Баранина в рукаве: простой способ приготовить вкусное горячее. Как запечь баранину в рукаве


простой способ приготовить вкусное горячее

Фото Баранина в рукаве: простой способ приготовить вкусное горячее №1

Запекание в рукаве выбирают все больше кулинаров, ведь это просто замечательный способ приготовить вкусное блюдо, не тратя на это много времени и сил. Сегодня мы поговорим о запекании в рукаве баранины.

Самое главное достоинство запекания в рукаве – то, что при минимуме затрат времени можно приготовить изысканные и очень вкусные блюда, достойные любого праздничного стола. В случае с бараниной, как и с любым другим мясом, главное в успехе предприятия – качество мяса. Выбирайте его внимательно, и при удачном выборе, сочетая его с различными специями, которые делают вкус этого мяса еще богаче и интереснее, приготовленное блюдо впечатлит всех поклонников баранины.

Запечь в рукаве можно как просто кусочек мяса с различными специями и приправами, так и одновременно баранину с гарниром – в этом вопросе руководствоваться следует лишь собственными предпочтениями. Но важно отметить: гарнир, если готовить его вместе с мясом в рукаве, получится очень ароматным и вкусным, так как пропитается ароматами и жирком.

Вместе с бараниной одновременно можно запечь картофель, морковь и любые другие овощи, а также такие фрукты как яблоки и груши. В качестве приправ следует выбирать ароматные травы и специи, которые вы любите.

Мы расскажем о нескольких простых рецептах запекания баранины в рукаве, самых вкусных и легких в приготовлении.

Рецепт запекания баранины в рукаве в горчичных зернах

Понадобится: 1 баранья ножка весом 1,7-2кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 ч.л. горчицы дижонской зернистой, ½ ч.л. специй (розмарин, прованские травы, зира).

Как приготовить баранину в рукаве. Срезать с мяса лишнее сало, убрать жир и пленку, отрубить ненужные косточки. Перемолоть травы в ступке, добавить соль, растереть, обмазать мясо, затем обмазать горчицей, убрать в холодильник на 3-4ч или дольше. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить баранину в рукав, уложить на противень и запекать 30-40мин, затем снизить нагрев духовки до 170-180градусов и запекать еще полчаса. Далее рукав нужно аккуратно разрезать сверху, полить мясо выделившимся сочком и запекать еще 20-30 мин до румяной корочки и готовности.

Если в процессе запекания выделяющийся из мяса сочок нашел «выход» из рукава, нужно налить в противень воды чтобы он не горел.

Рецепт запекания пряной баранины в рукаве с луком

Понадобится: любой кусочек баранины или несколько крупных кусков на кости или без, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 1 крупная луковица, перец, соль, маринад – 3-4 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. рубленых листьев свежей мяты или 1-2 ст.л. сушеной, 1 ст.л. уксуса столового, по 1 ч.л. орегано, базилика сушеного и приправы для плова.

Как запекать баранину в рукаве с луком. Подготовить мясо и натереть его смесью перца, соли и пропущенного через пресс чеснока со всех сторон. Крупно нарезать лук. Все ингредиенты для маринада перемешать, положить в него мясо и со всех сторон обмакнуть. Выложить мясо с луком в рукав, положить лавровый лист и влить весь маринад, герметично завязать, на 1-1,5ч оставить, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2ч.

Очень важно для более сильного аромата и вкуса давать баранине мариноваться минимум несколько часов, но в данном случае ускоряет процесс герметичность рукава. Но все-таки, иногда можно мясо и не мариновать – в случаях, когда приготовить блюдо нужно быстрее, например, к приходу гостей. На такую ситуацию – следующий рецепт.

Рецепт запекания баранины в рукаве с имбирем и черносливом без маринования

Фото Баранина в рукаве: простой способ приготовить вкусное горячее №2

Понадобится: кусок баранины, чеснок, прованские травы, имбирь свежий корень, перец, соль, чернослив.

Как приготовить баранину в рукаве с черносливом. Мясо подготовить и со всех сторон натереть смесью пропущенного через пресс чеснока и тертого имбиря с приправами. Во все доступные промежутки воткнуть чернослив без косточки. Выложить мясо в рукав для запекания, выложить в разогретую до 180 градусов духовке, запекать 1,5ч, разрезать рукав сверху, дать баранине зарумяниться.

Как и другое мясо, баранину можно шпиговать, и не только чесноком, морковью и другими часто используемыми для этого продуктами, но и, например, лимоном.

Рецепт запекания баранины в рукаве с лимоном

Понадобится: кусок баранины весом 1,5-2кг, 1 лимон большой, 1 ст.л. сушеного майорана или смеси трав по вкусу, кинза, перец, соль.

