Как приготовить мясо молочного ягненка на гриле. Как приготовить баранину на гриле


пошаговое описание рецепта с фото, особенности приготовления

Баранина на гриле - блюдо, которое заслуживает особого внимания! Сегодня почти в каждом доме имеется электрогриль или духовка с данной функцией, и все это помогает разнообразить стол! Предлагаем приготовить мясо баранины в духовке-гриль или на аналогичной сковороде, подойдет любой из этих методов. Мы подготовили для вас описание лучших маринадов! В статье вы найдете рецепты баранины на гриле кусками или же в виде вкуснейших колбасок!

Простой рецепт

стейк из баранины

Не все возьмутся готовить баранину, ведь это мясо требует особой подготовки для избавления от специфического запаха. Но все не так сложно, как кажется. Если покупать мясо ярки или ягненка, то вымачивать не придется. Если же "посчастливилось" приобрести мясо взрослого барана, то нужно всего лишь на несколько часов отправить его вымачиваться в молоке или в соленой воде - самые простые способы! Сегодня мы будем готовить баранину на гриле. Маринады, которые предложим в публикации, помогут приготовить вкуснейшее мясо, которое получится очень ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • два стейка из баранины;
  • по пучку мяты и петрушки;
  • веточка розмарина;
  • два зубчика чеснока;
  • смесь молотых перцев;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Приготовление стейка из баранины на гриле

мясо гриль
  1. Первым делом предлагаем промыть мясо, просушить полотенцем. Далее нужно отбить стейки с обеих сторон, чтобы они лучше прожарились, если собираетесь готовить на сковороде.
  2. Петрушку, розмарин и мяту нужно нарезать мелко. Чеснок продавите через пресс. Смешайте эти ингредиенты, добавьте оливковое масло - если нет, то воспользуйтесь подсолнечным. Немного посолите.
  3. Куски баранины нужно хорошо натереть получившимся маринадом. Накройте стейки пищевой пленкой, оставьте на час пропитываться ароматами.
  4. Обжарьте баранину на сковороде-гриль с обеих сторон до получения красивой корочки.

К мясу можно подавать любой соус. Подойдет и томатный, и сливочный, и просто горчица - все по вашим личным вкусовым предпочтениям!

Баранина в пряном лимонном маринаде для гриля

баранина с розмарином

Рецепт простой, но требует времени. Чтобы баранина на гриле получилась именно такой, как задумано по рецепту, нужно будет мариновать ее в предложенном маринаде не менее восьми часов. Именно поэтому данное блюдо не подходит для готовки "на скорую руку", но подойдет для подачи на праздничный стол, мясо непременно оценят!

Ингредиенты для приготовления:

  • килограмм баранины;
  • три луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • пучок мяты;
  • три столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • душистый перец и соль;
  • лимон.

Приготовление мяса в лимонно-пряном маринаде

На подготовку маринада уйдет не более десяти минут, и его можно смело назвать быстрым.

  1. Чеснок необходимо продавить через пресс, залить растительным маслом.
  2. Мелко нарежьте мяту, отправьте к чесноку, туда же выдавите лимонный сок.
  3. Мясо нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
  4. Нарежьте кольцами лук, добавьте к мясу. Далее потребуется мясо с луком подавить руками, чтобы появился сок.
  5. Натрите куски маринадом из лимонного сока, мяты и масла. Оберните пищевой пленкой, или накройте крышкой миску, в которой куски будут мариноваться.
  6. Как уже было написано, настаивать баранину в таком маринаде нужно не менее восьми часов.

Обжаривается баранина на гриле после маринования быстро, будет достаточно всего 15-20 минут.

Каре ягненка

каре ягненка

Такое блюдо понравится многим из-за пикантного вкуса мяса. Сама баранина получается очень нежной, сочной, ароматной, и все благодаря соусу, в котором она будет мариноваться. Приготовленную на гриле баранину таким способом можно смело выставлять на стол для угощения гостей, они обязательно оценят ваши кулинарные способности! Со стола данное мясо разбирается в два счета, поэтому рекомендуем готовить побольше, чтобы все наелись вдоволь!

