Маринад для мяса - лучшие рецепты для запекания, копчения или шашлыка. Как замариновать баранину для копчения


Как правильно мариновать мясо для копчения? Как правильно мариновать мясо для копчения в домашних условиях?

Копчение – подходящий вариант для длительного хранения мяса животных и птицы. Но прежде продукты следует правильно замариновать. Как это сделать? Все просто. Теперь немного подробнее.

Как подготовить мясо к маринованию для копчения?

Коптить можно любое мясо животных и птицы. Если у вас имеется замороженный продукт, то предварительно разморозьте его при комнатной температуре, либо в холодильнике. Затем хорошо помойте его под проточной водой. С тушек птицы удалите все возможные перья, внутренности следует вынуть. Если мясо жирное, то сало лучше оставить, только срежьте пленки и жилы. Затем обсушите продукт.

Свинину, баранину или говядину лучше всего мариновать крупными кусками (не менее 1,5 кг) и на них следует делать глубокие надрезы.

Как правильно мариновать мясо для копчения?

Посыпьте продукт солью (50 грамм на каждый килограмм мяса). Подготовьте специи: черный молотый перец, сушеный чили, паприку, кориандр и т.д. Все пряности должны быть измельчены. Также можно использовать обычный репчатый лук (количество на ваше усмотрение). Овощ следует очистить и крупно нарезать. Добавьте корнеплод к мясу и хорошенько подавите его, чтобы лук отдал свой сок. Количество специй будет зависеть от ваших предпочтений.

После уложите мясо или птицу в глубокую емкость и накройте тарелкой, поставьте сверху гнет. Свинине достаточно 6-ти часов. Говядину и баранину маринуйте не менее 12-ти. А для птицы понадобятся сутки, а лучше 2 дня. Ставьте подготовленный полуфабрикат в холодильник после 1-2 часов при комнатной температуре. По истечении времени достаньте замаринованный продукт, уберите лук и смойте специи.

Теперь мясо рекомендуют немного подсушить. Просто подвесьте его в тени и на сквозняке на некоторое время. Далее уже можно коптить мясо. Есть несколько вариантов. Горячим способом коптите продукт не менее 3-х часов. Храните не очень долго, а еще лучше употребите в ближайшие дни. Для холодного способа копчения понадобится до нескольких дней. Однако хранится такое мясо до полугода в прохладном месте.

И еще, для копчения используйте только те продукты, в качестве которых уверены на 100 процентов.

 

cafe-poisk.ru

Рецепты маринада для копчения

Рецепты маринада для копчения имеют общий принцип создания для продуктов, подвергающихся копчению. Маринад выполняет две основные функции, добавляет копченостям утонченный вкус, и насыщает влагой, что впоследствии при копчении не дает продуктам пересохнуть. По времени мариновать рекомендуется не менее 2-ух часов.

Вот малая часть ингредиентов для использования в рецептах маринада для копчения:- вода, соль, сахар, винный уксус, белое и красное вино, оливковое и подсолнечное масло, чеснок, черный и душистый перцы, лимонный сок, мята свежая и сухая, петрушка, укроп, кинза, кориандр, базилик, сельдерей, горчица, гвоздика и другие смеси трав. Пищевая селитра применяется, если собираетесь коптить большую партию мяса с последующим длительным хранением, добавляется 2 – 3 % по отношению к количеству соли.

Используйте ингредиенты для приготовления рецептов маринада для копчения с учетом Ваших вкусовых предпочтений. Ниже представлено несколько базовых рецептов маринада, от которых вы можете отталкиваться для создания своих экспериментальных рецептов маринада для копчения.

Маринад для крупной птицы – утка, гусь, индейка. Также подойдет для кролика и нутрии.

Из расчета на 5 кг. мяса берется 250 мл. воды, столовая ложка уксуса, 20 – 30 гр. черного молотого перца, 8 зубков чеснока средней величины, 0,5 столовой ложки без горки соли.

Тушку делим вдоль на 2 части, хорошо вымыть в холодной воде и обтереть насухо. Натереть тщательно солью и оставить на 30 минут, затем сухим полотенцем обтереть от излишков соли и влаги и положить в маринад под гнет на 4 – 8 часов.

После, ополоснув холодной водой и обтерев насухо, коптим холодным методом 6 часов.После копчения хранить в холодильнике не более недели.

Универсальный маринад для мяса с кетчупом

В равных частях смешать томатный кетчуп, мед, оливковое масло, белое вино. Добавить немного сухой горчицы, измельченного чеснока, соль и черный молотый перец. Все вместе хорошо смешать и облить мясо, разложенное на подносе. По мере стекания маринада с мяса, ложкой собирать маринад вокруг мяса и поливать сверху. Мариновать, таким образом, в среднем 8 часов.

Коптить горячим методом.

Маринад с использованием кефира

На 150 грамм кефира, 1 чайная ложка сахара, 50 гр. оливкового масла, третья часть двухсот граммового стакана свежих листьев мяты, 2 размятых зубка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мариновать в среднем 8 часов. Коптить горячим методом.

Маринад с применением вина для говядины, свинины, баранины и птицы

3 части кранного вина, 2 части оливкового масла, 1 часть сухой горчицы, 1 часть свежей измельченной петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мариновать до 10 часов. Коптить горячим способом.

Универсальный маринад для рыбы, курицы, и мяса копытных

150 гр. оливкового масла, 100 гр. лимонного сока, половину сто граммового стаканчика смеси сухих пряностей, по столько же свежей измельченной петрушки и меда, 3 размятых зубка чеснока, чайная ложка соли без горки, черный молотый перец.

Мариновать до 10 часов. Коптить горячим способом.

Экспериментируйте, удивляйте. Потом, при желании, можете поделиться своими рецептами маринада для копчения на странице контакты.

kopchu.ru

Лучшие рецепты маринадов для копчения

Любой рецепт маринада для копчения продуктов в своей основе имеет общий принцип. Маринад исполняет две важные функции, первая – это придает копченостям утонченный привкус, а вторая — насыщает влагой, благодаря которой в процессе копчения продукты не пересыхают. Мариновать мясо следует как минимум 2 часа.

Лучшие рецепты маринадов для копчения

Копчение помогает сохранить продукты гораздо дольше, к тому же — это придает им уникальные вкусовые качества

Вот некоторые ингредиенты, которые практически всегда присутствуют в любом маринаде для копчения:вода, сахар, соль, белое и красное вино, оливковое и подсолнечное масло, черный и душистый перцы, винный уксус, чеснок, мята свежая и сухая, лимонный сок, петрушка, кинза, укроп, базилик, сельдерей, кориандр, горчица, гвоздика и остальные ароматные травы и специи. Пищевую селитру добавляют в тех случаях, если коптят большую партию мяса, которую планируется хранить длительное время. Селитры кладут не больше 2 – 3 % от количества соли. И вообще, готовить рецепты маринадов для копчения совсем не сложно, ведь это же не запуск Ангары — ракеты на Байконуре.

Использовать ингредиенты для приготовления маринадов для копчения, нужно учитывая свои вкусовые предпочтения. В статье представлено несколько базовых рецептов маринадов, от которых, естественно, можно отталкиваться и создавать свои индивидуальные маринады для копчения, ну, а после делиться с нами. Все рецепты рассчитаны на 5 кг мяса.

Маринад для птицы крупного размера – утки, гуся, индейки. Можно также мариновать кролика и нутрию

250 мл воды, ложка столовая уксуса, 8 долек чеснока среднего размера, 20 – 30 г молотого черного перца, половина столовой ложки соли.Тушку разрезаем пополам, хорошо моем в проточной воде и вытираем насухо. Натираем солью и оставляем на полчаса. После этого, сухим полотенчиком убираем излишки соли и кладем в маринад на 4 – 8 часов. Ставим гнет.После, сполоснув в холодной воде, вытираем насухо, коптим холодным способом около 6 часов.

Отличный маринад для мяса с кетчупом

В одинаковых пропорциях смешиваем мед, томатный кетчуп, оливковое масло, белое вино. Добавляем немножко сухой горчицы, измельченный чеснок, соль и молотый черный перец. Все ингредиенты перемешиваем и обливаем мясо, которое положить в миску или на поднос. По мере стекания с мяса маринада, поливаем мясо сверху. Оставляем мясо мариноваться примерно на 8 часов.Копчение – горячий способ.