Как приготовить баранину в рукаве с лимоном. Мясо подготовить, сделать по всей поверхности такие разрезы чтобы в них можно было вложить лимон, натереть травами, перцем и солью, в том числе в разрезах. Тонкими кружками нарезать лимон, вложить в разрезы, уложить мясо в рукав, герметично закрыть его, готовить в разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5-2ч, в конце разрезав рукав для зарумянивания баранины.

Помните: баранина – это мясо, которое всегда должно подаваться горячим, т.к. когда оно остывает, жирок затвердевает и становится неприятным.

Рецепт запекания ароматной баранины в рукаве

Понадобится: 1 баранья нога весом около 4кг, 3л очищенной воды, 2 звездочки бадьяна, 1,5 головки чеснока, 3 ст.л. белого уксуса винного, смесь 4 перца, зира, чабер, чеснок порошковый, кориандр порошок, паприка молотая, соль.

Как приготовить ароматную баранину в рукаве. Ногу промыть, в большую емкость, куда она поместится целиком, налить воду, влить уксус, перемешать, выложить мясо – вода должна его полностью покрывать, на 6-8ч оставить. Срезать с мяса лишний жир, пленки, которые стянутся в кислой среде. Раздавить очищенные зубчики чеснока, специи (зиру, чабер, кориандр, порошок чеснока и паприку) всыпать в миску, перемешать ложкой. Сделать острым ножом в мясе разрезы, нашпиговать его чесноком и в каждый разрез всыпать смесь перцев и немного соли, натереть мясо смесью специй, выложить мясо в большой рукав вверх жирком, уложить сверху звездочки бадьяна, герметично завернуть рукав, оставить на 2ч при комнатной температуре. Выложить мясо на противень и поставить в разогретую до 200градусов духовку, через 5 мин снизить нагрев до 180-190 градусов, запекать баранину 2ч, разрезать рукав и полить мясо выделившимся соком, запечь еще 20 мин при температуре 200 градусов..

Если запекать мясо в рукаве с гарниром, то самым популярным его вариантом будет картофель.

Рецепт запекания баранины в рукаве с картофелем

Понадобится: 1кг баранины целым куском, 1кг картофеля, 1 луковицы большая, ½ ч.л. хмели-сунели, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить баранину с картофелем в рукаве. Подготовить мясо, нарезать крупными кусочками картофель и лук, перемешать в миске масло со специями и солью, натереть мясо и полить картофель, выложить все в рукав, встряхнуть, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2ч, открыв в конце запекания рукав чтобы мясо зарумянилось.

Последний рецепт – самый интересный, в нем мы предлагаем запечь баранину с грушами.

Рецепт запекания баранины с грушами в рукаве

Понадобится: 1,5-2кг баранины, 3-4 груши, 1 лимон, растительное масло, специи по вкусу, соль.

Как запечь баранину в рукаве с грушами. Натереть подготовленное мясо специями, перемешанными с солью и маслом, сделать надрезы и их тоже наполнить маринадом, в холодильник убрать на ночь. Нарезать лимон тонкими кружками и вложить в разрезы, каждую грушу разрезать на четвертинки, сложить вместе с мясом в рукав, сверху в нем сделать небольшой разрез. Поставить баранину в холодную духовку, включить температуру 180-200 градусов около 1,5ч.

Многие не имеющие богатого опыта кулинары порой не берутся за приготовление мяса и, в особенности, баранины, опасаясь, что не смогут хорошо ее приготовить. Запекание в рукаве в таких случаях – лучшее решение: не бойтесь пробовать, ведь при таком способе запекания, использовании хороших приправ и качественном мясе ваше горячее обязательно получится очень вкусным!

receptveka.ru

простой способ приготовить вкусное горячее

Фото Баранина в рукаве: простой способ приготовить вкусное горячее №1

Запекание в рукаве выбирают все больше кулинаров, ведь это просто замечательный способ приготовить вкусное блюдо, не тратя на это много времени и сил. Сегодня мы поговорим о запекании в рукаве баранины.

Самое главное достоинство запекания в рукаве – то, что при минимуме затрат времени можно приготовить изысканные и очень вкусные блюда, достойные любого праздничного стола. В случае с бараниной, как и с любым другим мясом, главное в успехе предприятия – качество мяса. Выбирайте его внимательно, и при удачном выборе, сочетая его с различными специями, которые делают вкус этого мяса еще богаче и интереснее, приготовленное блюдо впечатлит всех поклонников баранины.

