Как запечь баранину в фольге. Как баранину запечь в фольге


Рецепт баранины в фольге в духовке

Баранина в фольге – простое в приготовлении блюдо. Но занять достойное место в повседневном меню ему мешает характерный запах мяса. Правильно приготовив блюдо, можно совсем избавиться от этого специфического аромата.

Рецепт баранины в фольге

Мясо, запеченное в духовке таким образом, получается сочным, нежным и мягким и не теряет ни одной капельки сока.

Приготовление:

  1. Чеснок крупно порубить, лавровый лист поломать на кусочки. Нашпиговать мясо и натереть его смесью соли и перца.
  2. Перемешать масло и уксус, добавить к ним пряные травы, острый перец и горошек. Натереть этой смесью баранину.
  3. Лук нарезать не слишком тонкими кольцами и выложить в эмалированную емкость. Сверху выложить мясо и немного встряхнуть. Оставить мариноваться в холодном месте 4 ч.

Завернуть в фольгу и выпекать 3 ч при температуре 200 °C.

Баранина в фольге с помидорами

Вкуснее всего барашек получается на костре, но и в домашних условиях можно приготовить аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • приправы, перец и соль.

Приготовление:

  1. Срезать с лука белые луковички и нарезать кольцами.
  2. Натереть мясо солью и перцем.
  3. Перемешать лимонный сок с маслом, добавить специи по своему усмотрению и натереть мясо. Поставить в холодильник на ночь.
  4. Нарезать кольцами лук и помидоры.
  5. Переложить баранину в фольгу, сверху выложить кружочки зеленого лука и помидор. Плотно завернуть в фольгу и выпекать 1 ч при температуре 200 °C.
  6. Натереть сыр. Приоткрыть фольгу и посыпать блюдо тертым сыром.

Запекать еще 5-7 мин до появления золотистой корочки.

Баранина в духовке в фольге с картофелем

Это блюдо можно считать полноценным ужином.

Ингредиенты:

  • баранина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сухое красное вино – по вкусу;
  • растительное масло.

Из специй понадобится кориандр, кинза, зира, молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Лук порубить кольцами.
  2. Баранину нарезать на куски, добавить измельченный лук, кинзу, черный молотый перец. Залить маринадом из растительного масла и вина и убрать в холодное место на ночь или хотя бы на 8 ч.
  3. Слить маринад. Мясо с луком посолить.
  4. Картофель и морковь нарезать кружками и посолить.
  5. Перемешать мясо с овощами и залить сметаной.
  6. Массу переложить в фольгу и завернуть. Лучше взять 2 слоя фольги, чтобы ничего не протекло.

Выпекать 45 мин при температуре 180 °C.

Научившись правильно готовить баранину, вы сможете часто баловать себя этим полезным мясом.

www.wday.ru

Как запечь баранину в фольге

Позже запекания в фольге баранина получается исключительно благоуханной и сочной. Помимо того, ее дозволено приготовить сразу с гарниром, что дозволит сэкономить вам существенное число времени.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • зеленый лук;
  • филе баранины;
  • перец;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • орегано;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • помидоры.
  • Для второго рецепта:
  • бараньи отбивные;
  • картофель;
  • чеснок;
  • зелень петрушки;
  • зелень базилика;
  • соль;
  • перец;
  • лук;
  • растительное масло;
  • оливковое масло.
  • Для третьего рецепта:
  • баранина;
  • алый болгарский перец;
  • лук;
  • чеснок;
  • зелень петрушки;
  • мята;
  • белое сухое вино;
  • растительное масло.

Инструкция

1. Для запекания баранины с помидорами и пряными травами отделите от пучка зеленого лука белые луковички и порубите их как дозволено мельче. Сложите в миску 4 куска филе баранины и посыпьте луком, перцем, зеленью петрушки, солью и одной чайной ложкой орегано. Сбрызните одной столовой ложкой лимонного сока, полейте двумя столовыми ложками растительного масла, перемешайте и оставьте мариноваться на час.

2. Нарежьте кружками средней толщины 2 помидора и нашинкуйте перья зеленого лука. Застелите форму для выпечки фольгой, выложите на нее куски мяса, сверху уложите кружки помидоров и посыпьте зеленым луком, фольгу заверните. Поставьте баранину в разогретую до 200оС духовку и запекайте около часа. За 10 минут до готовности раскройте фольгу, дабы мясо подрумянилось.

3. Запеките баранину с картофелем и чесноком. Для этого отварите 3 клубня картофеля, остудите и нарежьте кружочками. Два зубчика чеснока порубите и смешайте с измельченной зеленью петрушки, базилика, солью и перцем. Нашинкуйте кольцами 2 репчатые луковицы. На разогретую сковороду влейте по одной столовой ложке оливкового и растительного масла, выложите на нее 6 бараньих отбивных и обжарьте до каштановой корочки.

4. Три огромных квадрата фольги разместите на противень и смажьте растительным маслом. На один из квадратов уложите слой картофеля, а на него 2 отбивные. Покройте мясо кольцами лука и посыпьте чесночной смесью. Проделайте то же самое с оставшимися продуктами и листами фольги, заверните их. Запекайте при температуре 180оС до готовности.

5. Еще один рецепт запекания баранины в фольге заключается в дальнейшем. Поделите 800 граммов баранины на 4 порционных куска по 200 граммов. Нарежьте кольцами один алый болгарский перец. Измельчите как дозволено мельче одну луковицу, 2 дольки чеснока, зелень петрушки и мяты. Смешайте мясо с овощами и зеленью, залейте 100 граммами белого сухого вина и поставьте в холодильник на 4 часа.

6. Смажьте 4 листа фольги растительным маслом и выложите на весь из них по куску баранины с овощами. Заверните фольгу в виде пакетиков и уложите на противень. Запекайте при температуре 170оС на протяжении 2 часов. 

jprosto.ru

Как запечь баранину в фольге

Как запечь баранину в фольге

После запекания в фольге баранина получается особенно ароматной и сочной. Кроме того, ее можно приготовить сразу с гарниром, что позволит сэкономить вам значительное количество времени.

Время приготовления 37 минут Вам понадобится Для первого рецепта: зеленый лук; филе баранины; перец; зелень петрушки; соль; орегано; лимонный сок; растительное масло; помидоры. Для второго рецепта: бараньи отбивные; картофель; чеснок; зелень петрушки; зелень базилика; соль; перец; лук; растительное масло; оливковое масло. Для третьего рецепта: баранина; красный болгарский перец; лук; чеснок; зелень петрушки; мята; белое сухое вино; растительное масло. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как запечь баранину в фольге» Как запечь утку в фольге Как запечь форель в фольге Как приготовить седло барашка

Для запекания баранины с помидорами и пряными травами отделите от пучка зеленого лука белые луковички и порубите их как можно мельче. Сложите в миску 4 куска филе баранины и посыпьте луком, перцем, зеленью петрушки, солью и одной чайной ложкой орегано. Сбрызните одной столовой ложкой лимонного сока, полейте двумя столовыми ложками растительного масла, перемешайте и оставьте мариноваться на час.

Нарежьте кружками средней толщины 2 помидора и нашинкуйте перья зеленого лука. Застелите форму для выпечки фольгой, выложите на нее куски мяса, сверху уложите кружки помидоров и посыпьте зеленым луком, фольгу заверните. Поставьте баранину в разогретую до 200оС духовку и запекайте около часа. За 10 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Запеките баранину с картофелем и чесноком. Для этого отварите 3 клубня картофеля, остудите и нарежьте кружочками. Два зубчика чеснока порубите и смешайте с измельченной зеленью петрушки, базилика, солью и перцем. Нашинкуйте кольцами 2 репчатые луковицы. На разогретую сковороду влейте по одной столовой ложке оливкового и растительного масла, выложите на нее 6 бараньих отбивных и обжарьте до коричневой корочки.

Три больших квадрата фольги поместите на противень и смажьте растительным маслом. На один из квадратов уложите слой картофеля, а на него 2 отбивные. Покройте мясо кольцами лука и посыпьте чесночной смесью. Проделайте то же самое с оставшимися продуктами и листами фольги, заверните их. Запекайте при температуре 180оС до готовности.

Еще один рецепт запекания баранины в фольге заключается в следующем. Разделите 800 граммов баранины на 4 порционных куска по 200 граммов. Нарежьте кольцами один красный болгарский перец. Измельчите как можно мельче одну луковицу, 2 дольки чеснока, зелень петрушки и мяты. Смешайте мясо с овощами и зеленью, залейте 100 граммами белого сухого вина и поставьте в холодильник на 4 часа.

Смажьте 4 листа фольги растительным маслом и выложите на каждый из них по куску баранины с овощами. Заверните фольгу в виде пакетиков и уложите на противень. Запекайте при температуре 170оС на протяжении 2 часов.

Источник: Как запечь баранину в фольгеКак запечь баранину в фольгеПосле запекания в фольге баранина получается особенно ароматной и сочной. Кроме того, ее можно приготовить сразу с гарниром, что позволит сэкономить вам значительное к…http://dokak.ru/kulinarnye-recepty/135853-kak-zapech-baraninu-v-folge.html

Как запечь баранину в фольге

В очередной поход на рынок приобрел баранину, которую решил запечь в духовке. Последнее время, я плотно подсел на баранину. Можете посмотреть рецепт баранины в казане. Этот рецепт был обнаружен на просторах интернета, и заинтересовал оригинальностью приготовления. Причем было два варианта приготовления баранины запеченной в фольге – с добавлением картофеля и без него. Решил остановиться на варианте с картофелем. И сытнее, и картофель должен взять лишний жир.

Для приготовления данного блюда нам потребуются – ребрышки бараньи пятьсот грамм, добавим туда мяса четыреста грамм, две больших луковицы, картофель шесть штук, один лимон, одна столовая ложка соевого соуса, четверть стакана красного вина, пучок кинзы, пучок базилика, веточку майорана, стручок острого перца, соль, смесь душистых перцев, тонкий лаваш. Приступаем к приготовлению блюда. Возьмем форму для запекания, и застелем ее пищевой фольгой.

Если форма большая, два листа фольги соединим степлером. На фольгу выкладываем картофель, нарезанный крупными кусками. Я добавил несколько ломтиков курдючного жира, но это на любителя. Картофель слегка солим и приправим перцем.

Сверху картофеля укладываем бараньи ребрышки.Теперь добавляем зелень и нарезанный дольками лимон, немного соли, и перца. Теперь второй слой мяса, и опять лимон, и зелень.

Укладываем стручок жгучего перца. Добавляем столовую ложку соевого соуса и красное вино. Укладываем сверху лаваш, закрывая все мясо. Края лаваша подвернем под слой мяса.

И теперь закрываем форму листом фольги.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Источник: Как запечь баранину в фольгеКулинарный сайт для мужчин и не только.Рецепты блюд с по шаговыми фотографиямиhttp://gurmanmen.ru/vtoroe/223-baranina-v-folge.html

anekt.ru