Запах баранины. Как с баранины убрать запах


Как избавиться от специфического запаха баранины? -

 

  • Как выбрать баранину

Выбор мяса — это главное, в чем нельзя ошибиться. Жёсткое на ощупь будет жёстким и после готовки. Все маринады, размягчители, разрыхлители волокон не помогут. Даже если порубить такое мясо на фарш, изделия из фарша будут жёсткими. Выбирайте молодое, мягкое мясо. Если взять кусочек мягкого мяса, то его волокна должны легко отделяться одно от другого, мясо «рвётся» руками без значительных усилий.

 

Но мягкость не самый главный параметр. Чаще всего мягким бывает мясо от очень молодых животных. Мясо молодых животных не обладает ярким вкусом и насыщенными запахами. Не всегда это плохо, но не всегда и хорошо. Вот выбрать вкусное мясо — несколько сложнее.

Во-первых, надо понимать, что постное (читай «худое») мясо не бывает вкусным. Худое животное либо было не совсем здорово, либо ему недоставало кормов. Вкусное мясо будет под слоем жирка.

Во-вторых, надо посмотреть на пропорции. Самые правильные — это когда у мяса есть слой жира, под ним раза в четыре толще слой мяса и не слишком крупные кости, рёбра тонкие, плоские, не смыкаются между собой. Спина широкая, на лопатках не торчат кости.

Также следует обратить внимание на цвет: слишком тёмное мясо — это плохо, цвет суставов должен быть не жёлтым, не белым, а розовато-фиолетовым, а вот цвет жира может говорить о разном — от неправильной работы печени у животного до вида корма, которым животное откармливали, так что этот фактор не главный, хотя мясо от старых животных чаще бывает покрыто именно жёлтым жиром.

Запах мяса скажет опытному покупателю практически всё. Не покупайте баранину, если запах неприятен. Ничем потом этот запах не удастся отбить. Всякие специи добавят лишь свои запахи.

 

Запах специфический бараньего мяса связан:

— с тем, баран куплен или ярочка (овца), последние почти никогда не пахнут;— оскоплен баран или нет, в первом случае мясо не пахнет почти никогда;— сколько лет барану, молодые пахнут меньше, чем бараны от 3 лет;— порода. Есть элитные барашки, которые почти не пахнут.

 

Если мясо красиво, радует глаз при его разделке, то, скорее всего, это то, что нужно. А вот когда мясо красиво выложено на прилавке — это не характеристика. Поэтому лучше покупать мясо там, где его разделывают, там, где есть выбор, и там, где можно поговорить с мясником, разделывающим мясо, а не с кассиршей на выходе.

  • Как отбить запах перед готовкой

Замочить баранину не менее чем на 3 часа, а лучше на сутки-двое в холодной воде, которую ежечасно (а лучше раз в полчаса) менять. Варианты: замочить в минеральной газированной воде; в воде, подкисленной уксусом; пиве — запах либо совсем пропадает, либо немного будет пахнуть коркой черного хлеба; вине; кефире; молоке; можно замариновать мясо в смеси соевого соуса, чеснока, оливкого масла и специй.

  • Как перебить запах во время готовки

Использование приправ: розмарина, шалфея и/или петрушки (не кудрявой) — эти специи известны тем, что убирают неприятные запахи (чёрный перец, кстати, тоже). Также подойдёт чеснок или имбирь. Во многих рецептах встречаются чабрец, душица, зира, кинза и много лука для жарки или тушения баранины.

 

Вот один из рецептов маринада на 1 кг баранины:

  • свежеприготовленный гранатовый (томатный) сок — 100-200 г
  • аджика острая — 1 ст. ложка
  • горчичный порошок — 1 ч. ложка
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • зира — 1/4 ч. ложки
  • молотый черный горький перец — 1 ч. ложка
  • молотый красный горький перец — 1 ч. ложка
  • куркума — 1 ч. ложка
  • кари — 1 ч. ложка
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • корица — 1 ч. ложка
  • мелко порубленный чеснок — 50г

Все смешать, хорошо вымешать с бараниной, выложить в эмалированную кастрюлю и поставить на ночь в холодильник или погреб. Сока добавить столько, чтобы маринад покрывал баранину на палец. На следующий день баранину вынуть, не промывая, сразу готовить. На основе оставшегося маринада можно сварить прекрасный острый соус.