Потребуется для приготовления:

  • килограмм корейки ягненка;
  • половина стакана соевого соуса;
  • две столовые ложки меда;
  • две столовые ложки горчицы;
  • корень имбиря или 3 зубчика чеснока;
  • веточка розмарина;
  • соль и душистый перец.

Прописанные ингредиенты рассчитаны для четырех порций.

Как приготовить каре ягненка?

  1. Корейку необходимо нарезать порционно, по косточкам.
  2. Имбирь нужно очистить, нарезать кусками, а затем измельчить в блендере. Если используете чеснок, то пропустите его через пресс.
  3. Смешайте измельченный имбирь или чеснок с соевым соусом, медом и розмарином. Если мед засахарился, предварительно нужно будет растопить его на водяной бане.
  4. Добавьте в маринад горчицу, соль и душистый молотый перец.
  5. Куски баранины нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо натереть маринадом. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов, в идеале не менее четырех.
  6. Запеките баранину в духовку гриль, или же обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль.

Идеально такое мясо будет сочетаться с отварным картофелем или картофельным пюре, рисом, ризотто, макаронами или просто с салатом из свежих овощей. Баранина получается сочной, мягкой, поэтому отдельно готовить соус для подачи совершенно не обязательно!

Баранина в кефирном маринаде

баранина с соусом

Нельзя оставить без внимания такой маринад, если собираетесь пожарить баранину на гриле. Благодаря кефиру мясо станет невероятно нежным, сочным, а на жарку уйдет всего несколько минут. Минус рецепта - длительное маринование, около 12 часов. Но данной время стоит результата! Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо хоть раз.

Ингредиенты:

  • килограмм баранины;
  • литр кефира любой жирности;
  • веточка розмарина;
  • пучок петрушки, столько же укропа;
  • три луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и молотый перец - любой.

Для такого маринования сгодится абсолютно любое мясо баранины, даже взрослой особи мужского пола. Вымачивать не нужно, кефир и зелень избавят мясо от специфического запаха. Так что если вы купили "ароматное" мясо, то возьмите на заметку данный рецепт!

Приготовление баранины в кефирном маринаде

Каждый раз, как готовите баранину, обязательно убирайте весь жир, даже если готовите ярку или ягненка. Весь неприятный запах сконцентрирован именно в жире, выбрасывайте его, не задумываясь!

  1. Как только обработали мясо, нарежьте его тонкими стейками - по 2,5 или 3 сантиметра толщиной. Можно слегка отбить мясо, так оно получится еще более мягким. Обязательно куски помойте, а затем обсушите.
  2. Лук нужно очистить, затем пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере.
  3. Смешайте кефир, луковую кашицу, измельченный розмарин, петрушку, чеснок. Посолите и добавьте перец или любые ваши любимые приправы.
  4. Натрите каждый кусок баранины маринадом, затем замочите в нем. Накройте пленкой миску, уберите в холодильник на 12 часов. Время маринования лучше не сокращать, но можно держать дольше.
  5. С каждой стороны баранину нужно обжаривать на гриле всего по 5-6 минут. Этого будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось внутри, а сверху образовалась красивая, ароматная корочка.

Подавайте мясо горячим, с любым соусом или без него. Гарнир на ваше усмотрение, а можно и вовсе без него!

Колбаски гриль из баранины

колбаски гриль

Почему бы не пожарить на гриле мясные колбаски, приготовленные собственными руками? Только из баранины колбаски для жарки получатся жирноватыми, поэтому предлагаем сделать смесь фарша из мяса баранины и курицы. Получится очень вкусно!

Что потребуется для приготовления?

  • Полкило баранины - мякоть.
  • Полкило куриного филе без кожи.
  • Сто грамм куриной печени - сделает колбаски более нежными, но можно и не добавлять, если нет в наличии, или вы просто не любите субпродукты.
  • Луковица.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Кориандр молотый - щепотка.
  • Пучок петрушки.
  • Щепотка зиры.
  • Соль и смесь молотых перцев.
  • Кишки свиные, подготовленные для фарширования.
  • Четверть стакана ледяной воды, несколько кубиков льда.

Приготовление колбасок

домашние колбаски

Сложностей в приготовлении нет! Нужно следовать инструкции:

  1. Баранину, курицу и печень прокрутите через мясорубку с луком, чесноком.
  2. Петрушку нарежьте мелко, добавьте в фарш. Добавьте соль и перец, зиру и кориандр.
  3. Лед нужно наколоть мелко, добавить в фарш вместе с ледяной водой, хорошо перемешайте.
  4. Набивайте кишки фаршем, перевязывая нитью каждые 15 сантиметров.

Обжаривайте колбаски на гриле, подавайте с соусом!

fb.ru

Как приготовить мясо молочного ягненка на гриле

Ягнятина на гриле — это блюдо для настоящих гурманов. Нежное и мягкое мясо с ароматом дымка и красивой подачей. Именно это может получится на обычном гриле. О том, как приготовить мясо молочного ягненка гриль, пойдет речь в этой статье.

Как приготовить мясо молочного ягненка: советы от T-Bone

Самая первая задача для вкусного блюда — это правильный выбор мяса. Выбирайте отрубы нежно-розового цвета со светлым жиром. Если мясо темное, значит животное уже взрослое или отруб обветрился. У молочного ягненка розоватые реберные кости маленького размера и нежное мясо. Вы можете купить молочную ягнятину, например корейку, в интернет-магазине Т-Bone или в фирменном магазине на Столичном рынке. Это мясо взято от животных возрастом до 6 месяцев, выращенных на молочном откорме. Благодаря этому мясо имеет особые молочные нотки во вкусе.Блюда из ягненка на гриле готовят несколькими способами. Можно запечь корейку целиком, а можно разрезать ее на стейки с костью. Для того, чтобы правильно зажарить мясо, нужен хороший жар, легкий маринад и совсем немного времени. Мясо нагревают после холодильника в течение получаса, затем срезают лишний жир и зачищают кость. При необходимости, разрежьте соединительную ткань и мясо между ребрами, чтобы освободить больше кости и лучше ее зачистить. Мясо ягненка можно готовить до средней или слабой степени прожарки. Выбирайте ту, что больше нравится лично вам. Например, для того, чтобы пожарить стейк из корейки, потребуется около 2 минут с каждой стороны для medium rare. При этом можно разрезать мясо даже так, чтобы в одном куске было 2 ребра, а не одно.Как приготовить мясо молочного ягненка с минимальным набором ингредиентов? Это очень просто. Молочный ягненок на гриле получится вкусным сам по себе. Но при желании его можно готовить в соусе или в маринаде. Такое блюдо будет еще более праздничным и утонченным. Мясо ягненка рецепт базовый таков. Подготовьте мясо, замаринуйте его в смеси оливкового масла, чеснока, пряных трав и черного перца на 15 минут. Затем натрите мясо крупной солью и выложите на решетку гриля. Простой маринад не повредит нежные мышечные волокна мяса. Но раскроет эфиры, которые содержатся в перце и придаст приятные чесночные нотки. О том, какими еще могут быть маринады на основе оливкового масла, читайте здесь. Когда мясо попадает на гриль, он уже должен быть раскален до 230°C. Жарьте мясо, переворачивая его специальными щипцами, чтобы не повредить корочку. Проверяйте готовность с помощью термометра для мяса. Для medium rare должно быть 53-54°C, а для medium 57-58°C. Готовое мясо выложите на тарелку отдохнуть. Но подавайте его еще горячим, поскольку жир будет застывать очень быстро.молочный ягненок гриль

