Как приготовить баранину на углях. Как приготовить баранину на углях


Как лучшим образом приготовить баранину на мангале

 7.04.2016   Просмотры 3185

Как лучшим образом приготовить баранину на мангале

Как лучшим образом приготовить баранину на мангале

Гость моего блога — шеф-повар ресторана «Кебабберия» Сергей Полетаев — делится с тобой секретами приготовления баранины на красных углях. 

Готовим быстро, вкусно и полезно с Иваном Глушковым

 

Части тела

Для приготовления на мангале чаще всего используют три части тела барана, среди них:

 

1. Задняя часть — так принято называть заднюю ногу барана или окорок, если угодно. Из этой части готовят кусковой шашлык или делают люля-кебабы.

 

2. Корейка на кости — реберная часть — самая распространенная и доступная в магазинах. Ее жарят, предварительно разобрав на отдельные кусочки.

 

3. Поясничная часть (от последнего ребра до крестца) — седло барашка — также жарят на углях. Это самая нежная и самая вкусная часть барашка с крохотной костью.

 

Кроме того, у барана имеется вполне съедобная вырезка — но ее настолько мало (100-200 г с туши), что встретить ее на прилавках можно нечасто. Любители субпродуктов также жарят на углях такой деликатес, как язык барашка.

 

Маринад для баранины

Мариновать мясо или нет — зависит от предпочтений едока. Это вовсе не обязательное условие. Впрочем, если мясо жестковатое, то лучше все-таки его замариновать. Трех-пяти часов будет достаточно.

 

Хороший маринад получается из смеси аджики, паприки, зиры и черного перца. Лично я предпочитаю не использовать уксус, вино или лимон — они искажают природный вкус мяса. А вот яблочный сок в минимальных количествах и специи, о которых я рассказал выше, — в самый раз. Сок не изменяет вкуса мяса, но придает тонкий фруктовый аромат приготовленному блюду.

 

Если мясо мягкое, то лучше обойтись смесью специй. И добавлять их надо в конце готовки. Почему? Когда ты отведаешь блюдо, то сначала почувствуешь вкус и аромат специй, а второй волной к тебе придет чистый вкус мяса.

 

Как готовить баранину на мангале

Вот здесь будь внимателен. Многое зависит от того, на чем ты собираешься готовить мясо. Это могут быть угли, дрова или гриль с газом. Я предпочитаю дрова. У них определенная энергетика, которая передается мясу.

Стараюсь жарить мясо в тот момент, когда угли красные. Но здесь нужно учесть, что на таких углях мясо очень быстро горит. Поэтому со стороны приготовление мяса на красных углях может быть похоже на ритуальный танец: слишком часто и энергично нужно переворачивать куски, дабы они не подгорели.

 

10 минут — максимальное время, которое мясо должно провести над углями. Если ты хочешь, чтобы мясо было прожарено лучше, то сдвинь красные угли в сторону и продолжай готовить на остаточном тепле мангала.

 

Если осталось мясо

Бывает, что не рассчитал — и после пикника осталось мясо. Так приготовь же из него суп! В котелок или кастрюлю положи жареные ребра, залей их водой, брось туда лук, картофель — и свари все это дело. Картофель готов? Вот и суп можно подавать. Другой вариант первого блюда — с лапшой или крупой (типа булгура).

 

А можно оставшееся мясо настрогать тонкими кусками и приготовить салат. Тебе потребуются: помидор, лук, специи, печеные баклажаны. Овощи порежь мелко, добавь немного специй, масла, покроши свежей зелени — и можно подавать.

sportsguy.ru

Баранина в гранате, сёмга в меду. Рецепты кавказских блюд на углях | Рецепты | КУХНЯ

Вот и открыт, наконец, сезон шашлыка. Чуть ли ни в каждой семье на Кавказе есть свой фирменный, традиционный рецепт. «АиФ-Юг» собрал три оригинальных способа приготовления мяса и рыбы на углях, посоветовавшись с истинными ценителями кавказско-кубанской национальной кухни.

Баранина в гранате

Кавказцы говорят: настоящий добротный шашлык можно приготовить только из молодого барашка. Есть несколько основных принципов.

Очень нежный, практически без специфического бараньего запаха шашлык получается из мяса двухмесячного животного.

Мясо нельзя резать слишком мелко или крупно, в первом случае оно может превратиться в угли, а во втором - остаться сырым. Нормальный размер для резки - со спичечный короб.

Если добавляете в маринад чеснок, не надо использовать чеснокодавилку - это придаст ненужную горчинку мясу. Лучше его просто нарезать.

Если нужен быстрый маринад, то можно использовать киви. Благодаря этому фрукту даже через полчаса мясо уже будет пригодно для жарки. Киви размягчает мясные волокна, тем самым делая его очень нежным, но если передержать, будет паштет, а не шашлык.

Для пикантности можно использовать в маринаде азербайджанский гранатовый соус наршараб. Это выпаренный гранатовый сок со специями: сахаром, кориандром, базиликом, корицей.

Как выбрать мясо

В мясе не должно содержаться больше 15 % жира. Дело в том, что чем больше жира, тем специфичнее вкус и запах. Жир должен быть молочного или белого цвета, желтоватый оттенок говорит о старости животного. Хорошая баранина имеет равномерный и естественный красный цвет - не бордовый или розовый. Темный оттенок также говорит, что животное старое. Мясо не должно скользить, из него не должна сочиться кровь. Хорошее мясо на запах приятно, со сладковатыми нотками.

Что понадобится

  • Соус наршараб - 50 мл. Киви - 2 штуки. Молотый кумин (зира) - по вкусу. Перец чили - по вкусу. Сушеный орегано - 1 чайная ложка.

    Филе баранины – 1 кг
  • Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок.
  • Сушеные помидоры - 1 столовая ложка
  • Гранатовый сироп - 2 стакана.
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек.
  • Соль - 2 чайные ложки.
  • Лимонный сок - 4 чайные ложки.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Чеснок - 4 зубчика.

Как приготовить

  1. Баранину нарезать на порционные куски для шашлыка, промыть.
  2. Отдельно приготовить маринад. Смешать в большой емкости гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок, порубленную мелко кинзу, сушеные помидоры. При желании, туда же можно вмешать раздавленные киви, соус нашараб, кумин, перец чили, орегано, другие любимые травы или даже все вместе.
  3. В маринад положить мясо, перемешать, накрыть пленкой и в холодильник. Если киви не добавлялись, то мариновать можно до шести часов. При наличии фрукта - хватит и двух.
  4. При жарке смазывать бараньим салом.
  5. Подавать идеально с соусом из аджики и свежих помидоров, маринованным в уксусе луком и тонким армянским лавашом.
Баранина дает человеку на 30 % больше железа, чем говядина или свинина.

Свинина в сухом красном

Если остановите свой выбор на свинине, то маринад для нее желательно делать более насыщенный. Как правило, ингредиенты есть в каждом холодильнике. В качестве основы для маринада можно использовать даже растительное масло, например, оливковое. Оно помогает удерживать сок в мясе и способствует лучшему впитыванию ароматных приправ.

Рекомендуется выбирать для основы либо спиртные напитки (например, вино или коньяк), либо лимонный сок. Смешивать их в одном рецепте не желательно. А вот кефир брать не стоит – из-за него мясо получается жестким. Впрочем, истинные ценители мяса на углях и уксус с майонезом для маринада никогда не используют, считая это дурным вкусом.

Для маринования не рекомендуется использовать алюминиевую посуду – лучше брать эмалированную кастрюлю. Ну, или обычный полиэтиленовый пакет, если ничего нет под рукой.

Резать мясо следует поперек волокон – так куски не «съежатся» во время жарки.

Свинина прекрасно сочетается со всеми видами перца, чесноком, тмином, кардамоном, шалфеем, мускатным орехом, базиликом, семенами сельдерея и майораном.

Как выбрать мясо

Следует выбирать мясо с прожилками жира – при жарке он будет топиться и это не даст шашлыку «засушиться». Лучше всего для этого подходит свиная шейка – на кости или без - зависит исключительно от вашего вкуса. Но считается, что на кости мясо получается сочнее. Остальные части для шашлыка подходят не очень хорошо: если брать окорок или лопатку, мясо получится сухим и резиновым. Кстати, в магазинном, уже замаринованном, шашлыке чаще используется именно окорок или жирные части животного.

Что понадобится

  • Зерна горчицы - 1 столовая ложка. Тимьян - по вкусу. Гранатовый сок - по вкусу. Любимые травы - по вкусу. Чеснок – 2-3 зубчика.

    Свинина - 1 кг.
  • Сухое красное вино - 250 г.
  • Лук - 0,5 кг.
  • Перец черный – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Перец красный – щепотка.
  • Кориандр – 1 чайная ложка.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Как приготовить

  1. Промыть мясо холодной водой, нарезать на небольшие куски.
  2. Смешать ингредиенты для маринада. В большую емкость поместить нарезанный кольцами лук, вино, перцы, соль, травы, выжать апельсин с мякотью и половинку лимона. При желании вместо апельсинового, можно добавить гранатовый сок (он также хорошо сочетается с вином). А вот с горчицей главное не переборщить.
  3. Вымещать мясо в маринаде. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10-12 часов.
  4. При жарке побрызгивать красным вином.
  5. Подавать с запеченными на мангале овощами и свежей зеленью. Лук из маринада использовать нельзя. При желании лучше нарезать свежий и взбрызнуть его уксусом.
В свинине большое количество витаминов группы В (особенно В12), цинка и белков.

Семга по-азиатски

Секрет маринада для вкусного шашлыка из семги состоит в том, что вместо традиционных для любой рыбы деликатных сочетаний используют «убойное»: мед, горчица, чеснок, зеленый лук с соевым соусом и лимонным соком.

Эти ингредиенты способны полностью подавить вкус более нежной рыбы - но семга не такая.

В таком маринаде шашлык из семги обретает необычный аромат с азиатскими мотивами.

Рекомендуется жарить кусочки рыбы с цуккини, перцем, кабачками или помидорами.

Чередовать овощи с семгой на шампуре.

Так рыба не пересохнет, а овощи пропитаются рыбным ароматом.

С точки зрения безопасности лучше выбрать разделанную, потрошеную рыбу, поскольку на производстве, где ее изготавливают, есть возможность контролировать качество очистки.

Как выбрать рыбу

Если брать отдельные куски-стейки, нужно обратить внимание, чтобы филе не отделялось от костей, было не рыхлым, плотным, насыщенного цвета.

Замороженная рыба должна быть покрыта ровной слоем глазури. Если есть оттаявшие места, пожелтевшие бока, налет инея - возможно, рыба была заморожена не один раз. Кроме того, по ГОСТу, глазури не должно быть больше пяти процентов от веса тушки. Замороженные стейки или тушки лучше оттаивать постепенно, на нижней полке холодильника, при температуре не выше пяти градусов. Быстро оттаявшая рыба получается сухой.

Что понадобится

  • Острый перец чили – 1 шт. Кабачки – 2 шт. Помидоры черри – 0,5 кг. Любимые травы - по вкусу. Чеснок – 2-3 зубчика.

    Семга - 1 кг.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Перья зеленого лука - пучок.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 2 чайные ложки.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Лимон – 1 шт.

Как приготовить

  1. Нарезать филе кубиками и опустите в рассол, приготовленный из литра воды с двумя ложками соли и одной - сахара. Оставить на 15-20 минут.
  2. Соединить в подходящей посуде мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, перец, растительное масло, сок половины лимона, соевый соус, мед и горчицу. Можно все это взбить при помощи блендера.
  3. Достать из рассола филе, промыть и перемешать с маринадом. Мариновать в холодильнике в течение 2-6 часов.
  4. Кусочки семги насаживать на шампуры, чередуя с овощами: помимо лука, помидора и кабачка, можно взять сладкий перец, баклажан, да все, что угодно.
  5. Подавать с запеченными на мангале овощами и свежей зеленью. Можно заранее приготовить сметано-чесночный соус со свежими травами.
Семга богата жирными кислотами, протеинами, ненасыщенными жирами, витаминами и минеральными веществами.

www.kuban.aif.ru

Баранья нога, запеченная на мангале

Посиделки у костра, вкусные угощения — одни из главных атрибутов погожих деньков с выездом на природу. Вот вам интересный рецепт на заметку маринованной в вине бараньей ножки.

Время приготовления: 3 часаКол-во порций: 4

шашлык из баранины фоторецепт

Ингредиенты к рецепту "Баранья нога, запеченная на мангале":

  1. Баранина (нога) — 1шт.
  2. Чеснок — 3зубка
  3. Лук (репчатый или зеленый рецепты) — по желанию
  4. Зелень — по желанию
  5. Соль — по желанию
  6. Перец (и другие специи) — по желанию
  7. Вино (красное) — 1стакан

Как готовится "Баранья нога, запеченная на мангале":

Шаг 1По такому рецепту можно готовить любую баранью часть и необязательно выбирать ногу. Чтобы достигнуть прекрасной степени промаринованости, лучше подготовиться к походу на природу заранее.

целая баранья нога на мангале фото в рецепте

 

Шаг 2Измельчаем чеснок, к которому добавляем также порезанный зеленый (а возможно и репчатый) лучок. Добавляем также измельченную зелень. Специи, соль и перчик дополнят "твердые" компоненты маринада. Смешиваем с маслом (оливковым). Перемешиваем.

специи для бараньей ноги в вине на мангале фото-описание рецепта

 

Шаг 3Натираем мясо смешанными ингредиентами. Кладем его на фольгу, сложенную в несколько раз (в которой в дальнейшем можно продолжить и запекание). Также вливаем красное вино. Запечатываем фольгу, чтобы нога получилась более-менее герметично закрыто во избежание протекания маринада. В таком виде и берем мясо для приготовления на мангале.

маринованный бараний окорок на костре в фольге фото-рецепт

 

Шаг 4Рецепт можно дополнить любимыми овощами, которые можно добавить непосредственно в рукав с бараньей ногой". Таким образом получится отменный гарнир к приготовленному мясу. Запакованное в фольгу мясо кладем на специальную решетку. Примерное время запекания — 1 час (по полчаса с каждой стороны). Открытый огонь исключаем, но угли должны быть достаточно жарящими.

баранья нога запеченная в фольге на углях рецепт с фото

 

Шаг 5После тушения в фольге необходимо довести ногу на мангале в открытом виде. Она должна подрумянится, это еще примерно четверть часа займет.

рецепт печеной на костре баранины в вине фото-шаги

 

Шаг 6Такую вкусноту невозможно приготовить в условиях цивилизованной кухни. Только природа и никак иначе! Приятного!

сочное мясо баранины маринованной в вине фото в рецепте

so-vkusom.com

Пошаговый Рецепт баранины на углях с фото

Пошаговый рецепт баранины на углях с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 126 килокалорий
  • Повод: На природу

Замечательная веселая компания, сочная ароматная баранина на углях и бутылочка красного вина - ну что еще нужно для того, чтобы вечер прошел здорово! А как приготовить мясо я с радостью вам расскажу.

Если в ближайшее время у вас намечается выезд на природу, и вы хотите устроить отличный праздник с шумной компанией, мангалом и, соответственно, мясом, я могу поделиться с вами одним замечательным рецептом и рассказать, как приготовить баранину на углях. Поверьте, такое мяско гораздо вкуснее, чем более привычная для нас свинина или курица, а готовить его совсем не сложно, да и времени это много не займет. Я обычно не мариную баранину, а просто посыпаю ее солью и перцем, сбрызгиваю оливковым маслом и добавляю ароматные травки. Вроде все очень просто, но с этим рецептом приготовления баранины на углях мясо получается невероятно сочное и вкусное, сами попробуйте.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 2 порции

  • Баранина мякоть — 1,2-1,5 Килограмма (бедренная часть)
  • Баранья корейка — 1-1,2 Килограмма
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Зелень свежая — 150-200 Грамм (тимьян, розмарин, мята)
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Из бедренной части баранины аккуратно удаляем кость, промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Делаем в баранине небольшие проколы ножом и помещаем в них пластинки чеснока, натираем мясо солью и молотым перцем. В дырку от косточки запихиваем травки, сбрызгиваем баранину оливковым маслом и идем разжигать мангал.
  2. Бедренную часть мариновать нет смысла, ведь ее мы будем запекать в фольге вместе с травками, там все и пропитается по ходу дела. А вот корейку следует заранее разрезать по ребрам, также натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и оставить полежать в смеси травок на 2-3 часа.
  3. Итак, когда уголь будет готов, мы заворачиваем баранину в 2-3 слоя фольги и опускаем прямо в угли (не очень глубоко). Корейку выкладываем на решетку и помещаем над углями.
  4. Когда краснота с углей немного спадет, мясо можно закопать в угли поглубже, а вообще его следует готовить довольно долго, примерно 1,5-2 часа. Зато корейка обжарится гораздо быстрее, ее можно снимать, как только мясо покроется ароматной румяной корочкой.
  5. Остается подождать еще немного, и баранина в фольге также приготовится. Нарезаем ее на кусочки и быстренько кушаем, пока она еще горячая. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Как приготовить баранью ногу на углях

Я открою секрет душевной кухни…

Перейти к содержимому
  • Главная
  • Фотогалерея рецептов
  • Обо мне
Апрель 18, 2015 Баранья нога в специях на гриле Баранья нога на углях Запечёная на углях баранья лопатка Как приготовить баранью ногу на углях Рецепт бараньей ноги на мангале баранина в кефире баранина на костре рецепт приготовления баранина на мангале баранина рецепт бараньи ребра на мангале бараньи ребрышки рецепт блюда для пикника блюда из барана казан мангал казан-мангал как приготовить барана каре ягненка маринад для баранины мясо на мангале мясо ягненка на мангале нога барана пикник рецеп секрет приготовления баранины

tatyanakost.wordpress.com

Как приготовить баранину на углях. видео Чё посмотреть

Как приготовить баранину на углях.

...

2 лет назад

Готовим ножку барашка на углях, диетическое мясо. Как правильно мариновать баранину и солить, перчить. Скол...

Рецепт приготовления Бараньих ребер Бараньи ребрышки в Дахабе

...

4 лет назад

Попробуй настоящий чай со Шри-Ланки - http://vid.io/xq82 Вот купили в местном магазине бараньи ребрышки и приготовил...

ШАШЛЫК Традиционный Кавказский.

...

1 лет назад

Шашлык сочный, традиционный Кавказский. Сочные шашлыки на мангале. Видео на YouTube. Самый вкусный, сочный,...

Как пожарить шашлык из баранины

...

2 лет назад

Кошелек Благодарности. https://money.yandex.ru/to/410013964964557 Благодарим Вас за финансовую поддержку!

БАРАШЕК НА ВЕРТЕЛЕ МАСТЕР-КЛАСС

...

7 меc назад

Эти летом на реке Вятке, Кировская область. В гостях у друзей. СМОТРИТЕ, ПОВТОРЯЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ ВИДЕО! ))) СТАВЬТ...

БАРАНИНА по-кавказски (шулюм в вине)

...

2 лет назад

В этом видео Вы узнаете как приготовить блюдо из баранины, по старинным кавказским рецептам. Рецепт из бара...

Как приготовить каре ягненка

...

1 лет назад

Приготовление каре ягненка на гриле - самый простой и легкий вид приготовления мяса на гриле. Каре ягненка...

...

10 меc назад

Абдугаффар готовит кебаб из телятины на сковороде типа "вок" Е-каталог. Сравнение цен (Россия): http://www.e-katalog.ru/k...

БАРАНИНА С ОВОЩАМИ В КАЗАНЕ "Моё Мнение"

...

1 лет назад

Моё Мнение: https://www.youtube.com/channel/UC-9e0hiRHcEAYldRenihpOg.

Мариновка шашлыка из баранины

...

2 лет назад

Кошелек Благодарности. https://money.yandex.ru/to/410013964964557 Благодарим Вас за финансовую поддержку!

Готовим На Огне — Баранья Лопатка И Овощи Гриль

...

5 лет назад

Подпишитесь → http://bit.ly/SubscribeGNO Фейсбук → http://bit.ly/FacebookGNO Твиттер → http://bit.ly/TwitterGNO Готовим На Огне — Баранья...

Самое вкусное блюдо из баранины - Кюр. Калмыкия

...

7 лет назад

Самое вкусное блюдо из баранины по мнению Ширвиндта. Приготовление "Кюр" в программе "Хочу знать" с Михаилом...

Как приготовить вкуснейший стейк из баранины

...

2 лет назад

Хороший стейк очень сложно приготовить. А отличный стейк - мягкий, сочный, и при этом хорошо прожаренный...

Баранина: как обработать и приготовить каре ягнёнка. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ.

...

5 лет назад

Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ Добро пожаловать на канал первого магазина-кулинарной книги ШЕФМАРКЕТ! Мы...

Таш-Кордо! Баранина в Тандыре. Рецепт в описании к ролику.

...

5 лет назад

Рецепт от Тимура Руисовича у которого все вкусно! Доброго времени суток. пишу как персонаж данного видео....

ПЕЧЕНЬ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски

...

2 лет назад

Как вкусно приготовить печень на мангале. Сочные шашлыки из печени. Вкусный рецепт приготовления печени...

Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался

...

1 лет назад

Уважаемый шеф-повар Абдугаффар расскажет как пожарить великолепный люля-кебаб на мангале П о д п и с к а...

МЯСО на ГРИЛЕ, СТЕЙК по-Кавказски.

...

9 меc назад

Как приготовить стейк на гриле. Рецепт приготовления мяса на сетке. СТЕЙК по-Кавказски. Способ приготовлени...

БАРАНИНА по-кавказски ( тушка в духовке )

...

2 лет назад

В этом видео Вы узнаете как приготовить блюдо из баранины, по старинным кавказским рецептам. Рецепт из бара...

МЯСО Баранины. НОЖКИ в ТАНДЫРЕ.

...

2 меc назад

КАК приготовить ножки БАРАШКА в ТАНДЫРЕ. Вкусный рецепт приготовления, из МЯСА баранины в ТАНДЫРЕ." МЯСНОЕ...

Баран на вертеле в нашем профессиональном мангале

...

5 лет назад

Подробнее о грилях и мангалах на сайте http://hobby-grill.ru/ Всегда в продаже тандыр разных модификаций! Смокер грил...

cheposmotret.ru