Запечь в рукаве можно как просто кусочек мяса с различными специями и приправами, так и одновременно баранину с гарниром – в этом вопросе руководствоваться следует лишь собственными предпочтениями. Но важно отметить: гарнир, если готовить его вместе с мясом в рукаве, получится очень ароматным и вкусным, так как пропитается ароматами и жирком.

Вместе с бараниной одновременно можно запечь картофель, морковь и любые другие овощи, а также такие фрукты как яблоки и груши. В качестве приправ следует выбирать ароматные травы и специи, которые вы любите.

Мы расскажем о нескольких простых рецептах запекания баранины в рукаве, самых вкусных и легких в приготовлении.

Рецепт запекания баранины в рукаве в горчичных зернах

Понадобится: 1 баранья ножка весом 1,7-2кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 ч.л. горчицы дижонской зернистой, ½ ч.л. специй (розмарин, прованские травы, зира).

Как приготовить баранину в рукаве. Срезать с мяса лишнее сало, убрать жир и пленку, отрубить ненужные косточки. Перемолоть травы в ступке, добавить соль, растереть, обмазать мясо, затем обмазать горчицей, убрать в холодильник на 3-4ч или дольше. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить баранину в рукав, уложить на противень и запекать 30-40мин, затем снизить нагрев духовки до 170-180градусов и запекать еще полчаса. Далее рукав нужно аккуратно разрезать сверху, полить мясо выделившимся сочком и запекать еще 20-30 мин до румяной корочки и готовности.

Если в процессе запекания выделяющийся из мяса сочок нашел «выход» из рукава, нужно налить в противень воды чтобы он не горел.

Рецепт запекания пряной баранины в рукаве с луком

Понадобится: любой кусочек баранины или несколько крупных кусков на кости или без, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 1 крупная луковица, перец, соль, маринад – 3-4 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. рубленых листьев свежей мяты или 1-2 ст.л. сушеной, 1 ст.л. уксуса столового, по 1 ч.л. орегано, базилика сушеного и приправы для плова.

Как запекать баранину в рукаве с луком. Подготовить мясо и натереть его смесью перца, соли и пропущенного через пресс чеснока со всех сторон. Крупно нарезать лук. Все ингредиенты для маринада перемешать, положить в него мясо и со всех сторон обмакнуть. Выложить мясо с луком в рукав, положить лавровый лист и влить весь маринад, герметично завязать, на 1-1,5ч оставить, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2ч.

Очень важно для более сильного аромата и вкуса давать баранине мариноваться минимум несколько часов, но в данном случае ускоряет процесс герметичность рукава. Но все-таки, иногда можно мясо и не мариновать – в случаях, когда приготовить блюдо нужно быстрее, например, к приходу гостей. На такую ситуацию – следующий рецепт.

Рецепт запекания баранины в рукаве с имбирем и черносливом без маринования

Фото Баранина в рукаве: простой способ приготовить вкусное горячее №2

Понадобится: кусок баранины, чеснок, прованские травы, имбирь свежий корень, перец, соль, чернослив.

Как приготовить баранину в рукаве с черносливом. Мясо подготовить и со всех сторон натереть смесью пропущенного через пресс чеснока и тертого имбиря с приправами. Во все доступные промежутки воткнуть чернослив без косточки. Выложить мясо в рукав для запекания, выложить в разогретую до 180 градусов духовке, запекать 1,5ч, разрезать рукав сверху, дать баранине зарумяниться.

Как и другое мясо, баранину можно шпиговать, и не только чесноком, морковью и другими часто используемыми для этого продуктами, но и, например, лимоном.

Рецепт запекания баранины в рукаве с лимоном

Понадобится: кусок баранины весом 1,5-2кг, 1 лимон большой, 1 ст.л. сушеного майорана или смеси трав по вкусу, кинза, перец, соль.

Как приготовить баранину в рукаве с лимоном. Мясо подготовить, сделать по всей поверхности такие разрезы чтобы в них можно было вложить лимон, натереть травами, перцем и солью, в том числе в разрезах. Тонкими кружками нарезать лимон, вложить в разрезы, уложить мясо в рукав, герметично закрыть его, готовить в разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5-2ч, в конце разрезав рукав для зарумянивания баранины.

Помните: баранина – это мясо, которое всегда должно подаваться горячим, т.к. когда оно остывает, жирок затвердевает и становится неприятным.

Рецепт запекания ароматной баранины в рукаве

Понадобится: 1 баранья нога весом около 4кг, 3л очищенной воды, 2 звездочки бадьяна, 1,5 головки чеснока, 3 ст.л. белого уксуса винного, смесь 4 перца, зира, чабер, чеснок порошковый, кориандр порошок, паприка молотая, соль.

