Борщ красный из баранины. Как приготовить из баранины борщ


Как приготовить борщ из баранины

Борщ из баранины. Борщ с бараниной: рецепт

Борщ – это вкусное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления. Однако чаще всего это блюдо варят из свинины или говядины.

Ещё можно варить борщ из баранины. Он получается более оригинальный и с необыкновенным вкусом. Он готовится легко, однако есть некоторые секреты, которые найдёте в нашей статье.

Борщ из баранины: рецепт с фото

Основной ингредиент блюда – это мясо, которое придаёт особый, неповторимый вкус. Всё-таки не стоит забывать и про овощи. Именно благодаря им получается борщ насыщенный и густой.

Сначала нужно правильно выбрать баранину. Для борща больше всего подходит ошеек, лопатка или грудинка.

Однако на них часто присутствует жир, который необходимо заранее срезать. Именно он даёт специфический запах, который не каждому человеку приятен.

Когда обрезали жир, помойте мясо, порежьте его произвольно, но небольшими кусками. Положите в кастрюлю с водой. Поставьте варить. На 2 литра воды нужно взять около 0,5 кг баранины.

Подготовка овощей

Пока варится мясо, нарежьте соломкой 350 г капусты. Уберите в сторону. Возьмите две средние луковицы и нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в тарелку. Затем помойте и почистите одну большую морковь. Её потрите на крупную тёрку и тоже пока отставьте в сторону.

Теперь возьмите одну свеклу, которая более красная. Её тоже необходимо почистить и помыть. Затем натрите на крупную тёрку. Картофель, как всегда, нужно почистить и порезать кубиками.

Теперь приступайте к помидорам. Их нужно 3-4 шт. Томаты потрите на тёрке в глубокую ёмкость. Туда добавьте 100 мл воды. Ещё положите в перетёртые помидоры 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешайте и можно готовить заправку для борща. Именно от неё зависит основной вкус.

Приготовление зажарки

Сначала разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите порезанный лук. Обжарьте его, но только не до золотистого цвета. Лук должен быть светлый и мягкий. Затем положите сюда же морковь. Обжаривайте её хорошо.

Когда лук с морковью готовы, добавьте заранее перетёртую свеклу. Овощи обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой в течение 5-7 минут. Затем нужно вылить подготовленный томат. Если он получился густой, добавьте ещё немного воды. Сразу же насыпьте 1 ч. л. сахара. Это нужно для того, чтобы остался насыщенный красный цвет.

Когда зажарка закипит, сделайте самый маленький огонь. Она должна тушиться около 15-20 минут. Когда большая часть жидкости выкипает, тогда можно зажарку выключать. Отставьте её в сторону.

Соединяем продукты

Как мы помним, у вас в кастрюле находится мясо. Оно должно вариться не меньше одного часа. Всё зависит от баранины. Если она молодая, тогда сварится за один час. Пробуйте мясо на готовность. Оно должно быть мягким и разваливаться.

Затем в кастрюлю с бараниной положите картофель и капусту. Варите ещё около 20 минут. Однако всё зависит от сорта овощей. Поэтому не забывайте пробовать на готовность. Помните: борщ из баранины получится вкусным, если все продукты сварились и не осталось сырых овощей или мяса.

Когда картофель и капуста сварились, можете в кастрюлю выливать зажарку. Хорошо всё перемешайте. Когда жидкость закипит, посолите по вкусу. Это примерно 1,5 ч. л. После того как борщ покипел вместе с зажаркой и овощами 7 минут, можно его выключать.

Накройте кастрюлю крышкой, пусть настоится 20 минут. Перед подачей можно посыпать в саму тарелку рубленую зелень или чеснок. У вас должен получиться вкусный борщ с бараниной. Рецепт совершенно не сложный.

Советы по приготовлению

Борщ сам по себе очень сытный и вкусный. Однако есть некоторые секреты приготовления, которые часто применяют повара. Например, чтобы борщ оставался насыщенным красным или бордовым цветом, добавляют не только сахар, но и несколько капель натурального лимонного сока.

Морковь нужно обжаривать тщательно. Если она останется сырой, тогда есть вероятность, что борщ из баранины быстро испортится.

Чтобы бульон оставался прозрачным, почаще снимайте пену, которая появляется во время варки мяса. Лучше всего воспользоваться шумовкой. Для большей прозрачности в конце варки мяса добавьте одну целую луковицу. Пусть бульон покипит около 5 минут.

Вот и все основные секреты, которых желательно придерживаться, чтобы борщ из баранины получился вкусным и красивым. Радуйте свою семью изысканным оригинальным блюдом.

fb.ru

Борщ из баранины

Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказала, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа. И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща из баранины с фото, в составе которого нет свеклы, зато присутствует молодая капуста. Вкус у такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ни в чем ему не уступает, ведь борщ из баранины в домашних условиях получается наваристый, очень ароматный и невероятно вкусный.

Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.

Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Шинкуем молодую капустку.

Картофель чистим и режем брусками.

Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.

Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.

Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.

Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.

Морковь трем на крупной терке.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.

Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.

Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.

Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.

Вливаем лимонный сок.

Солим суп и приправляем его специями.

Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 14

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Борщ с бараниной

Если вы решили удивить своих домочадцев новым и оригинальным блюдом, тогда мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и сытный борщ с бараниной!

Из рубрики: Кухонная плита

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Баранина450 г.203
Вода1700 мл.
Картофель4 шт.83
Капуста белокочанная 250 г.28
Свекла1 шт. 48
Морковь1 шт.33
Лук репчатый1 шт.43
Томатная паста70 г.
Красный перец молотый1 ч.л. 27
СольПо вкусу
Масло растительное для жарки1 ст.л.899

Пошаговый рецепт приготовления Борщ с бараниной с фото

Итак, займемся делом:Сначала следует помыть хорошенько баранину и отделить мясо от кости. Потом мясо нарежьте в виде больших кусочков. Переложите мясные куски в емкость, залейте холодной водой и отправьте отвариваться на полтора часа, не забудьте снять пену.Теперь нужно помыть все овощи и почистить.Морковь со свеклой потрите на терке.Лук измельчите.В емкость с готовой бараниной добавьте свеклу, пусть овощ варится с мясом 15 минут.Картошку нарежьте в виде небольших кусочков.Нашинкуйте тонко капусту.Теперь в кушанье отправьте картофельные кусочки, капусту, добавьте соль и варите борщ еще 15 минут.Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло. В разогретое масло отправьте обжариваться лук с морковью. Через пару минут приправьте овощи томатной пастой, влейте сюда же воду. Тушите лук с морковью 5 минут.Готовую заправку отправьте в емкость к остальным ингредиентам, приправьте блюдо паприкой, лавровым листом и варите 5 минут. Потом отключите огонь, пусть борщ настоится. Вот и все, если пожелаете, можете украсить блюдо, ароматной свежей зеленью, аппетитный и вкусный борщ с бараниной готов!

Видеорецепт Борщ с бараниной

А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусный и сытный борщ в мультиварке с бараниной. Готовится это первое блюдо очень легко и просто!Итак, для того чтобы приготовить борщ по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:мякоть баранины – 500 грамм;квашена капуста – 300 грамм;картофель – 3 штуки;свекла – 3 штуки;лук – 2 головки;соль, сахар – по 1 столовой ложки;черный молотый перец, лавровый лист – по своему вкусу;томатная паста – 2 столовые ложки;зелень.А теперь займемся делом:
  1. Сначала помойте хорошенько мякоть баранины и нарежьте мясной продукт небольшими кусочками.
  2. Мясо переложите в мультиварочную чашу, сюда же влейте два литра воды, закройте чашу, включите режим «суп», таймер установите на час. Спустя 40 минут добавьте в мясо соль, закройте чашу и готовьте до тех пор, пока прозвучит сигнал мультиварки.
  3. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и когда жидкость закипит, отправьте отвариваться свеклу.
  4. Почистите картофель и нарежьте крупными кусочками.
  5. Почистите лук и измельчите.
  6. Готовую свеклу потрите на терке.
  7. Когда прозвучит мультиварочный сигнал, отправьте в чашу с мясом все подготовленные ингредиенты, томатную пасту, сахар и снова в режиме «суп», тушите кушанье еще полчаса. Вот и все, когда блюдо будет готово, приправьте его сметаной и зеленью!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Приготовить борщ из баранины: рецепт - Рецепты

Традиционный борщ готовится практически по одному рецепту. Никакие дополнения не могут испортить вкус любимейшего первого блюда, к приготовлению которого относятся как к особому ритуалу.

Борщ из баранины

Фото: Getty

Для приготовления борща главное – это бульон. Чтобы вы не выкладывали в кастрюлю в качестве ингредиентов, но если в нем нет навара –он получится невкусным. И, конечно же, необходим определенный набор продуктов – картофель, свекла, морковь, лук, капуста, томат или свежие помидоры.

В качестве мяса традиционно используют птицу, свинину или говядину. Но мало кто знает, что борщ из баранины не менее вкусный. Более того, он приобретает пикантный вкус, и в соединении с овощами, получается на выходе густым, с очень нежной консистенцией. Итак, как готовить такой борщ.

Рецепт борща с бараниной

Нам необходимо:

  • 500 грамм баранины, желательно на кости;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 1-2 болгарских сладких перца;
  • 2 средние свеклы;
  • 6 картофелин;
  • 4 зубца чеснока
  • Полголовки белокочанной капусты;
  • Зелень укропа, петрушки, соль, перец по вкусу.

В первую очередь варим бульон:

  1. Мясо на кости тщательно помыть, разделать на небольшие куски и положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 1,5-2 часа, постоянно снимая шум и пенку. Пока варится бульон, очищаем овощи, лук режем полукольцами, морковь натираем на терке, свеклу режем соломкой.
  2. В разогретую сковороду с растительным маслом или курдючным жиром (по желанию) выкладываем лук, обжариваем до золотистого оттенка, добавляем порезанный кубиками болгарский перец, обжарить 5 минут.
  3. Затем выкладываем морковь, через 3 минуты свеклу.
  4. По ходу обжарки постоянно помешиваем, затем добавляем 2-3 столовые ложки томата, смешиваем с овощами. И доводим до готовности.
  5. Как только соус загустеет, снимаем с огня.
  6. В готовый кипящий бульон кладем порезанный кубиками картофель, 2-3 лавровых листа.
  7. Через 10 минут всыпаем нашинкованную капусту, варим еще 15 минут, и выкладываем готовую зажарку.
  8. Тщательно смешиваем, варим 10 минут.
  9. Перед окончанием, выдавливаем чеснок, солим, перчим, сыпем мелко рубленую зелень.

Борщ из баранины готов. На стол подается в горячем виде со сметаной, тостами, чесночными пампушками.

В чем польза бараньего бульона

Уникальность блюда заключается не только во вкусе, но и ценных свойствах баранины. Курдючный жир отлично справляется с простудными заболеваниями, греет организм, а набор овощей улучшает метаболизм, работу ЖКТ. Для лиц с проблемами пищеварения, хроническим панкреатитом, повышенным холестерином, диабетом, нерегулярным стулом кушать баранину не рекомендуется. Не проблема, можно заменить на мясо птицы. В таком случае борщ получится и вкусным и диетическим.

www.wday.ru

cgotovim.ru

Пряный борщ из баранины - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.5 ( 4.5 / 5 ) Loading...

Питательные вещества

Калорийность: 330 ккал.

Пряный борщ из баранины пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварить баранину (например, баранью шею).

  • Шаг 2.

    Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.

  • Шаг 3.

    Подготовить овощи и нарезать.

  • Шаг 4.

    Подготовить специи.

  • Шаг 5.

    Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить.

  • Шаг 6.

    Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).

  • Шаг 7.

    В вок добавить свеклу и лук-порей.

  • Шаг 8.

    Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла — это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).

  • Шаг 9.

    В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.

  • Шаг 10.

    В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.

  • Шаг 11.

    К смеси добавить разом все специи, влить половник уже сварившегося бараньего бульона, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.

  • Шаг 12.

    Всю тушеную смесь из вока переложить в кастрюлю с бульоном, добавить картошку. Варить еще 20 минут.

  • Шаг 13.

    Разобрать мясо и добавить в борщ.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Борщ из баранины рецепт с фото

Кулинарный рецепт Борщ из бараньих ребрышек

Борщ из баранины рецепт с фотоТочно знаю, что классический рецепт шашлыка – это шашлык из баранины, но не всем нравится такой вариант. Точно так же и борщ на бараньих ребрышках. Ведь, как бы там ни было, а баранина придает немного другой вкус. Но вот мне и моей семье очень нравится борщ с бараньими ребрышками. Уверена, что не у меня одной есть такой рецепт, но хозяйки почему-то не слишком часто готовят борщ с бараниной. И совершенно напрасно: попробуйте и убедитесь в этом сами! Вот, делюсь с вами своим рецептом.

Чтобы приготовить борщ из бараньих ребрышек, вам понадобится:

ребра бараньи – 500 гкартофель – 2 шт.свекла – 1 шт.лук – 1 шт.чеснок – 3 зубкапомидоры – 2 шт.капуста – 1 шт.томатная паста – 2 ст. л.подсолнечное масло – 1 ст. л.зелень – 50 гсоль – 1 ст. л.

Как приготовить борщ из бараньих ребрышек:

1. Кладем ребрышка в среднюю кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем снимаем пену, солим и кладем пару лавровых листочков. Варим на протяжении 2 часов. Где-то через час-полтора можно приступать к подготовке остальных ингредиентов.2. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.3. Очищаем от кожицы свеклу, моем и трем на средней терке.4. Моем под проточной водой томаты и режем на небольшие кубики.5. Чеснок очищаем, моем и мелко нарезаем. В основном чеснок пропускают через чесночницу, но я режу, так лучше ощущается его вкус.6. Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и кладем первым нарезанный лук. Жарим не более 3-4 минут. Затем добавляем нарезанные свеклу и помидоры. Все вместе обжариваем и добавляем измельченный чеснок. Немного позже, когда все овощи станут мягкими, кладем чуть-чуть томатной пасты по вашему вкусу. Хорошо мешаем и обжариваем еще пару минут. Снимаем с огня.7. Когда время варки мяса закончилось, вытаскиваем его из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Затем снова отправляем в кастрюлю.8. Моем картошку, очищаем, еще раз промываем и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю с мясом.9. Как только бульон снова закипит, добавляем зажарку.10. Тем временем промываем капусту и шинкуем, кому как нравится. Я люблю капусту, нашинкованную мелко.11. Минут за 15 до готовности выкладываем в кастрюлю капусту, которую нашинковали.12. Пробуем борщ на вкус, досаливаем, если есть необходимость, и перчим.13. Зелень промываем и мелко нарезаем. Кладем в борщ, когда тот уже будет готов, или непосредственно в тарелки.

Итак, борщ готов. Можно оставить его еще на пару минут под крышкой, сняв с плиты, чтобы тот подошел. Так он будет еще вкуснее. Затем разливаем по порционным тарелкам и со сметаной подаем к столу.

Борщ из баранины рецепт с фотоЭкка опубликовал(а) 2019 рецептов!

myvkusno.ru

Как приготовить борщ: самый вкусный рецепт из баранины

Борщ из баранины отличается насыщенным цветом, вкусом и ароматом. Для его приготовления можно использовать свежие или консервированные овощи, грибы, зелень.

Как приготовить борщ из баранины

Предлагаем вам базовый рецепт популярного украинского блюда.

Рецепт:

  1. Залейте мясо водой, добавьте по вкусу соль и перец. Доведите бульон до кипения, убавьте нагрев и варите баранину до готовности.
  2. Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Снимите с бульона пену.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите. Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте продукты. Через 2 мин снимите их с плиты.
  4. Нарежьте картофель брусочками и отправьте его в кипящий бульон.
  5. Через 10 мин положите в кастрюлю тонко нашинкованную капусту, мясо и жареные овощи. Добавьте уксус, соль, специи и сахар.
  6. Еще через 15 мин порубите укроп и смешайте его с пропущенным через пресс чесноком. Отправьте подготовленные продукты в борщ.
  7. Доведите суп до кипения, снимите его с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой 30-40 мин.

Подавайте блюдо со сметаной, майонезом.

Борщ из баранины на грибном бульоне

Если вы ищете самый вкусный рецепт из баранины, то попробуйте приготовить сытный суп с мясными фрикадельками.

  • шампиньоны – 400 г;
  • фарш из баранины – 300 г;
  • бульон из баранины – 2,5 л;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, рубленой зеленью, солью и специями. Отправьте заготовку в холодильник на 20 мин.
  2. Морковь и свеклу натрите, чеснок пропустите через пресс. Нарежьте картофель и кабачки брусочками, а шампиньоны тонкими ломтиками.
  3. Обжарьте свеклу и морковь на растительном масле до полуготовности. Смешайте овощи с лимонным соком и сахаром, влейте к ним воду. Тушите продукты на слабом огне еще 10 мин.
  4. Опустите в кипящий бульон шампиньоны, картофель и соль. Доведите жидкость до кипения еще раз, убавьте огонь и варите продукты 10 мин.
  5. Слепите из охлажденного фарша фрикадельки диаметром 3 мм, опустите их в суп. Туда же отправьте кабачок, морковь и свеклу.
  6. Варите борщ 10 мин, затем положите томатную пасту, лавровый лист и измельченный чеснок.

Дайте готовому супу настояться 15 мин и подавайте его к столу.

Борщ из баранины можно подать к столу с черным хлебом или пампушками.

Также интересно: рецепт макарон с фаршем и сыром

shoma19.tk

Простой Рецепт борща из баранины пошагово с фото

Непростой рецепт борща из баранины пошагово с фото.

В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них - ароматный и сытный борщ из баранины.

Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказала, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа. И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща из баранины с фото, в составе которого нет свеклы, зато присутствует молодая капуста. Вкус у такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ни в чем ему не уступает, ведь борщ из баранины в домашних условиях получается наваристый, очень ароматный и невероятно вкусный.

Количество порций: 5-6

Борщ из баранины
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Борщ
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 300-400 Грамм
  • Капуста белокочанная — 300 Грамм (молодая)
  • Картофель — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перья зеленого лука — 5-6 Штук
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
  • Специи — По вкусу (черный перец, красный перец, чеснок сушеный, кориандр)
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.
  2. Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем молодую капустку.
  4. Картофель чистим и режем брусками.
  5. Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.
  6. Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.
  7. Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.
  8. Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.
  9. Морковь трем на крупной терке.
  10. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.
  11. Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.
  12. Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.
  13. Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.
  14. Вливаем лимонный сок.
  15. Солим суп и приправляем его специями.
  16. Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

 

goormanclub.ru

Борщ красный из баранины — Рецепт кулинара

Фото:Борщ красный из баранины

Способ приготовления

1. Из баранины делаем бульон, как обычно. Кипятим, снимаем пену, и солим по вкусу.

2. Картошку моем, чистим, режем брусочками, и бросаем в бульон после того, как снимем пену.

3. Лук, морковь и перец измельчаем и обжарим в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, а морковь - мягкой, добавим свеклу. Обжарим все вместе, а потом добавим томатную пасту, перемешаем, и снимаем с огня.

4. Пока овощи обжариваются, мелко шинкуем капусту, и добавим к картошке в бульон.

5. Когда картошка уже сварилась, - добавим зажарку вместе с остатками масла, а также лавровый лист, измельченный чеснок и зелень по вкусу. Добавляем в борщ соль, сахар, перец, приправы по вкусу. Выключаем, и даем настояться час.

6. Борщ готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Зелень — 1 Штука (1 пучок)
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Капуста — 200 Грамм
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:Вы даже представить себе и не могли, насколько легко и быстро можно приготовить Борщ красный из баранины. А представленный здесь рецепт поможет воплотить ваш кулинарный замысел в домашних условиях. Классический состав продуктов, необходимых для создания этого блюда, указан в списке ингредиентов. Вы можете добавить или исключить любой продукт по своему усмотрению. Как видите, рецепт приготовления сопровождается фото каждого отдельного действия, что с лёгкостью даёт понять, как сделать вкусный Борщ красный из баранины. Кулинария – это простой метод внести домашний уют и радость в вашу повседневную жизнь. Однако не стоит забывать и о том, что излишние калории могут испортить не только внешний облик, но и здоровье человека. Поэтому каждый раз подсчитывайте калорийность используемых продуктов.

Описание:Делюсь с вами классическим рецептом борща красного из баранины. Вкус получается не совсем обычный (традиционно борщ готовят на свиных ребрах), но не менее наваристый и вкусный. Всем рекомендую!

Количество порций:6

Время приготовления:1 ч. 0 мин

time_pt:PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

≡ Вкусный Рецепт Борща из баранины пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них - ароматный и сытный борщ из баранины.

Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказала, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа. И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща из баранины с фото, в составе которого нет свеклы, зато присутствует молодая капуста. Вкус у такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ни в чем ему не уступает, ведь борщ из баранины в домашних условиях получается наваристый, очень ароматный и невероятно вкусный.

Количество порций: 5-6

Непростой рецепт борща из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 189 килокалорий.

Борщ из баранины
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Борщ

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Баранина — 300-400 Грамм
  • Капуста белокочанная — 300 Грамм (молодая)
  • Картофель — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перья зеленого лука — 5-6 Штук
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
  • Специи — По вкусу (черный перец, красный перец, чеснок сушеный, кориандр)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.
  2. Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем молодую капустку.
  4. Картофель чистим и режем брусками.
  5. Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.
  6. Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.
  7. Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.
  8. Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.
  9. Морковь трем на крупной терке.
  10. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.
  11. Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.
  12. Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.
  13. Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.
  14. Вливаем лимонный сок.
  15. Солим суп и приправляем его специями.
  16. Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

 

vkusnyeretsepti.ru


Смотрите также