как правильно приготовить баранью печень? Как приготовить вкусно печень баранины


как правильно приготовить баранью печень?

Блюда, приготовленные из бараньей печени, особенно распространены в греческой кухне и отличаются характерным насыщенным вкусом. Печень поджаривают, тушат с грибами и подают с различными гарнирами и соусами.

Вам понадобится Для первого рецепта: - баранья печень - 500 г; - мясной бульон - 1 литр; - длиннозерный рис - 400 г; - соль - по вкусу; - сливочное масло - 80 г; - лук - 2 шт; - десертное вино - 200 г; - чеснок - 2 дольки; - лавровый лист - 2 шт; - гвоздика - 5 шт; - черный молотый перец - по вкусу; - помидоры - 6 шт. Для второго рецепта: - баранья печень - 500 г; - чеснок - 4 зубчика; - петрушка - 1 пучок; - оливковое масло - 4 ст. ложки; - свежие грибы - 300 г; - куриный бульон - 500 г. Статьи по теме "Как приготовить баранью печень" Как приготовить печень в соусе Как приготовить баранью корейку Как готовить потроха Как пожарить корейку Как угощать гостей Покрывало на угловой диванЧехлы для любых диванов. Все цвета. Цена от 1900р. Доставка. evrochehol.ru Москва Инструкция 1 Для приготовления Бараньей печени по-афински вскипятите 1 литр мясного бульона и всыпьте в кастрюлю 400 граммов длиннозерного риса. Добавьте соль по вкусу, размешайте и варите на маленьком огне под крышкой около 25 минут. 2 Промойте в холодной воде 500 граммов бараньей печени, снимите с нее пленку и удалите желчные протоки. А затем нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 40 грамм сливочного масла, добавьте печень и обжарьте ее на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. 3 В глубокую кастрюлю положите 40 граммов сливочного масла, разогрейте его и добавьте 2 луковицы, нарезанные тонкими полукольцами. Обжаривайте до золотистого цвета, после чего влейте 200 граммов десертного вина, добавьте 2 дольки чеснока, натертые на мелкой терке, а также 2 лавровых листа, гвоздику, соль и черный молотый перец по вкусу. 4 Ошпарьте кипятком 6 помидор, снимите с них кожуру и превратите в пюре с помощью блендера, после чего поместите его в кастрюлю с луком и тушите все вместе на протяжении 5 минут. В получившийся соус добавьте обжаренную печень, доведите до кипения и выключите огонь. Готовый рис переложите на блюдо, полейте соусом, а сверху поместите кусочки печени. 5 Приготовьте баранью печень с грибами. Для этого пропустите через пресс 4 зубчика чеснока и крупно нашинкуйте зелень петрушки. Баранью печень нарежьте на порционные куски и запанируйте в муке, а затем обжарьте на оливковом масле с двух сторон. 6 Порежьте мелкими кубиками 300 грамм свежих грибов и обжарьте их вместе с чесноком на отдельной сковороде, предварительно разогрев в ней 2 столовые ложки оливкового масла. Через 5 минут влейте 500 граммов куриного бульона, добавьте печень и тушите все вместе около 7 минут. Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре, посыпав печень зеленью петрушки.

Печень с беконом (делается за 10 минут)

Обжарить с обеих сторон на растительном масле бекон до легкой хрустящей корочки. Откинуть его. Встряхивая сковороду обжарить нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить с минуту. Затем добавить сливочное масло, соль и перец. Выпарить жидкость и откинуть лук в миску.

Посолить и поперчить нарезанную полоскам печень. Обвалять ее в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Выложить печень на блюдо. Сверху положить бекон, а на него лук. Гарнировать соленьями. Украсить зеленью. (Если хотят, чтобы печень не кровавила, то после жарки ее надо завернуть в фольгу на 15 минут. ) Так можно делать любую печень, но баранья нежнее и специфический запах слабее.

300 г печени (желательно бараньей) , 50 г бекона ломтиками, 1 луковица, 25 г сливочного масла, 100 г масла, 4 с. л. муки, 60 мл портвейна или мадеры

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=n_uMEzKAJY8Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2565.jpg

Печенка, тушенная в сметане

Общее время готовки 35 минут Активное время готовки 15 минут Стоимость 4,2 $ Количество порций 6

Как правильно приготовить печень

Ингредиенты:

Печень 1 кг (говяжья, или свиная, или баранья) Сметана 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки) Мука 4 ст. л. Чеснок 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь) Растительное масло для обжарки

Приготовление:

Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.

Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.

Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.

Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное.

Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.

Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной.

Печенка должна приобрести золотистый оттенок.

В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чесок, сметану и стакан воды.

Посолить и поперчить по вкусу.

Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!

Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.

info-4all.ru

Как правильно приготовить печень - рецепт с пошаговыми фото и отзывами / Меню недели

Секрет приготовления вкусной печенки прост: ее надо правильно обработать и не передержать на огне. Если готовить печень с нарушением технологии, то она может горчить, стать жесткой и приобрести зернистую структуру. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Вкусно, недорого, быстро и полезно – идеальный ужин.

Печень тушеная в сметане с зеленью

Общее время готовки – 35 минут  Активное время готовки – 15 минут  Стоимость – 4, 2 $Калорийность на 100 гр – 159 ккалКоличество порций – 6

Как правильно приготовить печень

Ингредиенты:

Ингредиенты для печени тушеной в сметанеПечень говяжья – 1 кг(или свиная, или баранья)Сметана – 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки)Мука – 4 ст.л.Чеснок – 5 зубчиков(можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

1. Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.

2. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.

3. Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.

4. Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное.

5. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.Обжаренные в муке куски печени обжариваются на растительном масле 6. Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной. Печенка должна приобрести золотистый оттенок.Печень обжаренная до золотистого цвета 7. В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и стакан воды.Сложенные в одной кастрюле обжаренные печень сметана и вода

8. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!

9. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Печень: полезные свойства, рецепты приготовления. Видео

Если не рассматривать совсем уж экзотические варианты и не брать в расчет печень трески или минтая, чаще всего в продаже встречается говяжья или телячья печень, печень цыпленка или индейки, а также нежная печенка ягненка и самая грубая по вкусу, но нежная по текстуре свиная печень. Печень от молодых животных обладает менее ярко выраженным ароматом и не так насыщена по цвету, ее считают наиболее подходящей для детского питания. А вот говяжья печень наиболее полезная, ее даже специально рекомендуют беременным для повышения гемоглобина.

Печень теленка или ягненка – деликатесный продукт. Они деликатнее по вкусу и аромату и нуждаются в бережной тепловой обработке

Выбирайте самую свежую печенку, без слизи, пересушенных участков, ровного красивого цвета (от бледно-розового до насыщенного красного), без темных и тем более зеленых вкраплений, с приятным запахом без гнилостных ноток.

Печень перед приготовлением протирают влажной тканью, а затем острым ножом срезают любые вены, протоки, соединительную ткань, лишний жир. Нежную пленку на всех видах печени, кроме куриной, удаляют. Для этого аккуратно поддевают ее ножом и снимают осторожными движениями пальцев. После подготовки печенку нарезают на куски или кусочки нужного размера.

Печень с сильным вкусом и ароматом, говяжью или свиную, перед приготовлением можно вымочить в молоке или маринаде, чтобы смягчить их. Так же при желании можно замариновать и другие виды печени. После вымачивания или маринования печенку сушат при помощи сухой ткани. Для такой цели прекрасно подойдет рулонное бумажное кухонное полотенце.

Вкуснее всего печенка, обжаренная на сильном огне. Если вы жарите шницель из говяжьей печенки, слегка надрежьте кусок по краям, так как печень имеет свойство слегка сворачиваться при нагреве. Правильно приготовленная печень должна быть слегка коричневой снаружи, но нежно-розовой внутри. Печенку можно также тушить, запекать в духовке, на гриле, на шпажках и в фольге, добавлять в фарш для котлет, рулетов и терринов, класть в пироги, пасту и ризотто, готовить из нее шелковистые паштеты. Куриная печенка великолепна в теплых салатах.

Как приготовить печенку с луком

Одним из самых традиционных способов приготовления печени является рецепт печенки по-венециански. Вам понадобится: - 4 столовые ложки оливкового масла; - 500 граммов подготовленной телячьей печенки; - 600 граммов репчатого лука; - соль, свежемолотый черный перец.

Крупные луковицы репчатого лука очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. В сковороде с высокими бортиками разогрейте 3 столовые ложки растительного масла, выложите лук, приправьте его солью и перцем, накройте крышкой и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 25–30 минут, пока лук не станет мягким. Увеличьте нагрев, снимите крышку и, постоянно мешая, обжарьте лук до карамелизации, он должен стать приятного золотисто-коричневого цвета. При помощи шумовки выложите лук на подогретую тарелку.

В сковороду, где жарился лук, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла. Увеличьте нагрев до сильного и выложите половину печенки в один слой, жарьте 45–60 секунд, переверните и жарьте столько же. Выложите печенку на тарелку с луком, обжарьте вторую партию. Верните лук и первую половину печенки в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте еще около 30–45 секунд.

www.wday.ru