 

Похожие статьи:

www.odinostrov.ru

Как убрать запах баранины

Баранина в какой-то степени считается деликатесом. Она очень нежная, сочная, содержит нуклеиновую кислоту и легко усваивается. Многие недолюбливают данный вид мяса из-за его специфического запаха. Но от него легко избавиться, если правильно выбрать баранину и соответствующим образом подготовить. Совсем не имеет запаха мясо молочного ягненка до одного года. Убрать запах можно с помощью следующих способов.

Перед приготовлением баранины нужно срезать жировой слой. Именно он придает неприятное амбре. Его удаление полностью избавит от запаха.

 

Мясо натираем горчицей, чесноком или смесью любимых специй и ставим в холодильник.

 

Перед жаркой или тушением можно предварительно сварить мясо. В бульон кидаем перец горошком, лавр, головку лука, целую морковь. Варим 2 часа, вынимаем мясо, затем готовим предполагаемое блюдо. Добавление большого количества лука, чеснока тоже отбивает аромат.

 

Самый эффективный способ — маринование. Если из баранины хотите приготовить шашлык, то в этом случае особо заморачиваться не надо. Маринад, специи, дым от углей уберет весь запах.

 

Для обычных блюд можно мясо подержать в рассоле: в стакан кипяченой воды добавляем сухую горчицу, аджику, перец душистый, чеснок. В этом маринаде держим в холодильнике несколько часов. В качестве маринада можно использовать молоко, соленую воду без специй. Перед готовкой мясо промывают.

 

Мясо тщательно промыть. Положить в кастрюлю с водой довести до кипения и слить воду. Еще раз повторить манипуляцию, но кипятят в течение 15 минут. В этом случае большая часть запаха удалится с водой.

 

Несмотря на неприятный аромат, от баранины не стоит отказываться совсем. В ней содержится много железа, минеральных веществ, аминокислот, а холестерина меньше, чем в говядине.

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Как убрать запах баранины у мяса

Некоторые виды мяса, например, баранина или козлятина имеют специфический запах, который нравится не всем. Случается и так, что у продукта появляется неприятный запах из-за неправильных условий хранения. Эту проблему можно решить специальными кулинарными приемами. 

Горчица, уксус, холодная вода, выбранный вами маринад и специи, соевый соус, чеснок, лук. Прежде всего, срежьте с мяса весь жир. Именно он, в первую очередь, имеет свойства приобретать и хранить различные ароматы. Без жировой прослойки мясо, возможно, будет пахнуть гораздо меньше. Натрите куски предполагаемого обеда сухой горчицей и оставьте так на сорок минут. После этого смойте горчицу холодной водой с добавлением уксуса.

Перед приготовлением вымочите мясо в правильном маринаде. Для этих целей подойдут несколько разных видов. Прекрасно подойдут для этого красное сухое вино, гранатовый или томатный сок, кефир, разбавленный яблочный уксус. Вымачивания в маринаде, к тому же, сделает мясо более мягким и нежным. Время вымачивания зависит от первоначальной жесткости продукта и обычно длится от тридцати минут до двенадцати часов.

Если нет времени ждать, пока подействует маринад, попробуйте перебить запах с помощью подходящих специй в процессе приготовления. Натрите куски мяса солью с перцем и чесноком, за 10-15 минут до готовности добавьте ароматные травы. Лучше всего сочетаются с мясом розмарин, орегано, тимьян, зира, кориандр и лавровый лист.

В готовую пищу для этих целей добавьте большое количество жареного лука, если вы и ваши домашние его едите. Пряные соусы своими ароматами тоже способны отвлечь едока от запаха мяса. Наиболее известные среди них - соевый соус, чесночно-сливочный и томатный.

asn.in.ua

Запах баранины

Как убрать запах баранины?

Как убрать запах баранины?

Поделиться «Как убрать запах баранины?»

«» Любители баранины, знают, что убрать запах баранины не так уж и просто. Пускай блюда из неё получаются изумительные, но вот аромат свежей ndash; далеко не самый приятный. Но существует не мало эффективных методов, которые смогут вам помочь избавиться даже от самого надоедливого запаха баранины.

