Как приготовить традиционную бугламу из баранины. Как приготовить буглама из баранины


рецепт, как приготовить в домашних условиях

Буглама является популярным блюдом азербайджанской кухни. В переводе название означает «приготовленное на пару». Буглама готовится из баранины, осетрины или другой рыбы и овощей.

Рецепт приготовления бугламы из баранины

Надо:

1 кг баранины,

2 головки репчатого лука,

2-3 томата,

2 сладких перца,

5 клубней картофеля,

1 пучок петрушки,

красный молотый перец (острый и сладкий) – по вкусу,

соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте баранину, очистите от пленок и нарежьте порционными кусками средних размеров.

  2. Положите мясо в жаропрочную форму. Желательно взять чугунную кастрюлю, как это делают в Азербайджане.

  3. Посолите баранину, посыпьте молотым красным перцем.

  4. Очистите репчатый лук и мелко порежьте, положите на мясо.

  5. Вымойте помидоры, обдайте кипятком, чтобы легче было удалить кожицу.

  6. Нарежьте их, кусочки могут быть любой формы. Выложите их на лук.

  7. Почистите сладкие перцы, нарежьте полукольцами. Положите поверх помидоров.

  8. Очистите картофель, вымойте и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте к остальным продуктам.

  9. Если используете баклажаны, их следует очистить и нарезать, а затем положить поверх слоя сладкого перца.

  10. Вымойте петрушку, отряхните от воды, нарубите и выложите последним слоем.

  11. Долейте в посуду 50 мл воды и поставьте на огонь.

  12. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Готовьте бугламу под крышкой 45-60 минут, перемешивать не нужно.

  13. Если блюдо готовится с капустой, листы овоща нужно положить последними. Подавайте бугламу к столу, как только она приготовится.

Рецепт приготовления бугламы из курицы

Shutterstock Надо:

курица среднего размера,

3 луковицы,

1 ст. воды,

600 г помидоров,

50 г сливочного масла,

300 г стручковой фасоли,

кинза, петрушка, базилик, укроп, стручковый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте подготовленную курицу на куски. Положите их в кастрюлю, добавьте воду и тушите до полуготовности.

  2. Залейте фасоль подсоленной водой так, чтобы она едва покрывала стручки, и отварите их до полуготовности.

  3. Очищенный и мелко нашинкованный лук спассеруйте в масле.

  4. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и нарежьте ломтиками.

  5. Соедините фасоль, куриное мясо, помидоры, спассерованный лук, добавьте соль, измельченную зелень, стручковый перец и тушите все вместе до готовности.

Рецепт приготовления бугламы из рыбы

Надо:

1 кг рыбы (осетр, скумбрия, хек, палтус, горбуша и др.),

2 томата,

1 сельдерей,

1 болгарский перец,

1 стебель сельдерея,

1 лимон,

50-60 г сливочного масла,

соль, молотый черный перец, укроп, петрушка, лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Помойте и почистите рыбу. Нарежьте ее на порционные куски.

  2. Посолите, поперчите и выложите на дно чугунной кастрюли или жаропрочной формы.

  3. Помойте и почистите сладкий перец.

  4. Нарежьте небольшими кусочками.

  5. Помойте сельдерей, нарежьте его, положите поверх перца.

  6. Добавьте соль и специи.

  7. Поверх овощей положите нарубленную зелень и дольки лимона.

  8. Нарежьте масло небольшими кубиками и равномерно распределите поверх блюда.

  9. Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь примерно на 30 минут.

domashniy.ru

Рецепт бугламы из баранины | Диета "ПОХУДЕЙ"

Здравствуйте, уважаемые посетители и постоянные читатели блога «Диета Похудей»!

Сегодня мы расскажем, как готовится буглама из баранины – первое блюдо кавказкой кухни, которое популярно в Грузии и Азербайджане.

Буглама: рецепт

Буглама, рецепт которой мы публикуем, представляет собою блюдо из мяса, тушённого в собственном соку с овощами.

Буглама по-азербайджански готовится из следующих ингредиентов:

  • Баранина* — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Айва — 1/2 шт.
  • Капустные листья — 4 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Спаржа — 0.3 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный и красный молотый — по 2 щепотки.

* Буглама, рецепт которой довольно прост, обычно готовится из баранины на косточке, но можно взять для супа и мякоть.

Буглама из баранины: пошаговый рецепт

1) Моем и режем баранину для бугламы – согласно рецепту её следует нарезать небольшими кусочками.

2) Выкладываем мясо на дно казана – буглама из баранины должна готовиться в толстостенной посуде с крышкой.

3) Моем, чистим и режем овощи для бугламы по рецепту: баклажаны, айву, болгарский перец, лук и картофель – кубиками, помидоры – кольцами.

4) Стручки фасоли режем на несколько частей, а капустные листья (кроме одного) мелко рвём.

5) Подсаливаем баранину.

6) На мясо выкладываем слоями овощи: лук, затем помидоры и баклажаны, а сверху картофель.

7) Солим овощи и посыпаем их красным и черным молотым перцем.

8) Сверху выкладываем стручки фасоли и болгарский сладкий перец.

9) Поверх болгарского перца кладём айву. Подсаливаем каждый слой овощей для бугламы из баранины.

Буглама

Кладём на перец и фасоль кусочки айвы

10) На айву выкладываем капустные листья и измельчённую зелень – петрушку и укроп.

11) В центре бугламы по рецепту размещаем головку чеснока.

Буглама из баранины

Выкладываем в казан головку чеснока и измельчённые капустные листья

12) Накрываем бугламу из баранины целым капустным листом и ставим казан на средний огонь.

Буглама рецепт

Накрываем овощи целым капустным листом

После того, как содержимое казана закипит, буглама будет готовиться ещё около часа. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Буглама: калорийность

  • Баранина (1 кг) — 2090 ккал
  • Лук (262.5 г) — 107.63 ккал
  • Картофель (350 г) — 280 ккал
  • Баклажаны (195 г) — 46.8 ккал
  • Томаты (300 г) — 60 ккал
  • Айва (25 г) — 10 ккал
  • Фасоль спаржевая (300 г) — 141 ккал
  • Перец (112.5 г) — 30.38 ккал
  • Капуста (150 г) — 40.5 ккал
  • Чеснок (50 г) — 71.5 ккал
  • Укроп (10 г) — 3.8 ккал
  • Петрушка (10 г) — 4.7 ккал.

Калорийность 100 г бугламы из баранины: 105 ккал.

Альтернативный рецепт бугламы из баранины

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

dieta-pohudei.ru

Как приготовить традиционную бугламу из баранины

Сегодня мы готовим очень богатое, яркое, сытное блюдо для настоящих поклонников мяса. В нем будет не только баранина, то и огромное количество зелени, овощей и дополнительных компонентов в виде вина. Это стоит попробовать!

Буглама из баранины по-азербайджански

Как приготовить традиционную бугламу из баранины

Ингредиенты Количество
чеснок — 3 головки
молодой картофель — 5 клубней
специи — по вкусу
сладкий перец — 2 шт.
капуста — 1 кг
укроп — 30 г
курдючный жир — 0,2 кг
кинза — 30 г
лук — 1 кг
баклажаны — 3 шт.
чили — 2 стручка
баранина — 1 кг
зеленый лук — 30 г
помидоры — 6 шт.
базилик — 30 г
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Перед вами традиционный вариант бугламы! Готовится два с половиной часа, но оно того стоит. Настолько насыщенных блюд вы еще точно никогда не ели. Это безумно вкусно!

Как приготовить:

  1. Курдючный жир ополосните проточной водой.
  2. Затем порежьте его пластинками и положите на дно казана.
  3. Баранину промойте тщательно, очистите от жира по желанию.

    Как приготовить традиционную бугламу из баранины

  4. Нарежьте довольно крупно, положите поверх жира.
  5. С лука удалите шелуху, срежьте корни.
  6. Ополосните луковицы и порубите их крупно.
  7. Положите сверху на баранину.
  8. Обильно посыпьте компоненты специями.
  9. Томаты ополосните и срежьте плодоножки.