Как быстро приготовить молочного ягненка на гриле

Приготовление блюд на гриле действительно не отнимает много времени. Целая корейка, конечно, готовится немного дольше. Но все равно, весь процесс приготовления блюда занимает около 20 минут.Зажарьте каре барашка на гриле с чесночным соусом. Чеснок отлично дополняет вкус ягнятины. Подготовьте корейку, зачистите ее и обрежьте лишний жир. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Разместите его на гриле и обжаривайте по 3-4 минуты с двух сторон. Затем полейте мясо соусом и продолжите готовить еще по столько же. Точнее определить время поможет термометр. Чтобы приготовить чесночный соус, смешайте винный уксус с мясным бульоном или водой. Добавьте измельченный чеснок и соль. Тщательно смешайте ингредиенты. Готовое мясо оставьте отдохнуть, затем разрежьте на стейки и подавайте со свежими овощами в салате. О том, как можно готовить ягненка в духовке, читайте здесь.Или же можно приготовить к мясу соус на основе оливок. Возьмите корейку и разрежьте на две части или, если вы будете покупать мясо в T-Bone, оно уже будет разделано так, что вы сможете красиво уложить его, скрестив его ребрами. Измельчите в ступке свежий розмарин и тимьян, добавьте чесночный порошок, молотый перец и оливковое масло. Оставьте на 15 минут. Затем натрите крупной морской солью. Оправьте на гриль, хорошо прижарив с каждой стороны по 3 минуты, чтобы появилась красивая корочка. Затем переложите в зону непрямого нагрева или уменьшите нагрев, закройте крышкой и готовьте еще около 12 минут. Проверяйте, не подгорает ли мясо. Когда оно приготовится, выложите его на блюдо, скрестив реберными костями, и оставьте на 5 минут. Затем сервируйте каре ягненка листьями салата и оливками. Чтобы приготовить соус, измельчите в блендере зеленые оливки со сливочным сыром, свежим базиликом, тимьяном и майораном. Посолите по вкусу и подавайте к мясу.Если молочная ягнятина и маринуется, то всего на 15 минут. Приготовьте маринад для каре ягненка на основе томатной пасты. Смешайте ее с измельченным чесноком и луком. Добавьте немного винного уксуса и специи, розмарин, паприку, тмин и черный перец. Замаринуйте корейку, разрезанную на сегменты с одной или двумя костями в каждом. Обжарьте на гриле, выкладывая рядом веточки пряных трав.А вот рецепт каре ягненка на гриле с тайскими травами. Измельчите в блендере имбирь, лимонную траву, кориандр, немного перца чили и, если имеются, листья кафир-лайма. Смешайте эту смесь с соком лайма и оливковым маслом. Хорошо натрите разрезанное каре ягненка частью травяной смеси и оставьте на 15 минут. Затем присолите и отправьте на слабо разогретый гриль на 10 минут, периодически переворачивая мясо. Затем усильте нагрев и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны для красивой корочки. Чтобы приготовить соус, возьмите вторую часть травяной смеси, поставьте на огонь и добавьте воды. Уварите в два раза, влейте кокосовое молоко и проварите еще 2 минуты. Подавайте соус к мясу.Мы рассказали, как приготовить мясо молочного ягненка вкусно и быстро. Помимо каре, можно готовить плечевую часть ягненка, бедро, зажаривать котлеты из фарша и многое другое. Это нежное мясо, которое готовится на гриле очень быстро. Подобной мягкостью обладает и телятина. О том, как приготовить на гриле каре теленка, мы писали в этой статье. Воплощайте рецепты Академии T-Bone и наслаждайтесь сезоном уличного гриля сполна.

Как приготовить мясо молочного ягненка на гриле

t-bone.ua

Баранина на гриле — Рецепт кулинара

Фото:Баранина на гриле

Способ приготовления

1. Из бараньей ноги вырежьте кость. Это может сделать и мясник, если попросите.

2. Семена зиры хорошенько прогрейте на сковороде. Грейте, пока весь дом не пропахнет этой пряностью.

3. Мяту промойте и измельчите.

4. Зиру протрите в ступке. Баранину положите в пластиковый пакет, туда же отправьте зиру, измельченную мяту и влейте йогурт. Пакет завяжите, потрясите и положите в холодильник на 24 часа.

5. Через 24 часа жарьте баранину на гриле. Без кости нога прожариться довольно быстро, поэтому температура гриля не должна быть большой, да и время запекания будет непродолжительным.

6. Обжаренную баранину нарежьте и подавайте с любимым соусом, овощами или другим гарниром. Приятного аппетита! Баранина на гриле готова!

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1 Штука
  • Натуральный йогурт — 450 Грамм
  • Мята свежая (пучок) — 1 Штука
  • Зира — 4 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:Как готовится это прекрасное блюдо, вы сможете узнать, изучив подробный рецепт с фото. Приготовление займёт у вас мало времени и усилий, если вы будете следовать всем перечисленным рекомендациям и советам. Баранина на гриле – простой и дешёвый способ порадовать своих домочадцев. Не забывайте заботиться о своём здоровье и фигуре, поэтому всегда старайтесь подсчитывать калорийность входящих в состав изделия продуктов. Теперь вы знаете, как делать Баранина на гриле в домашних условиях, можете поделиться со всеми фотографией получившегося шедевра и оставить свой комментарий для автора.

Описание:Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций - более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи.

Количество порций:4

Время приготовления:1 дн. 1 ч. 0 мин

time_pt:PT1500M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Как готовить баранину

Баранина – это мясо, которое многие не решаются попробовать или не любят из-за специфического запаха. А зря – от него можно избавиться, чтобы в полной мере насладиться вкусом блюд, приготовленных на углях.

Еще одна причина, по которой этот продукт незаслуженно обходят стороной – он требует особого внимания, знания тонкостей кулинарной обработки. А похвастаться последним, увы, могут не все.

Баранина на гриле рецепты

Но упустить ароматные ребра, стейки и другие деликатесы, в которых есть место этому мясу, нельзя. Так что в этой статье мы расскажем, как вкусно приготовить мягкую баранину на гриле и дадим рецепты, чтобы вы могли повторить описанное в домашних условиях и подтвердить: это действительно бесподобно!

Какую часть туши брать?

Чаще всего используются:

  • Задняя часть – это нога или окорок. Из нее можно сделать сочный шашлык.
  • Корейка на кости – самый доступный вариант. Корейку запекают, предварительно порубив на куски.
  • Поясничная часть – ее тоже охотно отправляют на угли. Вкус с трудом поддается описания – надо пробовать. Особенности – наличие кости, нежное мясо.

Есть и вырезка, но ее готовят не так часто, потому что этот вариант практически не найти на рынках и в магазинах.

Как правильно готовить баранину без запаха

Для начала надо разобраться, что его дает. А чаще всего причина специфического аромата – поверхностный жир, так что его счищаем. Но если запах остался, воспользуйтесь нашими советами:

  • Можно вымочить купленный кусок в молоке. Для этого приготовим «молочную ванну» и отправим в нее мясо на пару часов или на ночь.
  • Еще один вариант – пропитка маринадом с пряными травами (тмином, кориандром, розмарином, орегано).
  • Молоко вполне можно заменить кефиром или уксусом. Но если вы собрались вымачивать баранину в последнем, не забывайте о ней – иначе ваш окорок станет сухим и жестким.

Баранина на гриле рецепты

Вот и все – от запаха избавились, осталось только узнать те кулинарные тонкости, о которых мы говорили. Начнем с правильного маринада.

Секреты маринования

Делать это или нет, решаете вы. Если вам попался хороший кусок без неприятного душка, нежный и сочный, можно пропустить этот этап. Если перед вами нечто жесткое, лучше пригласить такого барана на купание в ароматной заправке. Длиться оно должно от 3 до 5 часов.

Какие сочетания использовать? Мы советуем сок, но не лимонный а яблочный. Он не меняет оригинальный вкус, превосходно пропитывает мясо, придает ему легкий запах фруктов. Дополнить эту основу можно аджикой, паприкой, смесью перцев.

Если вам попался мягкий кусок, можно оставить только тот минимум, благодаря которому раскрывается вкус – специи (розмарин, чабрец, шафран, мята, имбирь). Добавлять их следует в самом финале, чтобы гости почувствовали сначала неповторимый главный ингредиент и только потом – шлейф трав.

