Холодец в мультиварке — рецепты приготовления. Холодец из баранины в мультиварке


Холодец в мультиварке: рецепты с фото

Рецепты холодца в мультиварке настолько разнообразны, что сложно выбрать. Давайте рассмотрим несколько популярных способов приготовления этого блюда. Стоит заметить, что весь процесс отнимает немного времени и сил у хозяек. Достаточно поместить в чашу устройства все компоненты и выбрать необходимую функцию. Самое сложное – выбрать ингредиенты.

холодец в мультиварке

Классический вариант

Чтобы приготовить традиционный холодец в мультиварке, потребуется:

  • Говядина – 1 кг.
  • Ноги свиные – 1 кг.
  • Лук – не более 300 г.
  • Морковь – примерно 200 г.
  • Петрушка – 2 корешка.
  • Чеснок – около 4 долек.
  • Лист лавра – 4 шт.
  • Перец черный – примерно 6-7 горошин.
  • Соль.

Этапы приготовления

Для начала стоит подготовить свиные ножки. Тщательно очистите их и вымойте. Загрузите продут в чашу мультиварки и влейте воду. Жидкость должна полностью покрывать свиные ножки. Выберите функцию «Тушение» и установите таймер на 4 часа. Этого будет достаточно.

Спустя 4 часа добавьте в холодец говядину и варите еще 2 часа. Лук и морковь очистите и вымойте. Их следует измельчить. Лук порежьте крупно. Если он небольшой, то можете оставить целым. Что касается моркови, то ее порежьте крупными кружочками. Добавьте овощи, соль и корень петрушки в холодец. Блюдо должно готовиться еще 60 минут. Когда добавлять специи? Сделать это можно за 10 минут до полного приготовления.

холодец в мультиварке рецепты

Чеснок очистите, измельчите, просто порубив или используя пресс. Мясные продукты выньте из бульона, слегка остудите. Удалите все косточки, а затем порежьте тонкими полосками или разделите на волокна. Подготовленное мясо помести в мисочки и присыпьте чесноком. Залейте все бульоном и поместите в холодильник до полного застывания. На это уходит около 6 часов.

Как видите, готовится холодец в мультиварке легко. Чтобы получить светлый бульон, добавьте несколько капелек лимонного сока. Подавать его рекомендуется с горчицей или хреном.

Из рульки и ножек

Рассмотрим еще один рецепт холодца в мультиварке пошагово. Для начала подготовьте:

  • ножки свиные – не более 2 шт.;
  • морковь среднего размера;
  • рулька;
  • лук (только не фиолетовый) – 1 шт.;
  • лист лавра;
  • черный перец – примерно 5-7 горошин;
  • обычная соль.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить холодец в мультиварке, фото которого представлено в статье, подготовьте свиные ножки и рульку. Очистите их, хорошо вымойте и удалите шкурку. Загрузите свинину в чашу устройства. Лук и морковь очистите и выложите в мультиварку. Сюда же добавьте лист лавра и перец. Залейте все водой, плотно закройте устройство. Выберите функцию «Тушение». Когда начнет кипеть, добавьте соль. Тушить компоненты нужно на протяжении 5 часов.

холодец в мультиварке фото

За несколько минут до готовности добавьте очищенный и измельченный чеснок. Из бульона выньте рульку и свиные ножки, отделите мякоть от костей, порежьте его полосками. Разложите все по мисочкам и залейте бульоном. Для красоты в такой холодец можно добавить кусочки отварной моркови, а также вареное яйцо. Спустя час емкости закройте крышками и поместите в холодильник. Бульон должен застыть. На это уходит примерно 5 часов.

А как насчет курицы?

Намного быстрее готовится холодец в мультиварке из курицы. Для этого потребуется:

  • курица свежая – 1,8 кг;
  • свиная ножка;
  • луковица средних размеров;
  • морковь;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец черный – примерно 5-7 горошин;
  • вода – 1,5 л;
  • соль.

Свиные ножки при желании можете заменить желатином (20 г).

холодец в мультиварке рецепты с фото

Процесс приготовления

Курицу и свиную ножку хорошо вымойте, поместите в чашу мультиварки. Очистите и измельчите морковь, лук. Выложите все в емкость устройства и добавьте специи. Они придадут бульону приятный аромат. Наполните чашу водой и включите прибор, выбрав режим «Тушение» и установив таймер на 5 часов.

Курицу после приготовления выньте из бульона, остудите. Удалите из нее все кости и снимите кожицу. Чеснок очистите, измельчите, просто порубив или используя пресс. Можно некрупно порубить. Разложите чеснок в емкости для холодца. Мясо птицы разделите на волокна и выложите в мисочки. Оно должно занимать ½ всего объема емкости.

Залейте все бульоном и охладите. Блюдо должно застыть. Для этого поместите мисочки в холодильник на 4 часа. Стоит отметить, что на поверхности блюда может образоваться пленка жира. Ее можно снять при помощи обычного ножа. Однако делать это рекомендуется только перед употреблением. В противном случае холодец засохнет.

