Хашлама из баранины в мультиварке. Хашлама из баранины в мультиварке


Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать.

Идеальный вариант для приготовления в мультиварке – это хашлама по-армянски. Чтобы её приготовить крупно нарежьте мясо и овощи. Налейте в мультиварку немного растительного масла и выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук, морковь, половина помидор, половина баклажан и мясо. На этом этапе посолите и приправьте хмели-сунели по вкусу. Затем выложите слои перца, вторую половину помидор и баклажан. Сверху посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Тушите 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хашлама
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 500 Грамм
  • Помидоpы — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Болгаpский пеpец — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Хмели - сунели, соль — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Крупно порежьте овощи и мясо. Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выложите овощи и мясо слоями. Сначала выложите лук, морковь и половину помидор.
  2. Затем слой из половины баклажана.
  3. Далее выложите баранину. Посолите, посыпьте приправой хмели - сунели по вкусу.
  4. Выложите оставшиеся овощи – перец, вторую половину помидор и баклажан. Посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Воды не добавляйте, в процессе готовки выделится достаточно сока.
  5. Включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени.

 

retseptus.ru

Простой Рецепт хашламы из баранины в мультиварке пошагово с фото

Простой рецепт хашламы из баранины в мультиварке пошагово с фото.

Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать.

Идеальный вариант для приготовления в мультиварке – это хашлама по-армянски. Чтобы её приготовить крупно нарежьте мясо и овощи. Налейте в мультиварку немного растительного масла и выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук, морковь, половина помидор, половина баклажан и мясо. На этом этапе посолите и приправьте хмели-сунели по вкусу. Затем выложите слои перца, вторую половину помидор и баклажан. Сверху посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Тушите 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хашлама
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 500 Грамм
  • Помидоpы — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Болгаpский пеpец — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Хмели - сунели, соль — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Крупно порежьте овощи и мясо. Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выложите овощи и мясо слоями. Сначала выложите лук, морковь и половину помидор.
  2. Затем слой из половины баклажана.
  3. Далее выложите баранину. Посолите, посыпьте приправой хмели - сунели по вкусу.
  4. Выложите оставшиеся овощи – перец, вторую половину помидор и баклажан. Посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Воды не добавляйте, в процессе готовки выделится достаточно сока.
  5. Включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени.

 

goormanclub.ru

Хашлама из баранины рецепт с фото

Хашлама из баранины рецепт с фото

Хашлама из баранины получается очень ароматной и вкусной. Она представляет собой традиционное блюдо кавказской кухни. О том, как приготовить хашламу из баранины, знают далеко не все жители нашей страны. В связи с этим в данной статье мы решили осветить именно представленную кулинарную тему.

Общая информация о кавказском блюде

Прежде чем представить вам подробный рецепт хашламы из баранины, следует поведать о том, что вообще это за блюдо. Согласно названию, оно готовится из мяса ягненка. Но, помимо данного ингредиента, в такой обед входит и множество различных овощей. Томятся они в собственном соку, поэтому добавленное мясо получается очень нежным и вкусным.

Пошаговый видео-рецепт

Хашлама из баранины пользуется огромной популярностью не только на Кавказе. Отчасти это связано с тем, что данное блюдо сочетает в себе и гарнир, и мясо. В связи с этим его можно подавать к столу в качестве вкусного и полноценного обеда. Поверьте, от наваристой хашламы не откажется ни один из членов вашей семьи.

Армянская хашлама: рецепт быстрого приготовления

Готовится такое блюдо придется не очень долго. Но чтобы оно получилось максимально вкусным, вам понадобится приложить все свои усилия.

Итак, для приготовления настоящей армянской хашламы необходимо приготовить следующие продукты:

  • баранину с малым количеством жира – около 500 г;
  • томаты спелые мясистые – 4-5 шт.;
  • болгарский перец не очень крупный – 2-3 шт.;
  • репчатые белые луковицы – 2 средние шт.;
  • красный базилик, укроп и петрушку – по небольшому пучку;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Обработка мяса барашка

Хашлама из баранины хорошо получается из любой части туши животного. Но чтобы она вышла очень вкусной и ароматной, мы рекомендуем приобретать лишь такие куски, которые не содержат в себе костей и большого количества жира. Также следует отметить, что для приготовления данного блюда лучше всего использовать охлажденное или единожды замороженное мясо барашка. При этом оно должно быть максимально молодым. Только при соблюдении всех представленных требований у вас обязательно получится очень нежная и сочная хашлама из баранины.

Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, следует хорошо помыть мясо ягненка, удалить с него все несъедобные пленки и жилки, а затем нарезать на довольно крупные кусочки. После этого продукт требуется немного сдобрить перцем, солью и оставить в стороне, пока обрабатываются овощи.

Подготовка овощей

Хашлама по-армянски может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Однако рецептура приготовления традиционного кавказского блюда рекомендует использовать небольшой набор сочных овощей. Таким образом, необходимо помыть томаты, болгарский перец и белые репчатые луковицы, а затем очистить их от кожуры и плодоножек. Далее все перечисленные продукты следует нашинковать на довольно крупные кубики. Что касается базилика, укропа и петрушки, то их необходимо сполоснуть и мелко порубить. Добавлять зелень рекомендуется лишь в готовое блюдо перед его подачей к столу.

Термическая обработка на кухонной плите

Как готовить хашламу из свежего молодого мяса на плите? Для этого следует взять кастрюлю с толстым донышком, а затем выложить в нее кусочки баранины и добавить обычной питьевой воды так, чтобы она лишь слегка покрывала продукт. После того как ингредиенты закипят, необходимо убавить огонь, закрыть посуду крышкой и варить практически до полной готовности.

Когда мясо ягненка станет мягковатым, к нему требуется добавить нарезанные томаты, сладкий перец и репчатые луковицы. Перемешав все ингредиенты, их следует посолить и поперчить, а затем оставить для тушения под закрытой крышкой на 30-35 минут. За это время баранина должна приготовиться до конца, а овощи – полностью стать мягкими.

Как следует подавать гостям?

После того как блюдо будет готово, его необходимо снять с огня и продержать под плотно закрытой крышкой на протяжении ¼ часа. Далее хашламу требуется выложить на тарелки и щедро посыпать рубленой свежей зеленью. Подавать к столу такое блюдо желательно вместе со свежим хлебом или кавказской лепешкой. Приятного аппетита!

Хашлама из баранины рецепт с фото затем половину репчатого

Готовим хашламу в мультиварке

Ввиду того, что хашлама представляет собой блюдо, которое требует особой термической обработки, готовить ее лучше всего при помощи мультиварки. Щадящие программы данного устройства позволят мясному продукту долго и тщательно томиться в собственном соку, в результате чего вы получите настоящее очень вкусное и ароматное кавказское кушанье.

Итак, для приготовления хашламы в мультиварке нам потребуется:

  • баранина без косточки – примерно 700 г;
  • томаты мясистые – 3-4 крупные шт.;
  • репчатые луковицы белые сладкие – 2 большие шт.;
  • зелень свежая, а именно кинза, петрушка и базилик – 1 большой пучок;
  • острый перец – использовать по вкусу;
  • соль поваренная – применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Прежде чем выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, их следует подготовить. Для этого необходимо ополоснуть мясо барашка, срезать с него все жилки и пленки, а затем нарезать на не очень крупные кусочки. Далее необходимо ошпарить кипятком томаты, снять с них кожуру и нарезать мякоть на кубики. Также требуется измельчить и белые репчатые луковицы. Что касается кинзы, базилика и петрушки, то их следует сполоснуть и завязать веревочкой в крепкий пучок.

Подготовка блюда и его тушение

Хашлама, фото которой вы можете увидеть в данной статье, готовится в мультиварке при помощи режима тушения. Но прежде чем его установить, в чашу устройства следует слоями выложить все ингредиенты. Для начала в емкость требуется поместить ½ часть мясного продукта, затем половину репчатого лука, снова баранину и томаты. В завершение блюдо следует посыпать второй половиной нашинкованного лука, сдобрить острым перцем и солью. После этого поверх хашламы требуется поместить пучок зелени, а затем плотно закрыть и выставить режим, что был указан выше. В программе тушения кавказское блюдо необходимо готовить на протяжении 1,5 часов. По прошествии этого времени хашламу требуется выдержать на разогреве еще около 30 минут.

Подаем к столу вкусное кавказское блюдо

После того как мультиварка завершит свою работу, и блюдо будет выдержано на подогреве, его необходимо разложить по тарелочкам, предварительно убрав сверху пучок зелени. Кстати, во время выкладки хашламы не обязательно сохранять ее слоистость. Дополнительно к такому мясному блюду можно подать кавказский хлеб и густую сметану. Приятного аппетита!

Вкусная и сытная хашлама с картошкой и пивом

Чтобы самостоятельно приготовить армянское блюдо с добавлением пенного алкогольного напитка, следует обладать особыми кулинарными знаниями. Ведь неопытной хозяйке довольно сложно определить то количество пива, которое придаст блюду особый аромат, но не будет навязывать ему свой вкус.

Итак, для приготовления армянской хашламы с картофелем и пенным напитком нам потребуется:

  • баранина (кусочек мякоти) – около 500 г;
  • картофельные клубни – 3-5 средних шт.;
  • болгарский перец не очень крупный – 2 шт.;
  • морковка сочная свежая – 1 шт.;
  • томаты спелые мясистые – 2 шт.;
  • репчатые луковицы небольшие белые – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 3-4 зубка;
  • пиво светлое – около 150 мл;
  • масло подсолнечника без запаха – использовать по вкусу;
  • зелень и острый перчик – использовать для подачи;
  • соль и молотый перец – применять по вкусу.

Обработка ингредиентов

Для приготовления такого блюда следует помыть баранину и нарезать ее на довольно крупные куски. Далее требуется очистить овощи от плодоножек и кожуры, а затем нарезать их на кольца и кружочки. Что касается чесночных долек, то их необходимо нарезать на довольно тонкие пластинки.

Термическая обработка и формирование блюда

После обработки мяса и овощей необходимо взять кастрюлю с толстым дном, выложить в нее нарезанную баранину, добавить масло подсолнечника и обжарить до золотистой корочки в течение 25-26 минут. Далее продукт требуется сдобрить специями, а затем покрыть слоем луковиц, моркови, картофеля, болгарским перцем и томатами. В завершение овощи следует также посолить и поперчить, а затем залить светлым пивом. В таком составе блюдо необходимо тушить на минимальном огне на протяжении 80-100 минут. За это время баранина должна хорошо приготовиться, а овощи – стать полностью мягкими.

Хашлама из баранины рецепт с фото Для этого следует

Как следует подавать к столу вкусное блюдо из баранины?

По прошествии указанного времени мультиварку с готовым блюдом следует открыть, а затем выложить на его поверхность тонкие чесночные пластинки, острый перчик и рубленую зелень. Далее устройство требуется снова прикрыть крышкой и оставить в режим подогрева на 12-15 минут. По истечении этого срока блюдо следует распределить по пиалам вместе с ароматным бульоном. Кстати, во время выкладки в посуду слоистость хашламы желательно полностью сохранить.

По утверждению хозяек, которые не раз делали такое блюдо с картофелем и алкогольным напитком, оно получается не только очень сытным, но и довольно ароматным. Следует также отметить, что благодаря наличию в хашламе большого количества ароматного и наваристого бульона, многие люди путают его с супом из баранины. Именно поэтому жидкость от приготовленного блюда рекомендуется подавать членам семьи в отдельных чашах, а овощи и мясо – в глубокой тарелке. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что сделать самостоятельно армянскую хашламу не так уж и сложно. Следует отметить, что вариантов приготовления такого кавказского блюда существует великое множество. Кто-то дополнительно добавляет к мясу баклажаны и кабачки, а кто-то и вовсе использует свежую тыкву. В любом случае такое блюдо из баранины получается очень наваристым, сытным, ароматным и вкусным. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.

gcook.ru

Хашлама в мультиварке - рецепт с фото

Адыгейская соль — это соль с чесноком и приправами. Приправы мы можем собрать на свой вкус, так же на свой вкус можем и откорректировать их количество. Традиционно используют сухие лук, укроп, петрушку, майоран, базилик, хмели-сунели, красный сладкий молотый перец (паприку), перец чили, кориандр, черный молотый перец и т. д.

