Как приготовить суп с бараниной. Как сварить суп с бараниной


Суп с бараниной - Пошаговый рецепт с фото

Если вы заинтересованы в том, чтобы пополнить свой «кулинарный багаж» еще одним замечательным первым блюдом, то предлагаем познакомиться с нашим сегодняшним рецептом, основа которого – мясной бульон из баранины. Данное блюдо распространено на Востоке, но, уверены, что оно «приживется» и в вашем меню, ведь суп с бараниной получается очень вкусным, насыщенным и аппетитным.

Ингредиенты для приготовления супа с бараниной:

  • баранина на косточке – 350 г
  • вода – 2 л
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • прованские травы – по вкусу
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • свежая зелень – для подачи

Рецепт приготовления супа с бараниной:

Баранину следует тщательно промыть перед варкой супа.

баранина

Итак, в кастрюлю наливаем для приготовления бульона 2 л воды (рецепт предполагает на выходе 4 порции блюда). Опускаем в нее промытую баранину. Не забываем снять образовавшуюся после закипания пену. Бараний бульон солим и варим чуть больше 1 часа.

суп с бараниной

Сварившуюся баранину вынимаем из бульона, охлаждаем.

баранина

Переходим к следующему этапу приготовления супа, которое подразумевает добавление в бараний бульон овощей. Начинаем с картофеля. Очищенный овощ следует нарезать крупно. Картофельные дольки переложить в мясной бульон.

картофель

Морковь «превращаем» при помощи ножа в крупные кольца.

морковь

Репчатому луку придаем форму крупных полуколец. Отвариваем овощи в бульоне из баранины до готовности.

лук

В конце приготовления сдабриваем блюдо красным молотым перчиком и прованскими травами.

специи

Распределив готовый суп по глубоким тарелкам, присыпаем каждую порцию свежей зеленью. Не забываем положить и мясо. Суп с бараниной готов!

суп с бараниной

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Суп с бараниной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Суп с бараниной — это всегда вкусно. Но сегодня я хочу вам предложить необычный суп. Рецепт приготовления этого первого блюда с бараниной очень простой, вы легко с ним справитесь. Но вкус у супа необычный, с остринкой. Наваристый, ароматный, согревающий суп идеален для холодной поры. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Грибы Блюдо: Супы

Суп с бараниной - фото шаг 1

Мясо необходимо хорошо помыть и нарезать на небольшие куски. Затем заливаем его водой, добавляем пару стеблей зеленого лука, доводим до кипения и варим на маленьком огне 1,5 часа.

Суп с бараниной - фото шаг 2

Чистим морковку, нарезаем ее соломкой.

Суп с бараниной - фото шаг 3

Зеленый лук моем и тоже нарезаем косой соломкой.

Суп с бараниной - фото шаг 4

Грибы необходимо на время замочить в теплой воде, а затем слить воду и немного отжать грибыу. Ножки удаляем, а оставляем шляпки.

Суп с бараниной - фото шаг 5

Готовую баранину нужно достать из бульона, пусть остывает.

Суп с бараниной - фото шаг 6

Бульон несколько раз процеживаем.

Суп с бараниной - фото шаг 7

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем красный перец и мелко нарезанный чили. Немного обжариваем и добавляем морковку.

Суп с бараниной - фото шаг 8

Дальше добавляем лук, мелко нарубленный чеснок, тертый имбирь и соевый соус. Хорошо перемешиваем и готовим 2-3 минуты.

Суп с бараниной - фото шаг 9

Дальше к овощам добавляем мясо и грибы, обжариваем пару минут. Перекладываем содержимое сковороды в бульон.

Суп с бараниной - фото шаг 10

Добавляем в бульон еще целые черри, варим 10 минут. Попробуйте бульон на вкус. Если надо, добавьте соль или соевый соус.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить суп с бараниной

Холодной осенью хочется чего-то сытного, наваристого и согревающего. Суп с бараниной отвечает всем этим критериям, к тому же он получается очень ароматным. Если вам по нраву его яркий вкус и аромат, советуем купить баранину зернового откорма. Если же вы предпочитаете менее насыщенный аромат, следует обратить внимание на нежную ягнятину. А вот, как приготовить суп с бараниной, подскажет Академия T-Bone.

Как приготовить суп с бараниной: советы от T-Bone

Чтобы приготовить вкусный суп с бараниной, следует выбрать качественное мясо. Советуем купить мякоть на косточке: баранью лопатку или седло барашка. Зачистите отруб от пленок, разрубите на крупные куски и хорошенько промойте, чтобы не было осколков костей.Чтобы бульон получился прозрачным и чистым, заливайте мясо холодной водой. Доведите до кипения и слейте первый полученный отвар. Кастрюлю и мясо очистите от пены, снова наберите холодной воды. Верните мясо и доведите до кипения. Даже после этих манипуляций пена будет появляться, но уже в меньшем количестве. Не пропустите этот момент, ее обязательно снимают, иначе бульон получится мутным.После того как бульон закипел, а пена снята, выставьте минимальный огонь и прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Это маленький лайфхак от Академии T-Bone. Такой кулинарный трюк не даст жидкости кипеть слишком бурно. А конденсат, образующийся на крышке, можно будет аккуратно слить. Многие и вовсе не накрывают бульон крышкой, считая, что капельки конденсата делают его вкус менее насыщенным.Варите бараний бульон около двух часов. После того как вся пена снята, добавьте овощи и специи: лук, морковь, небольшой корень сельдерея. Из специй используйте лавровый лист и душистый перец, а остальные приправы добавьте в конце приготовления вместе с солью. Приготовить суп с бараниной можно на любой вкус, главное – сварить правильный бульон. Добавляйте в него любимые овощи, лапшу, картофель или рис, морковно-луковую зажарку и томатный сок. Ориентируйтесь на собственные предпочтения и не забудьте купить баранину в Киеве на Столичном рынке в мясном магазине компании T-Bone.

Как приготовить суп с бараниной: кюфта бозбаш

Хотите приготовить суп с бараниной, который поразит ваших близких? Тогда запомните рецепт супа кюфта-бозбаш. Это наваристый бараний бульон с фрикадельками из бараньего фарша, риса и алычи. Подается с горьким маринованным луком и свежим лавашем. Если нет времени на поиски качественного мяса, купить баранину с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.Как приготовить суп с бараниной? Первым делом сварите бульон. Для этого блюда лучше снять баранью мякоть с кости и сварить бульон только из косточек, добавив луковицу. Мясо и курдючный жир пропустите через мясорубку с крупной насадкой. Добавьте натертый лук, соль, молотый перец, немного куркумы. Вмешайте приваренный рис и хорошенько отбейте фарш об стол, чтобы он стал клейким. Уберите в холодильник на пол часа.Ниточки шафрана замочите в теплой воде на 20 минут, а предварительно размоченный нут отварите до готовности в отдельной посуде. Сформируйте из фарша достаточно большие фрикадельки, в центре каждой из них сделайте углубление и «утопите» очищенную от косточки сливу или алычу. Куркуму разведите в горячем бульоне, чтобы не было комочков, и влейте в кастрюлю.Следом положите фрикадельки. Делайте это аккуратно, чтобы они не деформировались. Первые 5 минут не мешайте суп, только бережно снимайте пену. После этого добавьте размоченный шафран вместе с водой и варите на минимальном огне еще 20-30 минут. Бережно достаньте фрикадельки, бульон процедите.В каждую тарелку положите порцию нута, фрикадельку с алычой и залейте ароматным, желтым бульоном. Не забудьте подать в столу соль, перечницу и свежий лаваш. Отличным дополнением будете маринованный лук. Нарежьте его и оставьте на 10 минут в винном уксусе. Такое дополнение нейтрализует жирность бульона. Приготовить суп с бараниной холодным осенним днем – это потрясающая идея. Согласны?

Как приготовить суп с бараниной

t-bone.ua