Если применялся желатин

Если под рукой нет свиных ножек, то холодец в мультиварке «Редмонд» (или в устройстве другой марки) можно приготовить с желатином. Примерно 20 г этого компонента залейте водой и оставьте минут на 20. Продукт должен набухнуть. После этого нагрейте его в микроволновой печи и выложите в горячий бульон. Мешайте жидкость до полного растворения компонента. В завершение попробуйте бульон - хватает ли в нем соли? Если да, то пропустите жидкость через сито. Это позволит убрать пену и комочки. Залейте бульон желатином в емкости с мясом птицы.

холодец в мультиварке пошагово

Рецепт с индейкой

Холодец в мультиварке из индейки получается ароматным и очень вкусным. Для приготовления потребуется:

  • лапки куриные – 1 кг;
  • индейка, желательно голень – 400 г;
  • крылья индейки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • сельдерей (корень).

Начнем приготовление

Итак, рассмотрим рецепт холодца в мультиварке с фото. Для начала ошпарьте куриные лапки кипятком и снимите с них кожицу. При помощи ножниц удалите ногти и хорошо вымойте продукт.

Поместите куриные лапки в емкость, налейте воды (1,5 л) и отварите их. Когда жидкость закипит, уменьшите температуру нагрева до минимума и оставьте примерно на 4-5 часов.

Подготовьте крылья и мясо индейки, поместите все в чашу устройства. Вымойте лук и поместите его в емкость вместе с шелухой. Сюда же добавьте корень сельдерея и морковь. Влейте 1,5 л воды и установите режим «Тушение». На приготовление уйдет не менее 5 часов.

Готовые куриные лапки должны легко разваливаться, а бульон – склеивать пальцы. Снимите их с огня. Выложите мясо из мультиварки и остудите его. Два бульона соедините, а затем пропустите через сито. При необходимости посолите.

Мясо разделите на волокна и разложите в подготовленные мисочки. Сюда же выложите порубленную зелень, чеснок. Залейте продукты бульоном и размешайте вилкой. Когда блюдо остынет, поместите его в холодильник и оставьте там до полного застывания.

холодец в мультиварке редмонд

Три вида мяса

Приготовить холодец можно из трех видов мяса. Для этого потребуется:

  • ножки свиные – 2 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • курица – 900 г;
  • лук;
  • морковь – 3 маленьких корнеплода;
  • гвоздика – 4 зонтика;
  • перец – от 5 до 7 горошин;
  • чеснок – примерно 5 зубчиков;
  • корень сельдерея;
  • петрушка – 3 веточки.

Как готовить?

Замочите на 3 часа курицу и свиные ножки в холодной воде. При этом продукты стоит вымачивать в отдельных емкостях. Курицу обработайте, удалите перья и прочие остатки. Соскоблите ножом ножки и удалите грубые участки кожи. Вымойте мясные компоненты в теплой воде. Разрубите курицу на более мелкие куски.

Выложите свиные ножки в чашу устройства, залейте чистой водой, выберите режим «Тушение», установив таймер на 2,5 часа. Спустя указанное время добавьте куриное мясо, говядину, пряности, овощи, соль. Выберите режим «Тушение». Варите компоненты в течение 6 часов.

После сигнала выньте из бульона мясо. Его стоит охладить. Удалите кости и разделите на волокна. Бульон пропустите через сито. В емкости для холодца выложите измельченную вареную морковь и рубленую зелень. Распределите мясо курицы, говядину и свинину. Наполните емкости бульоном. Добавьте в холодец измельченный чеснок и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Спустя 2 часа накройте емкости и поместите их в холодильник до полного застывания бульона.

fb.ru

Как варить холодец в мультиварке

Без сомнения, ни один современный кухонный прибор так не вдохновляет домашних кулинаров на свершение подвигов, как эта электрическая кастрюля! Особенно бурные восторги вызывает сваренный в мультиварке холодец, а как его варить вкусным, все секреты приготовления, мы и разберем в нашей статье. И хотя технологический процесс во многом зависит от функциональности прибора, мы неизменно получаем совершенное по своим вкусовым качествам блюдо!

Опытные мультиварщики при покупке популярного прибора советуют выбирать модификацию, в которой есть функция «Томление». Это самая нужная функция для приготовления холодца в мультиварке! Но если вы уже купили понравившуюся модель, и в ней этой функции нет, то расстраиваться не стоит – ее вполне можно заменить функцией «Тушение».

Итак, давайте посмотрим, как правильно приготовить холодец в мультиварке, на что стоит обратить внимание и какие секреты таит в себе его варка в этом кухонном электроприборе.

к содержанию ↑

Выбор мяса для холодца

Удивительно, но при варке холодца в мультиварке он застывает практически с любым набором мясных компонентов! Тем не менее, для бульона обязательно нужно использовать костные части туши с суставами. Суставные хрящи выделяют вещества, которые желируют бульон и он застывает.