Как приготовить ароматную баранину в рукаве. Ногу промыть, в большую емкость, куда она поместится целиком, налить воду, влить уксус, перемешать, выложить мясо – вода должна его полностью покрывать, на 6-8ч оставить. Срезать с мяса лишний жир, пленки, которые стянутся в кислой среде. Раздавить очищенные зубчики чеснока, специи (зиру, чабер, кориандр, порошок чеснока и паприку) всыпать в миску, перемешать ложкой. Сделать острым ножом в мясе разрезы, нашпиговать его чесноком и в каждый разрез всыпать смесь перцев и немного соли, натереть мясо смесью специй, выложить мясо в большой рукав вверх жирком, уложить сверху звездочки бадьяна, герметично завернуть рукав, оставить на 2ч при комнатной температуре. Выложить мясо на противень и поставить в разогретую до 200градусов духовку, через 5 мин снизить нагрев до 180-190 градусов, запекать баранину 2ч, разрезать рукав и полить мясо выделившимся соком, запечь еще 20 мин при температуре 200 градусов..

Если запекать мясо в рукаве с гарниром, то самым популярным его вариантом будет картофель.

Рецепт запекания баранины в рукаве с картофелем

Понадобится: 1кг баранины целым куском, 1кг картофеля, 1 луковицы большая, ½ ч.л. хмели-сунели, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить баранину с картофелем в рукаве. Подготовить мясо, нарезать крупными кусочками картофель и лук, перемешать в миске масло со специями и солью, натереть мясо и полить картофель, выложить все в рукав, встряхнуть, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2ч, открыв в конце запекания рукав чтобы мясо зарумянилось.

Последний рецепт – самый интересный, в нем мы предлагаем запечь баранину с грушами.

Рецепт запекания баранины с грушами в рукаве

Понадобится: 1,5-2кг баранины, 3-4 груши, 1 лимон, растительное масло, специи по вкусу, соль.

Как запечь баранину в рукаве с грушами. Натереть подготовленное мясо специями, перемешанными с солью и маслом, сделать надрезы и их тоже наполнить маринадом, в холодильник убрать на ночь. Нарезать лимон тонкими кружками и вложить в разрезы, каждую грушу разрезать на четвертинки, сложить вместе с мясом в рукав, сверху в нем сделать небольшой разрез. Поставить баранину в холодную духовку, включить температуру 180-200 градусов около 1,5ч.

Многие не имеющие богатого опыта кулинары порой не берутся за приготовление мяса и, в особенности, баранины, опасаясь, что не смогут хорошо ее приготовить. Запекание в рукаве в таких случаях – лучшее решение: не бойтесь пробовать, ведь при таком способе запекания, использовании хороших приправ и качественном мясе ваше горячее обязательно получится очень вкусным!

receptveka.ru

простой способ приготовить вкусное горячее

Фото Баранина в рукаве: простой способ приготовить вкусное горячее №1

Запекание в рукаве выбирают все больше кулинаров, ведь это просто замечательный способ приготовить вкусное блюдо, не тратя на это много времени и сил. Сегодня мы поговорим о запекании в рукаве баранины.

Самое главное достоинство запекания в рукаве – то, что при минимуме затрат времени можно приготовить изысканные и очень вкусные блюда, достойные любого праздничного стола. В случае с бараниной, как и с любым другим мясом, главное в успехе предприятия – качество мяса. Выбирайте его внимательно, и при удачном выборе, сочетая его с различными специями, которые делают вкус этого мяса еще богаче и интереснее, приготовленное блюдо впечатлит всех поклонников баранины.

Запечь в рукаве можно как просто кусочек мяса с различными специями и приправами, так и одновременно баранину с гарниром – в этом вопросе руководствоваться следует лишь собственными предпочтениями. Но важно отметить: гарнир, если готовить его вместе с мясом в рукаве, получится очень ароматным и вкусным, так как пропитается ароматами и жирком.

Вместе с бараниной одновременно можно запечь картофель, морковь и любые другие овощи, а также такие фрукты как яблоки и груши. В качестве приправ следует выбирать ароматные травы и специи, которые вы любите.

Мы расскажем о нескольких простых рецептах запекания баранины в рукаве, самых вкусных и легких в приготовлении.

Рецепт запекания баранины в рукаве в горчичных зернах

Понадобится: 1 баранья ножка весом 1,7-2кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 ч.л. горчицы дижонской зернистой, ½ ч.л. специй (розмарин, прованские травы, зира).

Как приготовить баранину в рукаве. Срезать с мяса лишнее сало, убрать жир и пленку, отрубить ненужные косточки. Перемолоть травы в ступке, добавить соль, растереть, обмазать мясо, затем обмазать горчицей, убрать в холодильник на 3-4ч или дольше. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить баранину в рукав, уложить на противень и запекать 30-40мин, затем снизить нагрев духовки до 170-180градусов и запекать еще полчаса. Далее рукав нужно аккуратно разрезать сверху, полить мясо выделившимся сочком и запекать еще 20-30 мин до румяной корочки и готовности.

Если в процессе запекания выделяющийся из мяса сочок нашел «выход» из рукава, нужно налить в противень воды чтобы он не горел.

Рецепт запекания пряной баранины в рукаве с луком

Понадобится: любой кусочек баранины или несколько крупных кусков на кости или без, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 1 крупная луковица, перец, соль, маринад – 3-4 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. рубленых листьев свежей мяты или 1-2 ст.л. сушеной, 1 ст.л. уксуса столового, по 1 ч.л. орегано, базилика сушеного и приправы для плова.

Как запекать баранину в рукаве с луком. Подготовить мясо и натереть его смесью перца, соли и пропущенного через пресс чеснока со всех сторон. Крупно нарезать лук. Все ингредиенты для маринада перемешать, положить в него мясо и со всех сторон обмакнуть. Выложить мясо с луком в рукав, положить лавровый лист и влить весь маринад, герметично завязать, на 1-1,5ч оставить, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2ч.

Очень важно для более сильного аромата и вкуса давать баранине мариноваться минимум несколько часов, но в данном случае ускоряет процесс герметичность рукава. Но все-таки, иногда можно мясо и не мариновать – в случаях, когда приготовить блюдо нужно быстрее, например, к приходу гостей. На такую ситуацию – следующий рецепт.

Рецепт запекания баранины в рукаве с имбирем и черносливом без маринования

Фото Баранина в рукаве: простой способ приготовить вкусное горячее №2

Понадобится: кусок баранины, чеснок, прованские травы, имбирь свежий корень, перец, соль, чернослив.

Как приготовить баранину в рукаве с черносливом. Мясо подготовить и со всех сторон натереть смесью пропущенного через пресс чеснока и тертого имбиря с приправами. Во все доступные промежутки воткнуть чернослив без косточки. Выложить мясо в рукав для запекания, выложить в разогретую до 180 градусов духовке, запекать 1,5ч, разрезать рукав сверху, дать баранине зарумяниться.

Как и другое мясо, баранину можно шпиговать, и не только чесноком, морковью и другими часто используемыми для этого продуктами, но и, например, лимоном.

Рецепт запекания баранины в рукаве с лимоном

Понадобится: кусок баранины весом 1,5-2кг, 1 лимон большой, 1 ст.л. сушеного майорана или смеси трав по вкусу, кинза, перец, соль.

Как приготовить баранину в рукаве с лимоном. Мясо подготовить, сделать по всей поверхности такие разрезы чтобы в них можно было вложить лимон, натереть травами, перцем и солью, в том числе в разрезах. Тонкими кружками нарезать лимон, вложить в разрезы, уложить мясо в рукав, герметично закрыть его, готовить в разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5-2ч, в конце разрезав рукав для зарумянивания баранины.

Помните: баранина – это мясо, которое всегда должно подаваться горячим, т.к. когда оно остывает, жирок затвердевает и становится неприятным.

Рецепт запекания ароматной баранины в рукаве

Понадобится: 1 баранья нога весом около 4кг, 3л очищенной воды, 2 звездочки бадьяна, 1,5 головки чеснока, 3 ст.л. белого уксуса винного, смесь 4 перца, зира, чабер, чеснок порошковый, кориандр порошок, паприка молотая, соль.

Как приготовить ароматную баранину в рукаве. Ногу промыть, в большую емкость, куда она поместится целиком, налить воду, влить уксус, перемешать, выложить мясо – вода должна его полностью покрывать, на 6-8ч оставить. Срезать с мяса лишний жир, пленки, которые стянутся в кислой среде. Раздавить очищенные зубчики чеснока, специи (зиру, чабер, кориандр, порошок чеснока и паприку) всыпать в миску, перемешать ложкой. Сделать острым ножом в мясе разрезы, нашпиговать его чесноком и в каждый разрез всыпать смесь перцев и немного соли, натереть мясо смесью специй, выложить мясо в большой рукав вверх жирком, уложить сверху звездочки бадьяна, герметично завернуть рукав, оставить на 2ч при комнатной температуре. Выложить мясо на противень и поставить в разогретую до 200градусов духовку, через 5 мин снизить нагрев до 180-190 градусов, запекать баранину 2ч, разрезать рукав и полить мясо выделившимся соком, запечь еще 20 мин при температуре 200 градусов..