Как готовить мясо баранины на гриле

Баранина на гриле рецепты

  • Первый совет: дожидаемся красных углей. Но не передерживаем на них ногу, стейки, ребра или шашлык – при такой температуре они быстро превратятся в черную подошву. Так что наша основная задача – переворачивать куски как можно чаще, чтобы они не успели подгореть.
  • Максимальное время обжарки – 10 минут. Если вы хотите получить другую степень прожарки (более сухое мясо), уберите угли, отодвинув их в сторону, и продолжайте приготовление главного блюда пикника на том тепле, которое осталось.

Одно дело, если мы готовим баранину на костре, и совсем другое – на гриле. Тонкий аромат дымка, щекочущий ноздри, незабываемая атмосфера, удобная регулировка температуры, сохранение тепла под куполом – вот что делает камадо от Kamado Joe идеальным вариантом для создания ваших кулинарных шедевров.

Что делать, если у вас осталось мясо

Часто случается и такая история – купили слишком много кусков, один или два остались. Куда их деть? Отвечаем:

  • Можно приготовить ароматный и наваристый суп с картофелем, ребрами, луковицей. Если для вас ингредиентов слишком мало, добавьте к горячему крупу или лапшу домашнего приготовления. Получается вкусно и сытно. Гости довольны, вы открыли для себя новый рецепт.

Баранина на гриле рецепты

  • Можно сделать теплый салат. Для этого рубим мясо на тонкие ломтики, обжариваем на гриле, добавляем разрезанные пополам помидоры черри, полукольца красного лука, вареный картофель и печеные баклажаны, нарезанные кубиками. Заправка – оливковое масло и любимые специи. Не повредит и свежая зелень.

Баранина на гриле рецепты

Вот что можно приготовить из баранины с овощами – вкусного и сытного хоть отбавляй, фото не дадут соврать.

Гарнир

Беспроигрышный гарнир – печеные овощи и рис. Идеальный вариант – рассыпчатый плов с сухофруктами – изюмом, черносливом и курагой. Можете предложить гостям аппетитные шашлычки из шампиньонов, помидоров, цукини и баклажанов. Но не забывайте о том, что ничто не должно затмевать вкуса мяса.

Мы уже рассказали о том, каким должен быть маринад и какие нюансы следует учесть. А теперь поговорим о том, как правильно приготовить баранину (а именно ногу) в домашних условиях на гриле.

Жарить или запекать

Итак, первый способ – классическая обжарка. Подгоревший окорок нам не нужен – переворачиваем его часто, не допуская превращения румяной корочки в черную. Особенность этого варианта – вы можете сразу же срезать готовые слои и выкладывать их на тарелку.

Второй способ – запекание в фольге. Тут попробовать кусочек побыстрее не получится – придется ждать. Рецепт прост: сначала маринуем мясо, после заворачиваем его в фольгу (2-3 слоя), перед этим вылив на баранью ногу остатки маринада. Готовить ее следует на раскаленных углях, не забывая переворачивать. Запекание может занять до получаса – зависит от возраста животного и размеров окорока. После необходимо развернуть фольгу и обжарить нашего барашка до румяной корочки.

Лучший вариант гарнира к такому блюду – сочные баклажаны, запеченные на гриле.

Рецепты

С розмарином и мятой

Баранина на гриле рецепты

К мясу нам понадобятся петрушка, мята, розмарин, несколько зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла для маринада, красный или черный молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления прост: сначала рубим зелень (мяту, розмарин, петрушку), после давим чеснок и соединяем подготовленные ингредиенты с маслом, не забывая добавить перец. Оставляем баранину в таком ароматном маринаде на 15 минут максимум – этого времени достаточно, чтобы наш кусок пропитался. После перекладываем его на гриль, обжариваем пару минут на одной стороне, солим, переворачиваем и ждем, пока подрумянится другая сторона.

Аппетитные стейки

Баранина на гриле рецептыСреди наших рецептов с фото, описывающих, как приготовить вкусную баранину на гриле, найдется и сочный стейк. Для приготовления этого блюда нам понадобятся готовые порционные куски, чайная ложка зиры, немного кориандра, перец и крупная соль.

