. л.? Зелень кинзы – 1 пучок? Черный молотый перец – 1 ч. л.? Красный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в курдючном жире

Жареная баранина со спаржей ? Жирная баранина – 200 г? Спаржа – 400 г? Сливочное масло – 3 ст. л.? Тертый сыр твердых сортов – 1 ст. л.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуСпаржу очистить и отварить в подсоленной воде.Мясо нарезать небольшими кусочками,

Жареная баранина с гранатом и луком 500 г жирной баранины, 300 г репчатого лука, 1 гранат, черный перец, соль по вкусу Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и поджарить. При жаренье мяса выделяется сок, его надо слить в отдельную посуду

ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА ПО-ЯПОНСКИ 500 г баранины, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 яичный белок, 100 мл растительного масла, 3 кусочка имбирного корня, 75 г кукурузного крахмала, 50 мл мирина, молотый белый перец. Белок соединить с крахмалом, солью и перцем. Мясо нарезать

288. БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ 1—1,5 кг баранины (корейка или задняя нога), молотый перец, соль, жир, бульон, коренья.Обмытый кусок баранины (удалив крупные пленки и оставив жир) положить в глиняную миску, посыпать нарезанными морковью, луком, петрушкой, залить разбавленным уксусом или

Баранина жареная 1,5 кг бараньей ножки2—3 ст. ложки растопленного маслапетрушкаукроп сольБаранину обмойте, зачистите, посыпьте солью и целым куском положите на противень или сковороду. Полейте баранину растопленным маслом, поставьте в духовку и запекайте до готовности,

Баранина с морковью, луком и зеленью КомпонентыБаранина – 700 гЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 2 шт.Корень петрушки – 1 шт.Корень сельдерея – 50 гЧеснок – 4 зубчикаПерец жгучий красный – 0,5–1 небольшой стручокЛавровый лист – 1–2 шт.Вино столовое белое – 1 стаканРубленая

Жареная баранина 300 г баранины, 60 г свиного сала, 20 г рисовой водки, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 белок, 1 луковица, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка концентрированного куриного бульона.Баранину нарезать тонкими

Баранина, жареная в томатном соусе КомпонентыБаранина жирная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры спелые – 3 шт. Масло растительное – 0,3 стакана Паприка – 1 столовая ложка Майоран – 1 чайная ложка Базилик – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ

Жареная баранина (7 вариантов) Вариант 1КомпонентыБаранина – 1,5 кг Топленое масло – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать кусочками, посолить, поперчить и положить на 30 минут в холодильник. Затем мясо нанизать на шампуры и

Жареная баранина с шампиньонами ? 400 г баранины? 150 г свежих шампиньонов? 100 г копченой грудинки, сметаны? 2 клубня картофеля? по 1 головке репчатого лука, моркови, помидору? 3 ст. л. растительного масла? зелень укропа, петрушки? черный молотый перец? сольМясо сполосните и

Баранина жареная Ингредиенты1 ? кг бараньей ножки, 2–3 столовые ложки растопленного масла, зелень петрушки, зелень укропа, соль.Способ приготовленияБаранину обмойте, зачистите, посыпьте солью и целым куском положите на противень или сковороду. Полейте баранину

БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ Требуется: 800 г сырой мякоти баранины, 2 луковицы, 50 г топленого сала, по 250 г томатного соуса и бульона, соль, специи.Способ приготовления. Сырую мякоть баранины сверните рулетом и, перевязав шпагатом, посолите, поперчите и обжарьте на противне в духовке,

Источник: Говурма (жареная баранина с зеленью и луком)Говурма (жареная баранина с зеленью и луком) 400 г баранины (мякоть), 40 г бараньего сала, 70 г репчатого лука, 15 г зелени петрушки и укропа, перец, соль. Баранину промыть, нарезать кускамиhttp://eda.wikireading.ru/107752

Жареная картошка рецепт в духовке

Сегодня наш обзор подготовлен специально для тех, кто любит и ценит картофель. Если же говорить точнее, мы станем готовить вкусную жаренную картошку в духовке, что само по себе звучит не слишком обычно. Гораздо чаще, используя духовой шкаф, мы печем или тушим, а вот сегодня такой необычный вариант — жарка в духовке. Поверьте, его стоит взять на вооружение ведь в этом случае Вы получаете сразу несколько преимуществ:

  • блюда получаются менее жирными, потому что приготовление в духовке предусматривает более лояльные температуры;
  • жаренная в духовке еда не имеет привкуса пережаренного масла, ведь готовится более равномерно;
  • блюда из духовки всегда очень ароматные, ведь за более длительное время приготовления все помещенные в противень продукты успевают пропитаться ароматом друг друга;
  • и главное, таким образом у Вас получится сухая жаренная картошка, а ведь это то к чему многие стремятся, но никак не могут добиться.