Если запекать мясо в рукаве с гарниром, то самым популярным его вариантом будет картофель.

Рецепт запекания баранины в рукаве с картофелем

Понадобится: 1кг баранины целым куском, 1кг картофеля, 1 луковицы большая, ½ ч.л. хмели-сунели, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить баранину с картофелем в рукаве. Подготовить мясо, нарезать крупными кусочками картофель и лук, перемешать в миске масло со специями и солью, натереть мясо и полить картофель, выложить все в рукав, встряхнуть, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2ч, открыв в конце запекания рукав чтобы мясо зарумянилось.

Последний рецепт – самый интересный, в нем мы предлагаем запечь баранину с грушами.

Рецепт запекания баранины с грушами в рукаве

Понадобится: 1,5-2кг баранины, 3-4 груши, 1 лимон, растительное масло, специи по вкусу, соль.

Как запечь баранину в рукаве с грушами. Натереть подготовленное мясо специями, перемешанными с солью и маслом, сделать надрезы и их тоже наполнить маринадом, в холодильник убрать на ночь. Нарезать лимон тонкими кружками и вложить в разрезы, каждую грушу разрезать на четвертинки, сложить вместе с мясом в рукав, сверху в нем сделать небольшой разрез. Поставить баранину в холодную духовку, включить температуру 180-200 градусов около 1,5ч.

Многие не имеющие богатого опыта кулинары порой не берутся за приготовление мяса и, в особенности, баранины, опасаясь, что не смогут хорошо ее приготовить. Запекание в рукаве в таких случаях – лучшее решение: не бойтесь пробовать, ведь при таком способе запекания, использовании хороших приправ и качественном мясе ваше горячее обязательно получится очень вкусным!

receptveka.ru

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Баранью ногу, запеченную в духовке в рукаве, вполне  можно отнести к деликатесным закускам. Если вам повезет купить ногу молодого барашка, то не раздумывайте и смело запекайте ее. Ваши гости будут приятно удивлены нежным и ароматным вкусом поданного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления бараньей ноги, запеченной в духовке в рукаве, нам понадобится:

баранья нога - 3 кг;

чеснок - 3 зубчика;

любимые специи - 5 ст. л.;

кулинарный рукав.

Этапы приготовления

Баранью ногу вымыть, обсушить.

Баранью ногу вымыть, обсушить.

Баранью ногу вымыть, обсушить.

Выдавить чеснок, натереть специями.

Выдавить чеснок, натереть специями.

Завернуть баранью ногу в рукав для запекания.

Завернуть баранью ногу в рукав для запекания.

Рукав для запеканияПоложить на противень и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 2 часа. Затем вытащить запеченную баранью ногу, рукав разрезать, баранину разместить на блюде.

Положить на противень и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 2 часа. Затем вытащить запеченную баранью ногу, рукав разрезать, баранину разместить на блюде.

Запеченная баранья нога (с другой стороны)Нарезать мясо на кусочки.

Нарезать мясо на кусочки.
Уложить мясо на тарелку и подавать. Приготовить баранью ножку в духовке, завернув её в рукав для запекания, так просто, а результат приятно удивит вас изысканным вкусом!

Уложить мясо на тарелку и подавать. Приготовить баранью ножку в духовке, завернув её в рукав для запекания, так просто, а результат приятно удивит вас изысканным вкусом!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Баранина в духовке, запеченная в пекарском рукаве

Баранина в духовке

Баранина в духовке с картофелем – бесподобное ароматное блюдо, которое готовится в рукаве для запекания. Иногда я заменяю баранину говядиной, получается также вкусно с той лишь разницей, что на приготовление уходит чуть больше времени.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/recept-belyashej/  рецепт домашних беляшей с куриным фаршем.

Рецепт баранины – ингредиенты

  • Баранья нога или просто кусок мяса – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Специи, соль, перец и пряности – по вкусу.
  • Картофель молодой – 7 шт.

 Баранина в духовке с картофелем – рецепт приготовления

  • Мясо барана или ягненка обмойте, обсушите салфеткой, срежьте лишний жир и пленки.
  • В целом куске ножом с всех сторон проделайте отверстия на 2-4 см и заложите в них кусочки чеснока. Если есть, добавьте к чесноку веточки розмарина.
  • Смешайте те пряности, которые вам больше нравятся, например: зиру, перец душистый и красный, мускатный орех, кориандр и т.д.
  • Измельчите их в ступке и добавьте немного лимонного сока и растительного масла. Размешайте.
  • Этой смесью натрите мясо со всех сторон.рецепт баранины
  • Переложите его в емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы баранина промариновалась.
  • Затем переложите его в рукав для запекания.
  • Туда же отправьте клубни молодой картошки, очищенную морковь и лук.  рецепт баранины
  • Завяжите рукав с двух сторон и отправьте в духовку на 2-2,5 часа.рецепт баранины
  • Запекайте при температуре 160-170 градусов.
  • Подавайте горячим.рецепт баранины

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Сегодня у нас мясной день . Готовится баранья нога, запеченная в духовке .

Хотя в духовке можно приготовить ее по нескольким рецептам. Например, запекаем баранью ногу в рукаве для выпечки. Можно приготовить такое мясо в фольге с овощами или картофелем… Вариантов – море.

Вообще, отчего-то сложилось так, что блюда из баранины не имеют той популярности и признания, которое заслуживают. Некоторые даже не пробуют это замечательное мясо, под предлогом, что, де запах неприятный и вкус специфический. Никого не хочу обидеть, но вспоминается старый анекдот «Вы не любите кошек, вы их просто готовить не умеете »

Баранина (правильно разделанная и приготовленная) – отличное мясо, полезное и вкусное. На Востоке его называют мясом для стариков и детей.

Да-да, как ни банально звучит, выбор и правильная разделка мяса – главный секрет приготовления вкусных блюд из баранины.

  • Во-первых, желательно отдавать предпочтение мясу молодых животных. Вот здесь особой обработки и не потребуется. Пленок очень мало, а небольшие прослойки жира дадут дополнительную сочность готовому блюду. И никаких посторонних запахов и привкусов!
  • Если с мясом ягненка «не случилось», вооружаемся острым ножом и убираем с бараньей ноги все пленки, жилки и жир. Если поработаем на совесть. в любом блюде из этого мяса не будет характерного «бараньего»привкуса, который могие люди, не зная, принимают за вкус самого мяса

Очень точно и с юмором, по этому поводу, высказались авторы книги «Русская кухня в изгнании»:

«Секрет успеха бараньего блюда – в разделке. Вот где неуместна жалость. Обрезаем все лишнее, пока баранья нога не превратится в миску безупречно красных кубиков. Примерно так же поступал Микеланджело с мраморной глыбой. И, вот результат, – бессмертие» .

Лучше сказать трудно, но мы сегодня запекаем баранью ногу, поэтому превращать ее в миску безупречных кубиков не будем, а будем запекать целиком 🙂

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

  • Б аранья нога – 1,2-1,5 кг
  • Смесь черного, душистого и немного острого перца – всего 2 ч.л.
  • Базилик, розмарин – по щепотке (по желанию)
  • Соль – по вкусу. (Я кладу примерно 1,5-2 ч.л. если предварительно не замачиваю в соляном растворе)
  • Чеснок -4-5 зубчиков среднего размера
  • Мне повезло, – досталась нога молодого ягненка, поэтому я оставила небольшую прослойку жира, но обрезала все пленки.
  • Подготовленное мясо солим, перчим и обмазываем тертым чесноком, перекладываем в рукав для запекания и выдерживаем 1-2 часа в прохладном месте, летом – убираем в холодильник, а в прохладное время года можно оставить при комнатной температуре.
  • Кроме смеси черного, острого и душистого перца добавляю еще базилик и розмарин, но это – на любителя, если нравится вкус и запах этих приправ.
  • Можно дополнительно нашпиговать мясо целыми дольками чеснока. Я, если честно, такого противник шпигования, считаю, что мясо получается менее сочным, чем могло бы. Но семейный совет затребовал

С момента освоения домашней буженины. я предпочитаю не солить баранину за два часа до запекания, а вымачиваю ее, предварительно, в солевом растворе 12-24 часа, как рецепте буженины, оставляю на ночь, затем промываю холодной водой, обсушиваю и затем посыпаю специями и чесноком. В этом случае мясо просолится более равномерно.

  • Края рукава для запекания связываем и отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим мясо 2-2,5 часа (зависит от веса бараньей ноги) За 30 минут до окончания, снижаем температуру до 170 градусов. Если мясо не зарумянилось в рукаве, то аккуратно прорезаем рукав сверху, чтобы не вытек сок.
  • Готовую запеченную баранью ногу сразу к столу не подаем, – ей нужно дать 15-20 минут на «дозревание».
  • Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, но особенно очень вкусно с овощами гриль и бокалом сухого красного вина.
  • Неплохо зарекомендовала себя такая запеченная баранина и в холодном виде.

