Баранина запеченная с айвой - видео рецепт. Как приготовить баранину с айвой


Баранина запеченная с айвой - видео рецепт

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Баранина запеченная с айвой - видео рецепт  
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 16 порций
  • Время приготовления: 5 часов 30 минут

Оригинальная баранина. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Баранина: 1500 граммов
  • Айва: 2 штуки, (крупные)
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Кориандр: 2 чайные ложки
  • Кинза: 1 чайная ложка
  • Масло оливковое: 30 граммов
  • лист лавровый: 2 штуки
  • Перец черный молотый: 5 граммов
  • Соль: 8 граммов
  • Зелень и травы: 100 граммов

Инструкция

  • Подробное видео. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
Категория блюда: Блюда из мяса Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: germacook.ru

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Как приготовить баранину с айвой

Наверняка каждый из вас готовил хотя бы раз в своей жизни настоящий шашлык из баранины, запекал это сочное мясо в духовке или готовил в казане настоящий узбекский плов со специями. Но сегодня мы хотим предложить вам приготовить баранину с айвой в мультиварке. Практически у каждой современной хозяюшки на кухне есть эта палочка-выручалочка, которая и поможет нам сегодня в приготовлении этого ароматного мясного блюда. Проверьте вашу технику, записывайте рецепт и бегом на кухню – творить кулинарный шедевр!

Чтобы приготовить баранину с айвой в мультиварке, вам понадобится:

баранина – 1 кгайва – 3 шт.лук репчатый – 2 шт.морковь – 2 шт.масло сливочное – 50 гчеснок – 2 зуб.свежая зелень – 1 пучоксоль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить баранину с айвой в мультиварке.

1. Выбираем режим «Жарка» и разогреваем мультиварку. Выставляем таймер на 40 минут.2. Тем временем промываем айву под водой, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.3. После того как мультиварка нагреется и прозвучит сигнал, добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растопиться, высыпаем айву и обжариваем ее со всех сторон до золотистого цвета.4. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Морковь чистим, промываем под водой и нарезаем кружочками.5. После того как обжарится айва, вынимаем ее из мультиварки и кладем в отдельную посуду. Далее высыпаем морковь и хорошенько обжариваем ее со всех сторон, затем вынимаем и отправляем обжариваться лук.6. Пока наши овощи обжариваются, подготавливаем баранину. Промываем ее под водой, обрезаем лишний жир, пленки, прожилки, а также можно удалить кости, но здесь уже на ваше усмотрение. Баранину нарезаем крупными кусочками. Вынимаем обжаренный лук и высыпаем нарезанную баранину.7. Когда мясо подрумянится, посыпаем его специями, добавляем вновь в чашу обжаренную айву, лук, и морковь.8. Зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим и посыпаем сверху наше блюдо. Зубочки чеснока можно положить целыми в блюдо или пропустить их через чеснокодавку.

Такой рецепт баранины с айвой не только вкусный, но также и очень быстрый. Он идеально подойдет для хозяюшек, у которых не хватает времени на готовку, но которым так хочется порадовать своих близких и друзей оригинальными мясными блюдами.

Если Вам понравился рецепт баранины с айвой в мультиварке, предлагаем вам также приготовить баранину с картошкой в мультиварке  и баранину с баклажанами в мультиварке.

Приятного вам аппетита!

Материалпринадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Мария ХоролецРецепт опубликован 29.09.2014

www.1001eda.com

Пошаговый Рецепт баранины с айвой с фото

Пошаговый рецепт баранины с айвой с фото.
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Тушение
  • Время подготовки: 25 мин
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 77 килокалорий

Есть в узбекской кухне блюдо под названием бехили жаркоп. Бехи – айва, жаркоп – жаркое. Айва с мясом, что жареная, что тушеная, что печеная, что пареная, – замечательное сочетание. Айва с мясным соком и мясо в кислом соке айвы очень хорошо дополняют друг друга. Приготовим один из вариантов – бехили жаркоп. Всего-то и нужно: свежая баранина с жирком, айва, лук, масло и специи.

Ингредиенты на 3 порции

  • 600 г мякоти баранины
  • 500–600 г айвы
  • 100 г бараньего жира
  • 3 средние луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. свежемолотой смеси специй: зира, кориандр, красный острый перец
  • 1 веточка фиолетового базилика для подачи

Пошагово

  1. Баранину нарежьте средними кусками – из 600-граммового куска мякоти должно получиться 10–12 частей.
  2. Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите сердцевину, сам плод нарежьте кусками, равными кускам баранины.
  3. Лук нарежьте четвертинками колец, бараний жир – мелкими кубиками.
  4. В казане или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Вытопите
  5. жир до шкварок. Выньте шкварки шумовкой.
  6. Положите мясо в казан и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу лук. Помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не выпарится луковый сок. В процессе добавьте смесь специй.
  7. Положите в казан куски айвы. Айва начнет активно выделять сок. Обжаривайте до тех пор, пока айва не потемнеет. Если жидкости в казане мало, влейте треть стакана кипяченой воды.
  8. Уменьшите огонь до минимума, закройте казан крышкой, томите 1 ч. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

Выбирая айву, подержите ее на ладони. Плод должен казаться тяжелым для своего размера, на кожице не должно быть темных пятен или вмятин.

 

recipex.ru