Бараньи ребрышки в рукаве. Как приготовить ребра баранины в духовке


Как приготовить бараньи ребра в духовке

Бараньи ребрышки в духовке: проверенные рецепты и виды маринадов

Баранина незаслуженно обделяется вниманием, когда встает вопрос приготовления горячего мясного блюда в праздник или будний день. Между тем, это мясо не менее легкое, нежели куриное, нежирное, несложное в приготовлении. Особенно вкусны бараньи ребрышки в духовке, поданные под соусом и со свежими овощами.

Бараньи ребрышки в духовке: рецепт с фото

Традиционный рецепт бараньих ребрышек в духовке позволяет приготовить практически универсальное мясное блюдо, к которому Вы подберете гарнир по своему вкусу. Особенно удачным будет такой вариант для гостей – каждый получит возможность дополнить баранину любимыми продуктами, формируя индивидуальное блюдо. Вдобавок, времени данный рецепт отнимет немного: Ваше непосредственное участие – 10-15 мин., остальное сделает духовка и холодильник.

Состав:

  1. Ребрышки бараньи – 1,2 кг
  2. Майонез или сметана нежирная – 130 мл
  3. Томатная паста – 70 мл
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  6. Смесь перцев – 1 ст.л.
  7. Соль – щепотка

Приготовление:

  • Мясо промыть, вымочить в холодной воде за 1-1,5 ч., вновь промыть и переместить в глубокую чашу. Туда же залить майонез и томатную пасту, ссыпать молотый перец и соль, измельченные зубчики чеснока, полукольца лука. Все ингредиенты старательно перемешать, мясо натереть полученной смесью, затем чашу накрыть крышкой и убрать в холодильник.

  • Спустя 2-2,5 ч., отведенных на маринование ребрышек, необходимо разогреть духовку (до 175-180 градусов с конвекцией), форму накрыть фольгой или керамической крышкой и отправить на средний уровень. Через 70 мин. крышка убирается, и при той же температуре мясо зарумянивается еще в течение 20 мин. В духовках без дополнительной конвекции возможно потребуется увеличить время приготовления под крышкой до 90 мин.

Бараньи ребрышки, приготовленные в духовке по этому рецепту, сохраняют классический вкус мяса с легкой луково-томатной нотой. За счет майонеза они получаются нежными, а чеснок придает остроты. Подавать бараньи ребрышки лучше всего с измельченным укропом или зернами граната для создания контраста между его сладостью и пикантностью чеснока.

Читайте также:

3 вида маринада для баранины

На то, какой вкус будут иметь запеченные бараньи ребрышки, больше всего влияет подобранный для них маринад. Ниже представлено 3 самых распространенных и запоминающихся варианта – ароматный и терпкий на основе красного вина, более свежий, летний, на сметане с зеленью, а также сладкий, экзотический, с добавлением свежих киви.

Состав:

  1. Вино красное сухое – 75 мл
  2. Имбирь молотый – 1 ч.л.
  3. Итальянские травы – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Все ингредиенты соединяются в глубокой чаше, вино предварительно следует подогреть.
  • В данном маринаде бараньи ребрышки вымачиваются 5-6 ч., а при необходимости могут в нем и запекаться – это усилит концентрацию вкуса.

Следующий вариант идеален для лета, кроме того – многофункционален: этот маринад может использоваться в качестве заливки к мясу.

Состав:

  1. Паприка – 1 ч.л.
  2. Зеленый лук – 3 пера
  3. Кинза – 1 пучок
  4. Петрушка – 1 пучок
  5. Сметана – 200 мл.

Приготовление:

  • Перья зеленого лука необходимо порвать или измельчить ножом, соединить со сметаной и молотыми приправами, дать настояться маринаду 15-20 мин.
  • В полученной смеси мясо выдерживается 30-40 мин., после чего ей рекомендовано залить бараньи ребрышки перед их отправлением в духовку.

