Как приготовить баранину в духовке? Как в духовке пожарить баранину


Как приготовить баранину в духовке

Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого блюда будет полностью зависеть от тех овощей, трав и специй, которые вы выберете. Смело добавляйте свои любимые специи и наслаждайтесь  вкуснейшей бараниной. Зимой используем сушеную траву, а летом - свежую.

Ингредиенты

Для приготовления баранины в духовке понадобится:

баранина - 1,5 кг;

картофель - 5 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

перец острый - 1 шт.;

чеснок - 3 дольки;

травы, специи, соль, перец - по вкусу;

вода - 1 стакан.

Этапы приготовления

Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками.

Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками.
Подготовленные овощи сложить в латку.

Подготовленные овощи сложить в латку.

Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.

Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.

Приготовить травы и специи. Я использовала лавровый лист, черный и душистый перец горошком, сухие смеси специально для баранины (покупала на рынке), сухие веточки сушеного тимьяна, чеснок, острый сушеный перец.

Приготовить травы и специи. Я использовала лавровый лист, черный и душистый перец горошком, сухие смеси специально для баранины (покупала на рынке), сухие веточки сушеного тимьяна, чеснок, острый сушеный перец.
Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы, лавровые листики, острый перчик, которые после приготовления баранины нужно выбросить.

Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы.

Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.

Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.
Через 1,5-2 часа достать латку из духовки.

Через 1,5-2 часа достать латку из духовки.

Вкуснейшая баранина, приготовленная в духовке, готова. Можно раскладывать по тарелкам.

Вкуснейшая баранина, приготовленная в духовке, готова. Можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как вкусно пожарить баранину в духовке все о животных на Leoppard.ru

Нереально вкусно! Баранина в Духовке

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня у меня для вас баранина в духовке!! Этот рецепт просто бомба! Ингредиен...

Баранина, тающая во рту, приготовленная в духовке. Просто, вкусно, недорого.

Баранина, лук, зира, перец чили, чеснок, имбирь, соевый соус. Баранья нога в чугунной ёмкости, запечённая...

Как приготовить баранину. Блюдо от моего турецкого мужа!

Вкусное сочное мясо! Готовиться очень просто! Приступим! Нам понадобится: 1 кг баранины, 2 ст.л. сливочного...

Обалденно вкусная БАРАНИНА С ОВОЩАМИ тающая во рту

Шикарная жареная баранина с овощами тающая во рту. Ингредиенты на рецепт блюда из баранины: Мясо баранины....

ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ #КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРАНИНУ

Баранина. Как приготовить вкусную и нежную тушеную баранину с картофелем в мультиварке Redmond RMC-M800S, простой...

Жареная баранина с овощами по-турецки. Мясное соте. Кавурма из баранины. / Sebzeli kuzu kavurmasi

Жареная баранина с овощами по-турецки. Мясное соте. Кавурма из баранины. / Sebzeli kuzu kavurmasi ****************************************...

Вкусный ужин на скорую руку. Баранина с картофелем.

Добрый вечер друзья! Приятных выходных! Сегодня готовим очень простое блюдо! Думаю многие его готовят! Буду...

МЯСО в духовке по-кавказски

Как приготовить"Мясо в Духовке". Кулинарный рецепт приготовления мяса на кости в духовке. Как приготовить...

БАРАНИНА по-кавказски ( тушка в духовке )

В этом видео Вы узнаете как приготовить блюдо из баранины, по старинным кавказским рецептам. Рецепт из бара...

Мясо в рукаве, как шашлык. Шашлык в духовке.

Как просто приготовить вкусное мясо в духовке. Шашлык в рукаве, в духовке. Мясо - 1 кг. нарезать средними...

Безумно вкусное мясо по- французски ..... Meat A La French

Блюдо необыкновенно вкусное. РЕЦЕПТ********************** мясо.... любое картофель,лук репчатый по вкусу сыр твердый,м...

Пряная баранина - Готовим вкусно и красиво

Сегодня приготовим сочную, нежную баранью ножку, которая будет просто таять во рту. Для того что бы баранин...

leoppard.ru

Как приготовить баранину в духовке?

Вкусно приготовить баранину в духовке достаточно легко и просто. Однако для этого понадобится приобрести свежее и мягкое мясо ягненка, которое не содержит в себе слишком много жира, жилок и прочих элементов (костей, хрящей).

Вкусно и сытно готовим баранину в духовке с овощами и ароматными специями

Необходимые ингредиенты:баранину в духовке

  • чеснок свежий – 1 целая головка;
  • уксус 3% – полная столовая ложка;
  • постное мясо барана без костей и большого количества жира – 1 килограмм;
  • картофель свежий молодой – 5 или 6 клубней;
  • соцветия брокколи – 500 граммов;
  • помидоры свежие – 2 штуки;
  • зелень петрушки, салата и укропа – по небольшому пучку;
  • огурец свежий – 2 штуки;
  • высушенный чабрец (тимьян) – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Подготовка свежего мяса к запеканию:

Перед тем как запечь баранину в духовке, следует хорошо ее обработать. Для этого мясо необходимо помыть в прохладной воде, а затем удалить с него все жесткие пленки, жилки, вены и прочие ненужные элементы. Далее свежий продукт требуется со всех сторон обмазать поваренной солью, тимьяном и чесноком, который предварительно следует натереть на маленькой терке.

Запекаем баранину в духовке:

готовим баранину в духовкеОбработанное и сдобренное специями мясо рекомендуется целым куском выложить в небольшую посуду, которую требуется обмазать жиром или маслом. После этого ароматный продукт следует поместить в духовочный шкаф, где его необходимо запекать в течение полутора или двух часов. Пока баранина зажаривается, желательно приступить к подготовке остальных ингредиентов.

Подготовка овощей и их термическая обработка:

Вкусная баранина в духовке получается намного сытней, если ее подавать к столу вместе с овощным гарниром. Для того чтобы его приготовить, следует взять 500 граммов брокколи, тщательно помыть и разделить ее соцветия, а затем выложить в кастрюлю с кипящей и соленой водой. Отвариваться такая капуста должна не более 10 минут. После этого ее следует достать, откинуть на дуршлаг и лишить всего бульона.

Также баранину в духовке можно готовить вместе с картофелем. Для этого необходимо взять 5 или 6 клубней молодого овоща, помыть их, почистить, нарезать на толстые кружочки и выложить в ту же самую посуду, где запекается мясо. Однако делать это следует ровно за полчаса до того, как ягненок станет полностью мягким.

Правильная подача мясного блюда к обеду

вкусная баранина в духовкеПо истечении 90 или 120 минут мясо молодого ягненка требуется проткнуть вилкой или зубочисткой. Если из него не выходит кровь, а прибор беспрепятственно проходит сквозь продукт, то духовочный шкаф можно смело выключать.

Перед тем как выкладывать сочный и аппетитный кусок баранины на блюдо, тарелку следует украсить зелеными листочками салата, петрушки и укропа. Далее в середину требуется поместить готовое и слегка надрезанное мясо, вокруг которого необходимо выложить жаренный в духовке картофель, отварные соцветия капусты, а также свежие овощи в виде нарезанных помидоров и огурцов. Также баранину можно полить сверху сливочным или томатным соусом, приготовленным самостоятельно в домашних условиях.

fb.ru

Как пожарить баранину в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке

Рецепт, приготовление. Жарка баранины (ягнятины) в духовке в фольге. Запеченная баранина, нога ягненка, мясо барашка, бараний окорок, баранья лопатка. Фото

Бараний окорок, запеченный в духовке с розмарином и чесноком — традиционное пасхальное блюдо в Европе. Сочное жаркое из ягнятины (молодого барашка) необыкновенно вкусное и ароматное, оно буквально тает во рту. Читайте о том, как приготовить запеченную ногу ягненка или баранью лолпатку в духовке

По русскоязычной традиции, это мясо чаще называют бараниной, хотя в пищу употребляют только молодых барашков (ягнят). Было бы корректнее называть это мясо ягнятиной (нога ягненка, окорок из ягнятины, мясо молодого барашка). В этой статье мы будем использовать разные привычные вам названия, а речь в ней пойдет о запеченной в духовке ноге ягненка.

Именно бараний окорок (нога молодого барашка) лучше всего подходит для запекания в духовке. Однако если по какой-то причине вы не смогли достать ногу ягненка или стоимость окорока превышает ваш бюджет, можно использовать для этого блюда баранью лопатку.

