Баранина в томатном соусе. Как приготовить баранину в помидорах


Баранина с помидорами - готовим пошагово с фото

Спешу поделиться чудесным рецептом приготовления баранины. Достаточно добавить помидоры и лимоны, и баранина приобретает необыкновенный вкус. Если баранина молодая, то времени на ее готовку понадобится совсем мало, она быстро станет мягкой и нежной. Соки сочных помидоров и лимонов добавят волшебства всему блюду.

Для приготовления понадобится:

баранина — 300 г;

помидоры — 2 шт.;

лимоны — 1 шт.;

масло растительное — 5 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

специи — по вкусу я использовала сушеный орегано, чабрец, смесь готовых специй).

Баранину помыть и обсушить.

Баранину помыть и обсушить.

Нарезать на порционные кусочки.

Нарезать на порционные кусочки.

Разложить подготовленные кусочки баранины на блюде.

Разложить подготовленные кусочки баранины на блюде.

Помидоры нарезать на половинки, лимоны нарезать кружочками.  В форму налить растительное масло, разложить кусочки баранины с помидорами и лимонами, посолить, поперчить все и добавить специи. Отправить форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Для молодой баранины этого времени достаточно, а если баранина не очень молодая, то нужно увеличить время ее готовки до 1 часа.

Помидоры нарезать на половинки, лимоны нарезать кружочками.  В форму налить растительное масло, разложить кусочки баранины с помидорами и лимонами, посолить, поперчить все и добавить специи. Отправить форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Для молодой баранины этого времени достаточно, а если баранина не очень молодая, то нужно увеличить время ее готовки до 1 часа.
По мере готовности достать форму из духовки.

По мере готовности достать форму из духовки.

Выложить баранину с помидорами и лимонами на блюдо и подавать на стол. Очень вкусно выжимать сок из лимона на баранину и прикусывать сочными помидорами.

Выложить баранину с помидорами и лимонами на блюдо и подавать на стол. Очень вкусно выжимать сок из лимона на баранину и прикусывать с помидорами.Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Баранина в томатном соусе — Рецепт кулинара

Фото:Баранина в томатном соусе

Способ приготовления

Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.

Пока тушится мясо, мы чистим репчатый лук и реже его на небольшие кубики.

Помидоры трем на мелкой терке до состояния пюре или очищаем их от кожицы и измельчаем в блендере.

Как только мясной сок от баранины выкипит, и мясо начнет поджариваться, перекладываем его в казан, солим и добавляем репчатый лук. Жарим все на среднем огне, пока лук не станет мягким.

После этого переливаем в казан томатную пасту, перемешиваем все и доводим до кипения, тушим баранину на слабом огне в течение 20-25 минут.

Затем приправляем блюдо молотым перцем и солим по вкусу, продолжаем тушить.

Чистим чеснок и измельчаем его вместе со свежей зеленью.

Затем выкладываем чеснок и зелень в казан, перемешиваем все и оставляем на огне буквально на 1-2 минуты, затем снимаем с огня.

Готовую баранину подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Бараньи ребра — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Зелень свежая  — 60 Грамм (укроп, петрушка)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Овощи, Баранина, Помидор

Примечание:Как готовится это прекрасное блюдо, вы сможете узнать, изучив подробный рецепт с фото. Приготовление займёт у вас мало времени и усилий, если вы будете следовать всем перечисленным рекомендациям и советам. Баранина в томатном соусе – простой и дешёвый способ порадовать своих домочадцев. Не забывайте заботиться о своём здоровье и фигуре, поэтому всегда старайтесь подсчитывать калорийность входящих в состав изделия продуктов. Теперь вы знаете, как делать Баранина в томатном соусе в домашних условиях, можете поделиться со всеми фотографией получившегося шедевра и оставить свой комментарий для автора.

Описание:Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо.

Количество порций:4

Время приготовления:1 ч. 30 мин

time_pt:PT90M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Баранина с помидорами — Рецепт кулинара

Фото:Баранина с помидорами

Способ приготовления

Баранину с помидорами можно приготовить по очень простому рецепту. В нем - минимум ингредиентов. Да и делать чего-то особенного не надо. По такому рецепту можно приготовить любое мясо. Зелень подбирайте сезонную, ее можно добавлять много. Лук, чеснок, а также острый перец добавляйте по вкусу. То же можно сказать и о специях. Что касается помидоров, то свежие можно заменить на 300 грамм густой томатной пасты или помидоров в собственном соку (консервированных кусочками или целиком). Как приготовить баранину с помидорами?1. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок нарубите. В сковороде на прогретом растительном масле обжарьте лук, через пару минуток добавьте к нему чеснок. Жарьте до мягкости, помешивая.2. Баранину промойте, нарежьте кусочками и добавьте к луку с чесноком. Посолите, поперчите и обжарьте в течение 5-7 минут, помешивая.3. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и опустите на пару минут в кипяток. Снимите кожицу и измельчите блендером. Можно использовать и консервированные помидоры без кожицы в собственном соку.4. Добавьте помидоры к мясу, перемешайте и тушьте на среднем огне в течение 30-40 минут.5. Зелень промойте и мелко нарубите. Добавьте к мясу в самом конце его приготовления.Баранина с помидорами готова! Подавайте с любимым гарниром - картофелем, овощами.Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина — 500 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм (Свежие или консервированные в собственном соку)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Основные ингредиенты:Мясо, Овощи, Баранина, Помидор

Примечание:Вам понравился этот рецепт? Вы хотите сделать домашний Баранина с помидорами своими руками? Тогда следуйте представленным фото шагам, которые подробно показывают, как готовится это фантастическое блюдо. Приготовление займёт у вас немного времени, и вскоре вы сможете попробовать вкусный Баранина с помидорами прямо у себя дома. Здесь представлен классический рецепт приготовления данного блюда, однако с помощью вашей фантазии вы можете легко поменять состав продуктов, в особенности, если вы следите за фигурой и считаете калории. Помните, кулинария – простой способ разнообразить вашу жизнь!

Описание:Баранина с помидорами - отличное мясное блюдо для особенного ужина. Главное - свежая и качественная баранина. Готовится оно около часа. Баранина выходит мягкая, нежная, сочная и ароматная. Попробуйте!

Количество порций:4

Время приготовления:1 ч. 0 мин

time_pt:PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Баранина, тушенная с помидорами. Как приготовить Баранина, тушенная с помидорами

Баранина, тушенная с помидорами

Ингредиенты:

Баранина – 500 грамм;

Помидоры – 300 грамм;

Лук – 150 грамм;

Чеснок – 3 зубчика;

Зелень по вкусу;

Соль;

Перец;

Растительное масло.

Сейчас мы будем с вами готовить по очень интересному рецепту мясо, не обязательно использовать именно баранину, можно ее заменить и на другое мясо. Зелень я использую майоран, но вы можете экспериментировать.

Лук и чеснок необходимо мелко нарезать. Затем очищаем от кожицы помидоры, и измельчаем с помощью блендера, или просто давим вилкой.

Баранина, тушенная с помидорами

Теперь на растительном масле обжариваем наш лук и чеснок, до золотой корочки, и после этого добавляем мясо, которое обжариваем с каждой стороны по 5 -7 минут, солим и перчим по вкусу. Теперь добавляем помидоры, и тушим под крышкой около 45 минут.

Баранина, тушенная с помидорами

Остается очень мелко покрошить зелень, и выложить ее за несколько минут до полной готовности, в сковородку.

Баранина, тушенная с помидорами

Все, блюдо готово, попробуйте и вы приготовить данный рецепт. Приятного вам аппетита.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Баранина, тушенная с черносливом и корицей
Ингредиенты: Баранина - 1 кг; Чернослив - 150 грамм; Палочка корицы - 1шт; Лук - 15 грамм; Соль; Перец; Перец горошком - 5 шт; Растительное масло. Давайте сегодня приготовим баранину по восточному рецепту. Так же можно баранину заменить на говядину, но вкус блюда от этого сильно изменится. Так что берите ручки и бумажки, и начинайте записывать за нами, а мы начинаем. Нарезаем соломкой лук, чернослив нарезать необходимо на мелкие кусочки. Теперь на масле, слегка обжариваем лук. Теперь добавляем мясо, которое
Курица, тушенная с помидорами
Ингредиенты: Куриные бедрышки - 1 кг; Помидоры в собственном соку - 700 мл; Чеснок - 3 зубчика; Специи по вкусу; Красный перец; Соль; Растительное масло. Отличный рецепт для приготовления куриных бедрышек по новому. Приготовив один раз, вы всегда будете готовить по этому рецепту. Главное не бойтесь экспериментировать на кухне. Начинаем с того, что промоем бедрышки под водой. После чего посолим их и поперчим по вашему вкусу. Сюда же добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, и специи. Теперь нам понадобится очистить помидоры
Баранина, тушенная с гречкой
Ингредиенты: Баранина (или говядина, или свинина) – 500 грамм; Гречневая крупа – 1 стакан; Лук – 200 грамм; Чеснок – 2 зубчика; Растительное масло; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Зелень – по вкусу. Сегодня снова вашему вниманию мы предлагаем блюдо из баранины. В бараньем жире холестерина на десять процентов меньше, чем в говядине, а насыщенных кислот на треть больше. А потому предпочтительнее остановить свой выбор именно на баранине. Вкусно, полезно, питательно. Давайте не будем терять времени,
Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Ингредиенты: Голень курицы (или крылышки, или окорочка, или бедрышки и т.д.) – 1 килограмм; Баклажаны – 400 грамм; Помидоры – 400 грамм; Лук – 200 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Зелень свежая или сушеная – по вкусу; Растительное масло. Разнообразим сегодня наше меню, используя баклажаны и помидоры при тушении мяса. В данном рецепте можно смело заменить мясо курицы на свинину, говядину, или баранину, но тогда надо будет тушить мясо немного дольше. Блюдо от этого не
Говядина, тушенная в вине
Ингредиенты: Филе говядины - 500 грамм; Красное вино - 200 мл; Лук - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. В качестве вина, я при приготовлении пользуюсь полусладким. Мясо благодаря вину приобретает очень необычную мягкость, а так же просто бесподобный вкус, который обязательно вам понравится. Для начала, нам необходимо относительно мелко порубить лук. Мясо же мы нарезаем на небольшую соломку. Теперь на растительном масле, до характерной золотистой корочки обжариваем лук. После этого, добавляем кусочки мяса, посолим и поперчим по вкусу.
Рыба, тушенная под майонезом
Ингредиенты: Рыбное филе - 500 грамм; Майонез - 150 грамм; Сок половины лимона; Чеснок - 2 зубчика; Соль; Перец; Специи по вкусу. Сегодня мы с вами поделимся самым распространенным рецептом приготовления рыбы. Говорят что этому рецепту уже больше 5 веков, и все равно он очень нравится людям на разных континентах. Начинаем готовить с того, что нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Теперь посолим, поперчим, и добавляем сок лимона. Все очень хорошо перемешиваем, и ставим в холодильник на 1 час. Пока рыба
Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами
Ингредиенты: Капуста - 1 кг; Фарш - 500 грамм; Апельсины - 400 грамм; Лук - 200 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Соль; Перец; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта вам подойдет абсолютно любой фарш. Апельсины в этом рецепте придают блюду отличный аромат и легкую кислинку. Так же вы можете вместе с фаршем добавить 1 ст.л тмина, если вы его любите. Начинаем с того, что нам необходимо мелко покрошить чеснок и лук. Капусту мы мелко нашинкуем. С одного из апельсинов нам

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баранина, тушенная с помидорами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баранина, тушенная с помидорами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баранина, тушенная с помидорами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баранина, тушенная с помидорами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баранина, тушенная с помидорами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru


Смотрите также