В мясном наборе должны присутствовать ножки (копытца) или голени, шейная часть или говяжий хвост, крылья или лапки курицы. Как правило, студень варят из свиных ножек или голени. Их уже дополняют мякотью говядины, свинины, индейки или частями курицы – окороком или грудинкой. Чем более разнообразное мясо вы используете, тем вкуснее холодец.Выбор мяса для холодца

к содержанию ↑

Подготовка мясного набора

Перед тем, как готовить холодец, мы должны вымочить и старательно почистить свиные ножки. Сначала мы их промываем и заливаем водой хотя бы на полчаса, а потом чистим острым ножом кожу и сами копытца.

Остальное мясо тоже моем, счищаем шерстинки и другие загрязнения, складываем весь мясной набор в кастрюлю, заливаем холодной водой и выдерживаем 4-5 часов (желательно дольше), периодически меняя воду.

Мясо выдерживается в воде для прозрачности и изысканного вкуса готового бульона. В воду переходят остатки крови, антибиотики, которыми лечат животных, следы химических добавок к пище и т.д.

к содержанию ↑

Первое отваривание

Прежде, чем варить холодец в мультиварке, нелишним будет отварить все мясо на открытом огне в большой кастрюле. Сделать это нетрудно, а результатом будет очень красивый и прозрачный бульон. Будет выглядеть, как изысканное заливное мясо.

Итак, складываем мясной набор в кастрюлю, доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Бульон с пеной сливаем, а все куски хорошенько промываем под струей воды. С первым бульоном уходит вся возможные загрязнения, свернувшаяся кровь и белки на поверхности мяса.

Как приготовить холодец в мультиварке

Теперь, проведя предварительную подготовку мяса к варке, мы рассмотрим процесс приготовления холодца в мультиварке – прозрачного, ароматного и очень вкусного!

к содержанию ↑

Приготовление холодца

Сварить вкусный холодец в мультиварке можно на любом режиме. Но для максимального удовольствия следует использовать функцию «Томление». Если таковой нет, то делать все нужно в режиме «Тушение».

Технология впечатляюще проста: после закипания бульона в чаше, мы снимаем пену (обязательно!), кладем для вкуса и аромата овощи и специи и варим на одном из медленных режимов в течение минимум 5 часов, программируя после окончания варки режим подогрева.

Как правило, опытные пользователи мультиваркок ставят варить холодец вечером, а утром уже разделывают мясо и разливают его по формам или контейнерам. Очень удобно! Как видите, сделать студень в герметической посуде просто, вода не выпаривается, прозрачность – слезы достойна, а вкус – для богов!

к содержанию ↑

Рецепт холодца в мультиварке

Домашний рецепт холодца в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  • Ножку (копытце) свиньи и голень замачиваем и далее чистим, как мы описали выше. Очищенные мясные компоненты заливаем холодной водой минимум на 4-5 часов, а лучше делать это с утра, чтобы вечером поставить варить.
  • Весь мясной набор по рецепту кладем в большую кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на сильный огонь. Голень порубим для удобства на несколько частей. Варим 5 минут после закипания. Отвар сливаем, а мясо промываем от свернувшихся белков.
  • Открываем крышку мультиварки, складываем в чашу всё мясо и заливаем очищенной холодной водой на уровень выше мяса около 5-ти см или до максимально возможного уровня. Ставим на режим «Суп» или подобный и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем пену.
  • Добавляем в бульон морковь (целиком или крупными кусками), лук с одним слоем шелухи, соль и специи (кроме чеснока). Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление». Не забываем запрограммировать автоподогрев! Спокойно идем отдыхать!Как варить холодец в мультиварке
  • Утром мясные составляющие, морковь и лук выниманием из чаши в отдельную миску. В бульон бросаем чеснок (количество – по вашему вкусу), нарезанный пластиночками или измельченный через чесночницу), подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.
  • Остывшее мясо отделяем от кости и суставов. Далее поступайте с ним, как вы любите – или мелко порежьте или разделите на кусочки среднего размера. Некоторые кулинары даже прокручивают мясо на студень через мясорубку. Вам решать!
  • Раскладываем мясо по сервировочным формам или контейнерам с крышками, выкладываем сверху элементы дизайна из моркови или яиц или зеленых листочков пряных трав. Заливаем процеженным бульоном.
  • Остывшее мясо, залитое бульоном, выносим на холод для застывания или размещаем в холодильнике. Через несколько часов холодец из мультиварки застывает. Можно подавать на стол и наслаждаться!
к содержанию ↑

Куриный холодец в мультиварке

В нашей любимой электрокастрюле мы также можем сварить волшебный холодчик только из одной курицы. Вместо желирующих бульон свиных ножек и голени, в набор куриных составляющих добавляем лапки, шейки и крылышки. Для куриного холодца предпочтительней использовать целую тушку петушка.

Куриный холодец в мультиварке

Технология приготовления ничем не отличается от вышеописанной – разница только в том, что, вместе с пеной, желательно снять и часть жира. Отвар получается таким красивым и прозрачным, что не захочется прятать его под слоем жира.

Все владельцы этого функционального кухонного прибора отмечают, что холодец в мультиварке готовить легко, совершенно нехлопотно, он всегда вкусный, прозрачный и очень ароматный!

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить холодец в мультиварке, рецепт с фото

холодец-в-мультиварке-рецепт-с-фотоРада, видеть вас на страничках блога))

На пасхальные праздники как всегда готовила холодец и, хотя время мне позволяло сварить его обычным способом, решила облегчить процесс приготовления, а для обладательниц мультиварок показать как сварить холодец в мультиварке.

Варю его в мультиварке уже не первый раз, в этот раз пробовала как можно больше минимизировать трудозатраты, не отвлекаться на контроль за процессом приготовления, поэтому ставила готовиться на ночь.

По большому счету рецепт холодца в мультиварке не особо отличается от рецепта холодца при котором он варится в обычной кастрюле на плите, но нюансы конечно же есть.

Холодец в мультиварке, рецепт с фото

Продукты для приготовления

ингредиенты-для-приготовления-холодца-в-мультиварке

На мультиварку с чашей объемом 4,5 литра понадобится:

  • Вода – 4 литра
  • Свиные ножки – 2 штуки
  • Свиная галёнка – 1 шт.
  • Куриное мясо – 3 окорочка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Соль – приблизительно 1 столовая ложка без горки
  • Перец, лавровый лист

Рецепт приготовления

  1. Продукты почистить и вымыть.
  2. Сложить в чашу мультиварки, залить холодной водой.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Поставить на режим тушения на 6-7 часов.
  5. Вынуть мясо из бульона, разобрать на небольшие кусочки.
  6. В посуду для холодца выложить надавленный через чеснокодавку чеснок.
  7. Сверху выложить кусочки мяса.
  8. Остывший до теплого состояния бульон процедить через марлю, залить им чеснок и мясо.
  9. Поставить застывать в холодильник.

Теперь более подробный рецепт приготовления.

Холодец в мультиварке, рецепт с фото пошагово

У меня мультиварка Panasonic модель SR-TMh28, объем чаши 4,5 л.

Надо сказать прибор в целом здорово облегчает процесс приготовления)) хотя еда не всегда получается похожей на приготовленную на плите, какая-то вкуснее, какая-то – наоборот.

Предупрежу, что если холодца вам надо мно-о-ого, тогда его стоит готовить в большой кастрюле на плите, потому как в чаше мульти средних размеров на 4 л и холодца получится соответственно. Хотя возможно у вас мультиварка 6-ти литровая.

Мясной набор я брала вот такой.

набор-мясных-продуктов-для-холодца

Две небольшие (даже скорее маленькие) свиные ножки, небольшая свиная рулька и два окорочка. Всё небольшое, иначе не поместится.

Для тех, кто не знает, как подготовить мясо перед варкой: залить свиные ноги и голень холодной водой на 15 мин. (можно больше), воду слить, а мясные продукты почистить ножом или щеткой. Еще раз промыть.

У ножек и голяшки надрезаем в нескольких местах кожу для лучшего проваривания.

подготовка-мясных-продуктов-для-холодца

Складываем мясопродукты в чашу мультиварки. Добавляем лук, я в этот раз решила попробовать вариант, вычитанный в каком-то из рецептов – положить луковицу неочищенную от шелухи для придания красивого цвета бульону. Морковь, разрезанную на несколько частей. Перец горошком и душистый, лавровый лист.

сложить-продукты-для-холодца-в-чашу-мультиварки

Заливаем водой так, чтобы покрывала (или почти покрывала) мясо. У меня вода была налита чуть выше «дозволенной» отметки.

воой-залить-продукты-в-мультиварке

Солим, перчим. Насыпала 1 столовую ложку соли.

добавить-столовую-ложку-соли

Показалось мало, добавила еще полложки и… зря. Пересолила(( есть было можно, но мы не любим соленое.  Хотя съели...)

больше-соли-не-добавлять

Перемешиваем.

перемешать-продукты-в-мультиварке

Закрываем, выбираем режим «Тушение», выставляем 6-7 часов (я ставила 6 – всё хорошо сварилось).

установить-время-приготовления-на-6-часов

Идем спать))

Мультя как обычно все сварит и останется на «Подогреве» пока вы не проснетесь и ее не выключите.

Открываем крышку, чтобы бульон остывал. Крупные куски мяса вытаскиваем в отдельную посуду.

холодец-после-6-часов-варки

Пока все остывает, займемся чесноком. Разбираем на дольки, чистим, пропускаем через чеснокодавку выкладывая в посуду для холодца.

чеснок-измельчит-на-чесноковдавке-и-выложить-в-формы

Мясо разбираем на небольшие кусочки, укладываем его сверху на чеснок.

уложить-в-контейнеры-мясо-неб

Бульон уже не горячий, процеживаем его прямо в контейнеры, через сито, застеленное в несколько слоев марли. Мелкие кусочки мяса после процеживания добавляем в контейнеры.

процедить-бульон-через-сито

Я в этот раз попробовала сделать и в пластиковых контейнерах, получилось хорошо.

холодец-разлить-по-емкостям

Убираем в холодильник застывать. Получилось красиво и вкусно))

рецепт-холодца-в-мультиварке

На что хочу обратить внимание.

  1. Можно, конечно, варить холодец «по-правильному» сначала несколько часов тушить мясо, затем добавить курицу и тушить до полной готовности. Но по-моему с таким же успехом можно готовить и на плите, а мультиварка она ж для того чтобы «положил и забыл», так что вариант – уложить все сразу и пусть само себе варится мне нравится больше. Тем более, что на вкус это не повлияло.
  2. В следующий раз я попробовала бы не ставить сразу на режим «Тушение», а сначала включить режим «Выпечка» минут на 20-25, и когда все закипит перевести на тушение. Потому как хоть все и сварилось, мясо мне показалось маловато томлёным.
  3. Если мясо вы любите, то его количество я бы посоветовала увеличить. Рулька была маленькая, а потому не слишком мясная, и грамм 200-300 чистого мяса можно смело добавлять.
  4. Добавлять лук вместе с шелухой больше не буду, мне получившийся желтовато-мутноватый бульон понравился по виду меньше, чем обычный бело-прозрачный.
  5. Если делаете в контейнерах после того как поставите их в холодильник не закрывайте крышки! При закрытых крышках холодец оказывается застывает гораздо дольше, я успела поволноваться из-за его длительного жидкого состояния. А крышки открыла – застыл моментально.
  6. Разницу во вкусе не заметила, и холодец приготовленный в мультиварке, и холодец на плите – одинаково вкусные))

как-сварить-холодец-в-мультиварке

холодец-приготовленный-в-мультивар

Приятного Вам аппетита 🙂

Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом

zolushka-new.com

Холодец в мультиварке: сроки варки, хитрости хозяйки

Рецепты приготовления вкуснейшего холодца в мультиварке

Наши родители на каждый праздник готовили холодец. Ни одно застолье не обходилось без этого сытного и вкусного блюда. Современные хозяйки постоянно живут в ускоренном ритме. Поэтому времени на то, чтобы приготовить студень по классическому рецепту из говяжьих или свиных ножек всегда не хватает. А ведь можно быстро сварить холодец в мультиварке! В этом случае вам не нужно будет целый день стоять у плиты и контролировать весь процесс приготовления (можно использовать мультиварки любой фирмы: Арс (Арк), Борк, Бранд 6051,502, Аврора и др.).

Готовим холодец из говядины в мультиварке

Чтобы получился вкусный и наваристый говяжий студень, необходимо предварительно запастись всеми ингредиентами. Итак, вам понадобятся:

  • говяжья ножка – 1 шт;
  • говядина (мякоть) – 0,5 кг.;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 л свежей очищенной воды;
  • Специи по вкусу (перец горошком, лавровый лист, соль).

Пошаговый рецепт приготовления заливного из говядины в мультиварке достаточно прост. Повторить его в точности под силу даже начинающей хозяйке. Просто следуйте инструкции, размещенной ниже.

Рецепты приготовления вкуснейшего холодца в мультиварке

  1. Предварительно нужно тщательно вымыть мясо и говяжью ножку, залить водой и оставить на 9-10 часов.  Периодически рекомендуется менять жидкость. По истечении времени очищаем говядину, снимаем с кожи остатки щетины, удаляем все темные пятна.
  2. Выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем необходимое количество воды, включаем режим «тушение». Когда студень закипит, тщательно снимаем всю образовавшуюся пену.
  3. В кипящий бульон добавляем специи, лук, морковь. Солим по вкусу. Закрываем плотно крышку и продолжаем варить в течение 5 часов.
  4. Когда время приготовления истечет, вы услышите звуковой сигнал. Это значит, что нужно открыть крышку, добавить в блюдо измельченный чеснок и оставить бульон остывать.
  5. Вареное мясо отделяем от костей, рвем руками на мелкие кусочки и укладываем в формы. Заливаем процеженным бульон и убираем в холодильник до полного застывания.

Рецепт приготовления говяжьего холодца в мультиварке предельно прост и понятен. А сам холодец из говядины – безмерно вкусен!

Рецепт холодца из курицы в мультиварке

Вкуснейший студень можно приготовить из куриного мяса. Такое блюдо получится более легким и диетическим, но при этом не менее вкусным.  Для приготовления холодца вам понадобится:

  • 1 большая курица;
  • 6 очищенных куриных лапок;
  • 1 средняя морковь, 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист.

Рецепты приготовления вкуснейшего холодца в мультиварке

Не каждый знает, сколько тушить курицу для холодца в мультиварке.  Все дело в том, что такое мясо более нежное, чем свинина или говядина. На его приготовление нужно намного меньше времени.

Чтобы сварить заливное из курицы, нужно  предварительно промыть мясо под проточной водой, порезать его на небольшие ломтики, и отправить в кастрюлю.  Туда же добавляем воду, морковь, специи, соль по вкусу.  Включаем режим «тушение» на 3-3,5 часа.  После даем бульону немного остыть, достаем мясо и отделяем его от костей. Раскладываем небольшие ломтики куриного филе по формам, заливаем бульоном.  Отправляем в холодильник до полного застывания. Можно украсить блюдо ломтиками отварной моркови и свежей зеленью.

Сколько варить свиной холодец в мультиварке-скороварке?

Современные скороварки позволяют приготовить заливное быстрее на 50-70%. Техника варки блюда из свинины такая же, как и в двух предыдущих рецептах. Основным ингредиентом может быть свиная голова или рулька. Мясо необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов и тщательно очистить кожу ножом от всех загрязнений. Варить  холодец в скороварке нужно в течение 3 часов. Блюдо получается очень сытным и калорийным.

Смотрите видео по теме:

strana-sovetov.com

Холодец в мультиварке: пошаговый фото рецепт

 

холодец в мультиварке,Холодец в мультиварке — без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы. Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются «желирующие» вещества, которые так нужны нашему холодцу.

Ингредиенты:

  • ножки свиные (2 шт).
  • кусочек свиной лопатки (около 1 кг).
  • курица (около 1 кг).
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 небольшая головка.
  • соль и черный перец горошком.

Как приготовить холодец в мультиварке:

Точных пропорций мяса нет. Кладем столько, сколько вмещается в вашу мультиварку.

 

Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.

 

Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.

 

Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа.

Добавить целую луковицу и морковь. Если овощи целиком не вмещаются, разрежьте их на несколько частей. Корень петрушки также приветствуется.

Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 6 часов.

Холодец в мультиварке чаще всего готовлю ночью, по истечении этого времени мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.

Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону в режиме «Выпечка» 5 минут. Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.

Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.

Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.

Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.

Ставим холодец в холодильник, до полного застывания. Приятного аппетита!!!

Надеемся, что этот пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить вкусный холодец в мультиварке.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Холодец в мультиварке - популярные рецепты.

8Холодец, как и студень, является визитной карточкой традиционной русской кухни. Готовить его несложно, но довольно долго, поэтому далеко не каждая хозяйка часто берется за приготовление этого вкусного блюда.

А ведь в холодце содержится огромное количество полезных веществ. Благодаря природным желирующим компонентам, которые, собственно, и позволяют холодцу застывать, он снабжает организм человека важнейшим веществом – коллагеном, медики называют его основным «строительным материалом» для суставов и костей.

К тому же увеличив количество коллагена в организме, можно без труда избавиться от большинства морщин на лице. Наши предки не знали обо всех этих тонкостях, но, тем не менее, отвели холодцу почетное место в списке самых популярных национальных блюд.

Мы привыкли думать, что приготовление пищи – это довольно сложный процесс, требующий времени и сил. Чаще всего так оно и есть, особенно если вы готовитесь к приему гостей или торжественному семейному ужину. Но даже в этом случае можно избежать извечной женской повинности у плиты, если использовать на кухне мультиварку.

Это удивительное изобретение позволяет потратить минимум времени даже на приготовление довольно сложных и трудоемких блюд, к которым, кстати, относится и холодец. Готовить его, на первый взгляд, не сложно, но ведь без мультиварки придется на протяжении 5-6 часов постоянно проверять кастрюлю, в которой варится мясо. Ведь нельзя позволить бульону кипеть, он должен медленно томиться на маленьком огне, а добиться этого — уже кулинарное искусство. Но, если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления упрощается в разы, а вот вкус блюда станет только лучше.

Чтобы избежать главной сложности в приготовлении холодца, достаточно просто использовать мультиварку. Эта чудесная помощница отлично справится с задачей, а вы сможете насладиться не только вкусным, но и полезным блюдом, приложив для его приготовления минимум усилий.

Холодец из курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

Курица или куриное рагу – 1,5кгКуриные лапы (очищенные) – 0,8кгЛук – 2штМорковь – 2штСпеции, соль, чеснок, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Перед тем, как загрузить курицу и куриные лапы в мультиварку, необходимо замочить их в подсоленной воде на несколько часов, периодически меняя воду. Это позволит не только убрать из мяса нежелательные химикаты, которыми курицу могли обработать на прицефабрике, но и поможет легче очистить грубую кожу с куриных лап.

2. Небольшим острым ножом счищаем плотную кожу с лапок, срезаем когти. Если вы взяли не куриное рагу, а целую птицу, то ее нужно будет разрезать на небольшие части. Делать это можно ножом или специальными ножницами. Теперь выкладываем лапки и мясо в чашу мультиварки.

3. Очищаем лук и морковь, моем и добавляем к мясу. Резать овощи не нужно, они должны быть целыми.Добавляем к курице и овощам перец, лавровый лист и другие специи по вкусу, потом включаем на мультиварке режим «Тушение». Таймер лучше поставить часов на 5-6, так курица точно успеет приготовиться.

4. За полчаса до готовности нужно добавить к курице и овощам мелко порезанный чеснок.После сигнала таймера открываем мультиварку и достаем мясо и овощи. Луковицу и куриные лапки можно выбросить. А вот морковь отлично подойдет для украшения холодца. Очень вкусно добавить в холодец свежую зелень. Подойдут как традиционные петрушка и укроп, так и любая другая зелень, которую вы любите. Благодаря свежей зелени холодец не только будет выглядеть аппетитнее, но и станет более ароматным.

5. Мясо нужно тщательно отделить от косточек и выложить на дно подготовленного глубокого блюда, разложив там же кусочки моркови и листики зелени. Затем заливаем все бульоном и ставим в холодильник. Через час-полтора холодец застынет, тогда его можно будет подавать к столу.

холодец из курицы куриный

Совет: если вы предпочитаете более диетический вариант холодца, то перед тем, как заливать мясо бульоном, дайте ему остыть. Теперь нужно слить верхний слой жидкости, в котором содержится львиная доля жира. А оставшимся бульоном уже заливать мясо.

Свиной холодец в мультиварке.

Как и практически любое мясное блюдо, холодец можно приготовить из разных видов мяса. Просто в мякоти говядины и свинины, например, нет нужных для загустения бульона веществ. Именно по этой причине к мясу обязательно нужно добавлять кости и хрящи. Для свиного холодца лучше взять не только мякоть, но и свиные ножки или добавить кусочки курицы.

Ингредиенты:

Свиные ножки – 2штНежирная мякоть свинины – 1кгПоловина курицы – 1штЛук – 1штМорковь – 400грЧеснок – 4-5 зубчиковСоль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Самое сложное в приготовлении свиного холодца – это очистить свиные ножки. Как правило, они покрыты грубой, заскорузлой кожей, которую не так-то просто соскоблить. Чтобы вся эта грязь не попала в холодец, ножки нужно замочить в отдельной емкости на пару часов, тогда чистить их будет проще.

2. Складываем в чашу мультиварки порезанную кусками свинину, свиные ножки и разделенную на несколько частей курицу.

3. Очищенные овощи кладем в чашу со специями. Лучше всего подойдут лавровый лист, перец горошком и корень петрушки.

4. Теперь осталось только залить в чашу воду и включить режим «Тушение». Таймер нужно поставить как минимум на 6 часов, иначе мясо будет сложно отделить от костей.После того, как прозвучит сигнал таймера, достаем из мультиварки мясо и овощи. Луковицу выбрасываем, она полностью выварилась, а морковь нарезаем помельче.

5. Теперь занимаемся мясом. Отделив его от костей, разбираем мясо руками на небольшие кусочки. Оно мягкое, проваренное, поэтому проблем с этим не возникнет. Добавляем в бульон давленый чеснок, перемешиваем.

6. Теперь осталось только положить на дно салатницы кусочки мяса, добавить порезанную морковь, зелень, а потом залить все бульоном и поставить застывать. Через час холодец будет готов.

свиной холодец из свинины

Совет: Для праздника лучше сделать холодец не в одной большой салатнице, а, например, в маленьких силиконовых формочках для кексов. Вынув холодец из формочек, можно красиво выложить его на пирожковые тарелки и получится отличное порционное блюдо.

Диетический холодец в мультиварке

Диетический холодец — отличный вариант, если вы не желаете набрать лишние калории, но тем не менее хотите отведать потрясающий вкус этого блюда. В отличие от любого другого блюда, холодец можно запросто приготовить по диетическому рецепту. Такой вариант холодца подойдет не только людям, следящим за фигурой, но даже маленьким детям.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2штЛук – 2штМорковь – 1штЖелатин – 25грЧеснок – 2 зубчикаСоль, специи, зелень

Рецепт приготовления:

1. Сначала очищаем куриные грудки от кожи, это значительно уменьшит количество калорий в холодце. Затем отвариваем в мультиварке 2-3 раза, каждый раз сливая получившийся бульон и добавляя потом свежую воду. С помощью этой нехитрой процедуры мы уберем все возможные химические добавки, которые могут содержаться в курином мясе.

2. Теперь грудки можно снова положить в чашу мультиварки, добавив туда же очищенные лук и морковь, и поставить на режим «Тушение» на 3 часа. Не стоит добавлять слишком много специй в холодец, достаточно будет лаврового листа и пары горошин горького перца.

3. После того, как мультиварка подаст сигнал о готовности, достаем мясо, отделяем от костей. Тонко нарезаем морковь, моем и измельчаем свежую зелень и чеснок.

4. Выложив мясо и овощи в форму, готовим заливку. В небольшом количестве воды нужно растворить желатин согласно инструкции на пакете. Затем смешать желатин с бульоном и залить мясо. Теперь будущий холодец можно ставить в прохладное место. Через час-два блюдо можно будет подавать к столу.

3

Совет: чтобы дополнительно витаминизировать диетический холодец, перед заливкой можно выложить в форму не только мясо и вареную морковь, но и отваренные на пару цветную капусту, зеленый горошек или брокколи. Так холодец и смотреться будет красивее, и по вкусу станет более насыщенным.

Холодец из рульки мультиварке.

Ингредиенты:

Свиная рулька – 1штЛуковица – 1штБольшая морковь – 1штЧеснок – 2-3 зубчикаЛавровый лист – 3штПерец горошком – по вкусуСоль, зелень

Рецепт приготовления:

1. Как правило, свиная рулька продается со шкуркой. Ее нужно предварительно замочить на протяжении нескольких часов, чтобы было легче отскоблить темный налет.

2. В мультиварку кладем рульку, очищенную целую морковь и луковицу. Добавляем лавровый лист, перец, соль и заливаем все водой.

3. Если вы впервые готовите холодец в мультиварке, то рассчитывайте, что вариться он должен не менее 4-5 часов. По истечении этого времени нужно достать мясо и удалить все кости и шкурку.

4. Теперь режем мясо или разбираем его руками на небольшие кусочки. Мелко режем морковь, пропускаем чеснок через чесночницу, моем и режем свежую зелень.

5. Выкладываем в подготовленную форму мясо, добавляем овощи, зелень и заливаем все бульоном. Застывать холодец будет на протяжении пары часов в холодильнике, потом его можно будет подать к столу.

холодец из рульки

Совет: если вы любите насыщенный, «деревенский» вкус холодца, то не стоит выбрасывать сварившуюся шкурку с рульки. Ее тоже можно нарезать небольшими кусочками и смешать с мясом.

Холодец в мультиварке, видео.

Поскольку холодец является одним из самых популярных блюд, в каждой семье обычно есть свои секреты приготовления и подачи этого мясного деликатеса. Кто-то подает холодец с хреном, кто-то – с острой домашней аджикой, а некоторые хозяйки даже предлагают к холодцу на гарнир картофельное пюре, превращая таким образом холодную закуску в полноценный обед или ужин.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 2 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Домашний холодец из телятины в мультиварке – рецепт с фото

Особенность данного рецепта заключается в том, что холодец варится в мультиварке из смеси телятины и куриного мяса. В качестве желирующего компонента используется отвар из говяжьей ноги.

Мультиварка KAMBROOK имеет режим работы «Медленноварка», предусматривающий длительное томление при слабом кипении. Это наилучший режим для варки холодца как в этой, так в других моделях мультиварок с подобным функционалом.

Холодец в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: холодная закуска.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 4 ч 30 мин.

Количество порций: 20.

Ингредиенты:

holodec-v-multivarke-01

  • говяжья нога – 1 шт.
  • телятина на кости (лопаточная часть с большим куском мяса) – 930г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репка – 1 шт.
  • корень сельдерея – 150 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 1 шт.
  • курица – ¼ часть, нижняя, с ногой
  • чеснок – 2 зубца.

Рецепт приготовления

  1. holodec-v-multivarke-02Говяжью ногу тщательно промойте, при необходимости потрите щеткой. Уложите ее целиком в кастрюлю мультиварки, туда же положите и телятину на кости, тоже целиком. Морковь с луком почистите, крупно нарежьте и положите в кастрюлю.Корень сельдерея очистите от кожуры и положите, в мультиварку, не измельчая. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
  2. holodec-v-multivarke-03Влейте в кастрюлю 1 литр питьевой воды.
  3. holodec-v-multivarke-04Поставьте кастрюлю в корпус мультиварки, закройте крышку, заблокируйте её поворотом в левую сторону. Выберите в меню режим «Медленноварка», задайте время варки – 2 часа 30 мин.Через два с половиной часа откройте крышку мультиварки и посолите бульон на свой вкус (примерно ½ ст. л.).
  4. holodec-v-multivarke-05Добавьте курицу, вновь закройте крышку мультиварки, заблокируйте её, установите режим «Медленноварка», задайте время работы – 2 часа.
  5. holodec-v-multivarke-06По истечении двух часов откройте мультиварку. Мясо сварилось до такой степени, что свободно отделяется от костей.
  6. holodec-v-multivarke-07Выньте шумовкой из кастрюли телятину и курицу, отделите всё мясо от костей.
  7. holodec-v-multivarke-08Говяжью ногу тоже выньте из бульона. Соскоблите с костей холодцовую часть, это и есть основа для холодца, которая придаёт ему студенистость. Кости должны остаться совсем голыми.
  8. holodec-v-multivarke-09Выньте, также, из бульона варёную морковку. Мясо, морковь и холодцовую часть проверните на мясорубке.
  9. holodec-v-multivarke-10Всё сложите в большую чашку.
  10. holodec-v-multivarke-11Бульон процедите.
  11. holodec-v-multivarke-12Смешайте мясо с бульоном, добавьте пропущенный через пресс чеснок (2 зубца).
  12. holodec-v-multivarke-13Вылейте смесь в плоскую не глубокую форму и поставьте на холод для застывания.
  13. Через 3 – 4 часа холодец застынет и его можно будет есть.
Холодец в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • Холодец можно варить не только с говяжьими ногами, но и со свиными, а также с ушами и губами. Они также обладают хорошими желирующими свойствами.
  • Для холодца не обязательно измельчать мясо на мясорубке, можно просто его мелко порезать.
Приготовление вкусного холодца в мультиварке Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru