Как приготовить гуляш из баранины. Как готовить гуляш из баранины


Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

Баранина – очень насыщенное и сытное мясо. Гуляш из него получается просто незабываемым! Много вкуса, аромата и безумное послевкусие. Попробуйте на досуге!

Простой рецепт

Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

Ингредиенты Количество
специи — по вкусу
мука — 30 г
баранина — 0,6 кг
растительное масло — 20 мл
лук — 2 головки
томатная паста — 15 г
вода — сколько понадобится
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал

Если вы любите сытное мясо и насыщенный соус, то вам нужен следующий рецепт. Тут будет много подливки, сочное мясо, а дополнят все это ароматные специи.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымойте, обсушите.
  2. При желании и необходимости очистите его от жира и пленок.
  3. Нарежьте баранину небольшими ломтиками.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

  4. С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
  5. В сковороду налейте масло и уберите на плиту, чтобы прокалить.
  6. Выложите мясо и обжаривайте его до румяности на протяжении пяти минут.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

  7. После этого добавьте лук и жарьте все вместе еще столько же.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

  8. В стакан поместите томатную пасту, всыпьте муку.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

  9. До верха наполните стакан водой, тщательно перемешайте все, чтобы не было комочков.
  10. Вылейте к баранине и перемешайте.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

  11. Введите специи, соедините и тушите гуляш еще 35-40 минут под крышкой.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

Совет: чтобы мука не превратилась в комочки, ее можно залить теплой водой.

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
петрушка 30 г
сладкий перец 1 шт.
вода 500 мл
помидор 1 шт.
укроп 30 г
сладкая паприка 5 г
листы лавра 3 шт.
чили 1 стручок
томатная паста 30 г
баранина 0,5 кг
лук 1 головка
растительное масло 40 мл
мука 30 г
Время приготовления: 230 минут Калорийность на 100 грамм: 111 ккал

Как приготовить:

Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

  1. Лук очистите и ополосните, нарежьте мелким кубиком.
  2. Томат вымойте, порубите его точно так же.
  3. Чили разрежьте пополам, удалите перепонки, семена и корешок.
  4. После этого мелко его порубите (буквально в пюре).
  5. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  6. Сладкий перец тоже вымойте, вырежьте все внутренности.
  7. Далее мякоть измельчите кубиками.
  8. Баранину промойте, очистите от жира и нарежьте ломтиками.
  9. Мультиварку включите на режим жарки и налейте в нее масло.
  10. Прогрейте его и всыпьте лук.
  11. Тушите его, помешивая, до легкой румяности.
  12. Через пять минут дополните сладким перцем, чили, томатом.
  13. Еще через пять минут введите чеснок, томатную пасту, специи и паприку.
  14. Помешивая, тушите еще столько же.
  15. Когда время пройдет, переложите овощи в другую емкость, чашу мультиварки вымойте.
  16. Налейте снова немного масла, положите свинину.
  17. Жарьте десять минут, затем добавьте муку, перемешайте.
  18. Дополните все тушеными овощами и водой.
  19. Включите режим тушения на три часа.
  20. За полчаса до конца добавьте измельченные укроп и петрушку, листы лавра.
  21. Когда время пройдет, гуляш подавайте к столу!

Совет: вместо томатов, томатной пасты и воды можно взять томатный сок.

Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански

Действительно оригинальный рецепт бараньего гуляша. Разве вы когда-то пробовали баранину с маринованными огурцами, свежими томатами и кучей ароматных специй? Незабываемо вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
смесь перцев по вкусу
помидор 1 шт.
жир 60 г
баранина 0,6 кг
чили 1 стручок
маринованный огурец 1 шт.
шпик 40 г
лук 4 головки
чеснок 2 кусочка
специи по вкусу
майоран по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 192 ккал

Как приготовить:

  1. Баранину ополосните и обсушите, очистите от жира.
  2. Нарежьте тонкими пластинками, присыпьте специями и смесью перцев.
  3. В сковороду поместите жир и дайте ему разойтись.
  4. Шпик тоже нарежьте, поместите к жиру.
  5. Положите мясо и жарьте его, помешивая, до румяности.
  6. Затем присыпьте мукой, добавьте очищенный и пропущенный через давку чеснок.
  7. Чили промойте и измельчите, добавьте к мясу.
  8. Туда же добавьте майоран и готовьте, помешивая, еще немного.
  9. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  10. Огурцы тоже покрошить кольцами, как и томаты.
  11. Когда баранина будет почти готова, выложите к ней лук, огурцы и томаты.

Совет: для оригинального вкуса в гуляш можно добавить немного орехов.

Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

Узнайте также, как приготовить традиционную бугламу из баранины.

А тут можно почитать, как готовить гуляш из говядины с подливкой.

Как вкусно пожарить баранину на сковороде? Подробности здесь.

Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт

Если дело касается мяса по-узбекски, то будет не только очень ароматно, но еще и безумно сытно! Обязательно приготовьте, чтобы влюбиться раз и навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
специи по вкусу
баранина 0,4 кг
кумин 5 г
паприка 5 г
вода 500 мл
томатная паста 30 г
лук 2 головки
фасоль спаржевая 0,2 кг
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 91 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо ополосните и тщательно очистите ножом от жира.
  2. В глубокий сотейник налейте масло и прокалите его.
  3. Выложите баранину, присыпьте кумином, специями, перемешайте.
  4. Обжарьте ее до румяности со всех сторон.
  5. Лук очистите и ополосните, мелко порубите его.
  6. Всыпьте его к мясу вместе с томатной пастой, паприкой.
  7. Воду подогрейте и залейте к мясу, перемешайте все.
  8. Закройте гуляш крышкой и тушите все до мягкости мяса.
  9. За это время ополосните и очистите фасоль от хвостиков.
  10. Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
  11. Добавьте к мясу и готовьте вместе еще пятнадцать минут.

Совет: при желании фасоль можно не добавлять.

Полезные советы

Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину – вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!

Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!

Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!

farvarter.ru

Как готовить гуляш из баранины

Как готовить гуляш из баранины

Гуляш из баранины, можно подавать в качестве дополнительного блюда к различных гарнирам. Один из вариантов приготовления гуляша, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Ингредиенты необходимые для приготовления этого блюда:

баранина (обязательно без кости) – 1 кг.

2 шт.- луковица

3 зубчика чеснока

7 ст. ложек - масла оливкового

200 мл - бульон

200 мл - вино сухое красное

3 ст. ложки - паста томатная

корицы -1 щепотка

2 ст. ложки – мука

Шпика -100 гр.

Итак, приступим: баранину необходимо помыть и удалить с нее пленки и лишний жир, потом нарежем ее мелкими кубиками. Шпик надо порезать тонкими полосками. Измельчаем чеснок и лук. Наливаем масло на сковородку и кладем в нее обжариваться шпик, далее добавляем чеснок, лук и поджариваем до появления золотистого цвета. Следующим в сковородку попадает баранина, которую надо сразу посолить и поперчить. Поджариваем до полуготовности, постоянно перемешивая.

Муку пассируем на сковороде, потом разбавляем ее бульоном, не оставляя комков. Эту массу заливаем в мясо и продолжаем готовить еще полчасика. По прошествии этого времени, содержимое сковороды приправляем красным вином, корицей, томатной пастой и оставляем на полчаса. За несколько минут до окончания, снимаем крышку, для того, чтобы выпарился и загустел соус. Ваше блюдо приготовилось, Приятного вам аппетита!

На заметку. Чтобы на кухне было приятно готовить, можно купить индукционную варочную панель. Готовка блюд на современных плитах, доставляет удовольствие. В отличие от плит старого образца, варочных панелях время приготовления уменьшается в разы, да и к тому же с таких плит легче отмывать жир.

< Предыдущая Следующая >
 

vkusneda.ru

Гуляш из баранины - Кулинарные рецепты с фото.

Дата: 03.05.2014Категория: Блюда из мяса

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • 3-4 средних луковицы, разрезать напополам и тонко нарезать
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 зубчика чеснока, выдавить
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 столовых ложки томат-пасты
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 кг баранины (плечо, без кости)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • молотый перец
  • 2-3 моркови, нарезать тонко «монетками»
  • свежая петрушка, мелко порубить
  • 200-300 г грибов, вымыть и нарезать
  • 1-2 столовых ложек маргарина или сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок/сметаны/греческого йогурта

Приготовление:

  1. В большой сковороде нагрейте пару столовых ложек оливкового масла. Обжарьте лук с сахаром и, помешивая, тушите на низком или среднем огне пока лук не карамелизуется (8-10 минут). Как только лук стал золотисто-коричневым, добавьте на сковороду выдавленный чеснок и держите с минуту, помешивая.
  2. Затем добавьте 2 вида паприки, тимьян и лавровый лист. Помешивая, готовьте минуту, после чего выложите пасту. Перемешайте до однородной массы. Влейте уксус, постоянно помешивайте. Выложите нарезанное мясо и нарезанную морковь. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанную петрушку.
  3. Влейте бульон так, чтобы он только прикрывал мясо. Доведите до кипения и оставьте вариться на маленьком огне. Закройте крышкой сковороду и оставьте тушиться на 1 час 15 минут.
  4. Практически в самом конце готовки, обжарьте на маленькой отдельной сковороде грибы на сливочном масло до золотистого состояния. И затем когда время готовки подходит к концу, под конец периода в 1 час 15 минут, переложите грибы к мясу. Оставьте тушиться дополнительные 15 минут. Снимайте с огня.
Просмотров: 200

 

www.bestrecept.com.ua

Как приготовить гуляш из баранины

Гуляш из баранины

Баранина (ошеек) — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло для жарки — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец — 2 щепотки

Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш достаточно просто из любого мяса, а недавний эксперимент с бараниной превзошел все ожидания — это сытное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо!

Для приготовления гуляша из баранины с подливкой нужно подготовить следующие ингредиенты: пару луковиц, бараний ошеек, несколько ложек муки, соль, специи, томатную пасту и немного масла.

Бараний ошеек промываем, вырезаем кусочки жира, косточки, если таковые имеются.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно взять две небольших луковицы либо одну большую.

На сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла для жарки. Лучше всего подойдет растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.

Перекладываем в сковороду репчатый лук, продолжаем обжаривать еще 5 минут, помешивая, но уже на слабом огне, чтобы лук не обуглился.

В большой стакан кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 2 ложки муки, заливаем 250 мл воды. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки и пасты. Затем выливаем соус в сковороду с бараниной, сыплем соль и специи. Можно также добавить и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне 35-40 минут. Пробуем баранину: если она мягкая, то можно выключать. Если нет — тушим до мягкости.

Подаем гуляш из баранины с любимым гарниром. Отлично гармонируют подливка и мясо с гречей или рисом.

Источник: Гуляш из бараниныПроверенный рецепт приготовления гуляша из баранины, шаг за шагом с фотографиями.http://www.iamcook.ru/showrecipe/6056

Гуляш из баранины

Количество порций: 6-7

Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом.

Баранина должна быть свежей и отличного качества.

1. Баранину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.

2. В большой кастрюле разогрейте масло и постепенно обжарьте кусочки баранины.

Мясо должно помещаться в один ряд.

Жарьте его до коричневого цвета со всех сторон порциями.

Каждую предыдущую выбирайте на отдельную тарелку и жарьте следующую.

3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Обжарьте в масле в той же кастрюле, где жарили мясо.

Лук должен быть мягким.

4. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте минутку.

Добавьте вино, потушите немного, затем верните в кастрюлю мясо.

Накройте крышкой, добавьте тимьян, лавровый лист, влейте бульон и тушите гуляш до мягкости мяса на медленном огне.

7. Картошку и морковку почистите и нарежьте большими кубиками.

Источник: Гуляш из бараниныГуляш из баранины — пошаговый рецепт с фото.http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/guljash-iz-baraniny.html

Гуляш из баранины в мультиварке

Гуляш он и в Африке гуляш. Но если это гуляш из баранины, да еще и приготовлен в мультиварке – то это уже не просто гуляш. Это произведение кулинарного искусства!

  • Баранина 500 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Паприка сладкая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров

Лук и лук-порей измельчите и обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле.

Затем добавьте в мультиварку нарезанные болгарский и перец чили, а также помидоры.

Немного протушите, затем добавьте давленный чеснок, паприку, томатную пасту. Через 3-4 минуты удалите зажарку из мультиварки в отдельную посуду.

Баранину порежьте полосками.

Жарьте в мультиварке до румяности.

Затем добавьте муку.

И через минуту верните в мультиварку зажарку и добавьте воду. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 3 часа.

Мелко порубите зелень и за полчаса до готовности вместе с лавровым листом добавьте к мясу. Подавайте на стол горячим.

Источник: Гуляш из баранины в мультиваркеГуляш он и в Африке гуляш. Но если это гуляш из баранины, да еще и приготовлен в мультиварке – то это уже не просто гуляш. Это произведение кулинарного искусства!http://povar.ru/recipes/gulyash_iz_baraniny_v_multivarke__-24728.html

Как приготовить гуляш

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я вам расскажу как готовить гуляш. Вкусное блюдо венгерской кухни, которая не оставит равнодушным никого! Его начали готовить пастухи, в чугунке обжаривали на сале говядину, затем добавляли картофель, помидоры, болгарский перец, лук. В результате тушения, образовывался густой соус. В переводе с венгерского гуляш означает пастух.

I. Классический гуляш

Для приготовления нужно:

800 граммов репчатого лука;

В разогрей сковороде с толстым дном на масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу;

II. Гуляш из баранины.

100 граммов бекона;

В посуде с толстым дном обжарить бекон;

III.Если вы любите более постное мясо, то попробуйте приготовить гуляш из индейки с абрикосами.

Для него необходимо следующие ингредиенты:

500 граммов филе индейки;

В бульоне проварить филе индейки около 20 минут;

IV. Если с мясным гуляшом все понятно, то можно попробовать приготовить рыбный гуляш.

2 столовые ложки оливкового масла;

Если все составляющие готовы, то начинаем готовить рыбный гуляш:

Источник: Как приготовить гуляшГуляш — вкусное блюдо венгерской кухни, которая не оставит равнодушным никого!http://kastryulka.ru/vtoroe/27-miasnieblydo/798-kakprigotovitgulash.html

s-manager.ru