Баранина на кости тушеная. Как приготовить баранину на косточке


≡ Пошаговый Несложный Рецепт Баранины на косточке с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы решили порадовать своих близких необычным мясным блюдом, то присмотритесь к этому рецепту баранины на косточке, которая получается вкусной и ароматной благодаря неожиданному ингредиенту.

Перед вами рецепт баранины на косточке. Приготовив по этому рецепту, вы получите очень сочное вкусное блюдо. Для него очень важно выбрать свежий, качественный кусок баранины без старого желтого жира. Ароматное масло – это вообще отличная находка. Чтобы его приготовить, можно использовать не только специи и травы, заявленные в рецепте, но и ваши любимые.

Количество порций: 6

Несложный рецепт баранины на косточке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина на косточке — 5-6 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Тимьян — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Грибы — 50 Грамм
  • Бекон — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить баранину на косточке, подготовьте душистое масло. Для этого почистите лук и чеснок. Затем очень мелко нарежьте. Помойте зелень, измельчите её. Помойте грибы, нарежьте их как можно мельче. Порежьте прошутто (можно заменить копченым мясом). В глубокую посуду сложите всю нарезку и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  2. Постелите лист бумаги для выпечки. Выложите на него ароматное масло, разровняйте. Сверху накройте вторым листом пергаментной бумаги. Возьмите скалку, раскатайте весь кусок, чтобы равномерно распределилась толщина (3-4 мм). После чего уберите в морозилку.
  3. Зачистите края ребер от пленки и мяса. Возьмите кулинарный шпагат и несколько раз оберните кусок мяса. Это поможет мясу сохранить форму.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Раздавите несколько зубчиков чеснока плоской стороной ножа, положите в масло. Выложите баранину, обжарьте её с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем добавьте сливочное масло. Всыпьте сушеный тимьян. Продолжайте обжаривать, поливая маслом со сковородки.
  5. Снимите мясо со сковородки. Срежьте с него шпагат. Достаньте из морозилки ароматное масло. Кусочек положите сверху баранины. Положите ее на решетку и поставьте под гриль при температуре 250 градусов на 5 минут.
  6. Для любителей пропеченного мяса (без крови) сначала отправьте поджаренную баранину в духовку при температуре 220 градусов, продержите до нужной степени готовности. Только затем положите ароматное масло поверху баранины, запекайте еще пару минут.

 

proretsepti.ru

3 идеи, как приготовить баранину вкусно

Баранина – это потрясающее мясо с запоминающимся вкусом и ароматом. Но, увы, готовить его умеют немногие. Сегодня мы подскажет три проверенные идеи, как приготовить баранину вкусно.

Как приготовить баранину вкусно: остро-сладкие ребра

Не знаете, как приготовить баранину вкусно? Попробуйте замариновать бараньи ребрышки в остро-сладкой смеси из манго и текилы, а затем пожарить их на гриле! Это блюдо для настоящих мужчин, с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы приготовить баранину по нашему рецепту, следует купить ребро барана зернового откорма. Если вы не знаете, где купить баранину в Киеве, отправляйтесь на Столичный рынок в фирменный магазин компании T-Bone. Здесь вам предложат качественную баранину зернового откорма, а еще купить мясо для стейка из мраморной говядины – это настоящий деликатес!Маринад по нашему рецепту – истинное произведение искусства. И при этом он идеально подходит к баранине. Смешайте в блендере очищенный корень имбиря, перец чили без семян и манго. Добавьте соль, молотый перец, текилу, мед, цедру и сок лайма. Бараньи ребра очистите от пленок и разрежьте на кусочки, в каждом из которых будет по две реберные косточки. Замаринуйте на 6 часов, а затем оставьте нагреваться до комнатной температуры. Подрумяньте бараньи ребрышки на гриле в течение 7-10 минут. Подавайте их горячими, присыпав мелко нарезанной кинзой.Совет от T-Bone: блюда из баранины всегда подаются горячими, поскольку бараний жир быстро застывает и портит не только внешний вид, но и вкус блюда.

Как приготовить баранину вкусно: запеченная ножка

Целиком запеченная баранья ножка – это праздничное блюдо, которое выглядит внушительно и солидно, а его ароматы вызывают дичайший аппетит. Чтобы запечь баранью ножку, следует аккуратно разрезать верхнюю часть отруба с двух сторон от кости, разрубить хрящ и извлечь косточку. Но прежде важно выбрать и купить баранину зернового откорма наилучшего качества. Сделать это можно на сайте компании T-Bone.Натрите баранье мясо сухим маринадом (мы предлагаем смешать лимонный сок и цедру, оливковое масло, соль, перец) и отправляйте его в холодильнике 12 часов, накрыв емкость с мясом пищевой пленкой. Достаньте маринованное мясо заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Измельчите зубчик чеснока и обжарьте на оливковом масле. Добавьте мелко нарубленные листики тимьяна и шалфея. В центр ноги (на мякоть), выложите пряное зеленое масло, заверните мясо в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Запекайте при 250°C в течение 10 минут, чтобы образовалась корочка, а затем снизьте температуру до 160°C и готовьте 1,5-2 часа, поливая мясным соком. Не забудьте дать мясу время отдохнуть, прежде чем нарезать на порции.