Сладкоежкам же однозначно понравится маринад на основе свежих киви, которые отлично сочетаются с любым гарниром.

Состав:

  1. Киви мягкие – 4-5 шт.
  2. Перец молотый красный – 1 ч.л.
  3. Масло ореховое – 45 мл
  4. Кардамон – ½ ч.л.

Приготовление:

  • В блендере взбиваются порезанные крупными кусочками киви, к ним подмешиваются перец и кардамон, вливается ореховое масло.
  • При его отсутствии можно заменить на оливковое, соединенное пополам с лимонным соком.
  • В таком фруктово-перечном маринаде бараньи ребрышки настаивают 2-2,5 ч.

Читайте также:

Мясо, запеченное с картошкой 

Самым сытным можно смело считать рецепт бараньих ребрышек с картофелем – традиционный вариант, который знаком каждой хозяюшке. В зависимости от выбранного маринада мясо может иметь более мягкий или острый вкус, да и сам картофель способен «звучать» по-разному, если поиграть с травами для него.

Состав:

  1. Бараньи ребрышки – 1 кг
  2. Картофель – 4-5 шт.
  3. Базилик – по вкусу
  4. Мед жидкий – 2 ст.л.
  5. Горчица – 1 ст.л.
  6. Соль – щепотка
  7. Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  • В оливковом масле необходимо замочить базилик и любые др. травы, если Вы хотите получить многогранный вкус картофеля. Пока масло пропитывается пряностями, внимание уделяется мясу.
  • Бараньи ребрышки промываются на 2-3 раза под проточной водой, натираются солью, обмазываются смесью меда и горчицы, раскладываются по противню, который нужно отправить в горячую (190 градусов) духовку на 30 мин. За это время медово-горичная корочка схватится, а само мясо успеет дойти до полуготовности.
  • Картофель очищается и режется половинками, если он слишком крупный, можно порубить на четвертинки. Каждый кусочек окунается в пропитанное травами масло, после чего выкладывается на противень с первично обработанными горячим воздухом ребрышками. Старайтесь располагать картофель между мясом, чтобы не помешать образованию корочки.

Запекать бараньи ребрышки с картофелем при температуре 170 градусов необходимо в течение 40 мин., после чего можно увеличить температуру до 200 градусов, а противень разместить чуть выше – это позволит зарумянить мясо. Хотя из-за медово-горчичной глазури оно априори будет золотисто-коричневым. Подавать блюдо, приготовленное по данному рецепту, рекомендовано с мочеными ранетками.

Бараньи ребрышки с апельсином

Отнюдь не всегда мясо – это острота и пикантность. Гурманы рекомендуют пробовать его и со сладкими дополнениями: например, с цитрусовыми. Запеченные бараньи ребрышки с апельсином понравятся детям, да и мужчины способны оценить такой тандем. А в качестве гарнира к блюду идеально подойдет дикий рис.

Состав:

  1. Бараньи ребрышки – 0,7 кг
  2. Апельсины для сока – 3 шт.
  3. Лук репчатый – 3 шт.
  4. Масло оливковое – 110 мл.
  5. Мускатный орех – ½ ч.л.
  6. Брусника – 30 г.
  7. Зира – по вкусу
  8. Соль – щепотка

Приготовление:

  • В ступе растираются ягоды брусники, к ним добавляется оливковое масло, мускатный орех и зира. Промытые бараньи ребрышки натираются солью и раскладываются по форме для запекания, после чего заливаются полученной смесью.
  • Апельсины режутся толстыми пластами и распределяются по бараньим ребрышкам, чтобы укрыли мясо полностью. Любым плоским предметом на них нужно слабо надавить, чтобы цитрусы пустили сок, и убрать чашу с мясом в холод на 1-1,5 ч.
  • Лук шинкуется кольцами, которые необходимо обжарить в раскаленном масле на сковороде до полупрозрачного состояния. Когда пройдут указанные 1,5 ч., казанок с мясом вынимается из холодильника, на апельсины выкладываются луковые кольца, и чаша, затянутая фольгой, ставится в холодную (!) духовку.

