Бараний стейк в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото). Как приготовить баранину в аэрогриле


Бараний стейк в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

В моем холодильнике появилась свежая баранина. Ну, грех не приготовить бараний стейк в аэрогриле. Этот рецепт – классика. Именно так готовят баранину на Кавказе. Тамошние повара утверждают, что для маринования бараньего мяса нужно использовать минимум составляющих. В идеале – это специи и лук. Я, правда, внесла свою корректировку и добавила сок лимона. Не люблю специфический аромат баранины, а лимон его перебивает.

Хочу посоветовать не уменьшать время маринования. Баранье мясо – очень жесткое и готовится достаточно долго. Но маринад поможет ускорить процесс готовки. Если вы будете готовить в обычной духовке, то время запекания увеличивается почти в два раза. Температуру выставляйте не менее 210 °C.

Этапы приготовления:

1) Сначала подготовим стейки. Баранину нужно помыть и просушить салфеткой. После натереть солью и специями. Я использую сборные специи для блюд кавказской кухни. Оставить на 5-7 минут полежать при комнатной температуре.<br />

1) Сначала подготовим стейки. Баранину нужно помыть и просушить салфеткой. После натереть солью и специями. Я использую сборные специи для блюд кавказской кухни. Оставить на 5-7 минут полежать при комнатной температуре.

2) Далее необходимо мясо сбрызнуть соком лимона и оставить еще на 10 минут.<br />

2) Далее необходимо мясо сбрызнуть соком лимона и оставить еще на 10 минут.

3) Переложить бараний стейк в посуду, в которой будет мясо мариноваться. Важно, чтобы посуда закрывалась плотно крышкой.

3) Переложить бараний стейк в посуду, в которой будет мясо мариноваться. Важно, чтобы посуда закрывалась плотно крышкой.

4) Порезать крупными кольцами лук. Выложить его поверх стейков и перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

4) Порезать крупными кольцами лук. Выложить его поверх стейков и перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

5) Промаринованное мясо с луком выложить на лист фольги. Лук выкладывается первоочередно, на него – стейки. Запечатать.

5) Промаринованное мясо с луком выложить на лист фольги. Лук выкладывается первоочередно, на него – стейки. Запечатать.

6) Я буду запекать бараньи стейки в аэрогриле. Установки: скорость – высокая, время – 50 минут, температура – максимальная, решетка – средняя.

6) Я буду запекать бараньи стейки в аэрогриле. Установки: скорость – высокая, время – 50 минут, температура – максимальная, решетка – средняя.

Стейк баранины порционное количество, специи для кавказской кухни 1,5 ст. ложки (на один стейк), лук репчатый 3 шт., лимон 1 шт.

Ингредиенты:

Стейк баранины порционное количество, специи для кавказской кухни 1,5 ст. ложки (на один стейк), лук репчатый 3 шт., лимон 1 шт.

pechenuka.com

Баранина в аэрогриле. Рецепт

Баранина в аэрогриле готовится легко и просто…

Для приготовления баранины в аэрогриле нам понадобится: 

  • 700 г баранины (грудинки),
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/4 ч. ложки корицы,
  • 100 г чернослива,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • перец, соль по вкусу.
  • Баранина в аэрогриле. Рецепт: Как приготовить

    Баранина в аэрогриле. Рецепт

    Баранина Вкусная в аэрогриле. Рецепт

    Чернослив, замочить на 6 часов. Удалить из него косточки.

    Баранину помыть и нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный лук и слегка обжарить в аэрогриле в течение 5 мин при 220 °С.

    Затем добавить специи, чернослив, сахар, муку, все перемешать и залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо.

    Тушить баранину в аэрогриле 15 мин при 160 °С.

    Подавать с  рисом или с пюре картофельным.

    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусной баранины

    Оцените, пожалуйста, рецепт!recipe image

    Recipe Name :

    Баранина в аэрогриле. Рецепт

    Published On :

    2012-01-17

    Preparation Time:

    6H

    Cook Time :

    20M

    Total Time :

    6h30M

    Average Rating:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    Одноклассники

    Мой мир

    E-mail

    kuhnja.biz

    Рецепт баранины в аэрогриле в фольге

    Рецепт баранины в аэрогриле  Вам понравится…

    Для приготовления баранины в аэрогриле нам понадобится:

  • 2 бараньих стейка
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 25-30 миллилитра лимонного сока
  • специи (молотый перец, приправа для баранины) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • Рецепт баранины в аэрогриле: как приготовить

    Рецепт баранины в аэрогриле

    Рецепт баранины в аэрогриле

    Хорошенько промываем баранину и заливаем ее холодной водичкой на полчаса. Воду сливаем, а баранину промакиваем салфеткой насухо и натираем солью.

    Смешиваем чеснок, измельченный со специями, натираем баранину со всех сторон и сбрызгиваем ее лимонным соком.

    Помещаем баранину в посуду, накрываем крышкой и оставляем постоять на полчаса.

    Очищаем лук и нарезаем его кольцами, добавляем его в посуду к мясу. Все ингредиенты перемешиваем и ставим баранину в холодильник мариноваться на 3 часа.

    По истечение трех часов достаем баранину из холодильника. Расстилаем фольгу и выкладываем на нее кольца лука.

    Сверху помещаем баранину и заворачиваем все аккуратно в фольгу.

    Аэрогриль разогреваем в течение 20 минут при наибольшей температуре, помещаем в него на среднюю решетку баранину.

    Готовим мясо баранины в аэрогриле около полчаса при температуре 235 градусов на высокой скорости.

    Вынимаем мясо из аэрогриля и выкладываем на блюдо.

    Оцените, пожалуйста, рецепт!recipe image

    Recipe Name :

    Рецепт баранины в аэрогриле в фольге

    Published On :

    2016-02-11

    Preparation Time:

    4H

    Cook Time :

    30M

    Total Time :

    4h40M

    Average Rating:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    Одноклассники

    Мой мир

    E-mail

    kuhnja.biz

    Читать онлайн Готовим в аэрогриле

    

    Menu Menu Auth Онлайн Библиотека
    • Авторизация
      • VkOdnoklassnikiMailruYandexGoogleFacebook
    Поиск Подписаться в TelegramФантастика 6304Детективы и Триллеры 7824Проза 1909Любовные романы 10273Приключения 6274Детское 7540

    litra.info

    Шашлык из баранины в аэрогриле

    Шашлык из баранины в аэрогриле можно приготовить по-португальски…

    Для приготовления шашлыка из баранины в аэрогриле нам понадобится:

  • 4 бараньи лопатки,
  • 1/2 стакана сухого красного вина,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки винного уксуса (или 1 ст. ложка лимонного сока),
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 луковица,
  • 4 головки гвоздики,
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики,
  • 1 ст. ложка хмели-сунели.
  • Шашлык из баранины в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить:

    Шашлык из баранины в аэрогриле

    Шашлык из баранины в аэрогриле

    Готовим  маринад: в вино добавляем  растительное масло, уксус (или сок лимона), толченый чеснок, измельченный лук и пряности.

    Заливаем  маринадом бараньи лопатки, оставляем их мариноваться примерно на 6 часов.

    Готовую баранину помещаем на нижнюю подставку в аэрогриле и запекаем 10-12 минут при температуре 200 °С.

    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусного шашлыка

    Оцените, пожалуйста, рецепт!recipe image

    Recipe Name :

    Шашлык из баранины в аэрогриле

    Published On :

    2013-01-12

    Preparation Time:

    6H

    Cook Time :

    12M

    Total Time :

    6h22M

    Average Rating:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    Одноклассники

    Мой мир

    E-mail

    kuhnja.biz