Традиция запекать на Пасху молодого барашка насчитывает в Европе столетия и уходит корнями намного глубже христианских традиций — в языческие. Читайте нашу специальную статью: Пасха: истоки, традиции и ритуалы.

Баранья нога (нога ягненка, нога молодого барашка) или баранья лопатка. Приготовление в духовке. Сделайте надрезы ножом и нашпигуйте баранину кусочками чеснока и веточками розмарина

Баранья нога или лопатка, запеченная с розмарином и чесноком

  1. Нога ягненка или баранья лопатка с костью весом 2 — 2.3 кг (можно использовать плечо)
  2. 4-5 крупных зубчиков чеснока
  3. несколько веточек свежего розмарина
  4. любимая смесь специй (я использую смесь для стейка McCormick Montreal Steak)
  5. немного растительного масла
  6. фольга

Баранья нога (нога ягненка) с костью указанного веса в качестве главного блюда с гарнирами подойдет для 5-6 человек.

Приготовление ноги барашка или бараньей лопатки

За несколько часов до приготовления выньте баранину из холодильника и оставьте на кухне, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Перед приготовлением запеченной ноги ягненка разогрейте духовку до 220° и подготовьте все компоненты. Почистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 2-3 продольные части. Разделите розмарин на части, ок. 2 см каждая.

Снимите всю упаковку с ноги ягненка. Положите бараний окорок на доску и сделайте несколько надрезов ножом на каждой стороне. В каждый надрез положите кусочек чеснока и воткните веточку розмарина, как на фото сверху. Теперь обмажьте баранью ногу растительным маслом и присыпьте специями с каждой стороны. Поместите ногу барашка в жароупорное блюдо.

Нога ягненка, запеченная medium rare: полностью пропеченная по краям, но с розовым сочным центром. Так каждый за столом может выбрать кусочек по вкусу. См. таблицу температур разной степени готовности ягнятины (баранины) ниже

Запекайте ногу ягненка в нагретой духовке при 220° около получаса (все духовки разные). Наша цель на этом этапе — «запечатать» мясо, поджарить его до аппетитной корочки со всех сторон. Такая баранина будет именно жареной и сочной, а не печеной. Следите, чтобы жаркое из баранины не пригорало. Как только нога ягненка равномерно покроется золотисто-коричневой корочкой, достаньте баранье жаркое из духовки и укройте его фольгой со всех сторон. Если вы используете термометр для духовки (см. подробности ниже), воткните термометр до того, как укроете ногу барашка фольгой. Теперь поставьте бараний окорок в духовку и выпекайте до нужной вам степени готовности.

Температура жарки баранины (ноги ягненка) и использование термометра для духовки

Если вы используете специальный термометр для духовки (он очень помогает при готовке жаркого в духовке), после того, как окорок из барашка равномерно зажарился сверху, воткните термометр в самое широкое место окорока так, чтобы спица НЕ касалась кости. Теперь внимательно следите за температурой, особенно если вы (как и мы) любите сочное мясо, а не запеченное до полной готовности. Баранина готовится очень быстро, передержать и даже пересушить мясо очень легко. Смотрите таблицу внутренней температуры для разной степени готовности баранины (ягнятины) и учитывайте, что вынимать баранье жаркое из духовки нужно, когда температура меньше нужной на 5 градусов:

  1. Очень сочное, с сыроватой серединой и кровью, теплое внутри (rare) — ок. 53°С
  2. Довольно сочное, с розовым центром (medium rare) — ок. 57°С
  3. В меру сочное, слегка розовое внутри (medium) — ок. 63°С
  4. Малосочное, коричневатого цвета, полностью пропеченное и горячее внутри (medium well) — ок. 69°С
  5. Суховатое, светлое, долго печеное (well done) — 71°С и выше

Выньте мясо барашка из духовки за 5 градусов до нужной температуры, накройте его полотенцем поверх фольги и оставьте его так «отдохнуть», пока термометр не покажет нужную вам степень готовности. Теперь можно резать ногу барашка, подавать и немедленно есть.

Как подать баранью ногу, запеченную в духовке

По английской традиции, запеченную баранью ногу подают с соусом или желе из мяты и с подливой, однако вы также можете попробовать это вкуснейшее мясо с красным соусом из клюквы или других ягод.

Источник: Баранья нога, запеченная в духовкеБаранья нога, запеченная в духовке. Рецепт, приготовление. Баранина (ягнятина), жарка в духовке. Запеченная баранина, нога ягненка, мясо молодого барашка, бараний окорок. Традиционный пасхальный обед в Европе. Фотоhttp://countrysideliving.net/cuisine/Roasted-Leg-of-Lamb.html

Рецепт тушеной баранины в духовке

Баранина – мясо с особым вкусом и запахом, подчеркнуть который можно как нельзя лучше только приготовив из него вкусное блюдо, запеченное в духовке. Рецептов приготовления мяса в духовке великое множество, но приведенные ниже одни из лучших.

Для этого рецепта понадобятся такие продукты как: баранина – примерно 1 килограмм, 100 грамм курдючного жира, можно свиное сало, томатная паста, лук репчатый, чеснок, несколько свежих помидоров, пряности, аджика, зелень и соль.

Баранье мясо и сало чистится и аккуратно промывается, после чего их следует нарезать кубиками и бросить на сковороду, жарить необходимо на медленном огне, постоянно перемешивая. Масла добавлять в сковороду не следует, гораздо более важно помнить о необходимости прикрывать мясо во время жарки крышкой.

Пока в одной сковороде готовится мясо, в другой необходимо обжарить лук и томатную пасту, довести до готовности, признак которой – потемнение томатной пасты. Как только соус будет готов в него из первой сковороды необходимо переложить тушеное мясо, растертый с солью чеснок, пряности и специи, смешать и некоторое время продолжать томить на медленном огне. То же можно проделать в духовке, поместив мясо, необходимые приправы и соус в казанчик. Температура духовки должна быть доведена минимум до 180 градусов.

Перед подачей на стол тушеное мясо посыпают измельченной зеленью петрушки, кинзы и базилика и раскладывают в неглубокие тарелки.

Для того чтобы приготовить тушеную баранину с овощами понадобится хороший кусок бараньей лопатки, грудинки, или шеи. Мясо нужно промыть, разрубить вместе с костьми на куски весом в 40-50 грамм, посыпать солью, перцем и обжарить на смальце, либо в сливочном масле. Жареные кусочки мяса следует положить в сотейник, добавить томатную пасту, пассированную муку, которую необходимо развести бульоном и тушить примерно 45-60 минут. после того, как положенное время истечет в сотейник нужно уложить нарезанный ломтиками и прожаренный с жиром картофель, морковку, лук и петрушку, ингредиенты необходимо смешать и поставить в духовку.

Готовиться в духовке баранина с овощами должна в течение 30 минут под плотно закрытой крышкой до момента наступления полной готовности овощей.

На 600 грамм бараньего мяса необходимы 2 столовые ложки смальца или сливочного масла, 5 картошек, коренья моркови и петрушки, 2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3-4 столовых ложки томатной паствы, 1.5 стакана куриного бульона, можно заменить водой, соль и перец.

Чтобы приготовить тушеную баранину с грибами, нужны жирная часть грудинки, либо лопатки. Мясо чистят и моют, рубят на куски вместе с костьми, кусочки должны получиться маленькие, правильной формы, их нужно посолить и обжарить на достаточно разогретом смальце или сливочном масле, добавив в конце приготовления блюда томатную пасту. Также в блюдо необходимо добавить пассированный репчатый лук, предварительно сваренные и нарезанные на мелкие кусочки грибы, полить все водой и тушить в духовке. Примерно за 10-15 минут до окончательной готовности блюда к нему нужно добавить пассированную муку, разведенную холодным бульоном, перец и несколько лавровых листиков. Готовую баранину, вынимают из духовки и заправляют толченым чесноком.

Подавать на стол баранину можно с пюре из картошки и подливой, в которой тушилось баранье мясо.

На 500-600 грамм баранины нужны 2-3 столовые ложки смальца, или сливочного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 2-3 луковицы, 20 грамм сушеных грибов, 1 столовых ложки пшеничной муки, 1.5 стакана бульона, соль, перец и лавровый лист.