Маринад на кефире

На 150 грамм кефира, 1 ложка чайная сахара, 50 г масла оливкового, 1\3 стакана листьев мяты, 2 измельченные дольки чеснока, соль и перец черный по вкусу. Маринуем на протяжении 8 часов.Копчение – горячий способ.

Маринад на вине для свинины, говядины, баранины и мяса птицы

2 части оливкового масла, 3 части красного вина, часть горчицы сухой, столько же листьев петрушки, соль и черный перец по вкусу. Маринуем на протяжении 10 часов.Копчение – горячий способ.

Отличный маринад для рыбы, курицы и мяса копытных

100 г лимонного сока, 150 г оливкового масла, 50 г сухих пряностей, такое же количество петрушки, 50 г меда, 3 измельченные дольки чеснока, соль и перец черный по вкусу. Маринуем около 10 часов.Копчение – горячий способ.

comments powered by HyperComments

plotka.ru

Как мариновать мясо для копчения: советы, рецепты

Существует множество рецептов, которые подробно объясняют, как мариновать мясо для копчения. Маринад насытит блюдо влагой, сделает его сочным, придаст особый вкусовой оттенок, а его приготовление займёт не больше суток.

Мясо в маринаде

Какие компоненты нужны для приготовления маринада?

Список продуктов, которые могут пригодиться для изготовления маринада:

  • Солевой раствор;
  • бадьян;
  • куркума;
  • растительное масло;
  • базилик;
  • вода;
  • сушёные ягоды боярышника;
  • белое вино;
  • майоран;
  • кагор;
  • пряности;
  • ароматные травы;
  • шафран;
  • фруктовый уксус;
  • специи;
  • мелисса, сушёная или свежая;
  • чабрец;
  • лук;
  • толчёный имбирь;
  • укроп;
  • горчичный порошок;
  • лавровый лист;
  • сельдерей;
  • разные сушёные травы, а также их смеси.

Иногда в маринад или рассол подмешивается селитра. Она нужна в тех случаях, когда нужно замариновать большое количество мяса, а потом долго его хранить. Селитра, как правило, кладётся в пропорции не более 2–3% от объёма поваренной соли.

Употребляйте в рецепте составляющие, которые вам по душе. Ниже приведены наилучшие варианты рассолов и маринадов, которые помогут подготовить мясо для копчения. Все они рассчитаны на пять-шесть килограмм продукции.

Винный маринад для гурманов

Записывайте простой маринад для мяса свинины.

Винный вариант

Для приготовления вам понадобятся:

  • 3,5 стакана растительного масла;
  • кагор — 3,5 стакана;
  • немного горчичного порошка;
  • базилик.

Солить и перчить следует исходя из предпочтений. Перед готовкой необходимо замочить сырьё в рассоле на 9–11 часов. Метод копчения с этим маринадом выбирайте горячий. Этот соус подходит для копчения свинины, телятины, кролика и всех птиц (утки, гуся, перепёлок, куриц).

Ароматная и сочная копчёная свинина в душистом фруктовом маринаде

Продукты, которые вам понадобятся:

Вариант с фруктами

  • Мандарин — 1 шт.;
  • 4–7 ч. л. перетёртого чабреца;
  • перчик чили — 1 шт.;
  • кардамон;
  • киви — 2 шт.;
  • солить по вкусу.

Эти составляющие вы можете дополнять любыми пряностями и специями на ваше усмотрение. Для того чтобы сделать маринад, необходимо выжать сок из мандарина, а киви перекрутить на мясорубке. Всё смешать, добавить сухой и перемолотый чили, тмин, любимые специи. Залить мясо и мариновать не меньше 3 часов. Не стоит опасаться сладковатого привкуса. Готовый продукт будет иметь лёгкие фруктовые нотки. Зачем класть их в маринад? Они сделают мясо более нежным и сочным.

