Как приготовить рагу из баранины


Рагу из баранины рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Рагу из баранины, пошаговые рецепты приготовления

Рагу – сытное второе блюдо из полосок мяса (птицы, рыбы, субпродуктов, грибов), обжаренного и стушенного в небольшом количестве соуса, с добавлением всевозможных овощей и пряных трав.

В состав рагу могут входить любые компоненты. Поскольку это блюдо, родственное гуляшу и бефстроганову, является интернациональным, то его рецепты кардинально отличаются в зависимости от конкретного места и страны.

Например, на севере и западе Европы рагу представляет собой смесь из большого ассортимента овощей и свежей зелени, дополненную мясом птицы или филе жирной рыбы. Нередко блюдо заливают жирными сливками либо заправляют мягкими сырами.

В России и близлежащих странах рагу состоит из равного количества овощей и мяса. Причем ассортимент овощей сильно ограничен. В основном это корнеплоды, капуста, томаты, лук, перец и чеснок. В местных рецептах трудно найти брюссельскую капусту, стручковую фасоль, артишоки или спаржу, например. Из мяса россияне предпочитают свинину, телятину и говядину.

На Востоке бал правит баранина. Жирное мясо с характерным ароматом дает густой и душистый навар, просто созданный для не менее калорийных ингредиентов – нута, гороха и фасоли, полосок подсушенного теста, различных круп, пряных трав.

Баранина считается довольно капризным и «проблемным» продуктом из-за своего специфического запаха. Он довольно непривычен и мало кто знает, как от него избавиться.

Избежать неприятных сюрпризов легко. Достаточно заранее разделить кусок вырезки на несколько частей (примерно по 200 г.) и вымочить их в 2 - 3 водах с разведенным уксусом, лимонной кислотой или цитрусовым соком. При приготовлении можно еще раз сбрызнуть мясо уксусом либо кислым соусом.

Приготовить рагу с бараниной можно по многим рецептам, три из которых приведены далее.

Классическое рагу с бараниной

Домашний рецепт, довольно распространенный в средней полосе России.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 300 г.
  • Баранина – 300 г.
  • Уксус – 10 мл.
  • Чеснок – мелкая головка.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Смесь специй для баранины.
  • Сушеный укроп – 1 ч. л.
  • Морковь – 100 г.
  • Томаты спелые – 200 г.
  • Тмин.
  • Целые горошины черного перца.
  • Жир топленый – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В топленом жиру обжарить кубики вымоченной баранины. Всыпать в кастрюлю все специи, сушеные травы, томатную пасту и соль.
  2. Когда пойдет аромат, добавить кубики лука, спустя пару минут – измельченный картофель и морковь.
  3. Мелкую головку чеснока освободить от верхних пленок и хорошо почистить щеткой под проточной водой, чтобы исключить попадание в рагу песчинок.
  4. Вымытую головку чеснока установить в центр будущего рагу. Залить водой, закрыть крышкой и оставить тушиться на 30-40 минут.

Рагу из баранины по-европейски

Нежное блюдо без привычного картофеля и с приятным разнообразием диетических овощей.

Список ингредиентов:

  • Баранина – 300 г.
  • Сметана, сливки – 200 мл.
  • Морковь – 100 г.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Чеснок - 3 дольки.
  • Мускатный орех.
  • Фасоль белая – 100 г.
  • Мука – 1 ст. л. без горки.
  • Сельдерей – 150 г.
  • Лук – 100 г.
  • Бульон – 1 л.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Специи для баранины.
  • Жир, масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Обжарить баранин в жиру. Приправить мускатным орехом. Положить внутрь лавровый лист, растертый чеснок и другие специи.
  2. Спустя пару минут положить нарезанные равными кусочками лук, цветную капусту, морковь, корневой сельдерей.
  3. Обжарить, влить банку белой фасоли прямо с маринадом, всыпать стручковую фасоль («спаржу»).
  4. Когда овощи станут мягче, залить рагу бульоном и сметаной (сливками) с разведенной в ней ложкой муки.
  5. Тушить под приоткрытой крышкой, чтобы уходила влага. Ориентировочное время приготовления – 20 минут.

Рагу из баранины

Вкуснейшее рагу с «осенним» ассорти, с соусом на основе томатного сока.

Список ингредиентов:

  • Морковь – 100 г.
  • Баранина бескостная – 300 г.
  • Кабачок цуккини, желтый – 200 г.
  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Томаты в собственном соку – 50 мл.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Сок томатный – 0,5 л.
  • Лук перо – 30 г.
  • Соль.
  • Набор специй для баранины.
  • Овощной бульон – 500 мл.
  • Масло нерафинированное – 50 мл.
  • Лавровый лист.
  • * Перец сладкий – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Аналогично первому и второму рецепту, промыть кусок баранины, мелко нарезать и обжарить на большом огне.
  2. В жир с мясными соками всыпать солидную горсть репчатого лука, довести его до прозрачности и после всыпать кубики желтого кабачка, сладкого перца, моркови.
  3. Тушить пару минут, всыпать мелко нашинкованную капусту. Добавить все специи по списку, банку размятых томатов в собственном соку.
  4. Залить рагу смесь овощного бульона и томатного сока.
  5. Тушить под наполовину приоткрытой крышкой. Так быстрее уходит влага.
  6. Когда мясо и овощи будут почти готовы, добавить в блюдо рубленой зелени и толченого чеснока. На этом этапе обязательно попробовать блюдо и довести до нужного вкуса специями и солью.
  7. Тушить еще 5 минут, перемешать, снять с огня, полностью накрыть крышкой и оставить на 20 минут настаиваться.

opitanii.net

Как приготовить рагу с баранины? | Рецепты из мяса | Модные советы

Как приготовить рагу с баранины?

Если нужно приготовить что-нибудь вкусное и сытное, то самым лучшим выбором, станет, безусловно, мясное рагу с овощами. Такое блюдо одновременно насыщает и пополняет организм необходимыми витаминами. Рагу с бараниной – очень вкусное мясное блюдо, оно сочное, ароматное и очень аппетитное.

Количество порций – 6

Время приготовления – 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • Баранина – 500 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Чеснок – пол головки4
  • Перец болгарский – 300 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень кинзы – 1 пучок;
  • Приправа для мяса – 1 столовая ложка;
  • Красный острый перец – по вкусу;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль.

Способ приготовления

Морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Затем нужно разогреть в сковороде растительное масло и поджарить морковь.

Болгарский перец очищаем от семян, хорошо промываем, нарезаем кубиками и выкладываем к моркови.

Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны промываем, срезаем ножки и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем грибы и лук в сковороду к овощам и жарим 10 минут. Помешивая.

Баранину нужно промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить к ней специи и перемешать, после чего выкладываем мясо и жарим ее с овощами.

Чеснок очищаем, нарезаем мелко и добавляем к мясу.

Кинзу и петрушку промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Высыпаем измельченную зелень в сковороду.

Затем в сковороду с мясом и овощами нужно влить сметану и хорошо перемешать. Тушим содержимое сковороды на маленьком огне 20 минут.

Картофель очищаем, промываем, разрезаем на четыре части и складываем в небольшую кастрюлю. Вливаем воду, добавляем соль и ставим картофель на огонь.

После того как картофель сварится, снимаем его с огня и отливаем половину воды. В картофель нужно выложить тушеные овощи с мясом в сметане. Сверху посыпаем блюдо черным и красным перцем по вкусу.

Подаем рагу с бараниной в большом красивом блюде в горячем виде.

Приятного аппетита!

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru