Как вкусно приготовить баранину? И чтобы она была мягкой - Все о еде. Как сделать жесткую баранину мягкой


Чем можно размягчить баранину? Кроме уксуса, кефира и лимонного сока?

Чтобы предотвратить огрубение кожи на пятках и смягчить кожу, нужно делать ванночки, эта процедура будет самой эффективной. Состав ванночек подбирается индивидуально с учетом особенностей кожи: мыльно-содовые, травяные, солевые и так далее. Выберем простую ванночку, для приготовления этой ванночки всегда есть под рукой ингредиенты. Это стакан молока, стакан мыльного раствора и 3 столовые ложки поваренной соли. Все размешаем в тазу с горячей водой, подержим ноги примерно 1 час или от 30 до 40 минут. После ванночки счистим распарившийся верхний слой, для этого используем мелкозернистую пемзу или щеточку с жесткой щетиной. Очищенные участки смажем питательным кремом для ног. Эта процедура принесет пользу, если будем повторять регулярно и понемногу снимать загрубевшую кожу.

Чтобы вернуть ножкам ухоженный и молодой вид, понадобится 1 столовая ложка оливкового масла, небольшой полиэтиленовый пакетик и теплые носки. Для увлажнения и смягчения кожи ступней нанесем оливковое масло, обернем ноги полиэтиленом и наденем носки. Делаем это на ночь перед сном, чтобы ничего не мешало размягчению ступней. Утром вы будете удивлены волшебным свойством оливкового масла. Ваши ножки станут нежными, мягкими, мозоли размягчатся, несколько таких процедур и мозоли исчезнут.

Ванночки и маски для пяток

Много средств для ухода за кожей стоп, можно пробовать, экспериментировать, выбирая любые, пока вы не найдете что-то свое, что понравится вашим ножкам больше всего. Если вы делаете маски для лица из овощей и фруктов, то остатки можно применять и для пяток, ведь они тоже нуждаются в витаминном питании.

Маска из свежих кабачков, если делать ее раз в неделю - сделает пятки атласными, будто лепестки цветов. Молодые кабачки мелко нарежем, наложим на марлевую салфетку и на 30 минут приложим к пяткам. Потом смоем теплой водой и смажем питательным кремом, которым мы пользуемся.

Эффективной будет маска для пяток из абрикосов, она сделает кожу на пятках шелковой. Свежие абрикосы разомнем в миске вилкой, добавим 2 капельки оливкового масла, перемешаем 2 или 3 минуты выдержим на слабом огне. Теплую кашицу нанесем на пятки, сверху прикроем полиэтиленом и забинтуем, наденем носки. Такую маску держим 20 минут, потом смоем прохладной водой и нанесем питательный крем.

Кожа на пятках станет нежнее, если сделать на ночь аппликации с жирным кремом или кукурузным маслом. Обильно смажем пятки, положим сверху полиэтиленовую пленку и забинтуем на ночь. Утром после обычной 20 минутной ножной ванночки осторожно потрем пятки мелкой пемзой. Повторяем такую процедуру несколько раз в неделю, кожа на пятках вас приятно удивит, она станет такой, как в детстве.

Удивительно преображает кожу пяток ванночка с белым вином, ее делают 1 раз в месяц. Нагреем стакан белого вина в кастрюльке до появления пузырьков, добавим 1 столовую ложку липового цвета, накрываем и варим несколько минут. Потом выльем смесь в небольшой тазик, и когда немного остынет, опустим в нее пятки на 10 минут. По истечении этого времени пятки протрем мягкой мочалкой, и снова опустим их в вино, и так делаем несколько раз. Уже после первой процедуры вы увидите и почувствуете, как кожа на пятках становится нежной, мягкой и розовой.

Травяные примочки. Есть много лекарственных трав, которые способны ухаживать за кожей ног. Доступными из них будут отвар из череды, ромашки, васильков, мяты перечной, из зеленого чая. Избавиться от трещин на пятках можно при помощи горячих обертываний, примочек, теплых травяных ванночек. После ванночки делаем массаж кожи на пятках с использованием жирного крема.

Ножки девушки должны иметь ухоженный и безупречный вид. На пятках образовываются натоптыши, которые нужно изолировать от молодых красивых ног. Можно осуществлять уход за пятками в домашних условиях. Загрубевшую кожу пяток удаляем специальной пемзой или щеточкой. Перед этим распарим ноги в теплой воде с добавлением жидкого мыла.

