Люля-кебаб, рецепт из баранины. Как приготовить люля из баранины


рецепты, особенности приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Приготовитькебапи можно в домашних условиях, но на это потребуется достаточно много времени. Главное – правильно подобрать продукты и сделать фарш. Приготовить колбаски можно в духовке, на гриле и даже на сковороде, поэтому выбирайте тот способ, который вас больше всего устраивает.

Вам потребуется:

- 1 кг молодой ягнятины;- 4 головки репчатого лука;- 2-4 ст.л. курдючного жира;- пучок свежей кинзы;- соль;- перец черный молотый;- паприка сушеная молотая;- кориандр.

Мясо ягненка ополосните водой, дайте стечь влаге, промокните чистой салфеткой, после зачистите от пленок, крупных жил. Если на мышцах есть немного жира, его вы можете оставить, так как он придаст сочности готовому блюду.

Пропустите мясо, жир и лук через мясорубку. Мелко порежьте кинзу и добавьте в фарш. Посолите, поперчите, высыпьте специи и хорошо перемешайте. Повторно пропустите фарш через мясорубку.

Возьмите весь кусок получившегося фарша и отбейте. Для этого бросайте его в таз или глубокую миску, заново собирайте и повторяйте до тех пор, пока масса не станет липкой. Положите фарш в холодильник на несколько часов.

По истечении времени сформируйте колбаски, длина которых примерно 7-10 см. Если вы планируете жарить их над раскаленными углями, приготовьте маринад, которым будете поливать. Для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и вино в равных пропорциях. Как только вы заметите, что кебапи подгорают, слегка сбрызгивайте их. Жарьте до готовности, но старайтесь не пересушивать.

Запечь кебапи из ягнятины можно в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Достаточно 10-15 минут. В том случае, когда колбаски не прожарились, следует увеличить время готовки. Слегка протыкайте кебапи зубочисткой или вилкой – прозрачный сок говорит о том, что блюдо можно подавать к столу.

Если же вы любите более жирные блюда, налейте масло в сковороду, поставьте на средний огонь. Жарьте как обычные котлеты до готовности. Кебапи получатся гораздо красивее, если вы возьмете сковороду, предназначенную для стейков – рифленое дно оставит своеобразные следы.

Несмотря на множество способов приготовления, кебапи получаются особенно вкусными, если их запекать над раскаленными углями. Аромат дымка придает блюду специфический оттенок.

На стол кебапи из ягнятины можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо они сочетаются со свежими или запеченными овощами: болгарским перцем, томатами, картофелем, кабачками, патиссонами и т.д. При желании вы можете отварить рис или любую другую крупу.

Стоит отметить, что приготовить кебапи по оригинальному рецепту в домашних условиях крайне сложно. Если вы не хотите заниматься с фаршем или у вас просто нет на это времени, отличные кебапи из ягнятины вы можете приобрести в торговой сети «Азбука вкуса». В магазине представлены традиционные колбаски без оболочки, имеющие непревзойденный вкус и аромат. Полуфабрикат выполнен из лучшего мяса с соблюдением всех технологических процессов. Сделать заказ вы можете в любое время с доставкой на дом.

www.kakprosto.ru

Люля-кебаб из баранины

люля кебаб из баранины

Люля-кебаб – весьма оригинальное и вкусное блюдо, рецепт которого к сожалению знаком не многим. Мясной деликатес из баранины прекрасно дополнит ваш стол, придется по вкусу заядлым гурманам, прекрасно будет сочетаться с нарезками копченостей, овощными ассорти, картофелем или гречневой кашей. Стоит избавиться от стереотипов о жирности этого мяса, ведь калорийность люля-кебаба из баранины всего 205 калорий на 100 граммов.

Люля-кебаб из баранины на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 0,5 кг;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп и кинза – 3 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • растительное масло -3 ст. л.;
  • соль, перец и любые специи – по вкусу.

Приготовление

Начинаем готовить фарш. Для этого нам понадобится нарезать баранину, сало, очищенный лук и зелень, а также добавить специи. Пропускаем ингредиенты через мясорубку и месим до тех пор, пока фарш не станет вязким. Далее придаем фаршу формы люля-кебаб и обваливаем каждую порцию в крахмале. Затем жарим мясное блюдо на сковороде, смазанной растительным маслом, периодически переворачивая. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью, и сдабриваем наши «котлеты» любимым томатным соусом и нанизываем на шампуры.

Если вам не подходит этот рецепт люля-кебаб из баранины, или же на плите нет свободного места, не отчаивайтесь. Вашему вниманию представляется другой способ приготовления.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Ингредиенты:

  • баранина— 0,5 кг;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • укроп и базилик – 1 ч. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Перед началом готовки не забудьте замочить в воде деревянные шампуры, чтобы они не испортились в духовке! Используем ту же схему приготовления фарша, что и при готовке нашего блюда на сковороде. Далее смешиваем фарш, специи и зелень с очищенным и нарезанным луком. Фарш замесить как тесто и отправить в холодильник на полчаса. После чего придаем форму нашим люля-кебаб и нанизываем их на деревянные просушенные шампуры. В хорошо разогретую духовку помещаем наше почти готовое блюдо и оставляем на 30 минут. Готовить лучше всего при температуре 200 градусов. Если люля-кебаб подрумянился, его можно перевернуть. Традиционный способ подачи можно изменить, добавив к блюду немного нарезанных овощей или листья салата.

Вы знаете, как приготовить люля-кебаб из баранины, но не знакомы с маленькими секретами? Итак, в наших силах это исправить.

  • фарш следует месить как можно дольше, чтобы не возникало проблем при лепке;
  • во время лепки то и дело смачивайте руки водой;
  • если люля-кебаб разваливаются, в фарш можно добавить одно куриное яйцо;
  • шампуры лучше всего использовать широкие, на них мясо держится дольше;
  • во время готовки каждый шампур нужно перевернуть не менее четырех раз, чтобы избежать непрожаренных участков.

Пришло время разбавить наши рецепты люля-кебаб из баранины и подавать блюдо в более выгодном свете. Познакомимся с самым универсальным соусом, наиболее удачно сочетающимся с нашим деликатесом.

Горчичный соус

Ингредиенты:

  • горчичный порошок – 3 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • люля кебаб из баранины рецепт
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Очищаем чеснок и мелко шинкуем. Затем разогреваем сковороду и на медленном огне обжариваем муку в растительном масле до золотистого цвета. Далее заливаем ее водой, доводим до кипения. После того, как мука загустела, кладем ее в блендер вместе с сахаром, уксусом, горчицей и чесноком. Не забудьте про специи и соль.

С таким же успехом блюдо можно подавать с соусом тартар с маринованными огурцами и зеленью.

 

womanadvice.ru

Люля-кебаб, рецепт из баранины

 

 

XIII  СОН И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ 

 

   В прошлые времена, когда деревенские жители не знали, что такое театр, а тем более кино и телевидение, случалось, что иные, очень простодушные, очень наивные крестьяне, впервые оказавшись на театральном представлении, принимали всерьёз всё, что происходило на сцене. И в ту минуту, когда, например, должно было совершиться преступление, они вскакивали с места, бранили убийцу, предупреждали жертву об угрожающей ей опасности и призвали остальных зрителей в свидетели злодеяний преступника, громко крича, что надо его схватить, прежде чем он успеет осуществить свой жестокий замысел. Разумеется, все вокруг хохотали... Так вот, знайте, что и вы также во многих житейских ситуациях ведёте себя, как эти люди, которые смешивают театр или кино с действительностью: вы принимаете всерьёз то, что всего лишь спектакль.

 

   Все в жизни только видимость, иллюзия, и, встретившись с трудностями, с испытаниями, вы вместо того, чтобы себе сказать: "Да это же комедия, это же не всерьёз", кричите, ломаете руки, плачете... А лучше бы вам не плакать, а немного подумать. Посмотрите, что происходит с театральным актером. Каждый вечер он, к примеру, играет какую-то пьесу, где смертельный враг подливает ему в стакан яду, и он умирает. Но если вы случайно встретите его после представления, то увидите, что он безо всякой злобы выпивает вместе со своим убийцей, нисколько не опасаясь, что тот снова подольёт ему яду в стакан. Принимая во внимание разницу, такие же истории происходят в повседневной нашей жизни. И, стало быть, вместо того, чтобы воспринимать некоторые ситуации трагически, почему не сказать себе: "Ба, да это же театр. Когда пьеса закончится, я увижу все по-иному". Если вы приучите себя так рассуждать, трудности, неудачи, разочарования больше не будут вас огорчать столь сильно.

 

   Возьмём другой пример. Вас мучает кошмар вам снится, будто вас преследуют, вы бежите, бежите, и вдруг перед вами оказывается головокружительная пропасть, и вы в неё падаете... Какой ужас! Проснувшись, вы ещё несколько мгновений продолжаете переживать эти драматические впечатления, словно они были действительностью. Однако это ведь не действительность - вы живы, вы лежите в своей постели. То же самое относится и к снам приятным, счастливым - проснувшись, вы ещё разуетесь им, будто реально пережитым приключениям. Вот и подумайте: если сон можно воспринимать как действительность, почему бы действительность не воспринимать как сон?.. Именно так и поступают мудрецы: что бы с ними ни случилось, они говорят: "Я вижу сон, но когда-нибудь я проснусь. Когда ж я проснусь, от всего этого и следа не останется". Вы скажете, что подобные рассуждения не помешают вам страдать и быть несчастными. Да, конечно, но люди, видящие кошмарный сон, тоже пугаются, они страдают, обливаются потом, мечутся, издают крики, и однако, то, что их заставляет так себя вести, это отнюдь не действительность. Впрочем, они сами говорят это себе, как только проснутся.

 

 

 

   Сколько философов и поэтов говорили, что жизнь есть сон! Но из того, что жизнь есть сон, вовсе не следует, что надо распускаться и предаваться грёзам, как поступают многие, мечтающие то об одном, то о другом... Потому что эти грёзы далеко не всегда вполне невинны. Разумеется, мечтать можно и даже должно, но при условии, что грёзы ваши будут божественными: Царство Божие на Земле, свобода для всех людей, чтобы они, наконец, жили в свете и в мире. Если бы намного большее число мужчин и женщин почаще предавались таким грёзам, они бы способствовали более быстрому их осуществлению.

 

   И вам также, я вам советую жить среди грёз, но не тех бессвязных грёз, в которых ни толку, ни смысла, грёз, навеянных исключительно чувственностью, капризами или праздностью, а грёз сознательных, неизменно направленных к добру и свету. Конечно, никогда не следует полностью игнорировать иллюзорную действительность, каковой является земная жизнь. Раз мы находимся на Земле, значит, мы должны что-то на ней делать, чему-то научиться, но даже если в этом земном существовании живёшь со всей возможной праведностью, никогда не следует забывать, что ты видишь сон.

 

   Посвящённым известно космическое значение создания возвышенных образов, которые помогут преображению рода человеческого. Обычные люди, не понимающие этого, считают Посвящённых духовидцами, убаюкивающими себя химерическими грёзами, меж тем как они, крепко стоящие на Земле, очевидно, мнят себя вполне бодрствующими, ибо для них проводить жизнь в том, чтобы возиться с материей, это и есть быть бодрствующим. Да нет же, на взгляд Посвящённого, они крепко спят, храпят! Их жизнь не что иное, как долгий сон, время от времени тревожимый какими-нибудь встрясками.

 

   Да, жизнь на Земле есть сон. Вот почему можно сказать, что смерть есть пробуждение в ином мире. Но и там тоже человек спит - спит, бесспорно, сном более лёгким, но все равно это сон и всегда будет сном, пока человек не достигнет каузального плана, где и совершится истинное пробуждение. А когда он снова должен будет вернуться на Землю, то, по мере нисхождения, он будет погружаться во всё более и более глубокий и тяжелый сон... пока не окажется в плане физическом и тут он спит сном, от которого не может пробудиться долгие годы. Конечно, мы видим, что он бегает, разговаривает, жестикулирует, но всё это делается во сне.

 

   Посему и вы тоже не думайте, что вы бодрствуете. Вы спите, и вам так же, как во сне, приходится делать всякое: гулять, встречаться с людьми, беседовать с ними и т.д., то же самое происходит в повседневной жизни. Иногда, впрочем, бывает, что именно во сне вы верней всего бодрствуете - ведь некоторые сны устанавливают лучшую связь человека с истинной реальностью. Но когда вы просыпаетесь, эту реальность опять закрывает от вас пелена.

 

   Тот, кто останавливается на внешней стороне жизни, погружается в иллюзии. Внешняя сторона полезна лишь в той мере, в какой можно её преодолеть, чтобы обнаружить истинную реальность. Но погружение в видимость неизбежно ведёт к духовной смерти. Спору нет, вопрос о сне и реальности или о реальности и о видимости - это вопрос отвлечённый и трудный. Но существенно здесь не то, чтобы вы сумели его понять интеллектом. Существенно, чтобы вы сумели понять, каким образом те немногие знания, которые я вам даю, могут вам помочь в повседневной жизни. Когда у вас неприятности, помните, что происходит то или это, но разве это совершается со мной и на самом деле? Я - вечный, бессмертный дух, и то, что я переживаю здесь, переживаю не я, а другая личность, это иллюзия, которую я созерцаю как зритель".

 

   Такой образ мыслей может придать вам много мужества, стойкости и силы. Тогда как, отождествляя себя с тем, что с вами происходит, вы сломаетесь. Все, кто слишком всерьёз принимают свои трудности и несчастья, ставят себя в безвыходное положение, потому что эти трудности и несчастья можно преодолеть лишь в том случае, если не принимать их всерьёз. Поверьте мне, на самом-то деле несчастья ваши происходят не с вашим истинным "Я", ваше истинное "Я" выше всех превратностей жизни. То, что в вас страдает, это ирреальное "я", играющее некую роль и проходящее через всяческие перипетии: как в театре. Всерьёз вы должны принимать лишь то, что я вам говорю, а не то, что с вами происходит.

 

      Стало быть, какие бы события ни пришлось вам переживать, даже самые тяжкие, думайте о том. что ваша жизнь на Земле всего лишь сон. Когда-нибудь, когда вы проснётесь, вы скажете: "Какая глупость! А я-то думал, что это было на самом деле!"

 

   Человек спускается на Землю, где он занимается всевозможными видами деятельности, чтобы познать материю, а затем, когда он возвращается в другой мир, даже если он узнал многое, ему приходится признать, что реальность была не там... Да, мы не что иное, как сон божественного существа, в нас находящегося, мы спим и мы должны проснуться. Но как нам проснуться? Думая о нашем высшем "Я", сосредоточиваясь на нём, отождествляясь с ним. Постепенно наше обычное сознание начинает соединяться с сознанием нашего высшего "Я", со сверхсознанием. Это единение оно и есть истинное пробуждение.

 

wkusno-polesno.ru