«» Если запах исходит от рук, то лучший метод ndash; вымыть руки в соленой воде, а после этого натереть ладони долькой лимона, либо его кожурой. Спустя несколько минут просто прополощите руки в теплой воде с мылом.

«

«» Неприятный запах посуды поможет устранить также соленая вода. Перед тем, как мыть посуду ndash; просто замочите на несколько минут. А затем просто мойте, как обычно.

«» Чтобы избавиться от запаха баранины, если запах сильно распространяется на кухне во время жарки, то капните несколько капель свежевыжатого лимонного сока в кипящий жир. Полностью не устранит, но точно запах не будет столь резким.

«» Когда вы режете баранину, то в посуду с водой добавьте немножко молока. Это не только избавит вас от сильного запаха, но ещё придаст более тонкий вкус блюду.

«» Чтобы избавиться от запаха баранины в комнате или же на кухне, то просто прожарьте на сковородке горстку измельченного кофе. Ещё можно разбавить кипяток лимонным соком ndash; пар быстро уничтожит источник неприятного запаха.

«» Запах баранины с одежды, как правило, устраняется при обычной стирке. В крайнем случае ndash; замочите перед стиркой в машинке ткань на 20 минут в подсоленной воде с лимонным соком.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: Как убрать запах баранины?Как убрать запах баранины? Поделиться «Как убрать запах баранины?» «» Любители баранины, знают, что убрать запах баранины не так уж и просто. Пускай блюда из неё получаются изумительные, ноhttp://qalib.net/a/kak-ubrat-zapah-baranini

Как убрать запах баранины

Этих животных люди одомашнили несколько тыщ годов назад. Привыкшие существовать в стаде, нетребовательные в еде, ну и к тому же, владельцы густой шерсти и очень смачного мяса – бараны, все это время пичкают население земли одежкой и полезной пищей. Не глядя на то, что запах баранины далековато не соответствует вкусу.

Для вас понадобится молоко, сухое красноватое вино, уксус, соевый соус, лук, чеснок, специи, травки. 1 Баранье мясо в протяжении изготовка пахнет, мягко говоря, не по привычке. Избавляясь от аромата, может быть попортить и вкус самого мяса.

Обширно всераспространен способ вымачивания мяса, но кое-какие маринады в состоянии сделать его тверже. В качестве безопасных жарких либо прохладных маринадов может быть испытать красноватое сухое вино либо яблоковый уксус. Отлично сглаживают бараньи запахи молоко и соевый соус. Почти всегда, мясо маринуют в течении 24 часов, но для баранины время лучше уменьшить от пары часиков до чуть ли не 30 минут (зависимо от состава маринада).

2 Броско, что молодые ягнята практически не имеют противного аромата, в отличие от зрелых самцов. Нехороший запах источает не само мясо, а бараний жир. Перед изготовлением попробуйте как может быть тщательнее очистить кусочек от жира.

Наличие острого аромата зависит и от корма. Лучше если животное время от времени выходило на пастбище. 3 Если вы не доверяете маринадам и опасаетесь, что без жира мясо через чур высушиться, попытайтесь отбить запах различными специями.

Подойдет острый уксус, лавровый лист, умеренное количество травок (укроп, чабрец, розмарин). Отлично отбивает специфичный запах чеснок, но додавая его в маринад либо в фактически готовое блюдо, не переусердствуйте. Лучше добавьте побольше жареного лука. Будьте также осторожны с солью.

4 Не пробуйте избавиться от аромата через чур длительным изготовлением мяса. Вы сможете тушить либо поджарить его хоть полдня – это никак не воздействует на наличие аромата, а вот мясо станет твёрдым и безвкусным. Не запамятовывайте, что вроде бы вы ни старались, полностью убрать запах у вас не получится.

Под силу будет только замаскировать его запахом специй.

Источник: Как убрать запах бараниныЭтих животных люди одомашнили несколько тыщ годов назад. Привыкшие существовать в стаде, нетребовательные в еде, ну и к тому же, владельцы густой шерсти и очень смачного мяса – бараны, все это времяhttp://belisp.ru/poleznye-sovety/8114-kak-ubrat-zapah-baraniny.html

anekt.ru