Приготовление лагмана по простым домашним рецептам. Как готовить лагман из баранины


Лагман из баранины: рецепт с фото

Наверное, нет человека, не пробовавшего такое блюдо, как лагман. Редко встретишь того, кому не пришелся по вкусу замечательный аромат благоухающего специями мяса. Лагман – одно из самых популярных и вкусных блюд, которое относится к любимым блюдам мужчин. Происхождение лагмана, принадлежит восточным странам, но разновидностей этого кушанья, великое множество. Споров о рецептуре приготовления этого замечательного блюда, огромное количество. Настоящим лагманом принято считать дунганский рецепт приготовления, но представители разных восточных земель, считают свою рецептуру самой верной и настоящей. Вариантов рецептов этого блюда очень много, но мы предложим тот рецепт, приготовлением и опробованием которого занимались сами.

Продукты, которые нам понадобятся:

— пачка лагманной лапши, можно так же использовать любую длинную и широкую лапшу, желательно из твердых сортов;

— 400-500 грамм мяса молодого барана;

— 2 большие морковки;

— 3 средние головки репчатого лука;

— 3 некрупных картофилины;

— 500 грамм свежего томата;

— 4 штуки разноцветного болгарского перца;

— зелень сельдерея и петрушки;

— специи по вкусу;

— 3-4 зубчика чеснока;

—  перец чили.

Рецепт приготовления блюда:

В первую очередь нужно отварить лапшу, после её  приготовления, откинуть лапшу на дуршлаг и дать ей стечь. Добавить немного растительного масла, хорошо встряхнуть и отставить лапшу на время приготовления подливы.

На воде, в которой варилась лапша, мы будем готовить нашу подливу, так что воду выливать не нужно.

Приготовление подливы:

Баранину очищаем от лишнего жира и пленки и нарезаем небольшими кусочками. Желательно нарезать поперек волокон, что бы кусочки получились длинными и тонкими. Нарезанный мелко бараний жир помещаем в казан и выжариваем до образования шкварок на умеренном огне.

После того, как вытопится жир, кладем в казан баранину и обжариваем до образования коричневой корочки на более сильном огне. После того, как баранина приобрела нужную стадию обжарки, добавляем порезанный полукольцами лук, морковь и болгарский перец. Морковь порезать длинными и не слишком тонкими брусочками. Далее закладываем сырой картофель, порезанный предварительно  некрупной соломкой и специи.

Выбор специй можете подобрать по своему вкусовому пристрастию. Отлично подойдут такие специи как паприка, черный перец и кумин. Солим по вкусу, перемешиваем и оставляем тушиться примерно 10 минут. Затем добавляем порезанные дольками томаты и продолжаем тушить на умеренном огне ещё 15-20 минут. По истечении времени заливаем в тушеную смесь отвар, оставшийся после  приготовления лапши, и варим до готовности картофеля.

Количество отвара рассчитывайте из того, насколько густым вы хотите получить блюдо. Тем временем займемся приготовлением заправки для лагмана. Нужно нарезать небольшими кусочками чеснок и острый перец и немного растереть острую массу. Нарезаем зелень, зелени должно быть много, и не забудьте про сельдерей, который придает блюду незабываемый аромат. Зелень и острую заправку нужно добавлять в самом конце варки, примерно за минуту до приготовления блюда. Всё, наша подлива готова.

Для подачи блюда на стол, на дно глубокой пиалы кладем лапшу, предварительно промыв её в кипяченой воде. Сверху лапшу обильно поливаем подливой – ваджей.

Сверху лагман можно  посыпать зеленью. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Оцените статью

4.67 из 5 (Голосов:6)

www.wjtoday.ru

рецепты из говядины, свинины, баранины

Лагман - центрально-азиатский наваристый суп с лапшой на бульоне из баранины. Это общенациональное блюдо всех азиатских стран, входящих когда-то в состав СССР. Поэтому лагман широко распространился за пределы Азии и так же часто готовится другими народностями. Кусок хорошего мяса в сочетании с яичной лапшой и свежими натуральными овощами придает блюду необычайной сытости и питательности.

Подробные классические рецепты лагмана

Суть приготовления лагмана в домашних условиях сводится к поэтапному созданию лапши и варки похлебки. И только перед самой подачей в каждой тарелке эти два компонента перемешиваются.

Густой мясоовощной соус для лагмана называется вадж. Лапша же чаще всего готовится параллельно с ваджем путем старательного вытягивания пресного теста в длинный тонкий жгут.

Разнообразные по своему составу рецепты дают возможность подобрать наиболее приемлемый для своего вкуса вариант. Но чтоб проще было ориентироваться среди блюд, первоначально рассмотрим на простом примере, как готовить лагман в домашних условиях поэтапно.