Измельчаем специи в ступке, соединяем их с перцем и солью. Полученной смесью натираем мясо, оставляем на 20 минут. После выкладываем его на гриль и обжариваем до готовности, не забывая переворачивать. Подаем с зеленью – петрушкой, кинзой.

В остром маринаде

Баранина на гриле рецепты

Кроме самой баранины нам понадобятся вино (белое и красное), винный соус, оливковое масло, розмарин, тимьян и перец, гвоздика, пара красных луковиц для маринада и еще 4 – для соуса, лимон, укроп.

Сначала готовим заправку. Для этого соединяем мелко порезанные луковицы с красным вином, уксусом и маслом, добавляем к ним пряные травы, перец, гвоздику. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем. Выкладываем в нее мясо, предварительно очищенное от жира и пленок, промытое и нарезанное на порционные куски толщиной до 2 см, и оставляем его на 3 часа. За час до приготовления на открытом огне достаем нашу баранину и даем ей прогреться до комнатной температуры. После готовим соус: мелко шинкуем лук, засыпаем его перцем с солью, измельчаем пестиком, добавляем смесь из нагретого на огне сока лимона с белым вином, укроп. Обжариваем куски по 5 минут с каждой стороны и подаем их с соусом и половинками томатов черри.

С пряными травами (в фольге)

Баранина на гриле рецептыНам понадобится окорок, чеснок, тимьян, розмарин, листья мяты, оливковое масло, перец и соль. В доверенной нам ноге барашка делаем неглубокие надрезы, закладываем туда чеснок с травами, поливаем мясо маслом, натираем солью и перцем. После заворачиваем кусок в фольгу и выкладываем его на решетку на один-два часа (в зависимости от размеров). Не забываем переворачивать сверток. После отправляем его на блюдо, разворачиваем и нарезаем на куски. Идеальный гарнир – запеченный картофель.

А теперь смотрим видео и готовим баранину по правилам – без неприятного запаха, вкусно, не передерживая на решетке:

Это мясо следует есть горячим – с пылу с жару. Приглашайте гостей на пикник, готовьте камадо и необходимые ингредиенты – удивляйте тех, кто всегда отказывался от нежнейшего окорока по причине его жирности или неприятного запаха. И не забывайте – создавать кулинарные шедевры легко, когда знаешь, что делать.

В этой статье мы не рассказали, как приготовить баранину на костре, ведь у нас есть гриль и рецепты для него – специально для тех, кто ценит привкус дымка и треск горящих углей. Равномерного жара и приятного аппетита!

Добавить комментарий:

myvkusno.ru

Баранина, запеченная на гриле. Рецепт приготовления.

Апр 8, 2013 Vika

Баранина, запеченная на гриле

Баранина, запеченная на гриле

Доказано, что баранье мясо почти не содержит холестерин, а по содержанию железа оно превосходит все виды мяса. Жир баранины является легкоусвояемым и не дает большой нагрузки на желудок. Мясо баранины часто включается в состав разных диет.  В баранине обнаружено большое количество полезных веществ и микроэлементов. Это такие вещества, как йод, калий, железо, магний. Также баранье мясо содержит витамины В-группы. Все эти микроэлементы и витамины необходимы человеческому организму для поддержания его в здоровом функциональном состоянии. Вот. А мы что-то совсем не уделили внимания этому продукту, чтож, исправляем ошибку: сегодня мы приготовим баранину, запеченную на гриле.

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:

1 кг баранины (грудинки)

2 ст. ложки горчицы

4 ст. ложки растительного масла

100 г майонеза

200 г кетчупа

1 красный острый перец

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Кусок грудинки хорошо вымоем. Для приготовления маринада растительное масло взобьем веничком с горчицей, солью и перцем . Этой смесью намажем грудинку со всех сторон и оставим на 30 минут.
  2. На гриле обжарим мясо до светло-коричневой корочки в течение 30 минут, переворачивая его и смазывая маринадом.
  3. Приготовим соус: Острый перец вымоем, очистим от семян и нарежем мелко. Смешаем перец с майонезом и кетчупом.
  4. Обжаренную баранину нарежем порционными кусочками и подадим с овощами и соусом.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

budetvkusno.com.ua