Соль мы можем взять как простую, так и морскую. Чеснок выдавим через пресс в соль.

Добавим остальные приправы и хорошо перемешаем. Масса у нас получится влажноватая. Сок чеснока размочит соль и впитается в нее.

Выложим соль на блюдо и дадим ей подсохнуть. Хранить адыгейскую соль нужно в герметичной таре. При использовании чеснок доминировать не будет, так как остальные специи будут уравновешивать его вкус и аромат.

Не старую говядину нарежем средними кусочками. По сравнению с овощами, мяса должно быть раза в три больше. Лука для хашламы можно смело брать больше. Готовят хашламу обычно в казанах или посуде с толстыми стенками. В современных городских условиях приготовить хашламу можно в мультиварке. Еще одна особенность этого блюда в том, что готовят его без жидкости — в собственном соку (за исключением небольшого количества красного вина или пива).

Дно мультиварки смажем маслом, выложим на него помидоры, нарезанные толстыми кружочками.

На помидоры выложим мясо, посолим адыгейской солью.

Лук нарежем полукругами, а чеснок — тонкими пластинками.

Выложим лук и чеснок на мясо.

Сладкий болгарский перец нарежем дольками или пластинками и выложим поверх лука. Если продуктов много, то слои можно повторить. Приготовление слоями — это еще одна особенность хашламы.

Далее выложим немного картофеля, нарезанного кружками. Снова посолим адыгейской солью.

Завершающий слой в хашламе — это опять помидоры. Вливаем красное вино, добавляем лавровый лист, сухую петрушку, укроп и лук, закрываем мультиварку и выставляем программу «Тушение» на 2,5 часа.

Блюдо получится необыкновенно вкусным, все ингредиенты пропитаются соками и ароматами друг  друга.

vkusnoblog.net

Хашлама в мультиварке

Время: 130 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

блюдо с мясом и овощами

Хашлама – это известное блюдо кавказской кухни. Но в наше время его готовят не только на Кавказе – оно также распространено среди прочих национальных рецептов кухонь.

Но, тем не менее, суть его приготовления, независимо от различных продуктов, не меняется: хашлама в мультиварке – это говяжье мясо, тушеное или сваренное в овощах. Готовится данное блюдо очень просто, а получается изумительно вкусным, аппетитным и питательным.

Отличительная особенность данного блюда от прочих способов приготовления мяса заключается в том, что хашлама готовится без воды – мясо тушится в овощном соку.

Традиционно хашлама готовится из говяжьего мяса, так как остальные виды этот не употребляет. Хотя в наше время найти говядину в магазине не составит труда, однако многие хозяйки все равно заменяют ее куриным, индюшачьим, бараньим и свиным мясом.

Блюдо, при этом, получается менее жирным, поэтому его с легкостью можно отнести к диетическому питанию.

Если вы не любите жирную пищу, хашламу можно приготовить из мяса свинины, предварительно убрав с нее весь жир. Мясо птицы – так отличный вариант, так как оно получается не сухим и очень нежным, благодаря овощному соку.

Готовить это блюдо в мультиварке довольно просто, правда мясо слишком долго тушится – на протяжении 3 часов. Плюс подготовка мяса и овощей. Но, тем не менее, несмотря на уйму потраченного времени, мясо получается настолько нежным и вкусным, что вам захочется его еще приготовить.

Нельзя не заметить, что овощи для приготовления необходимо тщательно выбирать, ведь именно от них зависит будущий вкус блюда. Также они смогут дополнить любой гарнир, с которым вы решите подать говядину.

Многие современные хозяйки не могут тратить много времени на кухне, поэтому для приготовления этого блюда мы воспользуется мультиваркой, так как она:

  • Способна самостоятельно приготовить блюдо, без помешиваний и постоянной слежки.
  • В данном кухонном приборе ничего не пригорит и не пережарится, так как покрытие чаши мультиварки не даст мясу невкусно приготовиться.
  • Сохранит все полезные свойства овощей, и сделает блюдо максимально полезным и вкусным.
  • Способна приготовить телятину очень мягкой, сочной и нежной.

Также нельзя не заметить, что современные мультиварки наделены несколькими режимами приготовления, а также различным набором температуры, которая позволит быстро приготовить любое блюдо, включая хашламу с говядиной.

С чем можно подавать блюдо

Так как подлива будет содержать мелко нарезанные овощи, подавать мясо можно с любым горячим гарниром:

  • макаронами
  • рисом
  • гречей
  • картофелем
  • бобовыми
  • крупами

Мясо, при этом, придаст гарниру прекрасный вкус и аромат, а овощная подлива сделает его более сочным и насыщенным.

Важно отметить, что никакие легкие салаты, соусы, кетчупы и прочие добавки подавать к хашламе не нужно, так как блюдо итак получится разнообразным и прекрасно дополненным. Единственное что можно поднести к столу вместе с блюдом – свежую зелень и ржаной хлеб.

И еще один важный нюанс – специи в рецепт необходимо класть только те, которые в него входят. «Собственные приправы» могут значительно испортить вкус блюда и сделать его резким.

Какие овощи можно класть в блюдо

Помимо основных овощей (морковь, лук, помидоры), в мясо также можно добавлять любые свежие овощи, которые вам нравятся больше всего.

К ним можно смело отнести:

  • баклажаны
  • кабачок
  • чеснок
  • сладкий и горький перец
  • капуста
  • свекла

Овощи необходимо обязательно брать свежие, так как они смогут достойно подчеркнуть вкус говядины и сделать его более нежным.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что данный рецепт является традиционным, а значит, овощи в него режутся крупными дольками или кружочками. Если вы хотите сделать вкуснейшую овощную подливу, все овощи можно заранее мелко нарезать или даже натереть на терке.

Для приготовления хашламы вам понадобится:

Ингредиенты:

Говядина - 500 гр.
Помидоры - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Хмели-сунели - по желанию

Первым делом подготавливаем овощи

Шаг 1

Промываем все овощи, очищаем от кожуры и режем большими кусками (морковь и баклажан нарезаем кольцами).

нарезать помидоры, морковь и лук

Шаг 2

Также крупно режем говядину, предварительно ее разморозив и помыв.

нарезать мясо кубиками

Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем слоями мясо и овощи. Сначала кладем морковь, половину помидор и лук. Затем слой баклажанов, потом куски говядины и перец.

выкладываем слой баклажанов

После этого солим блюдо и добавляем в него специи.

добавить перец и специи

Шаг 4

Следующий слой – оставшиеся помидоры и баклажан. Последний этап – добавление в чашу свежей зелени петрушки. Воду в овощи не добавляем, так как в процессе приготовления они пустят достаточное количество сока.

тушим некоторое время

Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. Разумеется, время приготовления зависит от мощности вашего кухонного прибора.

После приготовления блюда посыпаем его свежей зеленью, и подносим на стол. Хашлама получается очень сочной, вкусной и нежной. Кроме того, всего за пару часов вам удастся приготовить вкуснейшую говядину, которая наверняка придется вам по душе.

блюдо с мясом и овощами

Подавать блюдо на стол рекомендуется в горячем виде, пока овощи не впитали в себя сок и остались мягкими и нежными. По желанию мясо можно перемешать со сметаной и чесноком, если вы не собираетесь раскладывать по тарелкам овощи.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Хашлама из говядины в мультиварке

Хашлама – это блюдо, очень популярное на Кавказе. Ее рецепты в разных национальных кухнях несколько отличаются, но суть остается неизменной: это мясо, сваренное или тушеное в овощах. Я сегодня приготовила в мультиварке хашламу из говядины по-армянски. Отличительная особенность этого рецепта в том, что мясо тушится с овощами без добавления воды.

Вообще-то, кавказцы готовят хашламу только из баранины. Но в наших магазинах ее не всегда можно найти, да и не очень-то это мясо привычно для «среднестатистического» жителя средней полосы России. Поэтому у нас кавказские рецепты хашламы немного трансформировались, и готовят ее с говядиной, свининой, курицей и даже индейкой. Блюдо при этом, особенно при использовании птицы, получается не таким жирным, можно даже отнести его к диетическим.

Готовить хашламу по-армянски в мультиварке довольно просто. Правда, очень долго: только тушить надо в течение трех часов. Да плюс все подготовительные операции. Но подождать есть ради чего! Приготовив, не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой, хашламу из говядины, вы по-настоящему порадуете всю свою семью!

Рецепт хашламы из говядины в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  1. Говядина - 600-700 граммов
  2. Морковь - одна штука
  3. Репчатый лук - одна головка
  4. Баклажан - одна-две штуки
  5. Помидоры - четыре штуки
  6. Болгарский перец - две штуки
  7. Соль, специи
  8. Пучок зелени: петрушка или кинза, укроп

Ингредиенты для приготовления хашламы из говядины в мультиварке

Как приготовить хашламу с говядиной в мультиварке:

Мы будем готовить хашламу по-армянски, когда мясо тушится в овощах, поэтому воду добавлять не нужно. Только готовить мы ее будем в мультиварке.

Я не люблю жирные блюда, тем более это не очень полезно для организма, поэтому хашламу я готовила из говядины. Мясо промываем, порежем небольшими кусочками. Складываем в мультиварку.Готовим хашламу из говядины

Для хашламы все овощи режутся крупно. Очищаем морковку, режем кружочками.Для хашламы все овощи режутся крупно

Болгарский перец очищаем от семян, режем брусочками.Болгарский перец очищаем от семян

Помидоры моем, режем дольками, можно почистить их от кожуры.Помидоры для хашламы режем дольками

Баклажаны моем, тоже режем кружочками.Баклажаны для хашламы режем кружочками

Репчатый лук очищаем от кожуры, режем кружочками.Лук для хашламы режем кружочками

Складываем все овощи слоями. Слои солим, добавляем специи.Складываем овощи в мультиварке слоями

Сверху кладем помидоры и добавляем порезанную зелень.Зелень добавляем в мультиварку

Готовим хашламу в мультиварке в режиме "тушения" в течение трех часов.Готовим хашламу в мультиварке в режиме тушения

После сигнала, хашлама из говядины в мультиварке готова. Выкладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!хашлама из говядины в мультиварке готова

Мясо говядины вместе с овощами долго тушится в мультиварке, поэтому оно получается очень нежным и мягким, пропитанное соками овощей.

Есть еще один вариант приготовления хашламы в мультиварке, более быстрый, но тоже без добавления растительного масла. Сначала складываем мясо в мультиварку и в режиме "выпечка" готовим 40 минут. Только потом выкладываем овощи на мясо слоями и включаем режим "тушения" на 2 часа.

multi-varca.ru

Хашлама из баранины в мультиварке

 

Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать.

Идеальный вариант для приготовления в мультиварке – это хашлама по-армянски. Чтобы её приготовить крупно нарежьте мясо и овощи. Налейте в мультиварку немного растительного масла и выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук, морковь, половина помидор, половина баклажан и мясо. На этом этапе посолите и приправьте хмели-сунели по вкусу. Затем выложите слои перца, вторую половину помидор и баклажан. Сверху посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Тушите 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Простой рецепт хашламы из баранины в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 262 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хашлама
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 262 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 500 Грамм
  • Помидоpы — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Болгаpский пеpец — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Хмели - сунели, соль — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Крупно порежьте овощи и мясо. Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выложите овощи и мясо слоями. Сначала выложите лук, морковь и половину помидор.
  2. Затем слой из половины баклажана.
  3. Далее выложите баранину. Посолите, посыпьте приправой хмели - сунели по вкусу.
  4. Выложите оставшиеся овощи – перец, вторую половину помидор и баклажан. Посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Воды не добавляйте, в процессе готовки выделится достаточно сока.
  5. Включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени.

 

retseptiposhagovo.ru