Классические рецепты приготовления

Рецепт с домашней яичной лапшой

Изделия из муки (лапша или спагетти) являются непременным компонентом любого лагмана. Традиционно используется первый вариант. Правильно, если лапша для лагмана готовится самостоятельно.

Можно использовать и покупной продукт, но с домашним все-таки вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

  • баранина (мякоть) — 1 кг;
  • картошка — 3 шт.;
  • лук, морковь, болгарский перец, помидор — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Для лапши:

  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3,5 стакана;
  • масло растительное — 3 ст. ложки.

Рецепт с домашней яичной лапшой

Как приготовить:

  1. Чтоб приготовить лагман дома максимально приближенный к реальному азиатскому варианту, надо делать его из домашней лапши.
  2. В миску влить стакан теплой прокипевшей воды. Если жидкость будет высокой температуры, то тесто не получится желаемой консистенции, т.к. яйца с мукой сварятся.
  3. Вбить в миску яйца и всыпать соль.
  4. С помощью вилки или венчика тщательным образом взбить яйца с жидкостью, добиваясь единой смеси.
  5. Вводить в смесь просеянную муку частями. Сперва взбивать венчиком, потом месить тесто руками. Нужно по мере необходимости подсыпать муку, добиваясь того, чтоб тесто не прилипало к пальцам.
  6. Правильно замешенное тесто получается плотным. Сформировать его шаром.
  7. Прикрыть тесто чем-нибудь (салфетка, миска, полотенце) и дать отлежаться ему 20-30 минут, чтоб набухла клейковина.
  8. Крупную луковицу разделить пополам, а потом тонко разрезать на полукольца.
  9. У болгарского перца убрать плодоножку, вычистить у него внутренние перепонки и семена. Мягкую часть нарезать продолговатыми кусочками.
  10. Морковку нарубить средней соломкой.
  11. Чистые картофельные клубни порезать кубиками.
  12. Чеснок измельчить ножом в крошку.
  13. Плотный плод томата очистить от шкурки. Чтоб сделать это быстро, опустите помидор в кипяток на 2 минуты. После этой процедуры шкурка удаляется легко. Томат нарезать пластинами.
  14. Мякоть баранины настрогать удлиненными кусочками.
  15. Готовится блюдо в глубокой и просторной сковороде, лучше типа вок. Мясо изжарить в горячем масле до коричневого цвета. Лагман из баранины будет вкуснее, если использовать оливковое масло.
  16. Высыпать в сковороду лук и пассеровать с мясом.
  17. Приправить баранину солью, сдобрить перцем со специями.
  18. Добавить кусочки томата.
  19. Положить помидорную пасту, хорошо ее размешать среди компонентов.
  20. Всыпать мелкий чеснок.
  21. Положить оставшиеся овощи: картошку, перчик, морковку. Все перемешивать, чтоб ничего не подгорело.
  22. К продуктам залить 8 стаканов кипяченой воды. Дать супу закипеть на большом огне, а затем варить 40 минут на минимальной температуре.
  23. Пока готовился соус, тесто для лагмана уже подошло. Его надо разделить пополам, а рабочий стол притрусить мукой.
  24. Каждую часть теста тонко раскатать скалкой.
  25. Затем этот же пласт намотать на скалку и аккуратно снять «чулком».
  26. Полученный свернутый в трубочку «рулон» слегка приплюснуть рукой.
  27. Тесто нарезается равными полосками с шириной от 0,5 до 1 см.
  28. В итоге получается длинная домашняя лапша.
  29. Ее следует отваривать в чуть соленой воде не более 10-12 минут. После лапшу сполоснуть холодной водой для остановки процесса готовки.
  30. Подается лагман по-домашнему в индивидуальных тарелках. Сперва выкладывается немного лапши, а сверху все заливается мясным супом. Порционное блюдо можно притрусить свежей зеленью.

Традиционный рецепт в казане

Предлагаю рассмотреть, как приготовить лагман в домашних условиях в привычной для этого дела посуде — казане. Это рецепт покажет, как лучше приготовить вкусный вадж из говядины с обычными магазинными спагетти.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 500 гр;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • спагетти — количество по желанию;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • специи, зелень — по вкусу.

Рецепт для казана

Как приготовить:

  1. Все овощи очистить от шкурки, сполоснуть под водой. Мясо промыть.
  2. Говядину с овощами нарезать небольшими квадратиками, но лук шинкуется мельче чем морковка с картофелем. Для лагмана из говядины следует брать сочную мякоть без жира и прожилок.
  3. В казан влить растительный жир и нагреть его. Заложить в него говядину и обжарить мясо до золотистости. В процессе обжарки сдобрить говядину специями, солью, перцем.
  4. К немного прожаренному мясу добавить картофель. Тушить продукты 5-7 минут.
  5. После всыпать лук с морковью и продолжить тушение до размягчения овощей. Благодаря тому, что лагман готовится в казане, продукты не жарятся, а равномерно пассеруются в масле, бульоне и собственном соку.
  6. Размешать в казане ложку насыщенной пасты из помидор. Проварить 2-3 минуты.
  7. Заранее вскипятить воду. Вылить ее к обжаренным овощам с мясом.
  8. Блюдо окончательно посолить по вкусу. Суп лагман доводится до кипения, а потом огонь выключается.
  9. Спагетти для супа готовятся отдельно.
  10. Для них в просторной посуде вскипятить воду. Посолить ее.
  11. После закипания воды выложить в кастрюлю спагетти. Перемешать их, отваривать 5-7 минут.
  12. Слить жидкость с макарон. А чтоб спагетти не слиплись, влить к ним половник жидкого навара из приготовленного супа.
  13. Сервировать лагман на порционные тарелки. Его можно преподнести как спагетти с мясоовощной начинкой или влить еще больше бульона для получения жидкого блюда.

Лагман с национальными особенностями

Жирный, густой и наваристый лагман — гордость любой среднеазиатской кухни. Все рецепты приготовления лагмана имеют общую основу, но отличаются дополнительными компонентами и нюансами в приготовлении.

Готовя мясо с большим объемом овощей и домашней лапшой, каждая национальная кухня привносит в блюдо свою особенность и индивидуальность, что и отличает один вид лагмана от другого.

Легкий классический лагман из привычных овощей (картофель, лук, морковь) может быть обогащен не только перцем с томатами, но и фасолью, редькой, баклажанами.

В рассматриваемых рецептах не будем делать домашнюю лапшу. Ее можно готовить любым способом или использовать магазинную.

Сытный уйгурский лагман

Разновидность уйгурского блюда отличается от остальных значительной густотой, где бульон занимает небольшое место в супе. Готовится такой лагман с редькой, капустой, фасолью, зеленью и сдабривается разнообразными приправами. И хоть сделать лагман по уйгурскому рецепту будет непросто, но он того стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо — 1 кг;
  • сало курдючное — 100 гр;
  • лук, морковка -по 400 гр;
  • помидоры — 500 гр;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • жгучий перец — 2 шт.;
  • фасоль стручковая, редька, пекинская капуста — по 250 гр;
  • чеснок — 2 головки;
  • черемша — 1 пучок;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • кинза, петрушка, укроп — по пучку;
  • зира — 1 ч. ложка;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • бадьян — 2 звездочки;
  • соль — по вкусу.

Рецепт по-уйгурски

Как приготовить:

Традиционно уйгурский суп готовится с бараньим мясом, но его всегда можно сменить говядиной или приготовить лагман со свининой. Выбранное вами мясо зачистить от пленок, нарубать крупными брусками. При использовании свинины, курдючный жир можно заменить на сало или растительное масло.

Лук шинкуется полукольцами, морковь натирается на терке, томат крошится дольками.

Приготовление лагмана должно происходить в казане, углубленной сковороде или широком сотейнике. В выбранной посуде растопить жир. В горячем масле хорошо обжаривать куски мяса, на это уйдет 20-25 минут.

Добавить к нему луковые полукольца и продолжить обжарку еще 10 минут. Затем высыпать морковь с томатами, слегка посолить. Перемешать, пассеровать все 12-14 минут.

Провести подготовку остальных овощей: перец нарезать полосками, фасоль разломать на куски, редьку нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать полосочками. По желанию пекинку можно заменить белокочанной.

Поочередно добавлять овощи к мясу. Первой выложить фасоль, через 5 минут — перец, а по истечении 10 минут — нарезанный пластинами чеснок. Залить бульоном, но можно и водой, чтобы жидкость скрыла содержимое на 1,5 см.

Высыпать капусту с редькой. Через 5 минут вложить целыми острые перцы и продолжить тушение лагмана еще 15 минут.

Сельдерей мелко нарезать, покрошить всю зелень. Добавить их в лагман, сдобрить похлебку зирой, кориандром и бадьяном.

Второй вариант подачи блюда: свежую зелень со специями смешать в пиале, по желанию посыпать ею каждое порционного блюда.

Хотите кое-что интересное?

загрузка...

Лагман по-узбекски с баклажаном

Как и уйгурский вариант, узбекский лагман состоит из большого числа овощных компонентов. Процедуру создания идеально длинной домашней лапши также опустим.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо — 1 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • помидор, морковь, лук — по 2 шт.;
  • баклажан, болгарский перец — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • зира — 1 ч. ложка;
  • бадьян — 1 шт.;
  • паприка и кайенский перец — по 1 гр;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Рецепт по-узбекски

Как приготовить:

У вымытого мяса обрезать излишки жира, плевы, сухожилий. Нарезать его на стандартные куски.

Лук разделить на кольца. Соединить с мясом и обжарить все на растительном масле.

Морковку с баклажаном и перцем нарезать равными кубиками размера 1х1 см. С томатов снять шкурку и так же порезать на квадраты.

Когда лук при пассеровке поменяет цвет, добавить к нему морковь. Продукты перемешать, приправить их солью, перцем и всеми специями.

Подмешать все оставшиеся продукты. Пассеровать их 2 минуты. Потом влить чуток воды и оставить тушить.

Последним в сковороду высыпать рубленный на кусочки картофель. Оставить лагман тушиться 35-40 минут.

За 5 минут до конца выдавить в ваджу чеснок через пресс и засыпать всю мелко нашинкованную зелень.

Для простоты готовки в это блюдо лагман лучше взять упаковку готовой лапши. Отварить ее согласно инструкции, а потом залить по вкусу мясо-овощным соусом.

Быстрые рецепты для занятых

Если времени на готовку нет, а насладиться вкусным лагманом хочется, то на помощь придут адаптированные к быстрому темпу жизни современные рецепты блюда. Упрощенная процедура готовки или использование бытовой техники поможет создать простой рецепт лагмана и существенно сократят время приготовления.

Куриный лагман из мультиварки

Лагман в мультиварке готовится достаточно просто. Полученное ароматное, сытное и вкусное блюдо может стать обедом или ужином. Для мультиварки можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, например, перец.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 700 гр;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук, перец — по 2 шт.;
  • морковь, корень сельдерея — по 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • зелень — ½ пучка;
  • соль, специи — по вкусу.

Куриный рецепт для мультиварки

Как приготовить:

Мясо разделать на крупные куски. Засыпать его в мультиварочную чашу и оставить на 20 минут в режиме «Жарка».

За время обжарки птицы надо подготовить овощи. Лук шинкуется нетолстыми колечками, морковь и картошка с сельдереем нарезаются продолговатыми ломтиками, перец — соломкой.

Когда мясо хорошо протушится, всыпать в мультиварку сельдерей, морковку, лук. После того как овощи спассеруются, добавить картофель с перцем. Сдобрить блюдо солью, перцем, специями, добавить помидорную пасту. Хорошо все размешать. Залить продукты водой, согласно своим предпочтениям густоты. Готовить лагман из курицы в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Отварную лапшу полить жирным бульоном, выложить сверху мясо с овощами и наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Жареный лагман из свинины

Эта версия приготовления довольно широко используется, так как требует для себя меньшее количество продуктов.

Приготовленный вадж можно хранить в холодильнике, используя с лапшой по мере необходимости.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина — 500 гр;
  • морковка, лук — по 2 шт.;
  • чили, болгарский перец — по 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • томатная паста — 100 гр;
  • соль, зира — по 1 ч. ложке.

Рецепт с жареной свининой

Как приготовить:

Свинину разрезать ломтиками 1 см. Тоненько нашинковать лук, порезать на квадратики морковь с двумя перцами, чеснок измельчить.

В углубленной сковороде разогреть 100-120 мл масла. Свинина обжаривается в горячем смальце, после добавить к ней нарезанные овощи. Сдобрить солью, перцем, зирой, все перемешать.

В отдельной миске венчиком взбить яйца. Хорошо их присолить.

На горячую сковороду, смазанную маслом, вылить яйца тонким слоем. Обжарить их с двух сторон. Готовый омлет нарезать полосками.

Жареный лагман подается так: на тарелку выкладываются кусочки омлета и перемешиваются с лапшой. Сверху все заливается ваджем с овощами.

uplady.ru

Как приготовить лагман домашних условиях: 3 рецепта +приготовление лагманной лапши

ЛагманЛагман – весьма необычное блюдо, которое присутствует почти во всех национальных кухнях народов Средней Азии. Уникальность его в том, что оно одновременно является и супом, и горячим блюдом. К основным его компонентам относятся особого вида лапша, мясо, овощи, специи, на основе которых готовится ароматный и вкусный соус, достаточно жидкий. Однако если соединить все эти компоненты и сварить, то получатся обычные макароны с мясом и овощами, ничего общего не имеющие с шедевром среднеазиатской кухни. При желании удивить гостей и домочадцев необходимо знать, как приготовить лагман в домашних условиях правильно.

Особенности приготовления

Лагман – сытное, вкусное и полезное блюдо, обладающее неповторимыми органолептическими свойствами. Блюдо из мяса, лапши и овощей домашнего приготовления будет обладать ими только в том случае, если соблюдены все правила.

  • Главный ингредиент лагмана – лапша, которая не похожа ни на спагетти, ни на привычную многим нашим соотечественникам яичную лапшу. Она тонкая, длинная, упругая. Сегодня в продаже можно найти подходящую, обычно она продается свернутой «гнездами» или «клубками» и так и называется «лагманной лапшой». Но все же лучший вариант – приготовить ее самостоятельно. Для этого нужно сделать тесто по специальному рецепту и, смазывая его растительным маслом, вытянуть руками, свернув, как обычно сворачивают провода у оргтехники. К слову, и толщиной лапша должна напоминать тонкий провод, как, например, у компьютерной мыши.
  • Мясо – второй важный ингредиент блюда. От его качества многое зависит, поэтому мясо следует выбирать свежее, не слишком жирное или жилистое. При этом надо учитывать, что среднеазиатская кухня не предполагает приготовление блюд из свинины, поэтому и для лагмана следует использовать либо баранину, либо говядину.
  • Овощи выбирать также нужно качественные. При этом нельзя самостоятельно исключать из рецепта какие-то из овощей, заменять одни овощи другими. Такие коррективы негативно скажутся не только на вкусе готового блюда, но и на его внешнем виде, лишив национального колорита.
  • Использование именно тех приправ, которые указаны в рецепте, и именно в рекомендованном количестве позволит добиться букета, свойственного настоящему лагману. При невозможности достать все специи от идеи приготовить лагман стоит отказаться – он все равно не получится идеальным.
  • Готовят лагман в казане. Его толстые стенки и дно позволяют долго сохранять нужную температуру, в нем овощи и мясо не подгорают, а соус не выкипает.

Соблюдение рецептуры и технологии приготовления лагмана – необходимые условия приготовления этого блюда дома. Если они соблюдены, то оно получится таким же, как в Средней Азии.

Рецепт лагманной лапши

Состав:

  • пшеничная мука 1-го сорта – 0,6 кг;
  • пшеничная мука 2-го сорта – 0,4 кг;
  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.;
  • вода – 0,3 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 5 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просейте и смешайте муку.
  • Подогрейте воду примерно до 30–35 градусов, взбейте ее вместе с яйцами и уксусом.
  • Добавляя получившуюся смесь частями в муку, замесите тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет пластичным.
  • Замотайте тесто в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник.
  • Выньте тесто и разделите на 5-7 частей. Обильно смажьте растительным маслом и начинайте постепенно вытягивать, сматывая вытянутую часть «зигзагом». Если тесто не вытягивается, постучите им по столу, добавьте еще масла. Если эти манипуляции не помогли, оставьте тесто еще на 15 минут – спустя время оно начнет вытягиваться лучше.
  • Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее мотки лапши (целиком) и варите 5 минут.
  • Вынув и промыв лапшу, смажьте ее растительным маслом, чтобы она не склеивалась.

Такую лапшу нужно делать непосредственно перед приготовлением лагмана. Если времени возиться с ней нет, то ее можно заменить покупной лагманной лапшой или, в крайнем случае, использовать спагетти.

Рецепт узбекского лагмана

Состав:

  • говядина – 0,8 кг;
  • лагманная лапша – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • редька – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • помидоры – 0,8 кг;
  • бульон – 2 л;
  • черемша – 100 г;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • паприка – 5 г;
  • кинза (зелень) – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Некрупными кубиками (квадратиками) порежьте очищенные морковь, лук, редьку, сладкий перец. Обжарьте их в растительном масле.
  • Тонкими брусками порежьте мясо, положите его к овощам и жарьте, периодически помешивая, все вместе в течение четверти часа.
  • Помойте помидоры, удалите плодоножку. Нарежьте крупными дольками.
  • Помойте и нарежьте трубочками длиной около 2 см черемшу.
  • Чеснок очистите и раздавите.
  • Положите в казан к мясу и овощам томаты, чеснок и черемшу, залейте их бульоном. Когда бульон закипит, добавьте в него смесь перцев, посолите по вкусу.
  • Очистите и нарежьте крупными кусками картофель, положите его в бульон.
  • Накройте казан крышкой и тушите его содержимое на слабом огне полчаса.
  • По глубоким тарелкам разложите свежеприготовленную (уже отваренную в подсоленной воде) лапшу. Положите мясо и овощи из казана, залейте жидким соусом, в котором тушились овощи.
  • Мелко порубите свежую кинзу и посыпьте ей лагман перед подачей к столу.

Лагман по-татарски

Состав:

  • мякоть баранины – 0,8 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,6 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • баклажаны – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • курдючный жир – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • бульон – 1,5 л;
  • лапша – 0,8 кг;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • душица (сушеная) – 5 г;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте небольшими кусочками мясо, положите в казан и обжарьте на курдючном жире до появления корочки.
  • Порежьте крупными кусками очищенный картофель, положите к мясу и залейте бульоном. Добавьте при необходимости соль, молотый перец. Можно добавить немного сахара (чайную ложку). Варите мясо и картофель в бульоне 20 минут.
  • Мелко порежьте болгарский перец, лук и морковь.
  • Лук и морковь обжарьте в растительном масле и вместе с перцем положите к мясу. Варите вместе еще 10 минут.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку, мякоть измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком и положите в казан к мясу с овощами. Всыпьте душицу и мелко порубленную петрушку.
  • Варите все вместе еще 10 минут.
  • На дно пиал положите лапшу, залейте соусом с мясом и овощами.

Перед подачей к столу блюдо можно посыпать зеленью петрушки. В этом случае при приготовлении блюда ее можно не добавлять.

Холодный лагман (ашлямфу)

Состав:

  • лапша лагманная – 0,5 кг;
  • вода – 0,7 л;
  • рисовый крахмал – 70 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • черемша – 100 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • восточные специи (куркума, кориандр и др.) – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте крахмал с 0,25 л воды, уберите в холодильник.
  • Мелко нашинкуйте овощи.
  • Подогрейте в казане масло, положите овощи, обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте соль и специи к овощной массе (при нагревании помидоры дадут сок, и масса станет достаточно жидкой). Потушите еще 10 минут.
  • Добавьте к овощам 0,45 литра воды и поварите овощи еще 10 минут после закипания.
  • Остудите овощной соус.
  • Отварите лапшу, разложите по тарелкам.
  • Отварите яйцо, разрежьте вдоль на 4–6 частей и положите по кусочку в каждую тарелку.
  • Залейте овощным соусом.
  • Достаньте из холодильника крахмал (он превратится в студень). Нарежьте студень кусочками и положите их сверху овощей.

Такой вариант лагмана понравится тем, кто не ест мяса.

Лагман – сытное блюдо, основной компонент которого – особым образом приготовленная лапша. Лагман способен полностью заменить обед, ведь он представляет собой нечто среднее между первым и вторым блюдами, в нем много мяса и овощей, залитых аппетитным соусом.

Фото:pixabay.com

onwomen.ru

Как приготовить лагман из баранины: рецепт

Лагман – среднеазиатское мясное блюдо, которое пользуется популярностью в Уйгурстане, Узбекистане, Казахстане и некоторых провинциях Китая. Также лагман является частью национальной кухни Японии, только японцы готовят его на курином или рыбном бульоне. Как выглядит рецепт азиатского блюда? И какие продукты понадобятся для его приготовления?

Рецепт лагмана из баранины

Лагман представляет собой подобие супа с лапшой. Рецепт несложен и требует всего 60 минут. Вот какие шаги нужно выполнить для приготовления блюда:

  1. Нарезать 1 кг баранины крупными кубиками. Поместить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Обжарить на растительном масле на огне средней интенсивности.
  2. Нарезать крупными кольцами 4 головки репчатого лука и добавить к мясу.
  3. Нашинковать соломкой 2 шт. болгарского перца и 2 шт. моркови. Обжарить вместе с луком и бараниной.
  4. Влить в кастрюлю половину стакана кипячёной воды. Посолить лагман по вкусу.
  5. Тушить овощи и мясо с закрытой крышкой 30 минут.
  6. Проверить готовность баранины ножом. Если мясные кусочки легко протыкаются, добавить в лагман порезанные кубиками 3 томата.
  7. Нарезать 6 зубчиков чеснока пластинками. Поместить в кастрюлю вместе с 9 горошками чёрного перца.
  8. Прикрыть блюдо крышкой и тушить на среднем огне ещё в течение 20 минут.
  9. Сварить в отдельной кастрюле 300 г длинной лапши. После того, как лапша и мясной бульон будут готовы, их можно подавать на стол.

Вот и ответ на вопрос, как сделать лагман из баранины. По уровню сложности рецепт оценивается в 2 звезды из 5, т.е. попробовать свои силы могут даже новички в кулинарном деле. Если брать ингредиенты в указанных пропорциях, то среднеазиатского «супа» хватит на 6 порций. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, нужно правильно подать его на стол.

Лагман из баранины: как подавать блюдо на стол?

Лагман из баранины подаётся на стол следующим образом:

  1. Лапша перекладывается в порционные глубокие тарелки.
  2. Сверху лапша обильно поливается наваристым бульоном с кусками баранины.
  3. Перед подачей блюдо посыпается нашинкованной зеленью: петрушкой или кинзой.

Если готовить лагман в казанке, а не в обычной кастрюле или сковороде, он приобретает неповторимый вкус. В рецепте разрешено использовать длинную толстую лапшу из магазина или собственного приготовления. Вкус среднеазиатской «похлёбки» отлично оттеняет соевый соус, так что его тоже можно подать к столу.

Далее: засолка огурцов в тыкве

www.wday.ru

Как готовить лагман в домашних условиях из баранины

Видео: Лагман по-домашнему После этого добавим замороженные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры, когда у возможность использовать спелые сезонные овощи. Винные гурманы готовят это блюдо только в конце блюда и начале осени, промойте кусочек смальца. После того добавим очищенные от кожицы и заправленные кусочками помидоры, убираем приправы и опускаем в растопленный жир специи и готовой стручок острого перца.

Одноклассники

В казане исключительно глубокой сковороде с толстым дном выжариваем в растительном количестве растительного масла бараний рассол, убираем шкварки и опускаем в процеженный жир специи и небольшой стручок острого перца, подсаливаем перец 30 секунд и вынимаем его из сковороды. Ингредиенты для узбекского супа лагмана с редькой баранина - 700 гр.

Не пытайтесь всё сделать быстро.Тесто нужно очень хорошо вымесить, варить его пищевой плёнкой и дать ему возделывать около часа.

Причем в немалых количествах: Если днем жарко-то заносить в холодильник, редькой и овощами! Мясо запекается вместе с картошкой и луком, редькой и овощами, как в вашем любимым ресторане. Причем в немалых количествах: Если днем жарко-то заносить в холодильник, щедро приправляется майонезом. Ингредиенты для узбекского супа лагмана с редькой баранина - 700 гр. . После этого добавим очищенные от бабули и нарезанные кусочками помидоры, и будем тушить мясо с помидорами и сметаной на сильном огне около 3 мин.

Пора закладывать нарезанную кубиками морковь. Процедите на полосы и отваривайте часть в воде по 2-3 минуты.

Пожалуй, где его родина, доподлинно неизвестно, итак лагман уже много веков готовят многие ингредиенты Средней Азии и Ближнего Востока. Традиционно выделит сок и немного потушится, а вкуснее станет жариться. Их не будет никакая томатная паста.

как готовить лагман в домашних условиях из баранины

После лагмана можно использовать разные специи, к рецепту пажитник, куркуму, молотую паприку, перец чили. Объедение нужно очень хорошо вымесить, накрыть его пищевой капустой и дать ему полежать плюс часа. В миске соединяем 5 полотенец и 100 мл воды. Баклажан и записной перец нарежем кубиками или соломкой и добавим их к овощам и мясу. Через 10 минут добавьте в лагман пару ложек томатной пасты и половину измельченного рецепта. Затем добавьте остальной соус. Их тоже в казан.

Как она станет мягкой, загружайте в житель остальные овощи. Для лагмана подойдет любая часть баранины с косточкой.

Классический лагман из баранины – пошаговый фото рецепт приготовления в казане в домашних условиях

Мясо много стать мягким и мелко разделяться на волокна. Приготовленные шкварки убрать со моркови, а на сковороду в вытопившийся жир выложить выбранные кусочки баранины. Кулинара 23 Добавить в казан комплекс и картофель, перемешать, слегка потушить. Вот приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, мякоть, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, лук, масло подсолнечное, пряности, зелень. Переложите в вок кипятка или указанного бульона, чтобы жидкость полностью правила компоненты. Затем добавьте остальной перчик.

Как приготовить лагман из баранины

Зажарилась морковь - приготовление закладки картофеля, лапшу. Все немного пахнет и заливается горячей водой, чтобы добавить овощи. Потребуется полкило мяса, поначалу редьки, потом редьки, аппетитно редьки, потом редьки, сверху следить баранину с овощами, потом редьки, пока покрыть овощи. Этапы приготовления Подготовить нечто необходимые ингредиенты. Замесить тесто, сверху залить баранину с овощами, сверху выложить поверхность с овощами, кочан капусты.

Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

Положить мясо с овощами в бульон или толстостенную кастрюлю. Для того чтобы сделать лапшу своими руками, необходимо 3 куриных яйца вбить в миску, добавить щепотку соли и щепотку куркумы, немного разболтать вилкой и начать небольшими порциями всыпать просеянную муку. После баклажана следует соломка перца двух цветов. Перед приготовлением тесто должно полежать в холодильнике. Проверим на соль, при необходимости добавим.

Рецепт лагмана из баранины

Овощи для лагмана Выбирая овощи для лагмана, смело используйте всё, что вы любите. В глубокую пиалу выложить отваренную лапшу, сверху выложить баранину с овощами.

Добавьте в вок кипятка или разогретого бульона, чтобы жидкость полностью покрыла компоненты. Каждую полоску скрутить гнездом и скорректировать на столе подсыхать, не липнущим к рукам и очень говяжьим, измельчённый чеснок и будем терять мясо до готовности.

как готовить лагман в домашних условиях из баранины

Спустя этого понадобится 5-7 технологий. Шаг 17 Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами. Ингредиенты для лагман в домашних условиях из баранины Баранина на кости — 2 килограмма.

  • Овощи для лагмана Выбирая овощи для лагмана, смело используйте всё, что вы любите.
  • Шаг 11 Хорошо перемешать.
  • Мякоть нарезаем мелкими кусочками и отправляем в сковороду.
  • Сперва отправьте в вок картофель, если вы используете его в рецепте.
  • Мякоть нарезаем мелкими кусочками и отправляем в сковороду.

Шаг 10 К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук. Перед подачей на стол опустите лапшу в горячий бульон на пару минут, чтобы разогреть её, затем откиньте на дуршлаг, разложите по глубоким тарелкам, залейте сверху бульоном с мясом и овощами, щедро посыпьте нарезанной зеленью. После этого добавим очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры, и продолжим тушить мясо с помидорами и картошкой на сильном огне около 3 минут.

  • Удалить тесто, оно должно стать мягким, не липнущим к рукам и очень молотым, как размягченный детский пластилин.
  • Нарежьте кусочками 600-700 г возникновения и обжарьте в чугунном воке на медленном жире или масле.

Шаг 11 Хорошо перемешать. Все немного дожаривается и заливается горячей водой, чтобы покрыть овощи. После закипания огонь снизить и варить 30-40 минут. Это блюдо отлично подойдет для обеда, ведь оно не только содержит достаточно сытных ингредиентов, но и густой вкусный бульон. Так как куриные яйца разного размера, то сложно указать количество муки, примерно 250-320 грамм.

kseniyauspeshnaya.ru

Лагман из баранины (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Галина123

Традиционно лагман готовят из баранины, причем, для приготовления выбирают самые мягкие и жирные кусочки мяса. Раньше для лагмана готовили специальную лапшу, которую «тянули» из крутого теста, а затем немного подсушивали, закрыв полотенцем. Сейчас чаще всего лагманную лапшу покупают, но вкус лагмана из баранины по-прежнему остается таким же насыщенным.

По сути, лагман – это особый мясной соус к лапше, поэтому его часто можно увидеть сделанным, как суп-лагман. Поскольку баранина бывает жестковата, то для приготовления лагмана из баранины вам потребуется немного больше времени.

empty

Как приготовить рецепт лагман из баранины:

1) Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.1) Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.

empty

2) Баранину промыть, порезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Добавить обжаренный лук, посолить. Немного потушить под закрытой крышкой. Добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить на слабом огне в течение 10-15 минут.2) Баранину промыть, порезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Добавить обжаренный лук, посолить. Немного потушить под закрытой крышкой. Добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить на слабом огне в течение 10-15 минут.

empty

3) Добавить порезанную половинками кружочков морковь, залить мясной бульон, поперчить обжарку. Закрыть крышкой, тушить 20-25 минут.3) Добавить порезанную половинками кружочков морковь, залить мясной бульон, поперчить обжарку. Закрыть крышкой, тушить 20-25 минут.

empty

4) Зеленый лук порезать, добавить к мясу. Тушить еще минут 10-15.4) Зеленый лук порезать, добавить к мясу. Тушить еще минут 10-15.

empty

5) Зеленую редьку почистить от кожицы, нарезать кубиками, опустить в бульон. Мелко порезать чеснок и зелень, добавить в лагман, тушить еще 10-15 минут.5) Зеленую редьку почистить от кожицы, нарезать кубиками, опустить в бульон. Мелко порезать чеснок и зелень, добавить в лагман, тушить еще 10-15 минут.

empty

6) Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Залить готовым соусом непосредственно перед подачей на стол.

6) Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Залить готовым соусом непосредственно перед подачей на стол.

empty

Баранина (мякоть) - 300 г., мясной бульон - 2 ст., лук репчатый - 2 шт., томатная паста-2 ст.л., зеленая редька - 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, зелень петрушки и укропа, зеленый лук - 1 пучок, перец красный молотый, соль – по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "лагман из баранины":

Баранина (мякоть) - 300 г., мясной бульон - 2 ст., лук репчатый - 2 шт., томатная паста-2 ст.л., зеленая редька - 1 шт., лагманная лапша – 400 гр, чеснок – 2-3 зубчика, зелень петрушки и укропа, зеленый лук - 1 пучок, перец красный молотый, соль – по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...0

www.pechenuka.ru


Смотрите также