Готовим вкусный рассол для копчения птиц

Рассол для копчения мяса рассчитан на тушку одной птицы. Воду кипятим, а затем её нужно охладить до комнатной температуры. В воде развести 0,5 ст. л. соли, несколько лавровых листов, 2 дольки раздавленного чеснока, немного молотого перца, 2 ч. л. сахарной пудры, лимонной кислоты 1 ч. л. При желании добавляйте пряности, например, базилик, кориандр или кинзу. Варить рассол не следует. Оставить мясо замачиваться в рассоле на 2–3 суток. Время от времени меняйте местами тушки: верхние кладите вниз, а нижние наверх. Когда тушки промаринуются, сделайте в них разрезы, в которые положите небольшие луковицы и сало. Перед тем как их коптить, дайте им высохнуть, а во время готовки, наоборот, постоянно смачивайте в растворе. Способ копчения — холодный.

Рассол для копчения курицы

Маринад для подготовки к копчению курятины и других птиц

Для того чтобы изготовить маринад для копчения мяса в домашних условиях нужно смешать:

  • 250 грамм минералки;
  • 1 ст. л. лимонной кислоты;
  • 2–3 луковицы средних размеров, которые необходимо измельчить;
  • паприка 35–40 г;
  • соль поваренная 0,5 ст. л.

Замаринованная курица

Тушку перерезать пополам, обмыть и хорошенько вытереть. Далее мясо следует посолить и оставить на сорок минут. По истечении этого времени удалите лишнюю соль сухой салфеткой, тушку погрузите в маринад на несколько часов, а сверху положите гнёт.

После ополосните мясо под проточной водой и вытрите сухой салфеткой. Этот рецепт маринования мяса для копчения подходит также для всех сортов белого мяса. Коптить холодным методом. В среднем это занимает около 5–7 часов. После копчения нежелательно хранить продукт больше 7 дней.

Универсальный соус кетчупом

Все составляющие берутся в одинаковом количестве:

  • Вино белое;
  • кетчуп;
  • растительное масло;
  • мёд.

Вариант из кетчупа

Добавьте немного перца, горчичного порошка, поваренной соли и раздавленного чеснока. Все ингредиенты перемешайте и полейте получившейся смесью мясо, положив его перед этим в какую-либо ёмкость. Когда маринад для копчения мяса стечёт, соберите его и вновь полейте мясо. Мариновать около 8 часов.

Кефирный маринад

Чтобы замариновать мясо для копчения на кефире вам понадобятся:

  • Половина стакана кефира;
  • 60 г оливкового масла;
  • 2 ч. л. мёда;
  • немного мяты;
  • 1–2 небольшие луковицы, которые следует перекрутить на мясорубке.

Кефирный вариант

Перчить и солить, исходя из личных предпочтений. Способ копчения — горячий. Мариновать не менее 9–11 часов.

Соус для маринования рыбы и различных сортов мяса

Чтобы сделать маринованное мясо для копчения, нужно:

  • По 130 гр. любого растительного масла, свежевыжатого лимонного сока и мёда;
  • разнообразные специи по вкусу;
  • зелень;
  • 2 луковицы среднего размера, которые необходимо мелко нарезать;
  • соль, тмин по вкусу.

Рыба в маринаде

Мариновать не меньше двенадцати часов.

Универсальный маринад

Чтобы приготовить рассол для копчения мяса вам понадобятся:

  • Половина стакана растительного масла;
  • свежевыжатый лимонный сок — 150 гр.;
  • смесь разнообразных пряностей – 50 гр.;
  • базилик — 70 гр.;
  • мёд — 100 гр.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.

Залейте сырьё раствором, оставьте на 9–11 часов. Коптите горячим методом.

Как видите, подготовить продукт к копчению с помощью маринадов и рассолов очень просто. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, а если какой-то способ очень понравится — поделитесь рецептом со всеми нашими читателями.

domkopchenie.ru

Маринад для мяса - рецепты для запекания в духовке, перед копчением, на шашлык. Как вкусно замариновать говядину, свинину, курицу и баранину?

Маринад для мяса - лучшие рецепты для запекания, копчения или шашлыка

Маринад для мяса способен существенно улучшить вкусовые качества блюда, за что он заслуженно любим многими хозяйками. Используя определенный набор продуктов, можно получить состав, с помощью которого можно исключить излишнюю сухость мяса при запекании или жарке.