    Как приготовить традиционную бугламу из баранины

  10. Положите их срезом на лук и баранину.
  11. Баклажаны промойте, срежьте им хвостики.
  12. Далее плоды по желанию очистите, порубите толстыми кольцами.
  13. Картошку помойте с помощью щеточки.
  14. Порежьте каждый клубень на несколько частей в зависимости от размера.

    Как приготовить традиционную бугламу из баранины

  15. Выложите сверху на помидоры и баклажаны.
  16. Чили ополосните и целиком поместите на картофель.
  17. Сладкий перец вымойте, разрежьте плоды на половинки.
  18. Уберите сердцевины и уложите овощи по кругу.
  19. В центр поместите целые, неочищенные головки чеснока.

    Как приготовить традиционную бугламу из баранины

  20. С капусты снимите верхние листья.
  21. Кочан разрежьте пополам и тонко нашинкуйте его.
  22. Поместите аккуратно на чеснок, чтобы не рассыпать.
  23. Кинзу, лук, укроп и базилик ополосните.
  24. Свяжите по отдельности каждый пучок и положите на капусту все четыре.
  25. Сверху все это накройте чистыми листьями капусты.
  26. Придавите немного и поставьте на огонь.
  27. Тушите на протяжении двух часов.
  28. Когда время пройдет, зелень и чили извлеките, блюдо подавайте.

    Как приготовить традиционную бугламу из баранины

Совет: если блюдо подается женщинам и детям, чили лучше не использовать.

Как приготовить суп буглама по-грузински

Более легкий вариант из Грузии. Тут меньше компонентов и больше специй, а значит, больше вкуса и аромата. Любите новинки? Тогда начинайте готовить вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
эстрагон 30 г
сухое белое вино 120 мл
базилик 30 г
специи по вкусу
баранина 1 кг
мята 30 г
сухой барбарис 40 г
кинза 30 г
сливочное масло 150 г
укроп 30 г
лук 0,5 кг
петрушка 30 г
хмели-сунели по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 180 калорий

Как приготовить:

  1. В сотейник или казан положите сливочное масло.
  2. Пока оно растапливается, баранину промойте.
  3. По желанию очистите его от жил и нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Выложите мясо в масло и жарьте его, помешивая, на протяжении десяти минут.
  5. За это время очистите лук от шелухи и избавьте от корней.
  6. Нарежьте корнеплоды кольцами.
  7. Чеснок почистите и нарежьте пластинками, сухие концы обязательно уберите.
  8. Добавьте оба компонента к мясу через десять минут.
  9. Туда же — хмели-сунели, барбарис, специи.
  10. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите до мягкости баранины.
  11. Эстрагон, базилик, мяту, кинзу, укроп и петрушку ополосните.
  12. Мелко порубите всю зелень острым ножом.
  13. Когда мясо будет готово, всыпьте зелень и влейте вино.
  14. Перемешайте, тушите еще десять минут под крышкой, затем снимайте с огня.

Совет: этот вариант бугламы советуем подавать с любимым гарниром. Лучше всего подойдет рис или картофель, отваренный ломтиками.

Как приготовить традиционную бугламу из баранины

Читайте также, как приготовить бозбаш из говядины с нутом и без гороха.

Кутабы с зеленью и сыром: рецепт-экскурсия в кулинарный Азербайджан.

Славная грузинская кухня: фото-рецепты национальных блюд.

Полезные советы

Баранину можно жарить на любом масле, которое вам нравится. Очень часто бугламу готовят на курдючном жире, чтобы сделать блюдо еще жирнее и сытнее. Но даже если вы приготовите блюдо на сливочном масле, все равно будет очень вкусно!

Часто в бугламу добавляют компоненты, которых нет в классическом варианте. Это морковь, кабачки, цукини, грибы, а иногда даже огурцы и айва! Так что если любите экспериментировать на кухне, дерзайте!

Также много специй не входящих в состав блюда, могут создать на вашей кухне совершенно новую бугламу. Это зира, кориандр, куркума, чабрец. Кроме этого, можно добавлять все, что вам нравится, начиная от паприки и заканчивая сухим орегано. Можно также добавлять томатный соус вместо томатов.

Если у вас нет баранины, замените ее свининой или телятиной. Из птицы или кролика получится не такой сытный вариант блюда, как должен быть. Поэтому такие виды мяса использовать не советуем.

Смотрите видео-рецепт бугламы из баранины от Сталика Ханкишиева:

Буглама – это то блюдо, которое вы точно еще никогда не пробовали. Это невероятно колоритно, ярко, вкусно и безумно питательно! Обещайте приготовить как-нибудь на досуге! Попробовав бугламу всего раз, в нее невозможно не влюбиться.

farvarter.ru

Буглама из баранины. Буглама из баранины по-азербайджански

Еда и напитки 6 октября 2017

Хотите разнообразить домашнее меню? Предлагаем приготовить уникальное блюдо, которое ни одного человека не оставит равнодушным. Это буглама из баранины по-азербайджански. Рецепт данного блюда считается кулинарным шедевром не только в Средней Азии, но и в России.

Описание

Буглама переводится с азербайджанского как “приготовление на пару”. Все продукты пропитываются ароматами и соками друг друга. Поэтому получается очень вкусное и необыкновенное сочетание с незабываемым послевкусием.

буглама из баранины

Такое блюдо можно приготовить не только на семейный обед, но и на праздник. Гости будут приятно удивлены и оценят ваши кулинарные способности.

Чтобы приготовить бугламу, необходимо подобрать емкость, в которой очень толстое дно и плотно прилегающая крышка, так как аромат и соки должны остаться в кастрюле, а не испариться. Как правило, для такого блюда берется казан.

Рецепт азиатского блюда легкий и быстрый в приготовлении, но не стоит забывать, что необходимо придерживаться всех пропорций для правильного вкуса и сочетания. Итак, приступаем к приготовлению бугламы из баранины.

Ингредиенты

Чтобы приготовить идеальное блюдо, необходимо придерживаться рецептуры. Нам понадобятся такие продукты:

  • мясо без костей (баранина) - 1 кг;

  • помидоры - 0.5 кг;

  • куркума - 5 г;

  • укроп - 6-7 веточек;

  • картофель - 1 кг;

  • болгарский перец (разных цветов) - 3 шт.;

  • баклажаны - 0,5 кг;

  • морковь (крупная) - 2 шт.;

  • лук репчатый - 0,5 кг;

  • зеленый лук - 5 веточек;

  • сушёная трава зира - 3 г;

  • чеснок - 2 головки;

  • кинза - 7 листиков;

  • острый перец чили - 1-2 шт.;

  • лимон - ½;

  • соль - по вкусу;

  • перец молотый (красный и черный) - по вкусу;

  • паприка - 5 г;

  • спаржевая фасоль - 0,5 кг.

Буглама из баранины по азербайджански

Как видите, в бугламу из баранины входит большое количество продуктов, которые надо приготовить так, чтобы все вкусы овощей, пряностей и трав смешались и получилось одно гармоничное, оригинальное и очень вкусное блюдо.

Видео по теме

Рецепт

Чтобы вы ничего не забыли, рассмотрим пошаговое приготовление бугламы:

  1. Сначала на дно емкости, в котором будете готовить блюдо, необходимо уложить крупно порезанное мясо жиром вниз. Приправьте баранину солью и перцем, а также добавьте зиру, пусть слегка промаринуется.

  2. Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами в отдельную тарелочку, добавьте куркуму и порезанный на мелкие кружки зеленый лук. Пусть эти овощи тоже маринуются.

  3. Тем временем мясо обжаривается до золотистой корочки, жир растапливается. Баранину выкладываем в тарелку, а в казан кладется маринованный лук, который тщательно перемешивается и слегка обжаривается до прозрачного цвета. Затем сюда же выкладывается почти готовая баранина. Все вместе перемешивается и снова обжаривается.

  4. Чистим и режем на средние кружочки картофель с морковью, а потом выкладываем их в казан одним или двумя слоями (как получится).

  5. Срезаем с перца чили хвостики, мелко его нарезаем и посыпаем овощи в казане.

