Как замариновать баранину для плова


Пряный плов с маринованной бараниной

Простой рецепт пряного плова с маринованной бараниной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 137 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 23
  • Количество калории: 137 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Плов

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина ребра 2.5 кг
  • 1 кг морковь
  • 300 гр лук
  • Рис круглый 3 ст( стакан250 гр)
  • Растительное масло 0.3 ст
  • Курдючный жир 50 гр
  • Маринад:
  • Уксус яблочный 3 ст. л, паприка 1 ст. л., порошок из семян фенхеля 1 ст. л, сушеный чеснок 1 ч. л, порошок зира 1 ст. л, кунжутное масло 2 ст. л, светлый соевый соус 2 ст. л, соль, чёрный - красный молотый перец.

Пошаговое приготовление

  1. Ребрышки порезать на порциональные кусочки, положить в соус на ночь.
  2. Морковь порезать длиными полосками, лук порезать полукольцами. Рис промыть несколько раз.
  3. Раскалить казан для плова, положить мелко резаный курдючный жир, обжарить, шкварки убрать, добавить растительное масло, обжарить мясо до золотистости, добавить воды, только чтоб прикрыло мясо, как закипит посолить, варить мясо почти до готовности, как испарится жидкость, добавить лук, пожарить, после морковь, после добавить рис, слегка перемешать, добавить кипящей воды 4 ст, попробовать на соль, как закипит, в середину положить чеснок целиком, закрыть крышку, убавить огонь до минимума, варить до готовности риса.
  4. Очень вкусно с салатом Шакарап :помидоы порезать полукольцами, лук полукольцами, лук на 30 минут положить в уксус 6%, после добавить к помидорам, посолить, полить оливковым маслом, украсить зернами граната.

Очень интересный получился плов и очень вкусный, вот только одно я незнаю какой у вас продается рис для плова и какие пропорции воды нужны, у нас на 3 стакана риса достаточно 4 ст, иногда нужно 4. 5 ст.

 

vkusnyeretsepti.ru

как избавиться от запаха баранины при приготовлении плова?

Если вы готовите по традиционной технологии,- лук, морковка, мясо, вода, (бульон), прянности, рис,- то все эти составлющие именно в такой последовательности должны смягчить запах мяса. Если же этого не достаточно, попрубуйте на сухой сковороде обжарить семена горчицы (5-7 сек), затем влить масло и добавить последовательно остальные прянности (перец горошком, семена укропа, зиру, ибирь), а затем мясо. Обжаренное мясо вынуть и переложить в плов. Ну и в самом крайнем случае замаринуйте баранину в прянностях, травах и минимальном кол-ве уксуса (лучше яблочного).

фууууууу, она козлом попахивает, никак не избавишься

я делаю плов из говядины!

Если баранина хорошая, то она не пахнет плохо. Попробуй добавить побольше специй и приправ.

Попробуйте сначала немного пожарить отдельно от риса, промыть проточной водой, сбрызнуть коньяком, и уже готовить плов... или за час до готовки положите мясо в молоко, а уже потом обработать специями или чесноком, в зависимости от того, что Вы любите из специй...

Класть в плов вместо баранины - свинину или курицу)))) А если серьезно... попробуй добавить приправы - куркуму и (или) карри и побольше....

У тебя наверно баранина была тухлая... Только с бараниной может получиться хороший плов. И с говядиной тоже не плохо, но баранина нежнее и вкуснее...

свежая молодая баранина вообще пахнет достаточно приятно...и для плова оптимально брать именно такую, но если есть запах то обычно при приготовлении правильном он уходит, просто когда перекаливаете масло для зирвака добавте сразу немного зиры она даст маслу свой аромат и запах уйдёт..

хорошая баранина плохо не пахнет, проверено, и как плов и как тушеное мясо и как жареная

я делаю из свежей баранины и добавляю красное вино

touch.otvet.mail.ru

Если мясо, свининку для плова замариновать, не лучше будет? или для плова так не делается?

по идее на плов нужно парное мясо и уж никак не маринованое - весь аромат и вкус уйдут...

В плов положено баранину

Для плова свининка изначально не берется. Там, где делают плов свинину не едят.

в плове мясо тушится и весь маринад будет в блюде. смысл портить плов?

нет. надо баранину брать и мариновать не надо и соответствует блюду.

Или говядина или баранина, в крайнем случае курица. Мариновать не надо. Как вы ласково ее - свининка)))))

Мясо маринуют только для жарки или запекания! Но никак не для тушения! Для свинины с рисом, мариновать не надо, так как окончательный процесс приготовления будет "тушение"

Специй для плова достаточно для "букета" блюда. Мясо маринуют, когда оно идет отдельным блюдом.

Я делаю нечто пловоподобное из свинины. К плову это имеет отдалённое отношение, скорее рис с мясом и приправами как для плова - но вкусно, быстро и дёшево. Мясо и так мягким получается если потушить подольше. Если всё-таки жесткое - я мясо отбиваю.

Нее, свининка маринуется для шашлыка, для плова мясо НЕ маринуется, хорошо для плова подходит баранинка)))

Если говорить о настоящем плове, то сама свининка там не должна учавствовать. Я готовлю на свой манер. Мясо режу кусочками и мариную в мелко нарезанном луке, минут 30. Если есть, то соевый соус добавляю. По сути получается не плов, а скорее рисовая каша с мясом. Естественно зажарка -морковь и лук. Но это на любителя. К плову с бараниной приготовленному на открытом огне в казане никакого отношения, кроме названия, не имеет.

touch.otvet.mail.ru