Острая баранина с овощами и черносливом. Как приготовить баранину с черносливом


Баранина с черносливом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Потрясающий и в то же время предельно простой рецепт баранины с черносливом поможет вам сделать семейный ужин незабываемым и расскажет, как приготовить отличное угощение для праздничного стола. Такое мясо понравится всем без исключения, оно не только очень вкусное, но при этом отлично смотрится и пахнет потрясающе. Приготовить баранину с черносливом в домашних условиях можно очень легко, для этого вам понадобится само мясо, чернослив без косточек, соль, специи, а также веревка и рукав для запекания. Итак, приступим: Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Баранина с черносливом - фото шаг 1

Для этого рецепта подойдет баранья нога или любой цельный кусок мяса. Если используете ногу, то для начала нужно аккуратно удалить кость, для этого разрезаем мясо вдоль кости и убираем ее. Теперь разворачиваем мясо, так чтобы получился ровный пласт, солим его и перчим, делаем в баранине надрезы.

Баранина с черносливом - фото шаг 2

Чернослив нарезаем на кусочки.

Баранина с черносливом - фото шаг 3

И выкладываем его в разрезы на мясе.

Баранина с черносливом - фото шаг 4

Теперь сворачиваем баранину плотным рулетом и перевязываем его со всех сторон нитками, с внешней стороны рулет необходимо натереть солью и молотым перцем.

Баранина с черносливом - фото шаг 5

Выкладываем мясо в рукав, закрываем его с обеих сторон и делаем в рукаве несколько проколов для выхода пара.

Баранина с черносливом - фото шаг 6

Перекладываем мясо в рукаве на противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Также можно положить на противень запекаться картофель, таким образом мы сразу приготовим и гарнир к баранине.

Баранина с черносливом - фото шаг 7

Картофель приготовится гораздо быстрее, чем мясо, поэтому посматривайте за ним и, как только он станет мягким, переложите картофель с противня на тарелку.

Баранина с черносливом - фото шаг 8

А через какое-то время уже и баранина приготовится, нам остается только аккуратно разрезать рукав и извлечь из него мясо.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Острая баранина с овощами и черносливом

Описание приготовления:

Острая баранина с черносливом и овощами - это просто идеальное блюдо для зимнего периода, которое благодаря своей остроте, жирности и сытности помогает противостоять зимним морозам и холодам.

Сразу скажу, что блюдо получается довольно острым (хотя, конечно, острота - понятие относительное), поэтому если вы не переносите острое - уменьшите количество острых ингредиентов. Если же вы, как и я, являетесь любителем острого - то вы открыли нужный рецепт :)

Сырую свежую баранину нарезаем довольно крупными кубиками - примерно 5 на 5 см.

Острая баранина с овощами и черносливом - фото шаг 2

Берем казан или гусятницу, наливаем в нее масло, хорошенько разогреваем. В разогретое масло бросаем все наши специи - корицу, кардамон, зиру, кориандр и душистый перец.

Когда аромат специй наполнит всю кухню (а на это уйдет минуты три), кладем в ароматизированное масло кусочки баранины. Жарим, помешивая, около 15 минут - до образования румяной корочки.

Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь - тонкими кольцами.

Румяное мясо шумовкой достаем из казана и перекладываем в форму, в которой потом будем запекать блюдо - оптимально, если форма будет керамической. Затем в освободившийся казан бросаем лук, обжариваем пару минут, после чего добавляем к луку морковь и жарим еще 3-4 минуты.

Обжаренные овощи вместе с маслом выливаем в форму для запекания на мясо, туда же заливаем примерно полстакана кипятка. Хорошенько перемешиваем.

Накрываем форму для запекания крышечкой, ставим ее в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах. Тем временем чернослив замачиваем в холодной воде на те же 40 минут.

Острая баранина с овощами и черносливом - фото шаг 8

Картофель очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.

По истечению 40 минут запекания мяса, достаем форму для запекания из духовки, кладем в нее картофель, соль и перец. Аккуратненько перемешиваем.

И - еще на 20 минут в духовку при той же температуре. Тем временем чернослив нарежем на половинки.