  6. Чистим и режем на полоски разноцветный болгарский перец, который выкладывается сверху овощей.

  7. Теперь дошла очередь до баклажанов. Срезаем с них хвостики и режем на средние кружочки. Можно от кожуры не очищать. Баклажаны выкладываются сверху на перец.

  8. Подготовьте спаржу, которая выкладывается на овощи последним слоем.

  9. Затем мелко нарезается вся остальная зелень по рецепту и чеснок, которые необходимо разложить на спаржу.

  10. Очищенные помидоры мелко нарезаем и в них выдавливаем лимонный сок с половины лимона. Перемешайте хорошо и дайте 5 минут настояться, после чего выкладываем массу тоже в казан.

  11. Теперь необходимо все овощи довести до вкуса. Для этого добавьте соль, можно посыпать немного сахара и другие специи по своему желанию. Овощи тщательно перемешиваются и ставятся на медленный огонь. Казан накрывается крышкой. Овощи должны тушиться около одного часа.

  12. По истечении времени казан можно отправить в духовку еще на 30-50 минут. После чего нужно кастрюлю с овощами достать, накрыть чем-то теплым и дать настояться еще около 20 минут.

Обратите внимание, что в блюдо не добавляется вода, ведь овощи тушатся в собственном соку. Вот и все премудрости приготовления бугламы из баранины.

Если же вы все-таки добавите воду, получится суп, который только по вкусу будет напоминать бугламу, но не по виду. Посмотрите на фото, как получается блюдо с добавлением жидкости.

буглама из баранины рецепт

Советы и рекомендации

Чтобы у блюда появился более изысканный вкус, можно лимонный сок заменить на мелко нарезанную алычу.

Если в бугламу добавить немного шафрана, он подчеркнет цвет блюда и придаст особенный неповторимый аромат.

буглама из баранины по-азербайджански рецепт

Некоторые повара утверждают, что в бугламу не добавляется морковь. Однако в России этот овощ кладут практически в каждое блюдо. Ведь морковь - кладезь витаминов, особенно каротина, которого довольно часто не хватает человеческому организму.

К бугламе из баранины идеально подойдет кисло-сладкий соус, который прекрасно сочетается с блюдом и оставляет незабываемое послевкусие.

Картошку можно в блюдо и не добавлять, от этого вкус не испортится.

В блюдо можно положить целые помидоры и крупно порезанный перец. Буглама получится более насыщенной.

В заключение

Теперь вы знаете рецепт бугламы из баранины по-азербайджански. Блюдо получается сытным, ароматным, аппетитным и очень вкусным. Если же к нему приготовить еще и кисло-сладкий соус, тогда бугламу можно смело подавать и на праздничный стол.

Удивляйте своих близких, гостей изысканным и питательным блюдом.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как приготовить шашлык из баранины по кавказскому рецептуЕда и напитки Как приготовить шашлык из баранины по кавказскому рецепту

Правильный шашлык из баранины требует тщательной обработки и маринования. Соус для такого кавказского блюда можно делать из разных ингредиентов. Однако лучше всего использовать лимонный сок и немного винного уксуса.

Рецепт долмы по-азербайджански из свежих виноградных листьевЕда и напитки Рецепт долмы по-азербайджански из свежих виноградных листьев

Что такое долма? Это название происходит от турецкого глагола «дольмак», что означает «быть начиненным». Это целая группа блюд из фаршированных овощей или листьев, рецепты которых появились в к...

Нож из пилы по металлу своими руками: особенности изготовленияДомашний уют Нож из пилы по металлу своими руками: особенности изготовления

Хотите создать уникальный нож? Вам нужен резец для дерева или острый клинок для охоты? Сделать собственноручно хорошее изделие более чем реально. Главное - обладать навыком работы с металлом и знать, чего вы хотите.

Устройство кровли из профлиста по деревянной обрешетке: инструкция, технологияДомашний уют Устройство кровли из профлиста по деревянной обрешетке: инструкция, технология

В последнее время строители все чаще выбирают профнастил в роли кровельного материала. Под него важно обустроить крепкую и надежную обрешетку, которая станет гарантией долговечности крыши. А ведь именно от этого завис...

Полы из фанеры по лагам своими руками на даче, в частном деревянном доме, на 2 этажеДомашний уют Полы из фанеры по лагам своими руками на даче, в частном деревянном доме, на 2 этаже

Ремонт в квартире или в загородном доме обязательно сопровождает жизнь большинства людей. И одной из наиболее частых проблем, которые приходится решать в связи с этим, являются холодные или недостаточно ровные полы. С...

Пхали из свеклы по-грузински. Замена надоевшим салатамЕда и напитки Пхали из свеклы по-грузински. Замена надоевшим салатам

Опостылели банальные салаты, которые приходится готовить на каждый праздничный стол? Хочется чего-то новенького, оригинально оформленного и непременно очень вкусного? Тогда обратите свое внимание на блюдо с необычным ...

Сациви из баклажанов по-грузински: рецепт и особенности приготовленияЕда и напитки Сациви из баклажанов по-грузински: рецепт и особенности приготовления

Грузинская кухня такая разнообразная, ароматная и незабываемая, что, однажды попробовав суп харчо или хачапури, влюбляешься в нее навсегда. Многие блюда стали повседневными для людей, которые ни разу не посещали Грузи...

Чихиртма: рецепты из курицы по-грузинскиЕда и напитки Чихиртма: рецепты из курицы по-грузински

Любой грузин отлично знает, что такое «чихиртма». Рецепты этого не совсем обычного супа просто поражают своим разнообразием. Существуют десятки самых разных вариантов его приготовления. Чтобы иметь хотя бы...

Рецепт салата из капусты по-корейски (фото)Еда и напитки Рецепт салата из капусты по-корейски (фото)

Капуста по-корейски настолько полюбилась россиянам, что стала привычным украшением праздничного стола. Эта острая закуска с чесноком и жгучим перцем не только отлично сочетается с крепкими напитками, но и входит в сос...

Еда и напитки "Хе" из курицы по-корейски. Острая закуска по-корейски "Хе"

Корейские закуски всегда отличаются острым и пикантным вкусом. И такое блюдо, как "Хе", не исключение. Сегодня мы поведаем вам о том, как его следует правильно готовить, а также подавать к столу.

monateka.com

Буглама рецепт

Буглама фото

Обязательным для этого блюда являются баранина, помидоры, лук, сладкий перец. Остальные овощи и специи каждый добавляет по своему усмотрению. Буглама по азербайджански означает «приготовленное на пару» потому, что готовиться это блюдо на маленьком огне, даже на пару! Это блюдо делают еще из курицы, говядины, осетрины или любой другой рыбы. В данном случае кроме обязательных ингридиентов добавляют еще лавровый лист и перец черный горошком. Готовить такое блюдо желательно в чугунке.

Ингридиенты

Болгарские перцы разные- 1 кг баранины

  • - 3 помидора
  • - 2 лука репчатых
  • - 1 пучок петрушки
  • - соль и красный болгарский сладкий перец
  • - картофель 4 шт
  • - баклажаны 2 шт
  • - айву 1 шт
  • - чеснок 1 шт.
Приготовление

Очистить баранину от пленок и нарезать крупными кусками. Очистить и нарезать репчатый лук мелко. Помидоры опустить в кипяток, удалить кожицу и нарезать. Сладкий болгарский перец очистить от семян и ножки и нарезать полосками. Петрушку нарезать крупно.

Мясо бараниныВ чугунную кастрюлю уложить куски баранины, посолить и поперчить её. Сверху уложить слой репчатого лука, затем слой помидоров,  затем слой болгарского сладкого перца.

Если вы хотите разнообразить блюдо и добавляете туда картофель, баклажаны и айву, то очистить их, порезать средними кусками и выложить поверх сладкого перца слоями.

Баклажаны свежиеОдну головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и воткнуть в середину. Сверху багламу из баранины по азербайджански посыпать петрушкой. Влить в бугламу 50 мл воды и поставить на средний огонь. Как закипит убавить огонь на самый меньший, накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Подается буглама из баранины горячей!

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Оладьи с фруктами Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Буглама из баранины — Рецепт кулинара

Фото:Буглама из баранины

Способ приготовления

Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира. Нарезаем мясо на небольшие куски.

Бараний жир нарезаем маленькими кусочками и вытапливаем его в жаровне. Шкварки затем убираем.

Слегка обжариваем мясо на вытопленном жире, а затем убираем его в отдельную посуду.

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем его в оставшийся от жарки мяса жир и слегка притушиваем.

Минуты 3-4 тушим лук, затем выкладываем на него обжаренное мясо.

Если вам нравятся острые блюда - тогда острый перец нарежьте, если нет - просто положите его целиком среди мяса. Очищенные картофель и морковь нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса.

очищаем от семян болгарский перец, нарезаем полосками и выкладываем поверх картошки с морковью. Поверх перца - кружочки баклажан. Кожицу с баклажан можно очистить.

Следующий слой - подготовленная спаржевая фасоль и мелко нарубленная зелень.

Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем вместе с алычей или смешиваем с лимонным соком. Добавляем соль и хорошо размешиваем. Выливаем получившийся соус поверх верхнего слоя овощей. Сверху можно положить веточку розмарина. Закрываем нашу жаровню крышкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку часа на полтора.

Ингредиенты

  • Баранина — 600-700 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук  — 300-400 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Баклажаны — 1-2 Штук
  • Спаржевая фасоль — 400 Грамм
  • Зелень — 75 Грамм (Разная — петрушка, кинза, укроп, базилик)
  • Алыча — 100 Грамм (можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса)
  • Перец острый — 1 Штука
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Основные ингредиенты:Мясо, Овощи, Баранина, Картофель, Лук, Помидор

Примечание:Наверняка Вы не просто так забрели на эту web страничку. Вы хотели бы знать, как приготовить "Буглама из баранины". Простой рецепт приготовления этого блюда, однако классические составляющие указанных продуктов всегда можно подменить под собственный вкус. Это всеми любимое блюдо, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как приготовить "Буглама из баранины" на домашней кхне, Вам поможет подробнейшее описание каждого действия с фото. Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему свою оценку и напишите ваш коментарий для автора. Примите на заметку, что нужно считать калорийность каждого изготовляемого блюда, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашем здоровье и фигуре.

Описание:Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам.

Количество порций:5

Время приготовления:2 ч. 0 мин

time_pt:PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Бугламы из баранины с фото для приготовления в домашних условиях

Баранина славится своим особенным вкусом и буглама тому подтверждение!

Простой рецепт бугламы из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 137 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Буглама

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина (молодая) 1 кг
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Соус, паста (ткемали) 2 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло 3 стол. л.
  • Петрушка (свежая) 0.5 гр
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Шафран по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты
  2. Мясо помыть
  3. Дать воде стечь
  4. Нарезать мясо
  5. Пожарить на масле
  6. Со всех сторон
  7. Нарезать лук,
  8. добавить к мясу,
  9. потушить
  10. нарезать овощи,
  11. добавить к мясу,
  12. потушить.
  13. Ткемали приправить. ..
  14. мясо и доварить
  15. Этот кулинарный рецепт абхазской кухни посоветовала мне моя подруга, которая работает в ресторане. И на самом деле буглама из баранины – это очень сытное и вкусное мясное блюдо. Эта еда очень понравилась моему мужу, и теперь он хвалится, что его жена - золото.
  16. Для начала помойте баранину и дайте воде стечь. После того как стечет, мясо нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте в сковороде масло и добавьте мясо. После того, как сок испарится и баранина станет зажариваться, добавьте измельченный лук и тушите в течение 5-7 минут.
  17. Чеснок, зелень и перец чили измельчите и добавьте к баранине, также приправьте соусом «Ткемали», посолите и всё перемешайте. Тушите до готовности. Баранину подавать к столу в горячем виде.
  18. Уверена, что после бугламы из баранины вы пристраститесь к абхазской кухне, ведь все ее блюда отличаются изысканным, ни с чем не сравнимым ароматом и остротой, благодаря пряностям.
  19. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru