Каурдак по-узбекски. Как приготовить каурдак из баранины


Каурдак по-казахски

Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце 300 Грамм
  • Печень 200 Грамм
  • Говядина 200 Грамм
  • Картофель 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сало курдючное 200-250 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Каурдак по-казахски

Курдючное сало нарезаем на кубики и отправляем в казан или глубокую сковороду вытапливаться.

Каурдак по-казахски

Мясо, сердце и печень нарезаем соломкой или небольшими кусочками.

Каурдак по-казахски

Очистим лук и нарежем полукольцами.

Каурдак по-казахски

Убираем шкварки от курдючного сала и закладываем в казан кусочки мяса и сердца, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 20. Не забываем периодически перемешивать. Затем добавим кусочки печени и обжарим еще минут 5.

Каурдак по-казахски

Почистим картошку, помоем и нарежем небольшими дольками или кубиками.

Каурдак по-казахски

Отправляем картофель в казан и доливаем воды или бульона. Количество воды зависит от вас: можно меньше, можно больше. Я добавила примерно 250 мл.

Каурдак по-казахски

Добавляем соль, черный перец. Можно добавить парочку зубчиков чеснока, зелень, лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30 минут.

povar-kulinar.ru

Каурдак по-узбекски « Простые вкусные рецепты и ничего более

Главная » Рецепты » Каурдак по-узбекски

Каурдак по-узбекски

Описание и способ приготовления:

Каурдак – сытное, густое блюдо из баранины и овощей. Его можно отнести одновременно и к первым и вторым блюдам – всё зависит от количества воды, Пропорции компонентов в рецепте указаны ориентировочно, вы можете их смело менять по своему усмотрению.

В чугунный казанок или кастрюлю с толстым дном налить масло  (столько, чтобы оно полностью покрывало дно) и сильно разогреть. Выложить мясо, нарезанное крупными кусками и обжарить со всех сторон.

Подготовить овощи – очистить и нарезать довольно крупными ломтиками. К мясу добавить вначале лук, через пару минут – морковь, чеснок и болгарский перец.

Когда овощи слегка обжарятся, добавить измельченную помидорную мякоть. Тушить всё вместе 15-20 мин.

Добавить крупно нарезанный картофель и томатную пасту. Влить воду, чтобы содержимое кастрюли было полностью покрыто водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить до готовности.

За несколько минут до выключения приправить смесью сухих трав и специями по вкусу.

Каурдак по-узбекски - фото

Каурдак по-узбекскиКаурдак по-узбекскиКаурдак по-узбекски

Адреса электронной почты(каждый адрес − с новой строки): Содержание письма:Привет! Посети страницу с рецептом «Каурдак по-узбекски» http://dreamscook.ru/receipt/kaurdak-po-uzbekski/. Очень вкусное блюдо, обязательно попробуй!

dreamscook.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Каурдака по-казахски с фото для приготовления в домашних условиях

Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте!

Традиционно это блюдо готовят во время забоя скота, чтобы быстро и сытно накормить работников. В некоторых районах его готовят только из мяса, в некоторых — только из субпродуктов. Я предлагаю вам вариант смешанный: в состав блюда входит и мясо, и субпродукты. Готовим блюдо из говядины или баранины. Оно получается достаточно жирным, поэтому советую сразу после трапезы подать к столу горячий чай Смотрите, как приготовить каурдак по-казахски.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт каурдака по-казахски казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт казахской кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 212 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Сердце — 300 Грамм
  • Печень — 200 Грамм
  • Говядина — 200 Грамм (или баранина)
  • Картофель — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сало курдючное — 200-250 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Курдючное сало нарезаем на кубики и отправляем в казан или глубокую сковороду вытапливаться.
  2. Мясо, сердце и печень нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
  3. Очистим лук и нарежем полукольцами.
  4. Убираем шкварки от курдючного сала и закладываем в казан кусочки мяса и сердца, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 20. Не забываем периодически перемешивать. Затем добавим кусочки печени и обжарим еще минут 5.
  5. Почистим картошку, помоем и нарежем небольшими дольками или кубиками.
  6. Отправляем картофель в казан и доливаем воды или бульона. Количество воды зависит от вас: можно меньше, можно больше. Я добавила примерно 250 мл.
  7. Добавляем соль, черный перец. Можно добавить парочку зубчиков чеснока, зелень, лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30 минут.

 

proretsepti.ru

Каурдак рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления каурдака нужны такие продукты:
мясо говядины, лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, масло растительное, зелень. Шаг 1

Для приготовления каурдака нужны такие продукты: мясо говядины, лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, масло растительное, зелень.

Мясо нарезать не крупными косочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится. Шаг 2

Мясо нарезать не крупными косочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится.

Лук, морковь, перец болгарский нарезать произвольно. Чеснок измельчить. Шаг 3

Лук, морковь, перец болгарский нарезать произвольно. Чеснок измельчить.

В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь. Шаг 4

В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.

Через 5-10 минут добавить перец сладкий. Посолить, посыпать специями и чесноком. Шаг 5

Через 5-10 минут добавить перец сладкий. Посолить, посыпать специями и чесноком.

Ещё через 7 минут добавить нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Я всегда тут же добавляю чайную ложку сахара, без верха, чтобы нейтрализовать кислоту. Шаг 6

Ещё через 7 минут добавить нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Я всегда тут же добавляю чайную ложку сахара, без верха, чтобы нейтрализовать кислоту.

Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко. Помним, что в кислоте картофель готовится дольше. Шаг 7

Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко. Помним, что в кислоте картофель готовится дольше.

Добавляем картофель в казан к овощам. Перемешиваем, присаливаем. Шаг 8

Добавляем картофель в казан к овощам. Перемешиваем, присаливаем.

Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи, в случае, если хочется получить второе блюдо. А если первое, то жидкости нужно больше. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу. Шаг 9

Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи, в случае, если хочется получить второе блюдо. А если первое, то жидкости нужно больше. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу.

Подаём с зеленью. Шаг 10

Подаём с зеленью.

webspoon.ru