Очевидно, что этот рецепт станет интересным для многих ведь даже те, кто ведет здоровый образ жизни и старается выбирать только полезную пищу нет-нет да и согрешит чем-то вкусненьким, а ведь картошка жаренная в духовке как раз и есть то самое! И тут важным остается только один вопрос как же приготовить вкусную жареную картошку? Представьте себе, на него мы очень даже в состоянии ответить, а пока немного истории и пара слов о пользе блюда.

Когда обсуждается жаренная картошка и ее рецепт мы неминуемо вспоминаем и о картофеле фри, поверьте, это не просто так. Считается, что история этих двух блюд между собой неразрывно связана и может даже иногда отождествляться. Таким образом создателями жареной картошки принято считать бельгийцев. А вот первые подтвержденные сведения о таком способе приготовления этого продукта находим во французских поваренных книгах и датируются они 1840 годом. Именно во Франции один из находчивых поваров придумал жарить картофель в кипящем масле и продавать его в качестве горячей закуски.

Позднее фри завоевала популярность в Англии и остальных странах Европы откуда поплыла обратно в США чтобы стать там культовым продуктом фаст-фуда. Такие метаморфозы особенно удивительны в свете того, что родиной картофеля считается отнюдь не Европа, а Америка с которой примерно 2000 лет назад и началась славная история шествия клубней по миру. В Европу же картошка попала благодаря испанцам и случилось это только в 16 веке после чего ее популярность стала настолько велика, что сегодня в мире вряд ли найдется человек который картошку не пробовал. Тем более всем более или менее известно как приготовить картошку в том числе и жаренную, но вот не все знают какие именно сорта для какой цели лучше выбирать. И тут на помощь приходим мы чтобы с удовольствием рассказать что и для чего лучше подходит.

Итак, для жарки лучше всего подходит картофель среднего размера с розоватой или белой кожурой, который плохо разваривается. В то же время для варки наоборот предпочтительно использовать сорта склонные к развариванию имеющие чаще всего желтый окрас. Правила выбора игнорировать не стоит ведь от правильного сорта зависит вкус и аромат готового блюда. Но кроме вкуса нам интересны еще и свойства того, что мы едим, а потому переходим к очередному разделу под названием «польза блюда».

Картошка — один из лидеров по содержанию витаминов и микроэлементов. Тут Вы найдете и фолиевую кислоту, и и множество витаминов, и каротин, и железо, и магний. А вот по содержанию калия она едва ли не лидер среди своих сородичей. Удивительно полезен картофель для тех у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также повышен холестерин или артериальное давление. Однако, не стоит забывать о том, что жаренная картошка имеет достаточно высокую калорийность, а потому лучше все же употреблять этот овощ в вареном или печеном виде и по возможности с кожурой. Но если не часто и очень вкусно, то почему бы иногда себя не побаловать? Так что не будем терять время и начнем приготовление вкусной и сочной жареной картошки, тем более что мы постараемся сделать это блюдо более менее здоровым благодаря духовому шкафу и минимальному содержанию жира.

Вашему вниманию предлагается жаренная картошка от ХозОбоз рецепт с фото.

  • Картофель — 10 шт.
  • Кукурузная мука — примерно 100 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Специи и соль — по вкусу

Прежде всего заготовим необходимые ингредиенты

Клубни картошки моем, вытираем и нарезаем не слишком мелкими ломтиками

Смешиваем в пакете соль и любимые специи для картофеля

К ингредиентам находящимся в пакете всыпаем кукурузную муку

Чтобы обвалять картошку в панировке засыпаем ее по немного порциями в пакет и перетряхиваем

Так же поступаем со всем оставшимся картофелем по очереди

Когда картошка будет запанирована, помещаем ее в противень для жарки, такой как на фото

Теперь поливаем картофель маслом и перемешиваем

Жарить картошку следует в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут и при необходимости помешивать

Вот и все — к столу! Хрустящая картошечка долго ждать не станет!

Вот такой простой и быстрый рецепт мы решили предложить Вам сегодня. И пусть калорийность жаренной картошки велика, а мы за здоровое питание, надо себя радовать иначе нет счастья в жизни. И пусть это рецепт станет поводом для всех домашних собраться вместе и провести пару часов за общим столом. А если в этом будет и наша заслуга, ХозОбоз будет особенно счастлив!

Источник: Жареная картошка рецепт в духовке» Жареная картошка рецепт в духовкеhttp://hozoboz.com/recepty/zharenaya-kartoshka-recept-v-duxovke/

anekt.ru