Острая баранина с овощами и черносливом - фото шаг 11

Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

По истечению 20 минут запекания достаем форму из духовки, добавляем в нее перец и чернослив, аккуратненько перемешиваем - и еще на 30 минут в духовку. Все, на этом приготовление окончено - через полчаса достаем мясо из духовки, слегка остужаем и подаем.

Вкусно выглядит, не так ли?:)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

баранина с черносливом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лук репчатый 3 головки
Баранина 1,5 кг
Рас-эль-ханут 1 столовая ложка
Соль крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло сливочное 1,25 столовые ложки
Шафран щепотка
Палочки корицы 1 штука
Масло оливковое extra virgin 1 чайная ложка
Сахар 2 чайные ложки
Помидоры консервированные кусочками ½ стакана
Нут консервированный 1 стакан
Мякоть тыквы 3 стакана
Чернослив без косточек ¾ стакана
Пита по вкусу
Показать все (15)

foodily.ru

Как приготовить баранину с черносливом?

#1

Чернослив - это продукт, который отлично подойдет практически для любого блюда. Просто нужно уметь правильно его готовить, например, с мясом или чем-то другим. Для того что бы приготовить чернослив можно использовать практически любое мясо.

#2

Как приготовить баранину с черносливом? Это очень вкусное блюдо, которое готовится не очень долго. Первое что следует сделать, это нарезать мясо полосами, примерно 5-7 сантиметров в длину и около 1-2 сантиметров в ширину. Потом следует нарезать лук очень мелкими кусочками. И ставим его на сковородку со сливочным маслом. Хорошенько перемешав мясо в муке, также ставим его на сковородку и при этом посыпаем различными специями по своему вкусу. Подливаем туда постоянно необходимое количество воды. Готовим мясо на слабом огне до полной его готовности.

#3

Сам чернослив при этом моют в горячей воде, и чистят от косточек. После этого заправляем его сахаром, и за несколько минут до подачи блюда следует положить его в тарелку. Таким образом, готовится баранина с черносливом. Так же можно подавать данное блюдо с рассыпчатым рисом.

#4

Очень вкусное блюдо баранина с черносливом, рецепт от него предоставлен выше. Так же можно найти другие методы приготовления этих двух составляющих.

uznay-kak.ru

Как приготовить баранину, тушенную с черносливом?

Как приготовить баранину, тушенную с черносливом?

Баранина, тушенная с черносливом

На 2-4 порции вам пригодятся:

Баранина, тушенная с черносливом – это блюдо является одним из самых нужных посреди моих гостей. Очень обычный рецепт включает в собственный состав полностью доступные ингредиенты, потому сложностей у вас не возникнет ни тогда, когда будете закупать продукты, ни тогда, когда будете готовить. Само же блюдо выходит просто магическим!

Мякоть баранины – 400+ гЛук репчатый – 1 луковкаЧернослив (в отсутствие косточек) – 120-130 гГвоздика – 1 гКорица – малая щепоткаСоль, перец – по вкусуТоматная паста – 2-3 ст.л.Бульон мясной – 1 стаканМасло сливочное – 50 гУксус 6% - 1 ст.л.Зелень – по вкусу

Метод изготовления:

Баранину отлично помойте, промокните картонным полотенцем либо салфеткой, нарежьте на маленькие ломтики поперек волоком, а потом обжарьте в отлично нагретом масле до образования маленький румяной корочки.

Потом, вытащите мясо из сковороды, а на оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему томатную пасту. Пусть все чуть-чуть потомится (минутки 3), а потом, возвратите в эту сковороду куски баранины. Посолите и поперчите.

Залив все содержимое лучше жарким бульоном, накройте сковороду крышкой и потушите мясо на медленном огне минут 20-25, после этого добавьте в общую массу промытый чернослив. Оставьте жаркое тушиться еще минут на 15.

Потом, введите в содержимое сковороды корицу и гвоздику, и влейте уксус. Дайте баранине потомиться еще 15 минут и выключайте огнь.

Гарниром к баранине с черносливом отлично послужит вареный рис, гречка либо овощи, приготовленные на пару.При подаче на стол украсьте блюдо свежайшей зеленью.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

new-best.com