    Бутерброды. лаваш или чиабатта с мясом, зеленью и овощами «разлетаются» на ура

    Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами.

    Еще по теме:

    Я обожаю эту книгу Петра Вайля и Александра Гениса “Русская кухня в изгнании”, рада, что сошлись во вкусах)))А насчет баранины, это мое самое любимое мясо и как верно подмечено, надо выбирать хорошее мясо и уметь его готовить.Я обычно прихожу в мясную лавку и говорю мяснику, вот хочу мужа шурпой или дамламой порадовать, что посоветуете взять, я совсем не разбираюсь в баранине. Поомогите, пожалуйста, уж очень не хочется в глазах мужа неумехой выглядеть.Обычно после этого мне и кусочек мяса не с витрины, а с подсобки принесут и порубят его порционно и специи посоветуют и секретами поделятся)))Вот баранью ногу еще ни разу не запекала, те бараньи ноги, что я видела в продаже точно не влезут в мой рукав для запекания…Надо искать большего размера.Хотя можно и в фольге запечь, сформировав из нее типа лодочки.

    Вот и совет практический, как без проблем выбрать мясо на рынке. Хотя, у меня был курьезный случай на Привозе, когда “горячие …зские парни” мне пытались вместо баранины мясо козы предложить Попытка для них была неудачной, но имела место быть, так что бдительность тоже не нужно терять

    hotshapershop.ru

    Запеченная баранина. Баранина с картофелем в духовке. Маринад для баранины. Баранина в рукаве. Блюда из баранины

    Посоветуйте друзьям:

    Я раньше считала, что из баранины можно готовить только шашлыки и плов. И то вкусно приготовить блюда из баранины могут только восточные повара. И вот однажды к родителям приехали родственники из села и привезли целого барана. Мама отрезала нам половину. Я взяла с неохотой, чтоб не обидеть родственников. Из ребрышек мы приготовили вкусный плов, а еще я приготовила довольно вкусные котлеты из баранины. А в морозилке у меня долго лежало бедро барашка, и я не знала, что с ним делать. И вот однажды решила я всё-таки приготовить баранину к приходу гостей. Предварительно я замариновала баранину, потом положила ее в рукав для запекания вместе с картофелем и запекла в духовке. Это блюдо из баранины очень красиво смотрелось на столе. Подруга моя сказала, что она не ест баранину, но, когда увидела, как ее муж берет третий раз добавку, попробовала у него кусочек. И ей очень понравилась моя баранина с картофелем в духовке. И после этого мои подруги стали звонить мне и спрашивать, как приготовить маринад для баранины, чтобы запеченная баранина получилась очень вкусной. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU поделится с вами рецептом приготовления баранины в рукаве.

    Необходимые ингредиенты:

    Бедро баранины;

    Один килограмм картофеля;

    Две морковки;

    Две крупных луковицы;

    Три черешка сельдерея;

    Пол стакана красного вина;

    Две столовые ложки лимонного сока;

    Один перец чилли;

    Три лавровых листа;

    Одна чайная ложка семян кориандра;

    Одна чайная ложка перца горошком;

    Три – четыре зубчика чеснока;

    Чайная ложка сушеного майорана;

    Две столовые ложки растительного масла;

    Соль по вкусу.

    Итак, чеснок чистим, нарезаем брусочками и нашпигуем чесноком баранью ногу. Перец горошком, соль, лавровый лист и семена кориандра измельчаем в ступке, добавляем майоран и мелко нарезанный перец чилли.  

    Баранина в духовке

    Натираем полученной смесью баранину и даем ей постоять часик. В пиалке смешиваем растительное масло, вино и лимонный сок. После этого оставляем баранину мариноваться в холодильнике минимум два часа, но чем дольше, тем вкуснее получится. Заранее подготовим овощи для запекания. Чистим, моем овощи и нарезаем крупными брусочками, солим и перчим их.  

    Запеченная баранина

    Выкладываем в рукав баранье бедро и раскладываем вокруг него овощи. Закрываем края рукава для запекания и ставим запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекаем час, потом открываем аккуратно рукав и запекаем еще минут двадцать до румяной корочки.  

    Баранина в духовке с картофелем

    Выкладываем на большое блюдо баранину, вокруг раскладываем запеченные овощи и поливаем мясным соусом. К этому блюду из баранины достаточно подать салат из свежих овощей или домашние соленья.

    СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита!!!

     

    Посоветуйте друзьям:

    Популярные материалы по теме:

     

    Источник: Суперхозяйка.ру

    superhozyaika.ru