Аварский хинкал с бараниной. Хинкал из баранины


Хинкал из баранины - Кулинария и кое-что еще

По мне тот же бешбармак только с вариациями, но суть та же. А вот бешбармак я никак не могла понять. Все восхищаются, а мне пресно и невкусно. Но не обидно, а? Сия несправедливость никак не оставляла меня в покое. Пока не дошло, наконец, до моей бестолковой башки, что суть не в том, как есть, а с чем!

Вся суть этого чудесного блюда в соусах и "прикусках". Его обязательно надо подавать с соусом из помидора и чеснока, мацони (тана, сметаны) с чесноком и маринованным луком, и тогда просто ум отъешь! Вот, правда-правда!

Надо:Бараньи голяшки - 3 штуки.Курдючное сало.Пара луковиц для бульона.Соль.Перец свежемолотый.Душистый перец.Мука (я взяла твердых сортов для лапши, супер получилось!).Яйцо.Сода.Сметана.Картошка.Помидоры.Чеснок.Кинза.

Приготовление:В принципе все довольно не сложно.Голяшки промыть, обсушить.

Напополам рубануть, чтоб и куски удобней было есть, и чтоб в кастрюлю влезли.

Голяшки, курдюк, пару луковиц с обрезанными корешками, но не чищенные - в кастрюлю. Водой залить и варить на небольшом огне. Вообще мясо для хинкала варят недолго, не разваривают, а оставляют твердоватым. Но мне нравится, чтоб мясо во рту таяло, поэтому я долго томила на небольшом огне. Тогда и бульон к губам липнет и мясо нежное-нежное.

Бульон посолить, поперчить, добавить душистого перца.

Делаем тесто. К муке добавить яйцо, соль, немного соды, сметану - пару слотовых ложек, а там смотреть по консистенции.

И замесить крутое тесто. С мукой из твердых сортов это очень просто и удобно. И оставить его полежать пол часа - час.

Картошку почистить. Лучше брать не очень крупную, так красивше. Как бульон сварится - выловить мясо, положить в теплое место, отправить вариться картошку в этот же бульон. Можно и с мясом поварить, а потом вместе выловить. Да. Если в процессе варки бульон сильно уваривается, то можно подлить немного воды.

Из помидоров и чеснока сделать соус. Также сделать соус и из мацони (на фото он у меня не попал, но принцип тот же, просто в мацони - соль, перец, чеснок).

Помидоры обдала кипятком, сняла кожицу и через сито протерла.

Добавила соль-перец и давленный чеснок. Перемешать. Все. Соус готов.

Кинзу порубить.

Мясо и картошка выловлены? Тогда надо раскатать тесто, а катала не очень тонко. Нарезать его ромбиками.

И отправить вариться в бульон. Прям настоящая паста получилась. Всплыла довольно быстро и даже надувалась местами.

Как тесто сварилось, вылавливаем его и выкладываем на дно тарелки, мясо в центр, картошку по краям, все присыпать кинзой. По краям маринованный лук.

Подавать с бульоном, кинзой и соусами. Есть так - берется кусочек теста, в него заворачивается кусочек мяса, немножко курдюка и колечко лука, все это окунается в соус и в рот. Запивать бульоном - это что-то невероятное получается!

А бульон получился такой наваристый, что на другой превратился в холодец. К губам лип - все, как положено. Картошку тоже окунать в соус и прикусывать.

Это очень вкусно и совсем не пресно! Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Хинкал из баранины - Кулинария и кое-что еще

По мне тот же бешбармак только с вариациями, но суть та же. А вот бешбармак я никак не могла понять. Все восхищаются, а мне пресно и невкусно. Но не обидно, а? Сия несправедливость никак не оставляла меня в покое. Пока не дошло, наконец, до моей бестолковой башки, что суть не в том, как есть, а с чем!

Вся суть этого чудесного блюда в соусах и "прикусках". Его обязательно надо подавать с соусом из помидора и чеснока, мацони (тана, сметаны) с чесноком и маринованным луком, и тогда просто ум отъешь! Вот, правда-правда!

Надо:Бараньи голяшки - 3 штуки.Курдючное сало.Пара луковиц для бульона.Соль.Перец свежемолотый.Душистый перец.Мука (я взяла твердых сортов для лапши, супер получилось!).Яйцо.Сода.Сметана.Картошка.Помидоры.Чеснок.Кинза.

Приготовление:В принципе все довольно не сложно.Голяшки промыть, обсушить.

