Как избавиться от специфического запаха баранины. Как баранину избавить от запаха


Как избавиться от специфического запаха баранины

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Как избавиться от запаха баранины

Прежде чем приступить к приготовлению баранины, при покупке нужно правильно выбрать мясо.

Интенсивность запаха зависит от возраста животного

Избежать специфического запаха без предварительной подготовки практически невозможно. Мощность запаха зависит от возраста животного. Почти без запаха молодые барашки и овечки, чего нельзя сказать о баранах, которым больше 3 лет.

Устранение запаха перед приготовлением

Маринад устранит запах баранины

Больше всего неприятный запах исходит от жирового слоя. Поэтому его необходимо срезать. Затем на несколько часов нужно натереть выбранную часть чесноком или смесью любых специй.

После этого варить на протяжении 2 часов в бульоне с морковкой, луком, лавровым листом, душистым перцем. Наполовину готовую баранину продолжаем жарить или тушить.

Маринование — самый быстрый способ убрать неприятный запах баранины для шашлыка.

Сайт для тех, кто любит готовить http://tasty-food.info/

Сайт для тех, кто любит готовить http://tasty-food.info/

Баранина без запаха: как правильно выбирать и готови�

Баранина без запаха: как правильно выбирать и готови�

Для приготовления обычных блюд баранину следует подержать в рассоле. Состав: обычная вода, не слишком острая аджика, чеснок, горчица и душистый перец. А для маринования хорошо подойдет обычная соленая вода или молоко. После тщательного промывания можно начинать варить мясо, слив воду после закипания.

Среди поваров широко распространен такой способ избавления от противного запаха баранины:

  • вымыть мясо и срезать жир;
  • сделать молочный маринад с чесноком;
  • положить баранину на 1,5-2 суток в эту смесь;
  • после маринования варить мясо два часа;
  • добавить лук, морковь, корень петрушки и специи по вкусу, все это проварить еще час;
  • вынуть овощи, специи из бульона и продолжать готовить задуманное блюдо дальше.

Простые рецепты избавления от запаха баранины

Гранатовый сок устранит запах

Если соединить лимонный сок, толченый перец, свежую кинзу и розмарин, то можно получить отличный маринад для вымачивания специфического мяса. В процессе добавив в блюдо нарезанную тыкву, получаем нежное, вкусное мясо без какого-либо запаха.

Гранатовый сок вперемешку с корицей также неплохо устраняет запах.

Хороший помощник в борьбе с противным запахом – традиционный маринад с уксусом. Можно применять сухое красное вино или же уксус (желательно яблочный). Если хорошо смазать баранину горчицей, тоже получится неплохой эффект удаления запаха.

Даже если вы не любите баранину, не стоит от нее отказываться. Такое мясо содержит много минеральных веществ, железа, аминокислот, и процент холестерина в нем ниже чем, например, в говядине.

Кристина 23.04.2017 10:19

Чтобы избавиться от специфического аромата баранины,на протяжении многих уже лет поступаю следующим образом: накануне приготовления закладываю баранину в гранатовый сок и добавляю одну чайную ложку корицы. Убираю в холодильник примерно на сутки в данном маринаде. И все, после таких незатейливых действий спокойно готовим , не ощущая никаких неприятных запахов и дискомфорта.

Евгений 17.04.2017 11:43

Не часто удается баранину готовить, но чтобы устранить противный запах использую уксус — справляется неплохо. А вот про молочный маринад с чесноком впервые услышал. В будущем опробую, может быть, и на вкус блюдо лучше получится.

Источник: http://aranetta.ru/dom/poleznyie-sovetyi/kak-izbavitsya-ot-zapaha-baraniny.html

Как избавиться от запаха баранины?

Как избавиться от запаха баранины?

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Елена Мельник Я делаю так. Режу мясо, заливаю водой полностью чтобы покрыло и провариваю с добавлением трав.Беру сушеные или свежие стебли укропа или семена, луковицу. Как закипит и пена свернется. Вливаю эту воду и промываю мясо проточной водой. Наливаю свежей воды сколько надо (тушить-поменьше, варить-побольше) и готовлю до готовности с добавлением специй, трав пучком, лаврового листа и т.д. Запах баранины становится намного слабее и приятный. С первым бульоном удаляются гормоны, частично жир. Мужу очень нравится Текст скрыт развернуть

Екатерина Ивановна Когда животное забивают опытные бойцы, животное погибает не мучаясь. А когда мучается, если не опытный забойщик, оно и обмочится и обделается, потому что страх и ужас боли. Из-за этого выбрасывается в кровь сильный гормон, который напрочь портит качество продукции. Не зря мусульмане читают молитвы над жертвенным животным. Текст скрыт развернуть

Ника Савиновская Если баранина парная и вам не нравится ее запах, то ее надо заморозить на 2-3 суток и запах практически пропадет. Если уже размороженная пахнет, то попробуйте молоко-вода 50х50 и 2 чайных ложки соли на 12 часов. Текст скрыт развернуть

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Иванова Елена Если баранина нравится,то никакие запахи не раздражают.Я ее очень люблю и готовлю обычно с кучей всяких овощей.А супчики какие вкусные.А овощи хорошо и перец болгарский,лук,баклажаны,кабачки,морковка.Только овощи нужно класть позже,когда баранина почти готова и желательно все овощи крупно резать.УУУ. Вкусняка. Текст скрыт развернуть

валентина шиликова Попробуйте в бульон положить столовую ложку гороха. Текст скрыт развернуть

ЭЛЕОНОРА ЖАНГУДЕЕВА (жангудеева) очищаю несколько головок чеснока тру на терке перемешиваю с солью количества смеси зависит от количества мясо много чеснока никогда лишним не будет .разделываю мясо по частям и сразу же каждый кусок обмазываю этой смесью и укладываю в эмалированную посуду плотно оставляю на несколько часов иногда на ночь потом по несколько кусков складываю в пакетики и ложу в морозилку .потом когда мне нужно я готовлю .никакого запаха баранины и козлятины.просто объедение а запах просто оболденный. приятного аппетита! Текст скрыт развернуть

Гульнара Ашелова На верхней пленке мяса расположены потовые железы. Срезайте всю пленку.

От мяса самца барана исходит очень сильный запах. Это «кошкар».Такое старайтесь не покупать.) Текст скрыт развернуть

Ирина Волкова Я когда готовлю баранину, особенно плов, при жарки мяса добавляю ст.ложку сахара. Сладким плов не становится,а ярко выраженного запаха нет. Текст скрыт развернуть

Екатерина Соловьева (Гутникова) Если для вас баранина имеет запах от которого вы хотите избавится, то вам лучше баранину не готовить. А уксус и пряные травы, в меру взятые только подчеркнут ее специфический аромат и вкус. Текст скрыт развернуть

любовь шмелева (мельникова) Ну, девчонки, вы даете. Если уж не любите баранину, то и не надо изголяться над ней: отваривать. выливать, черте чем заправлять, лучше уж ешьте другое мясо. Я обожаю баранину. Приготовить из нее манты, шурпу, горох — это обьедение. Текст скрыт развернуть

Марина Сентябова Знаете есть один маленький секрет. Когда покупаете на рынке баранину, нужно взять с собой спички, и попросить кусочек жиры отрезать от барана и поджечь, если завоняет совсем не вкусно, то это баран, как у нас говорят кошкар, т.е самец. Ничем запах не исправите. Поэтому нужно брать другую. А в остальном конечно нужны специи, чесночек, лучок и все остальное. Берете хоть ребра, хоть ножку или лопатку, начиняете ее всем протыкаем ножом дырочки в мясе запихиваем туда чеснок, морковку, сверху натираем солью, специями, перцем, луком, помидорками, все это заворачиваем в фольгу. чтобы не выходил сок и в духовку на среднем огне часа два минимум. Вы поймете весь вкус баранины. Приятного аппетита Текст скрыт развернуть

ГусЁна ***** Баранина «любит» лук. Если хотите отварить баранину, то репчатый лук добавляйте сразу в начале варки, если жарить или тушить, то в середине готовки. Обожаю баранину. Текст скрыт развернуть

Наталья Юрьевна Просто при по купке можно понюхать сырое мясо. Обычно сильный запах имеет мясо, простите, некастрированного барана. Если эта процедура была проделана, тогла мясо и не пахнет. Текст скрыт развернуть

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. tlepova (Тл… Видимо это было мясо БАРАНины, а не овцы, мне тоже как то попался баран, его мяско обычно берут на шашлыки, так как когда маринуют и запах сбивается Текст скрыт развернуть

Елена Даниличева по тв показывали что в ноге нужно что то вырезать и выкинуть это находится в ляжке если кто об этом знает может поделится Текст скрыт развернуть

арина перова все верно! Баранина имеет свой запах. но мяса вкуснее нет!запах зависит от старости животного)))) можно вымочить. добавить специи)))))))), но лучше брать молодое мясо)))- цвет его розовый, жир белый)))), у старого барана мясо красное и жир желтый и запах специфический(((( Текст скрыт развернуть

Тая Лагутина не нужно ни какого вымачивания,просто нужны специи,мой муж тоже раньше не ел баранину,,если интересно пишу-на баранью ногу,около 7 зубков чеснока,им нашпиговать,а ногу обмазать смесью черный перец молотый,сок половины лимона,чепотка соли, а дольше главное,розмарин,летом свежий,зимой сухой,этим всем натираю ногу,заматываю в пленку и в холод,часа на 4,лучше на ночь,потом запекаю,съедают все,и про запах не слова. Текст скрыт развернуть

Татьяна Шарко А я на ночь в томатном соке оставляю баранину..и потом готовь спокойно..никакого запаха. Текст скрыт развернуть

2018 Легкое дело. Внимание! Информация, опубликованная на портале, предназначена только для ознакомления. Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом. Все авторские права принадлежат их правообладателям

Источник: http://legkoe-delo.ru/remont-doma/legko-sdelat/27068-kak-izbavitsya-ot-zapakha-baraniny

Как избавиться от запаха баранины?

  • Морковь, лук
  • Чеснок, соль
  • Перец горошком, корица
  • Масло, молоко
  • Уксус, вино

Как правило, малоприятный запах исходит не от самого мяса, а от бараньего жира. И пахнет, в основном, старая баранина. Поэтому, перед приготовлением нужно тщательно очистить мяса от жира. Однако нужно учитывать, что избавляясь от неприятного запаха, можно испортить мясо. Один из самых распространенных способов — это вымачивание в маринаде. Выбирая маринад, нужно знать, что некоторые из них могут сделать мясо более жестким. Наиболее подходящие из жидких – это соевый соус, молоко, вино сухое или яблочный уксус. Причем, время маринования в таких маринадах не должно превышать 30 минут.

Что же касается сухих маринадов, то мясо можно вымачивать за день до начала приготовления. Для этого нужно смешать такие травы: кинза, розмарин, перец горошком (толченый), немного сока. Затем смазать мясо маслом, растительным или оливковым по вкусу и готовить дальше. Один из следующих из способов как избавиться от запаха баранины, включает в себя добавление в процессе приготовления тыквы, порезанной на небольшие кусочки. Тыква впитывает запах, и баранина получается приятной и нежной на вкус.

Также поможет избавиться от запаха маринад из гранатового сока с корицей. Если положить баранину на ночь в эту смесь, то до утра запаха не будет. Можно избавиться от запаха при варке баранины. Для этого нужно взять кастрюлю, налить в нее воду, добавить черный перец горошком, лавровый лист, сахар, соль. Поварить на маленьком огне до закипания. Через десять-пятнадцать минут, снять кастрюлю с огня и остудить. Добавить уксус и положить туда мясо. Мариновать сутки, после этого запах исчезает.

Другой вариант как убрать запах баранины – это варить ее на небольшом огне не меньше двух часов. После нужно добавить морковь, головку лука и корень петрушки, варить еще часик, после — выбросить овощи из кастрюли и продолжить приготовление. Хорошо отбивает неприятный запах — чеснок, но добавив его, важно не переусердствовать. Лучше больше добавить жареного лука. И все-таки, не стоит пытаться отделаться от запаха баранины долгим приготовлением. Можно тушить или жарить его полдня, но как бы вы ни старались, абсолютно убрать запах не получится. Возможно, только замаскировать его ароматом приправ.

Добавление комментария

Самые популярные

Как быстро почистить апельсин?

Выберите для себя самый удобный способ как быстро почистить апельсин. Перед тем как почистить апельсин, его лучше помыть.

Как красиво нарезать банан?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время — куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: «Как вкусно!» на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/raznoe/kak-izbavitsya-ot-zapaha-baraninyi

Читайте также

akakpravilno.ru

Как избавиться от запаха баранины?

#1

Как правило, малоприятный запах исходит не от самого мяса, а от бараньего жира. И пахнет, в основном, старая баранина. Поэтому, перед приготовлением нужно тщательно очистить мяса от жира. Однако нужно учитывать, что избавляясь от неприятного запаха, можно испортить мясо. Один из самых распространенных способов - это вымачивание в маринаде. Выбирая маринад, нужно знать, что некоторые из них могут сделать мясо более жестким. Наиболее подходящие из жидких – это соевый соус, молоко, вино сухое или яблочный уксус. Причем, время маринования в таких маринадах не должно превышать 30 минут.

#2

Что же касается сухих маринадов, то мясо можно вымачивать за день до начала приготовления. Для этого нужно смешать такие травы: кинза, розмарин, перец горошком (толченый), немного сока. Затем смазать мясо маслом, растительным или оливковым по вкусу и готовить дальше. Один из следующих из способов как избавиться от запаха баранины, включает в себя добавление в процессе приготовления тыквы, порезанной на небольшие кусочки. Тыква впитывает запах, и баранина получается приятной и нежной на вкус.

#3

Также поможет избавиться от запаха маринад из гранатового сока с корицей. Если положить баранину на ночь в эту смесь, то до утра запаха не будет. Можно избавиться от запаха при варке баранины. Для этого нужно взять кастрюлю, налить в нее воду, добавить черный перец горошком, лавровый лист, сахар, соль. Поварить на маленьком огне до закипания. Через десять-пятнадцать минут, снять кастрюлю с огня и остудить. Добавить уксус и положить туда мясо. Мариновать сутки, после этого запах исчезает.

#4

Другой вариант как убрать запах баранины – это варить ее на небольшом огне не меньше двух часов. После нужно добавить морковь, головку лука и корень петрушки, варить еще часик, после - выбросить овощи из кастрюли и продолжить приготовление. Хорошо отбивает неприятный запах - чеснок, но добавив его, важно не переусердствовать. Лучше больше добавить жареного лука. И все-таки, не стоит пытаться отделаться от запаха баранины долгим приготовлением. Можно тушить или жарить его полдня, но как бы вы ни старались, абсолютно убрать запах не получится. Возможно, только замаскировать его ароматом приправ.

uznay-kak.ru

Как избавить баранину от её запаха? — domino22

Как избавить баранину от её запаха?

  1. Чтобы отбить у баранины специфический запах, ее за несколько часов до приготовления вымачивают в воде с небольшим количеством уксуса. Чтобы бульон из баранины был прозрачным, варить его следует на среднем или слабом огне, постоянно снимая пену. А умеренное использование специй при приготовлении супов из баранины почти полностью избавит блюдо от специфического запаха.
  2. Чтобы устранить неприятный запах баранины, нужно залить мясо молоком за час до приготовления, а затем намазать толченым чесноком. Запах баранины можно убрать с помощью кефира или чеснока, можно замочить мясо в сильном солевом, или слабом уксусном растворе часа на два. Также, запах исчезнет, если хорошо смазать баранину готовой горчицей и оставить на несколько часов. И конечно очистить мясо от жира, как раз он-то и имеет сильный запах. А вообще, если мясо из молодого барашка — запаха не должно быть.
  3. выбирайте постные, не жирные куски. Сильный запах имеет жир, а не мясо. Мясо можно вымочить в обычной газированной воде, часиков 5-6 или на ночь
  4. Если брать мясо молодого барашка, то оно не имеет запаха. А вообще. в пиве можно замочить перед готовкой.
  5. Для начала определитесь какой запах, если именно запах баранины то это одно, если специфический запах пота то другое. В первом случае никак и непонятно тогда зачем вы вообще брали баранину. Во втором — плохо выбрали мясо (попался старый не кастрированный самец) и теперь как максимум можно попробовать вымочить в молоке, красном сухом вине или просто уксусе.
  6. Обжарить до золотистой корочки и потушить в сухом вине.
  7. Сделать е по моему рецепту. Блюдо получится просто потрясающее и нежное. Мой муж, когда первый раз пробовал, подумал что из языка. Научили в Грузии

    Баранина со сливами Баранина имеет специфический вкус. Если е приготовить по моему рецепту, она будет нежная с пикантной кислинкой и очень вкусная.

    Баранину посолить, поперчить и выложить на дно кастрюли. Сверху слой слив без косточек и много зелени (укроп, петрушка и т. д слоем) . Залить стаканом белого вина. После того как закипит тушить на слабом огне 2-3 часа НЕ МЕШАЯ. Выключить, добавить чеснок (по вкусу) и перемешать

Внимание, только СЕГОДНЯ!

www.domino22.ru

Как избавить баранину от её запаха?

Как избавить баранину от её запаха?

  1. Чтобы устранить неприятный запах баранины, нужно залить мясо молоком за час до приготовления, а затем намазать толченым чесноком. Запах баранины можно убрать с помощью кефира или чеснока, можно замочить мясо в сильном солевом, или слабом уксусном растворе часа на два. Также, запах исчезнет, если хорошо смазать баранину готовой горчицей и оставить на несколько часов. И конечно очистить мясо от жира, как раз он-то и имеет сильный запах. А вообще, если мясо из молодого барашка - запаха не должно быть.
  2. Чтобы отбить у баранины специфический запах, ее за несколько часов до приготовления вымачивают в воде с небольшим количеством уксуса. Чтобы бульон из баранины был прозрачным, варить его следует на среднем или слабом огне, постоянно снимая пену. А умеренное использование специй при приготовлении супов из баранины почти полностью избавит блюдо от специфического запаха.
  3. Если брать мясо молодого барашка, то оно не имеет запаха. А вообще. в пиве можно замочить перед готовкой.
  4. Для начала определитесь какой запах, если именно запах баранины то это одно, если специфический запах пота то другое. В первом случае никак и непонятно тогда зачем вы вообще брали баранину. Во втором - плохо выбрали мясо (попался старый не кастрированный самец) и теперь как максимум можно попробовать вымочить в молоке, красном сухом вине или просто уксусе.
  5. Обжарить до золотистой корочки и потушить в сухом вине.
  6. выбирайте постные, не жирные куски. Сильный запах имеет жир, а не мясо. Мясо можно вымочить в обычной газированной воде, часиков 5-6 или на ночь
  7. Сделать е по моему рецепту. Блюдо получится просто потрясающее и нежное. Мой муж, когда первый раз пробовал, подумал что из языка. Научили в Грузии

    Баранина со сливами Баранина имеет специфический вкус. Если е приготовить по моему рецепту, она будет нежная с пикантной кислинкой и очень вкусная.

    Баранину посолить, поперчить и выложить на дно кастрюли. Сверху слой слив без косточек и много зелени (укроп, петрушка и т. д слоем) . Залить стаканом белого вина. После того как закипит тушить на слабом огне 2-3 часа НЕ МЕШАЯ. Выключить, добавить чеснок (по вкусу) и перемешать

4u-pro.ru

Как избавиться от запаха баранины при приготовлении блюд

Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и. д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо. В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.

Убрать душок

Даже полежав 2—3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться.

Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.

Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.

Понадобится:

  • чистая вода,
  • столовый уксус.

Что сделать:

  1. В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 столовые ложкиожку уксуса.
  2. Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.
  3. Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок.

Волокна в мясе становятся мягче.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Залить мясную часть лимонным соком.
  2. Подождать 1 час.
  3. Промыть водой.

Способ 3.

Получается диетическое блюдо.как избавиться от запаха от Специфика баранины. Специй при приготовлении лишних не

Изысканный способ избавления от запаха.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Замочить в вине мясо, выждать час.
  2. Преимущество способа — вино считается за маринад, мякоть напитается ароматом и тонким вкусом.

Способ 4. Для любого вида мяса.

Понадобится:

Что делать:

  1. Смазать куски горчицей, сложить в миску и оставить на час.
  2. Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом.
  3. Тщательно промыть под струей воды.

Способ 5. Самый доступный способ.

Понадобится:

  • соль поваренная или морская,
  • вода.

Что сделать:

  1. В воде развести большое количество соли.
  2. Положить туда филе или другие части и вымочить около 2 часов.
  3. Хорошо промыть в проточной воде.

Способ 6.

Способ из советских столовых.

Понадобится:

  • перманганат калия (марганцовка),
  • холодная вода.

Что сделать:

  1. Развести в миске с водой совсем немного марганцовки, чтобы получился едва розовый раствор.
  2. Положить в него мясо и оставить на 1 час.
  3. Достать, промыть.
  4. Положить еще на 15 минут в чистую холодную воду.

Способ 7.

Как избавить баранину от её запаха?

Самый вкусный.

Понадобится:

  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • пряные травы.

Что сделать:

  1. Нарезать лук и чеснок, довольно крупно.
  2. Мясные кусочки смешать с луком и чесноком, насыпать большое количество приправ.
  3. Промариновать около часа. Душок уйдет.

Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.

Понадобится:

Что сделать:

  1. При варке положите в будущий бульон пару кусочков сахара-рафинада. Это улучшит вкус, а мясо сварится намного быстрее.

Способ 9.

После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.

Понадобится:

  • красное вино,
  • розмарин,
  • чабрец.

Что сделать:

  1. Смешайте вино и специи.
  2. Положите в смесь мясо и оставьте промариноваться на час.
  3. Промойте в подсоленной воде.

Способ 10.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Натереть мясную вырезку сахаром.
  2. Сразу же натереть ее солью (в том же количестве).
  3. Промыть под струей воды.

Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Положите подпорченный продукт в кастрюлю и залейте холодным отваром ромашки.
  2. Добавьте 1—2 ложки сахарного песка.
  3. Оставьте на 20 минут.

Способ 12.

Понадобится:

  • смесь пряных трав или по отдельности: чабрец, розмарин, кардамон, базилик, мускатный орех.

Что сделать:

  1. Натереть мякоть травами и оставить на 1 час.
  2. Использовать травы как часть маринада.

Способ 13.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Замочите кусок мяса в соке на 1—2 часа.
  2. Сок можно не смывать, это хороший маринад.

Способ 14.

Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.

Понадобится:

  • вода — 1 л,
  • соль — 2 столовые ложкиожки,
  • кусочек угля древесного.

Что сделать:

  1. Смешать компоненты и вымочить мясо в смеси около 2—3 часов.

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет.

Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

Подготовьте:

  • уксус,
  • соду,
  • чайные пакетики.

Что сделать:

  1. Разморозить холодильник.
  2. Промыть с моющим средством.
  3. Нанести соду на кусочек ткани и протереть места, где лежало тухлое мясо.
  4. Если запах не исчезает, промойте холодильник раствором уксуса.
  5. Проветрите помещение и холодильник.
  6. Разложите внутри чайные пакетики (они впитывают запахи) и включайте.

Устранить запах сгоревшего мяса

Другая проблема готовки мяса — не его свежесть, а невнимательность хозяйки.

Гарью пропитывается все помещение. Что нужно сделать:

  1. Открыть все окна и проветрить.
  2. Снять шторы и другой текстиль и постирать. Ткани впитывают и хранят запах горелого мяса.
  3. Если есть вытяжка, включите ее.
  4. От сгоревшего блюда придется отказаться.

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

Что нужно сделать:

  1. В самом начале приготовления добавьте в воду пару веточек чабреца.
  2. Запах баранины уйдет при варке.

Способ 2.

Возьмите:

Что нужно сделать:

  1. Натрите баранину специями и чесноком.
  2. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Способ 3. Возьмите воду и кастрюлю.

Что нужно сделать:

  1. Залейте баранину водой, доведите до кипения.
  2. Слейте воду.
  3. Повторите 3—4 раза. Вместе с водой должен уйти и запах.

Совет! У барана можно заметить жировые вкрапления. Именно они создают душок, который нравится не всем хозяйкам. Срежьте эти части, и запаха практически не останется.

Запах козла тоже на любителя. Устранит его вымачивание в растворе марганцовки (способ описан выше). Другой вариант — уксус.

как избавиться от запаха баранины при приготовлении блюд

Приготовьте раствор, погрузите в него либо просто полейте кусочки козлятины.

Мясо хряка запрещено к продаже, но по неосторожности можно приобрести этот продукт с жутким запахом. Никакие специи его не перекроют. Единственный способ устранить вонь, это замачивать мелко нарезанное филе в молоке на протяжении 10 часов минимум. При этом нужно заменять молоко на свежее каждые 2 часа.

Рекомендации

Эти советы уберегут вас от ошибок в покупке, хранении и приготовлении мяса.

  1. Если кусок большой, разрежьте его на части перед обработкой.
  2. Если запах все равно остался, то выбрасывайте продукт — он протух окончательно.
  3. Чтобы при покупке не ошибиться и приобрести товар без посторонних запахов, всегда обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным.

    Другие признаки хорошего продукта — упругость и нейтральный аромат. Если филе сильно пахнет, стоит отказаться от его покупки: это признак несвежего продукта или вредных добавок.

  4. Мясные части храните в холодильнике, а лучше в морозилке. Заверните их в пергамент или бумажное полотенце, которое предварительно смочите соленой водой.
  5. Не замораживайте мясо повторно.
  6. Если начать готовить из мяса, имеющего протухший запах, то вкус блюда однозначно испортится. Предварительная обработка необходима.

Вкусное блюдо начинается со свежих продуктов. Покупайте только такое мясо, в котором вы уверены на все сто, храните его правильно, а в случае необходимости — обрабатывайте предложенными способами.

Многие из них не только устраняют тухлый запах, но и служат отличным маринадом, обогащают вкус продукта.

baza12.ru

Как избавиться от запаха баранины при приготовлении блюд

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни размышляла над тем, как избавиться от неприятного запаха мяса. Разобраться с проблемой необходимо до начала процесса обработки, иначе вкус блюда будет однозначно испорчен.

А для этого первым делом нужно определить причину возникновения неприятного душка.

Возможные причины

Есть ряд причин, по которым мясо теряет свой естественный аромат. В некоторых случаях его и не было первоначально. Это происходит, когда мясо:

  • совершенно протухло;
  • немного испортилось;
  • лежало в холодильнике в целлофановом пакете и набралось неприятного запаха;
  • кролика, который неправильно кормился, или неграмотно произошел его забой;
  • свинина хряка;
  • баранина со своеобразным запахом.

Испорченный продукт  в виде тухлого мяса придется безжалостно выбросить, поскольку его употребление, даже после термической обработки, приведет к отравлению организма.

Если это не помогает, то можно добавить, что у им нужно провести вместе в комнате всего семь минут, и что он не обязаны делать ничего особенного. Однако, не стоит запирать дверь, потому как, если один из них или оба подергают ручку, они, скорее всего, впадут в панику, когда поймут, что дверь заперта.

В остальных случаях можно успешно убрать этот изъян и приготовить  достойную еду.

Запах слегка тухлого

Если оставить в теплой комнате даже на небольшой период времени, различные микробы и бактерии с удовольствием примутся за работу, получив питательную среду в виде аппетитного мясного отрезка.

Запах появляется очень. Убрать его можно следующими методами.

Если за это время не наступил желаемый эффект, мясо можно считать окончательно испорченным. Кроме того, если в процессе готовки запах возвращается, не стоит жалеть потраченных усилий и средств – надо выбрасывать продукт немедленно.

Целлофановый пакет – причина волнений

Если в холодильнике оставить мясо в целлофановом пакете, неприятного запаха не избежать.

И дело не в том, что оно испортилось, а в том, что химические элементы целлофана провоцируют появление странного «искусственного» аромата.

Хранение в холодильнике – дело деликатное.

Вместо целлофана существуют пергамент и бумажные полотенца. И только в качестве второго слоя разумно воспользоваться пищевой пленкой, чтобы оградить пространство в холодильнике от легко портящегося продукта.

Если же ошибка произошла, можно использовать любой из способов, которые подходят для испорченного мяса. Есть и другие, более мягкого действия.

  • На 1 литр воды – 2 столовые ложки соли и кусочек древесного угля. Они подарят оригинальный аромат, придающий специфический вкус костра, леса, природы. Вымачивать 3-4 часа.
  • Отвар 1 столовые ложкиожки ромашки на 1 литр воды.
  • Любые травы с сильным ароматом (базилик, кардамон, розмарин, мускатный орех, а еще лучше – их смесь) используем для натирания и оставляем на 1 час.
  • Небольшие куски сбрызнуть гранатовым соком, втереть и оставить на час.

В любом случае это поможет не только избавиться от неприятного запаха, но и придать новый, неповторимый и очень аппетитный.

Специфика баранины

Если в руки хозяйки попадает не овца, а настоящий баран, неприятный запах распространяется по всей кухне.

Однако это не значит, что выбранное блюдо будет испорчено.

Либо бы тоже изменить правила приготовления пищи с плиты усиления содержания. Побаловать своих помощников более сложными блюдами, в следующем случае, готовьте мясо только на раскаленной сковороде - блокнот позволит процессу оснащения аппетитной корочки начаться как можно скорее, но и появится привлекательности блюду.

На самом деле нежная, сочная мякоть будет восхитительной, если ее правильно приготовить. А еще следует учесть низкий уровень холестерина – по этому параметру баранье мясо превосходит даже говядину.

До года ягнята таких хлопот не доставляют.

В дальнейшем нужно предпринять некоторые действия.

  1. Полностью срезать жировые вкрапления, которые в большей мере и создают проблему.
  2. Натертые специями, травами и чесноком небольшие куски настаиваются в холодильнике не меньше двух часов.
  3. Вместо этого можно отварить баранину в течение пару часов со специями, луком и морковью, а потом использовать готовый продукт по назначению.
  4. Любой маринад вместе с чесноком и приличным количеством специй за 2 часа превратит кусок мяса в ароматную заготовку.
  5. На несколько часов оставить вымачиваться в просоленной воде, разведенных в кипятке аджике, сухой горчице, душистом перце, чесноке, после чего ополоснуть.
  6. Залить холодной водой, закипятить, слить воду и повторить процесс 3-4 раза.

    С горячей водой уйдет запах.

Выбирать один и вариантов надо в зависимости от будущего способа использования.

Ароматный кролик

Если кролик забит неправильно или питался не соответственно стандартам, его мясо будет иметь специфический душок и привкус. Есть несколько способов специально для этого вида мяса.

Совет

Если кролик достаточно взрослый, его мясо может быть жестким. Использование маринада из кефира поможет его смягчить.

Мясо из хряка – задача на грани возможного

Лучше всего предотвратить такую катастрофу, выбирая мясо более тщательно. Достаточно поджарить ломтик сала зажигалкой, и правда о состоянии товара на рынке становится абсолютно ясной.

Если же вам не повезло и проблема уже лежит в холодильнике или на разделочном столе, единственный способ избавиться от запаха  – вымачивать мясо на протяжении 10-12 часов в молоке, меняя его каждые 2 часа на свежее.

Мясо при этом должно быть нарезано тонкими ломтями, без жира. Специй при приготовлении лишних не может быть в принципе. И даже в этом случае странноватый оттенок аромата и вкуса может остаться.

Самый разумный и действенный способ не столкнуться с проблемой приятного запаха – профилактика. Покупать надо свежее мясо ровного цвета, упругое, с приятным запахом.

Устранение запаха перед приготовлением

Хранить в морозилке или холодильнике завернутым в пергамент или бумажное полотенце, пропитанное просоленной водой. Близкие будут благодарны за вкусное и ароматное блюдо. Украшением стола  станет питательный, полезный и привлекательный во всех смыслах продукт – мясо.

art-lk.ru

Как избавиться от запаха баранины

Запах от мяса напрямую связан с возрастом барана

Баранина всегда отличалась от другого мяса своим специфическим запахом. Это зависит от возраста барана и условий его выращивания. Каждый раз, используя мясо в приготовлении блюд, нужно принять меры к уничтожению запаха. Это можно сделать различными способами.

Вам понадобится

- кастрюля- вода 5 литров- молоко 2 литра- чеснок 1 головка- морковь 2 штуки- соль 100г- сахар 20г- розмарин 1 веточка- черный перец горошком 10 шт.- репчатый лук 1 головка- лавровый лист 3шт.- уксус 10 ст.л.- масло растительное- кинза 1 пучок- лимон 1 штука- тыква 1 штука- корица- гранатовый сок 1 стакан- нашатырный спирт- щетка одежная

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как избавиться от запаха баранины" Как избавиться от запаха пластмассы в чайнике Как удалить запах мочи на ковре Как избавиться от сырости

Инструкция

1

Возьмите кусок баранины и освободите его от жира. Основной запах содержится именно в нем. Затем вымойте мясо под струей прохладной воды, налейте в кастрюлю молоко. Головку чеснока освободите от шелухи и разберите на дольки. Каждую из них натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок в кастрюлю. Положите кусок мясо в молоко на двое суток.

2

В большую кастрюлю налейте воду и опустите баранину, варите ее на медленном огне не менее 2 часов. Затем добавьте сырую морковь, очищенную луковицу и корень петрушки, варите еще час, после чего выбросьте овощи из бульона и продолжайте готовить баранину дальше.

3

Можете попробовать вымочить баранину за сутки до приготовления в маринаде. Для этого смешайте кинзу, сок лимона, розмарин и толченый перец горошком. Затем смажьте мясо маслом, можно использовать растительное или оливковое по вкусу и продолжать приготовление.

4

Хорошо устраняет запах баранины добавленная в процессе готовки тыква, порезанная на кусочки. Она впитывает запах, и мясо получается нежным и приятным на вкус.

5

Также от неприятного запаха поможет избавиться маринад из смеси гранатового сока с добавлением корицы. Если вы положите мясо на ночь в этот раствор, к утру запах исчезнет.

6

Возьмите кастрюлю, налейте туда воды, добавьте черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар, варите на медленном огне до закипания. Через 10 минут после того как закипит вода, снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте уксус и положите мясо. Маринуйте сутки, после чего запах исчезает.

7

Если необходимо избавиться от запаха баранины с вещей, можете смешать уксус и нашатырный спирт в равных пропорциях и, добавив воды, протереть испачканное мясом место, затем постирайте в теплой воде с добавлением порошка.

8

С диванов, кресел и ковровых покрытий пятна, от которых исходит запах баранины, лучше всего удалять в химчистке.

Как просто

dokak.ru


Смотрите также