Гуляш из баранины с подливкой. Как сделать гуляш из баранины


Гуляш из баранины с подливкой

Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 242 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Шпик — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вино сухое красное — 150 Миллилитров
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек

Пошагово

  1. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.
  3. Чистим лук и нарезаем кубиками.
  4. Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.
  5. Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.
  6. Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.
  7. Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту - полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.
  8. Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.
  9. Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо - добавляем.

 

retseptus.ru

Гуляш из баранины с подливкой

Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт гуляша из баранины с подливкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 112 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

Ингредиенты на семь порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Шпик — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вино сухое красное — 150 Миллилитров
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.
  3. Чистим лук и нарезаем кубиками.
  4. Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.
  5. Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.
  6. Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.
  7. Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту - полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.
  8. Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.
  9. Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо - добавляем.

 

proretsepti.ru

Как сделать гуляш из баранины с подливкой

Гуляш из баранины

Баранина – замечательное мясо с прекрасными вкусовыми качествами.

Иногда можно услышать фразы о том, что она чересчур жирная, имеет неприятный запах, жёсткая и тому подобное. Но мы-то с вами знаем, что эти мнения ошибочны. Приготовленное искусными руками умелого кулинара это мясо просто божественно на вкус и поражает изумительным ароматом.

Описание приготовления

Именно поэтому современная кухня предлагает нам великое множество блюд из барашка: начиная от праздничных, требующих определённых навыков и времени, и заканчивая простыми, но не менее вкусными, рецептами на каждый день. Например, на обед легко можно приготовить аппетитный гуляш из баранины.

Для того, чтобы приготовить гуляш из баранины, вам понадобится:

баранина – 600 глук репчатый – 3 шт.

свиной жир топлёный – 4 столовые ложки шпик – 40 г помидор – 1 шт. огурец маринованный – 1 шт. перец острый стручковый – 1 шт. чеснок – 2-3 зубчика мука – 2-3 столовые ложки майоран перец красный молотый перец чёрный молотый соль

Как приготовить гуляш из баранины:

1.

Мясо вымыть, обсушить и порезать на тонкие куски. Посолить и посыпать чёрным перцем.2. Шпик нарезать маленькими кусочками.3. Лук нарезать колечками.4. Помидор и маринованный огурец порезать кубиками.5. Острый перец измельчить.6.

как сделать гуляш из баранины с подливкой

Чеснок натереть на мелкой тёрке.7. На сковороде растопить жир и обжарить мясо с кусочками шпика. Посыпать красным перцем, всыпать муку и перемешать. Добавить тёртый чеснок, острый перец и майоран. Жарить на маленьком огне несколько минут.8.

Добавить нарезанный лук, помидор и огурец. Тушить в течение 3-5 минут.Для того, чтобы сделать бараний гуляш более ароматным за несколько минут до окончания приготовления можно добавить в него небольшое количество красного вина.

как сделать гуляш из баранины с подливкой

Блюдо подавать на стол горячим, украсив большим количеством зелени. В качестве гарнира замечательно подойдет отварной картофель и салат из свежих овощей.Приятного аппетита!

art-lk.ru

Гуляш из баранины рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru