Чанахи из баранины . Как готовить чанахи из баранины


Чанахи в мультиварке – приготовление из баранины по фото рецепту

Чанахи в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем в печи, а получается таким же насыщенным и сытным. А если вам хочется подать к столу блюдо в классическом оформлении, то после приготовления чанахи можно переложить в горшочки.

Чанахи – вкусное национальное блюдо Грузии, которое похоже на жаркое или гуляш. Объединены такие блюда схожими ингредиентами и принципом приготовления, но, вместе с тем, каждое из угощений отличается своими неповторимыми вкусовыми качествами.

Рецепт чанахи появился в 16-17 веках после того, как картофель попал на грузинскую кухню. В классический набор продуктов для жаркого, кроме картофеля, еще входит баранина, помидоры, лук, баклажаны и, конечно же, пряности, без которых не обходится ни одно приготовление грузинских блюд.

Чанахи по-грузински традиционно считается вторым блюдом, но во время приготовления продукты выделяют такое большое количество жидкости, что это кушанье с легкостью может сойти и за сытный, наваристый суп. В домашних кухнях Грузии рецепт приготовления данного блюда используют регулярно, так как это кушанье считается обычным. А вот для русской и украинской кухни такое угощение можно приготовить своими руками на праздничное застолье.

Для того чтобы в домашних условиях быстро приготовить максимальное похожее по вкусовым качествам грузинское блюдо, необходимо щедро приправить блюдо разнообразными пряностями в виде перца черного и красного молотого, свежего чеснока, хмели-сунели, базилика и кинзы.

Также простой классический кавказский рецепт предполагает баранину, которую некоторые кулинары заменяют свининой, курицей или говядиной. В любом случае мясо лучше использовать средней жирности, которое в обязательном порядке маринуют в луке, соли и смеси перцев не менее 10-12 часов. Для того чтобы замариновать баранину, необходимо промытый и просушенный кусок мяса натереть специями, солью и засыпать порезанным репчатым луком. Настаивать мясо следует в прохладном месте указанное выше время.

Правильно приготовить вкусное чанахи в мультиварке просто и быстро вам поможет наш пошаговый фоторецепт, в котором подробно описаны все нюансы приготовления кавказского острого блюда.

xcook.info

Чанахи из баранины — Рецепт кулинара

Фото:Чанахи из баранины

Способ приготовления

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо нарезаем небольшими кубиками, баклажан и картофель очищаем от кожуры и также режем на кубики, лук измельчаем, а морковь нарезаем соломкой.

Помидоры бланшируем (обдаем кипятком) и очищаем от кожицы, измельчаем мякоть в блендере до состояния поре.

Промываем и нарезаем мелко свежую зелень.

Теперь берем горшочки (у меня 6 штучек) и выкладываем на их дно нарезанное мясо.

Затем кубики картофеля и баклажана.

Потом идет репчатый лук и морковь, теперь следует все посолить и приправить специями.

Наверх выкладываем измельченные помидоры.

И пропущенный через пресс чеснок.

Далее разливаем по горшочкам кипяток, накрываем их крышками и ставим горшочки в разогретую до 300 градусов духовку. Как только жидкость в них закипит, уменьшаем температуру до 180-200 градусов и готовим чанахи 50-60 минут, если баранина молодая, или около 2 часов, если нет.

За 15-20 минут до готовности в горшочки необходимо добавить измельченную зелень и продолжит готовку.

Подаем чанахи прямо в горшочкам, так и кушать вкусней и выглядит блюдо нарядней. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина  — 600-650 Грамм (мякоть на ребрах)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Зелень свежая  — 80-100 Грамм (петрушка, кинза)
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, аджика сушеная)
  • Соль — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Овощи, Баранина

Примечание:Вам понравился этот рецепт? Вы хотите сделать домашний Чанахи из баранины своими руками? Тогда следуйте представленным фото шагам, которые подробно показывают, как готовится это фантастическое блюдо. Приготовление займёт у вас немного времени, и вскоре вы сможете попробовать вкусный Чанахи из баранины прямо у себя дома. Здесь представлен классический рецепт приготовления данного блюда, однако с помощью вашей фантазии вы можете легко поменять состав продуктов, в особенности, если вы следите за фигурой и считаете калории. Помните, кулинария – простой способ разнообразить вашу жизнь!

Описание:Особенностью этого грузинского блюдо является то, что его готовят исключительно в горшочках, а из мяса используют в основном баранину, ну а в целом блюдо получается очень вкусное и невероятно сытное.

Количество порций:6

Время приготовления:2 ч. 0 мин

time_pt:PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Чанахи из баранины - Рецепты кулинарии

Чанахи – это одно из самых популярных грузинских блюд, входящих в меню многих дорогих ресторанов. Однако для того, чтобы насладится этой вкуснятиной не обязательно посещать такие заведения, ведь приготовить его можно и дома. При этом все необходимые ингредиенты вы легко найдете в супермаркете.

Обратите также внимание на то, что чанахи готовят в специальных горшочках, с них же потом его и едят. Плюс ко всему к мясу добавляют большое количество самых разнообразных специй и овощей. Благодаря им блюдо получается наваристым и ароматным.

Немного о готовке

Чтобы приготовить это легкое, вкусное и сытное блюдо, вам не нужно тратить много времени и сил. Все дело в том, что подготовив необходимые ингредиенты и уложив их в горшочек, оно будет само тихонько вариться, пыхтеть на плите, нагоняя на вас аппетит своим ароматом.

Сегодня существует огромное количество разных вариантов приготовления чанахи. Однако наиболее предпочтительными являются те, в состав которых входят баклажаны и грибы. При этом готовить его можно как на плите, так и в духовке.

Не следует забывать и о том, что все ингредиенты должны быть свежими и сочными. Что же касается соли, то она при готовке чанахи не применяется.

Инструкция по применению

Ингредиенты:

  • баранина – 300 грамм;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 300 грамм;
  • томатный сок – 300 грамм;
  • помидоры – 3 шт.;
  • базилик – пучок;
  • кинза – пучок;
  • красный жгучий перец.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, порежьте на куски и высыпьте в горшок или гусятницу.
  2. Картофель режим на мелкие брусочки и кладем на баранину.
  3. Накрываем емкость крышкой и ставим ее на 30 минут в духовку.
  4. После этого выкладываем слоями кольца лука, чеснок, баклажаны и дольки помидор. При этом каждый из слоев нужно пересыпать красным перцем, базиликом и кинзой.
  5. Все это заливаем томатным соком, накрываем горшочки крышкой и снова помещаем их в духовке. Температура в ней должна быть 160°С. Готовим до готовности. Этот процесс отнимет у вас около 1,5 часа времени.
  6. Перед тем, как подавать блюдо, обязательно посыпьте его сверху нашинкованной зеленью.

И напоследок запомните, чанахи из баранины понравится не только поклонникам грузинской кухни, но и всем тем, кто любит вкусно покушать необычные оригинальные блюда. Поэтому, если вы ищите необычные блюда для праздничного стола, чанахи подходит на все 100%.

Приятного вам аппетита!

ladym.ru

рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов чанахов)

Чанахи классические 4.0

Чанахи классические

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

Чинахи по-украински 4.2

Чинахи по-украински

Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Чанахи в горшочках с фасолью 4.2

Чанахи в горшочках с фасолью

Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.05.2015

Чанахи 4.6

Чанахи - традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и одним из них хочу с вами поделиться. ...далее

Добавил: Борис 17.01.2013

Чанахи в горшочках 4.3

Чанахи в горшочках

Чанахи - это традиционное грузинское блюдо из молодой баранины и овощей запеченных в горшочке. Как и вся грузинская кухня, чанахи имеет невероятный аромат и приятный домашний вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 07.01.2014

Чанахи по-закарпатски 4.9

Чанахи по-закарпатски

Вкусное и полезное блюдо с добавлением фасоли. Особенностью этого блюда в его закарпатском варианте является наличие грибов, которые придают особый аромат. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.04.2014

Чанахи по-львовски 3.8

Чанахи по-львовски

Предлагаю вам порадовать домочадцев и гостей сытным и простым рецептом чанахи по-львовски, - немного похоже по приготовлению на рагу в горшочках, но более колоритное блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.06.2014

Чанахи из курицы в горшочках 3.9

Чанахи из курицы в горшочках

Что такое чанахи? Все очень просто - это мясо с овощами в соусе, которое является традиционным в грузинской кухне. На Украине готовят аналогичное под названием "печеня" (только со свининой). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2014

Чанахи из баранины 4.1

Чанахи из баранины

Особенностью этого грузинского блюдо является то, что его готовят исключительно в горшочках, а из мяса используют в основном баранину, ну а в целом блюдо получается очень вкусное и невероятно сытное. ...далее

Добавил: Dashuta 03.10.2014

Чанахи из говядины 4.3

Чанахи из говядины

Вся прелесть этого рецепта приготовления чанахи из говядины в том, что блюдо это получается невероятно вкусное и выглядит довольно празднично, а сделать его при этом проще простого, сами убедитесь. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2014

Чанахи из баранины по-грузински 3.6

Чанахи из баранины по-грузински

Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, - это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.10.2014

Чанахи из баранины в горшочках 4.5

Чанахи из баранины в горшочках

Хочу вам рассказать, как я делаю чанахи из баранины в горшочках в домашних условиях. Конечно, рецепты этого блюда могут отличаться, но у меня всегда получается вкусно, поэтому советую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.02.2015

Чанахи в мультиварке 3.6

Чанахи в мультиварке

Грузинская кухня - это всегда 100% вкусно, пикантно и очень необычно! Предлагаю приготовить чанахи в мультиварке, тем самым, сэкономив свое время, мы получим замечательный результат. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015

Чанахи из баранины в кастрюле 3.6

Чанахи из баранины в кастрюле

Кавказская кухня - это всегда очень сытно и насыщенно, например, такое замечательное блюдо, как чанахи. Оно готовится на основе баранины и овощей, которые тушатся вместе в кастрюле. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2015

Чанахи со свининой 5.0

 Чанахи со свининой

Чанахи со свининой в домашних условиях готовятся очень просто, но всегда получаются неизменно вкусными и сытными. Блюдо чем-то напоминает наваристый суп суп, но только гуще и насыщенней по вкусу. ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.12.2015

Чанахи с фасолью 5.0

Чанахи с фасолью

Чанахи можно назвать супом, а можно — вторым блюдом. Это очень сытное и вкусное яство, которое принято готовить на Кавказе. В его состав входят картофель и мясо, а подливка получается наваристой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2016

Чанахи (рецепт с фото) 5.0

Чанахи (рецепт с фото)

Чанахи — это горячее блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось только из баранины с овощами в глиняных горшочках. Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017

Чанахи в кастрюле 4.7

Чанахи в кастрюле

Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017

Чанахи по-днепропетровски 5.0

Чанахи по-днепропетровски

Блюдо непростое в приготовлении, но зато какое вкусное и самодостаточное. Здесь и баранина, и много разных овощей. Прелесть еще и в том, что готовятся чанахи в горшочках, и подаются порционно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.08.2018

povar.ru