Маринад для запекания мяса в духовке

Маринад для запекания мяса в духовке

Одним из самых распространенных способов приготовления мяса является его запекание в духовке. При этом, чтобы размягчить жестковатый кусок и обогатить его вкус, применяют маринад для мяса в духовке. Разные рецепты предполагают маринование как целой части, так и разрезание ее на кусочки. Максимальному насыщению будет способствовать вариант готовки, когда мясо оставляют в холодильнике на целую ночь. Восхитительный вкус придадут такие компоненты как горчица и соевый соус.

Ингредиенты:

  • горчица – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты, перемешать смесь с мясом.
  2. Поставить в холод на ночь.

Как замариновать говядину, чтобы она была мягкой?

Как замариновать говядину, чтобы она была мягкой

Чтобы мясо получилось вкусным, необходимо убрать излишнюю жесткость и сделать его мягким. Хозяйкам, которые задаются вопросом: как замариновать говядину, можно порекомендовать множество способов приготовления маринада. Для этого используют киви, мясо с ним оставляют всего на четверть часа, чтобы не сделать слишком мягким. Другим вариантом будет кефир, в котором говядину замачивают на ночь, или горчица, в которой можно оставить мясо на несколько часов. Одним из самых удачных способов будет использование минеральной воды.

Ингредиенты:

  • газированная вода – 500 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • специи;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами, смешать с мясом, добавить специи, соль и перец.
  2. Залить водой говядину.
  3. Держать в маринаде на протяжении нескольких часов.

Как вкусно замариновать курицу?

Как вкусно замариновать курицу

Курица относится к одним из самых препочитаемых видов мяса, существует масса рецептов, позволяющих приготовить ее невероятно вкусно. Но если ее замариновать, это поможет придать блюду поистине непередаваемый насыщенный вкус. Маринад для мяса с соевым соусом относится к одним из самых предпочитаемых вариантов, этот продукт отлично сочетается с курицей.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 200 мл;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать мед с соусом. Чеснок измельчить и присоединить. Вкусный маринад для мяса готов.
  2. Поместить в смесь кусочки порезанной курицы и оставить на 2 часа.

Как замариновать свинину?

Как замариновать свинину

Многие хозяйки предпочитают мариновать свинину, чтобы она получилась сочной и нежной. Как составляющие части применяются самые различные продукты: это может быть кефир, майонез, красное или белое вино, коньяк, растительное или оливковое масло, лук и чеснок. Часто как способ приготовления используют маринад для мяса на гриле с добавлением лимонного сока, который придает блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты.
  2. В смесь поместить мясо и оставить его на 2 часа.

Как замариновать баранину?

Как замариновать баранину

Баранина относится к видам мяса, которое нужно готовить, используя определенные секреты, которые помогают придать мясу особую нежность. Маринование можно осуществлять с применением различных компонентов, это может быть мята, соевый соус, лимонный сок, йогурт и другие продукты. Маринад для мяса на шашлык делают, чтобы придать ему сочность и мягкость.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • соль и перец;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 500 г.

Приготовление

  1. Овощи порезать, смешать их со специями, чесноком и луком.
  2. В маринад для мяса выложить порезанные куски, отставить на 4 часа.

Маринад для копчения мяса

Маринад для копчения мяса

Для тех, кто не равнодушен к копченым мясным продуктам и решил приготовить их в домашних условиях, должен обязательно освоить, как сделать маринад для мяса перед копчением. Он относится к неотъемлемым элементам процесса готовки, поскольку на этом этапе мясо насыщается необходимыми вкусовыми качествами. Кроме того, оно напитывается влагой, что при копчении не дает ему стать сухим.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 100 г;
  • оливковое масло – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пряности;
  • перец.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты. Можно присоединить петрушку и мед.
  2. Поместить в маринад для мяса порезанные куски и оставить до 10 часов.

Как замариновать стейк из говядины?

Как замариновать стейк из говядины

Чтобы сделать стейк из говядины сочным и мягким, его предварительно маринуют. Смесь может иметь разный вкус: соленый, сладкий, острый. Это достигается с помощью продуктов, содержащих кислоту, например, лимонного сока, уксуса, вина, добавления всевозможных приправ. Быстрый маринад для мяса можно сделать с помощью использования одного из этих компонентов. Важно добавлять в смесь масло, оно будет способствовать лучшему маринованию и равномерной прожарке мяса.

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • ворчестерский соус – 3 ч. л.;
  • соус чили – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Нарезать мясо тонкими кусками, чтобы в него лучше проникал маринад.
  2. Смешать сок лимона, соусы, масло, соль и перец. Получится простой маринад для мяса.
  3. Поместить в него стейк и оставить на полчаса.

Маринад для вяленого мяса

Маринад для вяленого мяса

Вяленое мясо считается настоящим деликатесом, который украсит любой праздничный стол. Чтобы приготовить его в домашних условиях, хозяйкам следует освоить такой этап готовки, как маринование. Чем дольше оно будет проводиться, тем более соленого вкуса получится достичь. Рецепт, как приготовить мясо под маринадом, приводится в расчете на 1 кг свинины.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • соль – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый горошковый перец – 5 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.

Приготовление

  1. Растворить соль в воде, добавить сахар и специи. Закипятить и варить около 5 минут. Маринад для вяленого мяса готов.
  2. Залить мясо рассолом, чтобы он его полностью покрывал. Поставить в холодильник на 1-3 дня. Переворачивать мясо 1-2 раза в день.
  3. Мясо достать, обсушить, положить под груз, чтобы рассол стек.

Как замариновать целую курицу?

Как замариновать целую курицу

Одним из самых популярных вариантов блюда для праздничного мероприятия является курица, запеченная целиком. Маринад для запекания мяса поможет исключить сухость блюда, придаст ему оригинальный насыщенный вкус. Процесс маринования займет от нескольких часов до суток, это зависит от индивидуальных предпочтений. Стоит учесть, что часть смеси стоит оставить для натирания курицы изнутри.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчить чеснок, смешать с солью и специями, влить масло. Все перемешать.
  2. Поместить тушку в маринад для куриного мяса и оставить мариноваться в холодильнике.

Как замариновать свинину в уксусе?

Как замариновать свинину

Способов, чтобы замариновать свинину, существует множество. В ход идут самые разные продукты, среди которых можно перечислить майонез кефир, всевозможные ягоды (например, бруснику) и даже киви. Но классическим рецептом считается маринад для мяса с уксусом, который пользуется популярностью у хозяек. С его помощью можно будет размягчить свинину, она станет нежесткой и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • соль и перец;
  • лук – 3 шт.;
  • 9% уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Лук режут кольцами.
  2. Уксус разводят в воде, присоединяют лук, этой смесью заливают мясо.
  3. Сверху необходимо положить груз, идеально будет оставить свинину на всю ночь.

 

womanadvice.ru

Как мариновать баранину для копчения – Telegraph

Как мариновать баранину для копчения

Баранина горячего копчения

=== Скачать файл ===

Копчёное мясо считается деликатесом. Оно способно разнообразить повседневный стол и украсить праздничный. Покупая продукт в магазине, люди сталкиваются с определёнными проблемами. Во-первых, свинина или говядина может оказаться недостаточно качественной. Во-вторых, она часто бывает жёсткой, слишком солёной или, наоборот, пресной. Особенно сложно угодить человеку, который знает толк в копчёном мясе или просто привык хорошо питаться. Чтобы избежать перечисленных проблем, рекомендуется готовить продукт холодного или горячего копчения в домашних условиях. Его можно будет самостоятельно замариновать или засолить, учитывая личные предпочтения. В результате, если всё сделано правильно, копчёность порадует изысканным вкусом. Каждый опытный кулинар знает, что необходимо правильно мариновать или солить продукт, так как от этого зависит его вкус. Но не менее важно уметь выбирать мясо. Если оно изначально жёсткое, старое или протухшее, то никакой рассол это не исправит. Придя на рынок или в магазин, следует обратить внимание на состояние мяса. Его поверхность должна быть упругой и быстро восстанавливаться после надавливания пальцем. Если присутствует неприятный запах, то продукт испорчен. То же самое можно сказать, если на поверхности есть плёнка или слизь белого цвета. Что касается вида мяса, то тут человек сам решает, какое выбрать. Неплохо использовать для копчения в домашних условиях говядину, свинину, курицу и баранину. Они, пропитавшись дымом, приобретают отличный вкус. Солить мясо довольно просто, и для этого не понадобится особый рецепт. Достаточно взять примерно стакан соли и посыпать им нарезанные куски свинины или говядины. Нужно постараться сделать так, чтобы слой соли полностью покрыл мясо. Можно также добавить перец и специи — это поможет сделать продукт ароматным и пикантным. Многие предпочитают для засолки брать чеснок. Его измельчают пластинками и помещают между ломтями мяса. Количество чеснока может быть любым, по вкусу. Засолка длится от нескольких часов до суток. Оптимальным считается время 12 часов, так как за этот период продукт успевает взять необходимое количество соли. Маринад для копчения мяса можно готовить по-разному. Интересен рецепт с мёдом: А приправа способствует тому, что кусочки приобретают приятный вкус. Данный рецепт поможет вкусно замариновать продукт для холодного или горячего копчения. В ёмкость следует вылить оливковое масло, сок лимона, добавить чайную ложку соли, перца и пряностей. Чеснок следует предварительно пропустить через пресс, после чего тоже положить в маринад. Мёда нужно брать примерно 50 г, можно чуть больше. Все ингредиенты потребуется тщательно смешать так, чтобы они образовали однородную массу. Свинину, говядину или любое другое мясо следует положить в ёмкость, чтобы начать мариновать. Важно сделать так, чтобы получившаяся смесь попадала на каждый кусочек. Маринование замёт примерно 8 часов. После этого мясо следует выложить на решётки и начать копчение в домашних условиях. Рецепт с кефиром помогает отлично замариновать продукт перед копчением. Потребуется взять на 1 кг мяса: Можно также добавить перец по вкусу. Получится не рассол, а именно качественный маринад, при помощи которого засолка пройдёт успешно. Все перечисленные ингредиенты нужно смешать вместе, предварительно измельчив чеснок и листья мяты. Можно добавить перец по вкусу и приправу. Солить нужно немного, хватит примерно одной столовой ложки. В получившуюся смесь можно положить мясо и подержать сутки. В отличие от стандартной засолки, продукт получится более нежным. Такой вариант подойдёт как для горячего, так и для холодного копчения. Маринад для копчения мяса несложен в приготовлении, но ещё проще будет сделать рассол. Его можно использовать для холодного и горячего приготовления. В кастрюлю нужно налить воду примерно 3 литра , добавить лавровый лист, специи и нарезанный лимон, всё это вскипятить. Солить следует по вкусу, обычно хватает ст. И не забыть поперчить. Когда рассол закипит, надо выключить огонь и дать кастрюле остыть. Положив в неё мясо, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. Хочу получать новые статьи о копчении Хочу получать новые статьи про самогонные аппараты Хочу получать новые рецепты копчения. Ваш e-mail не будет опубликован. Калькулятор самогонщика Видео о коптильнях Фотогалерея коптилен Наши конкурсы. Самогонные аппараты Матчасть Обзоры моделей Самоделки Обзоры коптилен Коптильня своими руками Для холодного копчения Для горячего копчения Дымогенераторы Интересное о копчении Все о коптильнях Горячее копчение Холодное копчение Коптим в квартире Жидкий дым Полезные советы Хранение копченостей Рецепты Мясо Сало Птица Курица Рыба Скумбрия Салаты С колбасой С курицей С рыбой Супы. Секреты маринада и рассола для копчения мяса. Надавите на мясо пальце — вмятина должна исчезнуть. Для посыпается плотным слоем соли. Горячее и холодное копчение колбасы дома. Маринад для копчения на основе меда. Маринад для копчения на основе кефира. Будьте на связи, подпишитесь на рассылку:. Реклама на сайте Карта сайта О проекте Обратная связь.

Загранпаспорт старого образца через госуслуги 2017

Гражданское право лишение родительских прав

Моделирование в биологии

Недостаточность трикуспидального клапана причины

Пляжная туника крючком

Сколько живут свинки в домашних условиях

Структуры модели обучения фк

Index php showtopic стихи про осень

Как заработать много

telegra.ph