Когда ноги распарятся, приступаем к чистке пяток. В процессе щупаем кончиками пальцев кожу, чтобы не протереть до дыр. Если вы чувствуете, что пятки стали гладкие, процедуру заканчиваем. Потом высушим ноги полотенцем и нанесем смягчающий крем или питательный крем.

Чтобы пятки стали гладкими и мягкими, возьмем растительное масло, нальем в ладонь и насыплем соли. Круговыми движениями обработаем пяточки. Это такой будет скраб, который снимет омертвевшие клетки, а при помощи  масла, еще смягчит кожу.

Маска из желтка, лимонного сока и картофельного крахмала

Берем 1 чайную ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки картофельного крахмала и 1 желток. Распарим ноги, нанесем смесь и подождем, пока смесь высохнет. Когда она превратится в корочку, смоем ее теплой водой, потом смажем увлажняющей эмульсией или кремом.

Кожа на пятках станет нежной и гладкой, если после ванночки втираем подогретое оливковое масло или мякоть оливок. Пятки сохнут и покрываются трещинами от воздействия солнца и воды, когда мы загораем и купаемся. Чтобы перед солнечными ваннами и перед купанием уберечь ноги, наносим на кожу ступней увлажняющий крем.

Сильно загрубевшую кожу пяток аккуратно удалим, а пятки сделаем мягкими, если сделаем компресс из репчатого лука. После ванночки с мыльно-содовым раствором или с травами приложим к пяткам на ночь 1/2 небольшой луковицы, предварительно ошпаренные кипятком. Не отказывайтесь из-за запаха от лукового компресса, лук закроем полиэтиленовой пленкой и тщательно забинтуем пятки и утром все смоем. После мытья потрем кожу пемзой и нанесем питательный жирный крем. Если проявить терпение, тогда после нескольких таких процедур пятки станут мягкими, а кожа станет гладкой.

Если вы заметили, что кожа на пятках стала грубеть, потеряла свою эластичность, и верхние ее слои покрываются трещинами, нужно немедленно принимать меры. Если их не принять, то пятки потрескаются еще больше и понадобится серьезное лечение.

В таких случаях помогут примочки из корня алтея. Берем 2 столовые ложки корня алтея, зальем ½ водой комнатной температуры в эмалированную посуду, закроем и поставим на водяную баню. Нагреваем 30 минут, помешиваем. Когда полученный отвар остынет до комнатной температуры, намочим в нем марлевые салфетки и приложим к пяткам на 30 минут. Повторяем примочки 2 раза в день, пока пятки не станут мягкими.

Чистить кожу на пятках можно скрабом для ног, делаем это 1 раз в неделю. Выбираем скраб по типу кожи на ногах. Скраб наносим на овальную пемзу или на овальную пилочку для шлифовки, и аккуратными, круговыми движениями массируем кожу пяток. Процедуру делаем не более 3 минут, иначе она может травмировать кожу. После такой очистки используем увлажняющий или смягчающий крем для ног.

irc.lv

Как вкусно приготовить баранину? И чтобы она была мягкой

Может кто знает вкусный рецепт? Вобще я е не особо люблю, но тут вдруг потянуло. Она у меня всегда получается жесткой и не сочной, по простому говоря отварная резина какая-то. Какой рецепт можете порекомендовать? И как сделать е сочной и мягкой? 6 годов назад от Оля Борисевич

6 Ответы

...

Можно приготовить шурпу из баранины. Мясо режем на средние по размеру куски и в казане с водой отвариваем на среднем огне снимая вовремя пену. Затем туда добавляем картофель, разрезанный на четыре части, морковь крупными кружочками, луковичку, разрезанную на две части, тушим на медл. огне. В конце добавляем мелко порезанный крупный свежий помидор, соль по вкусу, лавр. листик, перец черный горошком, очень хорошо добавить веточку кинзы (даже если эта трава не нравиться) . В этом блюде она очень хороша как пикантное дополнение. Все! Приятной ням-нямки! 6 годов назад от ugik Баранина готовится очень долго, если варить шурпу, то е надо варить около 3 часов, попробуйте, очень вкусно. И тушить то же самое, на медленном огне пока она становится мягкой. 6 годов назад от Anastasia Я мариную в жирной сметане или сливках часа 3-4, и моя бабушка, которая в принципе не ест баранину, слопала за обе щеки и будь здоров. 6 годов назад от Галина Мухамедова Чтобы баранина стала боле мягкой и сочной, рекомендуется перед приготовлением использовать различные маринады. Это может быть, к примеру, смесь оливкового масла с красным вином и горчицей или уксус с чесноком, листьями розмарина и мяты. Другие варианты маринада: лимонный сок с оливковым маслом и орегано; порошок чили с тимьяном и тмином; чеснок и соевый соус; тмин с йогуртом, чесноком и кардамоном и т. д. Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют е минимум час, а лучше - 10-12 часов. . Маринад сделает мясо боле сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что будешь есть мясо с кровью. Не рекомендуется готовить баранину слишком долго: от этого она может стать несколько суховатой. 6 годов назад от Лиси4к@ нужно нарезать одинаковыми кусками и чтоб жир был. Всё это в казан и на маленьком огне добавить соль и тонко нарезать кружочками лук 6 годов назад от Ольга Петрова Я тоже не очень любила готовить потому как возни много, но в моей семье где 3 мужика она весьма уважаема, приноровилась так-просто, вкусно и необычно: в глубокий протвень (любая посуда для духовки поглубже) кладу куски баранины ( с лодонь, толщиной 1, 5-2 см) между нимими морковку кружочками, картошечку колечками или целую маленькую молодую (смотря что в доме есть) , лучок, перец болгарский, помидоры дольками-любой из вышеуказаных инградиентов можно исключить, полить смесью оливкового мала+кетчуп+соль и специи-закрываем крышкой или фольгой сверху и в духовку часа на полтора-пальчики оближешь. А еще боле вкусно и необычно если мясо перелочить дольками яблок, апельсинов и полить соком того же выжатого апельсина-получается в кислосладком соусе-мои просто писЧат. Иногда в такое блюдо еще и цукини добавляю-главное принцип-под крышкой (фольгой) в духовке, а с апельсином и его соком баранина просто великолепна-попробуйте не пожалете-сочная и ароматная. Приятного апетита! 6 годов назад от Андрей Курсаков

Связанные вопросы

2 ответов

4 годов назад от сергей золоч

1 ответ

2 годов назад от Елена Митянова

1 ответ

1 год назад от Homo novus

...

www.behage.ru

5 хитростей, которые сделают мясо мягким

В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник. Муравьиная кислота отлично размягчает жесткую структуру...

Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь…

Но что делать, если покупаешь мясо в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал? Или, что еще хуже – выглядит кусок той же говядины прекрасно, а при жарке или тушении напоминает кожаную подметку? Тогда мы применяем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным, мягким и выразительным.

Способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование. Про битье куска мяса молотком я не говорю – это не спортивно.

1. Маринад  фруктовый - с киви, папайей

По собственному опыту могу рассказать, как мариновать стейки из молодой говядины. Я купила приличный кусок вырезки и решила пожарить стейки на сухой сковороде. Но смутные сомнения точили меня: вдруг говядина окажется жесткой? И тогда, по совету нашего автора и друга Сергея Милянчикова, я замариновала их на полчаса во фруктовом маринаде.

Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков.

Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.

2. Маринад с молочными продуктами

В моей семье, как и везде на юге, есть фирменный рецепт замачивания шашлыков. Результатом всегда был сочный и мягкий кусок мяса. Сейчас я применяю маринад для шашлыков ко всему мясу, которое должно быть мягким: говядине, куриной или индюшиной грудке, свиной вырезке или бараньим стейкам.

Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки.

Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

3. Маринад с вином и минеральной водой

Также проверенный поколениями моей семьи, а также друзьями и приятелями очень простой маринад, сохраняющий нежность мяса. Это сухое белое вино и минеральная газированная вода. Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.

Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса.

Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

4. Маринад из горчицы и пива

Этот способ сделать мясо мягким подсказал мне Президент общественной организации «Лига Шашлыка», Валерий Мальцев. Опробовано всей редакцией AIF.RU и признан годным. И запись соответствующая есть! Мясо получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Есть один только минус – «Крушовице» жалко…

Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.

Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

5. Вымачивание в водке и соевом соусе

Также проверенный мною лично рецепт. Когда я начала увлекаться китайской кухней, то обратила внимание на то, что китайские повара часто именно так подготавливают мясо к мгновенной жарке. И всегда мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке.

Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг

Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.

P.S. Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя – вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу – это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма. Источник:

vkusno.mirtesen.ru