Как приготовить баранину вкусно: котлеты на косточке

Бараньи котлетки на косточке – это вкусное и изысканное блюдо. Рекомендуем подать его с пикантным брусничным соусом. Для этого следует купить каре баранины зернового откорма. Разделите отруб на порционные котлеты и аккуратно зачистите верхнюю часть косточек.Для соуса растолките в ступке горчичные семена и душистый перец, добавьте свежие овощи (полукольца красного лука, измельченный чеснок). Вымытую бруснику поместите в сотейник, добавьте лук, чеснок, специи, соль, мёд и сок апельсина. Томите около 20 минут, чтобы большинство ягод лопнуло, а затем процедите соус. Баранину натрите солью, перцем, оливковым маслом и жарьте на раскаленной сковородке по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте ароматные котлеты на косточке, полив пряным брусничным соусом.

3 идеи, как приготовить баранину вкусно

t-bone.ua

Пошаговый Рецепт баранины на косточке с фото

Пошаговый рецепт баранины на косточке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Повод: На обед

Если вы решили порадовать своих близких необычным мясным блюдом, то присмотритесь к этому рецепту баранины на косточке, которая получается вкусной и ароматной благодаря неожиданному ингредиенту.

Перед вами рецепт баранины на косточке. Приготовив по этому рецепту, вы получите очень сочное вкусное блюдо. Для него очень важно выбрать свежий, качественный кусок баранины без старого желтого жира. Ароматное масло – это вообще отличная находка. Чтобы его приготовить, можно использовать не только специи и травы, заявленные в рецепте, но и ваши любимые.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина на косточке — 5-6 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Тимьян — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Грибы — 50 Грамм
  • Бекон — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошагово

  1. Перед тем как приготовить баранину на косточке, подготовьте душистое масло. Для этого почистите лук и чеснок. Затем очень мелко нарежьте. Помойте зелень, измельчите её. Помойте грибы, нарежьте их как можно мельче. Порежьте прошутто (можно заменить копченым мясом). В глубокую посуду сложите всю нарезку и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  2. Постелите лист бумаги для выпечки. Выложите на него ароматное масло, разровняйте. Сверху накройте вторым листом пергаментной бумаги. Возьмите скалку, раскатайте весь кусок, чтобы равномерно распределилась толщина (3-4 мм). После чего уберите в морозилку.
  3. Зачистите края ребер от пленки и мяса. Возьмите кулинарный шпагат и несколько раз оберните кусок мяса. Это поможет мясу сохранить форму.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Раздавите несколько зубчиков чеснока плоской стороной ножа, положите в масло. Выложите баранину, обжарьте её с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем добавьте сливочное масло. Всыпьте сушеный тимьян. Продолжайте обжаривать, поливая маслом со сковородки.
  5. Снимите мясо со сковородки. Срежьте с него шпагат. Достаньте из морозилки ароматное масло. Кусочек положите сверху баранины. Положите ее на решетку и поставьте под гриль при температуре 250 градусов на 5 минут.
  6. Для любителей пропеченного мяса (без крови) сначала отправьте поджаренную баранину в духовку при температуре 220 градусов, продержите до нужной степени готовности. Только затем положите ароматное масло поверху баранины, запекайте еще пару минут.

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт баранины на кости тушеная с фото

Пошаговый рецепт баранины на кости тушеная с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 60 килокалорий
  • Повод: На обед

Отличное сытное блюдо, которое по праву займет центральное место на любом банкете. Конечно же, его можно приготовить просто на ужин или на обед для всей семьи, так как это будет совсем несложно.

Как приготовить баранину на кости тушеную? Все очень просто! Вам понадобиться минимум ингредиентов, из которых получится сытное и ароматное блюдо. Просто внимательно изучите мой рецепт с фото, которые находится ниже.

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Баранина на кости — 1 Килограмм (лопатка, рёбра)
  • Лук красный — 1 Штука (крупный)
  • Лук светлый — 1 Штука (средний)
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Сливы — 4 Штуки (красные или желтые)
  • Помидоры вяленые — 100 Грамм
  • Мёд — 50 Грамм
  • Горчица зерненая — 2 Ст. ложки (дижонская)
  • Соль, перец, специи, масло — По вкусу

Пошагово

  1. Подготовьте мясо. Хорошо промойте его, просушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте баранину, натрите солью и перцем. Затем приготовьте маринад. Для этого в любой посуде смешайте мед и горчицу. Положите мясо в маринад, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
  2. Затем порежьте овощи и фрукты разными способами. Сливы очистите от косточек, разрежьте каждый фрукт на восемь частей. Красный лук нарежьте крупными кольцами, а светлый измельчите любым удобным способом. Одну половину чеснока мелко порубите, вторую нарежьте дольками. Томаты порубите произвольно.
  3. Разогрейте сковородку, положите в нее смесь оливкового и сливочного масла. Выложите баранину, обжарьте ее с луком и чесноком до румяной корочки. Переложите все ингредиенты в кастрюльку с толстым дном или в казанок, залейте водой и протушите.
  4. Затем выложите сверху баранины фрукты и овощи. Закройте крышкой, не перемешивая. Полчаса томите на медленном огне, чтобы сливы и томаты пустили сок на мясо.
  5. В конце готовки перемешайте все ингредиенты в кастрюльке, добавьте воду, если это необходимо, тушите на самом маленьком огне в течение получаса. Подавайте блюдо горячим, с зеленым луком и базиликом.

 

recipex.ru