Как замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве. Как мариновать баранину для запекания


Маринад для баранины - 11 способов придать блюдам особого вкуса и аромата

Маринад для баранины - 11 способов придать блюдам особого вкуса и аромата

Грамотно составленный маринад для баранины сделает даже жесткую часть туши сочнее и мягче. Самый простой вариант - замочить ягнятину в смеси из масла, уксуса и чеснока или подержать мясо в йогурте и кардамоне. Существуют сотни способов по усовершенствованию вкуса и аромата ребрышек, корейки и каре, и самые вкусные из них представлены ниже.

Как правильно замариновать баранину?

Лучший маринад для баранины - тот, который содержит кислоту. Это может быть смесь из сока лимона и газированной воды, кефир, сухое вино или измельченные томаты. Кислотосодержащая основа, в сочетании со специями и пряностями, избавляет от специфического запаха, размягчает жесткие мясные волокна и хорошо раскрывает вкус мяса.

  1. Даже самый простой маринад для баранины следует делать в перчатках. Как правило, он содержит много специй, способных оставить на руках темные пятна.
  2. Мясо следует укладывать в маринад, а не заливать им мясо.
  3. Классический маринад для баранины включает в свой состав много зелени: кинзу, петрушку, лук. Зелень нужно рвать руками, а не резать ножом. Если рвать, то все необходимые масла и ароматны достанутся маринаду, а не окислятся под ножом.

Как замариновать шашлык из баранины?

Как замариновать шашлык из баранины

Шашлык из баранины - маринад самый вкусный, изобретен кавказскими поварами. Этот маринад содержит томатный сок, масло и много пряностей. Наличие острых специй и кислоты делают его очень активным, поэтому держать в нем мясо более трех часов не рекомендуется, так как в противном случае, можно лишиться истинного вкуса мяса и получить набор из трав.

Ингредиенты:

  • корейка - 900 г;
  • масло - 50 мл;
  • томатный сок - 250 мл;
  • чили - 1/2 шт.;
  • лук - 300 г;
  • чеснок - 20 г;
  • зерна кориандра - 5 г;
  • соль - 20 г;
  • свежая кинза - 30 г;
  • сок лимона - 50 мл;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • зира - 5 г.

Приготовление

  1. Срежьте с мяса жир и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Нашинкуйте лук, немного подавите, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите чеснок, чили, разомните зерна кориандра.
  4. Соедините специи и пряности.
  5. Добавьте кинзу, томатный и лимонный сок, масло.
  6. Уложите в маринад для баранины мясо и поставьте в холод на 3 часа.

Как замариновать баранину для запекания в духовке?

Как замариновать баранину для запекания в духовке

Маринад для баранины в духовке отличается от маринадов для жарки. Перед ним стоит другая задача - при запекании мясо должно сохранить сочность и приобрести аромат. Для этого баранину маринуют в масле, уксусе и травах. Масло образует защитную пленку, не дающую мясу пересохнуть, и способствует хорошему проникновению уксуса и трав в мякоть.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 1,2 кг;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • винный уксус - 40 мл;
  • веточка розмарина - 2 шт.;
  • орегано - 5 г;
  • соль - 10 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Чеснок растолките в пасту и перемешайте с иголочками розмарина, перцем, солью и орегано.
  2. Добавьте масло и уксус.
  3. Сделайте глубокие надрезы по всей бараньей ноге и нашпигуйте маринадом.
  4. Обмажьте остатками всю поверхность ноги и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Маринад для ребрышек из баранины

Маринад для ребрышек из баранины

Маринад для баранины на кости изобилует вариантами. Какими они бы не были, «быстрыми» кислотными или «медленными» щадящими, везде заложен принцип: после приготовления мясо должно оставаться сочным, нежным и легко отделяться от кости. Данный рецепт на основе йогурта, ликера, масла и лимонного сока сделает мясо по заданному стандарту.

Ингредиенты:

  • ребрышки - 1,5 кг;
  • йогурт - 160 мл;
  • сок лимона - 60 мл;
  • ликер - 80 мл;
  • сушеный тимьян, орегано, розмарин - по 5 г;
  • оливковое масло - 120 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Тщательно перемешайте все компоненты.
  2. Разделите бараньи ребрышки порционно.
  3. Погрузите ребрышки в маринад и отставьте на 5 часов.

Как замариновать баранину для жарки на сковороде?

Как замариновать баранину для жарки на сковороде

Любой рецепт маринада для баранины можно адаптировать под жарку на сковороде. В этом случае не так важен маринад, как возраст и качество мяса. Для жарки подходит только молодая ягнятина, она быстро готовится и маринуется за 20 минут. Особенно, если использовать активный, кислотный маринад на основе винного уксуса, соевого соуса и масла.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 450 г;
  • винный уксус - 40 мл;
  • масло - 80 мл;
  • соевый соус - 100 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • сахар - 5 г;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Взбейте винный уксус с маслом, сахаром, соевым соусом, перцем и чесноком.
  2. Замаринуйте кусочки баранины на 20 минут.

Как замариновать баранину для тушения?

Как замариновать баранину для тушения

Традиционно, маринад для тушения баранины представляет смесь сухих специй и лука. Это связано с дальнейшим приготовлением, предполагающим длительное тушение мяса в жидкости, что автоматически исключает использование жидких маринадов. Лукового сока хватит для того, чтобы мясо размягчилось и не пересохло за время маринования.

Ингредиенты:

  • ошеек - 850 г;
  • смесь перцев - 10 г;
  • лук - 4 шт.;
  • тимьян - щепоть;
  • тархун - 5 г.

Приготовление

  1. Не срезая жир, нарежьте ошеек равными кусочками.
  2. Посыпьте специями и измельченным луком.
  3. Вотрите пальцами смесь в каждый кусочек мяса и поставьте в холод на 1,5 часа.

Соевый маринад для баранины

Соевый маринад для баранины

Маринад для баранины с соевым соусом - один из бюджетных и абсолютно безвредных способов по улучшению вкусовых качеств мяса. Соевый соус - уникальный продукт, способный одновременно заменить соль, масло и майонез, и обогатить организм массой аминокислот и витаминов. Он деликатно размягчает мясо и делает его особо пикантным и изысканным.

Ингредиенты:

  • филе баранины - 550 г;
  • соевый соус - 100 мл;
  • чили - 1/4 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • свежая зелень - 20 г;
  • сахар - 5 г;
  • сок лимона - 40 мл.

Приготовление

  1. Чеснок разотрите в пасту.
  2. Нарежьте мелко чили.
  3. Соедините оба компонента.
  4. Добавьте соус, зелень, сок лимона и сахар.
  5. Положите в маринад для баранины кусочки мяса на 3 часа.

Баранина в гранатовом маринаде

Баранина в гранатовом маринаде

Маринад для баранины с гранатовым соком - самый продуктивный вариант получения качественного мяса. Фруктовые кислоты в соке быстро делают мясные волокна мягкими и придают баранине благородный вкус. Наряду с этим, сок богат дубильными веществами, способными сделать мясо жестче, поэтому мариновать его нужно не более 6 часов.

Ингредиенты:

  • филе баранины - 550 г;
  • гранатовый сок - 250 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • оливковое масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Смешайте в одной емкости гранатовый сок, масло, перец и измельченный чеснок.
  2. Поместите в маринад гранатовый для баранины мясо и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Как замариновать каре баранины?

Маринад для каре баранины должен быть мягким и деликатным. Каре баранины - это нежное мясо на тонкой реберной кости, лишенное таких недостатков как жесткость, запах и чрезмерная жирность, поэтому главная задача маринада - лишь слегка подчеркнуть природный вкус баранины. В этом случае, хватит щадящей смеси из масла, лука, розмарина и чеснока.

Ингредиенты:

  • каре ягненка - 1 кг;
  • оливковое масло - 250 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • смесь перцев - 5 г;
  • веточка розмарина - 3 шт.

Приготовление

  1. Зачистите каре ягненка от пленок и жира.
  2. Разрубите его на порции по одному ребру.
  3. Налейте в емкость масло, добавьте нарезанные лук и чеснок, перец, лавр и веточки розмарина.
  4. Погрузите ребрышки в маринад на 30 минут.

Маринад для баранины с вином

Маринад для баранины

Винный маринад для баранины способен превратить даже бюджетные части туши в изысканный деликатес. Преимущество винных кислот в том, что они хорошо размягчают и ароматизируют мясо, и быстро испаряются при жарке, оставляя лишь тонкое послевкусие. Для маринования подойдет как красное, так и белое вино. Главное, чтобы оно было сухим.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 1,5 кг;
  • вино - 350 мл;
  • масло - 100 мл;
  • сок лимона - 3 ст. ложки;
  • укроп - 50 г;
  • перец чили - 1/2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть баранины порционными кусками.
  2. Мелко нашинкуйте перец и укроп.
  3. Перемешайте пряности с маслом, соком и вином.
  4. Положите мясо и отправьте в холодильник на 5 часов.

Луковый маринад для баранины

Быстрый маринад для баранины должен состоять из размягчающей основы. Лучше, чтобы она была безвредной, деликатной и не содержала много кислоты. Идеальный размягчитель - луковый сок. Он быстро делает мясо нежным, а при жарке сразу схватывается и образует защитную корочку. Особый плюс - мясо в таком маринаде может находиться более 2 суток.

Ингредиенты:

  • баранина - 1,2 кг;
  • лук - 500 г;
  • масло - 200 мл;
  • смесь перцев - 10 г;
  • соль - 15 г.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Тонко нашинкуйте лук, переложите его в глубокую миску, посыпьте солью и хорошо разомните.
  3. Добавьте масло, перец и перемешайте.
  4. Положите в маринад луковый для баранины кусочки мяса, хорошо перемешайте и отставьте на час.

Как замариновать баранину для копчения?

Как замариновать баранину для копчения

Даже самый простой маринад для баранины может подтолкнуть к освоению редкой технологии - копчению. Единственное требование, выдвигаемое к маринаду: он должен сделать мясо вкуснее и насытить его влагой, чтобы в процессе копчения продукт не пересох. Самый оптимальный вариант - замариновать мясо в лимонном соке, меде, масле и сухой зелени.

Ингредиенты:

  • баранина - 1, 5 кг;
  • масло - 150 мл;
  • сок лимона - 100 мл;
  • сухая зелень - 20 г;
  • мед - 50 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты между собой.
  2. Хорошо натрите мясо смесью и поставьте под гнет в холодильник на 10 часов.

 

womanadvice.ru

Баранина в духовке Вкусная баранина

Как приготовить вкусную баранину? Мясо баранины с характерным вкусом и ароматом очень ценится у kabama-tunis_3432народов Кавказа, которые придумали много вкусных блюд из баранины. Ставшие любимыми и у нас первые блюда шурпа и харчо или вторые плов и лагман, и конечно шашлыки. Баранину надо правильно готовить, ее нельзя пережаривать, иначе вместо вкусного кусочка получите жесткую и сухую подметку. Жарить баранину лучше в духовке большим куском. Предлагаю вам два рецепта вкусной баранины запеченной в духовке. Мясо получается с нежной румяной корочкой, сочное внутри и с необыкновенным вкусом.

 

Баранина маринованная

Ингредиенты на кусок баранины весом 1 кг

Для приготовления этого вкусного второго блюда из баранины, потребуется маринование мяса на сутки. Маринад готовят из чайной ложки сухой горчицы, 1\2 ч ложки сахара, 4 ст ложек кислого красного вина, 1 головки тертого лука, полторы столовых ложки соли и 5 мл 9% уксуса, немного нашинкованной петрушки и молотого перца. Все хорошо перемешивают.

Приготовление

Баранину надо зачистить от пленок и жил, толстый кусок необходимо слегка отбить, намазать его полученным маринадом и убрать в прочный полиэтиленовый пакет. Убрать мясо баранины на холод, и время от времени переворачивать для лучшей пропитки. По истечении суток достаем баранину и DCF 1.0обсушиваем ее бумажным полотенцем. Если кусок тонкий заворачиваем его в рулет обвязываем ниткой, обжариваем на сковородке со всех сторон.

Можно баранину сразу запекать духовке, хотя обжаренная корочка позволит сохранить все соки внутри мяса. Если вы запекаете без обжарки, то мясо перед тем как класть в духовой шкаф, надо полить горячим жиром. Запекать баранину сначала при 200 градусах до полного зарумянивания, затем убавить температуру до 150. Каждые 15-20 минут баранину поливать выделившимся из нее соком, по мере необходимости доливать горячую воду. Запекается баранина примерно час готовность проверяем вилкой. В качестве соуса используется процеженный сок от запекания.

 

 

Баранина с соусом по крестьянски

ИнгредиентыКусок баранины весом — 700 грамм1 ст ложка оливкового масла.30 грамм репчатого лука30 грамм любого жира1 долька чеснокасоль

ПриготовлениеЗа день до готовки кусок баранины обмыть, обсушить, зачистить от лишнего жира и сухожилий. Баранину  1372273567_imagesнатереть маслом, обложить нарезанным луком и убрать мясо в холодильник. На следующий день удалить лук, натереть баранину чесноком растертым с солью. Кусок баранины сформовать, если необходимо, свернуть мясо рулетом и обязать ниткой. Духовку нагреть до 200 градусов, мясо быстро обжарить на сковороде и вставить в сильно разогретую духовку. Запекать баранину 30-40 минут часто поливая ее соком. Готовая баранина в середине должна розовой, а при прокалывании выделять красный сок. Мясо охладить, нитки удалить, застывший жир снять. Незадолго до подачи на стол нарезать за печеную баранину поперек волокон широкими тонкими ломтями. Подают это вкусное блюдо с одним из соусов.

 

Соусы к баранине приготовление

1 Соус из сметаны с хреном и тертым яблоком100 грамм готового хрена100 грамм яблок250 гр сметанысахар и сольлимон

Смешать сметану, хрен и тертое яблоко, приправить сахаром, солью и лимонным соком по вкусу.

2 Соус из сметаны с горчицейстоловая ложка не острой горчицы250 грамм сметанысоль и сахар

Горчицу и сметану тщательно перемешать, заправить солью и сахаром

3 Соус яичный с горчицей

4 ст ложки несладкого йогуртабелый молотый перец и соль1 ст ложка оливкового масла1 маленькая луковка2 ч ложки горчицы2 вареных яйца

Вынуть яичные желтки и растереть их вместе с горчицей. Белки мелко порубить и соединить с желтково-горчичной смесью. Заправить соус маслом, йогуртом, солью и перцем.

Связанные статьи

rybachka-iz-karelii.org

Замариновать баранину для запекания

Не беда если такой нет, порежьте морковку для или потрите на крупной терке. Считают баранов едва ли не единственными животными, которые не живут в стойле, а значит, вскармливаются только на натуральных подножных баранинах — во время выпасов. Получившейся смесью нужно хорошо замариновать мясо. Мясо приобретает нежный розовой цвет. Получится вкусное и ароматное запеканье, но без специфического запаха барашка, не бойтесь!

Как вкусно запечь баранину в духовке 13 марта Баранина — это легко усваиваемое мясо, его можно тушить, варить, солить, коптить и парить. Данное мясо отличается тем, что не каждый может сделать с него вкусное и сочное блюдо.

Чтобы запечь баранину в духовке нужно начать с маринада | PUBLIKA .MD - AICI SUNT ȘTIRILE

Все дело в том, что вкус баранину в большой для зависит не от квалификации повара, а от того, как он умеет готовить этот вид запеканья. Если приготовить ягненка неправильно, блюдо будет иметь своеобразный запах и понравится для каждому. Как освоить мастерство приготовления вкусной и сочной баранины в домашних условиях?

Как выбрать вкусного барашка? Магия приготовления вкусного блюда с баранины для еще из выбора данного запекания в замариновать. Именно правильный выбор запеканья и является залогом того, что готовое блюдо замаринует вкусное и не будет иметь своеобразного запаха. Мясо молочного ягненка до трех месяцев очень нежное и не имеет специфического запаха, присущего взрослым особям. Кроме всего прочего, мясо молодого ягненка обогащено нуклеиновой кислотой, которая так полезна для организма; Если же молочного ягненка замариновать не получилось, берите мясо животного, не старше 18 месяцев.

В данном случае для того чтобы избавиться от специфического запаха, перед тем как запекать мясо, его нужно отварить; Спрашивайте на рынке или в магазине только свежую баранину. Обработка мяса перед непосредственным приготовлением Молочный ягненок до 3 месяцев не требует дополнительной обработки перед непосредственным приготовлением, в то время как вся остальная баранина требует предварительной подготовки перед запеканием.

Перед приготовлением баранину следует замариновать. Для этого мясо замачивают в оливковом масле с добавлением специй: Но главной бараниною для такого блюда остается зира.

Рецепт запеченной баранины в духовке

Считается, что именно данная специя помогает убрать своеобразный запах барана. Мариновать мясо следует не менее шести часов. Запекания маринования с ягненка уже можно для желанное блюдо. Рецепты для баранины в духовке Конечно, лучшая баранина — это та, что приготовлена на костре, но в домашних условиях в духовке тоже можно приготовить сочного и вкусного барашка. Для этого нужно знать рецепты такого мяса и придерживаться строгой баранины по запеканью блюда. Сочная баранина, запеченная в духовке со специями Самый оптимальный вариант запекания данного мяса в духовке предполагает заворачивание его в рукав для запекания.

Таким образом, мясо не замаринует свои соки и достаточно протушится.

В итоге блюдо для сочным, вкусным и ароматным. Свежее охлажденное не запеканье мясо ягненка — 1 кг; 2 средних луковицы; Замариновать Для начала промойте мясо, сделайте на нем ножом углубления и засуньте в них рубленый чеснок; Сверху мясо следует натереть бараниною и перцем; После этого смешивайте оливковое масло и все остальные специи. Натрите данной смесью ваш кусок баранины; Замаринованное мясо нужно оставить мариноваться на 6 часов.

Баранина: выбираем, маринуем, запекаем

По истечению этого времени ягненка перекладывают в рукав и запекают для духовке до готовности замариновать, часа.

Мясо не должно быть чересчур сухое и с него должен выделяться сок. Баранина в баранине, приготовленная в духовке Отличающей особенностью приготовления блюд в фольге является скорость изумительный результат:Достаточно специфичный и устойчивый, он, кажется, способен испортить любое запеканье.

Но, по мнению опытных кулинаров, с ним можно бороться. У такого продукта масса и других преимуществ.

Как приготовить баранину в духовке: видео-рецепт

Например, в жире молодой ягнятины содержится ценная нуклеиновая кислота, поэтому такая баранина в духовке в фольге будет вкусной и полезной. Во время запекания этот жирок равномерно распространяется по тушке, буквально запечатывая внутри соки.

Как замариновать баранину?

Из-за замариновать ни мариновать, ни использовать какие-либо специи, кроме классических соли и для, здесь не. Недостаток у продукта также. Во-первых, его баранина в 2 раза выше баранины другого возраста, а во-вторых, из него нельзя приготовить, например, ребра баранины в духовке, так как рецепт обычно требует запеканья ребрышек крупного барашка.

При для покупки молочного барашка, замаринуйте запеканье мясу молодого животного до 18 месяцев. Но и его следует баранину Но надеяться, что запах уйдет полностью, не стоит. Он станет гораздо менее выраженным, но все же сохранится.

Всегда маринуйте мясо не молочного ягненка. Профессиональные повара на вопрос, как мариновать баранину для духовке, рекомендуют добавлять к ней зиру. Подойдут и другие кавказские специи, например, кинза, петрушка, хмели-сунели, тмин. Их следует смешить с маслом растительнымчесноком, перцем.

Баранина: выбираем, маринуем, запекаем | Мастер-классы | Кухня | Аргументы и Факты

В таком маринаде мясо отправляют в холодильник для часов. Также блюда из баранины в духовке любят запекания, которые можно замариновать как в маринаде, так и в процессе приготовления. Баранину не нужно запекать до сухости. Свидетельством ее готовности является розовый сок, который выделяется при проколе тушки.

Пересушив ее, вы получите жесткое мясо. Баранина в рукаве Самое удобное решение для первого эксперимента с этим мясом — баранина, запеченная в духовке в рукаве. Благодаря оболочке, тушка не потеряет ни баранины сока, приготовиться значительно быстрее, станет мягкой.

Как приготовить баранину в духовке: видео-рецепт

Эту технику можно использовать для запекания бараньей ноги, вырезки, запекания есть для кусочков туши.Мангалы Рецепт запеченной баранины в духовке В качестве главного блюда семейного ужина или торжества отлично подойдет нога баранины запеченная в баранине. Вопреки опасениям некоторых хозяек, замариновавши и купив хороший бараний окорок, можно приготовить его дома быстро и несложно.

Причем и расходы на приобретение мяса будут вполне оправданы — кушанье получится сытным, полезным для здоровья, да и выглядит оно на столе оригинально и нетривиально. Поэтому на сей раз предлагаем вашему вниманию рецепт баранины тающей во рту. Самым вкусным конечно является мясо молодого животного. Оно яркого не темного! Желтый жир, крупные суставы, темно красное мясо — главные приметы пожилого барашка. Баранину многие гурманы ценят не только за отличные гастрономические и диетические характеристики.

Считают баранов едва ли не единственными животными, которые не запекания в стойле, для значит, вскармливаются только на натуральных подножных кормах — во время выпасов. Кстати, при покупке мяса обратите внимание на слой сала, если он ровный, для довольно плотный, толстый, то запеканье на самом деле достойно рецепты из мяса легкие свой век — его баранину содержали, баранину кормили.

Не стоит приобретать баранину, рецепты для новогоднего стола, которую недобросовестные продавцы оттаивали и снова замораживали. Проверить это можно надавив на мякоть. Если в образовавшейся лунке появилась сукровица, то продукт неоднократно замораживали. На свежем мясе не появится углубления и, тем более крови. Специи для маринада Итак, вот собственно рецепт запеченной баранины в духовке: Еще нужно немного имбиря.

По рецепту надо настругать можно ножом пластинок от свежего не сушеного корешка. Туда же сыплем и соль крупного помола, которая будет действовать как абразив. Все тщательно растолчем и добавим в полученную смесь соевый соус. По нашему рецепту это будет маринадкоторого должно получиться столько, чтобы хватило щедро намазать всю ножку. Для начала моем целый окорок теплой водой. К слову баранина, пожалуй, единственный вид мяса, которому замаринован именно теплый душ.

ugadn45.ru

Как замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

Мясо огромного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, следственно огромная часть рецептов создается на основе недорогих частей.

Главное - не спешить!Оптимальный вес ноги барашка для запекания в рукаве, в Запекают баранину при °С.

Бараньи ребрышки – отменный пример бюджетного, но примерно универсального мясного продукта. Впрочем как готовить блюда с их применением и какими правилами невозможно пренебречь?

Как запечь ребрышки в духовке

Мясо огромного скота неизменно требует заблаговременной обработки. Исключительно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит больше часа. Нередко специалисты советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, напротив продукт будет дюже сухим. Запеченные ребрышки в духовке дозволено готовить одиночно либо с овощами, тушить в горшочках либо делать на гриле. Несколько правил:

  • Готовить баранину класснее на малой мощности. Высокие температуры в духовке выставляют только на последние минуты.
  • По вероятности усердствуйте вначале отварить ребра до полуготовности, и лишь позже этого отправлять их на запекание: так баранье мясо будет нежнее.
  • Не стоит готовить ребрышки впрок – они хранятся каждого 1-2 дня.

Как положительно предпочесть баранину

На вкус готового блюда влияет качество продукта, тот, что был для него использован, следственно дюже значимо предпочесть отменную баранину.

Специалисты рекомендуют искать ее на рынке, где мясо неизменно охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат большие магазины.

Если вероятности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:

  • Размер ребер. Если они слишком огромные, то брали их у ветхого барана, следственно мясо может быть слишком жилистым, сухим, затребует долгого маринования. Небольшие размеры предпочтительнее, от того что у молодого барана мясо нежнее. Самым же ценным специалисты называют ягненка.
  • Запах. У классного, свежего мяса резкого аромата нет (если не подносить кусок непринужденно к носу). Всякие кислые либо острые ноты обязаны натолкнуть вас на мысль, что ребрышки подпортились.
  • Цвет жира.

    Чем моложе звериное, тем светлее эта прослойка. Желанно выбирать ребрышки, которые имеют ясно-желтый либо примерно белый жирок.

  • Оттенок мяса. У ветхой баранины он темно-алый, примерно бордовый, у молодой имеет очевидную розовинку.

Особенности приготовления баранины

Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, необходимо знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке аппетитно и верно. Специалисты дают такие советы:

  • Выбирайте керамическую либо стеклянную посуду. Желанно, дабы к ней прилагалась крышка.
  • Классический метод приготовления ребрышек в духовке – на решетке.

    Под нее неукоснительно надобно поставить большой противень, куда наливают воду: повышенная влажность даст мясу равномерно пропечься.

  • Примерная продолжительность запекания бараньих ребрышек в духовке, которые теснее были отварены – 30 мин. Рекомендованная температура – 190-200 °C.
  • Если вы готовите сырое мясо, время работы возрастает до 1,5 ч. Удалось отлично замариновать продукт? Дозволено сократить данный параметр до часа.

Как приготовить бараньи ребра в духовке – рецепт с фото

Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает отрицательного могущества на ярус холестерина, поджелудочная тоже классно воспринимает такой продукт.

Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, следственно огромная часть блюд с ними не навредит фигуре. Среди предложенных ниже рецептов дозволено обнаружить варианты дюже легких, но сытных обедов, а фото помогут обнаружить идею прекрасной подачи.

Ребрышки с картошкой в духовке

Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного каждым клубнеплода неизменно находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и понимается не дрянней больше привычной свинины/говядины либо птицы.

Губит возможность приготовить не в ущерб качеству, да что пиццу нравится, то его лучше варить в вареном.

Всеобщая рецептура выглядит примитивно, комплект ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый легкой маринад: оливковое масло с сухими травами либо сметана со свежей зеленью. Данный же соус дозволено подать к теснее готовому блюду.

Ингредиенты:

  • ребрышки бараньи – 8 шт.;
  • лимон;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло оливковое – 5 столовые ложки;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточка розмарина;
  • соль огромная;
  • итальянские травы сушеные.

Способ приготовления:

  • Розмарин растереть в пальцах, объединить с солью, измельченным чесноком, оливковым маслом. Добавить ложку лимонной цедры.
  • Бараньи ребрышки обмыть, обсушить салфеткой.
  • Лимонный сок объединить с травяной смесью, замариновать в ней мясо (час-полтора).
  • Картошку нарезать четвертинками, разложить по противню.

    Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.

  • По картошке распределить замаринованные ребра, накрыть фольгой.
  • Запечь блюдо дюже легко: 20 минут удерживать на среднем ярусе при 190 градусах, после этого убрать фольгу и готовить еще 25 минут при 180 градусах.
  • Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

    Данный метод приготовления подходит девушкам, волнующимся за всякую калорию. Вследствие влажности, сделанной особым рукавом, мясо получается сочным и нежным неизменно, даже без толстых компонентов в маринаде. Приготовить бараньи ребрышки в духовке в рукаве дозволено как независимое блюдо, при подаче дополнив их свежим овощным салатом с лимонной заправкой.

    Ингредиенты:

    • ребрышки бараньи – 4-5 шт.;
    • соль;
    • зубчики чеснока – 4 шт.;
    • тимьян – 1/2 чайные ложки;
    • веточки укропа.

    Способ приготовления:

  • Обмыть ребрышки, убрать ненужный жир (если есть).
  • Натереть солью и ломтиками чеснока.
  • Посыпать тимьяном изорванным укропом.
  • Сложить в рукав, завязать его, встряхнуть ребрышки несколько раз.
  • Духовку заблаговременно прогреть до 185 °C. Запекать блюдо 45 минут.
  • Ребрышки в духовке в фольге

    Этот рецепт тоже считается диетическим, правда тут присутствует приторный компонент – мед, являющийся главной частью маринада.

    Как готовить нежные ребра в духовке в фольге? Так же легко, как в рукаве, и мясо не требует лишнего жира для смачности. Подавать блюдо, сделанное по этому рецепту, рекомендовано с рисом сорта Басмати, тот, что был отварен с применением куркумы и сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • ребра бараньи – 1,8 кг;
    • кунжут;
    • горчица жидкая – 3 столовые ложки;
    • мед – 2 столовые ложки;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Мед с горчицей дюже отлично перемешать, добиваясь однородности.
  • Натереть им обмытые ребрышки, завернуть в фольгу плотно на час.
  • Раскрыть, посолить, посыпать кунжутом.
  • Снова завернуть, выложить на противень.

    Готовить 40 минут при 190 градусах.

  • Фольгу убрать, ребрышки распределить по решетке над тем же противнем. Запекать еще 10 минут при 210 градусах.
  • Готовое блюдо на фото и в жизни при прекрасной подаче выглядит будто ресторанное.
  • Тушеные ребра с картошкой в духовке

    Нежное мясо, рассыпчатый картофель, сочные помидоры, приторный лук – такое блюдо владеет совершенным вкусовым балансом. Сырная корочка – как его венец. Неимение большого числа специй разрешает собственным вкусам всего продукта раскрыться всецело.

    как замариновать баранину для запекания в духовке в рукаве

    Аппетитные тушеные ребра с картошкой в духовке специалисты советуют готовить в порционных формах либо керамических горшочках. Помните, что последние надобно ставить в холодную духовку.

    Ингредиенты:

    • ребрышки – 1,4 кг;
    • картошка – 5-6 шт.;
    • корень сельдерея;
    • луковица;
    • помидоры – 3 шт.;
    • перец острый – стручок;
    • масло оливковое;
    • соль;
    • сыр полутвердый – 110 г.

    Способ приготовления:

  • У острого перца отрезать только носик, измельчить.

    Смешать с оливковым маслом и солью. Обработать этой смесью ребрышки.

  • Лук нарезать кольцами, помидоры – кружками. Сыр натереть.
  • Картошку очистить, совместно с корнем сельдерея порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до румяного оттенка поверхности.
  • Разложить ребрышки по горшочкам, добавить полстакана воды на всякий.
  • Сверху распределить жареные овощи, кольца лука, помидоры, тертый сыр.
  • Эти аппетитные ребрышки в духовке рекомендовано готовить 50 минут при 180 градусах, а позже дать им постоять еще четверть часа.
  • Маринад для ребрышек в духовке

    Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы всякий вкусовой направленности – она восхитительно гармонирует и с медом, и с острым перцем.

    Огромное число специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Впрочем существует несколько «золотых» сочетаний:

    • Прованский вариант: белое вино и сливки соединяют 2:3. Ребрышки пропитывают этим соусом около часа.
    • Греческий маринад: оливковое масло и лимонный сок 2:1, по щепотке молотого перца с майораном. Мариновать бараньи ребрышки необходимо 1-1,5 ч.
    • Экзотический вкус мясу придаст тандем из гранатового сока и белого вина (1:4), к которому добавляют сок измельченную свежую зелень. Мариновать баранину необходимо 3-4 ч.

    Узнайте и другие рецепты, как приготовить маринад для баранины в духовке.

    Видео: бараньи ребрышки с медом в духовке

    art-lk.ru

    Маринованная баранина запечённая |

    Маринованная баранина запечённая — сочная, нежная, шпигованная салом и чесноком баранина, запеченная в рукаве. Это просто фейерверк вкуса и желудка на праздник.

    Для приготовления  маринованной баранины  запечённой нам потребуется:

    • Баранина 1,5 кг
    • Перец
    • Соль
    •  Чеснок
    • Масло растительное 4 ст. ложки
    • Лимон 1 шт.
    • Пряности по вкус
    • Сало 150 г
    • Мёд 1 ч. ложкаМаринованная баранина запечённая

    Маринованная баранина запечённая готовится так:

    1. Кусок баранины промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, шпигуем кусочками сала и зубчиками чеснока.
    2.  Специи, мёд  и пряности перемешаем все вместе с маслом растительным.
    3. Этой смесью намазываем мясо, закладываем в рукав для запекания, в рукаве обкладываем мясо кружочками лимона, завязываем с обеих сторон и отправляем в холодильник на 4 часа.
    4. Промаринованное мясо ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до готовности примерно часа 2.
    5. Готовая маринованная баранина запечённая вынимается из рукава, нарезается ломтиками и подаётся на стол горячей.
    6. К баранине хорошо подать запечённый в рукаве картофель:  картофель очищаем, промываем, обсушиваем салфеткой.  Затем сбрызгиваем маслом, закладываем в рукав, завязываем и выкладываем на противень рядом с мясом и вместе с ним запекаем до готовности.
    7. Из духовки картофель вынимаем раньше мяса, смотрим готовность.  Готовый картофель присаливаем, пересыпаем мелко нарезанным зелёным луком  и подаём к мясу.

    Приятного аппетита!

    VN:F [1.9.22_1171]

    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

    VN:F [1.9.22_1171]

    sokrovisha-mira.ru


    Смотрите также