Жаркое из баранины с картофелем. Как готовить баранину с картошкой


Жаркое из баранины с картофелем

Описание приготовления:

У любой хозяйки почти каждый день возникает вопрос, что же приготовить на ужин, так чтобы накормить вкусно семью и при этом всем угодить. У меня есть для вас одно решение, вы можете сделать жаркое из баранины с картофелем в домашних условиях, и ваши семья останется довольна ужином. Ну разве может кому-то не понравится нежнейшее мясо, которое подается вместе с ароматным картофелем и вкуснейшим соусом. В нашей семье все обожают это блюдо и всегда рады видеть его на столе, поэтому для меня этот простой рецепт жаркого из баранины с картофелем один из любимейших. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Жаркое из баранины с картофелем - фото шаг 1

Итак, промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Жаркое из баранины с картофелем - фото шаг 2

Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.

Жаркое из баранины с картофелем - фото шаг 3

Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.

Жаркое из баранины с картофелем - фото шаг 4

Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

Жаркое из баранины с картофелем - фото шаг 5

Выкладываем к луку замаринованное мясо.

Жаркое из баранины с картофелем - фото шаг 6

Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.

Жаркое из баранины с картофелем - фото шаг 7

Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.

Жаркое из баранины с картофелем - фото шаг 8

Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.

Жаркое из баранины с картофелем - фото шаг 9

Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.

Жаркое из баранины с картофелем - фото шаг 10

Подаем жаркое со свежей зеленью, с бульоном или без, кто как больше любит. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Жаркое из баранины с картошкой

Описание приготовления:

Этот простой рецепт жаркого из баранины с картошкой относится к числу тех блюд, которые нужно готовить для очень большой компании, поэтому я делаю такое жаркое, когда вся наша дружная семья собирается вместе. Поскольку здесь у нас и картофель, и множество овощей, а также довольно жирная баранина, блюдо получается очень сытное, и для того чтобы скушать его, понадобятся помощники. Впрочем, вы можете приготовить жаркое из баранины с картошкой в домашних условиях и для небольшой семьи, но тогда вам нужно уменьшить количество всех ингредиентов в 2-3 раза. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Жаркое из баранины с картошкой - фото шаг 1

Для начала наливаем в казан или толстостенную кастрюлю растительное масло, нагреваем его и выкладываем в казан нарезанную на небольшие кубики (2-3 см шириной) баранину, обжариваем мясо до золотистой корочки.

Жаркое из баранины с картошкой - фото шаг 2

Пока мясо жарится, чистим морковь и режем ее кружочками, лук нарезаем полукольцами, перец брусками, помидоры дольками. Как только мясо обжарится, выкладываем в казан лук, жарим все 3-4 минуты, затем добавляем помидоры и перец, продолжаем жарить все в течение 5-6 минут.

Жаркое из баранины с картошкой - фото шаг 3

Затем выкладываем в казан дольки помидоров.

Жаркое из баранины с картошкой - фото шаг 4

Заливаем все ингредиенты кипятком, жидкость должна полностью накрывать мясо с овощами. Приправляем все специями, накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами 40-45 минут на слабом огне.

Жаркое из баранины с картошкой - фото шаг 5

Когда время выйдет, мы выкладываем в казан очищенный и нарезанный крупно картофель.

Жаркое из баранины с картошкой - фото шаг 6

Если жидкость не накрываем полностью картофель, нужно добавить еще немного кипятка, после этого блюдо следует посолить по вкусу и тушить еще минут 40, накрыв казан крышкой.

Жаркое из баранины с картошкой - фото шаг 7

В самом конце приготовления добавляем в казан измельченную свежую зелень и промытый чернослив. Перемешиваем все, выключаем огонь и держим жаркое под крышкой еще 5-10 минут.

Жаркое из баранины с картошкой - фото шаг 8

После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить баранину с картошкой

Баранина тушеная с картофелем, рецепты приготовления :

Вопрос, конечно, спорный, но считается, что баранина тушеная с картофелем является греческим блюдом. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления этого сытного и вкусного кушанья. Почему-то многие относятся к баранине с предубеждением. Причина здесь одна – они не умеют ее правильно готовить. Если все сделать так, как нужно, то мясо будет сочным и нежным. А если не нравится запах, то его можно убрать, выдержав баранину в воде минут 30-60 с добавлением лимона или уксуса. Но это – дело привычки.

