Баранина, тушеная с картошкой. Как потушить картошку с бараниной


Картошка тушеная с бараниной - Кулинария и кое-что еще

Надо:Баранина.Лук.Картошка.Соль.Никаких приправ я не добавляла, так как баранина сама по себе обладает ароматом и вкусом, которые мне нравятся, никакой лаврушкой в этот раз сдабривать ее мне не хотелось.

Приготовление:Баранину порезать порционными кусками (у меня обрезки от шашлыка). Помыть, обсушить, закинуть на сухую сковородку (если мясо жирное), если не жирное, то масло добавить.

Обжарить до румяности.

Из баранины вытопится достаточно жира, поэтому на нем обжарить лук.

Мясо сложить в казанок, или толстостенную посуду. Лук к нему. Залить водой так, чтоб вода едва покрывала мясо и поставить тушиться на небольшом огне. С час пусть потушится. Первую пену надо снять.

А потом добавить картошку. Посолить. Перемешать. Проверить достаточно ли воды, если она не полностью покрывает картошку, то долить. И пусть еще тушится минут 40.

Вроде готово. Муж у меня очень любит такую картошку. Получается она очень ароматная и вкусная. И можно ее помять вилкой, смешать с соусом и наслаждаться.

Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Баранина, тушеная с картошкой в казане

Баранина, тушеная с картошкой в казане, — это традиционное блюдо узбекской кухни, которое ещё называют «жаркоп». Блюдо получается вкусным и сытным, а готовится совсем не сложно. Главная задача — удержаться и, как бы не хотелось, не открывать крышку и не перемешивать во время тушения. Картофель останется целеньким, очень нежным и сочным.  

Для приготовления баранины, тушеной с картошкой в казане, понадобится:

баранина я готовила бараньи ребрышки, но можно взять и любую другую часть баранины) — 400 г;

бараний жир его можно срезать с мяса или заменить на подсолнечное масло) — 50 г;

картофель — 1 кг;

вода — 400 мл;

морковь — 1 шт.;

лук — 2 шт.;

томатный сок — 100 мл;

соль — по вкусу;

специи молотый душистый и черный перцы, семена зиры, кориандра) — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вымыть бараньи ребра, разрезать их между косточек. 

На разогретой сковороде растопить бараний жир его можно срезать с мяса) и обжарить ребрышки с двух сторон на сильном огне до румяного цвета. Переложить обжаренные ребра в казан или толстостенную кастрюлю), по вкусу добавить соль и специи.

Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить лук поверх мяса.

Очистить и нарезать морковь на кусочки среднего размера.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить картошку в казан на баранину и овощи.

Сверху влить томатный сок у меня сок с кусочками сладкого перца и петрушкой, а можно добавить сок, полученный из свежих помидоров, или покупной).

Влить в казан воду, посолить, добавить специи, закрыть плотно крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и тушить картошку с бараниной 1 час. Мешать и открывать крышку не нужно!

Очень вкусная, ароматная баранина, тушеная с картошкой в казане, готова.

Жаркоп подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Баранина, тушеная с картошкой - Ан-Ниса

Баранина, тушеная с картошкой

(Рецепт для мультиварки)

Мультиварка – вещь уникальная. В ней можно сварить рассыпчатую гречку и молочную пшенную кашу, испечь кекс и приготовить на пару бамию и рыбу. Сегодня я расскажу о том, как вкусно потушить в мультиварке баранину с картошкой.

У меня мультиварка Панасоник на 4,5 литра, но похожие режимы можно найти практически в любой мультиварке.

Итак, на 4 порции нам понадобится:

Баранья голень (оссо буко) – 4 куска (оссо буко называется та часть голяшки, где кость имеет вид трубки)Растительное масло – 1 ст. л.Лук – 2 шт.Морковь – 1 шт.Помидоры – 3 шт.Картофель – 6-8 средних картофелинЧеснок – примерно половина головки, по вкусуУкроп, петрушка, соль

Ставим мультиварку на режим Выпечка, крышку держим открытой. Наливаем масло и ждем, пока чуть разогреется. В это время режем лук и морковь, а затем кладем все это в кастрюлю мультиварки – пусть жарится. Когда лук станет золотистым, добавляем нарезанные помидоры. Когда они немного потушатся, кладем в кастрюлю куски баранины и соль по вкусу. Я солю в два приема – сначала немного на мясо, потом досаливаю, добавляя картошку. Теперь доливаем 1,5 стакана воды (мультиварочных стакана, они меньше обычных), ставим режим Выпечка минут на 45 и закрываем крышку. Периодически можно открывать и перемешивать.

Минут через 20 добавляем картошку, порезанную на 4 части (ну или кто как любит). Перемешиваем.

Когда мясо уже мягкое, а картошка готова (лучше заранее проверить, но примерно это за 5 минут до конца программы) добавляем порезанную зелень и чеснок. Все говорят, что правильнее резать чеснок вручную и потом немного подавить плоскостью ножа. Но я просто беру чеснокодавилку. Перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем мультиварку.

Приятного аппетита!

Малика Умм Яхья

2239

annisa-today.ru