Баранья мякоть режется на широкие полоски толщиной не менее 1.5 сантиметра, солится, перчится, обкатывается в муке и жарится в кипящем смальце или сливочном масле на сковороде. В казан кладут слой очищенного нарезанного кружочками картофеля, вперемежку с луком, лавровым листом, душистым перцем и солью. На первый слой ложится второй из бараньего мяса, сверху снова ложиться слой картофеля. Казан заливают бульоном, приготовленным из поджаренных бараньих костей, и ставят в духовку до готовности под плотно закрытой крышкой. Готовое блюдо заправляется тертым, либо истолченным чесноком и раскладывается по глубоким тарелкам.

На 400-500 грамм бараньего мяса нужны 1 столовая ложка пшеничной муки, 2-3 столовых ложки смальца, или топленого масла, 2-3 лука, половина корня петрушки, 1 килограмм картошки, соль, перец и лавровый лист – все это по вкусу.

Рецепт № 5. Баранина тушеная в духовке с баклажанами и помидорами

Баранье мясо обжаривается с жиром в глубокой сковородке. Баклажаны и помидоры промывают, режут кубиками, также поступают с репчатым луком.

Овощи вместе с ясом нужно выложить в казан, либо глубокий противень, добавит мелко истолченный чеснок, зелень петрушки, кинзы и базилика, казан залить водой так, чтобы она не доходила на 2 сантиметра до края, но при этом прикрывала мясо и овощи не менее чем на 1 сантиметр. Казан необходимо плотно прикрыть крышкой и тушить в духовке до полной готовности.

Для приготовления блюда понадобиться 500-600 грамм баранины, примерно 50-60 грамм сливочного масла, 3-4 свежих баклажанов, 5 помидоров, лук, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль и специи.

Баранина нарезается кусочками, морковь, лук и картошка чистятся, режутся ломтиками небольшого размера, лук при этом режется колечками. Часть овощей следует выложить слоямив казанчик, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Сверху слоя овощей нужно выложить мясо, его также поперчить и посолить и укрыть оставшейся частью овощей, вновь посолить и поперчить.

Казан заливается бульоном и ставится в духовку примерно на 2 часа, при температуре 190-200 градусов. После первой дегустации и признания мяса и овощей тушеными, можно подавать на стол. Важно помнить, что тушеная баранина по-ирландски подается исключительно в горячем виде, через некоторое время после приготовления ее потребуется разогреть на сковороде, либо в казанчике.

На 4 порции тушеной баранины необходимо примерно 500-600 грамм мяса, 8-10 средней величины картофелин, 4-5 морковок, 3 большие луковицы, соль, перец, сухая петрушка, тимьян и мясной бульон.

Приготовленное по этому рецепту мясо будет просто таять во рту и понравиться всем без исключения.

Баранина – любимый вид мяса у народов Кавказа, именно там, среди неприступных гор умеют готовить баранину лучше, чем где-либо в мире. Но для того, чтобы попробовать настоящий вкусный бараний окорок на Кавказ ехать вовсе не обязательно, достаточно открыть следовать очень неплохому и даже замечательному рецепту приготовления тушеной баранины по-кавказски в жарочном шкафу.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты как: 1-2 килограмма свежей баранины, 3 небольшие головки чеснока, душистый перец горошек, гвоздика, лавровый лист, лимон, соль и перец.

Готовить тушеную баранину необходимо в следующей последовательности:

Подавать к столу баранину можно с запеченной отдельно картошкой, овощами и зеленью, не забыв посыпать кориандром и базиликом.

Баранина, приготовленная в духовке по-мароккански – это прежде всего очень вкусно и ароматно, блюдо насыщенно самыми разными специями образующими неповторимый букет, придающий ему своеобразия и экзотики.

Для тушеной баранины понадобится следующий перечень продуктов – несколько кусков молодой баранины, желательно корейка, консервированные помидоры, лук, чеснок, томатная паста, 1 столовая ложка кумина, молотой корицы, семена кориандра, молотый красный перец чили, несколько свежих стеблей кинзы и мяты, а также растительное масло, соль и перец.

Блюдо готовиться таким образом:

Источник: Рецепт тушеной баранины в духовкеБаранина – мясо с особым вкусом и запахом, подчеркнутькоторый можно как нельзя лучше только приготовив из него вкусное блюдо,запеченное в духовке. Рецептов приготовления мяса в духовке великоеhttp://fermerskii-dvorik.ru/171-recept-tushenoy-baraniny-v-duhovke.html

anekt.ru


Смотрите также