Как избавиться от запаха баранины. Как избавить баранину от запаха


Как избавиться от специфического запаха баранины?

 

Как выбрать баранину

Выбор мяса — это главное, в чем нельзя ошибиться. Жёсткое на  ощупь будет жёстким и после готовки. Все маринады, размягчители,  разрыхлители волокон не помогут. Даже если порубить такое мясо на фарш,  изделия из фарша будут жёсткими. Выбирайте молодое, мягкое мясо. Если  взять кусочек мягкого мяса, то его волокна должны легко отделяться одно  от другого, мясо "рвётся" руками без значительных усилий. Но мягкость не самый главный параметр. Чаще всего мягким  бывает мясо от очень молодых животных. Мясо молодых животных не обладает  ярким вкусом и насыщенными запахами. Не всегда это плохо, но не всегда и  хорошо. Вот выбрать вкусное мясо — несколько сложнее. Во-первых, надо понимать, что постное (читай "худое")  мясо не бывает вкусным. Худое животное либо было не совсем здорово, либо  ему недоставало кормов. Вкусное мясо будет под слоем жирка. Во-вторых, надо посмотреть на пропорции. Самые правильные  — это когда у мяса есть слой жира, под ним раза в четыре толще слой  мяса и не слишком крупные кости, рёбра тонкие, плоские, не смыкаются  между собой. Спина широкая, на лопатках не торчат кости. Также следует обратить внимание на цвет: слишком тёмное  мясо — это плохо, цвет суставов должен быть не жёлтым, не белым, а  розовато-фиолетовым, а вот цвет жира может говорить о разном — от  неправильной работы печени у животного до вида корма, которым животное  откармливали, так что этот фактор не главный, хотя мясо от старых  животных чаще бывает покрыто именно жёлтым жиром. Запах мяса скажет опытному покупателю практически всё. Не  покупайте баранину, если запах неприятен. Ничем потом этот запах не  удастся отбить. Всякие специи добавят лишь свои запахи. Запах специфический бараньего мяса связан:— с тем, баран куплен или ярочка (овца), последние почти никогда не пахнут; — оскоплен баран или нет, в первом случае мясо не пахнет почти никогда; — сколько лет барану, молодые  пахнут меньше, чем бараны от 3 лет; — порода. Есть элитные  барашки, которые почти не пахнут. Если мясо красиво, радует глаз при его разделке, то, скорее всего,  это то, что нужно. А вот когда мясо красиво выложено на прилавке — это  не характеристика. Поэтому  лучше покупать мясо там, где его  разделывают, там, где есть выбор, и там,  где можно поговорить с  мясником, разделывающим мясо, а не с кассиршей на выходе.

Как отбить запах перед готовкой

Замочить баранину не менее чем на 3 часа, а лучше на сутки-двое в холодной воде, которую ежечасно (а лучше раз в полчаса) менять.  Варианты: замочить в минеральной газированной воде;                                          в воде,  подкисленной уксусом; пиве — запах либо совсем пропадает, либо немного  будет пахнуть коркой черного хлеба; вине; кефире; молоке; можно замариновать мясо в смеси соевого соуса, чеснока, оливкого масла и специй.

Как перебить запах во время готовки

Использование приправ: розмарина, шалфея и/или петрушки (не  кудрявой) — эти специи известны тем, что убирают неприятные запахи  (чёрный перец, кстати, тоже). Также подойдёт чеснок или имбирь. Во  многих рецептах встречаются чабрец, душица, зира, кинза и много лука для  жарки или тушения баранины. Вот один из рецептов маринада на 1 кг баранины:

свежеприготовленный гранатовый (томатный) сок — 100-200 г аджика острая — 1 ст. ложка горчичный порошок — 1 ч. ложка кориандр — 1 ч. ложка зира — 1/4 ч. ложки молотый черный горький перец — 1 ч. ложка молотый красный горький перец — 1 ч. ложка куркума — 1 ч. ложка кари — 1 ч. ложка хмели-сунели — 1 ч. ложка корица — 1 ч. ложка мелко порубленный чеснок — 50г

Все смешать,  хорошо вымешать с бараниной, выложить в эмалированную   кастрюлю и поставить на ночь в холодильник или погреб. Сока добавить   столько, чтобы маринад покрывал баранину на палец. На следующий день   баранину вынуть, не промывая, сразу готовить. На основе оставшегося   маринада можно сварить прекрасный острый соус. Источники:

homeflowers.ru — форум — баранина: выбираем, отмачиваем, добавляем специи, готовим;ljpoisk.ru — чтобы баранина не пахла;povary.ru — кулинарный форум: как избавиться от запаха баранины;kuking.net — что нужно делать с бараниной, чтобы перебить специфический запах:babyblog.ru — запах баранины; otvet.mail.ru — как сделать, чтобы не пахло бараниной;chef.com.ua — рецепт: баранья нога;povarusha.ru — баранина и приправы.

 

otvet.monavista.ru

Как убрать запах баранины

Как убрать запах баранины

Этих животных люди одомашнили несколько тысяч лет назад. Привыкшие существовать в стаде, неприхотливые в еде, да и к тому же, обладатели густой шерсти и очень вкусного мяса – бараны, все это время обеспечивают человечество одеждой и полезной едой. Хотя запах баранины далеко не соответствует вкусу.

Вам понадобится

молоко, сухое красное вино, уксус, соевый соус, лук, чеснок, специи, травы.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как убрать запах баранины" Как убрать запах дыма Как удалить запах мебели Как удалить жир

Инструкция

1

Баранье мясо во время приготовления пахнет, мягко говоря, непривычно. Избавляясь от запаха, можно испортить и вкус самого мяса. Широко распространен способ вымачивания мяса, но некоторые маринады могут сделать его жестче. В качестве безобидных горячих или холодных маринадов можно попробовать красное сухое вино или яблочный уксус. Хорошо сглаживают бараньи ароматы молоко и соевый соус. Как правило, мясо маринуют в течение суток, но для баранины время лучше сократить от пары часов до едва ли не 30 минут (в зависимости от состава маринада).

2

Интересно, что молодые ягнята практически не имеют неприятного запаха, в отличие от зрелых самцов. Дурной запах источает не само мясо, а бараний жир. Перед приготовлением постарайтесь как можно тщательнее очистить кусок от жира. Наличие острого запаха зависит и от корма. Лучше если животное время от времени выходило на пастбище.

3

Если вы не доверяете маринадам и боитесь, что без жира мясо слишком высушиться, попробуйте отбить запах различными специями. Подойдет острый уксус, лавровый лист, умеренное количество трав (укроп, чабрец, розмарин). Неплохо отбивает специфический запах чеснок, но добавляя его в маринад или в почти готовое блюдо, не переусердствуйте. Лучше добавьте побольше жареного лука. Будьте также аккуратны с солью.

4

Не пытайтесь избавиться от запаха слишком долгим приготовлением мяса. Вы можете тушить или жарить его хоть полдня – это никак не повлияет на наличие запаха, а вот мясо станет жестким и безвкусным. Помните, что как бы вы ни старались, полностью убрать запах у вас не получится. Под силу будет только замаскировать его ароматом специй.

Как просто

dokak.ru

Как избавиться от запаха баранины » Белисп

Как избавиться от запаха баранины

Баранина всегда отличалась от другого мяса своим специфичным запахом. Это находится в зависимости от возраста барана и критерий его выкармливания. Хоть какой раз, применяя мясо в изготовлении блюд, нужно принять меры к уничтожению аромата. Это может быть сделать различными способами.

Для вас понадобится - кастрюля - вода 5 л. - молоко 2 литра - чеснок 1 головка - морковь 2 штуки - соль 100г - сахар 20г - розмарин 1 веточка - темный перец горошком 10 шт. - репчатый лук 1 головка - лавровый лист 3шт. - уксус 10 ст.л. - масло растительное - кинза 1 пучок - лимон 1 вещь - тыква 1 вещь - корица - гранатовый сок 1 стакан - нашатырный спирт - щетка одежная 1 Возьмите кусочек баранины и освободите его от жира. Основной запах содержится потому в нем. Потом вымойте мясо под струей холодной воды, налейте в кастрюлю молоко. Головку чеснока освободите от шелухи и разберите на дольки.

Каждую из их натрите на маленькой терке. Добавьте чеснок в кастрюлю. Положите кусочек мясо в молоко на 48 часов.

2 В большенную кастрюлю налейте воду и опустите баранину, варите ее на слабом огне более 2 часов. Потом добавьте сырую морковь, очищенную луковку и корень петрушки, варите еще час, после этого выбросте овощи из бульона и продолжайте готовить баранину далее. 3 Сможете испытать вымочить баранину за денек до изготовка в маринаде.

Для этого смешайте кинзу, сок лимона, розмарин и толченый перец горошком. Потом смажьте мясо маслом, может быть использовать растительное либо оливковое по вкусу и продолжать изготовление. 4 Отлично ликвидирует запах баранины добавленная в процессе готовки тыква, порезанная на куски. Она впитывает запах, и мясо выходит нежным и приятным на вкус. 5 Также от противного аромата окажет помощь избавиться маринад из консистенции гранатового сока с добавлением корицы.

Если вы положите мясо на ночь в этот раствор, к утру запах пропадет. 6 Возьмите кастрюлю, налейте туда воды, добавьте темный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар, варите на слабом огне до закипания. Через 10 минут после того как закипит вода, снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте уксус и положите мясо.

Маринуйте деньки, после этого запах исчезает. 7 Если необходимо избавиться от аромата баранины с вещей, сможете смешать уксус и нашатырный спирт в равных пропорциях и, добавив воды, протереть испачканное мясом место, потом постирайте в теплой воде с добавлением порошка. 8 С диванов, кресел и ковровых покрытий пятна, от которых исходит запах баранины, идеальнее всего удалять в химчистке.

belisp.ru


Смотрите также