Хашлама из баранины в мультиварке. Хашлама в мультиварке из баранины


Хашлама из баранины рецепт с фото в мультиварке

Видео: Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама — это армянское блюдо. Вообще, вопрос спорный — армянское это блюдо, грузинское или вообще какое? Думаю, спорить мы с вами по этому вопросу не будем. .

хашламу готовят и в Грузии и в Армении, и в ряде других стран, народы которых — братья и соседи. Рецептов приготовления хашламы много: где-то в нее добавляют воду, кто-то кладет картошку, кто-то делает с бараниной, кто-то — с говядиной. В основе блюда лежит сочетание мяса и овощей со специями, которые томятся на медленном огне. Для томления и долгого приготовления как нельзя лучше подходит мультиварка.

Я предлагаю вам попробовать сделать вкуснейшую хашламу с добавлением баклажан.

Итак, нам понадобится:

  • около 500 гр баранины. Лучше взять на кости или с хрящиками. Баранину можно заменить телятиной, говядиной, курицей и даже рыбой. От мяса будет зависеть время приготовления блюда.
  • две больших луковицы
  • большая морковка
  • сладкий перец (1-2 шт в зависимости от размера)
  • два больших спелых сочных помидора
  • 1 баклажан
  • специи (зира, соль, перец молотый черный и острый)
  • пучок зелени (у меня петрушка и базилик, но можно добавить кинзу, если любите)

Для начала нам нужно измельчить наши овощи. Лук и помидор шинкуем тонкими полукольцами, морковку и баклажан – кружочками, перец продольными не тонкими полосками. Зелень крупно порубить.

Хашлама из баранины – очень вкусное, питательное и полезное блюдо среднеазиатской кухни, состоящее из мяса и овощей, тушеных в собственном соку.

Хашлама из баранины рецепт с фото в мультиварке

Ее я сознательно кладу под мясо, чтобы она хорошенько пропиталась соком мяса.

Хашлама из баранины рецепт с фото в мультиварке

Хашлама из баранины рецепт с фото в мультиварке

Хорошенько прижимаем руками нашу пирамиду. Еще раз солим, перчим и посыпаем приправами и зеленью, если осталась. Не переживайте, что пирамида получилась довольно высокая, овощи в процессе готовки существенно уменьшатся в размерах.

на гарнир лучше всего подойдет отварная картошка или простой рис. А можно подавать хашламу и как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита.

Количество продуктов варьируйте в зависимости от размера вашей мультиварки. Как вы видели, овощи и мясо укладываются слоями, оцените, сколько слоев у вас получится и берите нужное количество продуктов. Первый слой – овощи, потом мясо, потом опять овощи. Овощной набор также может варьироваться в зависимости от наличия и вкуса.

Хашлама из баранины рецепт с фото в мультиварке

Баклажан можно и не добавлять, но я очень его люблю. Сделайте столько слоев, сколько влезет в кастрюльку, главное, чтобы верхним слоем получились овощи. В готовое блюдо можно выдавить дольку чеснока для запаха. Солить, перчить и сыпать приправами можно каждый слой, но я побоялась, что переборщу с солью. В итоге блюдо получилось слегка недосоленным, но это ведь не проблема, правда?

Хашлама – это блюдо, очень популярное на Кавказе. Ее рецепты в разных национальных кухнях несколько отличаются, но суть остается неизменной: это мясо, сваренное или тушеное в овощах. Я сегодня приготовила в мультиварке хашламу из говядины по-армянски.

Отличительная особенность этого рецепта в том, что мясо тушится с овощами без добавления воды.

Вообще-то, кавказцы готовят хашламу только из баранины. Но в наших магазинах ее не всегда можно найти, да и не очень-то это мясо привычно для «среднестатистического» жителя средней полосы России. Поэтому у нас кавказские рецепты хашламы немного трансформировались, и готовят ее с говядиной, свининой, курицей и даже индейкой. Блюдо при этом, особенно при использовании птицы, получается не таким жирным, можно даже отнести его к диетическим.

Готовить хашламу по-армянски в мультиварке довольно.

Хашлама из баранины рецепт с фото в мультиварке

Правда, очень долго: только тушить надо в течение трех часов. Да плюс все подготовительные операции. Но подождать есть ради чего! Приготовив, не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой, хашламу из говядины, вы по-настоящему порадуете всю свою семью!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  1. Говядина — 600-700 граммов
  2. Морковь — одна штука
  3. Репчатый лук — одна головка
  4. Баклажан — одна-две штуки
  5. Помидоры — четыре штуки
  6. Болгарский перец — две штуки
  7. Соль, специи
  8. Пучок зелени: петрушка или кинза, укроп

Мы будем готовить хашламу по-армянски, когда мясо тушится в овощах, поэтому воду добавлять не.

Только готовить мы ее будем в мультиварке.

Я не люблю жирные блюда, тем более это не очень полезно для организма, поэтому хашламу я готовила из говядины. Мясо промываем, порежем небольшими кусочками. Складываем в мультиварку.

Для хашламы все овощи режутся крупно. Очищаем морковку, режем кружочками.

Болгарский перец очищаем от семян, режем брусочками.

Помидоры моем, режем дольками, можно почистить их от кожуры.

Баклажаны моем, тоже режем кружочками.

Репчатый лук очищаем от кожуры, режем кружочками.

Складываем все овощи слоями.

Хашлама из баранины рецепт с фото в мультиварке

Слои солим, добавляем специи.

Сверху кладем помидоры и добавляем порезанную зелень.

Готовим хашламу в мультиварке в режиме «тушения» в течение трех часов.

После сигнала, хашлама из говядины в мультиварке готова. Выкладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Хашлама из баранины рецепт с фото в мультиварке

Мясо говядины вместе с овощами долго тушится в мультиварке, поэтому оно получается очень нежным и мягким, пропитанное соками овощей.

Есть еще один вариант приготовления хашламы в мультиварке, более быстрый, но тоже без добавления растительного масла. Сначала складываем мясо в мультиварку и в режиме «выпечка» готовим 40 минут. Только потом выкладываем овощи на мясо слоями и включаем режим «тушения» на 2 часа.

kolbasa59.ru

Хашлама в мультиварке: ингредиенты, рецепт приготовления

Приветствуем вас, дорогие наши друзья!

Сегодня мы с вами хотим поделиться рецептом очень вкусного блюда — ХАШЛАМА. Не помню, где я нашла его рецепт, но блюдо оказалось очень вкусным и стало завсегдатаем в нашем меню

Готовить хашламу нужно в казане на медленном огне, но мы будем это делать в мультиварке, потому что это быстрее и проще — закинул все продукты и занимаешься своими делами

Итак, что нам понадобится.

Хашлама в мультиварке: ингредиенты

DSCF8055

Мясо (в идеале — баранина, но сойдёт и говядина) — 400-500 грамм

Баклажан — 1 штука

Лук — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Перец болгарский — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Чеснок — 2 крупных зубчика

Приправа хмели-сунели

Соль, зелень (для подачи) — по желанию

Из этого количества продуктов получается примерно 5-6 порций готового блюда (количество порций зависит ещё и от ваших личных размеров порции  ).

Хашлама в мультиварке: приготовление

Выкладываем все продукты в мультиварку слоями.

Самый нижний и первый слой — лук, нарезанный полукольцами. Если лук — мелкий, можно нарезать кольцами. Можно добавить больше лука, чем у меня на фотографии.

DSCF8059

На лук выкладываем морковь, нарезанную колечками.

DSCF8060

На морковь выкладываем мясо, порезанное крупными кусками. Баранину мы не нашли в своём городе, поэтому использовали в этот раз говядину. Обязательно посолите этот слой.

DSCF8064

Следом очередь за болгарским перцем. Не обязательно в блюдо класть именно жёлтый перец, можно и красный, и зелёный. Даже лучше будет, если взять разные перцы. Но у меня на тот момент был только жёлтый. Я разрезала его на четыре части и нарезала полосками.

DSCF8069

На перец выкладываем баклажаны, нарезанные кольцами, или полукольцами, если баклажаны круглые или очень большие. Солим.

DSCF8070

На баклажаны выкладываем дольками нарезанные помидоры.

DSCF8075

Раскладываем сверху нарезанные на тонкие ломтики дольки чеснока, засыпаем всё ароматной приправой хмели-сунели.

DSCF8079

Тушим всё в режиме «Тушение» 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от мощности мультиварки и температуры, при которой работает режим тушения.

И вот, блюдо уже готово! Перед подачей хашламу можно посыпать зеленью. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Нам больше нравится в горячем.

Надеемся, что и вам хашлама придётся по вкусу. Приятного всем аппетита!

Хашлама в мультиварке

Шлём всем позитив и отличное настроение!

Спасибо, что путешествуете вместе с нами!

Ксюша и Слава!

Больше наших любимых блюд и фото-рецептов читайте/смотрите в разделе "Наши любимые блюда".

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

kstrip.ru

Хашлама в мультиварке

 

khashlama-v-multivarkeХашлама – популярное на Кавказе мясное блюдо. Грузины и армяне готовят её каждый по-своему, но традиционно с бараниной. В наших условиях баранина не всегда доступна, поэтому я готовлю с телятиной. Также можно использовать говядину или мясо птицы — курицу, индейку, тогда блюдо получится более диетическим. Мне захотелось приготовить овощи с мясом в собственном соку и ничего не жарить, а рецепт хашламы в мультиварке пришёлся как нельзя кстати. Мясо получается очень сочным, мягким, овощи прекрасно его дополняют и подходят для гарнира. Многие хозяйки, особенно мамы с маленькими детьми, не имеют возможности тратить много времени на приготовление пищи, это блюдо готовится легко и просто, а получается вкусным и сытным. Ваши домочадцы останутся довольны. Для детей количество приправ можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • мясо телятины – 800 г (баранина, говядина)
  • лук репчатый – 2-3 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • перец болгарский – 2- 3 шт
  • баклажаны – 2-3 шт (маленькие)
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • помидоры – 2 шт
  • приправа хмели-сунели
  • лавровый лист, чеснок – по желанию
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу при подаче (петрушка, кинза…)

Хашлама рецепт в мультиварке:

Самое главное в приготовлении хашламы – это нарезать все ингредиенты. Чем хорошо это блюдо – сложил всё в мультиварку и забыл.

 

Первым слоем идет лук репчатый, режем его полукольцами, если лук крупный – на четвертинки. Выкладываем в чашу. Чашу я не смазывала.

 

Второй слой — морковь, чистим и режем ее колечками.

khashlama-v-multivarke-1

Подушку для мяса приготовили, теперь режем мясо, можно крупными кусками. Если у вас мясо с косточкой – еще лучше, бульон будет наваристее (главное не поцарапать чашу мультиварки). Мясо посолить.

khashlama-v-multivarke-2

Далее болгарский перец, режем соломкой, можно резать большими кусками, кому как нравится. В зимний период можно добавлять замороженный перец.

khashlama-v-multivarke-3

Баклажаны если маленькие, порежьте кольцами или полукольцами, а крупные – каждое кольцо на 4 части. Посолить.

khashlama-v-multivarke-4

Грибы шампиньоны моем и режем пластинами, выкладываем на баклажаны. Грибы добавляются по желанию, можно готовить хашламу и без них, но с грибами ароматнее.

khashlama-v-multivarke-5

И последний слой — помидоры. Их режем дольками и выкладываем в мультиварку. Получается полная чаша мультиварки, но переживать не стоит, овощи потом осядут. Сверху посыпаем приправой для мяса и если надо досаливаем. Я использую приправу хмели-сунели, она очень ароматная. На этом наша работа закончилась. Выставляем режим «тушение» на 3,5 часа и занимаемся своими делами.

khashlama-v-multivarke-6

Я уходила в огород полоть грядки. По возвращении семью ждал вкуснейший ужин. В такие минуты особенно ценишь свою помощницу-мультиварку! От мяса с овощами получилось достаточное количество вкусного бульона.

khashlama-v-multivarke-7

Аккуратно перемешав все содержимое, я раскладываю горячую хашламу по тарелкам. Подаю со свежей зеленью. Какой аромат витает по кухне — не передать словами.

 

Приятного аппетита!!!

khashlama-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Хашлама в мультиварке | Мультиповаренок

Хашлама, по сути своей, – мясо, сваренное с добавлением овощей. Но, несмотря на большое количество жидкости, супом ее назвать никак нельзя, это второе блюдо. Отличительная особенность хашламы – ингредиенты обязательно режутся крупно. Иногда в нее добавляют воду или пиво, но мы будем готовить исключительно в соке овощей. Поверьте, это невероятно вкусное блюдо, не удивительно, что споры о праве называть его национальным ведутся уже давно. В грузинском и татарском варианте мясо варится и больше напоминает суп, а в армянском тушится в овощах. При этом все овощи приобретают фантастический томатный вкус. Хашлама в мультиварке не нуждается в добавлении воды, поэтому мы будем готовить ее по-армянски.

Хашлама в мультиварке

Продукты, которые нам понадобятся на 2-3 порции:

  • Говядина или баранина – 500 гр.
  • Помидоры средние – 3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка или кинза – небольшой пучок
  • Свежая зелень для украшения – по желанию
  • Соль по вкусу
  • Кавказская приправа или «Хмели-сунели»
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Способ приготовления хашламы в мультиварке

В оригинальном рецепте используется, конечно же, баранина. Но я ее категорически не люблю, поэтому у меня подготовлена говядина без косточки. Все ингредиенты режем очень крупно. Помидоры на большие дольки, лук, морковь и баклажан крупными кольцами, перец полосками и мясо на куски около 4 сантиметров. Одну помидорку оставим целой, ее мы используем в конце приготовления.

Овощи и мясо режем крупно

Когда все продукты готовы, начинаем их складывать в мультиварку. Последовательность овощей не принципиальна, главное чтобы мясо оказалось в центре пирамидки.

В чашу нальем немного подсолнечного масла, выкладываем кольца лука, морковь, половину долек помидор.

Выкладываем овощи на дно мультичаши

Сверху кладем половину баклажана.

Сверху помещаем баклажан

Следующим слоем выкладываем все мясо, солим, посыпаем приправой. Я специально купила остренькую кавказскую. Хмели-сунели тоже отлично подойдет.

Верхним слоем выкладываем мясо и перец

Мясо закрываем оставшимися овощами – перцем, помидорами и баклажанами, посыпаем половиной свежей петрушки, еще раз солим и приправляем.

Сверху накрываем мясо оставшимися овощами, солим и перчим

Если не помещается, слегка утрамбовываем ладошкой. Ничего не перемешиваем и не добавляем воды. Все будет томиться в собственном соку, будьте уверены – его будет много. Закрываем крышку, включаем мультиварку в режим «Тушение/томление» на 1 час 20 минут. Если продуктов больше, можно и 2 часа потомить. Через час открываем, опять-таки ничего не размешиваем, кладем остатки петрушки и порезанную на дольки помидорку, которую мы оставили в самом начале. Снова закрываем и готовим до завершения программы. Готовую хашламу посыпаем свежей зеленью. Вы удивитесь, какой потрясающий вкус и аромат приобретут овощи, а мясо раскроет свои лучшие вкусовые оттенки.

Как приготовить кавказское блюдо из мяса и овощей - хашламу в мультиварке

Хашлама приготовлена в мультиварке Mystery MCM-1012.

multipovarenok.ru

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать.

Идеальный вариант для приготовления в мультиварке – это хашлама по-армянски. Чтобы её приготовить крупно нарежьте мясо и овощи. Налейте в мультиварку немного растительного масла и выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук, морковь, половина помидор, половина баклажан и мясо. На этом этапе посолите и приправьте хмели-сунели по вкусу. Затем выложите слои перца, вторую половину помидор и баклажан. Сверху посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Тушите 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Простой рецепт хашламы из баранины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хашлама

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 500 Грамм
  • Помидоpы — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Болгаpский пеpец — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Хмели - сунели, соль — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Крупно порежьте овощи и мясо. Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выложите овощи и мясо слоями. Сначала выложите лук, морковь и половину помидор.
  2. Затем слой из половины баклажана.
  3. Далее выложите баранину. Посолите, посыпьте приправой хмели - сунели по вкусу.
  4. Выложите оставшиеся овощи – перец, вторую половину помидор и баклажан. Посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Воды не добавляйте, в процессе готовки выделится достаточно сока.
  5. Включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени.

 

proretsepti.ru

Хашлама из баранины в мультиварке

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

18 сентября 2013

Загрузка... Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама — это армянское блюдо. Вообще, вопрос спорный — армянское это блюдо, грузинское или вообще какое? Думаю, спорить мы с вами по этому вопросу не будем, т.к. хашламу готовят и в Грузии и в Армении, и в ряде других стран, народы которых — братья и соседи. Рецептов приготовления хашламы много: где-то в нее добавляют воду, кто-то кладет картошку, кто-то делает с бараниной, кто-то — с говядиной. В основе блюда лежит сочетание мяса и овощей со специями, которые томятся на медленном огне. Для томления и долгого приготовления как нельзя лучше подходит мультиварка.Я предлагаю вам попробовать сделать вкуснейшую хашламу с добавлением баклажан.

Итак, нам понадобится:

  • около 500 гр баранины. Лучше взять на кости или с хрящиками. Баранину можно заменить телятиной, говядиной, курицей и даже рыбой ))) От мяса будет зависеть время приготовления блюда.
  • две больших луковицы
  • большая морковка
  • сладкий перец (1-2 шт в зависимости от размера)
  • два больших спелых сочных помидора
  • 1 баклажан
  • специи (зира, соль, перец молотый черный и острый)
  • пучок зелени (у меня петрушка и базилик, но можно добавить кинзу, если любите)

Приступаем:

1. Для начала нам нужно измельчить наши овощи. Лук и помидор шинкуем тонкими полукольцами, морковку и баклажан – кружочками, перец продольными не тонкими полосками. Зелень крупно порубить.
2. Мясо порезать крупными кубиками. Все ингредиенты готовы, начинаем собирать будущую хашламу ))
3. на дно кастрюльки льем совсем немного масла и укладываем половину лука
4. на лук – помидор
5. потом баклажан
6. сладкий перец
7. и морковку. Ее я сознательно кладу под мясо, чтобы она хорошенько пропиталась соком мяса )))
8. Подушка из овощей готова. Кладем на нее плотненько друг к другу куски мяса, солим, перчим, посыпаем приправами и зеленью
9. И снова повторяем все слои, но уже без морковки: лук, помидор…
10. баклажан
11. и перчик. Хорошенько прижимаем руками нашу пирамиду. Еще раз солим, перчим и посыпаем приправами и зеленью, если осталась. Не переживайте, что пирамида получилась довольно высокая, овощи в процессе готовки существенно уменьшатся в размерах ))
12. Поскольку у меня баранина (причем в молодости барашка я совсем не была уверена), я поставила всю эту конструкцию на режим Тушение на 4 часа. Не утерпела, заглянула в середине цикла ))) Вот так выглядела хашлама через 1,5 часа от начала готовки. Видно, что она уже значительно просела.
13. Вот такое блюдо получилось через 4 часа тушения. Сока с овощей и мяса выделилось достаточно много, воду я не добавляла совершенно ))) Очень вкусно пахнет!
Хашлама из баранины в мультиварке14. на гарнир лучше всего подойдет отварная картошка или простой рис. А можно подавать хашламу и как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита )))

Количество продуктов варьируйте в зависимости от размера вашей мультиварки. Как вы видели, овощи и мясо укладываются слоями, оцените, сколько слоев у вас получится и берите нужное количество продуктов. Первый слой – овощи, потом мясо, потом опять овощи. Овощной набор также может варьироваться в зависимости от наличия и вкуса. Баклажан можно и не добавлять, но я очень его люблю))) Сделайте столько слоев, сколько влезет в кастрюльку, главное, чтобы верхним слоем получились овощи. В готовое блюдо можно выдавить дольку чеснока для запаха. Солить, перчить и сыпать приправами можно каждый слой, но я побоялась, что переборщу с солью. В итоге блюдо получилось слегка недосоленным, но это ведь не проблема, правда? ;-)

Мария, Владивосток.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Самые комментируемые

Свежие рецепты

multivarkavari.ru

Пошаговый Рецепт хашламы из баранины в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт хашламы из баранины в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хашлама
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 185 килокалорий
  • Повод: На обед

Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать.

Идеальный вариант для приготовления в мультиварке – это хашлама по-армянски. Чтобы её приготовить крупно нарежьте мясо и овощи. Налейте в мультиварку немного растительного масла и выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук, морковь, половина помидор, половина баклажан и мясо. На этом этапе посолите и приправьте хмели-сунели по вкусу. Затем выложите слои перца, вторую половину помидор и баклажан. Сверху посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Тушите 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 500 Грамм
  • Помидоpы — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Болгаpский пеpец — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Хмели - сунели, соль — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Крупно порежьте овощи и мясо. Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выложите овощи и мясо слоями. Сначала выложите лук, морковь и половину помидор.
  2. Затем слой из половины баклажана.
  3. Далее выложите баранину. Посолите, посыпьте приправой хмели - сунели по вкусу.
  4. Выложите оставшиеся овощи – перец, вторую половину помидор и баклажан. Посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Воды не добавляйте, в процессе готовки выделится достаточно сока.
  5. Включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени.

 

recipex.ru