С момента, когда жарочный шкаф разогреется до 170 градусов, отсчитывается 45 мин., затем фольга снимается, и мясо запекается еще 30 мин. Подавать бараньи ребрышки с апельсином рекомендовано в горячем виде, готовое блюдо можно украсить кунжутом.

Читайте также:

Как видите, приготовить бараньи ребрышки можно не только на костре или гриле, но и дома, в духовке. Сдобренное аппетитные соусами, поданное со свежими овощами и зеленью, мясо позволит Вам почувствовать себя на домашней кухне, как на пикнике.

ladyspecial.ru

Готовим бараньи ребрышки в духовке :

Для жителей Средней Азии и Кавказа баранина считается самым вкусным и полезным деликатесом. Она богата железом, йодом, магнием, калием и практически не содержит холестерин. Уже давно доказано, что диетическое баранье мясо способно оказывать положительное воздействие на работу пищеварительной системы. В восточной кухне блюда из этого продукта готовят с использованием разнообразных пикантных приправ: зиры, кориандра, шафрана. Очень вкусными получаются бараньи ребрышки в духовке. Замаринованные в специях и лимонном соке, они приобретают нежный вкус и неповторимый аромат.

Бараньи ребрышки в духовке. Рецепт

Чтобы приготовить кушанье, понадобятся две головки лука, четыре помидора, соль, пучок зелени, специи. Также потребуется один килограмм бараньих ребрышек.

Приготовление

Мясо обмойте, разделите на порции и натрите специями и солью. Оставьте ребрышки мариноваться минимум на два часа. Затем переложите их в жаропрочную форму. Нарежьте кольцами томаты и лук. Измельчите зелень. Переложите овощи к мясу, закройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф. Бараньи ребрышки в духовке будут готовы через полтора – два часа. Приятного аппетита.

Бараньи ребрышки в духовке с горчицей. Рецепт

Необходимые ингредиенты: две ложки меда, два килограмма баранины, четыре ложки горчицы, 200 г сухарей панировочных, перец и соль.

Приготовление

Противень, в котором будет запекаться кушанье, застелите фольгой. Обмойте в воде баранину. Смешайте горчицу и мед. Обмажьте мясо соусом, сдобрите солью и перцем и посыпьте сухарями. Выложите ребрышки на противень. Хорошенько разогрейте духовку и поставьте в нее баранину. Приготовление кушанья займет минут сорок. Запеченные ребрышки разрежьте на кусочки и подавайте к обеду с гарниром. Приятного аппетита.

Бараньи ребрышки в духовке с картофелем

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять три зубчика чеснока, несколько веточек розмарина, лимон, соль, итальянские травки, молотый перец, оливковое масло и пергамент. Также потребуется около двух килограммов ребрышек и пять картофелин.

Приготовление

Мясо хорошо обмойте в воде, удалив все пленки и жир. Разрежьте баранину на кусочки. В небольшой емкости смешайте розмарин, травки, цедру половины лимона, соль, мелко рубленый чеснок, перец. Затем добавьте сок ½ лимона и немного оливкового масла. Натрите соусом ребрышки и поставьте их на полчаса мариноваться. Очистите от кожицы клубни картофеля. Нарежьте их тонкими колечками. То же самое проделайте и с лимоном. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите картошку. Сверху разместите дольки лимона и розмарин. Присыпьте все перцем и солью. Сверху положите замаринованное мясо.

Бараньи ребра в духовке готовятся около 30 минут. Подать к ужину кушанье можно с красным вином. Приятного аппетита.

Ребрышки с розмарином

Ингредиенты: соль, две дольки чеснока, листья мяты, сок лайма или лимона, растительное масло, молотый перец, шпинат, морковное пюре, ложка кленового сиропа, 60 г меда, 70 г бальзамического уксуса и 10 г горчицы. Также возьмите несколько веточек ароматного розмарина и восемь ребрышек.

Приготовление

Смешайте сироп, мед, горчицу и бальзамический уксус. Ребрышки разрежьте на кусочки и замаринуйте в сиропе на сорок минут. После приправьте их солью, специями, перцем, натрите чесноком и розмарином. Немного обжарьте ребрышки на сковороде, а затем переложите их в форму для выпечки и поставьте в духовой шкаф всего на пятнадцать минут. В это время в сковороду влейте маринад и варите его до загустения. Ребрышки полейте соусом и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита.

www.syl.ru

Бараньи ребрышки в духовке — рецепты с фото. Как приготовить запеченные бараньи ребра в рукаве или фольге

Мясо огромного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, следственно огромная часть рецептов создается на основе недорогих частей. Бараньи ребрышки – классный пример бюджетного, но примерно универсального мясного продукта. Впрочем как готовить блюда с их применением и какими правилами невозможно пренебречь?

Как запечь ребрышки в духовке

Мясо огромного скота неизменно требует заблаговременной обработки. Исключительно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит больше часа. Нередко специалисты советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, напротив продукт будет дюже сухим. Запеченные ребрышки в духовке дозволено готовить одиночно либо с овощами, тушить в горшочках либо делать на гриле. Несколько правил:

  • Готовить баранину класснее на малой мощности. Высокие температуры в духовке выставляют только на последние минуты.
  • По вероятности усердствуйте вначале отварить ребра до полуготовности, и лишь позже этого отправлять их на запекание: так баранье мясо будет нежнее.
  • Не стоит готовить ребрышки впрок – они хранятся каждого 1-2 дня.

Как положительно предпочесть баранину

На вкус готового блюда влияет качество продукта, тот, что был для него использован, следственно дюже значимо предпочесть отличную баранину. Специалисты рекомендуют искать ее на рынке, где мясо неизменно охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат большие магазины. Если вероятности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:

  • Размер ребер. Если они слишком большие, то брали их у ветхого барана, следственно мясо может быть слишком жилистым, сухим, затребует долгого маринования. Небольшие размеры предпочтительнее, от того что у молодого барана мясо нежнее. Самым же ценным специалисты называют ягненка.
  • Запах. У классного, свежего мяса резкого аромата нет (если не подносить кусок непринужденно к носу). Всякие кислые либо острые ноты обязаны натолкнуть вас на мысль, что ребрышки подпортились.
  • Цвет жира. Чем моложе звериное, тем светлее эта прослойка. Желанно выбирать ребрышки, которые имеют ясно-желтый либо примерно белый жирок.
  • Оттенок мяса. У ветхой баранины он темно-алый, примерно бордовый, у молодой имеет очевидную розовинку.

Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, необходимо знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке аппетитно и верно. Специалисты дают такие советы:

  • Выбирайте керамическую либо стеклянную посуду. Желанно, дабы к ней прилагалась крышка.
  • Классический метод приготовления ребрышек в духовке – на решетке. Под нее непременно надобно поставить большой противень, куда наливают воду: повышенная влажность даст мясу равномерно пропечься.
  • Примерная продолжительность запекания бараньих ребрышек в духовке, которые теснее были отварены – 30 мин. Рекомендованная температура – 190-200 °C.
  • Если вы готовите сырое мясо, время работы возрастает до 1,5 ч. Удалось отлично замариновать продукт? Дозволено сократить данный параметр до часа.

Как приготовить бараньи ребра в духовке – рецепт с фото

Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает отрицательного могущества на ярус холестерина, поджелудочная тоже отлично воспринимает такой продукт. Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, следственно огромная часть блюд с ними не навредит фигуре. Среди предложенных ниже рецептов дозволено обнаружить варианты дюже легких, но сытных обедов, а фото помогут обнаружить идею прекрасной подачи.

Ребрышки с картошкой в духовке

Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного каждым клубнеплода неизменно находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и понимается не дрянней больше привычной свинины/говядины либо птицы. Всеобщая рецептура выглядит легко, комплект ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый легкой маринад: оливковое масло с сухими травами либо сметана со свежей зеленью. Данный же соус дозволено подать к теснее готовому блюду.

Ингредиенты:

  • ребрышки бараньи – 8 шт.;
  • лимон;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточка розмарина;
  • соль огромная;
  • итальянские травы сушеные.

Способ приготовления:

  • Розмарин растереть в пальцах, объединить с солью, измельченным чесноком, оливковым маслом. Добавить ложку лимонной цедры.
  • Бараньи ребрышки обмыть, обсушить салфеткой.
  • Лимонный сок объединить с травяной смесью, замариновать в ней мясо (час-полтора).
  • Картошку нарезать четвертинками, разложить по противню. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
  • По картошке распределить замаринованные ребра, накрыть фольгой.
  • Запечь блюдо дюже легко: 20 минут удерживать на среднем ярусе при 190 градусах, после этого убрать фольгу и готовить еще 25 минут при 180 градусах.
  • Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

    Данный метод приготовления подходит девушкам, волнующимся за всякую калорию. Вследствие влажности, сделанной особым рукавом, мясо получается сочным и нежным неизменно, даже без толстых компонентов в маринаде. Приготовить бараньи ребрышки в духовке в рукаве дозволено как независимое блюдо, при подаче дополнив их свежим овощным салатом с лимонной заправкой.

    Ингредиенты:

    • ребрышки бараньи – 4-5 шт.;
    • соль;
    • зубчики чеснока – 4 шт.;
    • тимьян – 1/2 ч. л.;
    • веточки укропа.

    Способ приготовления:

  • Обмыть ребрышки, убрать ненужный жир (если есть).
  • Натереть солью и ломтиками чеснока.
  • Посыпать тимьяном и изорванным укропом.
  • Сложить в рукав, завязать его, встряхнуть ребрышки несколько раз.
  • Духовку заранее прогреть до 185 °C. Запекать блюдо 45 минут.
  • Ребрышки в духовке в фольге

    Этот рецепт тоже считается диетическим, правда тут присутствует приторный компонент – мед, являющийся главной частью маринада. Как готовить нежные ребра в духовке в фольге? Так же примитивно, как в рукаве, и мясо не требует лишнего жира для смачности. Подавать блюдо, сделанное по этому рецепту, рекомендовано с рисом сорта Басмати, тот, что был отварен с применением куркумы и сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • ребра бараньи – 1,8 кг;
    • кунжут;
    • горчица жидкая – 3 ст. л.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Мед с горчицей дюже отлично перемешать, добиваясь однородности.
  • Натереть им обмытые ребрышки, завернуть в фольгу плотно на час.
  • Раскрыть, посолить, посыпать кунжутом.
  • Снова завернуть, выложить на противень. Готовить 40 минут при 190 градусах.
  • Фольгу убрать, ребрышки распределить по решетке над тем же противнем. Запекать еще 10 минут при 210 градусах.
  • Готовое блюдо на фото и в жизни при прекрасной подаче выглядит будто ресторанное.
  • Тушеные ребра с картошкой в духовке

    Нежное мясо, рассыпчатый картофель, сочные помидоры, приторный лук – такое блюдо владеет совершенным вкусовым балансом. Сырная корочка – как его венец. Неимение большого числа специй дозволяет собственным вкусам всякого продукта раскрыться всецело. Аппетитные тушеные ребра с картошкой в духовке специалисты советуют готовить в порционных формах либо керамических горшочках. Помните, что последние необходимо ставить в холодную духовку.

    Ингредиенты:

    • ребрышки – 1,4 кг;
    • картошка – 5-6 шт.;
    • корень сельдерея;
    • луковица;
    • помидоры – 3 шт.;
    • перец острый – стручок;
    • масло оливковое;
    • соль;
    • сыр полутвердый – 110 г.

    Способ приготовления:

  • У острого перца отрезать только носик, измельчить. Смешать с оливковым маслом и солью. Обработать этой смесью ребрышки.
  • Лук нарезать кольцами, помидоры – кружками. Сыр натереть.
  • Картошку очистить, совместно с корнем сельдерея порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до румяного оттенка поверхности.
  • Разложить ребрышки по горшочкам, добавить полстакана воды на всякий.
  • Сверху распределить жареные овощи, кольца лука, помидоры, тертый сыр.
  • Эти аппетитные ребрышки в духовке рекомендовано готовить 50 минут при 180 градусах, а позже дать им постоять еще четверть часа.
  • Маринад для ребрышек в духовке

    Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы всякий вкусовой направленности – она очаровательно гармонирует и с медом, и с острым перцем. Огромное число специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Впрочем существует несколько «золотых» сочетаний:

    • Прованский вариант: белое вино и сливки соединяют 2:3. Ребрышки пропитывают этим соусом около часа.
    • Греческий маринад: оливковое масло и лимонный сок 2:1, по щепотке молотого перца с майораном. Мариновать бараньи ребрышки необходимо 1-1,5 ч.
    • Экзотический вкус мясу придаст тандем из гранатового сока и белого вина (1:4), к которому добавляют сок и измельченную свежую зелень. Мариновать баранину надобно 3-4 ч.

    Узнайте и другие рецепты, как приготовить маринад для баранины в духовке.

    Видео: бараньи ребрышки с медом в духовке

    sovetami.ru

    Вам это понравится:

    На столе российских семей баранина в виде основного блюда в последнее время появляется все реже. Мясо незаслуженно забыто из-за своего резкого и для многих неприятного запаха, который, кстати, убрать легко и просто.

    Профессиональные повара считают, что блюда из баранины многие просто не умеют готовить. Данный материал призван избавить отечественных мясоедов от негативного мнения о баранине и научить, как приготовить сочное и вкусное блюдо.

    Выбор мяса для блюда

    В зависимости от требований к мясу, необходимо покупать молодого барашка или более зрелую особь. Чем моложе будет барашек, тем меньше запаха будет у блюда. Его мясо имеет светлый цвет, в итоге на столе появится нежное и сочное угощение.

    По стоимости мясо молодого барашка намного дороже других видов, так что если бюджет не позволяет купить именно его, подойдет и более зрелый баран (до 18 месяцев). От мяса будет исходить слабый «душок», справиться с которым поможет грамотно сделанный маринад. Для приготовления нам потребуется:

    1. Лимон (свежевыжатый сок).
    2. Столовая ложка растительного масла (если мяса много, то лучше брать две ложки).
    3. Розмарин.
    4. Чабрец.
    5. Соль и перец по вкусу.

    Чем больше мяса, тем дольше ему необходимо мариноваться.

    Бараньи ребрышки в духовке: рецепт с фото

    Баранина является вторым после курицы диетическим мясом, которое еще, к тому же, и очень вкусное. Мясо не содержит холестерина, зато в нем очень много аминокислот и белка. Само блюдо пришло к нам с далеких гор Кавказа, где жители питают любовь ко всякого рода специям и приправам.

    Бараньи ребрышки в духовке считаются деликатесом, который принято готовить к праздничному столу. В сочетании с мясом зачастую используется винный соус, сок лимона и помидора, с которыми сладковатый вкус баранины прекрасно сочетается.

    Читайте также: Рецепт вкусного и мягкого гуся в духовке

    Для приготовления баранины в духовке с картошкой нам потребуется:

    • 2 кг ребер;
    • 5 крупных картофелин;
    • 3 зубка чеснока;
    • пара веточек розмарина;
    • 1 лимон;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • Соль, перец и приправы.