Напополам рубануть, чтоб и куски удобней было есть, и чтоб в кастрюлю влезли.

Голяшки, курдюк, пару луковиц с обрезанными корешками, но не чищенные - в кастрюлю. Водой залить и варить на небольшом огне. Вообще мясо для хинкала варят недолго, не разваривают, а оставляют твердоватым. Но мне нравится, чтоб мясо во рту таяло, поэтому я долго томила на небольшом огне. Тогда и бульон к губам липнет и мясо нежное-нежное.

Бульон посолить, поперчить, добавить душистого перца.

Делаем тесто. К муке добавить яйцо, соль, немного соды, сметану - пару слотовых ложек, а там смотреть по консистенции.

И замесить крутое тесто. С мукой из твердых сортов это очень просто и удобно. И оставить его полежать пол часа - час.

Картошку почистить. Лучше брать не очень крупную, так красивше. Как бульон сварится - выловить мясо, положить в теплое место, отправить вариться картошку в этот же бульон. Можно и с мясом поварить, а потом вместе выловить. Да. Если в процессе варки бульон сильно уваривается, то можно подлить немного воды.

Из помидоров и чеснока сделать соус. Также сделать соус и из мацони (на фото он у меня не попал, но принцип тот же, просто в мацони - соль, перец, чеснок).

Помидоры обдала кипятком, сняла кожицу и через сито протерла.

Добавила соль-перец и давленный чеснок. Перемешать. Все. Соус готов.

Кинзу порубить.

Мясо и картошка выловлены? Тогда надо раскатать тесто, а катала не очень тонко. Нарезать его ромбиками.

И отправить вариться в бульон. Прям настоящая паста получилась. Всплыла довольно быстро и даже надувалась местами.

Как тесто сварилось, вылавливаем его и выкладываем на дно тарелки, мясо в центр, картошку по краям, все присыпать кинзой. По краям маринованный лук.

Подавать с бульоном, кинзой и соусами. Есть так - берется кусочек теста, в него заворачивается кусочек мяса, немножко курдюка и колечко лука, все это окунается в соус и в рот. Запивать бульоном - это что-то невероятное получается!

А бульон получился такой наваристый, что на другой превратился в холодец. К губам лип - все, как положено. Картошку тоже окунать в соус и прикусывать.

Это очень вкусно и совсем не пресно! Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Хинкал из баранины - Все будет хорошо!

По мне тот же бешбармак только с вариациями, но суть та же. А вот бешбармак я никак не могла понять. Все восхищаются, а мне пресно и невкусно. Но не обидно, а? Сия несправедливость никак не оставляла меня в покое. Пока не дошло, наконец, до моей бестолковой башки, что суть не в том, как есть, а с чем!

Вся суть этого чудесного блюда в соусах и "прикусках". Его обязательно надо подавать с соусом из помидора и чеснока, мацони (тана, сметаны) с чесноком и маринованным луком, и тогда просто ум отъешь! Вот, правда-правда!

Надо:Бараньи голяшки - 3 штуки.Курдючное сало.Пара луковиц для бульона.Соль.Перец свежемолотый.Душистый перец.Мука (я взяла твердых сортов для лапши, супер получилось!).Яйцо.Сода.Сметана.Картошка.Помидоры.Чеснок.Кинза.

Приготовление:В принципе все довольно не сложно.Голяшки промыть, обсушить.

Напополам рубануть, чтоб и куски удобней было есть, и чтоб в кастрюлю влезли.

Голяшки, курдюк, пару луковиц с обрезанными корешками, но не чищенные - в кастрюлю. Водой залить и варить на небольшом огне. Вообще мясо для хинкала варят недолго, не разваривают, а оставляют твердоватым. Но мне нравится, чтоб мясо во рту таяло, поэтому я долго томила на небольшом огне. Тогда и бульон к губам липнет и мясо нежное-нежное.

Бульон посолить, поперчить, добавить душистого перца.

Делаем тесто. К муке добавить яйцо, соль, немного соды, сметану - пару слотовых ложек, а там смотреть по консистенции.

И замесить крутое тесто. С мукой из твердых сортов это очень просто и удобно. И оставить его полежать пол часа - час.

Картошку почистить. Лучше брать не очень крупную, так красивше. Как бульон сварится - выловить мясо, положить в теплое место, отправить вариться картошку в этот же бульон. Можно и с мясом поварить, а потом вместе выловить. Да. Если в процессе варки бульон сильно уваривается, то можно подлить немного воды.

Из помидоров и чеснока сделать соус. Также сделать соус и из мацони (на фото он у меня не попал, но принцип тот же, просто в мацони - соль, перец, чеснок).

Помидоры обдала кипятком, сняла кожицу и через сито протерла.

Добавила соль-перец и давленный чеснок. Перемешать. Все. Соус готов.

Кинзу порубить.

Мясо и картошка выловлены? Тогда надо раскатать тесто, а катала не очень тонко. Нарезать его ромбиками.

И отправить вариться в бульон. Прям настоящая паста получилась. Всплыла довольно быстро и даже надувалась местами.

Как тесто сварилось, вылавливаем его и выкладываем на дно тарелки, мясо в центр, картошку по краям, все присыпать кинзой. По краям маринованный лук.

Подавать с бульоном, кинзой и соусами. Есть так - берется кусочек теста, в него заворачивается кусочек мяса, немножко курдюка и колечко лука, все это окунается в соус и в рот. Запивать бульоном - это что-то невероятное получается!

А бульон получился такой наваристый, что на другой превратился в холодец. К губам лип - все, как положено. Картошку тоже окунать в соус и прикусывать.

Это очень вкусно и совсем не пресно! Приятного!

slavikap.livejournal.com

Хинкал из баранины - sell_off

По мне тот же бешбармак только с вариациями, но суть та же. А вот бешбармак я никак не могла понять. Все восхищаются, а мне пресно и невкусно. Но не обидно, а? Сия несправедливость никак не оставляла меня в покое. Пока не дошло, наконец, до моей бестолковой башки, что суть не в том, как есть, а с чем!

Вся суть этого чудесного блюда в соусах и "прикусках". Его обязательно надо подавать с соусом из помидора и чеснока, мацони (тана, сметаны) с чесноком и маринованным луком, и тогда просто ум отъешь! Вот, правда-правда!

Надо:Бараньи голяшки - 3 штуки.Курдючное сало.Пара луковиц для бульона.Соль.Перец свежемолотый.Душистый перец.Мука (я взяла твердых сортов для лапши, супер получилось!).Яйцо.Сода.Сметана.Картошка.Помидоры.Чеснок.Кинза.

Приготовление:В принципе все довольно не сложно.Голяшки промыть, обсушить.

Напополам рубануть, чтоб и куски удобней было есть, и чтоб в кастрюлю влезли.

Голяшки, курдюк, пару луковиц с обрезанными корешками, но не чищенные - в кастрюлю. Водой залить и варить на небольшом огне. Вообще мясо для хинкала варят недолго, не разваривают, а оставляют твердоватым. Но мне нравится, чтоб мясо во рту таяло, поэтому я долго томила на небольшом огне. Тогда и бульон к губам липнет и мясо нежное-нежное.

Бульон посолить, поперчить, добавить душистого перца.

Делаем тесто. К муке добавить яйцо, соль, немного соды, сметану - пару слотовых ложек, а там смотреть по консистенции.

И замесить крутое тесто. С мукой из твердых сортов это очень просто и удобно. И оставить его полежать пол часа - час.

Картошку почистить. Лучше брать не очень крупную, так красивше. Как бульон сварится - выловить мясо, положить в теплое место, отправить вариться картошку в этот же бульон. Можно и с мясом поварить, а потом вместе выловить. Да. Если в процессе варки бульон сильно уваривается, то можно подлить немного воды.

Из помидоров и чеснока сделать соус. Также сделать соус и из мацони (на фото он у меня не попал, но принцип тот же, просто в мацони - соль, перец, чеснок).

Помидоры обдала кипятком, сняла кожицу и через сито протерла.

Добавила соль-перец и давленный чеснок. Перемешать. Все. Соус готов.

Кинзу порубить.

Мясо и картошка выловлены? Тогда надо раскатать тесто, а катала не очень тонко. Нарезать его ромбиками.

И отправить вариться в бульон. Прям настоящая паста получилась. Всплыла довольно быстро и даже надувалась местами.

Как тесто сварилось, вылавливаем его и выкладываем на дно тарелки, мясо в центр, картошку по краям, все присыпать кинзой. По краям маринованный лук.

Подавать с бульоном, кинзой и соусами. Есть так - берется кусочек теста, в него заворачивается кусочек мяса, немножко курдюка и колечко лука, все это окунается в соус и в рот. Запивать бульоном - это что-то невероятное получается!

А бульон получился такой наваристый, что на другой превратился в холодец. К губам лип - все, как положено. Картошку тоже окунать в соус и прикусывать.

Это очень вкусно и совсем не пресно! Приятного!

sell-off.livejournal.com

Аварский хинкал - как приготовить тесто, бульон и соус для блюда дагестанской кухни пошагово с видео

Хинкал по-аварски часто путают с другим, созвучным ему блюдом, «грузинским хинкали». Роскошное угощение состоит из ароматного отварного мяса, воздушных лепешек из пышного теста, соуса и наваристого мясного бульона. Подается блюдо в красивой посуде, украшается большим количеством свежей зелени.

Как приготовить аварский хинкал

Приготовление этого блюда состоит из таких процессов:

  • Отваривания мяса - баранины или молодой говядины.
  • Замешивания теста и формирования лепешек. Тесто можно нарезать квадратиками или ромбиками.
  • Приготовления соуса. Лучше всего сочетается с лепешками и мясом томатный, белый, сливочный, сырный соусы.

Соединив воедино все составляющие, вы получите не просто интересное блюдо, а полноценный, аппетитный ужин или обед. Пошаговый рецепт аварского хинкала содержит все необходимые рекомендации по приготовлению. Как употреблять диковинное блюдо? Кушают его исключительно руками. Сначала берут лепешку, макают в соус и откусывают. Затем запивают горячим бульоном и угощаются отварным, пикантным мясом.

Тесто на хинкал

Каждая дагестанская хозяйка знает, как приготовить хинкал. Секрет пышных и мягких лепешек кроется в способе приготовления. Тесто для аварского хинкала будет идеальным, если четко следовать выбранному пошаговому рецепту. Помните, оно не должно быть сдобным, не переусердствуйте в добавлении яиц, масла, сметаны. Традиционным является использование кисломолочного продукта – мацони, к которому добавляют соду для пышности теста. За неимением традиционного аварского напитка, можно использовать простоквашу, ряженку, кефир.

Готовое тесто для хинкала

Соус для аварского хинкала

Традиционные соусы для аварского хинкала: томатный или белый. Для того, чтобы сделать первый, необходимо потушить в сковороде измельченные сочные помидоры (или использовать томатную пасту), добавить специи, чеснок, соль. Чтобы порадовать родных белым соусом, нужно просто смешать сметану или натуральный йогурт с майонезом, чесноком и специями. Приветствуется добавление большого количества различной мелко нарубленной зелени.

Сколько минут варить аварский хинкал

Не нужно долго варить аварский хинкал, всего 3-4 минуты, и он готов к употреблению. Длительность термической обработки будет зависеть от того, кусочками какой толщины вы будете резать тесто. После того, как вы поместили их в кипящую воду, ожидайте, пока она закипит. Хорошо перемешайте заготовки и убавьте огонь. Как только вода закипела повторно – выключайте огонь и вынимайте шумовкой изделия.

Аварский хинкал на кефире

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 155 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сделать аварский хинкал на кефире в домашних условиях очень просто. Важно, чтобы тесто было нежным и мягким, но при этом не рвалось. Варить лепешки нужно маленькими в широкой, большой кастрюле, чтобы изделия не слипались. При приготовлении белого соуса, вместо кефира можно использовать нежирную сметану или простоквашу. Готовя томатный соус, лучше выбрать самые сочные помидоры, чтобы его вкус был насыщенным, ярким.

Ингредиенты:

  • мука – 950-1050 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • кефир – 2 стакана;
  • баранина – 850-950 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • кинза – 55 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

  1. В воду положить целую луковицу, отварить мясо в подсоленной воде с добавлением стеблей укропа около 40 мин. Вынуть баранину в миску.
  2. Муку насыпать горкой, в центре сделать ямку. Всыпать туда соль, соду. Добавить яйцо и кефир. Замешать тесто и оставить на 15 мин. Вымесить его, разделить на 3 части. Сформировать колбаски и слегка придавить. Нарезать кусочками размером 2-3 сантиметра.
  3. Лепешки поместить в бульон. Довести до кипения, после убавить огонь, снять крышку. Отваривать еще 4 мин, достать из кастрюли.
  4. Сделать томатный соус. Помидоры мелко нарезать, посолить и поперчить. На сковороде потушить около 10 мин. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар.
  5. Выложить на тарелку порезанную баранину и лепешки. Подавать с соусом и рубленой петрушкой.

Нарезанное ромбами тесто для хинкала

Аварский хинкал на дрожжах

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аварский хинкал на дрожжах – это не традиционный рецепт, но он полюбился многим хозяйкам. Выбирайте молодую баранину, желательно мякоть почечной части. Сухие дрожжи важно добавить к теплому, не горячему молоку или воде, иначе тесто не поднимется. Варить хинкал нужно маленькими порциями. Готовые горячие кусочки пронизать деревянной шпажкой, чтобы они были воздушными и не потеряли свою форму.

Ингредиенты:

  • баранина – 700-850 грамм;
  • мука – 750 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • молоко – 450 мл;
  • картошка – 550 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 75 г;
  • майонез – 50 мл;
  • соль – 8 г;
  • перец – 2 г.

Способ приготовления

  1. Отвариваем мясо в подсоленной воде.
  2. К муке добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Вливаем теплое молоко, масло и солим. Замешиваем тесто, оставляем подходить в теплом месте.
  3. Приготовим белый соус. Для этого смешиваем сметану, измельченный чеснок и немного майонеза. Солим его, перчим. Тщательно перемешиваем.
  4. Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в лепешку толщиной в 3-4 миллиметра. Поверхность смазываем сливочным маслом, затем скатываем в рулет. Режем небольшими кусочками размером 3 сантиметра. Отвариваем в бульоне 5-6 мин.
  5. Очищенный картофель варим до готовности.
  6. На блюде подаем отварной картофель, хинкал и белый соус. По желанию можно украсить зеленью.

Аварский хинкал с мясом и соусами

Аварский хинкал на пару

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 222 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аварский хинкал на пару – это очень вкусное и сытное кушанье. Оно разнообразит ежедневный рацион и будет хорошо смотреться на праздничном столе. Обилие свежей зелени придаст блюду аромат и привлекательный внешний вид. Подавать к столу хинкал необходимо в горячем виде, чтобы он не утратил своих качеств. Пошаговый рецепт с фото поможет вам при создании этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • говядина – 750 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кориандр в зернах – 5 г;
  • базилик – пучок;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло – 85 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 250 г;
  • сухие дрожжи – 16 г.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать кусочками и обжарить в казанке.
  2. Лук и морковь нарезать соломкой.
  3. Как только говядина подрумянится, выложить к ней овощи. Залить водой, добавить специи, соль. Варить до полной готовности мяса. Добавить измельченной зелени.
  4. Дрожжи добавить к теплому молоку и взбить венчиком. Посолить, налить растительное масло. Ввести муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 35 мин. Раскатать его в тонкий пласт, смазать сливочным маслом, сделать рулет. Порезать его на кусочки в 3-4 см.
  5. Готовить в пароварке около 5 мин.
  6. Подавать к столу готовый хинкал нужно украсив зеленью.

Видео

sovets.net

Рецепт Аварский хинкал с бараниной

Хинкал – это традиционное блюдо кавказской кухни. Не надо его путать с грузинскими хинкали. Это пышные кусочки теста, которые готовятся дома в мясном бульоне и подаются с мясом. Получается очень вкусно и сытно.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Баранина – 1 кг
  • Мука – 1 кг
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 200 г
  • Масло топленое – 120 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
Ирина Рокотова Пока без рейтинга1ч 30мин1ч 30мин 268,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Баранину нарезать на порционные куски, залить холодной водой, поставить вариться. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, уменьшить огонь и варить до готовности.

  2. Чеснок раздавить, добавить соль, растереть.

  3. Лук мелко порезать. На сковороде растопить масло. Обжарить лук. Всыпать 1 столовую ложку муки. Перемешать. Добавить томатную пасту и готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить 1 половник бульона. Готовить, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Добавить чеснок. Перемешать. Снять с огня.

  4. В большую миску просеять через сито муку. Всыпать соль и соду. Вбить яйца. Ввести кефир. Вымесить хорошо крутое тесто. Раскатать тесто слоем 7-8 мм, нарезать ромбиками.Аварский хинкал с бараниной - 0
  5. Баранину достать из бульона. Бульон процедить через марлю или сито. Опять довести до кипения. Забросить кусочки теста (порционно, не все сразу). Помешивая, варить до готовности. Вынуть шумовкой. Каждый кусочек проткнуть несколько раз зубочисткой. Полить растопленным маслом.Аварский хинкал с бараниной - 1
  6. Подавать на стол вместе с бараниной и томатным соусом. Отдельно можно подать бульон.

Ключевые слова:
ID: 56832

foodman.club


Смотрите также