Готовим баранину с картошкой в скороварке

Начнем наши рецепты с самого простого – приготовим блюдо в скороварке, хотя можно и самой обычной кастрюле. Нам понадобятся: мясо барашка – полтора килограмма, красный и черный перец, соль, мука, масло оливковое – пять столовых ложек, чеснок – один зубчик, одна луковица, вино белое – 150 мл, сок лимона – 50 мл, картофель – один килограмм, вода – один стакан. А теперь расскажем, как готовится баранина тушеная с картофелем в скороварке. Солим куски мяса, перчим и обваливаем в муке. В кастрюле разогреваем масло оливковое и обжариваем до румяной корочки. Мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем в кастрюлю и еще минуты три обжариваем. Вином гасим, выливаем воду и лимонный сок. Закрываем крышку соковарки и примерно 20 минут готовим. Далее добавляем картофель, порезанный крупными кубиками, и морковь кружочками. Снова закрываем и 10 минут тушим. В самом конце, по желанию, кладем немного зелени петрушки или базилика. В кастрюле времени нужно побольше. Жаркое из баранины с картофелем готово. На стол подаем с любым овощным салатом и сыром фета.

Рецепт баранины с картофелем в мультиварке

Если доверить дело мультиварке, то почти любое блюдо получится приготовить проще, в том числе и баранину. А если добавить разные овощи, не пожалеть приправ, то результат будет супер, с богатым и насыщенным вкусом, невероятным ароматом. Необходимые ингредиенты: баранина – один килограмм, одна луковица, столько же – морковки, масло растительное – четыре ложки, картофель – 500 грамм, разные специи для мяса. Итак, готовим картофель с бараниной в мультиварке. Начинаем с лука – очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки немного масла растительного, кладем лук, включаем режим “Выпечка” и обжариваем 45 минут. Тем временем очищаем морковь, картофель и нарезаем кусочками крупного размера. Поверх лука выкладываем мясо, посыпаем специями, не жалея их, сверху – овощи. Переключаем мультиварку на “Тушение” и выставляем время 3,5 часа. По прошествии этого времени баранина тушеная с картофелем готова. Украшаем зеленью, поливаем соусом, например, кетчупом и подаем к столу.

Готовим баранину в казане

Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты: один килограмм мяса баранины, например, шейки, 300 грамм сала курдючного, один килограмм картошки, морковка – две штуки, лук репчатый – два-три, перец острый, соль, специи, красный и черный перец. А теперь о том, как готовится баранина с картофелем в казане. В первую очередь необходимо из сала курдючного вытопить жир. Поэтому перед этим подготовим казан, так как мы им ведь каждый день не пользуемся и он наверняка не в самом лучшем состоянии. Итак, наливаем в него воды, полтора стакана и пять минут прокипятим. Старый жир в результате всплывет на поверхность воды, мы ее сливаем, и у нас снова есть чистая емкость. Выкладываем в казан нарезанное кубиками сало и ждем, когда курдюк лишится всего жира. Шкварки достаем, из них можно сделать вкусную закуску с кинзой, луком и солью.

Продолжаем готовить жаркое из баранины с картофелем в казане

В кипящем масле обжариваем картофель, совсем немного, до образования золотистой корочки. Достаем ее и то же самое делаем с мясом. Вынимаем и его, складываем все отдельно. Нарезанную крупными кольцами морковку на 30-40 секунд отправляем в масло. Затем убавляем огонь, вычерпываем излишек масла и начинаем заполнять казан: картошку, мясо и морковь, после чего солим блюдо и добавляем специи и кориандр. Лук, нарезанный кольцами, выкладываем сверху, закрываем крышкой и 60 минут тушим на небольшом огне. Затем, наслаждаясь ароматом, открываем казан. Достаем перец и перемешиваем составляющие. Пару минут еще потушим, помешивая и увеличив огонь. Готово, можно подавать на стол, украсив кинзой.

Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках

Если любое кушанье приготовить в горшочках, то оно будет обладать особым ароматом и вкусом. Постараемся и мы сделать великолепное блюдо из баранины с картофелем в горшочках, добавив грибы. Нам для этого понадобятся: 500 грамм мяса, 250 грамм – грибов, две луковицы, шесть-семь картофелин, три ложки масла растительного, 200 грамм сливок, стакан воды, специи и соль. Очень важно правильно выбрать баранину. Животное не должно быть старым, так как его жир имеет характерный запах, что может испортить весь вкус блюда. Возьмите кусочек от шеи, либо ребрышки, возраст – не более трех лет. Жир не должен быть желтым, нормальный цвет – белый. И его лучше срезать, а добавить лист лавровый, сушеные травы, смесь хмели-сунели или другие любимые специи.

Рецепт приготовления

Моем мясо и нарезаем кубиками среднего размера. Тонкими дольками нарезаем грибы, предпочтительно – шампиньоны. На сковородке, используя немного масла растительного, обжариваем баранину с грибами до появления румяной, легкой корочки. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем в сковородку к грибам и мясу, несколько минут обжариваем и выкладываем в горшочки из керамики на дно. Очищаем картошку и нарезаем, как и мясо, кубиками среднего размера. Если предварительно ее обжарить в сковородке, то вкус блюда будет заметно ярче. Перекладываем картошку в горшочек, наливаем воду и отправляем в духовку. Время запекания мяса и овощей – 30 минут, до полной готовности баранины. После этого в горшочки наливаем сливки, кладем специи, солим и закрываем крышкой. Готовим еще минут 20 и баранина, тушеная с картофелем и грибами, готова. Подаем к столу, добавив в каждую керамическую емкость зелень, мелко нарубленную. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Баранина, тушенная с картофелем

По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Тушеное мясо

В регионах, где отсутствует овцеводство как таковое и баранину не найдешь даже на рынке, существует прибыльный бизнес – маленькие овечьи фермы в пригороде или вблизи оживленных трас, на которых вам предложат свежую баранину по заказу. Почему это выгодно? Потому что баранина – особенное мясо, которое любители не согласятся заменить никаким другим и всегда найдутся желающие проехать несколько десятков километров за главным ингредиентом любимого блюда.

Для любителей баранины, и не только для них, наш сегодняшний рецепт – мясо с гарниром, приготовленные в одной кастрюле, но отдельно друг от друга.

Ингредиенты:

  • баранина (бедренная часть)– 0,8 кг.;
  • специи для баранины (розмарин, зира), соль и перец – по вкусу.;
  • лук репчатый – 2 средние головки.;
  • картофель – 1 кг.;
  • специи для картофеля – по вкусу.

Количество порций: 5 Время приготовления: 3,5 часа

Как потушить баранину с картошкой

1. Баранину промываем и нарезаем на порционные брусочки.

2. Мясо помещаем в глубокую емкость, засыпаем специями, солью и перцем.

3. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

4. Выкладываем баранину в глубокую кастрюлю.

5. Формируем сверху мяса «шапку» из лука. Лук сверху придавливаем тарелкой, подходящей по диаметру кастрюли, и устанавливаем на ней тяжелую чашку (мясо не должно выступать). Включаем очень медленный огонь и томим мясо не открывая около 2 часов.

6. Картофель очищаем, вырезаем черные точки, промываем и нарезаем средними кубиками. Затем засыпаем специями для картофеля и равномерно перемешиваем.

7. Через 2 часа выкладываем сверху лука картофель, опять плотно закрываем тарелкой и тушим на медленном огне около 1,5 часов.

8. Готовую баранину с картофелем подаем горячей как самостоятельное блюдо.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Картофель с бараниной

Баранину любит весь мир, особенно в Англии и Азии. На Востоке ее едят с финиками и абрикосами. У нас картошка – обязательное дополнение к баранине. Еще с бараниной хорошо сочетаются рис, гречневая каша, овощи, особенно чеснок, помидоры и лук. Как приготовить картофель с бараниной мы вам сейчас расскажем.

Баранина с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • баранина – 500 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • специи;
  • соус (гранатовый) - 40 мл;
  • кефир – 250 мл.

Приготовление

Баранину нарезаем крупными кусками, посыпаем специями, сбрызгиваем гранатовым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем постоять на 20 минут. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем мясо, добавляем воду и оставляем тушиться минут 15, под закрытой крышкой. Нарезаем морковь, лук и добавляем в мясо. Затем помидор, кожу с него нужно очистить. Даем потушиться еще пять минут и сверху выкладываем картофель, нарезанный крупными кусками, солим. И вливаем стакан кефира (кефир можно заменить сметаной, предварительно разбавив ее водой), если кефир не покрыл картошку, добавляем горячей воды до верхнего слоя картофеля. Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Жаркое из баранины с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

  • картофель - 0,5 кг;
  • баранина – 400 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • корень петрушки – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень свежая;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в горшочки или посуду для приготовления в духовке. Если мясо замороженное, размораживать не обязательно. Сверху выкладываем картофель, нарезанный такими же кубиками. Корень петрушки и морковь нарезаем кружочками, а лук полукольцами. Все это пассеруем на сковороде в растительном масле. И отправляем овощи в горшочки. Сверху посыпаем свежей зеленью (если нет свежей заменяем замороженной или сухой), солим, перчим, добавляем специи. Заливаем горячей водой, но не до краев горшочка.

Оставляем достаточно свободного места для кипения, учитываем, что если горшочки будут слишком полные, блюдо может сбежать. Кладем майонез и хорошенько перемешиваем верхнюю жидкую часть. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов и готовим при этой температуре 30 минут, после уменьшаем температуру до 130 -140 градусов Цельсия и тушим еще 1-1,5 часа. Готовую баранину в горшочках не торопимся вытаскивать, до подачи к столу держим блюдо в остывающей духовке.

Хашлама из баранины с картофелем

Ингредиенты:

  • баранина (ребрышки или мякоть с костью) – 1 кг;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидор – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для хашламы;
  • базилик, кинза, лук зеленый;
  • перец, соль;
  • пиво светлое -1 литр;
  • картофель - 800 г;
  • баклажан (по желанию) – 1 шт.

Приготовление

Мясо тщательно моем в теплой воде, удаляем остатки пленок, жил, мелких косточек, а затем промываем еще три раза в холодной воде. Нарезаем мясо средними кусками, а овощи кольцами. Готовим в казане, если нет казана берем кастрюлю с толстым дном. Укладываем слоями баранину, помидоры, репчатый лук, перец, если брали баклажан, то его тоже кладем. Слои повторяем, пока не приблизимся к краю казана.все заливаем пивом и водой (воду и пиво смешиваем в равном количестве), до края казана оставляем 2 см, чтобы ничего не выливалось во время кипения. Включаем сильный огонь и готовим в три стадии 30-60-30. Первая и вторая стадии очень простые, третья сложнее:

  • 30 минут на сильном огне. Жидкость должна закипеть;
  • 60 минут на среднем огне, следим, чтобы юшка не выливалась из казана. В это время чистим картошку и режем ее на половинки;
  • 30 минут на среднем огне. В самом начале этой стадии нужно добавить приправу, соль и немного перца.

Картофель ставим варить в отдельной кастрюльке. За пять минут до готовности проверяем хашламу на соль, добавляем чеснок. Выключаем хашламу и картофель. Пока все остывает, нарезаем кинзу, базилик, зеленый лук. Картофель и хашламу смешиваем уже непосредственно в тарелке и сверху посыпаем зеленью.

Баранина с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • картошка - 2 кг;
  • баранина на кости - 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа по вкусу, специи для мяса.

Приготовление

Мясо хорошо моем, высушиваем и режим на кусочки. Чистим картошку и режем ее кубиками в 1,5 сантиметра толщиной, режем лук кубиками и перемешиваем с картофелем. Противень смазываем маслом и выкладываем на него картошку с луком. Нарезанную баранину выкладываем сверху картошки, все солим, перчим, добавляем специи для мяса.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов и готовим 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Статьи по теме:

Запеканка — это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его готовят с самыми разнообразными ингредиентами. Они могут быть сладкими, овощными, а также мясными. Вот о последнем варианте создания запеканок мы и поговорим в нашей статье.

Куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки с грибами — вкусное и оригинальное блюдо, которое приготовить совсем несложно, и в этом вам помогут наши интересные рецепты. Читаем наши советы и удивляем близким новым восхитительным кушаньем.

Лапша с яйцом —это вкусно и очень просто. Такое сочетание может быть как вторым, так и первым блюдом. Давайте рассмотрим несколько изумительных вариантов создания этого кушанья. Такое угощение можно подать на обед или ужин в кругу семьи.

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки — это не только замечательный вариант для тех, кто следит за фигурой, но и для тех, у кого непереносимость глютена. Давайте разберемся, как приготовить это изумительное кушанье для всей семьи. Читаем и приступаем к готовке!

womanadvice.ru

Как потушить баранину с картошкой: копилка рецептов

10 марта, Александра Бондарева

Тушеная баранина с картошкой – это весьма сытно блюдо, которое содержит очень мало холестерина. Поэтому ты можешь наслаждаться нежным мясом, не переживая за сохранность своего сердца и сосудов.

Содержание

Баранина с картошкой в сковороде

Ингредиенты:

  • Баранина – 600 г.
  • Картошка – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 штуки. Если луковица больша, то одна.
  • Маслины – 60 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатное пюре – 200 г.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Паприка – 1 штука.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Баранину промой, удали жир и сухожилия. Нарежь мясо кусочками толщиной около 2 см.
  2. Обжарь мясо на растительном масле до подрумянивания.
  3. Лук нарежь дольками толщиной примерно 1 см. добавь к баранине. Обжаривай 3-4 минуты.
  4. Чеснок порежь ножом на мелкие кусочки и добавь к мясу. Обжаривай еще 2-3 минуты.
  5. Добавь томатное пюре, мелко нарезанный укроп, щепотку соли и перца, уксус.
  6. Влей 300 мл кипяченой воды и все перемешай.
  7. Паприку нарежь тонкой соломкой и добавь к баранине.
  8. После этого туши мясо 40 минут при слабом нагреве. Если жидкость будет выкипать, понемногу добавляй еще воды.
  9. Картофель нарежь кубиками. Добавь к мясу, перемешай и продолжай тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. На это уйдет около 20-30 минут.
  10. Маслины разрежь пополам или нарежь помельче (как тебе больше нравится) и посыпь готовое блюдо.
  11. При подаче посыпь тушеную баранину мелко нарубленным укропом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Баранина (с косточкой) – 500 г.
  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Помидоры – 300 г. Можешь взять либо свежие, либо консервированные в своем соку.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок. Подбирай на свой вкус — тут нет никаких точных требований.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления гарнира картофель нарежь кубиками и отвари в подсоленной воде. Затем слей воду, посоли и поперчи по вкусу, добавь сливочное масло и перемешай. Можешь также приготовить и пюре. Чтобы оно получилось более нежным, добавь к картофелю немного горячего молока.
  2. Чеснок нарежь помельче.
  3. Репчатый лук измельчи кубиками.
  4. Помидоры ошпарь, сними кожицу и пюрируй, протерев через сито или измельчив в блендере.
  5. Зелень мелко покроши.
  6. Баранину нарежь на куски толщиной около 6-8 см.
  7. Обжарь на растительном масле чеснок и лук 3-4 минуты.
  8. Добавь мясо и обжаривай, пока оно не подрумянится.
  9. Влей вино. Продолжай тушить при слабом нагреве, пока оно не испарится практически полностью.
  10. Влей пюрированные помидоры. Туши под крышкой 40 минут.
  11. Всыпь зелень, перемешай, подержи на огне еще 5 минут.
  12. Баранину подавай к столу с горячим картофельным гарниром.

Ирландское рагу с пивом

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 г .
  • Картофель – 500 г.
  • Темное пиво (ирландцы традиционно используют Guinness) – 500 мл.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вустерский соус – 40 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Стебель сельдерея – 200 г.
  • Морковь – 400 г.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. С баранины сними все пленки, жир. Промой мясо и нарежь кусками толщиной 5-6 см.
  2. Морковь очисти, разрежь вдоль пополам. Затем нарежь на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  3. Картофель нарежь кубиками.
  4. Чеснок мелко наруби.
  5. Петрушку нарежь как можно мельче.
  6. Стебли сельдерея нарежь кусочками толщиной 5-7 мм.
  7. Репчатый лук нарежь четвертью кольца.
  8. Обваляй кусочки баранины в муке.
  9. Обжарь мясо при сильном огне на растительном масле, до появления румяной корочки.
  10. Выложи в казан или кастрюлю с толстыми стенками мясо. Сверху выложи лук, морковь и сельдерей. Влей пиво.
  11. Туши при слабом нагреве 30 минут.
  12. Добавь картофель и лавровый лист. Всыпь соли и перца. Туши при слабом нагреве под крышкой, пока мясо не станет мягким. Для молодого барашка хватит около 1 часа, для старого – до 2,5 часов.
  13. Добавь чеснок и петрушку. Выключи огонь и дай постоять рагу под крышкой полчаса.

Ингредиенты:

  • Бараньи почки – 4 штуки.
  • Баранье сердце – 2 штуки.
  • Баранья печень – 300 г.
  • Картофель – 7 штуки.
  • Помидоры – 6 штук.
  • Сладкий болгарский перец – 3 штуки.
  • Острый перец – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Курдючный жир – 200 г. Если нет – можешь заменить его обычным растительным маслом.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Красная чечевица – 100 г.
  • Сушеная кинза – 2 ч.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Чечевицу предварительно замочи с вечера в холодной воде.
  2. Помидоры нарежь дольками.
  3. Все субпродукты промой, удали пленки и жилки, нарежь кусочками толщиной 4-5 см.
  4. Сладкий перец нарежь соломкой.
  5. Острый перец нарежь соломкой.
  6. Морковь нарежь тонкой соломкой.
  7. Картофель нарежь кубиками.
  8. Репчатый лук измельчи четвертью кольца.
  9. Курдючное сало нарежь небольшими кусочками и вытопи жир.
  10. Добавь субпродукты, примерно треть специй. Обжаривай субпродукты 5-7 минут. Жидкость, которая выделится на этом этапе, слей, но не выбрасывай.
  11. Добавь сладкий и острый перец, картофель, морковь и репчатый лук. Обжаривай 2-3 минуты.
  12. Добавь помидоры, влей жидкость и туши 20 минут.
  13. Добавь чечевицу. Влей воды с таким расчетом, чтобы все продукты были покрыты жидкостью практически полностью. Добавь оставшиеся специи, посоли.
  14. Туши при слабом нагреве 20 минут.
  15. Готовое блюдо посыпь мелко нарубленной зеленью.

Баранина хорошо сочетается с картошкой и другими овощами. Но чтобы блюда из бараньего мяса получились действительно вкусными, не забывай добавлять к ним различные специи, соусы, чеснок.

amazingwoman.ru

cgotovim.ru

Казан-кабоб (баранина с картофелем)

  •  

     

     

     

    Баранину разрезаем на кусочки, курдючное сало нарезаем пластиками толщиной 0,5 см. В разогретом масле обжарим курдючное сало, затем извлекаем. Обжарим в этом масле мясо небольшими порциями.

    Рецепт баранины с картофелем

    Рецепт баранины с картофелем

     

     

  • 300 гр. лука нарежем полукольцами. К обжаренному мясу добавим лук, перемешаем и посолим по вкусу. Жарим до золотистого цвета лука. Очищенный картофель разрезаем пополам. Если картофель крупный, то разрезаем на 4 части.

    Рецепт баранины с картофелем

    Рецепт баранины с картофелем

     

     

  • Обжаренное мясо с луком вынимаем из казана. Закладываем картофель, посолим по вкусу, помешивая, жарим 7 -8 минут. После чего сверху картофеля закладываем обжаренное мясо, добавим молотый кориандр, зиру, черный перец. Нальем воды, закроем казан крышкой, убавим огонь на самый маленький. Тушим 25 минут.

    Рецепт баранины с картофелем

    Рецепт баранины с картофелем

     

     

  • Пока мясо с картофелем тушится, нарежем тоненькими кольцами 100 гр. лука, на 10 – 15 зальем холодной водой, так уйдет горечь с лука. Укроп мелко порубим. Затем сольем воду с лука, добавим уксус, укроп, хорошо перемешаем.

    Рецепт баранины с картофелем

    Рецепт баранины с картофелем

     

     

  • Баранину с картофелем посыпать подготовленным луком и сразу подавать на стол.

    Баранина с картофелем

    Баранина с картофелем

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • za100le.ru