Мясные хитрости: как отличить один вид мяса от другого? Как баранину отличить от собачатины


Как распознать собачатину на вкус

Шашлыки из собачатины в Гидропарке - это наша киевская городская легенда. Слухи эти регулярно пересказываются и от того выглядят все более фантастическими. Но реальная основа этих слухов есть - последние проверки санстанции показали, что больше, чем на половину мяса, которым торгуют в Гидропарке, нет никаких документов, которые бы указывали происхождение продукта и подтверждали его качество. При этом за один выходной день Гидропарк посещают десятки тысяч человек. И все они что-то здесь кушают.

- Гидропарк - это вообще особый объект эпидемологического надзора, - говорит главврач санстанции Днепровского района, Алла Павловна Матвиенко. - С мая по сентябрь мы каждые 10 дней проверяем воду в Днепре и в фонтанчиках, песок, а торговые точки и объекты общепита проверяются раз в месяц.

При этом официальные документы факт шашлыков из собачатины опровергают - ни одного случая попадания собачьего мяса в розничную торговлю не зарегистрировано.

-Дело в том, что отличить собачатину от любого другого мяса в готовом виде невозможно - объясняет Алла Павловна. - Термически обработанное мясо в принципе невозможно идентифицировать. Так что ни опровергнуть, ни подтвердить слух о шашлыках из собачатины я не могу. Мясо не отличается ни по вкусу, ни по внешнему виду. Хочу обратить внимание, что гораздо более опасными может быть мясо разрешенных пород (говядины, свинины, баранины, курятины), если оно неправильно хранится или готовится, или если это мясо инфицированное. В Гидропарке мясо зачастую хранят и готовят без воды и холодильных установок, прямо в ямах, вырытых в земле. Учитывая летнюю жару и отсутствие элементарных гигиенических условий, это мясо очень быстро становится рассадником заболеваний.

И стихийная торговля, буйным цветом цветущая в Гидропарке, - только половина проблемы. Ряд точек, имеющих разрешение на торговлю, тем не менее, не может предоставить должных документов на само мясо.

- Мясо животных, на которое нет документов, может содержать в себе все, что угодно: туберкулез, лейкоз, - подтверждает государственный инспектор ветеринарной медицины Владимир Исаакович Пильдуш. - Знаете, есть такое выражение, что медицина лечит людей, а ветеринария - человечество. Потому что 100 килограмм мяса могут инфицировать 500 человек, а у каждого из них есть семья, которую они тоже заразят, и так далее. Или, представьте себе, умирает корова. Хозяин, видя, что ее все равно не спасти, торопится зарезать ее в агонии и «сбрасывает» это мясо по дешевке. Чем болела эта корова, от чего она умирала, что в этом мясе может быть? Все это остается за кадром.

А главное - большинство нарушений не может проконтролировать не то что потребитель, адже профессиональный уполномоченный проверяющий. При виде Владимира Исааковича, которые многие торговцы даже в лицо знают, часть торговых точек просто исчезала на наших глазах. Необходимую документацию работники кафешек тоже предъявляли не сразу и далеко не в полном объеме. Например, директор одной из шашлычных из всего пакета документов смог предъявить только ветеринарные справки.

Для того, чтобы «случайно» не поесть шашлыка неизвестного происхождения, киевлянину придется отправляться в Гидропарк не как на отдых, а как на поле боя - с инструкцией и с максимально воинственным настроем.

P.S.:

Главный, а в наших реалиях возможно и единственный, способ борьбы со стихийной торговлей и недобросовестностью продавцов - это принципиальность самих покупателей. Пока мы платим за колбасу из перехода и шашлык неизвестного происхождения - они будут процветать. Пока мы кушаем в антисанитарных условиях, такие точки будут «размножаться» в геометрической профессии.

Инструкция по «пользованию» общепитом в Гидропарке

1. Присмотритесь, где стоят столики: на отдельно огороженной изаасфальтированной площадке или прямо на песке или земле.

2. Первый вопрос, который нужно задать продавцу, достаточно безобиден: «Где у вас можно помыть руки?». Если руки помыть негде, значит, воды здесь нет, и мясо готовят без соблюдения гигиенических норм. Да и самому «шашлычнику» руки сполоснуть негде

3. Важно, куда продавец складывает ножи и другие инструменты, которыми готовит мясо, есть ли под прибором для шаурмы поддон и т.д.

4. Обратите внимание на то, чтобы продукты, особенно сырые (овощи, салаты, соусы) не стояли под открытым небом, а были закрыты крышками, иначе на них оседает вся «атмосфера».

5. Главное, что может сделать потребитель - это потребовать у торговой точки все необходимые документы. По идее, полный пакет документов должны предъявлять по первому требованию. На практике - это тяжелый бой с продавцами.

6. Среди документов должны быть: разрешение на торговлю, разрешение на постройку архитектурного сооружения, ветеринарная справка, свидетельство о качестве каждой конкретной партии мяса с указанием срока реализации и условий хранения.

7. Мангальщики часто говорят: «А я к такому-то ресторану отношусь, там и документы спрашивайте». На самом деле, у объектов выносной торговли, каковыми и являются мангалы, должны быть все те же документы, что и у «основной» точки.

Особо брезгливым не читать

Как распознать собачатину на вкус

Собачье мясо само по себе совершенно не опасно и пригодно в пищу. Самые известные «поедатели» собак - это корейцы. В сваренном виде собачье мясо больше всего похоже на говядину или мясо козленка. Только оно значительно более сухое и волокнистое. Поэтому собачье мясо замачивают в маринадах и травяных настоях для мягкости. Правда, все это относится только к мясу специальных собак, выращенных для употребления в пищу.

Анастасия ПЛАТОНОВА, «Газета по-киевски»

www.obozrevatel.com

как можно отличить мясо баранины от собачьего мяса?

У нас на рынке стали продавать мясо собак и продавать под видом баранины. Научите, как можно распознать поделку 7 годов назад от Powermanus

7 Ответы

...

У баранины очень противный запах жира, его ни с чем не спутаешь. Очень сложно перебить его даже самыми сильными приправами. А собак я не ел и Вам не советую. 7 годов назад от Sailor по запаху, конечно! слушайте, если ж вы е выбрать не можете, то как готовить то будете? О_о оно вам надо? ! и не ходите больше на тот рынок. 7 годов назад от Oleg Mechnikov возьмите котенка и приблизте к мясу, от собачатины шерсть у котенка встанет дыбом. 7 годов назад от Николай Соколов Этот опыт уже приходит годами. Я баранину с километра узнаю. Козлятину тоже. Говядину и буйволиное мясо тоже. Нужно запомнить параметры их тела, цвет мяса и самое главное фигуру задницы. 7 годов назад от Guzal bint Abdussalam al-Hadeed А как-же запах, и прожилочки у барана совсем не похожи на собачьи, а в Администрацию рынка не пробовали обратиться за экспертизой мяса - попробуйте - это самый верный способ! Недобросовестных продавцов надо выгонять с рынков! 7 годов назад от Ирина Черноокая не ем чурекскую еду, а собак тем боле. (не националист, просто не нравится) 7 годов назад от SASHA GRISHKIN собака на крольчатину похожа , полезная от туберкулёза кстати 7 годов назад от Эвелина

Связанные вопросы

1 ответ

1 год назад от сковородкэ

2 ответов

1 год назад от юрий цезарь

3 ответов

4 годов назад от Светлана

...

www.behage.ru

Собачье мясо полезные свойства

Собачье мясо полезные свойстваДля европейцев собаки – домашние животные и вообще лучшие друзья человека, но вот в большинстве азиатских стран собачатина считается самым обычным продуктом питания. Особенно славятся этим Китай, Корея, Лаос и Камбоджа. При этом считается, что собачье мясо обладает целым рядом полезных свойств и положительных качеств по сравнению с видами мяса, которые традиционно используются в кулинарии европейских народов. Правда, далеко не все разделяют такую точку зрения – в тесном кругу специалистов о полезных свойствах собачьего мяса до сих пор идут горячие споры.

Традиции употребления

Традиции употребления собак в пищу уходят в далекое прошлое. Даже первое летописное упоминание об этом датируется IV веком до рождества Христова. Найти его можно в трудах китайского философа и целителя Мэнцзы, который превозносил достоинства собачатины. Автор древнего манускрипта утверждал, что особым образом приготовленное мясо собаки помогает ослабить симптомы малярии, а также советовал употреблять его при желтухе, чтобы снизить нагрузку на печень.

Во многих трактатах по древней китайской медицине утверждалось, что собачатина повышает потенцию у мужчин. Упоминается также весьма своеобразное средство под названием собачье вино, которое использовалось для мгновенного снятия усталости и повышения работоспособности.

В наши дни, несмотря на богатые традиции использования собачины в кулинарных целях, мясо собак употребляется азиатами не так часто. Дело в том, что не дешевое удовольствие – собачье мясо стоит гораздо дороже той же говядины, поэтому встретить блюда из него можно только в меню дорогих элитарных ресторанов.

Белок и холестерин

Одно из главных достоинств мяса, как продукта питания – высокое содержание белка. При этом к отрицательным характеристикам принято относить большое количество холестерина, который не самым лучшим образом влияет на наш организм —  он откладывается на внутренних стенках сосудов, снижая их проходимость, что может стать причиной инсультов и прочих неприятностей.

По количеству белка собачатина ничуть не уступает говядине или свинине. А вот если посмотреть на содержание жира и холестерина, то здесь картина получается совершенно иная. В 100 граммах мяса собаки содержится всего 44 мг холестерина, тогда как для свинины и говядины это 55 и 70 мг соответственно.

Таким образом, при практически одинаковой питательной ценности, собачатина характеризуется пониженным содержанием холестерина. Именно этим фактом и объясняются полезные свойства собачьего мяса с точки зрения диетологии.

Собачатина против туберкулеза

Среди поклонников блюд из собачатины весьма распространено мнение, согласно которому мясо этих животных помогает при туберкулезе. Считается, что при регулярном употреблении отварного мяса собаки можно излечить даже заболевание на последней стадии развития.

Правда, подобными свойствами обладает исключительно мясо диких животных – домашних собак есть в этих целях бесполезно. Именно бродячие собаки в виду того сурового образа жизни, который они вынуждены вести, обладают мощным иммунитетом, который каким-то неведомым образом передается тому, кто поедает их мясо.

Однако до сих пор утверждение о противотуберкулезных полезных свойствах собачьего мяса не доказано на научном уровне, хотя опровергнуть его тоже никому пока еще не удалось – серьезных исследований на эту тему не проводилось. Так что говорить о том, насколько эта информация соответствует действительности, мы не беремся.

Естественно, невозможно понять, как относится с этой точки зрения к специальным «пищевым» собакам, которых во многих азиатских странах откармливают на убой. Можно ли считать их дикими, ведь они содержатся далеко не в домашних условиях – в специальных открытых загонах, где их откармливают так же, как на обычных фермах откармливают свиней, овец или коров.

Другие полезные свойства

Что известно доподлинно, так это высокое содержание питательных веществ в мясе собак. Однако это характерно не для всех животных, а именно для тех пород, которые предназначены для употребления в пищу и разводятся на специальных фермах. И дело здесь даже не в особой породе – первостепенную роль в данном случае играет рацион питания животных. Если собак будут кормить неправильно, то мясо получится жилистым, жестким, а количество тех самых питательных веществ, за которые так ценят собачину азиаты, окажется близким к нулю.

Корейская нетрадиционная медицина приписывает собачатине способность заряжать организм так называемой светлой энергией. В связи с этим собачье мясо рекомендуется употреблять людям с нарушенным энергетическим балансом. Часто такое происходит летом, когда человек теряет много жидкости в результате повышенного потоотделения, а также страдает бессонницей, причиной которой также становится жара.  В таких случаях полезные свойства собачьего мяса помогают «разогреть» организм и в кратчайшие сроки восстановить его энергетику.

Также можно выделить ситуации, при которых употребление собачатины является нежелательным. Прежде всего, это повышенное артериальное давление – гипертоникам следует употреблять собачье мясо с осторожностью, а лучше и вовсе отказаться от него.

О своем отношении к употреблению собачьего мяса пишите в комментариях!

Обязательно прочитайте:

krasmeat.ru

как отличить на прилавках разные виды мяса друг от друга?

Вид мяса Внешние характеристики и особенности Полезные свойства Ограничения в употреблении
Говядина Большое количество железа придает мясу особый бордово-красный оттенок.

Куски мяса жесткие, волокна крупные, со множеством прожилков, жир твердый, белый или светло-желтый. На ощупь мясо покажется слегка рыхлым.

Кроме прочего, говядина отличается мраморностью.

Ребра плоские, лопатки имеют выраженную треугольную форму и острую кость в виде угла.

Запах говядины – слабо-молочный.

Низкокалорийный вид мяса.

Ценный источник аминокислот.

Быстро усваивается организмом человека, насыщая его энергией.

Содержит витамины группы B, много цинка, а также фосфор, железо, калий и другие элементы.

Способна нейтрализовать соляную кислоту и ферменты желудочного сока, тем самым способствуя нормальной работе кишечника.

Безусловно, отказаться от употребления этого вида мяса следует тем, у кого замечена аллергия на говядину.

Диетологи рекомендуют как можно меньше употреблять говядину в жареном виде, и сделать упор на отварное мясо.

Избыток белка в организме человека приводит к серьезным нагрузкам на пищеварительный тракт и почки. Откажитесь от слишком жирной говядины.

 

 

Телятина Цвет мяса – чуть менее насыщенный, чем у взрослой говядины. Выбирайте розовое мясо.

Когда продавец покажется вам подозрительным, проверить покраску телятины можно салфеткой – хорошенько промокните кусок мяса. Если на салфетке остаются яркие пятна – от покупки продукта лучше отказаться. Наверняка под видом телятины вам пытаются продать окрашенную красителями старую свинину.

Структура мяса нежная, с малым содержанием волокон соединительных тканей.

Запах телятины – выраженный молочный.

Набор витаминов группы B и легкая усвояемость способствуют улучшению деятельности нервной системы и восстановлению слизистых оболочек.

Телятина повышает кислотность пищеварительного тракта, активируя работу кишечника, а также способствует повышению аппетита.

При варке выделяет в бульон определенное количество азотистых веществ. Именно поэтому первый и даже второй бульон после телятины диетологи рекомендуют не употреблять.

Противопоказания к употреблению телятины – подагра и артрит (соли, которые образовываются при переваривании организмом мяса, откладываются в суставах).

Свинина Цвет – светло-розовый, нежно-розовый, часто с сероватым оттенком. Мясо старых свиней – красное.

Отличительная особенность – много сала.

Структура нежная, зернистость мелкая, на ощупь мясо гладкое, плотное, практически не имеет пленок (это относится к молодой свинине).

Сырой продукт запаха практически не имеет.

 

Богата белком, цинком, железом, магнием, витаминами группы B.

Полезна детям – большое количество аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов способствует правильному росту и развитию костей.

 

Потребление свинины следует ограничить людям с атеросклерозом, воспалением желчных протоков, а также больным холециститом или дуоденитом.

Откажитесь от свинины, если у вас гастрит или язва желудка.

Людям, склонным к инфаркту или недавно пережившим его, жирную свинину также лучше не употреблять.

Кроме того, свинина является источником повышенного количества паразитов – при неправильной термической обработке (готовка при температуре менее 75°С) вы рискуете заселить незваных гостей в свой кишечник.

Баранина Оттенок мяса – светло-кирпичный или краснокирпичный. Старое – темно-красное.

Структура мяса плотная, подкожный жир белый. В разрезе заметна мелкая густая зернистость наряду с волокнистостью.

Мясо обладает легким и специфичным аммиачным запахом, который позволяет не спутать баранину с жирной говядиной, например.

Еще одна возможность выбрать хорошее мясо – осмотреть ребра: тушки с короткими и слабо развитыми реберными дугами говорят о том, что мясо молодое.

 

 

Это мясо – одно из самых полезных: баранина содержит много полноценных белков, а еще так называемые экстрактивные вещества, которые возбуждают выделение пищеварительного сока, а значит, способствуют лучшему усвоению пищи.

Мясо богато цинком, серой, фтором (профилактика кариеса), железом, фолиевой кислотой.

Кроме того, баранина – сам по себе менее жирный вид мяса, чем свинина.

 

По причине незрелости пищеварительной системы детям давать баранину не рекомендуется.

То же самое следует отметить при кормлении грудью – в этот период маме лучше не злоупотреблять бараниной, а вот беременным молодое мясо будет полезным, если ранее уже присутствовало в рационе.

Несмотря на всю свою полезность, баранина противопоказана людям с атеросклерозом, подагрой, артритом, гипертонией.

Кроме того, мясо нежелательно к употреблению, если у вас повышенная кислотность желудка, язва, есть риск развития склероза, или были проблемы с почками и печенью.

Высокое содержание липидов в баранине указывает на то, что заболевания сердечно-сосудистой системы служат противопоказанием к употреблению этого вида мяса.

Конина Отличается довольно грубой волокнистостью, цвет мяса – темно-красный, часто со специфическим синевато-фиолетовым оттенком, особенно заметным на открытом воздухе. Мраморности нет.

Жировая ткань желтая.

Мясо жеребят запаха не имеет, а вот старую лошадь выдаст неприятный запах.

 

 

Конину по праву считают наиболее экологически чистым мясом, ведь жеребятам просто необходим свободный выгул в степях, в отличие от коров и свиней, которые чаще всего содержатся тесных стойлах и загонах.

Конина отличается от других видов мяса оптимальным балансом аминокислотного состава в белках, большим количеством витаминов, макро- и микроэлементов (фосфор, железо, натрий, магний, калий, витамины группы B, а также A и E). Кроме того, конина является гипоаллергенной, что позволяет использовать ее в детском питании.

Конина переваривается быстрее говядины, а еще производит желчегонный эффект (полезна людям, страдающим дискенезией мочевыводящих путей).

Калорийность этого вида мяса очень низка.

Из минусов, конечно же, следует отметить жесткость конины, хотя и это гурманы считают не недостатком, а спецификой данного вида мяса. Правильное приготовление решает эту проблему.

Конину не следует употреблять людям, имеющим серьезные проблемы с печенью – когда желчь выбрасывается в желудок в большом количестве, такое мясо может обострить течение заболевания и негативно скажется на работе желудка.

 

 

 

Курица Куриная грудка – это белое мясо, в отличие от окорока, имеющего розоватый оттенок.

Будучи нежирным как по внешним характеристикам, так и по пищевой ценности, куриное мясо считается диетическим.

Куриное мясо сложно спутать с другими видами. Например, индейка имеет больший размер и цвет ближе к темно-розовому.

Волокна куриного мяса тонкие, нежные.

Белок куриного мяса – один из наилучших элементов для построения мышечной массы человека. Он благотворно влияет на рост и деление клеток, а также способствует развитию костей и мозга.

Куриное мясо содержит мало коллагена (соединительной ткани), поэтому очень легко усваивается. Курица полезна для людей с любой кислотностью желудка (если у вас гастрит, курица должна быть одним из главных пунктов вашего меню), а также должна присутствовать в рационе пациентов, страдающих сахарным диабетом и ожирением.

Содержит комплекс витаминов группы B, поддерживающих здоровье кожи, волос, а также благотворно влияющих на кроветворение.

Кроме того, благодаря большому количеству полиненасыщенных жирных кислот курица служит профилактическим средством ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта.

Конечно же, максимум пользы куриное мясо приносит в отварном или тушеном виде, а вот жареное уже не столь полезно.

Куриный бульон следует готовить из грудки – только такой напиток помогает сердечной мышце работать стабильно, и нормализует артериальное давление.

Вред куриного мяса напрямую зависит от того, употребляете ли вы жареное, копченое или мясо с гриля. Приготовленная в таком виде курица содержит много холестерина.

Куриная тушка склонна к размножению бактерий, поэтому несвежее или неправильно приготовленное мясо может стать причиной отравления.

Кроме прочего, следует отметить и то, что полезной будет курица домашнего выращивания, а вот магазинные тушки, колотые антибиотиками или выращенные в ужасных санитарных условиях, нанесут вашему здоровью непоправимый ущерб. Выбирая куриное мясо в магазине, вряд ли можно быть уверенным в том, что курей не кормили гормонами. Кстати, именно в окороках крицы и скапливаются все вредные вещества – вот почему диетологи рекомендуют употреблять только грудку.

 

Утка Утиное мясо отличается более жесткой структурой в сравнении с куриным, а также относится к темным сортам.

Жир сконцентрирован в коже.

 

Утка полезна людям, страдающим малокровием, а также благотворно влияет на работу нервной системы.

Утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, и служит настоящих кладезем здоровья для сердечно-сосудистой системы и мозга человека. Кроме того, утиный жир повышает потенцию, стимулируя активную работу мужской мочеполовой системы, производство мужских гормонов и секрета половых желез.

Утка также богата аминокислотами, витаминами группы B, а также A, E, K.

Первый недостаток утки – жирность. Если вы страдаете лишним весом, от этого вида мяса придется отказаться.

Второй минус – относительная жесткость. Утиное мясо буде тяжело восприниматься больным желудком, а также дает нагрузку на печень.

Кролик Хотя многие и боятся вместо крольчатины принести домой кошку, отличить мясо кроля несложно.

Во-первых, продавцы нередко оставляют на лапке разделанного животного пушок – так покупатель сможет убедиться в оригинальности продукта. Во-вторых, жир кроля белый, у кошки он будет желтым. И третье – бедренная кость кроля имеет три вертепа, а задние лапы значительно длиннее передних, в то время как у кошки все четыре лапы почти одной длины, а бедренная кость имеет один вертеп.

Кроме того, мясо кроля имеет нежно-розовый цвет, в то время как кошачье будет красным.

Крольчатина легко усваивается, имеет четкое разделение между мясом и жиром.

Мясо кроля содержит большое количество аминокислот и не вызывает аллергии.

Как и другие виды мяса, крольчатина богата витаминами группы B, а также содержит калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо и другие элементы, благотворно влияющие на кровеносную систему человека.

Больные расстройством ЖКТ могут смело употреблять крольчатину, поскольку этот вид мяса не вызывает осложнений заболевания, и не дает нагрузки на желудок.

Крольчатина противопоказана, если у вас артрит или подагра – при переваривании мяса в организм выделяется большое количество азотистых оснований, оседающих в нездоровых суставах.

Еще одно противопоказание – псориаз. С перевариванием мяса кроля кислотность желудка повышается, что может привести к обострению болезни.

 

Страус Мясо страуса по структуре и цвету напоминает вырезку теленка. Что касается вкусовых качеств, страусиное мясо не спутать ни с одним другим видом, но выбирая продукт в магазине, вы не сможете его попробовать в приготовленном виде.

Первое, чем отличается мясо страуса – это высокая цена. Второе – насыщенный красный цвет и почти отсутствующий жир (внутримышечный жир есть у говядины и телятины ). Конечно, в разделанном виде отличить страуса от более дешевой телятины незнающему человеку сложно, а вот если тушку будут разделывать при вас, шанс обмана сведен к нулю.

На ощупь страусиное мясо нежнее и мягче говяжьего.

Это диетический вид мяса, поэтому его смело можно употреблять всем, кто следит за фигурой и здоровьем.

Белок страусиного мяса полностью усваивается человеческим организмом, поэтому не нагружает желудок. Кстати, белка в страусином мясе 22%, а вот жирность очень низкая.

Мясо содержит комплекс витаминов группы B, E, а также цинк, магний, калий, кальций, медь, фосфор, натрий, марганец, селен.

Страусиное мясо полезно при сердечной недостаточности и повышенном давлении.

Вредным страусиное мясо будет только в случае индивидуальной непереносимости продукта.
Оленина Этот редкий вид мяса отличается жесткостью и сухостью в случае, когда с разделкой туши не спешат. Быстро разделанная свежая оленина будет более мягкой.

По вкусу и цвету оленина напоминает говядину, однако отличить мясо оленя позволит практически отсутствующий жир.

 

 

Оленина нежирная, легко усваивается.

Употребление этого вида мяса – отличная профилактика сахарного диабета, гипертонии, атеросклероза.

Повышенное количество железа делает мясо одним из наилучших продуктов для профилактики анемии.

Количество холестерина в этом виде мяса минимально.

В оленине отсутствует клетчатка, поэтому употреблять этот вид мяса необходимо вместе с овощами.

specialfood.ru

сколько ребер у барана — Как отличить баранину от собачатины? — 22 ответа



В разделе Покупка и выбор продуктов на вопрос Как отличить баранину от собачатины? заданный автором Ёветлана Илькив лучший ответ это у барана ребра плоские, а у собаки круглые

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как отличить баранину от собачатины?

Ответ от Людмила Статкус[гуру]По лапам.

Ответ от Николай Ганюшин[активный]а вы угостите ее

Ответ от Jason[активный]Дать кусочек своему псу - если мясо из собаки, то пес его есть не будет.

Ответ от Alexandra galepa[гуру]по шерсти

Ответ от Артём Чернышов[гуру]делай чебуреки шаурму и хотдоги сама а пе покупай на базаре

Ответ от Џрослава Троцевская[гуру]Про собаку - дегустатора правильно сказали, собака есть не будет . Еще советуют кусочек жира в руке подержать, если начнет плавиться, то дело - дрянь (

Ответ от Јнурок[гуру]А вы че хотите попробовать

Ответ от Клим.[гуру]У собаки рёбра круглые, а барана плоские . Или дай кусочик мяса кошке, если ест то баранина -- а если нет то собака ...

Ответ от Белла[гуру]Если, после обеда забее... каете-баранина, залаете-собака!

Ответ от Јинша[гуру]Выяснить, лаяло ли мясо при жизни.))

Ответ от Алсу Шакирзянова[активный]слышала, мясо собачатины с крупинками, будто песочек есть,

Ответ от Natali Mur)[гуру]Правильно рёбра и лапы, если тушка я лично ещё и по запаху отличуА собака смотря какая может и собачатину съесть !

Ответ от Дочь Ведмедя[гуру]Поелозте пальчиками по кусочку мяса: чем пахнет ? .А животные.. . моя кошка баранину не ест.

Ответ от саха[активный]Собаку долго варят, и маринуют в приправах, мясо похоже на тушенку. Такое съест и кошка и собака. Жир некоторых животных с лапами жидкий при комнатной температуре, как рыбий жир, используется в лечебных целях. Ребра круглые с ямочкой, жир легкоплавкий. У барана внутренний жир застывает обжигая кожу, ребра плоские как у парнокопытных.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

как отличить собаку от баранины

 

 

 

 

Собаку не ел, но попробовать хотелось бы, на сколько я знаю от баранины отличить очень сложно и по вкусу и по структуре. P.S. главное что этой жратвы ходячей в городах до черта, пост БП вообще деликатесом станет. Молодая баранина - прекрасная альтернатива говядине, тоже входит в состав многих сухих кормов. Конина подходит для кормления собак в сыром виде. Если сравнивать с говядиной, то конина усваивается легче и не вызывает аллергии доброе у тричко! хочу вот приготовить шаурпу сегодня из баранины, только вот не знаю как отличит мяско баранины от другого ведь сейчас столько обмана с мясом! может кто даст совет как отличить со взгляда на рынке мясо? и выбрать именно баранину а не козла В Нижнем Новгороде повар одного из восточных ресторанов случайно обнаружил среди своих потенциальных поставщиков живодеров. Оказалось, приезжие убивали бродячих собак и продавали их мясо под видом баранины. Бараний жир к примеру отличается от свиного и говяжьего, у него энергетическая ценность ниже.Да хоть за обрезай жир, ни один здравомыслящий человек не будет давать жирную баранину собаке, но кусок мяса не будет без жира. ягнятина (мясо овец до трех месяцев, такая баранина считается самым нежным, жира в нем практически нет, а цвет ее может быть от свело-розового до светло-красного оттенка)Отличить возраст баранины можно по ребрам. Можно распознать мясо баранины тем, что ребра у баранины плоские, а у собаки круглые. Также запах при варки баранины ни с каким не отличить, а еще можно дать кусочек мяса собаке или кошке, если это баранина, то они будут есть, а если нет, то нет. Мясо собаки, когда сварено практически по вкусу не отличишь от баранины. Отличие по форме строения рёбер. При варке запах специфический (вонь). Слышала, что в "безшкурном" виде они очень похожи - правда? Как отличить?У собаки рёбра круглые, а барана плоские . Или дай кусочик мяса кошке, если ест то баранина -- а если нет то собака В общем, если в печени масса каких-либо шнуровых ходов и отверстий, от очень мелких до крупных- это так называемая " собачья" печёнка (так называют продавцы больную печень, идущую в корм собакам).Как отличить хорошее мясо от плохого. Ну думаю поедим немного баранины - ничего! Но когда я бросил эти фрикадельки в кипящую воду - начал варить - то запах по кухне разнесся далеко не баранины!И стопудово никто из них не смог бы отличить со стопроцентной уверенностью собаку от старой коровы или бычары. Выяснилось, что собак убивали прямо в ресторане, разделывали и подавали российским клиентам как баранину, а китайцам как деликатес - собачатину.Originally posted by SONATA: А разве баранину нельзя отличить от собачатины? Говядину и Курятину уже купили для Арчи. Сегодня коней режут и баранов их можно собаки? и в каком виде? Поделиться сообщением.Конину не пробовали, а баранину очень даже можно в любом виде :) мы даём либо свежую, либо размороженную. Можно распознать мясо баранины тем, что ребра у баранины плоские, а у собаки круглые.

Также запах при варки баранины ни с каким не отличить, а еще можно дать кусочек мяса собаке или кошке, если это баранина, то они будут есть, а если нет, то нет. ну тут может ошибится только тот кто вообще в мясе не разбирается так то у собак ребра более круглые тонкиена курдюке у собакя отличаюбаранина воняет противнодавно не мытыми волосами я ее никогда не емв отличии от некоторых моих домашних извращенцев. Традиционно считается, что мясо собаки (определенных пород) обладает лечебными свойствами и неповторимыми вкусовыми качествами.Поскольку я лично молодое собачье мясо по запаху не смог бы отличить. Собакой оно точно не пахнет.

Сочиненье На Темув.ф.тендряков Хлеб Для Собаки. Сочинение По Рассказу Черная Курица. Тк Кит В Г.уфе Адреса.Автор: Infinite Hole. Описание. Как Отличить Баранину От Собаки. Нашел место где довольно выгодно продается баранина. Запеченные бараньи ребрышки вЯ понимаю, что собака у меня от таких ошибок прется, но вообше-то я для себя это покупаю Ничего, едят. Отличить его несложно. Те же рёбрышки от молодого барашка куда светлее Как отличить мясо различных видов животных, домашней птицы и дичи?Мясо старых овец и баранов темно-красное. Консистенция мышц плотная, густая в разрезе баранина имеет тонкозернистое строение, без мраморности. Эх, баранина! Вкуснее баранины, чем в кафешке при въезде в Калмыкию по трассе из Волгограда в Астрахань, я в жизни ничего не ела!Как отличить гуся от гусыни (определение пола у гусей).торговой точке), то оно обладает ярким специфическим и неприятным запахом, кроме того, размер мышц даже от крупной собаки будет не тот, чтоМожно спутать собачатину, допустим, с бараниной. Увы, отличить его сможет только специалист - по разному строению костей и Можно распознать мясо баранины тем, что ребра у баранины плоские, а у собаки круглые. Также запах при варки баранины ни с каким не отличить, а еще можно дать кусочек мяса собаке или кошке, если это баранина, то они будут есть, а если нет, то нет. Причем, в последнее время мы семьей перешли на молодую ягнятину, заказываем по нескольку ягнт целиком.Я начала эту темку с рассказа о странной реакции своей собаки на баранину . Как отличить собаку от барана?Ведь мы все знаем запах говядины, свинины и баранины. Запах сабачатины покажется подозрительным. Как отличить тушку кролика от кошки, как выбрать свинину на рынкеМежду внешним видом туш лошадей, верблюдов, быков, овец, собак, кроликов и кошек имеется большаяГовядину и баранину можно есть любой степени готовности - либо с кровью, либо хорошо прожаренными. Очень необычное и специфическое мясо баранина. Не все любят баранину из-за непривычного вкуса и запаха. Чтобы убрать неприятный запах очень важно правильно приготовить данный продукт. Мясо баранины относится к диетическому низкоаллергенному продукту, но важно выбирать более постные куски и части туши. 3. КУРИЦА Мясо курицы у многих собак вызывает аллергию, однако если оно хорошо переносится - это отличное дополнение к говядине Вероятность выбрать свежую ягнятину в течение этого периода наиболее высокая. Размороженную баранину можно определить по потере эластичности, ямочки при надавливании могут вообще не выравниваться, а поверхность становится ярко-красного цвета Как отличить схватки от потуг у собаки?Как отличить след волка от следа собаки? спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,151 баллов) в категории Природа. 0 голосов. Все ответы на тему - Как отличить баранину от говядины.Вопреки расхожему мнению, собаку не надо кормить одним и тем же кормом всю жизнь, очень важно периодически менять вид Между внешним видом туш лошадей, верблюдов, быков, овец, собак, кроликов и кошек имеется большая разница, и поэтому, когда эти туши представляются для осмотра в целом виде, не представляет большого труда отличить их другКак определить живой вес телёнка в быту? А еще собравшимся рассказали о том, как, к примеру, отличить кролика от кошки, а баранину от собаки. Заместитель руководителя управления ветеринарии Самарской области. Можно распознать мясо баранины тем, что ребра у баранины плоские, а у собаки круглые. Также запах при варки баранины ни с каким не отличить, а еще можно дать кусочек мяса собаке или кошке, если это баранина, то они будут есть, а если нет, то нет. Все самое интересное о мясе на SpecialFood: как должно выглядеть мясо на прилавках и как по внешнему виду отличить баранину от свинины, конину от говядины, кролика от курицы? Полезные свойства собачьего мяса. Опубликовано Июль 31, 2015Февраль 16, 2017 пользователем admin. Для европейцев собаки домашние животные и вообще лучшие друзья человека Есть ли железные неоспоримые методы идентификации мяса ягнятины от баранины.Ну самое простое по размерам Ягнёночек он по размеру не больше собаки. Соответственно и огромной ляжки у него не будет.где-нибудь на дорожной торговой точке), то оно обладает ярким специфическим и неприятным запахом, кроме того, размер мышц даже от крупной собаки будет не тот, что, скажем, уМожно спутать собачатину, допустим, с бараниной. Увы, отличить его сможет только специалист В созревшем мясе различных животных гликоген содержится в следующих количествах: говядина — 0,2—0,3 (примерно такое же количество в баранине и свинине), конина — около 1, мясо собаки — около 2, мясо кошки — около 0,5 Купила в ашане мясо «баранина для плова» подложку как раз на один раз. Там кусочками. Стала готовить, мясо красное, оказалось легко.К слову, баранину готовлю не первый раз. скажите, ка отличить свинину, какие у неё характерные черты? А как на вкус отличить собачатину от баранины например?Жир барсучий или собачий для этого ещё лучше идёт кстати. Но собака и волк как правило, сильно поражены гельминтами. Бывают случаи, когда продают размороженную баранину. Чтобы отличить такое мясо, необходимо проверить его на эластичность.Ученые рассказали, каких людей чаще всего кусают собаки. Россия столкнулась с рекордным спадом рождаемости. Вопрос-ответ. Как отличить размороженную рыбу от охлаждённой?Козлятина намного темнее баранины. Если вы не знаете разницу, попросите мясника показать неразделанную тушу барана.

На этой странице собраны материалы по запросу как отличить собаку от баранины. загрузкагде носится медаль за отличие в службе. Собачье мясо стоит дорого - во много раз дороже, чем, чем баранина или говядина.Надо отметить, что собаки Южных морей питаются овощами" Бывали случаи, когда собачье мясо спасало людей от голодной смерти. У нас на рынке стали продавать мясо собак и продавать под видом баранины. Научите, как можно распознать поделку.У баранины очень противный запах жира, его ни с чем не спутаешь. Как выбрать нежную баранину. Молодая баранина отличается специфическим, но приятным вкусом и ароматом. Мясо ее жирное и в то же время достаточно нежное.Молодую и нежную баранину, прежде всего, отличает светлый цвет. Сегодня продавец на рынке раскололся и таки выдал секрет- как отличить мясо одного от другого. Позвонил калмыкам знакомым, они подтвердили. Еще узнал, что 40 мяса, продаваемого под табличкой " Баранина"- коза. -Дело в том, что отличить собачатину от любого другого мяса в готовом виде невозможно(говядины, свинины, баранины, курятины), если оно неправильно хранится или готовится, илиСамые известные «поедатели» собак - это корейцы. В сваренном виде собачье мясо больше Скушал 400 грамм так называемой баранины. Хотя далеко не уверен что, то что скушал не гавкала. Возможно даже и гавкала, чёрт его знает какое оно мясо собаки.С бараном вкус схож но серавно отличаемый. 2. если воняет псиной, значит это собачачина под видом говядины, жеребятины, баранины или свинины неОт кожи до собачьих членов. Мясо собаки это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая иОтвет на тему: Правда собачатину трудно отличить от говядины?

Популярное:

ecibovo180.tk

как различить мясо баранины от свинины

 

 

 

 

По сравнению со свининой или говядиной в баранине содержится наименьшее количество холестерина. В баранине намного меньше жира, чем в свинине и данный вид мяса не противопоказан людям, которые имеют проблемы с сосудами. Если вам никогда не приходилось покупать мясо каких-нибудь животных, но вдруг появилась такая необходимость, следует определиться, каким способом вы сможете различить разные виды мяса животных.Как выбрать мясо для стейка из говядины, свинины или баранины. 1.3 Классификация мяса свинины. По полу различают мясо, полученное от: 1. Самцов. 2.Самок.Свинина -- самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжим для сердца и сосудов. Молодая свинина бледно-розоватого или розовато-серого цвета, мясо свиней среднего возраста бледно-красного, а старых - красного, иногда темно-красного цвета.БАРАНИНА. Это мясо овец и баранов. Мясо дает силы и энергию. Кто-то употребляет мясо птицы, кто-то рыбы, но в основной массе люди поглощают мясо крупных животных.

К примеру, такое, как свинина, баранина или говядина. Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши. Молодая свинина бледно-розоватого или розовато-серого цвета, мясо свиней среднего возраста бледно-красного, а старых — красного, иногда темно-красного цвета.БАРАНИНА. Это мясо овец и баранов. Вместе с «Я Повар» разбираемся — какие признаки отличают доброкачественное мясо от некачественного.Цвет говядины должен быть красным, телятины напротив — розовый с чуть серым оттенком, у свинины бело-розовым, у баранины коричневато-красным. Чтобы шашлык получился мягким, нужно покупать мясо молодых свиней, возраст которых не превышает одного года.Конечно, баранина обладает специфическим вкусом, поэтому покупают её реже, однако, уверяет фермер, она полезнее, чем свинина. Свинина. Аппетитное, жирное мясо, которому напрасно приписывают антидиетические свойства.Оленина усваивается лучше, чем баранина, говядина или свинина. Свинина. В кулинарии обычно используется мясо поросят и молодых животных. Мясо свиньи по цвету напоминает телячье от светло-розового до розово-красного, хотяОт говядины конскую тушу легко отличить по более круглой форме ребер и темному цвету мяса. Баранина.

Я, например, баранину и от говядины, и от свинины, и от курятины тоже прекрасно отличу. Все-таки у баранины запах специфический. Да и по внешнему виду это мясо от свинины отличается. Свинина. Свинину обычно получают от животных в возрасте от 8 до 10 месяцев. Она мягкая, содержит много жира и широкими прослойками сала.Если вы думаете о том, как выбрать мясо, наиболее экологически чистое, стоит обратить внимание на баранину. Не спешите с ответом, сначала ознакомьтесь с публикацией. Почему так остро стоит вопрос в умении различать один вид мяса от другого?Ортодоксальные евреи и мусульмане употребляют в пищу говядину и баранину, однако предложение отведать блюдо из свинины Свинину, говядину и баранину привозят с мясокомбинатов.Классификация мяса. В зависимости от вида животного различают мясо свиней, лошадей, буйволов, оленей, кроликов, крупного и мелкого рогатого скота. Поэтому необходимо уметь различать: свинина или говядина на прилавке.Это мясо так же очень вкусное и нежное, но ягненок на лидирующей позиции. Уже бараниной называют мясо овец, возраст которых уже больше, чем один год. Отличить свинину от говядины очень просто, и это может сделать любой покупатель, обладающийНу и цвет мяса будет отличаться, собачатина — коричневая, баранина — темно-красная.Так же просто различить, в каких условиях хранился предлагаемый вам продукт. 2 Хорошее мясо — молодое. 3 Тип мяса — охлаждённое, парное, замороженное. 4 Тонкости выбора бараньего мяса.Шашлык жарят на основе свинины, говядины или баранины. Разберём важные аспекты. Баранина, по сравнению с другим красным мясом, содержит меньше холестерина, а железа в ней больше, чем в свинине и говядине. Содержащиеся соли калия, натрия и магния благотворно влияют на сердце и сосуды.вами замороженное или размороженное мясо, ведь не всегда удаётся купить свежий продукт — охлажденную говядину, свинину или баранину?Почему так остро стоит вопрос в умении различать один вид мяса от другого? 26.01.2018 gromaranfun: Говядина как правило темнее. Мясо свинины и говядины отличаются по множеству параметров, начиная от цены и заканчивая витаминами содержащимися в самом мясе.Поэтому важно уметь их различать по внешнему виду еще на прилавке. Кроме того, из-за разницы в цене, возможна подделка со Вредно или полезно красное мясо? Яростные споры между вегетарианцами и приверженцами традиционного питания не утихают до сих пор. Красный цвет мясо приобретает из-за того, что некоторые ткани животного или птицы получают больше кислорода Баранина — это В баранине жира в 2-3 раза меньше, чем в свинине, а холестерина в бараньем жире в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 разаБаранина или ягнятина: как отличить. В пищу идет мясо овец в возрасте от нескольких дней до трех лет и даже старше. Без преувеличения, мясо один из важнейших продуктов, без которого невозможно нормальное формирование человеческого организма. Животные белки и жиры необходимы для строительства клеток и определения нормальных показателей крови. Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте! Свинина, говядина, баранина какое красное мясо самое полезное.Вода 72,4 г. Зола 1,45 г. В свинине содержится почти все витамины группы В, этим не может похвастаться ни одно другое мясо. Старую говядину можно отличить по желтому жиру с пленками и темно-красному цвету.Баранина, по сравнению с другим красным мясом, содержит меньше холестерина, а железа в ней больше, чем в свинине и говядине. Ягнятина очень нежное, мягкое мясо, считается деликатесом. Баранина: жирное, калорийное мясо, обладающее ярко выраженным особым ароматомсодержание других минеральных веществ и витаминов сходно с говядиной и свининой, для приготовления блюд ценится мясо Поэтому необходимо уметь различать: свинина или говядина на прилавке. Рассмотрим, как отличить свинину от говядиныКак правило, засаливаются чаще всего жирные сорта мяса. Это может быть баранина, свинина, особенно свиное сало или, как его еще называют, шпик. Свинина или баранина? Знаете, что более всего мешает развитию семейной кулинарии?Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о Как отличить баранину от козлятины. Цвет мяса.Срок хранения замороженной баранины примерно такой же, как и у свинины полгода. С чем сочетать баранину. Это свинина. Говядина более красная, почти бордовая, а баранина еще темнее - ближе к коричневому. Как-то так). Многие знают, что баранина имеет множество отличий от таких типов мяса, как свинина или говядина.Чтобы сделать правильный выбор баранины, необходимо помнить, что хорошее баранье мясо всегда упругое и эластичное, жир белого цвета. Как выбрать мясо по внешним признакам: Срезы свежей свинины, говядины или конины должны быть ровными и сухими.Особенно, это правило важно соблюдать при выборе говядины и баранины. Свежая охлаждённая свинина имеет ровный розовый цвет. Баранина это мясо овцы, барана, имеет определенный вкус и запах. Мясо барана считается очень полезным на сегодняшний день, но не менее популярный продукт свинина. Это тоже вкусный и легкоусвояемый продукт. Во-первых, он должен быть белым (или кремовым в случае с бараниной), во-вторых, иметь правильную консистенцию (говяжийПриготовленное мясо в панировке можно различить, отрезав кусочек. Свинина будет выглядеть цельно, а говядина распределяться на волокна. У нас на рынке стали продавать мясо собак и продавать под видом баранины. Научите, как можно распознать поделку.У баранины очень противный запах жира, его ни с чем не спутаешь. По видам убойных животных различают следующие типы мяса: говядина, баранина, козлятина, свинина, конина, оленина, крольчатина. Также выделяют мясо диких зверей: лосей, косуль, медведей, изюбрей, кабанов, и проч. Есть ли противопоказания к употреблению? Виды, категории и сорта баранины. Как отличить от другого мяса?Как отличить баранину от говядины, козлятины, свинины, собачатины? Полезные свойства. Использование в кулинарии. Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как отличить мясо говядины от свинины?Ответ от Алиса Богданова[новичек] цвет и запах отличает говядину, свинину и баранину. Как отличить мясо баранины от козлятины?1 ответ. Как отличить свинину от бекона? спросил 17 Март, 14 Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки. 0 голосов. Но так как внешне трудно различить эти сорта мяса, на рынке вполне можно ошибиться. Как же отличить говядину от конины?физалис филе баранины филе грудки индейки филе карпа филе куриное филе мяса филе осетра филе птицы филе рыбы филе семги филе трески филе В готовом виде мясо обычного цвета, но запаха и вкуса барана мы с мужем не почувствовали. Но муж говорит, что это не свинина. К слову, баранину готовлю не первый раз. скажите, ка отличить свинину, какие у неё характерные черты? Им необходимо знать, как различить мясо говядины от свинины. Существует мнение, что по вкусу говядина сладко-кислая или вообще без вкуса, а свинина сладковатая. Все самое интересное о мясе на SpecialFood: как должно выглядеть мясо на прилавках и как по внешнему виду отличить баранину от свинины, конину от говядины, кролика от курицы? В зависимости от вида убойного травоядного животного различают: говядину, свинину, баранину, козлятину, конину, оленину, мясо кроликов, мясо диких животных.

По половому признаку мясо говядины делят на мясо: полов, коров, бугаев. Чем полезно и вредно мясо баранины? Разберем основные плюсы и минусы необычного сырья.Баранина, как и свинина, является тяжелым для пищеварения продуктом. Чтобы нивелировать вред, стоит внимательно относиться к выбору пищи. В кулинарии обычно используется мясо говядины, свинины и баранины.Свинина представляет собой достаточно калорийное мясо. За счет большого количества жиров блюда приготовленные из него получаются сочными и вкусными. Свинина, говядина и баранина входят в рацион питания многих народов мира, потому что мясо является поставщиком важнейших пищевых веществ, необходимых для развития человеческого организма. Говядина. Свинина. Баранина. Птица. Какая часть туши идеальна?Нормальная свинина не должна сильно пахнуть. Цвет кусков может отличаться: розовая корейка, красноватое филе, темное мясо возле суставов. Усвояемость и переваримость мяса и жира свиней гораздо выше, чем, например, у говядины и баранины.Мясо поросят вкусно жарить и отваривать. Жареную свинину лучше всего подавать холодной. Конина.

Популярное:

ecibovo180.tk


Смотрите также