Четыре вкуса. Как убрать запах с баранины


ДРУЗЬЯ! подскажите КАК УБРАТЬ запах баранины!

Привет! С запахот баранины справится сложно, а с фаршем!!!! мы тут ели баранину - но за 12 часов ее с черносливом и луком мариновали. так как фарш уже не промаринуешь... скорее это козлятина или испортилось. Если совсем жалко, смешай с нормальным фаршем или много лука и чеснока... что может и не спасет. На запах описать сложно - решай сама! Посмотри что делают с запахами - для примера Удаление запаха. Мясо самцов, особенно старых секачей, более жесткое, в период гона имеет неприятный запах. Для удаления этого запаха мясо перед приготовлением следует вымочить в 1-2 % -ном растворе уксуса в течение 2-4-х часов, в зависимости от величины куска. Мясо самок и молодых самцов-подсвинков (не в период гона) не нуждается в такой обработке (исключение составляет приготовление шашлыков) .

Чесночку побольше.

Не правильно зарезали! Можно собачек покормить.

Можно сжечь сахар... он убивает запах... на плиту насыпать и поджечь его... Или жечь одеколон... тоже помогает...

Если бы это был кусок мяса, то можно было попробывать вымочить в воде с уксусом. А если фарш и так воняет - лучше выкинуть!

фарш попался из старого барана. мясо молодого барашка не пахнет

В морозилке хорошо хранится не все. Например, твердые жиры в мясе (правда, за долгий срок) там портятся, из-за постоянных перепадов температур (из-за включений-выключений компрессора перепад достигает 10, а иногда и более градусов) . Если завернуть мясо в пару пластиковых мешков, самых простых, бесплатных, из магазина, то оно пролежит намного дольше, оказавшись как бы в шубе, которая смягчает эти скачки температуры. Убрать этот запах полностью - невозможно. Если тушить мясо в толстом слое растительного масла, медленно и при невысокой температуре (фарш, котлеты можно жарить в толстом слое растительного масла) , то происходит замена - плохое масло уходит в растительное масло, растворяясь в нем, а мясо принимает жидкие растительные жиры (это и с точки зрения холестерола - тоже хорошо, такое мясо полезнее в любом случае) . Тогда остатки запаха можно забить привычными у вас в доме приправами, а остатки принять как экзотику - в небольших количествах это терпимо.

баран старый, вонючий, поэтому и воняет фарш. ничего не поделаешь... только можно перебить запах чесноком или приправами... или скормить собачке.. .

выбрась, однозначно! как можно съесть то, что воняет как гавно?!

touch.otvet.mail.ru

Как убрать запах баранины » Белисп

Как убрать запах баранины

Этих животных люди одомашнили несколько тыщ годов назад. Привыкшие существовать в стаде, нетребовательные в еде, ну и к тому же, владельцы густой шерсти и очень смачного мяса – бараны, все это время пичкают население земли одежкой и полезной пищей. Не глядя на то, что запах баранины далековато не соответствует вкусу.

Для вас понадобится молоко, сухое красноватое вино, уксус, соевый соус, лук, чеснок, специи, травки. 1 Баранье мясо в протяжении изготовка пахнет, мягко говоря, не по привычке. Избавляясь от аромата, может быть попортить и вкус самого мяса.

Обширно всераспространен способ вымачивания мяса, но кое-какие маринады в состоянии сделать его тверже. В качестве безопасных жарких либо прохладных маринадов может быть испытать красноватое сухое вино либо яблоковый уксус. Отлично сглаживают бараньи запахи молоко и соевый соус. Почти всегда, мясо маринуют в течении 24 часов, но для баранины время лучше уменьшить от пары часиков до чуть ли не 30 минут (зависимо от состава маринада).

2 Броско, что молодые ягнята практически не имеют противного аромата, в отличие от зрелых самцов. Нехороший запах источает не само мясо, а бараний жир. Перед изготовлением попробуйте как может быть тщательнее очистить кусочек от жира.

Наличие острого аромата зависит и от корма. Лучше если животное время от времени выходило на пастбище. 3 Если вы не доверяете маринадам и опасаетесь, что без жира мясо через чур высушиться, попытайтесь отбить запах различными специями.

Подойдет острый уксус, лавровый лист, умеренное количество травок (укроп, чабрец, розмарин). Отлично отбивает специфичный запах чеснок, но додавая его в маринад либо в фактически готовое блюдо, не переусердствуйте. Лучше добавьте побольше жареного лука. Будьте также осторожны с солью.

4 Не пробуйте избавиться от аромата через чур длительным изготовлением мяса. Вы сможете тушить либо поджарить его хоть полдня – это никак не воздействует на наличие аромата, а вот мясо станет твёрдым и безвкусным. Не запамятовывайте, что вроде бы вы ни старались, полностью убрать запах у вас не получится.

Под силу будет только замаскировать его запахом специй.

belisp.ru

Баранина без запаха - возможно ли это?

Баранина, это мясо можно сказать специфическое. Не всем оно нравится из-за своего запаха. Но, мясо это достаточно вкусное, а запах как оказывается вполне можно убрать, если Вы будете знать, как его покупать и что следует делать в процессе приготовления баранины.  Вот основные моменты, которые помогут Вам справиться с запахом баранины.

 

Возможно, мясо Вы уже приобрели, и запах оно всё-таки имеет, тогда лучше всего залить его молоком, пусть оно там полежит часика 2 или три, а лучше вообще оставить его в такой «молочной ванне» на ночь. Запах от этого уйдёт, а само мясо станет уже более нежным и намного более сочным. Если молока у Вас нет, то вполне для этого подойдёт и кефир или же слабенький раствор того же уксуса. Но вот в уксусе баранину (да и мясо вообще) лучше долго не выдерживать, ведь от уксуса наоборот оно может стать не мягким, а жёстким. Всего парочки часов будет вполне достаточно, но не больше.

Есть ещё способ этот запах нейтрализовать. Для этого можно кусок щедро намазать горчицей или же солью и так оставить его часа на 3 или 4. Также побороть запах баранины Вам поможет ещё и маринад, только травы для него нужно выбрать правильно. Можете с бараниной использовать оригано, а также тмин или кориандр. А вот из зелени лучший вариант это кинза. Петрушку же, розмарин или укроп здесь лучше не брать.

Замечательный маринад для баранины можно сделать из соевого соуса. С ним мясо у Вас получится сочным и кроме этого ещё и чрезвычайно ароматным. Если же баранину Вы решили приготовить с овощами, то лучше это делать с помидорами, редькой, морковью, а также с луком или чесноком. Здесь, картошка, далеко не лучший вариант, потому что никаким сильным ароматом она просто не обладает.

Если Вы варите из баранины суп, то с запахом здесь следует бороться в самом конце приготовления всего блюда. Просто добавляем в суп немножечко свежего сока выжатого из лимона. Всё ещё раз кипятим и потом уже выключаем. Запах от лимона улетучивается на 100 процентов. Конечно, существуют и ещё варианты убрать запах от баранины, у каждой хозяйки такие секреты наверняка есть.

Неплохой вариант это приготовить баранину на гриле. Так запаха почти точно не будет, ведь мясо Вы будете мариновать в различных специях, а их аромат этот запах хорошо перебивает. Кроме этого, дым от костра тоже поможет его устранить.

Хотя, конечно, же мясо баранины именно этим запахом и отличается от другого мяса. Вполне возможно, что многие её за этот аромат и любят.

Источник

4vkusa.mirtesen.ru