    Для начала готовим маринад, смешивая приправы (соль, перец, розмарин), масло и лимонный сок. Порциями нарезаем ребра, натираем их приготовленным маринадом, после чего оставляем на час мариноваться в холодильнике. Кружочками нарезаем картофель и половинку лимона. Выкладываем на противень пергамент для запекания, на который высыпаем картофель, кусочки лимона и розмарин. Приправляем специями, перчим, солим. Сверху кладем мясо и помещаем блюдо в духовку на 30 минут.

    Для приготовления бараньих ребер с овощами нам потребуется:

    • 500 граммов баранины;
    • 5 крупных картофелин;
    • 3 баклажана;
    • 4 шт. зеленого перца;
    • 1 крупная морковь, 1 зеленая часть лука-порея, 1 головка лука репчатого;
    • 1 чайная ложка смеси базилика, чабера и орегано;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 зубчик чеснока.

    Из трав и оливкового масла готовим маринад, который используем с нарезанным мясом и помещаем блюдо в холодильник на пару часов. Очищаем, моем и нарезаем овощи, обжариваем ребра на среднем огне. Обжаренные ребра перекладываются в рукав для запекания. По отдельности обжариваем лук с чесноком, морковь, баклажаны с перцем. Обжаренные овощи помещаем к мясу, добавляем порезанный на несколько частей помидор. Сколько готовить? До появления золотистой корочки держим блюдо в духовке при температуре 220 градусов, после – понижаем до 160 и держим еще около полутора часов.

    Читайте также: Рецепт настоящей итальянской пиццы

    На самом деле, бараньи ребрышки в рукаве являются довольно универсальным блюдом, их можно запечь и в фольге. Вместо сковородки неплохо использовать гриль (так даже вкуснее получится).

    korolcat.ru

    cgotovim.ru

    Бараньи ребрышки в духовке в рукаве: рецепт с фото

    Бараньи ребрышки в рукавеБез преувеличений, рукав для запекания в два раза облегчил жизнь любителям запеченного мяса. Никакого дыма, никаких жирных противней и минимум риска получить угольки вместо мяса, отвлекшись от духовки.

    Готовить в рукаве бараньи ребра вообще одно удовольствие. Для любителей баранины это просто деликатес, ведь в ребрышках и мясо, и жир, и аромат от кости.

    Складываем подготовленное мясо в рукав, добавляем к нему приправы и немного растительного масла, отправляем в духовку. Жира на ребрышках достаточно, чтобы мясо успело хорошо протушиться в нем перед тем, как начнет поджариваться.

    Ингредиенты:

    • ребра бараньи – 1 кг;
    • соль – 1 ст. л.;
    • розмарин – 1 ст.л.;
    • зира – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 2 ст .л.;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Время приготовления: 2 часа, кол-во порций: 10.

    Приготовление

    1. Для начала необходимо подготовить наши продукты: бараньи ребрышки промыть под проточной водой и дать им немного подсохнуть, либо же обмокнуть бумажным полотенцем. Достать приправы, соль, отмерить необходимое количество.

    2. Ребрышки очистить от прожилок, разрезать на небольшие порционные кусочки.

    3. Далее нужно сложить ребрышки в глубокую миску, посыпать приправами, солью.

    4. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и также добавить к ребрышкам. Если вы не любитель чеснока, то можно пропустить этот шаг. Далее к ребрышкам нужно влить растительное масло, предпочтительно оливковое, а затем все тщательно перемешать.

    5. Ребрышки с приправами нужно сложить в рукав для запекания и крепко завязать его с обеих сторон, чтобы в духовке он не раскрылся и с него не начал выходить сок и воздух. Рукав положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

    6. Готовые ребрышки разложить по тарелкам. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

    Фото:onwomen.ru

    onwomen.ru

    Бараньи ребрышки в духовке - Как приготовим

    Баранина очень нежное и сочное мясо. А если его предварительно замариновать, то мясо будет обладать еще и удивительным аромат и вкусом. Бараньи ребрышки можно и тушить, и запекать, и жарить. Одним из простых способов приготовления бараньих ребрышек является запекание в духовке. Приготовить такое блюдо не сложно, зато вкус оно имеет превосходный. К тому же времени на приготовление вы потратите немного.

    Острые бараньи ребрышки, запеченные с картошкой и кабачками

    Необходимые ингредиенты:

    • бараньи ребрышки – 600-700 гр.;
    • острый перец – 1-2 шт.;
    • аджика – 2-3 ст.л.;
    • картофель – 5-6 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • базилик – 1-2 веточки;
    • соль.

    Процесс приготовления:

    Вымойте тщательно вымойте, а затем удалите лишнюю влагу бумажными салфетками.

    Острый перец ополосните водой и очень мелко нарежьте. Смешайте острый перец с аджикой.

    Ребра присолите и намажьте аджикой с перцем.

    Отставьте ребра в сторону и займитесь очисткой картофеля от кожуры. Очищенный картофель вымойте, резать картофель не нужно, так как ребра будут готовиться долго, и поэтому целый картофель успеет приготовиться.

    Выложите на противень картофель. Сверху положите цельным куском ребра.

    Между ребрами и картофелем положите одну-две веточки базилика, и тогда ароматом базилика пропитается и мясо, и картофель.

    Кабачок вымойте и нарежьте крупными дольками. Выложите кабачок на противень к мясу и картофелю.

    Включите духовку на 150 градусов и отправьте ребра с овощами в духовку на 2 часа.

    По истечении времени увеличьте температуру до 250 градусов. Запекайте ребра минут 15 до появления румяной корочки.

    Подавайте на стол ребра с овощами, с которыми они запекались.

    Запеченные бараньи ребра

    Необходимые ингредиенты:

    • бараньи ребра – 1кг;
    • листья розмарина – 1 ст.л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • морковка – 1шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • тмин – 1 ч.л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • лавровый листик – 1 шт.;
    • черный перец;
    • оливковое масло.

    Процесс приготовления:

    Морковь и лук очистите. Разрежьте лук пополам. Положите морковку и лук в кастрюлю. 2 зубчика чеснока очистите и придавите слегка ножом с одной стороны.

    Чеснок также отправьте в кастрюлю. Бараньи ребра вымойте и положите в кастрюлю к овощам. Залейте все водой, добавьте лавровый листик.

    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите ребра около часа.

    Остальной чеснок очистите и мелко нарубите. Смешайте чеснок с оливковым маслом.

    Достаньте ребра из бульона и уложите на противень. Посыпьте ребра перцем и остальными специями, а также солью. Сверху полейте ребра оливковым маслом с чесноком.

    Отправьте ребра в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте ребра в течение часа. Приготовленные ребрышки оставьте в духовке минут на 5. Затем достаньте ребра.

    Перед подачей на стол разделите запеченный ребра на порции.

    Бараньи ребрышки с молодым картофелем

    Необходимые ингредиенты:

    • бараньи ребрышки – 1 кг;
    • молодой картофель – 1 кг;
    • дижонская горчица – 2 ст.л.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • помидоры черри – 400 гр.;
    • чеснок – 3 зубчики;
    • розмарин – 1 веточка;
    • соль и перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Смешайте в мисочке горчицу, измельченный чеснок, столовую ложку растительного масла, соль и перец.

    Ребра хорошо вымойте, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Натрите хорошо ребра приготовленной смесью.

    Разогрейте на огне сковороду. Обжарьте ребра на сильном огне по две минуты с каждой стороны.

    Очищенный молодой картофель отварите до полуготовности. Выложите отваренный картофель на смазанный противень. Сверху выложите ребра. Поверх ребер выложите веточки с помидорами черри.

    Посыпьте все рубленым розмарином. Отправьте противень в духовку на 20 минут. Температура запекания должна быть 220 градусов.

    kakprigotovim.ru