Холодец из бараньей головы. Как готовить холодец из баранины


≡ Пошаговый Простой Рецепт Холодца из баранины, рецепт русской кухни с фото

 

Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!

Такой рецепт приготовления холодца из баранины хорош тем, что благодаря жирности и специфике такого продукта, как баранина, холодец застывает очень быстро! Так что, если вам хочется угостить гостей чем-то оригинальным, - советую узнать, как приготовить холодец из баранины!

Количество порций: 8-10

Простой рецепт холодца из баранины, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 257 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Холодец
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранья нога — 1 Штука
  • Субпродукты (копыто) — 1 Штука
  • Рулька — 1 Штука
  • Соль — 3 Ст. ложки (на 18 литров)
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Чеснок — 7 Зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Все мясные ингредиенты заливаем водой в огромной кастрюле, и ставим на огонь. Когда закипит - снимаем пену, убавим огонь до минимума и варим 6 часов. Затем добавим все специи и приправы, и еще час варим.
  2. Достаем мясо, остудим. Жилки оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
  3. Чеснок измельчаем или перетираем в супе. Бульон остужаем, процедим, и добавим в него чеснок. Если хотите - можно и соль с приправами добавить. Заливаем мясо в формочках.
  4. Оставим в холодильнике до полного застывания. А потом переворачиваем форму и получим такой красивый холодец!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Простой Рецепт Холодца из баранины пошагово с фото, рецепт русской кухни

Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!

Такой рецепт приготовления холодца из баранины хорош тем, что благодаря жирности и специфике такого продукта, как баранина, холодец застывает очень быстро! Так что, если вам хочется угостить гостей чем-то оригинальным, - советую узнать, как приготовить холодец из баранины!

Количество порций: 8-10

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Холодец
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 91 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Баранья нога — 1 Штука
  • Субпродукты (копыто) — 1 Штука
  • Рулька — 1 Штука
  • Соль — 3 Ст. ложки (на 18 литров)
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Чеснок — 7 Зубчиков

Пошагово

  1. Все мясные ингредиенты заливаем водой в огромной кастрюле, и ставим на огонь. Когда закипит - снимаем пену, убавим огонь до минимума и варим 6 часов. Затем добавим все специи и приправы, и еще час варим.
  2. Достаем мясо, остудим. Жилки оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
  3. Чеснок измельчаем или перетираем в супе. Бульон остужаем, процедим, и добавим в него чеснок. Если хотите - можно и соль с приправами добавить. Заливаем мясо в формочках.
  4. Оставим в холодильнике до полного застывания. А потом переворачиваем форму и получим такой красивый холодец!

 

retseptus.ru

≡ Простой Рецепт Холодца из баранины пошагово с фото, рецепт русской кухни

Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!

Такой рецепт приготовления холодца из баранины хорош тем, что благодаря жирности и специфике такого продукта, как баранина, холодец застывает очень быстро! Так что, если вам хочется угостить гостей чем-то оригинальным, - советую узнать, как приготовить холодец из баранины!

Количество порций: 8-10

Простой рецепт холодца из баранины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 187 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Холодец

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Баранья нога — 1 Штука
  • Субпродукты (копыто) — 1 Штука
  • Рулька — 1 Штука
  • Соль — 3 Ст. ложки (на 18 литров)
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Чеснок — 7 Зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Все мясные ингредиенты заливаем водой в огромной кастрюле, и ставим на огонь. Когда закипит - снимаем пену, убавим огонь до минимума и варим 6 часов. Затем добавим все специи и приправы, и еще час варим.
  2. Достаем мясо, остудим. Жилки оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
  3. Чеснок измельчаем или перетираем в супе. Бульон остужаем, процедим, и добавим в него чеснок. Если хотите - можно и соль с приправами добавить. Заливаем мясо в формочках.
  4. Оставим в холодильнике до полного застывания. А потом переворачиваем форму и получим такой красивый холодец!

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт холодца из бараньей головы с фото

Пошаговый рецепт холодца из бараньей головы с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Холодец
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 20 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Очень рекомендую всем любителям этой традиционной закуски попробовать этот интересный вариант, как приготовить холодец из бараньей головы.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранья голова — 1 Штука
  • Бараньи ноги — 3 Штуки
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Желатин — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Первым делом вымойте и очистите голову и ножки. Подготовьте большую емкость, выложите туда мясные ингредиенты и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на ночь (минимум на 12 часов).
  2. После разделайте голову, еще раз промойте ее и ноги под проточной водой. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
  3. После закипания снимайте образовавшуюся пену.
  4. Через пару часов выложите в кастрюлю луковицу, морковь и коренья. Добавьте соль и специи.
  5. Варите холодец из бараньей головы в домашних условиях на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости.
  6. После аккуратно достаньте мясо и остудите. Разберите и выложите на дно формы.
  7. Бульон нужно несколько раз процедить.
  8. Желатин разведите в небольшом количестве бульона. Вылейте к остальному и перемешайте.
  9. Разлейте по формам. Дайте немного остыть и отправьте в холодильник.
  10. Вот такой вариант, как приготовить холодец из бараньей головы. После того, как он хорошо застынет, его можно даже аккуратно нарезать ножом и подавать к столу, дополнив хреном, горчицей или аджикой, например.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Холодца из баранины с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт холодца из баранины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 5 минут. Содержит всего 214 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 баранья голова,
  • 4 бараньи голяшки с мотолыжками,
  • 1 баранья шея,
  • 5 л воды,
  • 2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • по 1 пучку кинзы и петрушки,
  • пара лавровых листиков,
  • 5-6 горошин душистого перца,
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. С головы снять шкуру, разрубить на две части, вытащить мозг, язык и глаза.
  2. Голяшки, голову и шею помыть, залить холодной водой, варить 1 час периодически снимая пену и жир.
  3. Лук и чеснок очистить, помыть. От пучков хорошо промытой зелени оторвать стебли, связать ниткой и бросить в бульон вместе с луком и половиной головки чеснока. Варить 3-4 часа на самом слабом огне.
  4. Язык ошпарить кипятком, почистить, вместе с мозгом добавить в кастрюлю.
  5. Посолить по вкусу, добавить душистый перец и варить до полного отделения мяса и связок от костей.
  6. Вытащить из бульона кости и мясо, процедить бульон через марлю, снять лишний жир, прокипятить 5 минут, добавить лаврушку и черный перец и выключить огонь.
  7. Мясо тщательно перебрать, удалить все мелкие косточки, смешать с нарезанным языком и мозгом, оставшимися рубленными чесноком и зеленью, разложить по емкостям и залить бульоном. Остудить, убрать в холодильник.

Мой муж очень любит покупать баранину и свинину целыми тушами, свежезаколотыми. Благо, что чабанских точек, как и свиноферм у нас хватает. Вот и в последний раз принес 1, 5 туши барана, целый был еще и с головой, и потрохами. После разделки все хорошее было расфасовано и убрано в морозилку, на голову, мотолыжки (нижняя часть ноги, между голяшкой и копытом) и шею места, как обычно, не хватило. Глядя на этот «отщепенский» набор захотелось прибавить к ним голяшки и сварить из этого «нечто». На 2 часу варки стало понятно, что «нечто» вполне способно быть холодцом, что и было реализовано. Получилось очень вкусно, нежно, совершенно без всяких признаков неприятного быстрозастывающего бараньего жира, чего я больше всего опасалась. Да и запах на удивление благородный, хотя от головы несло так, что скальпирование это я на всю жизнь запомню . Никогда не думала, что из баранины можно приготовит вполне приличный холодец, а теперь горько сожалею о всех ранее отданных собакам мотолыжках! На них очень много сухожилий, и если к ним подбавить кусочек мяска, то можно обойтись и без головы и шеи. А я их раньше либо выкидывала, либо в лучшем случае к бульону добавляла ). Рецепт не для оценки, а просто для информации, т. к. интересен исключительно из-за сорта мяса, все остальное стандартное ) Попробуйте, не пожалеете! Жалко поздно спохватилась, и не сообразила сфотографировать исходные продукты, только готовый )

 

prostyeretsepti.ru

Холодец из баранины, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Холодец из баранины
  1. С головы снять шкуру, разрубить на две части, вытащить мозг, язык и глаза.
  2. Голяшки, голову и шею помыть, залить холодной водой, варить 1 час периодически снимая пену и жир.
  3. Лук и чеснок очистить, помыть.
  4. От пучков хорошо промытой зелени оторвать стебли, связать ниткой и бросить в бульон вместе с луком и половиной головки чеснока.
  5. Варить 3-4 часа на самом слабом огне.
  6. Язык ошпарить кипятком, почистить, вместе с мозгом добавить в кастрюлю.
  7. Посолить по вкусу, добавить душистый перец и варить до полного отделения мяса и связок от костей.
  8. Вытащить из бульона кости и мясо, процедить бульон через марлю, снять лишний жир,прокипятить 5 минут, добавить лаврушку и черный перец и выключить огонь.
  9. Мясо тщательно перебрать, удалить все мелкие косточки, смешать с нарезанным языком и мозгом, оставшимися рубленными чесноком и зеленью, разложить по емкостям и залить бульоном.
  10. Остудить, убрать в холодильник.

Ингредиенты:

1 шт. Баранья голова 4 шт. Бараньи голяшки 1 шт. Баранья шея 5 л Вода 2 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 пучок Кинза 1 пучок Петрушка 2 шт. Лавровый лист 5-6 шт. Горошек душистый п 1/2 ч.л. Черный перец (моло по вкусу. Соль

minproduct.ru

≡ Вкусный Рецепт Холодца из бараньей головы пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Очень рекомендую всем любителям этой традиционной закуски попробовать этот интересный вариант, как приготовить холодец из бараньей головы.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт холодца из бараньей головы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 ч. Содержит всего 84 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 20 ч
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Холодец

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранья голова — 1 Штука
  • Бараньи ноги — 3 Штуки
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Желатин — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом вымойте и очистите голову и ножки. Подготовьте большую емкость, выложите туда мясные ингредиенты и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на ночь (минимум на 12 часов).
  2. После разделайте голову, еще раз промойте ее и ноги под проточной водой. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
  3. После закипания снимайте образовавшуюся пену.
  4. Через пару часов выложите в кастрюлю луковицу, морковь и коренья. Добавьте соль и специи.
  5. Варите холодец из бараньей головы в домашних условиях на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости.
  6. После аккуратно достаньте мясо и остудите. Разберите и выложите на дно формы.
  7. Бульон нужно несколько раз процедить.
  8. Желатин разведите в небольшом количестве бульона. Вылейте к остальному и перемешайте.
  9. Разлейте по формам. Дайте немного остыть и отправьте в холодильник.
  10. Вот такой вариант, как приготовить холодец из бараньей головы. После того, как он хорошо застынет, его можно даже аккуратно нарезать ножом и подавать к столу, дополнив хреном, горчицей или аджикой, например.

 

vkusnyeretsepti.ru