Как готовить печеночный торт из говяжьей печени. Из баранины печеночный торт


Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

Содержание материала:

Печеночный торт – это самостоятельное закусочное блюдо и салат одновременно. Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печенки – прекрасный вариант и для торжественного стола, и в качестве «дежурного» блюда.

Особенности приготовления

Почему эта закуска называется тортом? Обычно ведь торт ассоциируется с десертом. Закуска состоит из коржей, перемазанных, подобно крему, начинкой.

Важный аргумент в пользу приготовления этого необычного блюда – безусловная польза печени для организма: это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Вариантов приготовления – множество. Печень можно использовать не только говяжью, но и свиную, но и птичью. Сложного в приготовлении ничего нет, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Печеночный торт тем и интересен, что у каждой хозяйки свой собственный секрет. И, естественно, каждая считает лучшим именно свой способ приготовления. Но этот рецепт печеночного торта – универсальный и понравится всем. Вкусный, бюджетный и совсем не сложный.

Продукты:
  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук-«репка» – 4-5 средних головок.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп, петрушка.
Пошаговый алгоритм приготовления:
  1. Промойте печенку, очистите ее от пленок и жилок (кажется, это желчные протоки, но не важно).
  2. Нарежьте печень большими кусками, залейте молоком и оставьте вымачиваться 30 минут. Затем измельчите в мясорубке, долив молоко, в котором печенка вымачивалась.
  3. Посолите массу, вмешайте яйца и муку (при желании, ее можно заменить манной крупой).
  4. Перемещайте смесь. По консистенции она должна быть, как блинное тесто. Если тесто для коржей «торта» вышло слишком жидкое, добавьте муки. Если, наоборот, чересчур густое – долейте немного молока и снова перемешайте.
  5. Жарьте блины на разогретой сковороде. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 1 мин. Лучше использовать специальную блинную сковородку, поскольку коржи получаются мягкими и их легко повредить.
  6. Готовим «крем»: Почистите, промойте и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте его до светло-золотистого цвета.
  7. Помойте и порежьте зелень.
  8. Смешайте лук с майонезом и зеленью.

Теперь остается, как при приготовлении классического кондитерского изделия, перемазать коржи луково-майонезной начинкой и поместить в прохладное место, лучше на ночь.

Блюдо имеет один недостаток: съедается мгновенно, так что не зевайте!

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

 

Рецепт необычный и замечательный по вкусу.

Составляющие:
  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
Начинка:
  • Лук-«репка» – 4 головки.
  • Морковка (средняя) – 4 шт.
  • Грибы – 0,5-0,6 кг.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез.
Порядок действий таков:
  1. Промытую, вычищенную от пленок и нарезанную печенку измельчите мясорубкой.
  2. Вмешайте молоко и муку. Посолите и поперчите смесь. Тщательно смешайте. Тесто по фактуре выходит, как блинное.
  3. Испеките или поджарьте на сковородке блинчики-коржи.
Теперь займитесь начинкой:
  1. Морковь промойте, почистите, натрите на терке.
  2. Лук почистите и мелко нарежьте.
  3. Грибы вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Обжарьте овощи и грибы (по отдельности).
  5. Натрите сыр на терке.
  6. Очистите и измельчите чеснок.
  7. Смешайте майонез с сыром и чесноком.

Складывайте печеночный торт, смазывая каждый корж смесью сыра, чеснока и майонеза. Не забывайте прослаивать коржи обжаренными грибами и овощами.

Готовим с плавленым сыром

Приготовьте торт из печени с плавленым сыром. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 1,0 кг.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 6 ст. л.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Перец, соль.
  • Масло постное.
Начинка:
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Майонез – 350 г.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
Порядок приготовления:
  1. Очистите и порежьте четвертинками лук.
  2. Подготовленную предварительно печень измельчите вместе с луком при помощи мясорубки или блендера.
  3. Соедините полученную смесь с яйцами, мукой и сметаной, посолите и поперчите (без фанатизма) и перемешайте до однородной массы.
  4. Испеките печеночные «блинчики» на сковороде.
Теперь – начинка:
  1. Яйца и плавленый сыр натрите на терке.
  2. Измельчите чеснок и соедините с майонезом.
  3. Намажьте первый корж майонезно-чесночным соусом, сверху посыпьте измельченным сыром.
  4. Начинка для следующего коржа – чеснок+майонез, сверху – измельченные яйца.
  5. Складывайте коржи торта стопкой, чередуя разные виды начинки.

Торт готов. Теперь пусть настоится пару часов в холодильнике, и можно приступить к его планомерному уничтожению.

Нежный печеночный торт с овощами

 

Коржи для торта по этому рецепту получаются нежнейшими, буквально тающими во рту. А начинка будет немного непривычная и оригинальная, с баклажанами или, как называют их одесситы, «синенькими».

Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло подсолнечное.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л
  • Лук-«репка» – 2 средние головки.
  • Соль – по вкусу.
Начинка:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Чеснок —  4 зубка.
  • Укроп, петрушка.
  • Ядра орехов – 50 г.
  • Майонез.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
Алгоритм готовки следующий:
  1. Вымойте, очистите от пленок и порежьте печень.
  2. Очистите лук, разрежьте каждую из луковиц на 4 части.
  3. Перемелите печенку в мясорубке или блендере с луком.
  4. Вмешайте в массу молоко, яйца, муку, соль. Чтобы коржи было легче печь, прибавьте ложку масла. Тесто по виду напоминает сметану средней густоты.
  5. Выпекайте на сковородке блинчики-коржи.
Пришло время заняться начинкой:
  1. Запеките «синенькие» в духовке, почистите и мелко порежьте.
  2. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками.
  3. Орехи, чеснок и зелень измельчите.
  4. Все ингредиенты для начинки соедините, затем вмешайте майонез.
  5. Сложите торт, перемазывая «кремом» каждый из слоев. Можно декорировать изделие по собственному усмотрению.
  6. Поставьте готовое изделие в холодильник не менее чем на полчаса.

Приятного всем аппетита!

attuale.ru

Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт

Торт печеночный вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. печень говяжья – 500 г
  2. молоко – 1 стакан
  3. мука – 2/3 стакана
  4. яйца – 2 шт
  5. лук – 3 шт (большие)
  6. сметана – 200 г
  7. майонез – 200 г
  8. масло подсолнечное
  9. соль

Это торт – закуска из печени. Готовится достаточно не сложно, особые кулинарные навыки здесь не нужна. А нужен блендер, который измельчит сырую печень в пастообразное состояние.

Добавляем к печени: муку, яйца, соль. Все хорошо перемешиваем.

Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт

в блендере смешиваем все ингредиенты

Печеночное тесто по консистенции должно быть подобно тесту на блины. Если жидковатое добавьте муки, если печеночные блины расползаются —  добавьте яйцо.

печеночное тесто

печеночное тесто

Печем блины на подсолнечном масле небольшого диаметра и охлаждаем их.

выпекаем блины из печеночного теста

выпекаем блины из печеночного теста

Лук нарезаем очень мелко и пассируем до золотистого цвета.

лук поджариваем до золотистого цвета

лук поджариваем до золотистого цвета

Смешиваем лук, сметану и майонез. Этим соусом смазываем каждый печеночный блин. И складываем их один на один в виде коржей торта.

перемазываем печеночные блины

перемазываем печеночные блины

Торт настаивается 2-3 часа.

Разрезается торт из печени на порционные кусочки. Блюдо очень сытное и конечно очень калорийное.

готовый печеночный торт

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с овощами

Ингредиенты:

  1. печень – 300 г
  2. яйца – 2 шт.
  3. молоко – стакан
  4. мука – половина стакана
  5. лук – 1 шт.
  6. морковь – 1 шт.
  7. сметана – половина стакана
  8. чеснок – 2 зубчика
  9. укроп – пучок
  10. подсолнечное масло
  11. специи

Многие хозяйки стараются экспериментировать на своих кухнях. Все мы ищем новые и интересные рецепты. Из-за этого мы перестали готовить всем хорошо знакомые блюда. Например, печеночный торт. Это блюдо готовили еще наши бабушки и мамы. Совсем недавно сложно было представить праздничный стол без печеночного торта. Ведь это очень вкусное и красивое блюдо. При всей сложности его конструкции, готовится блюдо достаточно просто.

pech-tort-05

Для приготовления печеночного торта нам нужно пожарить тонкие блины. Для начала печень нарезаем на крупные кусочки и замачиваем ее в молоке на час. Это позволит избавить ее от горечи. Дальше, помещаем печень в блендер и измельчаем ее. Добавляем яйца к печени. Перемешиваем до однородной массы. В самом конце добавляем просеянную муку, соль и специи. Снова мешаем так, чтобы не было комочков.

pech-tort-06

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выливаем сюда немного измельченной печени. Обжариваем блин с каждой стороны по 2 минуты. Если вы видите, что масса получилась очень густая, добавьте молоко. Дайте блинам остыть.

pech-tort-07

В это время подготовим морковь и лук. Нарезаем лук на кусочки среднего размера, а морковь натираем на терке.Поджариваем измельченные овощи на оливковом масле.

pech-tort-09

Как правило, печеночный торт перемазывают майонезом, но лучше всего использовать сметану. Это более полезно для нашего организма. Укроп нарезаем и высыпаем его в сметану. Выдавливаем сюда чеснок. Все перемешиваем и получаем прекрасный соус для торта.

pech-tort-10

На ровную поверхность выкладываем печеночный блин. Смазываем его сметанным соусом. Дальше, помещаем на блин морковь и лук. Таким образом, формируем торт. На последний блин выкладываем соус, овощи и укроп.

pech-tort-12

Помещаем торт в холодное место, чтобы все блины хорошо пропитались.

pech-tort-02

Ну и вот такой печеночный торт в разрезанном уже кусочке.

pech-tort-04

Поделиться "Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Печеночный торт из говяжьей печени

Печень – полезный, вкусный и недорогой субпродукт, который можно готовить разными способами. Один из удачных вариантов – сделать печеночный торт из говяжьей печени с морковью. Сытно и аппетитно!

Печень очень полезна, она богата белком, витаминами группы В, А,С, Е, Д, К, РР. В ней содержатся ценные минеральные компоненты, такие как никель, калий, фосфор, железо, магний фтор, цинк, а также полезный холестерин, жирные кислоты, ферменты. Употребление говяжьей печени рекомендовано врачами-диетологами при снижении гемоглобина, коррекции веса, для укрепления костно-мышечной системы, иммунитета.Печеночный торт можно приготовить как из куриной, так и из говяжьей печени. Рецепт торта из куриной печени смотрите здесь. В крайнем случае, можно использовать свиную печень, но ее не все любят из-за привкуса горечи. Чтобы его уменьшить, свиную печень порежьте кусочками и замочите на 1-2 часа в молоке. В качестве начинки подойдет сметана или нежирный майонез с различными пассерованными овощами, жареными грибами или вареными яйцами. Торт при этом получается очень сытным. Украшенное тертым яйцом или морковью, это блюдо станет главным на праздничном столе.

Советы по выбору печени

Чтобы такой ценный продукт, как печень, пошел на пользу вашему организму, выбирайте его правильно. Вот основные рекомендации:

  1. Отдавайте предпочтение не замороженному полуфабрикату, а охлажденному, в нем сохранилось больше полезных свойств, витаминов, вкусовые качества выше.
  2. Кусок свежей и неиспорченной печени имеет насыщенный красный цвет с вишневым оттенком, гладкую и блестящую поверхность. Если цвет матовый, потускневший, серый, заветренный – печень лежит на прилавке не один день. Если на субпродукте желто-зеленые пятна – это признак порчи, а также попадания желчи при разделке туши. Из такой печени готовить нельзя, благодаря желчи она становится горькой. Кирпичный цвет печени говорит о том, что животное перед забоем болело.
  3. Запах должен быть приятным и чуть сладковатым, не затхлым и не кислым. По этой причине лучше брать субпродукт на рынке, где есть возможность его понюхать. В магазине, как правило, печень продается уже в пластиковой упаковке, поэтому ее невозможно хорошо рассмотреть или понюхать.
  4. Чтобы не пришлось долго возиться с удалением из печени вен и желчных протоков, лучше покупать переднюю часть субпродукта, где протоков мало.
  5. Хорошая печень должна быть упругой, а не рыхлой. Надавите на нее пальцем и, если не осталось следов – смело покупайте. При надавливании из субпродукта не должна вытекать вода.
  6. На качественной печени срез ровный, а не шероховатый. Желчные протоки при этом не должны сильно отличаться от структуры самого продукта. А вот уплотненные, серые и хрустящие при разрезании протоки – свидетельство того, что животное болело.
  7. Если в пластиковой упаковке замороженной печени вы видите куски льда – не приобретайте ее. Недобросовестный производитель пытался увеличить вес товара за счет того, что накачал продукт водой.
  8. Желательно приобретать печень молодого животного (телячья имеет более светлый оттенок), поскольку она нежнее, мягче. Печень старого животного после термообработки будет жесткой, резиновой.
  9. Если печень свежая, белая пленка, находящаяся на поверхности, будет отделяться легко.
  10. Печень может быть поражена паразитами, которых невооруженным глазом заметить сложно. Поэтому приобретайте продукт у проверенного производителя, а на рынке потребуйте у продавца справку о том, что товар прошел лабораторную проверку.

Рецепт

Ни одно праздничное застолье не обходится без закусок. При этом каждая хозяйка хочет не только вкусно накормить гостей, но еще и удивить необычным угощением. Планируя меню, мы чаще всего отдаем предпочтение бюджетным и экономичным блюдам, не отнимающим массу времени на приготовление. Поэтому приходится проявлять кулинарную фантазию, чтобы доступные ингредиенты превратить в красивый и аппетитный гастрономический шедевр.Как самостоятельно приготовить печеночный торт для застольяСреди таких блюд на первом месте в моей кулинарной книге стоит простой рецепт закусочного торта из печени с морковью. Готовится он легко, а необходимый субпродукт можно приобрести на рынке или в любом супермаркете за разумные деньги.

Ингредиенты:

для коржей:
  • говяжья печень – 600 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 150 мл
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • мука – 3 ст. л. с горкой
  • соль – 1 ч. л. без горки
для начинки и украшения:
  • сметана – 250 мл
  • вареное яйцо – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить

Говяжью печень для коржей нужно тщательно промыть и очистить. С нее необходимо снять тонкую пленку.

Совет

Чтобы пленка легче отделилась, печень следует предварительно на 30 минут замочить в холодной воде.

После удаления пленки, необходимо аккуратно вырезать крупные сосуды. Чтобы очистить субпродукт от желчных протоков, разрежьте его на более мелкие части так, чтобы разрез шел вдоль прожилок. Открывшиеся протоки по бокам нужно подрезать острым ножом и осторожно отделить по всей длине от печени.

Затем печень нужно нарезать крупными кусками.Их следует измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Должна получиться однородная жидкая масса.В нее необходимо добавить яйца и молоко. Коржи получатся тонкими и хорошо пропекутся при соблюдении простых пропорций: на 200 г печени нужно 1 яйцо и 50 мл молока. Печеночное тесто следует перемешать венчиком и добавить соль.Затем необходимо влить немного растительного масла. Благодаря этому ингредиенту коржи не будут прилипать к сковородке при обжаривании.Для того чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, следует добавить муку. В зависимости от ее гигроскопичности, потребуется 2-3 ложки.

Совет

Вместо пшеничной муки можете использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Печеночное тесто необходимо тщательно, чтобы не осталось комочков. Для того чтобы масса получилась однородной, можно воспользоваться миксером или блендером.Коржи для торта лучше делать небольшого диаметра, чтобы они не ломались. Для этого можно воспользоваться блинницей или сковородкой диаметром 15-16 см. Ее следует смазать смоченной в растительном масле салфеткой и хорошо прогреть. Затем нужно вылить на сковородку немного теста и круговыми движениями распределить его равномерным слоем. Толщина слоя должна быть 3-4 мм. Корж необходимо прожарить до исчезновения розового оттенка 2-3 минуты.Затем его следует поддеть лопаточкой и быстрым движением перевернуть. Через 2 минуты корж нужно переложить на тарелку, чтобы остыл, и начать жарить следующий.Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 коржей.Пока они остывают, нужно приготовить начинку. Для этого необходимо помыть, почистить и мелко нарезать или натереть на терке морковь и лук.

Совет

Разрез моего торта смотрится грубовато. Попробуйте использовать мелкую терку для моркови. Будет красивее.

Их следует пассеровать в растительном масле 7 минут до мягкости. Затем начинку нужно снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.Когда коржи и начинка полностью остынут, можно собирать торт. Каждый корж необходимо смазать сметаной.

Важно!

Количество сметаны берите по ситуации. Чем больше сметаны, тем нежнее торт. Но знайте меру.

На все коржи, кроме верхнего, нужно положить по 1 ст. л. начинки и равномерно распределить ее.Перед тем, как смазать последний слой, следует слегка придавить торт, чтобы не осталось пустот.Затем верхний корж и бока торта нужно смазать сметаной.Оставшиеся вареные яйца необходимо разделить на белок и желток, а затем натереть их на мелкой терке.Измельченными желтками нужно посыпать верхний корж, а белками украсить бока торта.Чтобы сделать печеночный торт еще более нарядным, его можно украсить розочкой из моркови или помидора и зеленью или стрелками лука.Готовое угощение рекомендую поставить с холодильник на пару часов для пропитки. Затем нарезать порционными кусками, либо подать на стол целиком с ножом для разрезания и лопаткой для удобного раскладывания по тарелкам.

Другие варианты начинок для торта

Орехово-чесночная начинка

Один из самых простых и вкусных видов начинки для этой закуски можно приготовить из смеси майонеза (сметаны), горчичного соуса, рубленных грецких орехов и толченого чеснока. Орехи придают приятный вкус и хруст, который отлично гармонирует с блюдом. Благодаря орехам закуска получается еще более сытной и питательной.

Ингредиенты:
  • майонез или сметана – 350 — 400 мл
  • орехи грецкие –20 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • соус горчичный – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 70-100 г (для украшения).
Приготовление
  1. Очищенные от скорлупы грецкие орехи порубите ножом очень мелко. Конечно, было бы гораздо быстрее и проще перемолоть орехи при помощи мясорубки или размять на доске скалкой. Но этого делать не советую, поскольку размятые и молотые орехи теряют нужный хруст, в отличие от рубленых.
  2. Чеснок потрите на терке или раздавите в ступке.
  3. Смешайте майонез (сметану) с горчичным соусом, молотым чесноком, измельченными орехами. Добавьте молотый перец.
  4. Получившейся смесью перемажьте печеночные коржи. Украсьте блюдо сверху, посыпав тертым сыром.
  5. Дайте настояться и пропитаться 1-2 часа и подавайте на стол.

Начинка из маринованных огурцов и отварной кукурузы

Этот вид начинки придает закуске особую пикантность, сочетание приятной сладости с кислинкой. Этот вариант начинки очень удобен, так как готовится быстро и сокращает хозяйке время. В данном случае не требуется обжарка овощей. Можно использовать готовую консервацию.

Ингредиенты:
  • огурцы маринованные или квашенные – 6 шт.
  • кукуруза консервированная (отварная) – 1 банка (340 г с жидкостью, 280 г зерен без жидкости)
  • сметана или майонез – 250 г.
Как приготовить
  1. Огурцы потрите на терке или порубите ножом мелкой соломкой.
  2. Откройте банку с кукурузой, процедите зерна от жидкости.
  3. Смешайте кукурузу с огурцами.
  4. Коржи закусочного торта по очереди выкладываем на плоское блюдо. Каждый корж слегка смазываем сметаной (1-2 ст. л.). Затем на каждый корж выкладываем примерно 2 ст. л. начинки, которую равномерно распределяем. Затем процедуру повторяем со следующим коржом и так до конца.
  5. Определяясь с количеством начинки, руководствуйтесь собственным вкусом. Сверху украсьте торт оливками, зеленью.

Совет

Для смазки и соединения печеночных коржей можно также использовать плавленый соленый сырок мягкой консистенции.

Упрощенный вариант торта

Некоторые хозяйки не любят готовить этот закусочный торт потому, что процесс приготовления и жарки коржей им кажется трудоемким. Сначала нужно возиться с перемалыванием субпродукта, потом коржи то подгорают на сковороде, то ломаются при неловком переворачивании. Чтобы по максимуму упростить процесс, предлагаю взять на заметку рецепт блинно-печеночного торта.Суть приготовления состоит в том, чтобы первым делом пожарить примерно 15 налистников (тонких блинов) из теста на основе молока, яиц и муки (вам понадобится примерно 0,5 л молока, 3-4 яйца, 190 г муки).

Затем нужно взять 500 г печени, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, измельчить и все вместе протушить или обжарить до готовности.

Печень с овощами 2 раза пропускаем через мелкое сито мясорубки, чтобы получился паштет. В паштет добавляем соль по вкусу и специи. Если паштет получился суховатым, добавьте в него несколько ложек сметаны или майонеза.

Получившимся паштетом следует перемазать блины, которые выкладываются на плоское блюдо по очереди. Сверху украсьте закуску на свое усмотрение.

Полезное видео

А вот видео-рецепт:

na-mangale.ru

Торт Печеночный - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Этот Печеночный торт мы попробовали первый раз в гостях у нашей подруги. И уже потом, какое-то время спустя, мы его приготовили у себя дома. Несмотря на то, что многие печень не любят, я настоятельно советую приготовить торт печеночный всем. Поверьте это очень и очень вкусно, к тому же очень сытно. Как всегда блюдо готовится из небольшого и самого простого набор ингредиентов.

Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 30 минут 45 минут 6 порций

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Торт Печеночный»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Первым делом займемся печенью. Промываем ее холодной водой, отрезаем жилки, пленки и прокручиваем ее на мясорубке.Торт Печеночный, прокручиваем печень на мясорубкеТорт Печеночный, прокручиваем печень на мясорубке
  • Добавляем в прокрученную на мясорубке печень соль, перец, сырое куриной яйцо, молоко и муку. Смесь тщательно перемешиваем.Торт Печеночный, добавляем в печень соль, перец, сырое куриной яйцо, молоко и мукуТорт Печеночный, добавляем в печень соль, перец, сырое куриной яйцо, молоко и муку
  • Достаем сковороду для блинов (можно 2, чтобы было быстрее) и из полученной ранее смеси жарим блины.Торт Печеночный, жарим на сковороде блины из смесиТорт Печеночный, жарим на сковороде блины из смеси
  • Пока жарятся блины, мы займемся остальными ингредиентами. А именно обжарим морковь, потертую на крупной терке и репчатый лук, порезанный кубиками.Торт Печеночный, обжариваем морковьТорт Печеночный, обжариваем морковьТорт Печеночный, обжариваем репчатый лукТорт Печеночный, обжариваем репчатый лук
  • И так… блины мы приготовили, начинку из моркови и репчатого лука тоже. Значит можно приступать к формированию самого торта. Берем один печеночный блин и обмазываем его небольшим количеством майонеза.Торт Печеночный, обмазываем печеночный блин майонезомТорт Печеночный, обмазываем печеночный блин майонезом
  • Сверху на майонез выкладываем обжаренную морковь.Торт Печеночный, выкладываем жареную морковьТорт Печеночный, выкладываем жареную морковь
  • Берем второй печеночный блин, так же как и первый обмазываем майонезом, но сверху уже выкладываем не морковь, а обжаренный репчатый лук.Торт Печеночный, выкладываем обжаренный репчатый лукТорт Печеночный, выкладываем обжаренный репчатый лук
  • Аналогичным образом, по очереди выкладываем все блины из печени и чередуем начинку. Сверху выкладываем остатки морковки и лука. Печеночный торт желательно убрать на некоторое время в холодильник, чтобы он как следует пропитался и «окреп».Вот и все, Печеночный торт готов.Торт печеночный готовТорт печеночный готовТорт печеночный готовТорт печеночный готовТорт печеночный готовТорт печеночный готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru


Смотрите также