Как правильно пожарить баранину на сковороде. Как правильно пожарить баранину на сковороде


Как правильно пожарить баранину на сковороде – Telegraph

Как правильно пожарить баранину на сковороде

Скачать файл - Как правильно пожарить баранину на сковороде

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Недавно провела небольшое исследование. Расспросила своих подруг, как часто готовят они баранину. Оказывается, это мяско у них редкий гость. Только знают, что из него можно готовить настоящий плов. Поэтому сегодня раскрою секреты как пожарить баранину на сковороде, расскажу варианты маринада и парочкой простых рецептов поделюсь. Некоторые ошибочно полагают, что блюда из барашка присутствуют только в рационе кавказских горцев и восточных людей. Но это не так. Например, в Шотландии из барашка готовят хаггис, в Греции — мусаку, в Ирландии — рагу Irish stew. Энергетическая ценность свежего мяса на гр составляет ккал. Причем, здесь 0 г углеводов, 16,3 гр жиров и 15,6 гр белков. Иногда можно услышать мнение, что мясо барашка слишком жирное. Но, скажу вам, что в этом продукте жира примерно в 2 раза меньше, чем в свинине. Да и в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем. Поэтому мяско барашка считается диетическим продуктом. А еще в нем присутствуют витамины группы В, РР, Е. Плюс, мясо богато цинком, калием, натрием, кремнием, железом и прочими минералами. К тому же этот продукт стимулирует работу поджелудочной железы и даже предупреждает развитие диабета. Чтобы баранинка была без запаха, советую вымочить ее в водке. Залейте подготовленное мяско и оставьте на несколько часов. Как вариант, аромат продукта можно смягчить, если мясо замариновать. Молодого барашка советую выдерживать в маринаде от 10 до 12 часов. Однако, чем старше животное, тем дольше мясо должно выдерживаться в маринаде. Кстати, дополнительный плюс замаринованного продукта в том, что оно значительно быстрее готовится. На основе масла растительного. Еще возьмите небольшой пучок зелени, которая вам нравится. В раскаленное масло добавьте свежие или сушеные специи розмарина и тимьяна. Остудите смесь и обогатите лимонным соком, натертым на терке имбирем и измельченным чесноком. Добавьте крупно рубленую зелень. Если будете жарить на сковороде-гриль, то зелень потом уберите с мяса. В натуральный кисломолочный продукт добавьте горчицу, измельченный лук и сок цитрусового. Затем обогатите состав с помощью карри. Этой пряной смеси хватит, чтобы замариновать 1 кило баранинки. Этот продукт нельзя слишком долго готовить. При длительной термической обработке он становится суховатым. Конечно, время жарки во многом зависит от размеров порционных кусочков и особенностей приготовления продукта. На сковороде-гриль стейки готовят примерно по 3 минутки с каждой стороны. Для более сильной обжарки, повторите процесс приготовления с обеих сторон. А вот и подборка изысканных блюд, которые можно приготовить на сковороде. Каждый пошаговый рецепт прост в приготовлении. Если следовать всем рекомендациям, получится невероятно вкусно. Включите на плите небольшой газ и поставьте сковороду. Налейте в посудину масло и уложите вплотную друг к дружке ребрышки. Кстати, выбирайте продукт не постный, а с сальными прожилками. В этом случае мяско готовиться будет в собственном соку и получится нежным и мягким. Сверху мясо покройте порезанным кубиками луком. В процессе тушения он полностью растворится, поэтому в блюде чувствоваться не будет. Затем накройте посудину крышкой и, не трогая блюдо, оставьте минут на Огонь пока оставляем чуть больше минимума. Причем, сковорода должна быть толстостенная, чтобы ничего не пригорело. За это время ингредиенты отдадут весь свой сок. Потом посолите баранину, добавьте зиру и другие пряности. Чеснок меленько порежьте либо через чеснокодавку пропустите. Добавьте чеснок в блюдо и хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой. Далее газ уменьшите до минимума, чтобы мяско хорошо протомилось. В процессе такого тушения оно пустит еще больше сока. Старайтесь, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга. Крышку желательно при этом не открывать. А время тушения блюда составляет около 1,5 часов. Но тут есть нюансы. Если готовите вы постного барашка с небольшими прослойками жирка, спустя 30 минут откройте крышку. И обязательно подлейте водичку. Если же в блюде достаточно жидкости, откройте крышку спустя 50 минут и переверните подрумянившиеся ребрышки. После этого оставьте баранинку готовиться еще на минут. Готовые ребрышки выглядят аппетитно. Перед подачей полейте их вкусным мясным соком с луком. Поставьте сковороду на большой огонь и положите сливочное и растительное масла. В это время порежьте крупными полукольцами лучок и отправьте его жариться на маслице. Помешивайте, готовя до мягкости. Потом добавьте крупно порезанные помидорки и сладкий перец. Крышкой посудину не накрывайте — лишняя вода должна выпариться. Когда овощи утушатся, добавьте в сковородку мяско. Периодически переворачивайте баранину это для того, чтобы она была сочной и обжарилась равномерно. Огонь при этом не сбавляйте. Так весь сок внутри мяса запечатается, и баранина получится очень сочной. Как только баранинка обжарится, добавьте щепотку тимьяна и посолите блюдо. Потом, сбавив огонь до самого маленького, накройте посудину крышкой. Тушите блюдо еще 20 минут. Хотите увидеть мастер-класс, как правильно приготовить это кушанье? Тогда посмотрите вот это видео. Конечно, процесс готовки длится долго. Если вы запасетесь терпением, вас и ваших домашних ждет сюрприз — вкуснющий ужин гарантирован! Порезанное на порционные кусочки по 50 гр и замаринованное мяско поместите в разогретую глубокую сковородку. Обжарьте продукт на малом огне в собственном соку до полуготовности. Во время готовки периодически переворачивайте баранинку. Очищенный лучок пошинкуйте крупно. А также нарежьте очищенный картофель дольками. Отправьте на сковороду лук и картошку. Посолите содержимое посудины и приправьте специями. Затем ингредиенты аккуратно перемешайте. Посудину накройте крышкой и тушите блюдо до готовности. После того как выключите газ, посыпьте кушанье измельченной зеленью. Далее накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минуток. Сказочный аромат этого блюда просто неописуем. Мяско порежьте на кусочки толщиной около 2,5 см и слегка отбейте его молоточком. Полейте отбивные оливковым маслом, а также посыпьте измельченным чесноком и рубленым розмарином. Посолите и поперчите баранину, а после отправьте емкость с отбивнушками на полчаса в холодильник. Потом свежий розмарин уберите. А на разогретую сковороду-гриль отправьте отбивные и обжаривайте их с каждой стороны на сильном огне. Готовое мяско подавайте с дольками лимона. При жарке на сковороду выкладывайте кусочки баранины жирком вниз. Тогда мясо получится вкуснее и нежнее. Готовое мяско сразу же подавайте на стол. Жирок быстро застывает, из-за этого блюдо может получиться невкусным. Баранинка отлично сочетается с чабрецом, майораном, имбирем, мятой и душицей. Такие пряности обогатят вкус блюда и придадут кушанью потрясающий аромат. Поэтому не жалейте для мяса эти специи и экспериментируйте. Обо всех своих открытиях обязательно напишите в комментариях. А еще поделитесь ссылочкой на статью в соц сети с друзьями. С уважением, Ольга Сологуб. Ваш e-mail не будет опубликован. Привет, меня зовут Ольга. Ищете здоровые рецепты для красоты и здоровья? Тогда добро пожаловать на мой блог. Главная Все статьи Личное Путешествую Всякое разное: Видеоканал Конкурсы Реклама Контакты. Блог Ольги Сологуб Cвежие рецепты для вашей красоты и здоровья. Рецепты Питание Кухня Диеты Стройность Красота Считаем. Как изумительно вкусно пожарить баранину на сковороде: Содержание 1 Ценные свойства баранины 2 Как избавить от специфического запаха мяса 3 Сколько по времени жарить баранину 4 Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде 5 Как жарить баранину на сковороде с луком 6 Жарим баранину с картошкой 7 Баранина на сковороде-гриль 8 Ценные советы. Корюшка - полезные свойства, советы и рецепты как вкусно пожарить на сковороде. Делись ссылкой на статью в соцсетях Facebook. Этот блог читают женщин, которые любят быть стройной и красивой. Марк Сошкин 19 мая, года в Павел 01 мая, года в Ольга Сологуб 03 мая, года в Добавить комментарий Отменить ответ. Следить за комментариями Получать новые комментарии по электронной почте. Главная Все статьи Видеоканал Конкурсы Реклама Контакты Автор.

Сколько жарить баранину

Сколько крон стоит 1 евро

Где находятся отделения отп банка

Баранина, жареная на сковороде

Карта клиента аквапарка h3o день рождения

Цитаты при разлуке чтоб касаться сердца

Преобразовать таблицу в текст в ворд

Тюнинг приборной панели ваз 2114 своими руками

Жареная баранина на сковороде

Букварь в стихах и загадках

Стих поездка на море

Стихи про боль утраты

Как пожарить баранину на сковороде

Технологическая карта по изготовлению гаечного ключа

Расписание электричек спб солнечное

Истории о встречах с белым медведем

telegra.ph

Как правильно жарить баранину

Баранина часто встречается как на городских рынках, так и в сельском хозяйстве. Многие повара знают, как правильно жарить баранину, поскольку она является частым явлением в их повседневной жизни.

Баранина содержит сочное, излюбленное мясо, которое в первую очередь, является достаточно сытным и полноценным обедом. Это блюдо очень изысканно, хотя его употребление возможно круглогодично. Созвав гостей, жареная баранина, посыпанная зеленью, является лучшим украшением стола.

Как правильно жарить баранину

Баранина должна быть светло-красного сета, немного содержащая жир. При готовке, присутствие жира, либо его удаление зависит только от вас. К тому же, данный жир должен иметь белый цвет и быть твердым, а кости расщепленными и пористыми. Каждая опытная хозяйка обязана знать, что баранина подразделяется на некоторые части, это жареная баранина с костью и отбивные, бескостная жареная баранина, бараньи ножки и отбивные из шейной части.

Для приготовления сочной и ароматной баранины, не только вкус, но и запах которой завораживает, существует несколько вариантов маринада. Для изысканного вкуса можно замариновать баранину в оливковом масле, тимьяне, красном вине и горчице. Так же, неповторимый и незабываемый вкус дают следующие заправки: оливковое масло, листья свежих мяты, чеснок, розмарин; чеснок, раздавленные зерна кардамона, йогурт, тмин; кожура лимона, листья свежих мяты, лимонный сок, оливковое масло; смесь из тимьяна, порошка чили и тмина; паста из зернышек тмина, чеснока, семян фенхеля и кориандра, оливкового масла; китайская смесь из пяти приправ, чеснок и соевый соус. Приготовление маринада зависит только от ваших вкусов и пожеланий.

От продолжительности времени готовки баранины зависит ее вкус и сочность. Жарить данное мясо долго нельзя, поскольку при длительной жаркой температуре оно становится сухим, жестким и теряет весь превосходный аромат. При жарке баранины умеренная температура должна составлять, примерно 67 градусов. Самым лучшим и вкусным получается мясо, когда процесс готовки заканчивается на розовом, полупрожаренном, сочном куске мяса.

Для жарки многие части баранины хороши. Время и способы приготовления зависит от различных традиций. На востоке жарка баранины, невозможна, без абрикос и фиников; на средиземноморье отличным сочетанием являются чеснок и вино, помидоры, оливковое масло; на севере употребляют баранину с картофелем. Вкус бараньего жира затемняет мятный соус на уксусе. Жареная баранина идеально сочетается с красным вином.

hyrt.ru

Как вкусно пожарить баранину?

#1

Для того, чтобы блюдо из баранины получилось вкусным, важно изначально правильно выбрать мясо. По цвету оно должно быть светло – красное и содержать немного жира. Жир при этом должен быть твердым белым, а кости – пористыми. Перед приготовлением мясо нужно замариновать. Например, в таком соусе: оливковое масло, корица, вино красное, тимьян, горчица. Или: мята, чеснок, оливковое или подсолнечное масло, розмарин. Одним словом, маринад – на ваше усмотрение.

#2

От времени жарки зависят вкусовые качества блюда. Поэтому, долго баранину не жарят, т.к. при длительной термической обработке она теряет свою сочность и мягкость, аромат. Температура, при которой рекомендовано жарить баранину не должна превышать 65 градусов. Для жарки можно использовать разные части барашка, например: ножку, почечное место.

#3

К вашему вниманию один из рецептов, как вкусно пожарить баранину. Для этого берут кусок баранины, моют, зачищают и посыпают его солью. Не разрезая на порции, кладут его на сковороду, иди в духовку. Вокруг размещают нарезанную кружочками сырую картошку, смешанную с луком, обильно смазывают баранину оливковым или подсолнечным маслом и так тушат один час, поливая периодически образовавшимся соком. Готовность мяса определяют ножом или шампуром. Когда мясо немного остынет, его разрезают на порционные кусочки и подают вместе картофелем, посыпают зеленью и поливают оставшимся соком. Такое блюдо очень хорошо сочетается с красным вином.

#4

При приготовлении порционных кусочков, их жарят на хорошо разогретой сковороде. Причем, расстояние между кусочками не менее 1 см. Это нужно для того, чтобы образовалась корочка, которая сохранит сок внутри. Один из вариантов, как пожарить баранину вкусно - это приготовить мясо со сметаной и луком. Для этого берут филе, очищают от сухожилий, обмывают и обтирают. Разрезают на куски, слегка отбивают, солят, перчат и поджаривают до румяной корочки. В другой сковородке, делают соус: поджаривают лук, обсыпают его мукой, еще обжаривают и добавляют пол стакана сметаны. Варят соус минут 5. При желании можно добавить томат соль по вкусу. На гарнир лучше всего подойдет картофель.

uznay-kak.ru

простые правила приготовления вкусного жаркого

как жарить баранину

Блюда из баранины обладают отменным вкусом, но только в том случае, если мясо обработано правильно. Зная, как жарить баранину с соблюдением всех правил и тонкостей, вы сможете радовать себя и своих гостей идеально приготовленным жарким – нежным, тающим во рту, ароматным! Правильно поджаренная баранина никогда не будет ни жесткой, ни чересчур жирной. В качестве гарнира к жаркому можно подать отварной или запеченный картофель (как приготовить картофель в мультиварке, вы можете узнать из наших рецептов), рис, овощной салат или гречневую кашу.

 

Даже старую баранину можно вкусно приготовить, если предварительно замариновать: Для приготовления ароматного овощного маринада понадобится:

Вымытые, очищенные и крупно нарезанные овощи складываем вместе со специями в кастрюлю, добавляем уксус, вино и воду. Нагреваем на медленном огне, кипятим в течение 10 минут под крышкой, а затем охлаждаем и заливаем готовым маринадом вымытую и нарезанную на куски баранину. Овощи также выкладываем к мясу, равномерно распределяя, и ставим в холодно место на сутки для маринования. Жесткая баранина станет нежной и мягкой, и к тому же пропитается ароматом специй.

 

Молодую баранину маринуют куда менее интенсивно и долго. Чтобы замариновать мясо молодого барашка, понадобится (на 500 г мяса):

Баранину моем, нарезаем кусочками толщиной около 2-3 см и складываем в миску (как можно более плотно). Лук чистим и режем кольцами, добавляем к мясу. Приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились, а затем поливаем лимонным соком и ставим на 3-4 часа в холодильник. Затем приступаем к жарке: сковороду разогреваем, слегка поливаем растительным маслом (тут главное не переборщить, поскольку баранина сама по себе может быть достаточно жирной) и на среднем огне обжариваем мясо в течение 50-60 минут, не накрывая крышкой и время от времени помешивая. Готовое мясо подаем с гарниром в горячем виде.

Вкусная баранина с оливками тоже жарится без особых сложностей. Вам понадобится:

Баранину маринуем по способу, приведенному выше, а затем аккуратно обваливаем в муке каждый кусочек мяса. Сковороду разогреваем, наливаем оливковое масло и обжариваем баранину со всех сторон в течение 20 минут. Приправляем по вкусу солью и перцем, можно добавить немного сушеных пряных трав. Затем вливаем бульон, засыпаем мелко нарезанные оливки и накрываем сковороду крышкой. Тушим на медленном огне в течение 35 минут. Сочная и сытная баранина готова! Подаем блюдо на стол в горячем или теплом виде.

 

vkusno.tv